Тося, а Вы откуда? Да, мы знаем только то, что нам говорят те же представители из пенсионного фонда. И ИМЕННО ОТ НИХ и идёт такая информация про отпуска и больничные! А если и Вы ОТТУДА же, то тогда разъясняйте всё доходчиво, а то только и можете, что вот так бросать: "вообще ничего на понимаете", а сами, когда вас приглашаешь в организацию, двух слов связать не можете.
Вы меня простите, но, мне кажется, что Вы уже всех ПРОСТО ДОСТАЛИ со своими ... идеями! Не боитесь, что сами себя сглазите???
Когда человек лишен права выбора - это и есть самое настоящее рабство. В нынешней цивилизации, где ею управляют те, у которых нет ничего святого, кроме золота, нефти и наркотиков, а своих сограждан вся высшая управленческая мафия воспринимает как говорящий рабочий скот, который создан для того, чтобы ее содержать и обслуживать, рабами становятся все - начиная от президента, кончая уличными подметалами.
Малоли чего они хотят,будет так как выйдет и тут ничего не поделаеш
При нынешней власти нам нечего ждать СПРАВЕДЛИВОЙ пенсионной системы, так же как НЕСПРАВЕДЛИВА система оплаты труда в целом (про бюджетников вообще молчу, сама - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ бюджетник, а это значит, что никаких региональных надбавок НЕ ПОЛОЖЕНО!) Кстати, при советской власти расчёт пенсии был прост и чист, как слеза младенца, и каждый, кто знал 4 действия арифметики легко мог себе просчитать пенсию. Кто это может теперь? Мой знакомый преподаёт платном институте, его попросили прочитать курс о пенсиях, так он НИГДЕ не смог найти принцип расчёта - только общие слова. Я не поленилась, сходила в наш ПФР, там наорали и ничего не объяснили. Никто не может проверить, правильно ли ему сделали расчёт.
Вот пишут: "Споры шли о том, каков должен быть трудовой стаж, позволяющий рассчитывать на дополнительные выплаты. Назывались цифры в 25, 30 и 35 лет. Предварительно решено, что надбавки будут выплачивать пенсионерам, имеющий 30-летний рабочий стаж."
А теперь скажите, уважаемые разработчики, КАКИМ ОБРАЗОМ нормальным людям, получившим высшее образование, родившим детей, бывающим на официальном больничном и в отпусках, ездившим на курсы повышения квалификации и т.п., ЗАРАБОТАТЬ этот стаж в 30 лет??? Ведь всё вышеперечисленное из трудового стажа исключается. КТО ж достоит этой надбавки??? Двоечники, не получившие даже среднего специального образования??? Ну просто замечательное решение!!!
И опять же про бедных бюджетников: опять их "уделали": как не были они "удостоены" нормальной зарплаты во время трудовой деятельности, так и приличной пенсии они оказались недостойны! Может, я Чо-то не понимаю, но, на мой взгляд, дело попахивает элементарной социальной несправедливостью.
Вы вообще ничего не понимаете, а не "чего-то". Больничные и отпуска входять в трудовой стаж.
короче говоря, бюджетники опять останутся "с носом"! Как будто они сами определяли свои оклады. Молодцы разработчики...
Нам показывают не весь ВВП.
Большая его часть разворовывается.
Отсюда же сказки про низкую производительность труда.
Если баре перестанут воровать, всем на все хватит.
Даже ёжику в тумане, понятно, что молодость дана, только для того,что бы обеспечить себе старость и не более. В России, всё наоборот, в молодости гробим здоровье, всеми возможными средствами и к старости приходим готовыми "овощами", при виде которых в поликлиниках и Домах престарелых, волосы встают дыбом и кровь стынет в жилах. Причина: родна советска власть, взяла,в свое время заботу на себя, как родная мама. Капитализм и демократия с гуманитарными человеческими ценностями, на пенсионеров начхала, при чем глыбоко!!! Спасение утопающих, дело рук, самих утопающих.
Пожилые люди жалуются на нищенское существование-денег нет.
Работодатели – на разорительные страховые выплаты-деньги платят.
Чиновники – на необходимость поиска дополнительных средств, чтобы залатать дыры-деньги ищут.
Растущие ежедневно, как грибы после дождя миллиардеры, ни на что не жалуются-деньги не ищут но имеют.
.
Угадай,с трех раз,где деньги?
В Евпропе каждый год повышается пенсионный возраст. У нас его тоже можно довести до 80 лет, при этом количество пенсионеров резко сократится
Лужков получает пенсию 250 тыс рублей в месяц.Конечно откуда найдутся деньги для такиз бешеных пенсий.И таких пенсионеров сотни тысяч,когда миллионы пенсионеров получают по 5-10 тыс рублей.
И где вы эту басню подхватили про лужковскую пенсию? Лужков сам сказал?
Vlad... Согласен с Вами...
Зато олимпияда и чемпиянат "мира" по ногомячу с невъебенным финансированием в пустоту.
"кто проработал не менее 15 лет и платил страховые взносы с двух минимальных зарплат, могут рассчитывать и на социальную часть пенсии."
Т.е. большинство бюджетников о социальной части пенсии могут забыть и не вспоминать - не положено...
Продолжение.
Какой же выход в условиях невозможности справедливой пенсионной формулы? Очень простой: надо менять СВОЮ модель поведения. Будешь расчитывать на государство - будешь иметь нищенскую старость. Как я показал - это объективная реальность в складываюейся демографической ситуации. Значит надо расчитывать на себя и свою семью. Лучшая инвестиция - собственные дети. Конечно, садиться на шею единственному ребенку - это еще хуже, чем расчитывать на государство. Но если их трое, и они воспитаны в благодарности к своим родителям - уже нормально, если продолать на пенсии жить с детьми в просторном доме, никому не мешая и помогая по хозяйству. Второй способ - инвестиция в собственный бизнес. Третий - откладывать самому. Желательно в натуре, т.е. драгметаллы, срок сохранности в пару десятилетий только они гарантируют, но не бумажки-деньги-акции или банковские депозиты. Оно конечно может подешеветь, но не на все 100%, что практически гарантировано, если держать накопления в виртуальных ценностях.
И только самые неразумные продолжают верить государственным волшебникам и надеяться, что сейчас придумают формулу и мы будем как европейские пенсионеры кататься на пенсии по турпоездкам. Уже сейчас ясно, что они явно залезли кому-то в карман через "дыры" в банковской и пенсионной системе, и Европе еще предстоит платить по счетам своих "веселых пенсионеров".
Тогда и государство не должно на меня рассчитывать.
"...если продолжать на пенсии жить с детьми в просторном доме, и помогая по хозяйству." Вот именно. Об этом я твержу уже два года. СЕМЬЯ - УСАДЬБА. - 50 СОТОК (бесплатно). Семья имеется ввиду БОЛЬШАЯ, от прадедов до правнуков. Таким способом решаются все проблемы:демографическая, продовольствеенная, пенсионная и иные. Облегчается организация собственного небольшого бизнеса. Появится реальное основание для любви к МАЛОЙ и БОЛЬШОЙ РОДИНЕ
Именно поэтому власть никогда не допустит принятия законопроекта о родовых поместьях. Для русских места в России не предусмотрено.
С другой стороны, можно реализовывать концепцию родового поместья самостоятельно, вместе с одномышленниками. Поселения сейчас набирают оборот. Проблема только в начальном капиталле для приобретения земли, постройке дома и покупки сельхозинвентаря
Дело даже не столько во власти а в том, что большинство народа и не хочет строить дом-усадьбу в деревне, предпочитаая влезть в двадцатилетнюю ипотечную кабалу, покупая квартиру в городе. Хотя строительство дома-усадьбы (со всеми удобствами) в деревне обходится в два раза дешевле, чем городская ипотека. Большинством дом в деревне всё ещё понимается как избушка- развалюшка и удобства в дальнем конце огорода. А на делее, СЕМЬЕ со средним достатком вполне под силу построить дом-усадьбу... А дом-усадьба с приусадебным участком плюс автомобиль являются тем минимумом средств производства, которые дают семье возможность приобрести экономическую независимость от любого работодателя, от его произвола.
Все правильно. Но для реализации этого у средней семьи никогда не хватит денег. Все завязано.
Хорошо оплачиваемая работа располагается в городах. Строиться в деревне влизко к городу также дорого. Земля дорогая. Нужно выбирать вдали от крупного города, а это проблема с проездом на работу в тот же город. Замкнутый круг.
--------
Вырваться можно только накопив сначала деньги, проживая в городе. Затем построить жилье в деревне. Но опять же, среднестатистическая семья будет копить деньгь половину жизни. И то, наше государство постарается еще не один раз обрушить экономику и обнулить наши запасы.
Так что жить в родовых поместьях будут скорее всего наши дети, а не мы. Но и это уже хорошая мотивация
Не забывайте, что ЦБ выпустил кучу "золотых" монет, которые РЖАВЕЮТ! :D
К сожалению, в сложившейся демографической ситуации правильная пенсионная формула невозможна.
Экономистам недоступно понятие модели "черного ящика". Они мыслят только в категории денег, опосредуюих реальные соотношения. И они думают, что если придумать правильную формулу накоплений, то даже при 10 пенсионерах на 1 работающего можно будет платить достойные пенсии.
А теперь "черный ящик". Засовываем в него все денежные отношения и имеем на входе-выходе 40 миллионов пенсионеров на 75 миллионов трудоспособного населения. Значит, денежная формула может только облечь в экономическую форму способ заставить двух работающих людей содержать одного пенсионера. А это значит, что если пенсионеру платить достойно (на уровне 70% заработка), то с работающих надо как минимум удержать 35%. Именно удержать, а не начислить сверху, как сейчас это тоже маскируется. А учитывая неизбежные потери на обслуживание бюрократической прослойки ПФР - нужны все 45-50%. Это - нереально.
Еще сильнее маскирует и искажает ситуацию сидящая у них в голове идея о "пенсионных накоплениях". Ребята, накопления несъедобны. Съедобны хлеб-яйца-электричество-тепло. А они не накапливаются, а потребляются практически в момент производства, плюс-минус 2-3 месяца. Поэтому если пенсионеры через 20 лет будут махать перед носом будущих поколений своими накоплениями и требовать себе шикарной жизни - они отправятся следом за пенсионерами СССР - это хорошо известный эффект "сгорания" пенсионных накоплений при их несоразмерности.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.