"Премьер-министр сформулировал три первоочередных задачи, без которых, по его мнению, невозможно дальнейшее движение вперед..."
*
Любимая фраза из фильма "Трудный ребенок" - "Какой молодец!"
*
"Во-первых, необходимо разработать долгосрочную бюджетную стратегию. "
*
Как? Неужто? Пора или не пора? Был уже премьером год. До этого пЕРзидентом четыре. До этого... И вот свершилось! Твердо решил НАДОТь!
И до министров довел. Чтоб осознали значитЬ! НАДО! И никаких гвоздей. И что замечательно. Похоже его уже не гложет мысль "а не поторопилась ли я?"
*
"Во-вторых, надо выйти на завершающую стадию по подготовке пенсионной реформы."
*
Тут бы Дмитрию Анатольевичу поопределиться бы. А на какую часть завершающей стадии надо выйти? И что делать после завершающей стадии ПОДГОТОВКИ?! И сколько времени необходимо под его мудрым руководством для выхода на завершающую стадию ПОДГОТОВКИ и на реализацию заттем этой стадии? Или как с "демократией" - через 200 лет позырим?
*
"В-третьих, определиться с размещением средств Фонда национального благосостояния и пенсионных накоплений в инфраструктурные проекты"
*
А что? Вашингтонский обком не определился?
*
"В начале июля ...Вполне вероятно, что и после этого не будет принято никаких конкретных решений, а все закончится прежними разговорами о важности разработки бюджетной стратегии"
*
Не "Вполне вероятно", а ТОЛЬКО ТАК и будет. Ставлю доллар против старой зубочистки.
Я не знаю, может быть это не в тему, но сегодня в прессе появилось сообщение, что японский депутат покончил жизнь самоубийством из-за своего сообщения в блоге, вызвавшего критику в его адрес со стороны читателей. На прошлой неделе он был вынужден специально созвать пресс-конференцию и публично извиниться за поведение, недостойное общественного деятеля, а также заверить, что "счета за лечение были им оплачены на следующий день.....". Сумма 150$
т.е. речь не идёт о тотальной коррупции, разбазаривание госсредств, всякого-рода премировании, раздачи квартир, наград, устройств своих отпрысков топ-менеджерами корпораций и судьями, строительства дач, информации о жёнах-миллионерах и т.п.
т.е. о тех, кто есть "соль и честь нашей элиты" в настоящее время...
Это я к тому, что всё просто: время, когда чиновники в РФ будут лезть в петлю из-за слухов в "150$", станет поистине началом "золотого века" России. Президенту не надо будет решать, сколько максимум должна стоить автомашина руководителя (ответ: он ездит на собственных Жигулях), работы у счётной палаты не будет и её ликвидируют, так как желающих воровать просто не будет (а куда девать наворованное... на жену не спишешь, не может быть баба у чиновника миллионером, только домохозяйкой, это и так известно)... И вообще... Навести порядок в стране несложно, было бы желание. Все негодяи давно известны. И в этом смысле отпадёт "головная боль" о бюджетной стратегии. Денег в стране достаточно.
Надо бы новость про японца в Думку забросить... Вдруг кто из депутатышей со смеху помретЬ? Все какая-никакая польза. Нормальные то смеяться не станут.
Все деньги ушли на создание и содержание единого фронта России. А фронтовиков обижать нельзя.
А может сократить должность премьера? Пусть Путин рулит. Одним вертолетом меньше.
А кто будет коверным озвучивающим и подписывающимся за вредные и пакостные решения? И президенту надо ж кого-то "поправлять" и с кем-то "бороться". В конце концов свалить на кого-то ответственность?
Секвестр(обрезание) - любимое либеральное изобретение -как им когда-то что-то обрезали, так не могут остановиться.
Либералы ведут Россию к финансовому коллапсу и политическому банкротству. Правительство не понимает, что разбазаривание национальных ресурсов рано или поздно приносит очень горькие плоды. Силуанов мыслит исключительно цифирью, как робот или инопланетянин. Это все тот же Кудрин, только задачка у него не просто спрятать денежки или объявить их вредными, а просто повесить табличку - НЕТУ! Результат всегда один - народу кукиш! С Шувалова нужно бы спросить: А откеда у Вас, господин хороший, такие доходы, что в декларациях нули вписывать некуда? Да всех пора спрашивать по-полной, почему они богатеют, а народ нищает. Вопрос-то достаточно простой. И вопрошать миллиардеров с миллиардерчиками, всех бракоразводных и вполне себе семейных чиновников с депутатами, с их забугорными виллами и яхтами. Спрашивать пора министров и всех местоблюстителей государства в госкомпаниях, с какой стати они транжирят ОБЩЕНАРОДНЫЕ деньги без строжайшего отчета перед этим самым народом? Пора бы и президенту сказать внятно, почему без должной общественной и научной экспертизы затеваются такие грандиозные и разорительные для страны проекты как различные олимпиады, позавчерашние глобальные трубопроводы и псевдо-науко-центры типа Нано и Сколково, и кто ответит за намеренную бесконрольность расходования казны? Все идет к тому, что тотальной национализации нам не избежать. Как и введения карточной системы. Как и введения казни для воров. Только так можно навести порядок и начинать развиваться.
Если кухарка может управлять государством, то ребенок, априори, этого не может!!!
Путин списал долг Киргизии в размере 500 млн. долларов деньгами Российских налогоплательщиков, а Медведев выделил Таджикистану и Киргизии 22 млн. долларов на школьное питание, в то время , как наши пенсионеры по помойкам побираются. Оптимизация расходов конечно будет- за счет Русских.
Какие три гениальные основные вещи сформулировал премьер. Долгосрочную бюджетную перспективу, опять светлое будущее, а пока извините. Выидти на завершающ стадию подготовки пеньсионнои реформы, а воз и ныне там, там он и будет, но в другои стадии. И размещение пеньсионных накоплении в инфрастуктурные обьекты. В свои любимыи остров Русскии пусть вложит и ждет отдачи.
Как всегда: народ, надо затянуть пояса потуже. Сокращают бюджетное финансирование образования, медицины. Пенсионеров в очередной раз попросят подождать "светлого будущего", до которого они не доживут. Вот только себя, любимых, почему-то не трогают. На содержание только многочисленных "государственных резиданций" не один миллиард в год тратится. Только расходы на содержание бесчисленной армии депутатов, сенаторов, госаппарата, чиновников почему-то всегда неприкосновенны: своя рубашка ближе к телу. Это какая-нибудь бабуся пусть выживает как хочет, а депутат (чиновник, сенатор...) будет жить так, как захочет, как ему "положено", как он сам о себе позаботился, приняв соотвествующие законы о всех мыслимых и немыслимых благах для себя, родимого.
Только есть одна проблема - сокращение расходов на население все равно не позволит сохранить привычный уровень жизни всей правящей тусовки. А если цены на нефть упадут - то и подавно.
Уверяю вас, любая цена на нефть позволит "правящей тусовке"сохранить уровень жизни. Когда было заложено процветание многих чиновников и олигархов? В 90-ые годы. Это тогда, когда по полгода не платили зарплату бюджетникам, да и не только им. Это тогда, когда скупались за бесценок самые лакомые куски промышленного производства. Кого из чиновников остановило то, что люди умирали потому, что не было денег чтобы купить самые необходимые лекарства? Кого из чиновников остановило то, что дети голодали? А вспомните экономический кризис 2008 года. Нас всех призывали войти в положение, потерпеть, понять, что на улице такой-сякой-разэтакий экономический кризис. Но при этом почему-то, несмотря на "трудное экономическое положение", число миллиардеров удвоилось. Почему же вы думаете, что сокращение расходов на население снизит уровень жизни "правящей тусовки"? Да никогда, поторму что у нас еще есть газ и нефть. И пусть даже цена снизится - совсем не факт, что расходы на население и на себя, любимых, будут снижаться пропорционально. Нет, частью придавят население, частью заменят на мигрантов, которых можно не учить и не лечить, высосут из страны все, что возможно, а потом и домой: в Ниццу, Майами, на собственные острова в теплых морях.
Приватизация УГРОБИЛА РСФСР , а он предлагает лечить полумертвого теми же средствами . Ну, а когда нечего будет выносить из вещей на продажу ? Тогда , что ?
Вполне вероятно, что и после этого не будет принято никаких конкретных решений, а все закончится прежними разговорами о важности разработки бюджетной стратегии и необходимости еще раз посоветоваться с экспертами.
--------------------------------
Вот в этом предложении автор статьи удивительно точно описал всю проводимую в нашей стране политику.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.