Засада в случае покупки монет через Сбербанк еще в курсах, которые он монопольно устанавливает.
Когда месяца 3 назад золото подешевело, я уже собирался прикупить монеток, захожу на котировки СБ РФ, и вижу, что упала только цена выкупа монет, а цена продаж ни на рубль не сдвинулась. И все три месяца подходящего курса Сбер торговал ими по существенно завышенным ценам, понятно почему: дураков нет продавать физическое золото по биржевым ценам, т.к. на бирже торгуется "бумажное" золото. Кто желает иметь эту производную золота, те могут поиграться с металлическими счетами, но поскольку физического золота за ними нет, при неизбежном обрушении доллара, когда стоимость золота увеличится на порядок, металлические счета просто сгорят, а в лучшем случае их деноминируют в старых ценах.
защитить деньги тех, кто доверил их банкам. Фальшивое золото, даже если б и было настоящим, не примут они - ни те, кто его продал, ни американские или еще какие-либо.
От монополистов на держание денег нет защиты.
Будьте осторожны, наше дорогое государство и издесь может Вас кинуть, все наверное читали историю со Стерлиговым у которого несколько лет эти монеты 999 пробы были зарыты в землю и на них появились пятна, объяснить происхождение которых ни смог ни цетробанк, ни кто нибудь другой, сказали, что такое возможно. но любой кто изучал химию знает что такое не возможно,золото не окисляется и не ржавеет. монеты он продал центробанку правда намного дешевле. Все есть в инете можете почитать
Выдержка из Памятки покупателя монет из ДМ Сбербанка:
"Правильное обращение с монетами из драгоценных металлов, особенно отчеканенных качеством «proof», требует определенных навыков, но в то же время является залогом сохранения отличного внешнего вида монет в течение долгого времени. Настоятельно не рекомендуем прикасаться к монете руками, так как след пальца, оставленный на ее поверхности (особенно на зеркальном поле), практически не поддается удалению. Даже в случае успешной отчистки следа не исключено, что невидимые на первый взгляд жировые остатки вступят в химическую реакцию с составом поверхности монеты и позднее на этом месте появятся пятна окисления. Для защиты поверхности монеты от прикосновений рук и механических повреждений почти все современные монеты из драгоценных металлов упаковываются в прозрачные пластиковые капсулы, которые обеспечивают безопасный осмотр и демонстрацию."
Нда... Не все еще знают, что Госбанк выпускает ЗОЛОТЫЕ монеты, которые РЖАВЕЮТ...
Сами по себе не ржавеют, просто мало кто знает, что золото нельзя брать голыми руками. Купите пару перчаток, и "ржавчины" (вернее тонкой пленки окисла в месте контакта с отпечатками пальцев) не будет.
И кстати, в правилах обращения с коллекционными монетами этот пункт прописан явно: из футляра их лучше вообще не вынимать, иначе при продаже монет обратно банку Вас ждет неприятный дисконт.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.