И свою лепту внес еще антитабачный закон, запрещающий курить в поездах. Вот все курящие и пересели на самолеты. Лучше пару часов перетерпеть, чему мучаться сутками в поезде.
Менеджеры РЖД, что диверсанты.Они делают все, чтобы железная дорога России прекратила свое существование, но благодаря реформам Столыпина и развитию во времена СССР, сама железная дорога не дает загубить себя, но сил сопротивляться этому беспределу уже нет....
Для сравнения.
поезд Москва - Белин. почти 8500,00 руб. в одну сторону. Итого 17 тыс.
Авиабилет Москва-Берлин-Москва. Даже у Люфтганзы он выше 15000,00 не поднимется, не говоря уже о бюджетных "ЭйрБерлин" и "ЭйрБалтик".
У "эйрбалтик" можно слетать и за 11.000 р.
У поездов свои клиенты. Есть немало людей, панически боящихся летать. При разнице в цене 3-4 тыс. руб. они выберут поезд. К счастью эти люди не составляют большинство. Хотя я знаю несколько таких боящихся летать на самолете, но не боящихся летать по дорогам на тазике.
"...цены на авиабилет и место в купе практически сравнялись", причём, как всегда у нас, не за счёт снижения цен на авиабилеты, а за счёт повышения на железнодорожные... Молодцы! Что тут скажешь?...
Только пятую? Не уверен. Я уже лет 30 не пользуюсь железными дорогами. Скажем доехать на на Ладе от Самары до Москвы, при среднем расходе 8 литров на 10 км (1100*8.100= 88 литров) Это при стоимости 30 рубле за литр 2640 рублей - средняя стоимость одного плацкартного билета. А если учесть, что в салоне "жигулёнка" помещается 4 человека это по 660 рублей на человека. Конечно его на ещё купить, но сейчас машина есть в каждой четвёртой семье плюс амортизация
... И всё равно баланс не в пользу РЖД. А ещё удивляются почему люди перестают пользоваться РЖД...
Аки-Таки. Ты наверное с Якуниным глухарей на досуге кушаешь. Вкусно правда?
Где в мире Вы видели дешевые билеты на поезд? На Украине ,где едесь с мыслью " авось довезет не разваоившись"? Где можно проехать в поезде 3 суток НА СВОЕЙ полке за такие маленькие деньги? Везде в мире бюджетные авиалинии ( неудобные аэропорты и время вылета. Далеко и дорого добираться лр города) ДЕШЕВЛЕ поезда! Я с удовольствием по России путешествую на поезде. Цены не удивляют. Лучше на своей полке ЛЕЖА ехать чем в Европе сидя в кресле.
Напротмв, Р, простите, ЖД, ВЫИГРАЛА : нихоена не делая получила большую прибыль, чем прежде.
Точно также поступили и в Московском метро - придуиали новые билетики "пользующиеся популярностью у пассажиров" (это по версии воров из метро), которые ОТМЕНИЛИ ГОДОВОЙ БЕЗЛИМИТ, зато теперь продают его ЗАМАСКИРОВАННО в 3 (!!!) РАЗА ДОРОЖЕ.
"Из-за дороговизны билетов РЖД потеряло пятую часть пассажиров" - давайте все хором посочувствуем РЖД!
А серьёзно - если РЖД и потеряло пятую часть пассажиров, то значит нажилось на чём-то другом, и если не всё РЖД, то его начальство - уж тут сомнений быть не должно.
Не надо Якунина причислять к идиотам, хоть он и изобажает из себя верующего.
время Почта России захотела грести деньги лопатой и вздула тарифы так, что мама не горюй!
Результат известен: вместо мешков денег люди просто перестали писать письма.
Так и РЖД.
Странно, что этим рвачам - хозяевам РЖД некому объяснить, что гораздо большую прибыль заработаешь увеличением оборота, а не цены: т.е.- снизь они вдвое цены на билеты, многократно увеличится оборот - продажа билетов, а прибыль может вырасти многократно. Так нет,- им инстинктивно хочется скорее урвать побольше бабок, потому как понимают, что долго эта вакханалия продолжаться не может,- придёт к власти более решительный президент и им конец.
Не стоит учить професионалов, как получать большую прибыль.
Совсем они не глупые, как бы некоторым этого ни хотелось.
А что, по-вашему лучше, как послушный гражданин сгружать этим рвачам бабла, и чем быстрее тем больше, при этом самому прикинуться ветошью и не отсвечивать? И потом, где Вы там (в РЖД) обнаружили профессионалов? Поимённо назовёте?
А вот где Вы у меня вычитали, что мне так хотелось, чтобы они были глупые,- для меня полная загадка.
Согласен с коллегами.
Почему проезд по Украине (например, от Харькова до Симферополя), в 2-3 раза дешевле, чем по России (на такое же расстояние, от Москвы до Белгорода)?
Скажут - на Украине хуже поезда. Возможно, хотя и у нас плохих хватает, которые не лучше многих украинских, при этом НАМНОГО дороже.
Потому что по Украине не вагоны,а корыта дырявые. В России ОЧЕНЬ много НОВЫХ вагонов. И зарплаты в России больше,чем на УКраине у железнодорожников
Всему причина всепожирающая жадность российских бизнесменов! Живу в Казахстане. Стоимость купейных и плацкартных билетов в разы меньше, чем в России! Когда еду из РФ в Казахстан на поезде, покупаю плацкартный билет до ближайшей казахстанской станции от границы РФ, а от неё покупаю купе в этом же поезде и еду дальше. Разница в несколько раз. И это при том, что казахстанские железные дороги - акционерное общество, тоже работает ради прибыли. Но установленных тарифов им хватает, чтобы жить, развиваться, покупать новый подвижной состав. А если РЖД платит футболистам по десяткам миллионов евро, о каком снижении тарифов говорить?
И кто бы удивлялся? Жлобство РЖД и прочих монополистов, которые при полном попустительстве государства задирают цены, известно всем, в том числе и Путину. Интересно, с какого дуба нужно рухнуть, чтобы искренне удивляться, почему это цены не падают и проценты по потребительским кредитам не снижаются?!
так им и надо,совсем зажрались,все хапают и хапают! Начальники себе оклады баснословные устанавливают ! При царе даже крестьяне могли позволить купить себе билет! Сколько волка не корми им все мало,я даже буду рад если вылетят в трубу И этих жирных свиней выгонят на улицу!
да и без царя лет этак 25 назад проезд на электричке и автобусе стоил копейки. И билеты на самолет были всем доступны и в СВ тоже.
Ну дык им хочется сразу и много и чтобы за это ничего не было.
Руководители РЖД умники: задрали цены на билеты до небес, еще умудряются хапать бюджетные деньги от народа. Объяснить нехватки средств на развитие отрасли, кроме как воровством, нельзя. И тоже не подсуден г-н Якунин, его опекают вышестоящие руководители. В советское время получали пенсию 120 рублей, на которую можно было слетать в Ленинград и обратно спокойно, а на ЖД-транспорте можно ехать в любую точку обширной страны, а сейчас на пенсию можно только хлеб купить. Вот и сидят россияне дома.
А что касается цен, то они у монополиста впереди планеты всей и инфляции, если верить так называемой статистики.
"Эффективные менеджеры" управляю всеми нами и ведут в никуда, в дальнейший развал страны.
С удивлением наблюдаю в кассах дальнего следования полное отсутствие людей. Люди конечно стоят, по 2-3 человека, и те в основном из гастарбайтеров возвращающихся домой в летние отпуска. Ж/Д транспорт в России это не просто стратегические перевозки, как в мирное, так и в военное время, это ещё и социальный вид транспорта. Во времена СССР население было не богатое, а при либералах Россия стала вообще нищей. Однако, Россия осталась одной из крупнейших стран мира и ж/д является основной транспортной артерией объединяющая всю страну воедино. Не буду пророком если скажу что с развалом ж/д России, как единому государству не долго останется жить. Сначала разорвутся социальные ниточки (уже рвутся),затем и экономические.
А Вы правы на все 100! Я тоже думаю, что дело не в прибыли, а планомерном и поэтапном развале всего и вся. Такими действиями уничтожается ещё одна отрасль экономики.
Такое впечатление, что в РЖД да и не только, руководят абсолютно экономически безграмотные люди. С нашим ненавязчивым сервисом в поездах-ездят самые малообеспеченные люди и только тогда, когда позарез нужно. В советское время дешевле ж/д перевозок был только водный транспорт, а сейчас задрали цены до самолетов.Ну и что получили в результате? Правильно, то, что эти умники имели с рождения. Тоже самое с поднятием цен на пригородные поездки- народ ушел на автобусы: по той же цене любо-дорого проехаться с кондиционером и на мягком кресле! Идиотизм и жадность доведут вообще до закрытия РЖД. Давайте позовем на помощь управленцев ж/д из Европы: цены доступные, сервис-хоть "птичье молоко".
Люблю путешествовать поездом, но только не в России.
Жаль людей - их принудительно отрезают от далеко живущих родственников и друзей. Пора возвращаться к забытому социализму: ж/д билеты стоили дешево, студенты, пенсионеры,дети имели серьезные скидки. Люди могли позволить себе отдохнуть на море.
Сейчас, я работая инженером в Моск. обл. за 20 тыс.руб. и квартплатой почти 9 тыс.руб., не могу позволить себе достойный отдых, а только на диване в квартире под открытым окном.
Братан! Ты ничего не понял! Они - иуристы!
Сам такой (бюджетник). Родом с Урала,живу на Ставрополье. Зарплата 11800 (вполне нормальная по нашим меркам и наверное государства). Сейчас в отпуске и куда с таким капиталом можно съездить?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.