12:55 25.07.2013

Медведеву рассказали об иностранных станках-шпионах на российских заводах

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.08.2013, 13:38
Гость: Vitaliy

Действительно, пусть лучше наши станки закупают. У нас вроде последнее время в этой отрасли все стало намного лучше. Появились новые, сильные игроки, ЛССП вот активно внедряет современные технологии и довольно успешно. Так что выбор забургорных мне кажется сейчас не оправдан

26.07.2013, 09:18
Гость: Олег Анатольевич

Бред. Всё слежение за эксплуатацией станка предназначено для компаний, обслуживающих такие станки и имеющих для этого соответствующие лицензии с подготовленным персоналом. Обслуживание этими компаниями крайне дорого, поэтому в России, чаще всего, для таких целей привлекаются случайные люди (я сам успешно обслуживал системы управления автоматических линий, оборудования и станков). Стоит обесточить встроенный модем и проблема слежения исчезнет, но появится проблема гарантийного срока эксплуатации.

25.07.2013, 17:29
Гость: Чавес 10

рука рынка все расставила. Хорошо хоть что-то им стало доходить.

25.07.2013, 15:43
Гость: Cassandros

В н е з а п н о.

25.07.2013, 15:31
Гость: Сергей_К

Господи, да "новости" уже почти ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!
*
Уже в конце 80-х, когда пришли первые компутеры из-за бугра, то, как понимаете, НАШИ инженеры - САМЫЕ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЕ инженеры мира, не удержались от соблазна ПОСМОТРЕТЬ, КАК УСТРОЕНЫ эти чудеса прогресса.
*
И были ОЧЕНЬ удивлены, обнаружив там БЛОКИ с "неясной функциональностью".
*
Изучать "черные ящики", без вскрытия их, мы на лабораторных научились без проблем.
*
Это были СПУТНИКОВЫЕ ПЕРЕДАТЧИКИ ИНФОРМАЦИИ, обрабатываемой в АйБиЭм-совместимых...

25.07.2013, 15:20
Гость: Вова в бобе

Я просто в осадке как производственник. У нас в стране есть не идиоты?

25.07.2013, 15:10
Гость: Дмитрий

Какие глупости! Излучения такого станка могут быть без труда отслежены. Спутниковая связь не будет работать в цеху с железными крышами и потолком. К интернет станок не подключается.

25.07.2013, 15:10
Гость: Ну, если какой-нибудь станок по укупорке бутылок

передаст ЦРУ количество пузырей в сутки, или дистанционно откажется работать - так только польза будет. А сказочки про то, что по контракту станки вскрывать нельзя - это исключительно для слабоумных, на нашего премьера рассчитаны. Нахрена же нам ФСБ кормить, если они жучков выявить и обезвредить не могут?

25.07.2013, 15:08
Гость: RS-232

То что оборудование работает дистанционно и позволяет "отправлять" куда то данные это не секрет, ещё Израиль "спалился" на этом, когда отключил по сигналу со спутника Египетские телефонные станции во время одно из конфликтов, которые сам Израиль и поставил в Египет, но про скрытые функции умолчал. После этого случая НИОДНА Египетская или арабская страна НЕ покупает у Израиля электронику с израильским программным обеспечением. Если и покупают, то программы заказывают в Индии.
Но при заключении контракта поставщик ОБЯЗАН рассказать про все аспекты работы его оборудования, для этого тот кто заключает эти контракты должен быть компетентный и технический специалист а не толстолобик чиновник. Если фирма производитель имеет скрытые функции своего оборудования то это уже основания открыто обвинять её в промышленном шпионаже, даже дистанционная смена программного обеспечения не должна быть в системе оборудования, только физическое присутствие специалиста фирмы и представителя заказчика.
Перед заключением контракта необходимо чётко указать что никакие скрытые функции в оборудовании не допустимы.
Например Ю.Корея как то продала в РФ оборудование для судоверфи военного назначения, (лет пять назад)все попытки понять программное обеспечение оказались тщетны, фирма отказала в конкретизации функций. После выработки гарантии владелец просто заказал программное обеспечение в другом месте со своим техническим заданием.
Кстати, все эти функции можно отключить и с сохранением гарантии.

25.07.2013, 14:53
Гость: Остап

Так через Глобальную сеть или GPS? Вообще похоже на анекдот.

25.07.2013, 16:11
Гость: Неравнодушный

Всё зависит от программы, от технологий, от места в производственной цепочке и тп. Больше скажу, вся серьёзная зарубежная техника, к примеру дорожно-строительная, оборудуется схожими системами, сигналы идут через спутник. Поэтому если вдруг, что то не так пойдет, с точки зрения наших заклятых "партнеров", останемся мы с киркой и лопатой.

25.07.2013, 15:14
Гость: Aleks CIA

Если станок принимает сигнал от спутника то и GPS подойдет...

25.07.2013, 14:43
Гость: Серп и молот

Где ты был милок весь свой президентский срок ? Чем занимался ? Почему не обратил внимания ? Не проверил ? Не проконтролировал ? Не сделал соответствующих оргвыводов ? Думаешь нам нужны были твои игры с часовыми поясами , преименованиями и страничкой в твиттере ? За, что ты зарплату получал ? ДОИГРАЛИСЬ ??? Отдай зарплату детским домам !

25.07.2013, 14:36
Гость: Махмут

Для отключения станка от интернета разбирать его не обязательно.

25.07.2013, 14:26
Гость: такс

Ещё один монополист

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.