А Вещий Олег свою линию гнул,
Да так, чтоб никто и не пикнул.
Он только однажды волхвов вспомянул
И то саркастически хмыкнул:
Ведь надо ж болтать ни с того, ни с сего,
Что примет он смерть от коня своего.
А ведь когда-то Собчаку чемоданы тоскал пройдоха. А хитрющий! Клейма негда ставить.
Это просто открытие. Неужели и каждый генерал в молодости козырял капитану.
Россия богатая страна.
Что касается появления "Суперджета" в правительственном отряде: с учетом статистики эксплуатации этого отверточного чуда в АФЛ, где летают 4-6 самолетов из 10, думаю, инстинкт самосохранения сильных мира сего возьмет верх над желанием Погосяна лишний раз пропиарить свое детище.
А вот 100% парка Ан-148, созданные в рамках кооперации остатков "отставшего навсегда" советского авиапрома (причем авиапрома реального, с производством ключевых компонент), летают регулярно и без простоев.
Антисало:
В Боинге более 80 проц сделано за пределами США
===================
Знакомые трели.
Во 1-х, далеко не 80%.
Но не это главное.
Определяющим является то, что в США и в ЕС существует полный цикл производства гражданской авиационной техники. Включая _все_ ключевые системы, такие как двигатели и авионика.
Поэтому, само собой, такие страны могут позволить себе широкую международную кооперацию без ущерба для своих производителей. Говоря образно, какую то ключевую систему, сделанную в США, устанавливают на Эйрбас, какие то европейские ключевые агрегаты устанавливаются на Боинг. Но в сумме производство работает и там и там.
Но в случае с Суперджетом абсолютно другая ситуация: в соответствии с подходом, который был использовани при его создании и продвижении, российские производители ключевых комплектующих просто перестают существовать и добиваются окончательно. Даже производители шасси, которое на "Суперджете" импортное.
Неужели кому то не понятна разница?
Поэтому все вбросы об "импортном на 80%" Боинге - они от лукавого, на самом деле не более чем пропагандисткая софистика для легковерных.
Международная кооперация далеко не всегда хороша сама по себе: все зависит от того, на каких условиях она проводится и какие роли отведены сторонам. Ведь производство ручек для дверей авиа-сортиров - это тоже будет кооперацией!
Кстати про троллизм не вам говорить . Вы уже упомянули несколько гусаровских( гусаров штатный идеолог борьбы с суперджетом) штампов. Российским представителям комплектующих было предложено сертифиуировать свои изделия, потому как самолет планировался с европейским сертификатом. Кто это сделал, тот остался в проекте, остальные сказали "вам нужно вы и сертифицируете". В итоге за бортом. России был нужен современный самолет, так как дело шло к потере компетенции в этой отрасли. А насчет Боинга есть англоязычная раскладка по комплектующим, изданная самим боингом. Они этим не заморачиваются. Насчет кооперации. Снекма и Сатурн выпускают совместный двигатель, и технологии оборудование закуплено для Сатурна. На заводе по сборке супержджета закуплены современные станки, включая Бротье. Сталин закупал и двигатели для высотного Миг 3 и лицензию на Ли 2, и копировал суперкрепость. Когда есть отставание тут не нос надо драть, а догонять, и других способов нет. На ил 496 будут только российские комплектующие, композитный завод австрийцами строится, на военные все российские комплектующие. С учетом количества заказов на первый и стабильного рынка самолетов Су производителям комплектующих хватит работы. По суперджетовской схеме будет строиться и МК 21. Но увидев на примере суперждета продажи, протизводители комплектующих могут изменить подход.
В Боинге более 80 проц сделано за пределами США, включая и российские титановые комплектующие. И почему то в списке зарубежных поставок суперджета не значится Мексика, которая получила уже два самолета. В iPhone только идея американская, все железо извне. Речь может идти только о электронных закладках, но правительство Россиии тем не менее покупает для МО украинские корыта Ан 148 с импортертной электронной, на которой будут возить комсостав. Как то непоследовательно будет, если сконструированный в России суперждет не будет в президентском отряде.
улететь? На дельтапланере далеко не улетишь, на этой железяке тоже. Лучше на последней подводной лодке, которая пока не утонула.
Поставить жизнь президента России от комплектующих иностранного производства? Ведь Супеджет - "лего-самолёт", где русских комплектующих всего-ничего. Летать и ждать "неожиданного подарка" от очередного "партнёра"? Что это глупость или что-то похуже?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.