• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Открылся сезон газовых раздоров

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.08.2013, 19:45
Гость: Саловей

Братья!А не кажется ли Вам ,что пока мы тут собачимся,- у нас что-то сперли?СЛАВЯНСКИЙ МИР!
Будем вместе- будем и сыты,и пьяны,и с углем, и с газом,и с трубами,и зимой не замерзнем!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 21:14
Гость: 123456

есть украинцы, а есть свидомые среди них. Так вот вторые вам не братья а прямые враги, для которых главная цель кроется в разрушении России и РУсского МИРА посредством постройки государства Украина как альтернативы России: т.е такая Украина- это Антироссия. На Украине силу сейчас имеют свидомые, с ним не договоришься. их нужно уничтожать морально и физически, так как они суть новые фашисты, только со славянским обликом, но воспитанники старой европейской антиславянской немецкой школы подонков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 18:01
Гость: streamer

Собственно, фактов в статье всего четыре:
1. Украина быстро снижает общие объемы потребляемого в ней газа (что всегда считалось главнейшей задачей повышения энергоэффективности ее промышленности и ЖКХ).
2. Еще более быстрыми темпами Нафтогаз снижает закупку газа у Газпрома (очевидно потеряв всякий страх перед штрафами за недобор).
3. Получив аванс от ГП в 1 млрд. и его рекомендацию использовать его на закачку газа в ПХГ, Нафтогаз именно так и поступает: 1 млрд. дол. это и есть примерно 2,5 млрд. кубов при цене 426 за килокуб.
4. Газпром увеличивает объемы поставки газа в Европу.
Все! Остальное – измышления автора и пропаганда позиции Газпрома, обсуждать в которых нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 21:21

стример между строк не прочел 5 факт, что если украина не закупит сейчас летом газ на транзит, то зимой ей очень трудно будет объяснить отсутствие газа в трубе, который она украдет у европейцев для своих повышенных зимних потребностей. только и всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 13:48
Гость: Александр (Запорожье)

А что, зимой поставки газа для Украины прекращаются?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 16:38
Гость: 132456

Зимой Украина начинает отбирать больше, причем воруя газ из транзита на Европу. Так как >>>>доверия<<<<< больше Украине нет, то Газпром отказывается оплачивать газ в ПХГ, необходимый для прокачки. И вот и все. ДОВЕРИЯ НЕТ. В этом дело, а не в том что там комиссия из ЕС установила, что воровала, что не воровала Украина. Ведь нет никакой гарантии. что дальше не будет воровать, или не придумает еще какую нелепую ширму для воровства, вроде реверса газа от немцев. То есть газ для зимнего транзита для европы у Газпрома есть, а вот доверия НГ нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 23:38
Гость: 654321

Зимой Украина начинает отбирать больше, причем воруя газ из транзита на Европу.
.
Вообще-то зимой ВСЕ потребители начинают "отбирать" больше.
Так ГП от этого только в выигрыше - отбирают больше - больше заплатят не так ли ? Знай закачивай в трубу столько газа сколько нужно ВСЕМ контрагентам ГП.
Каким боком здесь вообще Украина и ее ПХГ?
В чем проблема цифирь? О каком ВОРОВСТВЕ вы тут глаголите?
Все основные ГИС стоят ВНЕ пределов Украины и разница между тем что вошло и тем что вышло из Украины записывается на ее потребление. Ка здесь можно что-то УКРАСТЬ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 21:16
Гость: Streamer'u

Если в статье 4 факта, то в ваших вообще никаких. Трубой, конечно, можно размахивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 18:21
Гость: Малай

для стремера--------------------Хм..Прикольно! Не маловато будет 2.5 млрд. кубов газа то......ведь как никак европейский газовый хаб?........а Миллер предупредил что авансов Вукраине больше не будет..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 17:31

Хм..Прикольно! Тут наехали наши вукраинские друзья по поводу сколько газа украла Вукраина у Газпрома?........так вот за январь 2009года по данным Газпрома несанкционированно был отбор 86 млн. кубометров газа из транзитной трубы вукраинской стороной......а впрочем погуглите там всё подробно описано......хотя думаю что доказывать бесполезно, как и то что самолёт не сбивали, вукраинский менталитет такой..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2013, 23:42
Гость: Тоже маланец

так вот за январь 2009года по данным Газпрома несанкционированно был отбор 86 млн. кубометров газа из транзитной трубы вукраинской стороной
=
"Несанкционированно" это как Малайка - НГ отказался платить за потребленный газ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 20:40
Гость: осокорки

Простите, не могли бы Вы объяснить, почему ставите букву "в" перед каждым словом с корнем "украина"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:14
Гость: макар

он фанат Фоззи из маппет шоу. тот тоже думал что в его шутках присутствует юмор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 21:14

для осокорки---------------------Хм..Прикольно! Ну так всё очень просто, по русски еду на Украине по украински еду Вукраину........говорю так что бы аппонентам было более понятно..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 23:01
Гость: осокорки

Еще раз простите, а кто такие "Аппоненты"? А "более понятно" - это , возможно, - "понятнее"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:46

для осокорки --------------Хм..Прикольно! Аппоненты в данном случае это вукраинцы.....в том числе и осокорки........спрашивайте дальше если что не понятно я растолкую..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 18:24
Гость: Владимир*

Доказывать что-то местным завсегдатаям типа Киянина действительно абсолютно бесполезно. Президент Нафтогаза Дубина в январе 2009 (т.е. именно в период воровства) под телекамеры публично признал несанкционированный отбор газа его компанией. Прямо так и сказал: да, несанкционированно отбираем по 20 млн кубов в сутки. Как можно оспаривать (с украинской стороны) его слова уму непостижимо, но ведь оспаривают. Или выдвигают убойный аргумент в виде короткой фразы: " и чё?".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 21:04

Это только соответствующему "уму непостижимо".
Сутки в системе транзита не являются расчетным сроком, по которому должен сходиться баланс входящего в Украину и выходящего из нее транзитного газа. За сутки этот баланс просто технически невозможно свести, учитывая, что входов и выходов по несколько, а сам процесс идет до самого последнего момента этих суток и не является абсолютно постоянным. Тем более, что в первые дни января шла перенастройка всей работы ГТС в связи с резким уменьшением ее загруженности. Вы хоть представляете инерционность УГТС при ее емкости? Отключение произошло ранее срока, по которому сводится баланс, поэтому никаких претензий к его несоблюдению на этот момент быть не может, а после отключения баланс был почти полностью восстановлен за счет того, что газ еще три дня продолжал подаваться в Европу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 21:29

для стремера -----------------Хм..Прикольно! Да ладно оправдоваться....это уже никому не нужно. Скоро Вукраинская труба будет пользовать только одного потребителя, а именно Вукраину и больше никого и споров не будет и обвинений тоже. Для Газпрома собственные нервы и репутация важнее недополученной прибыли, поэтому компания и приняла такое затратное решение по строительству СП и ЮП......всё будет хорошо..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 21:18

Вашему уму постижимо только то, что учесть, что стырили непостижимо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:43

Я так понял оранжевый на всю голову стример обвиняет Дубину в полной некомпетентности? Учесть-то оказывается в принципе нельзя, а Дубина, чудак этакий, признавался в каком-то несанкционированном отборе. Н-да. Не дай бог Дубина прочитает этот пост стримера - удавится со стыда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 18:21
Гость: Киянин

Вот это уже другое дело. То есть, вы признаете, что в 2010-2012 никаких несанкционированных отборов газа не было? Значит говорить о том, что "Украина регулярно ворует газ", как многие пишут на этом форуме, не приходится.
Далее. Говорим о 2009 г. В том году Украина купила 40 млрд. кубов газа, "несанкционированно отобрала" (в качестве технологического газа ), по ваши словам, 86 млн. кубом. ЭТО АЖ 0,2% ГОДОВОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ГАЗА. Более того, Украина изначально признавала (а потом и оплатила), что отбирает газ для обеспечения прокачки газа в Европу (для Украины этот объем мизерный).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 18:30
Гость: 123546

Украина изначально признавала (а потом и оплатила), что отбирает газ"--- хе-хе, тяжесть наказания осужденного смягчается признанием им вины....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:03
Гость: Олежа

Вишь как уже заговорил. Поначалу сопел, что не брали вообще. А теперь говоришь, брали, но по чуть-чуть. Ну чо, копейки, конечно - 86 млн. м3 или 36 млн. долларов сперли за тот январь. За год, то бишь, накапает чуть меньше полуярда. Ну, если для Украины этот объем мизерный, по вашим словам, че ж тогда воруете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 01:19

86 млн. м3 в ценах 2009 г. это менее 20 млн. долларов. Далее. Когда сказал, что не брали вообще? Да, взяли, заранее вас предупредив, что используем этот газ в качестве технологического (чтобы выполнить обязательства по транзиту), который мы и оплатили, когда был подписан договор. А по теме спора я просил доказать утверждения некоторых оппонентов, что Украина "регулярно ворует газ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:46

---
"Да, взяли, заранее вас предупредив, что используем этот газ в качестве технологического "
---
Это круто! А не могли бы вы процитировать официальное заявление официального украинского лица, (сделанное заранее!, т.е., до 01.01.2013), что Украина будет НЕСАНКЦИОНИРОВАНО отбирать из транзитной трубы газ, предназначенный для европейских потребителей? Это президент Украины сделал такое заявление? Или Тимошенко?
Как бы плохо я к ним не относился, но все-таки до такого я думаю даже они не дошли. Или это был старший техник малой задвижки?
Вы как себя чувствуете, Киянин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 12:28

опечатка: "сделанное заранее!, т.е., до 01.01.2009"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 01:06

---
"36 млн. долларов сперли за тот январь"
---
Да и не за весь январь, а только за первую неделю. :)
И, кстати, почему остановились-то? Совесть замучила или Россия за горло взяла? Теперь еще этим гордиться умудряются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 01:22

И, кстати, почему остановились-то? Совесть замучила или Россия за горло взяла?..................... Уходите в "размышлизмы", Владимир. Отбор был тогда, когда не было договора на поставку, а обязательства по транзиту надо было вополнять. Во время действия договора вопросов по "отбору" нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:28

С 1991 года накопилось огромное количество вопросов. По газу. Начиная с тупой неоплаты выбранного газа, кончая тупым воровством из тразитной трубы. В 2006 вызывали иностранную компанию, потому что Украина делала круглые глаза и говорилиа: "какие сережки"?
Компания зафиксировала воровство и только через прмерно месяц, будучи пойманными за руку, Украина, в лице своего премьера Еханурова публично признала факт воровства и обещала за все заплатить. Когда-нибудь позднее.
Далее.
Ваш урапатриотизм в вопросах воровства Украиной газа вырождается просто в глупость. Это я вам по доброте душевной говорю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 13:48

Начиная с тупой неоплаты выбранного газа............... Сколько не оплатили? Цифры в студию. Я надеюсь вы за слова отвечаете.
В 2006 вызывали иностранную компанию...Компания зафиксировала воровство......................... Компания не могла зафиксировать "воровство", так как Газпром подавал газ в украинскую трубу, разорвав договор который был единый (и на покупку, и на транзит). То есть Украина с 01.01.2006 не обязана была качать ваш газ. А кто же вам лекарь, что вы сами гнали его в нашу трубу без всяких контрактов? В ваших словах отсутствует логика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 15:39

---
"Сколько не оплатили? Цифры в студию."
---
Ой, даже и не знаю что сказать. Вы меня так прижали. Я вот где-то читал, что, например, на конец декабря 2008 года существовала задолженность
за поставленный газ. Что-то в районе 1.5 миллиардов долларов. Это правда? Не томите, ответьте скорее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 16:55

//за поставленный газ. Что-то в районе 1.5 миллиардов долларов//
Этот долг был раньше (2000 гг)., но его восемью Ту-160 (стоимость единицы ~250 млн долларов).

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 01:14

Владимир, так я и не услышал, где регулярность "воровства"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 08:54

Лично я знаю два доказанных случая: 2006 и 2009.
Вот вам и регулярность. Теперь поняли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 13:50

А что было в 2006? Вы разорвали контракт (он был единый и на поставку, и на транзит). Зачем же закачивали газ в нашу трубу без контракта?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 15:54

Как же вы достали меня своей тупой упертостью. Ну хорошо, пусть газ вам закачали в трубу без контракта. По ошибке. Вы его присвоили или нет?
Когда мне продавщица по ошибке дает сдачи больше, чем полагается, я, вы не поверите, ВОЗВРАЩАЮ. Говорю: "вы ошиблись" и отдаю назад! Представляете? Без всякой милиции. Вы все-таки дурку включаете или реальной "иной" и не отдаете лишнюю сдачу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 20:13
Гость: Продавщица

Когда мне продавщица по ошибке дает сдачи больше, чем полагается, я, вы не поверите, ВОЗВРАЩАЮ. Говорю: "вы ошиблись" и отдаю назад! Представляете? Без всякой милиции
.
Не правда, я всегда вызываю милицию когда даю лишнюю сдачу и всегда доказываю что у меня ее украли ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 10:36
Гость: p.s.

Лично я знаю два доказанных случая: 2006 и 2009.
Вот вам и регулярность. Теперь поняли?
---
Каким решением суда ДОКАЗАНО можете ссылочку сбросить?
В аптеке -
молодой человек - еще раз повторяю чтобы купит мышьяк нужен рецепт, фотографии тещи недостаточно ;-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 11:47

Для тех, кто в танке: лично Адольф Гитлер был осужден?
Нет. Можете продолжать считать его душкой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 13:08

Для тех, кто в танке: лично Адольф Гитлер был осужден?
--
Интересные у вас критерии навешивания обвинений. А скажите, что Дубина, Тимошенко, НГ кого-то убили\расстреляли или просто фейсом ДЛЯ ВАС не вышли?
Для тех кто под колпаком - основываясь на ваших критериях предлагаю считать доказанными фактами все о чем пишут в интернете.
Предлагаю тезис - Владимир* - вор, так было написано на форуме. Принято?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 14:44

Да, переоценил я вас. Ну простите старика.
Далее.
Попробую объяснить проще. Еще проще.
Итак, вы написали: "Каким решением суда ДОКАЗАНО". Вы как бы намекаете на известный принцип: никто не может быть назван преступником до решения суда. Умничка! Все правильно. Отлично, что вы усвоили этот тезис. Но, во взрослом мире есть такое понятие: область применимости. Сложная штука, должен вам сказать. Поэтому сядьте поудобнее и слушайте.
Приведу пример, когда этот принцип можно нарушать. Идете вы, скажем вечером по бульвару. Гуляете, так сказать. Остановились возле афиши, заинтересовались новым фильмом.
И тут вдруг чувствуете чью-то руку у себя в заднем кармане. (А вы как раз туда положили свой кошелек). Вы резко обрачиваетесь и видите, как какой-то неприятный тип быстро убегает, держа в руке что-то очень похожее на ваш любимый кошелечек. Проверяете карман - кошелька нет. А ведь совсем недавно вы его доставали и пересчитывали свои 43 гривны. Всё, можете смело кричать "держи вора" и показывать пальцем на этого быстроудаляющегося подлеца. Я разрешаю вам это сделать, совершенно не дожидаясь решения суда по этому запутанному делу. Абсолютно наплевав на вышеупомянутый принцип ("никто не может быть назван преступником до решения суда.").
Далее.
Если усвоите этот небольшой урок, дайте знать. Я объясню вам как все это связано с воровством газа, на каких телеинтервью (а не на постах из интернета, как вы ошибочно и неизвестно почему решили) я сделал свое заключение.
Успехов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 21:12

Но, во взрослом мире есть такое понятие: область применимости.
---
Понятно решения суда у вас нет, ну давайте попробуем "применить" вашу "область" к ситуации.
2006 год договора на транзит нет, на отбор газа нет.
РФ нужно подавать газ в ЕС - Украина вроде это и делает. Но есть одна незадача - для того, чтобы создавать давление нужно сжигать газ в компрессорах и его можно взять ТОЛЬКО из той же трубы.
Об этом ВСЕ знают, потому, что ГТС СССР так проектировалась и более 30 лет работает в этом режиме.
Нормы расхода газа на транспортировку давно известны и реальный расход не превышает эти нормы.
Но по вашей "применимости" транспортируя российский газ в ЕС и расходуя его при этом НА ТРАНСПОРТИРОВКУ в рамках установленных нормативов, НГ при этом залез в ваш, пардон в карман ГП.
После чего лично для ВАС он становится вором на основании ЛИЧНО ВАШЕЙ "области применимости" :)
Я ничего не пропустил ?
Ах да насчет "телеинтервью" как основания для "применимости" лично вашей "области".
Несомненно "честность" "интервьюеров" слова которых можно принять выше норм Закона из "области применимости" должна быть выше кристальной.
Увы, "интервьюеры" на который ссылается ваша "область" имеют репутацию далеко не безупречную и многократно были замечены на банальном вранье.
И последнее, пока вы будете готовы лепить направо и налево ваши идеологические штампы подменяя Законы ВАЩЕЙ "областью применимости" вы никогда не будете жить лучше. И это одна из причин почему Украина так не стремится в ТС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 16:30

Хм..Прикольно! Насколько я понял из каментов у той и другой стороны есть некое недопанимание обсуждаемой темы да и аффтор подлил масла в огонь. Дело в том что глава Газпрома Миллер заявил что имея горький опыт сотрудничества с вукраинскими друзьми в газовой сфере его компания больше не будет закачивать без предоплаты газ в вукраинский газовый хаб вот и всё. То есть для зимы мощносьтей Газпрома вполне хватит что бы бесперебойно обеспечить Европу газом.......при условии что вукраинские партнёры не начнут из трубы откачивать газ для своих нужд зимой. То есть Вукраина должна уже сейчас озаботиться своими зимними потребностями и запастись газом естественно заплатив за него сейчас, а не зимой..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 00:04
Гость: Задолбали мозгопромывптели

То есть для зимы мощносьтей Газпрома вполне хватит что бы бесперебойно обеспечить Европу газом.......при условии что вукраинские партнёры не начнут из трубы откачивать газ для своих нужд зимой.
-
Прикольно Малайчик, а что Украине зимой газа от ГП не полагается в принципе?
Миллер тут на себе все что можно рвет и штрафы за НЕДОБОР выставляет только чтобы НГ ОТБИРАЛ газпромовский газ.
Ну вот он и будет ОТБИРАТЬ, зимой, по контракту ;-)
А то что ГП не в состоянии обеспечивать зимой всех покупателей - так это проблема ГП.
У него теперь вон целый СП есть а он все на украинские ПХГ надеется, что "ненадежный" НГ туда за свои деньги закачает по самой "справедливолй цене" от ГП газа под завязку, который на шарика для ГП будет там хранится а зимой будет компенсировать его неспособность подавать столько газа, сколько нужно всем его покупателям.
Не, маланка, стройте скорее ваши все южные, западные, западно-восточные потоки, и пользуйте из как ПХГ для обеспечения вашего транзита сами, и освободите наконец "ржавые трубы "вукраине" чтобы их можно было использовать на полную мощность для реверса и нормального функционирования газового хаба на базе ПХГ Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 15:51
Гость: Вадим

"Говорят, Николай Васильевич Гоголь сердился, когда его называли украинским или русским писателем". Кто такое автору рассказал? А каким писателем просил себя считать Гоголь Н.В.? Турецким или мульдавским?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 15:43
Гость: а я не москаль

Вот же какие охальники эти московиты! Ведь именно от Киева, от Руси-Украины пошла Московия. Оттуда она загребуще черпала и таланты, и ресурсы (тот же газ и уран)- вот потому и стала мощной державой Россия!!!
А теперь что - нынешние московиты начхать теперь хотели на своих обездоленных родичей по общей праматери? Что, уже напрочь забыли все благодеяния малоросов-украинцев? И не стыдно им драть с них такие деньжищи (в долларах!!!) за обогрев хат и поддержание рабочих мест?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 16:32
Гость: Кока

========А теперь что - нынешние московиты начхать теперь хотели на своих обездоленных родичей по общей праматери?============
Большевички так "обездолили" укров,что вся Новороссия и Крым у них оказались и это не считая Зап. Украины,которую сами укры никогда бы не получили и не отвоевали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:24
Гость: для КОКАина

Под кайфом забыл наверное, что Крым при Хрущёве променяли на части Воронежской обл. и Краснодарского края. Теперь имеете главные чернозёмные высокоурожайные районы.Довольно не плохой обмен произвели и выгоден был обеим сторонам. И только запад Украины старался поставить хлеб на территории где свирепствовали отряды по отбору всех продуктов во время голода 32-33 годов. Сейчас в Украине отмечается день злуки (воссоединения) Западной части со всей Украиной и произошло бы это и без ваших большевичков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 08:36

бы-не бы... а вот большевички ваши, бандерложина....

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 15:28
Гость: ал

Скоро хохлам кирдык, все на сало будут переводить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 14:42
Гость: все просто

Надо декретом президента Украины запретить на Украине зиму.Все укры вздохнут спокойно и перестанут пользоваться рос. газом.Горилка она согревает получше вонючего газа,а если сальцом закусить,то никакой мороз не страшен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 13:40
Гость: Владлеб

Очевидно для перепродажи на Украину и закупили, по принципу бери или плати, так что напрасно Миллер петушится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 13:17
Гость: дима

На Украине нет премьер-министра Николая Азаренко.
Премьер-министр Украины - Николай Азаров, уроженец гКалуга, Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 13:12
Гость: Остап

Пока не построят обходные газопроводы, все это будет продолжаться. Потом Украина превратится в газовый тупичок, которому газ будет отпускаться согласно оплате: утром стулья-вечером деньги. Но деньги вперёд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 14:15

Пока не построят обходные газопроводы, все это будет продолжаться................... Что будет продолжаться? Трудности в переговорах по газу? Так они у Газпрома есть и с чехами, и с поляками, и с немцами, и с итальянцами. Более того, всем им вы уже предоставили довольно существенные скидки, а чехам еще 400 млн. евро вернуть должны. Вы везде "тупички" делать будете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 14:34

Ну, в "несанкционированном отборе", кроме вас, никто еще замечен не был. Чисто ваше ноу-хау.
ся

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 15:05

Ну, в "несанкционированном отборе", кроме вас, никто еще замечен не был.................. И вы туда же. Вопрос и к вам. Сколько "несанкционированно" Украина отобрала газа в прошлом году?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 15:55
Гость: неа, вопрос к вам

все-таки перли или не перли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 20:41

На этот вопрос может ответить только суд. До сих пор, насколько я знаю, ни одного такого суда не было, каждый раз договаривались полюбовно (хотя и без любви:). Но даже "несанкционированный отбор" не есть воровство, поскольку предполагает последующую оплату. И основные конфликты были не по этой оплате, а по штрафам за такой отбор, предусмотренным всеми бывшими контрактами (что "по умолчанию" в принципе и предполагает возможность его:) и по пене за несвоевременную выплату (опять же предусмотренную контрактами). Да, в экономической деятельности бывают ситуации, когда нарушение условий контракта с выплатой предусмотренного за это штрафа оказывается выгоднее их выполнения - нормальная бизнес-практика. Невыполнение УСЛОВИЙ контракта с выплатой оговоренной контрактом компенсации ущерба не является нарушением самого контракта, тем более, не является преступлением.
Все эти ваши "перли-тырили" не более, чем пропагандистские клише СМИ, направленные на создание у российских обывателей положительного образа Газпрома.
За последние четыре с половиной года со стороны ГП была только одна неуклюжая попытка обвинения в несанкционированном отборе - этой зимой (когда ГП не справился с поставками в Европу), опровергнутая Энергокомиссией ЕС, имеющей после 2009 года полный доступ к учетно-информационной системе Нафтогаза. "Ложечки нашлись, но осадок остался".

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 21:23

Так тырили или не тырили, вы то догадываетесь! Когда говорят, что только суд может поставить точку и сказать тырили или нет, сразу ясно: тырили, а вот вы докажите. Нечего доказывать, просто дело с такой стороной иметь себе дороже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 13:03

Повторяю, уже в этом году Миллер был уличен во вранье и клевете, что Нафтогаз ворует транзитный газ - оказалось, прямо наоборот, не ворует, а добавляет свой из ПХГ, чтобы помочь Европе. Энергокомиссия ЕС это подтвердила. Миллер возглавляет ГП последние 13 лет. И как теперь можно верить всем его прошлым заявлением на эту тему, если не одно из них никогда не было подтверждено юридически значимым документом? Все, что общественности известно на эту тему, исходит исключительно из заявлений ГП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 16:08

Пёрли, но не сознавались- а значит, и не пёрли, если по ихнему. Самолет сбивали- сбивали,но не сознавались, а значит, считай, что не сбивали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 16:17

там счетчики чтоят на входе и на выходе. так что потрудитесь назвать цифру сколько поперли или признайте что просто трепетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 16:52
Гость: неа, вопрос к вам

Так все таки не перли?
И самолет не сбивали?
Хвать юлить, одна доюлилась, можете по-мужски ответить без свидомых переводов стрел.
...
а то получается целая страна с психологией бабы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 17:00

Цифры назови сколько сперли за последний год?
Чисто по мужски, без бабских переводов в другую тему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 18:11

А почему чисто по-мужски это за последний год? Берите шире: если за последний час взять, то точно никто ничего не докажет. Ни по-мужски, ни по-украински.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 13:17

Можно взять и уже:-)
Итак, каковы претензии Газпрома к Нафтогазу в отношении воровства последним российкого транзитного газа за время действия нынешненго контракта, подписанного 19.01.09?
Можете не трудиться искать, официальных претензий - 0 (нуль, зеро). Зато было заявление Миллера на прессу о воровстве в январе нынешнего года, закончившееся как всегда НИЧЕМ! То есть, заявление на прессу было, а официальной бумаги с претензией из Газпрома в Нафтогаз - не было. Судебного иска не было. Платежки на оплату якобы украденного (пардон, несанкционировано отобранного) тоже не было. И (это само собой разумеется) извинений тоже не было.
Ну, и как такое поведение называется на бытовом уровне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 18:34
Гость: 123564

для НГ- чует Васька, чью сметану слизал...
А вообщето речб уже не о том, сколько, когда и откуда воровал НГ. Речь идет о том, что ГП не доверяет НГ и отказывается давать ему кредит на "зиминий" газ в ПХГ. НЕ ДОВЕРЯЕТ и ОТКАЗЫВАЕТСЯ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2013, 00:06
Гость: 654321

Речь идет о том, что ГП не доверяет НГ и отказывается давать ему кредит на "зиминий" газ в ПХГ. НЕ ДОВЕРЯЕТ и ОТКАЗЫВАЕТСЯ.
.
Ну и слава Богу, наконец-то обеспечение поставок по контрактам ГП в Ес станет головной болью ГП а не НГ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 16:05

Неа. Вы обвинили, вам и доказывать. Повторяю вопрос. Сколько "несанкционированно" Украина отобрала газа в прошлом году?
Что-то мне подсказывает, что мой вопрос останется без ответа, пишущие такие голословные обвинения, перейдут в разряд болтунов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 18:29
Гость: jupn

А почему в прошлом, в позапрошлом, а 3 года назад???

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 22:20

а до рождества Христова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 05:48

ВЫ 140-ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ УКРЫ, не вам ли лучше знать, что там до Р.Х. было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 14:11

уже постоили северный поток который никому не нужен - полупустой стоит

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 15:00
Гость: Серж

Из сообщений Газпрома следует такое. Там вся проблема в возможных объемах перекачки по трубе, которая идет уже по суше в Германии. Согласно каким-то их законам Газпрому не позволяют использовать ту трубу на 100%, якобы надо оставить что-то и конкуренту. Конкурентов нет, но трубу все равно не дают. Однако Газпром надеется, что когда зимой Европу прижмет с газом, то никуда не денутся и разрешат занять всю пропускную способность трубы. Тогда и Северный поток заработает на полную мощь. Более того, акционеры Северного потока, как сообщает Газпром, согласны на строительство еще двух ниток через море. Думаю на Западе деньги считать умеют и, значит, всё идет пока нормально. Просто проект еще не вышел на стабильный режим работы и прокачки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 14:29
Гость: А то как же,

Европа считает за газ только то, что из Украины вышло, видно запах там добавляют какой-то, что ли. Так что Северный не катит, да и вообще трудно какой-нибудь придумать, чтобы хотя бы отдалённо такой запах давал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 16:18

трудно придумать такой который прокачает объем сравнимый с ГТС Украины

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 13:03
Гость: 123

"премьер-министр Украины Николай Азаренко" :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 13:37

вообще то его "девичья" - Пахло

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 12:48
Гость: Край

Кстати: наполнение украинских хранилищ, материальная поддержка и пр. уже должно стоять на балансе ЕС, который мечтает видеть Россию торгующей газом за бесценок на споте... Интересно, СКОЛЬКО будет весить спотовая цена грядущей зимой для гейропейцев?!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 13:18
Гость: спот

судя по тому, что сланцевый газ в Штатах накрывается. Цена газа на споте прыгнет за 1000 баксов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 13:36

а статы об этом знают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 14:21

конечно:
2012 год Chesapeake Energy завершила с убытком почти в 1 млрд долларов. Более того, компания фактически подписала себе смертный приговор, снизив капитальные вложения в бурение на 70%.
Тогда как:
Сланцевые скважины крайне недолговечны. Дебиты падают за 1–2 года на 90%,

для сохранения нынешнего уровня добычи необходимо бурить постоянно. Однако, на конец мая на газовую отрасль работало всего 340 буровых установок. Это самый низкий показатель с 1999 года. Для сравнения, на пике 2007–2008 годов работало порядка 1,5 тыс. установок.
======
Не кашляй, расслабься и получай удовольствие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 16:19

это проблемы отдельной компаниии. газа США добывает больше чем Россия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 13:34
Гость: Felix

Правда? Так уж и накрывается?
А может быть, ссылочкой подтвердите столь смелое утверждение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 13:08

Кстати: наполнение украинских хранилищ, материальная поддержка и пр. уже должно стоять на балансе ЕС................... Не совсем так. Россия продает газ не на границе с Украиной, а на грнице Украины с Польшей, Словакией, Венгрией, а то и еще дальше. Поэтому в данной ситуации, это больше проблема России, как она будет выполнять свои контрактные обязательства. Европе главное, чтобы оплаченный газ был вовремя и в полном объеме доставлен на западную границу Украины. А все остальное - это проблемы России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 13:29
Гость: Кыянка

ты сказал и не понял что.
Заполнение хранилищ это обязанность Украины.
Проблема в чём, зимой Украина увеличивает потребление газа отбирает его из экспортного газопровода и, чтобы сохранить объем на выходе, подымает из хранилищ.
Если газ заполняется газпромом, то это означает авансирование Украниы, так как газ закачивается летом, а платить за него Украина станет только зимой, когда начнёт отбирать дополнительные объёмы.
Если Украина не будет трогать объёмы экспортного газопровода, то и надобности в хранилищах нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 14:40

Если Украина не будет трогать объёмы экспортного газопровода, то и надобности в хранилищах нет....................... Вы школу уже закончили? Судя по тому, что пишите, еще нет. Как вы считаете, газ самостоятельно проходит 1000 км по Украине или все же необходимо создавать дополнительное давление? Для прокачки транзитного газа по "экспортному трубопроводу" необходим технологический газ, который отбирается из того же "экспортного трубопровода". Если не ошибаюсь, расход на технологический газ занимает 7-10% от объема газа, который необходимо прокачать. Просто технологический газ отбирается на всей протяженности трубопровода, а компенсируется на границе из хранилищ. Для обеспечения транзита 14 млрд. кубов хватит.
Скорее всего Миллер боится другого. Он боится повторения ситуации зимы 2011-2012, когда из-за на пике морозов Газпром не смог обеспечить Европу газом (и никакие обходные трубы не помогут), тогда Нафтогаз поднял свой газ из хранилищ и выручил Газпром. Сейчас Нафтогаз не сможет выручить, и тогда у Газпрома будут проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 14:13

Хранилища построили еще при советах - или тогда тоже Украина трогала газопроводы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.08.2013, 00:49
Гость: макару

Не погонит Макар туда телят. Те газовые хранилища не строили. Это подземные полости из которых газ уже давно выкачали

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 14:37

Так при советах вроде как и не было нэзалэжной Нэньки.
Да и у газопровода был один хозяин.
Или я что-то перепутал?
Много чего было при советах, а я вижу ты заскучал по советским временам. Оно и понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 14:11

Умные люди, как правило сначала читают, а потом пишут. И только "не совсем умные", такие, как вы, сразу пишут. Так вот, аноним. Поясню. Край писал о взаимоотношениях ЕС и России в поставках газа (кто из них должен заботится о наполнении наших ПХГ). В этих взаимоотношениях у ЕС с Украиной нет никаких контрактых обязательств. Так как, повторяю, страны ЕС принимают газ на западной границе Украины, то их не интересует, кто и как должен заполнять украинские ПХГ. Со стороны ЕС - это проблема России. А будет Россия авансировать Украину или нет, будет Украина закачивать газ в ПХГ и т.д. - это уже проблемы взаимоотношений Украины и России, не касающиеся ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Конечно,

поставка газа в Европу - проблема России. А у Украины проблем нет, только возможности и права. Вот только газа не хватает и когда особенно не хватает, то и стырить не зазорно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 15:03

Сколько "стырено" в прошлом году, например? В цифрах, пожалуйста. Я, надеюсь, что вы за свои слова отвечаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения

Ты опять не понял, что написал.
Ещё раз повторяю. Каждый месяц в в европу транспортируется, к примеру, 5 млрд куб м газа. Всё нормально.
Зимой украина для отопления и т.п увеличивает потребление газа и отбирает его из экспортного газопровода и к границе подходит, допустим, 4млрд, чтобы компенсировать разницу газ подымается из хранилищ.
Если он не поднимается, это воровство. Так понятно? что мы и наблюдали в январе 2009 года.
Теперь про советское время. Тогда весь газопровод от уренгоя до ужгорода был единой системой, в которую входили и хранилища. Хозяин был один, он и заботился, о наполнении газопровода, об обеспечении УССР газом, заполнением хранилищ, для компенсации пиковых нагрузок в зимнее время.
Теперь единую систему поделили на части и забота об обеспечении Нэньки газом это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО обязанность руководства Украины. Газпром к этому не имеет никакого отношения.
Не хотите заполнять хранилща, не надо, но тогда не трогайте экспортный газ, а необходимые дополнительные объемы закупайте на спотовом рынке. Всё просто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 15:09

Все сложнее - на пике потребления зимой в Европе подъем из ПХГ компенсирует не только отбор при транзите через Украину (который проиходит всегда, это изначально заложенный принцип функционирования всей ГТС СССР), но и недостачу объемов ГП, т.е. выход из Украины превышает транзитный вход в нее. А вот это уже точно головная боль ГП, а не НГ, т.к. никаких обязательств у последнего в этом смысле нет, о чем он прямо и заявил в этом году - закладывать в ПХГ будем только то, что надо нам для своего потребления (14 млрд. кубов), без учета потребностей устойчивости транзита на пике (еще, как минимум 5). Кому надо - тот пусть и закачивает, и платит за хранение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 14:45

Если он не поднимается, это воровство. Так понятно? что мы и наблюдали в январе 2009 года..................... В 2009 году вы не могли этого наблюдать. Тогда Украина исправно поднимала газ. Единственное, что не компенсировала тогда Украина (с этим я соглашусь), это расходы на технологический газ (7-10% от перекачиваемого объема). Если вы поднимите в архиве конференции Куприянова, то прочитаете (в зависимости от конкрентного дня), что "потери" газа в Украине составили 30-40 млн. кубов в день. Если сравнить с объемом перекачки (350 -400 млн. кубов в сутки), это как раз и есть расходы на технологический газ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 12:44
Гость: Край

Ужасно, что по дипломатическому протоколу приходится иметь дело с ОПГ "Украина" под патронатом Семьи Януковича... В этом всё дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 13:21

с каких пор бряцание газовой трубой стало дипломтическим протоколом

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 12:39
Гость: Серж

До чего ж надоели все эти газовые распри! Ну прям, как дети в одной песочнице, которые одну игрушку поделить не могут. Пора уже либо строго следовать заключенным договорам, в которых должно быть всё предусмотрено и прописано, что и как делать по любой ситуации, либо надо разойтись полностью и не иметь никаких общих дел по газу, если каждый раз скандал. К чему вся эта свара? Такое ощущение создается, что именно напряжение взаимоотношений само по себе кому-то как раз очень необходимо, а собственно газ лишь повод.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.08.2013, 14:24
Гость: сержу

это надо сделать летом, закачать все объёмы газа в Европе. И повысить цены. Нужно знать объёмы газа в хранищах в Европе и подавать им газа столько, сколько она потребляет. Тогда вряд ли Украине они станут продавать из своих хранилищ. Самим как бы не замёрзнуть. Действительно, пора кончать этот газовый базар. Это может сделать только путин. Миллер никудышный торговец. Нужно газ качать только тогда, когда перечислены деньги, с предоплатой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.