Американцы в свое время посчитали что домашний труд не рентабельный и семья не может существовать.В капиталистическом смысле и деревня не рентабельна но кушать хочется всегда, не все исчисляется рентабельностью.Ведь мы работая на дачах для души и пропитания тоже занимаемся нерентабельным трудом.
В становлении великими промышленными державами, помогал экономический курс направленный как раз наоборот на защиту внутреннего рынка и работы экономики на экспорт с сильной защитой внутреннего рынка от внешнего(мирового) рынка.
Занятная статья... Создаётся впечатление, что МВФ по указке брюссельского обкома оперативно прозондировал глобус на предмет потенциала развития. И всё вроде складывается правдиво, кроме одного момента. Ввернули таки шпильку - "чем больше территория, тем труднее развивать промышленность". Ясно, куда ветер дует: в сторону России. Если уж озадачились глобализацией, то Россию надо непременно раздробить... Почему-то Сталину размеры Советского Союза не мешали провести быструю индустриализацию. После России (по своим размерам) можно перечислять США, Канаду, Китай, Бразилию... и ничего страшного с развитием промышленности там не происходит (ну, кроме США, которые по своей дурости или по своей жадности вывели производство в Китай).
.... И ещё насчёт либерализации сельского хозяйства. Очень сомнительно, что именно сельское хозяйство приведёт к росту производительности труда. Наверное, в сельском хозяйстве неплохо бы установить планирование, иначе получится, как в Европе, когда производители молока выходят на митинги. Производство этого продукта - трудоёмкое и затратное, а стоимость на рынке установилась в размере одного евро за литр. Сбыт не окупает продукт по его себестоимости (если верить новостям из Европы).
Да, статья занятная, но если подумать?!...где, что и когда развивается?...Развивается там и то, что хотят развивать.От чего это зависит?...всё зависит от законодательства. В России дореволюционной развивалось сельское хозяйство, производство зерна, но для его роста дальнейшего требовалось развивать машиностроение, т.е. прибавочная стоимость, созданная в сельском хозяйстве, вкладывалась в развитие машиностроительной промышленности. Другими словами, развитие будет там, куда будет вкладываться вновь созданная прибавочная стоимость. Куда сейчас она вкладывается в России?...она вкладывается не в Россию, она вкладывается за границу.
Вот и весь вопрос!...
чубайсу в ухо
Понятно)...
Короче, усиление эксплуатации большенства населения, меньшенством.
И главный совет - делать это энергично!))
Кратчайший путь к высокому уровню развития – жёсткий гос контроль над экономикой и финансами, постоянные чистки гос аппарата и комендантский час в ночное время, особенно во времена кризисов и нестабильности как сейчас.
Любой первоклассник знает, что либерализация это разрушение, особенно в бывшем СССР
Эти же никак не уймутся, все равно что реклама по ТВ
верно, и не уймутся никогда, так уж они устроены
и точно как реклама по ТВ - надо не надо, уже не остановится, раз началось, впихнут в тебя всё равно что засело в их башках, просто лень выключать их каждый раз.
надо учиться абстрагироваться от этого "информационного мусора": не обсуждать, не комментировать, не оспаривать - пусть брешут!
тогда это высвободит время для нужного чтения и диалога
Кратчайший путь к высокому уровню развития – либерализация и энергичные рыночные реформы, считает Фонд
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
такие "песни" только Медведев может схавать не поперхнувшись, да еще и трещать об этом на каждом углу.
обычного здравомыслящего человека да еще с 20-ти летним опытом прошедших "рыночных" реформ от этого "кратчайшего пути" так просто вытошнит.
не хочется углубляться в заумь, но с точки зрения теории управления "кратчайший путь" это кратчайший путь в пропасть.
Кратчайший путь к высокому уровню развития Запада – это либерализация и энергичные рыночные реформы в России!
совет в первую очередь для сша, а то как варвары устроили охоту на Сноудена
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.