А нам все равно нефтяное-газовое богатство не впрок: народу все равно от этого ничего не достается. Воруют...И все равно нам чья возьмет, в войне мерзавцев с негодяями...А с этого клоуна, что толку, привык еще будучи каким-то аспирантом-юристом читать лекции студентам. До сих пор отливает благоглупости в гранит...
Россия остается в нефтяном плену)))
4/5 мира мечтает оказаться в таком плену, да не дано...
Возможно и думают. Но по крайней мере только на нефть не надеятся и ее не разворовывают. А Вам и 99% остального населения России чему завидовать. Вы сами-то выгоду с этого богатства имеете:-)
для паникёр -----------------------Хм..Прикольно! Во всяком случае жизненный уровень в Рф выше чем в любой стране СНГ и в некоторых бывших странах СЭВ. И в конце концов вы уж определитесь наконец с нефтяной иглой........уж коли РФ на этой нефтяной игле сидит, то и народ на эти деньги кормиться тоже..хе..хе..хе..
Целый день, подпевал сам понять не могу, одно и тоже- широка страна моя родная ну и так далее, провёл на море-рыбачил,а на форум всё о том-же,что Россия без нефти и газа, да и мировые цены, стране РАЗВЕРНУТЬСЯ не дают,итд.,хмммм,но всё как в сказке,вы знаете чем дальше от 90 годов удаляется страна, тем ЯСНЕЕ делается что ув ПРИМАКОВ БЫЛ есть и останется- ПРАВЫМ, что деньги нужно было ВКЛАДЫВАТЬ в РЕАЛЬНУЮ экономику,а не заниматься МОДОЙ, купи-продай деньги,а сальдо- ввиде процента относили к прибыли и ВЕСЕЛИЛИСЬ либералы.Да и сегодня, не ПОЗДНО, осмотреться и престать говорить что " ДЕНЬГИ РАЗВОПУЮТ на МЕСТАХ" и начать в коне=концов вкладывать деньги в РЕАЛЬНУЮ экономику страны. Более 20 лет либералы ухлопали коту под хвост!
Я работал на Приобском и Правдинском месторождениях в 1993 и 1994 годах. Ситуация была аховая. Месторождения перестали фонтанировать и нужна была полная перестройка технологии добычи. Скважины закрывались и добыча быстро падала. Нефтяники месяцами не получали зарплату. Но тут государство продало нефтедобывающие компании частникам и они быстро сообразили, что нужно поменять технологию добычи. Привлекли американских специалистов и те посоветовали провести гидравлический разрыв и начать механическую добычу нефти, а также сократить социалку и перевести обслуживающие подразделения в независимые сервисные предприятия. В результате в ПО "Эганскнефтегаз" из 55 тысяч сотрудников осталось 5 тысяч. При этом сотни тысяч нефтяников, которых перевозили на самолетах с Украины и других мест остались без работы или ездили на поездах за свой счет. Ходорковский похвастался, что в результате реформы себестоимость добычи нефти сократилась до 3 долларов за баррель, а раньше превышала 10 долларов. Поэтому если бы осталась советкая система добычи нефти, то она бы не приносила огромный доход существующий ныне и мы бы жили хуже украинцев. У них хоть хороший климат и можно жить засчет сельского хозяйства.
Я так понимаю, вы то остались среди тех 5 тысяч, а цена дохода Ходорковского - 50 тысяч выброшенных в небытие. Конечно, Советская система не могла себе этого позволить.
Я не остался в числе 5 тысяч и тоже был выброшен в банк, где неплохо зарабатывал. Сервисные предприятия остались и также занимаются ремонтом скважин и бурением. Мой племяник неплохо зарабатывает в сервисной организации, ездит в Бразилию и Казахстан, где учит местных нефтяников. Я думаю реформа была сделана правильно и ей воспользовались другие нефтяные компании. Сейчас себестоимость добычи нефти растет и при советской добыче все бы ушли в минус, дальше еще будет расти, потому что старые месторождения истощаются и нужны новые технологии, чтобы поддержать добычу. Например, добыча сланцевой нефти будет нерентабельна, если цены упадут ниже 80 долларов за бочку.
Рад за вас, что так удачно приземлились в банке. Только вот я в толк не возьму, что же собственно изменилось: остались в основном производстве 5 тысяч, а остальные 50 тысяч обслуживали основное производство в сервисных предприятиях, "неплохо зарабатывая", занимаясь бурением и ремонтом скважин. Тогда 5 тысяч - это те кто обсчитывал и продавал результат труда 50-ти тысяч. Откуда эффективность? Или всё же половина оказалась на улице?
Спасибо за сочувствие. В сервисных предприятиятмях раньше было в четыре раза больш работников. Например в По Юганск нефтегаз было 4 буровые конторы. По ремонту скважин тоже на каждом месторождении была своя контора. Сейчас там одна буровая компания и одна компания по ремонту скважин. Результа в четыре раза сократилось количество работников. Но многие заняты в других делах компании, которых раньше не было. Поэтому в принципе все заняты.
Бухгалтером работали ?
Хм..Прикольно! Как я наблюдаю тут у некоторых начался жидкий стул от того что цены на нефть и газ опять попёрли вверх............а собственно говоря с чего они должны падать то??.хе..хе..хе..
Где деньги Зин. Они же были, но куда то сплыли. А вот куда - не говорят.
и компания намерены серьезно пропылесосить данную территорию!
"Несложный расчет показывает, что по этому закону надо было возвращать гражданам 29,3 триллиона рублей".---В коррумпированной олигархической РФ больше ста долларовых миллиардеров-олигархов.Несложный подсчет показывает,если национализировать их незаконно награбленное у народа с разрешения государственного преступника Ельцина,то хватит расплатиться с долгами и еще останется на всероссийский банкет.Нужно только вернуться в нулевой вариант до переворота.
Нет ни одной предпосылки диверсификации отечественной экономики. Медведев это прекрасно знает и понимает потому, что получил советское образование и знаком с основами диалектического материализма. Научился " включать дурака " на публике , вот и трепет языком.
Тогда:20коп= батон хлеба.На 1руб.=5 батонов хлеба.
Сейчас:20руб=1 батон хлеба.На 1 руб=??
5батонов хлеба=100руб.
Государство с каждого данного ему во временное использование(вклады на сберкнижках) рубля украло 96 коп.Не вспоминая уже про какие то обещанные проценты.
Взяло.Попользовалось.Но отдавать не собирается.
Статья : Присвоение денежных средств в особо крупных размерах мошенническим путем.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.