По мне так я вижу причину - "неправильную политику правительства (8%)" и отношусь к тем 34% , кто видит дальнейшее снижение рубля. На политику Правительства и тем более Центрального Банка РФ ни я , ни Хазин с Глазьевым не в состоянии повлиять. Так как повлиять могут только экспортёры доходы которых превышают расходы импортёров на 180 миллиардов долларов в год и это единственный фактор , который при рыночном установлении курса рубля должен был бы влиять на доходности экспортёров и импортёров. Но здесь "что-то пошло не так" и на ММВБ не приходят деньги , а оседают в офшорах "..Почти половина ушедших из России денег - 58,8 млрд.долл. - вложена в Британские Виргинские острова, 24.1 млрд. - в Швейцарию, 7.4 млрд. - на Кипр, 1.9 млрд. - в Белоруссию (которую Росстат почему-то пишет на белорусском языке - как "Беларусь"), 1.8 млрд.долл. - в Великобританию." Следовательно контроль элит Путиным - это ИЛЛЮЗИЯ..Значит иллюзорны надежды тех , кто считает что страна движется к рынку и конкуренции , вступив в ВТО , где ЦБ РФ запрещается девальвировать рубль для защиты своего внутреннего рынка в угоду бюджету и экспортёрам
а что такое евро и долар в россии,почему россиия должна соревноваться с этими бездарными денежными еденицами,в чем смысл этих монет в россии,когда в россии все свое есть начиная с природных запасов и заканчивая промышленостью,не наши же люди душат своих собственных граждан этими бездарными денежными еденицами.Почему у нас такие страшные машины,почему у нас такая страшная одежда,почему у нас в супермаркетах одна жратва с марками из европы и сша, потому что у нас люди только в рот другим смотрят кто и где больше зажрал да украл меняем власть с одного на другого а потом говорим что тот другой то жэ дурак , а вы сами что нибудь зделали что бы в россии жить лучьше было.
Интересно - экономика не растёт, а зарплата бюджетников с начала года выросла на 6 процентов,а у работников банков аж на 13...
Как же тут без инфляции-то..
малой Сомневаюсь, что с ростом доллара появляется больше шансов обуздать инфляцию .Если только в цифрах и трепатне по ТВ.Разговор о пользе для своего производителя был хорош в1998г.Сегодня цены дерут свои чище чужих,да и какой российский товар пользуется спросом ,назови, вместе посмеемся.
Насколько я понимаю, как раз-таки, наоборот, низкий курс рубля (но, конечно, не стремительный его обвал) очень выгоден российской экономике, поскольку в таком случае товары, произведённые в России, получают заметное конкурентное преимущество. Сейчас, в условиях ВТО и при наличии прочих негативных факторов, низкий курс рубля, возможно, - единственное, что поможет выжить российскому производителю. Алармистский трёп по этому поводу в статье и комментах вызывает недоумение.
как говаривала бабка:- Хозяйство вести, не бородой трясти.
Падение курса рубля следует рассматривать не как"следствие беспомощности правительства",а как результат хорошо просчитанных актов саботажа и обструкционизма,проводимых министрами-либероидами во главе с премъером под бдительным оком сионисткого мирового надсмотрщика-"бильдербергского клуба",орудующего в РОССИИ через своих представителя чубайса и членов его банды.Пора,давно пора всю эту рать космополитов-предателей усалить на жёсткую скамью и судить праведным Судом коренных народов РОССИИ с последующей пожизненной изоляцией от общества людей.Чего ждём?!Время не ждёт!!!
Рубль надо еще девольвировать, раза в два, чтобы вытряхнуть из России весь импорт. Он не нужен, кроме бананов, ну здесь климатические причины.
Россия может производить все необходимое внутри себя.
Девольвировать в два раза невозможно, поскольку при таком рубле значительная часть населения вымрет физически, за недостатком средств к сущесвованию.Производить "все необходимое" самостоятельно Россия могла бы, но не будет, поскольку см. коммент *yumna 22.08.19.28*.Так что перспективы проглядываются не просто грустные,но угрожающие.
нужно времени и денег, чтобы восстановить и развить производство. Например, сегодня импорт обуви и одежды у нас составляет 85% ВТО давит наше сельхозпроизводство. Значит скоро и здесь мы подойдем к уровню, когда без импорта продуктов будет голод. Это пострашней, чем недостаток одежды или обуви.
для сколько -----------------Хм..Прикольно! Угу....импорт одежды и обуви состааляет 85%........открою вам страшную тайну что 85% одежды, во всяком случае та что продаётся в Москве, шьётся в ближайшем Подмосковье гастерами из вьетнама и китая и других стран СНГ..хе..хе..хе..
Столько, сколько нужно, пока почти целиком не вытряхнется импорт. Девальвируем рубль, бюджетникам на столько же компенсируем, заставляем импортеров задрать ценник, уменьшаем количествр импорта. Ждем и вливаем средства в свой реальный сектор., Опять девольвируем рубль, компенсируем бюджетникам, заставляем импортеров еще задрать ценник. Очищаем рынок для себя. Когда реальный сектор России окрепнет, стабилизируем валюту. Год, два без разницы, главное все время трясти импортеров на прибыль. Пусть переносят производство в РФ.
ключевое слово. Но не хочет!
Это не рубль слабеет, уверен замминистра финансов Сергей Сторчак, а доллар и евро укрепляются./////
Так ведь рубль РФ четко привязан к доллару США и Евро в пропорции 6:4,г-н заместитель министра.И каково бы колебание доллара к евро не было бы; рубль должен быть устойчив! Или я чего то недопонимаю? Видимо просто "из за бугра"дали четкую команду ухудшить материальное положение народа РФ, что бы "Запад виглядел лучше" и наша "народная власть" четко выполняет команду.Сегодня падение рубля вызвано искуственно,именно нашим правительством и оно случайным либо недопониманием не может быть.Слишком очевидно всё.
Интересно,а что об этом думает М.Леонтьев с малаем.
малай не умеет думать - он только цитирует миллера и инструкторов с Селигера.
для сергея ------------------Хм..Прикольно! А вы сами то как думаете ЦБ выгодно продавать нефтедоллары населению задорого или задёшево? Вообще то курс доллара интересен спекулянтам и импортёрам, остальному населению это должно быть фиолетово так как все денежные расчёты на территории РФ происходит в рублях. Людей должна волновать больше инфляция..хе..хе..хе..
А кто сказал, что дорогой рубль - это хорошо? Нет, для Газпрома и нефтяных компаний это действительно так. А для промышленного производства - ровно наоборот. Падает конкуренция из Китая, например. И что тут паниковать? Да, импортных товаров россияне меньше будут покупать. Возможно, отечественных больше.
Дешевый рубль как раз хорош для експортеров
Не наоборот: дорогой рубль хорош для экспортёров, поскольку валютную выручку они конвертируют в большее число рублей. А для внутренних предприятий лучше дешёвый рубль, поскольку их выручка от валюты не зависит, а конкуренция импорта снижается.
Дмитрий, предположим вы экспортируете нефть по 100 баксов за бочку. Если у вас в стране "Дорогой рубль", скажем за 1 доллар вы меняете 25 рублей, то в результате за проданную бочку нефти вы получите 25 * 100 = 2500 рублей. Если у вас в стране "Дешевый рубль", скажем вы меняете 1 доллар за 40 рублей, то за проданную за рубеж бочку нефти вы получите 40 * 100 = 4000 рублей. Продать товар за 4000 руб ясно лучше чем за 2500, получается "Дорогой рубль" экспортерам как раз не выгоден.
Если мозги не пудрить, то дело идет к тому, что покупать будет некому. Рубль против 1991г. полегчал в 160 раз т.е. сегодня пенсия в 10000р-это 62р. по 1991г. Могут ли люди при таких доходах быть "дееспособными"? Это для тех которые знакомы с реалиями 1991г., а которые незнакомы могут сравнить свои заработки в 30-50 тыщ с доходами 1991г. 186-310р.Ну 310 неплохой был заработок, а 186-хиловато.
Сегодня пенсия 10000 руб это 300 с чем-то долларов. В 1991-м я зарплату получал $50. А на 62 рубля даже в 1985-м году можно было дней 10 прожить, не более.
в 1991 на бирже курс доллара был от 37 в мае до 160 в декабре. Хотите сказать, что у вас зарплата была 1850 - 8000 рублей? Ржунимагу.
если питаться в ресторанах - то да, на десять дней хватило бы. А так 40 рублей в месяц хватало одному. И на доллары не считайте - сегодняшний доллар не тот, что был в 80х, он проинфлировал очень сильно, сотни триллионов этих фантиков напечатали с тех пор
1 тройская унция (на 1991г.) стоила 361$. Официальный курс-0.67коп.Итого тройская унция стоила в рублях-242р. Исходя из этого имеем на тамошные рубли 10000/242=41.3тр.унц.При нынешном курсе золота 1290$ получим 1290*41.3=53277$.При курсе 30р.это-53277*30=1598310.Т.е. рубль полегчал 1598310/10000=159.8 раза или сегодняшние 10000руб.это 10000/159.8=62.6руб.1991г. А ваши 50$ в 1991г. это 50*0.67=33.5р. таких заработков не было, очевидно, не 50$, но 500$
Я например сразу куплю Планшет Чубайса. А продукты я и так покупаю в основном отечественные, но они тоже что-то дорожают.
Где вы увидели "отечественные товары". Дело не в том, что вместо них покупают импортные, а в том что их банально НЕТ! Не заводов - нет и товаров. А заводов нет потому чтоих не строили, хотя в это время "стабфонд" наполнялся водой в банках США.
Очень даже строили. Сколько можно повторять эти навальные мантры.
Построить завод - вообще не проблема. Проблема, чтобы его продукция была не дороже китайской. Весь мир над этим бьётся.
ИХ ЛОМАЛИ. И поломали полностью. Теперь осталось приватизировать то, что пока осталось по очереди на последний этап и доломать. После чего, пожалуй, ит маски снимут для последних дураков, которые обманываться рады и жить в мире иллюзий.
Ничтожество и бездарность никогда не будет распускать ничтожество и бездарность.
«Нам говорят, что невозможно развернуть торговлю, без здорового денежного хозяйства и здоровой валюты, что надо, прежде всего, лечить денежное хозяйство и нашу советскую валюту, которая якобы не представляет никакой ценности. Так говорят нам экономисты капиталистических стран. … Как можно утверждать, что наша советская валюта не представляет никакой ценности? Разве это не факт, что на эту валюту строили мы Магнитострой, Днепрострой, Кузнецкстрой, Сталинградский и Харьковский тракторные заводы, Горьковский и Московский автомобильные заводы, сотни тысяч колхозов и тысячи совхозов? Не думают ли эти господа, что все эти предприятия построены из соломы или из глины, а не из действительных материалов, имеющих определённую ценность? Чем обеспечивается устойчивость советской валюты, если иметь в виду, конечно, организованный рынок, имеющий решающее значение в товарообороте страны, а не рынок неорганизованный, имеющий лишь подчинённое значение? … Устойчивость советской валюты обеспечивается, прежде всего, громадным количеством товарных масс в руках государства, пускаемых в товарооборот по устойчивым ценам. Кто из экономистов может отрицать, что такое обеспечение, имеющее место только в СССР, является более реальным обеспечением устойчивости валюты, чем любой золотой запас? Поймут ли когда-нибудь экономисты капиталистических стран, что они окончательно запутались с теорией золотого запаса, как единственного обеспечения устойчивости валюты?» (Сталин, 1933г)
Устойчивость советской валюты обеспечивалась нищетой населения. А как могло быть иначе, если бОльшая часть трудящихся занималась производством оружия. То есть, товарами, которые не могли быть никому проданы. Но эти люди зарплату тоже получали. И стояли в очереди за товарами, которые были произведены теми немногими, которые производили товары народного потребления. Единственный выход здесь - предельно уменьшить зарплату всем, чтобы денежная масса была равна товарной.
Эта система просуществовала до конца 80-х, когда была неосмотрительно сломана. Это, в частности, и погубило СССР.
Дмитрий, в этой ветке в одном из своих постов выше вы пишите буквально следующее: "...В 1991-м я зарплату получал $50.". Т.е. это означает, что вы тогда уже работали, видимо студентом на полставки, у меня тогда как у студента московского ВУЗА стипендия была 50 руб. Таким образом, выходит что вам уже лет 42 - 45, не меньше, а при этом вы рассуждаете как выпускник селигерско - пропагандистской школы, где "обучают" 18 - 25 летних. Как может 45 летний мужик реально живший в СССР писать что "..Устойчивость советской валюты обеспечивалась нищетой населения". Как раз большинство населения имело реальные доходы по покупательной способности, а не по курсу доллара, гораздо выше чем сейчас. Да, не было кричащей роскоши у немногих, не было 13 комнатных квартир и мерседесов но страна жила в среднем гораздо лучше. И знаете почему - потому что в целом число людей занимающихся производительным трудом было намного больше чем сейчас. Не было столько бездельников, торгашей, бандюганов, полицейских и такой оравы чиновников всех уровней и депутатов. Мы превратились из "Страны искателей и страны ученых" в страну охранников, торгашей и эффективных менеджеров, ничего реально полезного не создающих!
Однако, похоже честный, но сильно запропагандированный!)) Вы судите о сталинской экономике по советскому периоду от 60-х и далее лет. Но если в 62-м не стало хватать хлеба, то это прямое следствие не засухи, а рзрушения "волюнтаристом" Хрущевым сельхозпроизводства Великороссии, разрушения великорусского крестьянства (в 52-м году сельские жители составляли 58% от населения России). Как могло не хватать народных товаров, если на них, начиная с 1948г, происходило ежегодное снижение цен? При этом, обратите внимание, глава семьи (кормилец, по старому) мог один обеспечивать её содержание! А детей было, в среднем по России (городу и деревне), на одну детородную женщину, 3 ребенка (1953г), а в 1939 г. коэффициент фертильности и вовсе был 4,85! Во французских одеждах и итальянских ботинках не ходили, но школу закончить, получить образование и "встать на ноги" имели возможность все. То есть жили без иностранного товара - хоть шир потреба, хоть импортных продуктов. Всё свое и в высшем смысле натуральное! И цены снижали. Именно по этой причине Западу понадобился высокооплачиваемый антисталинизм, а не потому, что они очень пожалели русских по причине "сталинских репрессий". В реальности им всегда на это было глубоко начхать.
Жалко, что И.В. никто не мог рассказал про фьючерсы, деривативы и прочие "инструменты"
Частным капиталом принципиально невозможно управлять и строить какие-либо планы для страны. Пора бы это давно понять всем здесь нв форуме.
Вы скажете - а как же процветают западные страны, где частный капитализм!? Ответ - процветают в мире из сотен стран всего 6 стран: Сша, Англия, Германия, Франция,, Япония, Швеция. Остальные карликовые страны - прилипалы к ним не будем считать.
США процветают только за счет мировых денег - доллара и эксплуатации всего мира долларом и его печатанием.
Европейский запад - за счет также эксплуатации стран, вступивших в евросоюз.
Норвегию забыли,Данию, Нидерланды, Италию. Испания неплохо жила до Евросоюза и Греция даже. Кипр. Швейцария, Люксембург,Лихтенштейн, Монако. Маленькие да удаленькие. А кто плохо-то?
«Инфляция- не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством», Л. Эрхард.
"Еще удивительнее то, что нашлись люди, живущие в мире иллюзий: 8% опрошенных сообщали, что курс рубля к основным валютам, по их мнению, растет."
Это жертвы ЕГЭ так думают, если доллар стоил 28, а теперь 33, то рубль вырос
Ничтожества, привыкшие грабить страну, не способны к собственному саморазвитию,тем более к развитию страны, что они демонстрируют своим словоблудием и фанфаронством
Прогресс Человечества изживёт жуликов и воров, и с новой силой возобновиться движение на основе объединении людей ради Мира и Дружбы Народов на Земле, ради освоения Вселенной, остановленное насаждаемым разделением людей при помощи частной собственности и финансовой системой
Я очень рад, что еще сохранился какой то оптимизм в людях Я тоже в это верю! Это же единственный путь к сохранению Земли и Человечества.
Да, это неизбежно. И в этом проявляется глобальная мудрость жизни. Все должно быть в равновесии. А когда годами создаются огромные диспропорции, дисбалансы, которые закрепляются усилием, то в определенный момент усилия ослабевают и пружина с огромной силой распрямляется. Ничто в природе не может долго существовать в искаженном виде - в плюсе или в минусе, всегда все выравнивается.
Но, к сожалению, сначала нас.
Каков президент - такое и правительство!!! Жулики и воры во власти не будут заниматься государством! Они лишь будут имитировать государственную деятельность, а сами будут пилить бюджет страны!!!!
Согласен, но не полностью. Для нас они те, кем вы их назвали, но для конкурентов они бандиты.
Вообще непонятно зачем Путину такой кабинет министров который ничего не может, правда могут но только всё наоборот, тормозить экономику, для примера, сколько последние года закрылось предприятий? Откуда же возмётся рост ВВП, дело идёт к тому что останется одна труба, и Димон на ней, вот и вся экономика, и делать ничего не надо качай себе что в недрах есть вот и все проблемы.
А в конце 30-х годов в день вводилось одно промышленное предприятие! Так что это за ничтожества в сравнении с теми Наркомами!
Да время было другое. Надвигалась война, и заводы эти все были военные. Народ работал не за деньги, а просто не было другого выхода, только Гулаг. В 1939-м году отменили увольнения, ввели уголовный срок за опоздания на работу.
И с наркомами не надо сравнивать. Мало кто из них не сидел. да и прожили недолго, безумное напряжение было.
Прежде чем совать по поводу и без повода слово "ГУЛАГ" в текст возьмите открытые данные по статистике ГУЛАГА и выяснится что заключенных было не больше чем в нынешней РФ,это при том,что население в конце 30-х было больше. По наркомам тоже самое,приведите "огромный список"- тех кто сидел? Читайте Старикова Н.В., Прудникову Е.,Мухина и т.п. серьезную литературу,а не замшелый журнал Огонёк за 89год!
сказали - НИЧТОЖЕСТВА. Но дело не в наркомах а характере экономического мышления нынешних - глупого, дурацкого, предательского и т.д. до беспредела!
Их бы направить на лечение в психбольницы, а они руководят страной, учат людей как проводить реформы. Наглецы и хамелеоны, как пиявки сидят они на шее русского народа. Последние 25 лет страна не развивается. Во всем только потери. Зато на ТВ и СМИ во всем либеральная бравада, что догоним и перегоним, что нанонизируем и модернизируем.
\\\\\\\\\\\\\\
Наше общество, наш многострадальный русский народ по результатам работы этой власти вправе потребовать уйти им в отставку.
И без всяких там либеральных истерик типа "Зачем раскачивайте лодку", "Коней на переправе не меняют". И без либеральных страшилок националистами и оранжистами. без их дурацких пугалок националистами и болотниками. Нет к ним уже никакой веры.
Вы где пробыли последние 25 лет? Неужто не видите разницы? Очень неплохо живём.
На сборище " Селигер" которое Путин осчастливил своим посещением ему был задан прямой вопрос: " Будет ли он рассматривать вопрос отставки правительства в связи со сбором подписей фракцией КПРФ ? ". На , что был получен твердый и прямой ответ : " Нет! ". Путина устраивает и Медведев и правительство в целом. Что еще не ясно многострадальному русскому народу ?
Разве дело в персоналиях? Там сидят крепкие профессионалы. Не хуже, чем в США. Но и у тех пока не получается. Кризис мировой. А тут талдычат - заводы строить. В кризисы с заводами не очень получается. Нет спроса на продукцию. Так, Путин затеял грандиозное дорожное строительство, которое чем-то перекликается с курсом Рузвельта. Рабоче места, инфраструктура, освоение территорий вдоль БАМа и Транссиба.
Что, Навальный про это не рассказывал? Так он больше сыщиком работает, жуликов и воров гоняет...
"Загнанных лошадей пристреливают. Не прада ли!" - очень жизненныи и правдивым оказался тот давний американский фильм. Вот бы кто сделал по нему ремейк с российским акцентом.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.