15:51 20.08.2013

Россия прекратила таможенную блокаду украинских товаров

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.08.2013, 12:36
Гость: streamer

Словом, опять облажались. И, как обычно, очередной косяк объявлен победой государственной мудрости.
А что это вообще было? Разнобой официальных объяснений со стороны российских чиновников поражает - учения таможни, бюрократический перегиб в ходе ее переходе на новые процедуры оформления, защита экономических интересов РФ, предупреждение украинским олигархам, показательная порка, демонстрация возможностей.
Факт остается фактом - от введенного порядка РФ отказалась, что означает признание его ошибкой, во всяком случае - признание создавшейся ситуации ненормальной. Ответственных за создание ее, естественно, нет. Никакие цели не достигнуты. Это и есть провал. Чего? Полагаю, попытки спровоцировать Украину на импульсивные, резкие и непродуманные ответные меры, желательно - нарушающие правила ВТО и другие соглашения, которые бы дали возможность для дальнейшей эскалации конфликта с целью подрыва ее экономики. Украина на провокацию не поддалась, никаких ответных действий не предпринимала, резких заявлений не делала, и вообще разруливала ситуацию в совершенно будничном рабочем порядке, не дав ни малейших оснований для обвинения себя в чем-либо. В результате акция "повисла" в пустоте, превратившись в нелепый фарс. Никакими рацональными причинами официально ее обосновать не удалось -ведь по замыслу эти причины должна была дать сама Украины своими ответными действиями. Итак, очередной пшик!

21.08.2013, 16:31
Гость: ага, разошелся

Таможенный пункт в Белгородской области на российско-украинской границе работает в прежнем режиме с применением дополнительного контроля к украинским товарам, поскольку указаний об отмене режима пока не поступало, сообщил в среду начальник таможни генерал-майор Анатолий Ушаков.

21.08.2013, 22:36
Гость: streamer

Так, у вас еще и бардак, при котором ведомства проводят различную экономическую политику?

23.08.2013, 10:34
Гость: ай-яй-яй

Свидомым невдомек, что любая критика из такого государства, как Украина, воспринимается с иронией.

21.08.2013, 12:55
Гость: Николай

Еще не вечер!

21.08.2013, 10:36
Гость: Свидомые, в бой!

Этой акцией Россия решила намекнуть зажравшимся украинским хрякам, что не учитывать интересы России не получится. Сначала было сделано предупреждение Порошенке. Потом дали предупреждение Фирташу. После этого арестовали счет на 400 млн. долларов у Балоги в Швейцарии. А свидомые засыпали весь рунет, мол как же так, панов обижают.
Свидомиты, я вам скажу так. Можно будет назло "маме" отморозить уши и подписать колониальное для вашей терриориии Соглашение об ассоциации - такое же как подписано со странами африки и латинской америкой. Только это не приблизит вас к евросоюзу ни на шаг! Еще раз для даунов: любое сближение с Евросоюзом не гарантирует сохранность бизнеса и капиталов. Все, что делается - делается для отрыва Украины от России. Свидомые, вы уже настолько отупели, что яро поддерживаете такие шаги. Только знайте, благодаря вам Украину ждет вечный буферный статус и поступательное разложение.

21.08.2013, 11:31
Гость: streamer

Главный интерес России в отношении Украаины заключаетс в том, чтобы ни такого народа, украинцев, ни Украины вообще не было бы, а были бы малоросские области России с живущим в них подвидом русских - малороссами. Ну, и как нам учитывать этот интерес России? Единственое, что можем - это без скандала положить на него, что и делаем. Все остальное совершенно не Ваше дело - дауны мы или только отупели, и как видим и строим свое будущее. Полагаю, Ваше мнение, выраженное в такой хамской форме, крайне мало кому интересно в Украине. Не напрягайтесь.
И выпейте валерьяночки для снятия истерического возбуждения. Эка, Вас прет!

21.08.2013, 12:02
Гость: Итак, об интересах свидомых.

Аргументация уровня интеллекта газонокосилки. Вижу неуклонную потребность свидомизма наступать на одни и те же грабли. Может пройдемся по вашим независимым достижениям?
1. 90-е годы, романтики Руха, распространение листовок с призывами голосовать за незалежность, мол, Украина по всем показателям будет, как минимум, третьей в Европе. Ну и ?
2. Лесные братья - предатели -алкоголики Ельцин, Кравчук, Шушкевич - ради личной власти развалившие Союз.
3.Незаконный повторный референдум о так называемой незалежности (проведенный до этого подтвердил желание 95% граждан Украины жить в составе Союза, а в Законе о референдуме было чётко оговорено, что следующий референдум на эту тему - не ранее, чем через 15 лет).
4. Проплаченный Западом и предателем Березовским майдан, незаконно выплеснувший на престол бухгалтера из Хоружевки с женой из ЦРУ; Согласно конституции, в случае непризнания результатов выборов должны были состояться новые, с выдвижением новых претендентов).
5.Ющенко, запретивший подписывать договор с низкой ценой на газ.

21.08.2013, 12:08
Гость: Итак, об интересах свидомых.

6. Демарш "Батькивщины" по поводу награждения Лозинского.
7.Незаконное присвоение Героев Украины Шухевичу и Бандере.
8.Бездеятельность и обман со стороны партии регионов как в части не реагирования на возрождение нацизма, так и в части невыполнения обещаний насчёт придания русскому языку статуса 2-го государственного.
9.Развал промышленности и образования.
Все это последовательные шаги и результат искусственной трансформации малороссов в тн украинцев. Неужели этого мало? Что дальше?

21.08.2013, 01:37
Гость: вопрос

А кто сказал,что это была блокада украиских товаров?Обыкновенная таможняя работа.В любой стране есть глубокие проверки.Проблема лежит глубже-когда желтенькие сми раздувают ажиотаж вокруг любой проблемы,видя во всём политику.Это ненормально-болезнь и подрыв имиджа обеих стран.Назревает острая необходимость в отвественности за КАЖДЫЙ ажиотажный выпад непроверенной информации.

20.08.2013, 22:31
Гость: Что ожидалось, собственно

В этой спецоперации по принуждению Кремль путинский потерял остатки репутации, совести и лица, но самое главное показал свою слабость на фоне откровенного игнора партнерами по ТС, ожидавшегося осуждения со стороны стран ЕС, особенно Германии. Это начало грядущего фиаско путинской России, король ведь голый.

21.08.2013, 00:13
Гость: Слава

Пока Вы ожидаете фиаско Путинской России, Вы проспите крах собственной страны. Сейчас у Вас обсуждается проект новой конституции Украины, в котором отменяется положение о всеобщем среднем образовании и его сделают платным. Оно и понятно, ассоциация с ЕС предполагает, что Украина превратится в поставщика дешевой рабочей силы на неквалифицированные работы, на которых достаточно начального умения читать, писать и умножить 2*2. Больше от украинцев ничего не требуется в цивилизованной Европе, европейцы будут господами, а Ваш удел - на них батрачить.

21.08.2013, 01:44
Гость: макар

конституция еще должна пройти через парламент. обсуждать можно какие угодно проекты

21.08.2013, 09:48
Гость: Alex

Не будьте наивным простаком: просто так на голом месте никакие проекты не предлагаются! Раз нашлись люди, которые это предлагают, стало быть есть и такие люди в элите страны, которым это надо. Да и что тут спорить - только полный дурак или зашоренный националист и русофоб будет в этом споре отрицать, что украинское общество последние 20 лет стремительно дебилизируется.

21.08.2013, 01:43
Гость: adept

платность образования не имеет никакого отношения к всеобщности.

20.08.2013, 22:25
Гость: Ь

Что тут думать? Дали показательную порку за реэкспорт европейских товаров, а заодно показали что может случиться, если Украина отдастся Европе

21.08.2013, 12:09
Гость: streamer

А, что, уже сообщили о выявленых случаях реэкспорта? Или порка имела профилактический характер?

21.08.2013, 12:15
Гость: Свидомые, в бой!

Ой вы наша мать Тереза! переупаковать и шлепнуть новый штрих-код это единственное на что способно свидомое сознание. отключите дуру, возвыситься не получится даже на плечах России. Ибо национальная убогость это навечно.

20.08.2013, 19:06
Гость: qq

Россия прекратила таможенную блокаду украинских товаров --- А зря. Принципиальность или есть или её нет. А так получилась мелкая пакость. Лучшего информационного подарка врагам России и не придумать. Теперь её громче начнуть орать "вси до еуропы, гэть вид Москвы!".

20.08.2013, 21:59
Гость: Иван

А кто это сказал, что прекратила? И с какой это стати. Не стоит выдавать нашим братьям желаемое за действительное. А если Россия и прекратила- то скорее всего добившись своих целей. А дальше время покажет. Время работает на нас...

20.08.2013, 20:59
Гость: Вы

абсолютно правы...
К огромному сожалению...
Наплевать на хохлов-и забыть. Так нет же, опять эту "незалежную" России придётся нести на российском горбу. Слов нет...Доколе?!...Когда это прекратится?!...

21.08.2013, 01:45
Гость: макар

и как это вы несете интересно? ценами на газ выше европейских?

20.08.2013, 18:58
Гость: Владимир*

Меня все-таки поражает гм... несообразительность наших гостей с Украины. Хотя, конечно, журналисты этому в известной мере способствуют. Читаем: "Россия прекратила таможенную блокаду..."
Н-да. И что же реально произошло?

"По словам представителя министерства, отныне таможенники будут решать спорные ситуации с помощью активного обмена информацией и двусторонних консультаций, в ходе которых должны выработаться совместные подходы к торговым проблемам."

Повторяю, что реально произошло? Напомню, началом всей этой истории послужил одно реальное действие:
украинские товары были внесены в "списки риска". Простой вопрос: теперь они оттуда вычеркнуты?!

20.08.2013, 21:45
Гость: Добрый москит

"Простой вопрос: теперь они оттуда вычеркнуты?!"
Можно предположить, что по итогам переговоров риски уменьшились, но, в любой момент, могут резко возрасти.

21.08.2013, 02:41
Гость: Владимир*

Предположить можно. А можно предположить, что товары проверяют, но стали делать это быстрее.
Я сужу по публикациям в СМИ. И из них у меня не сложилось понимание правовой стороны вопроса.

20.08.2013, 20:20
Гость: А был ли мальчик?

Повторяю, что реально произошло? Напомню, началом всей этой истории послужил одно реальное действие:
украинские товары были внесены в "списки риска". Простой вопрос: теперь они оттуда вычеркнуты?!
.
А разве ФТР РФ официально подтвердила наличие таких "списков риска" ;)
И разве ОФИЦИАЛЬНАЯ версия - не разгул "бюрократии" на таможне?
Теперь "бюрократов" "приструнили" и все опять возвращается обратите внимание в штатный режим.
Ну потеряли украинские производители малеха денег, а РФ репутации - что поделать - "августовское обострение" ;-)

20.08.2013, 18:57
Гость: москвич

я тоже не могу понять, зачем нам этот шантаж сдался?

20.08.2013, 21:03
Гость: Это

не шантаж. Это попытка показать "незалежным" то, что должно быть после "ассоциации"... Набираем попкорна и ждём дальнейших адекватных действий со стороны Россиии. Надеюсь адекватных ... Иначе это как "прогибом" перед "незалежными" назвать будет нельзя.

20.08.2013, 18:15
Гость: adept

что и следовало ожидать.
Росии надо просто давать отпор и она сразу идет на попятную.

20.08.2013, 17:47
Гость: Русич

Ну и напрасно. Давить нужно братьев, да так чтобы дошло наконец кто им братья, а кто ляхи...

20.08.2013, 19:00
Гость: так и есть

Украина не убилась, но рассмеялась.

20.08.2013, 20:20
Гость: A.M.G.

"Рожденный ползать летать не может!"....
....Украина не убилась, но рассмеялась.

20.08.2013, 18:18
Гость: макар

Слабовата давилка оказалась.

20.08.2013, 18:31
Гость: севастополь

правда что ль? Когда на колени поставили, но не добили то это слабостью называется? Не ссы бандеровец, русских на украине много, есть кому вам пi3ды дать

20.08.2013, 18:56
Гость: москвич - севастополь

Ты бы меньше кому-то матом угрожал, а вот если на Украине так много русских патриотов, то почему пророссийские партии на Украине (та же партия Витренко ) никогда не набирали больше 2 процентов от количества избирателей? Даже партии украинских крайних националистов набирают во много раз больше.

20.08.2013, 21:55
Гость: абе

На Украине нет русских ( пророссийских ) партий . Предполагалось , что такой партией будет партия регионов , но уже давно всем понятно , что это очередная партия жуликов. За Януковича не голосовал , так как он еще при оранжевых пытался создать коалицию с Йулей. А Витренко - это пустое место , как например и оранжевый боксер. Но если вложить несколько лярдов , то к власти может прийти кто угодно , хоть старик Хоттабыч.

20.08.2013, 18:54
Гость: ;)

про колени - твоя персональная (но несбыточная) эротическая фантазия... обломись :)

20.08.2013, 18:29
Гость: Сергей

Да, слабовато - всего то на 125 млн.долларов нагрели. Но зато опыт хороший приобрели...

20.08.2013, 18:52
Гость: макар

Да, опыт что Украину бандитскими методами не испугаешь.

20.08.2013, 17:46
Гость: Киянин

очень сожалею, мы уже было собрались продавать хату и рвать в Россию туалеты строить на дачах. Теперь опять неопределенность - может ЕС нас накормит на халяву, или русские денег дадут.

20.08.2013, 18:59
Гость: киянке

Не пытайся уверить, что все на Украине такие же придурочные, как ты. До сих пор никто с Украины туалетов в России не строил, и не дождешься.

20.08.2013, 21:05
Гость: Строили

и строят. Хорошо строят...Что могут-то могут. Слава богу, что хоть что-то могут...

20.08.2013, 23:27
Гость: Добрый москит

Вы про фильм "мёртвые как я" 1 сезон 1 серия с 13мин. 30сек. по 15мин. 15 сек.

20.08.2013, 18:17
Гость: макар

да, старший брат решидл нас немного потроллить. Типа чтобы нюх не теряли.
А заодно дать понять что Россия - барин справедливый может как казнить так и миловать.

20.08.2013, 17:45
Гость: Святослав

И чего добилась РФ? В очередной раз показала себя нецивилизованной страной, с которой опасно вести бизнес.

20.08.2013, 19:43
Гость: Слава

Ну так не ведите! А вы, если в дверь вас выставляют, так в окно с воплями лезть готовы. Не логично как-то.

20.08.2013, 21:31
Гость: петр

вот это точно, вас выставляют с вашим таёжным союзом, а вы всё равно лезите...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации