мы не знаем и не хотим знать куда идем, но жАлаем это движение РЕГУЛИРОВАТЬ!
можно, конечно, придумать чтонить более глупое, но трудно...
:)
Объяснение мирового кризиса сбоями в ипотечном секторе США – это басни для слабоумных. Америка да и весь Запад живут явно не по средствам. Глобальный финансовый лохотрон(казино) придуманный мировыми финансовыми спекулянтами и мировым правительством чтобы управлять миром обречен но они властители мира не дадут себя похоронить. Придумают и трансформируются во что-то новое и опять будут продолжать пить кровь и высасывать колосальные ресурсы на благо своего обогащения. Верить в спекуляции Фондового рынка так безответно могут только российские либералы-инородцы. Это у них в крови. Проблема этой специфичной публики в России что они сами не в состоянии ничего не созидать и ничего не производить.
\\\\\\\\\
Всем уже очевидно что мировой кризис продолжается и конца этому не видно. Но нашим либеральным наглецам все нипочем и они по прежнему демонстрируют браваду и продолжают надувать финансовые пузыри вместо того чтобы заниматься реальной экономикой. Я вообще уверен, что стремление российских либералов-западников быть похожими на не лучшие зарубежные образцы и модели абсолютно губительно для русской цивилизации. Никому не нужны копии, тем более плохие. В мире ценятся, вызывают интерес и уважение только подлинники. А место копиям – на свалке истории. Кстати говоря, оригинал сегодня, как мы видим, испытывает большие проблемы. Либералы советуют нам идти по проторенным дорожкам, которые на самом деле ведут в пропасть.
судорожно пытаются перейти от хаоса к порядку
===
Неправда ваша, дяденька!
Нас убеждают совершенно в обратном!
Что, если Вовочку сотоварищи убрать, то именно тогда и настанет хаос!
Цитата: "Мы посмотрели ... что происходит за рубежом".... Все глаза уже переломали за рубеж глядючи....
в США, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Голландии, Португалии и Ирландии.
-
это правда.
причем правда намного шире. мне неизвестны страны без государственного регулирования экономики.
разница только в методах.
Структуры эти были образованы всего 10-15 лет назад.
-
а вот это трындеж.
структуры эти существуют не первое столетие.
это вам любой студент экономфака скажет - если он учился, а не платил за экзамены.
собственно как и писал в свое время джугашвили - нет никакой разницы мезду капитализмом и социализмом...
переводя на русский язык:
капитализьма и социализьма - это пропагандисткие виртуальные конструкции не имеющие отношения к реальности.
Допустим – у вас огород. Вы послушали жену, уверенную в «кривости» ваших рук и передали огород соседу – крайне «эффективному» огороднику с условием 13% прибыли от огорода получать от него на личные нужды (не продукции огорода, а доказанной прибыли). Сосед же не будь дурак, потребовал от вас, что ваша семейная казна, будет храниться у него и накопления, тоже. К тому же порядки, царящие в его семье для вас будут приоритетом – сказал сосед, что надо вступить в общество охраны памятников, вы под козырёк! По прошествии нескольких лет – вы начинаете подозревать, что вас несколько «неверно информировали», что «пряморукий» сосед них..на не шарит и не умеет, поскольку вы, как пахали на «своём» огороде, так и пашете, в качестве наёмной силы, а ничем не распоряжаетесь и должны ему всё больше. Ну и вы решили взять бразды управления в свои руки – не соблюдать правила соседа, а повесить на забор табличку с правилами обработки огорода написанную вами. ОЧЕНЬ СМЕЛОЕ РЕШЕНИЕ!
Наделение ЦБ функциями мегарегулятора - это попытка концентрации финансовой власти. Пока эта самая финансовая власть остается в значительной степени размытой и во многом теневой. Шаг сам по себе стратегически верный. Но есть одно "НО", очень похожее на гремучую смесь. В чем назначение пресловутого мегарегулятора (мр), в чем его сермяжная идея? Все и просто, и сложно одновременно. МР призван задавать параметры финансового рынка такими, чтобы исключить сверхкритическую норму изъятия национального продукта в пользу финансовой системы, которая рассматривается в различных моделях то как обслуживающая-производная, то как задающая-основная. Поэтому в различных социально-экономических формациях, или моделях, выбор параметров и их диапазон будет различным. Кроме того, МР является высшей формой концентрации экономической власти в наиболее развитых кап.странах, в империалистических государствах (так понятней). Эта МР-власть подводит черту под всей предыдущей работой в обществе по приведению правил и процедур ведения бизнеса в единообразное и строго конролируемое русло. Но, у нас никакого намека на "русло" нет и в помине - все затянуто болотной ряской, под которой орудуют олигархи, спекулянты, коррупционеры всех мастей, неизбывные в наших условиях теневики, ну и бандиты, естественно. Что будет делать в таких условиях МР? Правильно, надувать щеки и сотрясать воздух. Кстати, в СССР МР не только был, но был изобретен именно в СССР. И работал очень эффективно.
Наделение ЦБ функциями мегарегулятора - это попытка концентрации финансовой власти. Пока эта самая финансовая власть остается в значительной степени размытой и во многом теневой. Шаг сам по себе стратегически верный. Но есть одно "НО", очень похожее на гремучую смесь. В чем назначение пресловутого мегарегулятора (мр), в чем его сермяжная идея? Все и просто, и сложно одновременно. МР призван задавать параметры финансового рынка такими, чтобы исключить сверхкритическую норму изъятия национального продукта в ползу финансовой системы, которая рассматривается в различных моделях то как обслуживающая-производная, то как задающая-основная. Поэтому в различных социально-экономических формациях, или моделях, выбор параметров и их диапазон будет различным. Кроме того, МР является высшей формой концентрации экономической власти в наиболее развитых кап.странах, в империалистических государствах (так понятней). Эта МР-власть подводит черту под всей предыдущей работе в обществе по приведению правил и процедур ведения бизнеса в единообразное и строго конролируемое русло. Но, у нас никакого намека на "русло" нет и в помине - все затянуто болотной ряской, под которой орудуют олигархи, спекулянты, коррупционеры всех мастей, неизбывные в наших условиях теневики, ну и бандиты, естественно. Что будет делать в таких условиях МР? Правильно, надувать щеки и сотрясать воздух.
А у нас российский президент одним росчерком пера внес изменения сразу в 46 законодательных актов, чтобы получать откаты не от разрозненных источников, а из одного и централизованно. Вот что значит мегарегулятор по-русски.
"Владимир Путин подписал закон, наделяющий с 1 сентября нынешнего года Банк России функциями единого финансового мегарегулятора".---Это не мегарегулятор,а субъективный административный орган,не застрахованный от ошибок или сознательного политического манипулирования. Мегарегулятор-это закон. Например,закон и прогрессивном налогообложении,закон о сверхприбыли,закон, ограничивающий пузыри на бирже и т.д.
видимо, "наверху" этого не понимают
вспоминается из "властителей перестроечных дум" в конце 80-х, про проклятую "административную систему": "...когда возникала реальная проблема, и власти не знали что с ней делать, неизменно создавался новый административный орган, в иллюзорой надежде, что это и есть решение самой проблемы". Знакомо?
автор даже не ухватывает, что упомянутые им, созданные не западе 15-20 лет назад эти самые "мегарегуляторы" ... просмотрели и ничуть не уберегли от 2008 года и его последствий!
в России, с упорством той мартышки повторяющей телодвижения "наших партнёров", всё будет, конечно, по-другому: четко, жестко, эффективно, характерно для нас.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.