МНЕ СЕЙЧАС 52года ,НА ПЕНСИЮ должна выйти 2021 году ,если не повысят пенсионный возраст с чем я не согласна,. меня бы устроил такой вариант пенсионный возраст оставить прежним для женщин--55, мужчины 60,. выйдя на пенсию я планирую еще поработать . все зависит от состояния здоровья человека, если человек по достижении пенсионного возраста чувствует ---пора на отдых,пусть отдыхает,. ясчитаю нельзя всех уравнивать,обязательно надо учитывать здоровье человека и тяжелый физический труд. пусть сам человек решает продолжить трудовую деятельность или нет.
Позорище! Минимальный прожиточный 7тысяч с чем то. А тут пенсия меньше этой минималки! это п..ц,товарищи! И они об этом спокойно говорят и пишут.
Посадить экспериментально на размер этой "пенсии" всех разработчиков и инициаторов данного закона, на несколько лет,без прочей помощи извне, выживут...,вот тогда и внедряйте в народ.Выбрали для себя "бажков", молимся и откармливаем. Народ как стадо баранов, их загоняют, бьют и все терпят.
Согласна с Вами! Страна, в которой внутри нет порядка и управы на тех специалистов, которые при расчёте пенсии ошибаются и ведут при этом себя по хамски!
КОШМАР, СЛОВ НЕТ....ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, КАК МОЖНО ЖИТЬ НА ТАКУЮ ПЕНСИЮ....СВОЛОЧИ....
боже обдираловка такие ресурсы продает Россия не ужели нельзя нормальный выход оставить и достойную пенсию
Побежденные в Германии получают больше пособие по безработице,чем работающие в России-победители.Почему при смерти одного из супругов,которые всю жизнь работали,перечисляли в пенсионный фонд не оставить вторую пенсию,покойного или покойной здравствующему супругу(супруге),если их брак не расторгнут.Этим хоть как-то поддержали бы человека в одинокой старости.
Вводятся критерии величины заработной платы, которая у основной части населения весьма скромная! А это значит, что увеличение пенсии коснется людей, которые смогли устроиться на высокооплачиваемую работу. Этот закон именно такие люди и разрабатывают - для себя.
По накоплению пенсии. Совершенно нет доверия негосударственным пенсионным организациям. Не помню, чтоб кто нибудь понес ответственность за присвоение чужих денег. Вспомним дефолт.
С другой стороны, период ожидаемой выплаты пенсии составляет фиксированный срок 228 месяцев (19 лет). А если мужчина проживет 69,5 лет или женщина проживет 74 года и 1 месяц - пенсия платится дальше не будет? Или как?
К слову. К данному пенсионному калькулятору, еще бы разработать калькуляторы удорожания услуг жкх, калькулятор удорожания стоимости обучения детей, медуслуг, продуктов, одежды и т.д. и т.п. Чтобы можно было сопоставить показатели и сравнить. Поскольку о ежегодной индексации пенсии в этом проекте ни гу-гу.
Вот здесь-то, как раз вопросов нет. Кто пережил срок дожития получает деньги тех, кому не посчастливилось дожить до 74 лет. Во всем остальном чистой воды обдираловка трудового народа...
Сейчас мне 55 лет.Самое циничное в этом нововведении - "возраст дожития" - 228 месяцев (19 лет). Причем, мужчинам и женщинам-одинаково. Женщина должна прожить, по оценке правительства, 55 + 19 = 74 года, мужик, соответственно, - 60 + 19 = 79 лет. Мало того, что наша статистика говорит об обратном, женщины живут намного дольше мужчин. А если, я, мужик, я извиняюсь, крякну в 69 лет, то остатки моей, так красиво раскалькулированной пенсии, отойдут государству? С какой стати? Почему я не могу получить всю пенсию за 8-9 лет или передать остатки по наследству? Какой добрый дядя (или мальчик) за меня все решает?
Ну так это обычное дело. Пенсионерам очередную лапшу на уши, а пенсионному фонду обрезание. То есть поступления в ПФ уменшают за счет пенсионной реформы которая волшебным образом увеличит пенсии. Мафия - организация действующая скрытно. В нашем случае это ХУНТА потому, что действует в открытую. В этом и отличие Италии от России.
Самое удивительное, что при наличии "калькулятора", выдающего повышенный, в сравнении с нынешним вариантом, размер пенсий г-н Силуанов ( который Минфин) планирует снижать транши в ПФР.
Фраза «Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита» из культового телефильма «Покровские ворота» могла бы стать определяющей в оценке очередного заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.
Дмитрий Медведев во вступительном слове был вынужден признать, что для сохранения макроэкономической стабильности и развития экономики страны потребуется хирургическое вмешательство – болезненная оптимизация бюджетных расходов в ближайшие три года
...
Минфин предлагает в 2014 году уменьшить расходы бюджета в реальном выражении на 574,8 миллиарда рублей, с запланированных 14,2 триллиона до 13,6 триллиона рублей.
Для этого, по словам Антона Силуанова, предлагается провести ряд новых бюджетных маневров. В частности, планируется сократить трансферты из федерального бюджета Пенсионному фонду РФ за счет проведения пенсионной реформы.
По данным Силуанова, эта мера позволит в 2014 году высвободить дополнительно 470 миллиардов рублей, в 2015 году – 672 миллиарда рублей, в 2016 году – 624 миллиарда рублей.
===
Воистину левая рука не знает где находится правая...
Этот калькулятор не считает тем, кому 3года осталось до пенсии, а кому 20лет до пенсии считать вообще нет смысла. Сколько за это время будет кризисов и революций одному богу известно, и сколько рублей писать в графу зарплата за 40лет стажа? Этот калькулятор, с трудом рождённый в ПФР, типа детской игры в тетрис, не имеет никакого практического применения.
И ещё раз... Очень много людей при оформлении пенсии не могут подтвердить свой стаж, потому что нет уж тех контор, фирм и т.п. (даже крупных), а заковыка в документах имеется и приходится вычеркивать года из рабочего стажа...
посчитала. обрадовалась. По старому выходя вот сейчас по северному стажу я получу целых 8000 рублей а по новому аж 9000!! спасибо товарисчу П* за наше счастливое завтра!!Пошла достану чулок - деньги то складывать куда то надо!
А все забыли,что для себя любимых,кто занимает высокий пост или руководитель любого звена продлили возраст до 70 лет,поэтому,даже в этом вопросе они про себя не забыли,а с зарплатой в 600 тыс.о пенсии можно вообще не думать,а вот обычному человеку это ничего не прибавит,и работать до 65 лет за зарплату в 10-25 тыс.есть ли смысл,все продуманно для высокооплачиваемых чинуш,которые теперь до самой смерти будут занимать свои посты и палкой их не выбъешь.
Татьяна... Было бы справедливо, чтобы учеба засчитывалась в трудовой стаж при условии последующей работы по специальности на протяжении не менее 5 лет... (личное мнение)... а иначе учеба - это только факт биографии...
Олигархи ХАПАНУЛИ. Госслужащие ХАПАНУЛИ. Работягам миф об огромной пенсии в 65 лет. Это основной итого борьбы главаря хунты либерал демократов, Б. Ельцина с ПРИВИЛЕГИЯМИ. Как говориться " обманули дурака на четыре кулака ".
Пол страны работает не по трудовой книжке...давно нет в России ТК,Он не работает.Как доказать обратное,проработал на чужего дядю 10 лет без оформления,и что теперь..пенсии нет.Зачем разрешили приватизировать,распродать все производства страны,что-бы потом,сказать досвидос...
Вы абсолютно правы, молодёжи, например в нашем регионе без знакомств, блата не устроиться по ТК уже лет 5. Есть организации, но берут на такую работу, с которой через неделю бежать хочется: в стиле и швец и жнец, работай за себя и за того парня плюс помогай в других отделах. и всё это за зарплату 7-15 тысяч.
А учеба в ВУЗ-е так и не будет засчитываться в трудовой стаж. В Советское время зачитывался, а сейчас нет. Убебу в мед.институте, а это 6 лет,мне в стаж не включили.
на тот факт. что зарплаты не мы сами себе устанавливаем! В бюджетной сфере, особенно в культуре, они, до последнего времени, практически не отличались от окладов. Какая уж тут пенсия! И ещё очень заинтересовало, почему это у человека более старшего возраста при равных условиях пенсия оказывается меньше, чем у того, кто его моложе??? Это ведь неправильно, согласитесь.И опять же этот пресловутый коэффициент, который "учитывает каждый год стажа, а его размер зависит от разницы между белой зарплатой работника и максимальным размером зарплаты, с которой работодатель уплачивает страховые взносы".
Получается: работайте, граждане, а пенсию мы вам всё равно не дадим.
"Узнайте вашу пенсию и приятно удивитесь" - это что, стеб автора?
Посчитал свою пенсию на этом калькуляторе, если выйду в 60 лет, как положено.
Размер пенсии от 7 500 до 10 000 р (ввел минимальную и максимальную заработные платы, которые получал).
Чему здесь приятно удивляться?
Тому, что придется умирать на работе, как нынешние инженера?
Из тех, с кем работал (имеются ввиду лица старшего возраста) только один ушел на пенсию, остальные работают до последнего, умирая на рабочем месте... Хорошо если дома, а то одного три месяца из Казахстана в цинковом гробу везли....
Я одного не пойму. Почему и старое и новое пенсионное законодательство тщательно обходит тот известный факт, что госслужащие , как федеральные, так и местные , региональные, получают пенсии по совершенно другой системе , в размере порядка 80 процентов заработка за последний год работы .И именно они и придумывают систему начисления пенсий для всех остальных. Потому пенсия никогда и не вырастет. .У них-то все и так хорошо.
Спрашивается, почему у шахтера должна быть пенсия многократно ниже, чем у тети- инспектора отдела кадров в министерстве?
Полагаю,что чиновникам,которые за 20лет нанесли урон стране выплачивать пенсии мизирные-вот тогда мы сэкономим на всем.А то мы этих дармоедов -вредителей кормим из бюджета,они все катаются по миру,а народ бедствует.Они ни одну проблемы не решили,единственно -это установили баснословные зарплаты себе...
Гослужащий (-ая) получает пенсию в размере 10 окладов, деленную на 12 месяцев ( 83,33 % ). Это основная причина подтасовки результатов выборов. Потому, что оклады у них не детские и естественно белые. Это целая армия шкурников сосущих кровь из трудового народа, образовавшая " Народный фронт - за Россию " Путина В.В. , для отвода глаз включившая в руководство все тех же режиссеров, писателей и так далее.
После деноминации рубля 1961 года появился анекдот. Вопрос к рабочему: какие деньги лучше - новые или старые? - Конечно новые! На старые 25 рублей я один день жил, а на новые 25 рублей - два дня живу!.. -- что-то с пенсией вроде того... ---- Однако, самое сложное будет подтвердить трудовой стаж и факт перечисления работодателем средств в пенсионный фонд... Так что опять всё пустое...
в стране еще не один раз каток экономических реформ и катастроф прокатиться, так что вся эта говорильня про пенсию- бестолковая болтовня. они каждый год правила и сроки пенсии меняют или трещат об этом. для себя давно решил- все равно до пенсии с нынешними условиями жизни в россии не дотяну, так что тема не для среднестатистического жителя россии, который умерает в 55-59 лет. мы эту пенсию все равно не увидим.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.