Проблема в том, что «Уралкалий» и Беларуськалий» со скандалом разорвали свои отношения в июне после того, как своим указом президент Лукашенко разрешил последнему продавать свою продукцию не только через общего трейдера.
_
Чисто коммерческое на первый взгляд дело приобрело политическую окраску. Совершенно понятно, что взят в заложники высокопоставленный менеджер крупной российской компании. Главным является прямое указание российскому крупному бизнесу на правила ведения дел с Белоруссией. Одновременно Кремлю показывается, чтобы не вмешивался и свой бизнес не защищал. Иначе последуют подобные дела.
Вторая проблема состоит в том, что нападки на «Уралкалий» вызваны общим стремительным падением белорусской экономики. Уже длительное время она поддерживается на плаву за счет государственных дотаций. При этом производится низкокачественная и не находящая сбыта продукция. А если вырабатываются товары приемлемого качества, например продукты питания, то в рамках ТС им ставятся всевозможные препятствия, проверки и ограничения. О засилье белорусского молока и мяса в России буквально кричат российские производители и требуют принять меры. Что и делается. Онищенко на страже.
Затоваривание складов стало бичом белорусской промышленности. По данным Белстата, на конец мая 2013 года, складские запасы оценивались в 33,3 трлн белорусских рублей (3,8 млрд долларов), увеличившись с начала года на 1,29 млрд долларов. Нереализованной обуви скопилось 3,7 млн пар. Запасы тракторов, по официальным данным на конец первого полугодия, составили 11,5 тыс. машин (по неофициальным 20 тыс.), что составляет 200% по отношению к среднемесячному объему производства. Сейчас трактор предлагают приобрести на Минском тракторном заводе за 19 тыс. долларов, фактически по бросовой цене.
_
Результат сказывается на бюджете. Как сообщил заместитель министра финансов Белоруссии Максим Ермолович, «По нашим оценкам, в республиканский бюджет недопоступит 9 трлн. рублей (1,02 млрд долларов. — Авт.). В первую очередь это связано со снижением поступлений по налогу на прибыль, ввиду того что прибыль в экономике оставляет желать лучшего».
_
Правительство собирается покрыть дефицит повышением акцизов на топливо. Уже в сентябре их планируется повысить на 30—40%, а это неминуемо приведет к их подорожанию. По оценкам экспертов, на 7—10% минимум. В следующем году акцизы на топливо должны вырасти в 2,5—3 раза.
Президент страны Александр Лукашенко предупредил о сокращении расходов на науку. И обосновал это. «Ученые — умные люди. Должны заработать и себе, и государству». Далее следуют расходы на спорт. Они будут существенно сокращены. «Больше шальных денег в спорте не будет», — заявил президент. Известные спортсмены отметили, что до них шальные деньги и раньше не доходили.
О том насколько сложное экономическое положение иллюстрирует указание Лукашенко оптимизировать военные расходы, сосредоточив их на самых важных направлениях. Сократятся на 20% затраты на содержание чиновников и учителей. В новом сезоне с сентября повышаются тарифы ЖКХ. В стадии обсуждения — введение налога на неработающих.
Очевидно, что наступает конец луканомике (белорусскому "экономическому" "чуду"). Наверное, Лукашенко надеялся на дальнейшие российские дотации в виде низких цен за энергоресурсы как плату за политическую и экономическую лояльность при вступлении в Таможенный союз. Москва, по его мнению, оказалась неблагодарной и дотации резко снизила, а цены увеличила.
_
Как результат — высокие налоги, воровство и коррупция, отсутствие частного бизнеса и любых других инвестиций, кроме государственных. Экспорт Белоруссии упал на 25%.
И батька решился на взятие заложников для шантажа и требования выкупа.
лукашенко заклинило...
Своих олигархов обижать и грабить не дадим, сами будем!
Молодец, батька!
Президент фермы, и заведующий луканомики, похититель садовников и вымогатель растворителей. Великий!
Жалко, что Лукашенко не удалось Керимова и Волошина арестовать. Они, конечно, должны сидеть в российской, а не в белорусской тюрьме, но все равно было бы приятно.
Ребята, есть принципы. Принципам надо следовать. Дворкович признался - мы принципам не следовали и смотрели сквозь пальцы, что белорусы фактически воруют у российского бюджета. Т.е. Россия может вменить белорусским менеджерам те же статьи, что вменяют немцу.
Ну и надо действовать в этом направлении, не пугать разводом, а приглашать делегации на переговоры в Москве, арестовывать белорусов и выписывать задним числом ордера в Интерполе. На российско-белорусской дружбе это не скажется, поскольку здесь имеются чисто деловые интересы.
И спасибо белорусам за этот урок.
Что касается калия, то Уралкалий наращивает производство удобрений и рушит цены. В этих условиях никакой скоординированной ценовой политики уже быть не может. Каждый за себя.
Хотелось бы Вам напомнить,гоподин-хороший,что именно российская сторона начала нарушать соглашения по совместному сбыту калийных удобрений, уведя в паралельно созданную "Уралкалий трейдинг" 80% экспортируемых удобрений, в то время как "Беларуськалий" реализовал в обход БКК только !,5% экспортируемой продукции.Так что урок российскому "бизнесу" а по сути, жулью, был преподан за их непомерную жадность.
Это у вас "господин-хороший" в смысле "господин-нехороший" или форма юмора? Я не хочу лезть в спор хозяйствующих субъектов и тем более искать себе в помощь силовые структуры. Баумгертнер ссылался на указ Лукшенко, разрешивший им действовать в обход БКК. Вы там у себя посмотрите это указ, он не секретный. Уральцам стало не выгодно работать через БКК они создали Уралкалий трейдинг и трейдеры ушли за ними. Почему трейдеры не остались в БКК? Я же вас не учу, как надо работать с клиентом. Я вам говорю, что это подло и низко, приглашать патртнеров, как бы вы к ним не относились, на переговоры и арестовывать их.
Между прочим, вы первый обозвали меня нехорошим человеком, и со своей стороны что, ожидаете, что я начну с вами собачиться или демонстративно пойду и вылью вашу ряженку? Вы хоть что-то делать цивилизованно можете?
Для того чтобы судить кто прав , а кто виноват в калийном конфликте, на мой взгляд достаточно сравнить состояние двух городов, где прживают эти самые шахтёры-калийщики: ухоженный Солигорск (Беларусь)и полуразрушенные; как после землетрясения Березники(Россия).Другие доводы больше не понадобятся.
точно подмечено!
только надо ещё и две столицы сравнить, чтобы понятно стало кто куда движется. Прекрасные отклики о Минске слышал от очумевших от "перемен" москвичей, постепенно лишающихся своего города.
"условно относятся к команде Медведева"
Нет команды Медведева. Есть только одна команда - Путина, которая включает в том числе и болотную оппозицию.
И действительно, Дворкович не уполномочен делать ни подобных заявлений ни предпринимать никаких действий не говоря уже о санкциях, но тем не менее пытается это делать, союз с Белоруссией для России гораздо важнее чем чиновник нарушивший какие либо законы бизнеса, по большому счёту он должен за это и отвечать если нарушил, или этот случай из числа неприкасаемых?
Хватит, "наезжать" как в 90-х, Дворкович, Керимом, Белалов...Медведев - рейдеры олигархов. По ним тюрьма плачет... Учится надо у соседей.
Для олигарха нет Родины и Отечества.
Есть территории, которые дают доход, который хранится где угодно.
И если такой олигархат (а именно такой существует в России) поддерживается властью, то и власть не заинтересована в Отечестве, Родине, России.
У Лукашенко есть один не использованный и очень сильный козырь.
Он единственный на всем бСССР говорит о Русском народе.
Если Лукашенко развернет мысль и прямо скажет о бедственном положении в России фактически государствообразующего народа (не имеющего ни какого статуса), его ужасающем расчленении национальными границами внутри России и о многом другом, то он получит 90% поддержки в России.
Так всем надоела эта кучка отщепенцев, которые превращают Россию в балаган, бордель, проходной двор и воровской общак.
Демократия в России - это демо (демонстрация) кратос (власть).
Т.е демонстрация власти и не более того. И никакой власти народа.
Русский язык вкладывает правильный смысл в некоторые термины...
- как только заперли друга-ворюгу а как же верховенство закона -ведь на территории Белоруссии действуют белорусские законы - господину бизнесмену предъявили конкретные обвинения,ведётся следствие,разберуться и если не виновен отпустят.А тут взвыли - отпускай немедленно и всё тут - какой уж тут либерализм - сплошное давление на правосудие получаеться.
Вор вора всегда поддержит. Вот поймали одного мрзавца в Беларуссии, так наша свора взвыла во весь голос, но ничего этим они себя сразу выдали. Рейтинг ВВ скоро будет около 0.
А мне наконец стали противными "коменты" Малая, явного и долговременого провокатора. Трудно даже вообразить насколько ссучился данный тип. Для кого он работает и, что за это получает, а это понятно в виду его 24 часового присутствия в интернете, мне - все равно. Но он должен быть убран администраторами KM.RU, либо я им займусь.
А мне Малайка нравится. Он - мера. Одна малайка. Через Малайку можно "померить" других форумчан. Пол-малайки, четвертинка, две малайки. А тот как пять малаек вместе сложенных. Удобно и понятно. :-))
========Но он должен быть убран администраторами KM.RU, либо я им займусь=============
Уймись люмпен или опять в собачку превратишся.В школе тебя думать не учили,а только лозунги запоминать.
А вы-то что из себя представляете, что отдаете администрации портала распоряжения? Это вы у себя на личном сайте командовать будете, а здесь уймитесь и заткните пасть. Вас же терпят с вашей вечной брехней, так и вам не зазорно потерпеть малая, любите вы его или нет.
Уверен, что президент Белоруссии никого не собирается держать в заточении и в ближайшее время начнет торговаться. Он будет требовать либо политический, либо экономический выкуп и, скорее всего, добьется своего, как это бывало и раньше.
У белорусского лидера Союзного государства всегда была хроническая зависть к богатым соседям как на Западе, так и на Востоке. Только в Европе он давно стал нерукопожатным и невъездным политиком, а Россия строит с ним Таможенный союз и Единое экономическое пространство. А значит, нам еще не раз придется терпеть его ультиматумы, жалобы, нытье, публичные обвинения и капризы, за которыми слышится только одно: «Дай!», «Дай!», «Дай!»
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2013/08/27/aleksandr-lukashenko/719289-belorusy-nashikh-byut
И никакой вы рабби не Петров.Почему?Потому,что рассуждаете как обычный местечковый Шмуклер.
Здравствуйте Игорь Петров. Есть деловое предложение. Напишите УМНУЮ статью за Батьку. Только умную, а не дешевку, на которую Вы ссылку даете. А я Вам 500 баксов скину. Не пропадать же продажному таланту. :-))) Договорились?
Лукашенко фактически в центре Европы восстановил и создал Русское государство. Восстановил предприятия и сельское хозяйство.
За это и получает по полной программе от всех не русских...
Что он восстановил? На российских преференциях держится все его белорусское хозяйство. Зарплаты убогие, цены растут, народ бежит в Россию на заработки.
А что же не держится на "российских преференциях" само наше российское хозяйство? При такой благоприятной для нас рыночной конъюнктуре, которая держится в мире уж который год, мы могли бы давно посылать свои космические корабли на Марс, чтобы как-то стимулировать прогресс нашего народного хозяйства.
на "российских преференциях" само Ваше российское хозяйство не держится из-за отсутствия самих преференций, т к вас не нужно загонять в ТС и т.д. вы и так уже там. У батьки все по другому, как у всякого делового человека.Нет преференций (или они малы)значит нет ТС и т.д.
Наше российское хозяйство держится на извлечении из недр природных ресурсов. Качественной переработкой их в советское время занимались западные территории с их квалифицированной и добросовестной рабочей силой и страны народной демократии. Это называлось международное разделение труда. Лукашенко просто продолжает идти путем, заложенным в советское время, а Россия из этой колеи выбирается медленно и с трудом, поскольку наш национальный рабочий класс деградировал и люмпенизировался. Причем к деградации рабочего класса и коестьянства приложили руки как власть, так и сам народ.
Пролетарии не могут датчики установить на ракеты по стрелке, а крестьяне фермеров жгут, чтоб коров не разводили и стоят в очереди за белорусской молочкой. А уж про мародеров на Дальнем востоке и говорить нечего, толпы русских дебилов грабят залитые дома. Трансформаторные станции и сети разбирают на металл прямо под напряжением. А ведь рядом Япония с их Фукусимой, когда из домоыв никто нитки не украл. Стимулировать наше народное хозяйство можно будет только отстреливая люмпенов, иначе никак.
Ну хорошо. Пусть на российских преференциях он восстановил деревни. Вопрос, а почему в России на российских преференциях не сделано тоже самое?
Зарплаты убогие? А ты в России зарплаты видел?
Давай по Тверской области, по Уралу, по Сибири по малым городам... Вот где правда жизни.
Сразу почувствуешь разницу. Где разруха.
Если и сделал Лука за российские деньги, то и правильно.
Они бы всё равно были бы разворованы "сулейманами".
А росиянцы путин и медведев загнали в экономику сша и евросоюза уже 700 миллиардов долларов(22 трн.рублей).А почему не в российскую?
А если подумать головой? Крах экономики Беларуси - это сотни тысяч безработных в России. Тысячи предприятий России производят комплектующие для заводов Беларуси (ярославские моторы, например). Можете спросить у рабочих ярославского моторного. Думаю Вам мало не покажется.Так, что про песню о том кто кого кормит,исполнять надо думаючи.
==========А если подумать головой? Крах экономики Беларуси - это сотни тысяч безработных в России====
Почти все что производит бел. машиностроение поступает в Россию.И надо подумать что если России нужны трактора типа МТЗ то и надо производить и СОБИРАТЬ их в России,уж хуже никак не будут,а вполне возможно,что на современном сборочном заводе и качество будет хорошее.Тем более надо думать о производстве в России оборонки типа тележек к Тополям М.Да и граница с РБ у России открыта,если белорус с руками и головой то пусть и работает в России.Кстати так многие и делают.
Хм..Прикольно! Мне определённо забавно читать каменты некоторых полусумасшедших о яко бы массовой поддержке Лукаша российскими гражданами и чуть ли не вознесения его на трон президента РФ. Ну сами то посудите кому он здесь нужен то...Зюганову, Навльному, Жириновскому, Миронову, Митрохину, Медведеву? А ведь за всеми этими именами стоит проверенный временем электорат и с какого такого перепугу он будет вдруг менять свои предподчения. Как минимум что бы Лукашу стать у нас президентом ему надо всех этих сабжей пересажать. Просто удивительно до чего некоторые любят у нас выставлять свою дурь напоказ..хе..хе..хе..
По поводу пересажать некоторых из указанных-давно пора.А рекомендации свои пожалуйста в своем кибуце в своем Сраиле.
Дети по поводу смеха,подобному смеху Малая, говорят обычно: "Смех без причины - признак дурачины". Мы не дети, поэтому промолчим и глубого посочувствуем его родителям.
А ты действ. ПРОВОКАТОР! Твари, тебе подобные, ненавидят батьку, за то, что не дает „ либерастам" разворовать свою республику, не дает возможности распространиться заразе мошенничества и воровства, безответственности и безнаказанности, поразившие всю Россию
Да выбросьте на помойку эти замшелые легенды о том, что батька чего-то там "не дает". Все он дает, только предварительно перед электоратом выделывается, представлял себя якобы защитником белорусских интересов. Вспомните о судьбе Белтрансгаза, хотя бы, который был продан, несмотря на многочисленные заверения Лукашенко о невозможности этой операции. Нынешние истерики связаны с более агрессивной, чем раньше, позицией Уралкалия, однако никаких реальных, т.е. юридических претензий к российской компании у батьки нет и быть не может. Своей истеричностью и якобы бескомпромиссными действиями он пытается вывести чисто рыночный конфликт интересов на эмоционально-политический уровень, что ему, конечно же, не удастся. Долго истерить батька не сможет, очень скоро даст задний ход. Может быть, что,на мой взгляд, крайне сомнительно, Россия в очередной раз согласится в этой глупой ситуации помочь Лукашенко сохранить лицо, однако, я бы этого не делал: пусть уж дурь батькина явной будет.
======= Твари, тебе подобные, ненавидят батьку, за то, что не дает „ либерастам" разворовать свою республику, не дает возможности распространиться заразе мошенничества и воровства, безответственности и безнаказанности, поразившие всю Россию=====
Пусть Батька производит на белорусах любые эксперименты как на кроликах.Только России не надо помогать ему материально.А так то он имеет полное право всех белорусов пересадить на диету и пусть ягель трескают.
Некий Овод пообещал тобой заняться. Страшно?)))
Это у нас детская болезнь левизны. Все ругают бедного Лукаша за коварство и предательство, чего же не похвалить нашей власти назло?
Снимаю шляпу перед белорусами за их смелость.
Эти "сулейманы" и есть беда России. Огромная беда.
А жулики и воры в Кремле поддерживающие эту банду - это гнойник, который заражает всю Россию уже много лет.
Посмотрите как живут люди предприятий Уралкалия в России и посмотрите на Беларуськалий и тех, кто там работает.
Это две большие разницы.
И белорусы выглядят по всем позициям достойнее, лучше и правильнее.
Ворье олигархов и власти - это разруха, беднеющие города, беспросветная безнадега и абсолютное воровство под прикрытием кремлевских чинуш.
"сулейманы"? Так ты еще и фашист к тому же, что придурок?
Могу написать "березовские", "абрамовичи", "гусинские", "хадорковские" - это суть не меняет.
Олигархи разворовали Россию. И их надо сажать.
Вы о чем говорите? ВВП на душу населения в России чуть не в два раза выше, чем в Белоруссии, как и доходы. При этом в Белоруссии галопирующая инфляция, валюта периодически рушится, цены растут, как ни в одном постсоветском государстве, люди уезжают. А вам в России плохо, в Белоруссии лучше? Не хотите махнуть на ПМЖ?
А я живу и там и там.
И Беларусь знаю очень даже не плохо. Много где бывал и бываю.
И сравнивать могу и вижу ОГРОМНУЮ разницу в плюс белорусам.
Вижу убранные поля восстановленные и ухоженные деревни в Беларуси и полное запустение и развал на Смоленщине и вдоль границы, дорог и пр.
Ситуация настолько разительная, что все ваши доводы о ценах и пр. просто не играют ни какой роли.
Белорусы - первые, кто жалеет русских и помогает убирать урожай, а не наоборот (у наших нет ни комбайнов и даже тракторов).
Ведь смогли же белорусы сами и дома построить и поля обработать и предприятия сохранить. Но с поддержой власти. Не без этого.
А в России власть и народ идут в разных направлениях.
Власть с "сулейманами" в Швейцарию, а народ на поля "с сохой".
Сравните платежи по коммуналке в Москве и Минске.
Вот отсюда и начинается политика...
Вы абсолютно правы! Я тоже бываю в Беларуси. Даже по настроению, по поведению людей - разительное отличие. На Смоленьщине народ задерганный, один ЖКХ чего стоит(!), злые на все и за все. Я не преувеличиваю, но простой, человеческой доброты нет. Я сам родился и вырос в Смоленске и знаю какой это был город. Именно был.
Совсем другое дело в Беларуси. Искренняя доброжелательность, приветливость. В троллейбусе подслушал разговор подростков, один другому рассказывал про московских мошенников, как они проворачивают свои делишки. Интересна реакция - не восторг, присущий гражданам РФ (во как сумели! И почему это не мы?), а искреннее возмущение и с анализом
(а как теперь жить обманутым?).
Разницу улавливаете, хулители Батьки, а ведь это пацаны 14-15лет? Твердо уверен, если б не Батька, Беларусь растащили бы, живого места не оставили, тут уж наши "честные олигархи" постарались бы.
И были бы за окном пейзажи родной Смоленщины...
---
"Ведь смогли же белорусы сами и дома построить и поля обработать"
---
И не говорите. А еще говорят, что в Белоруссии АЭС строится.
Правда на российские деньги, по российским технологиям. Но белоруссы все равно молодцы - смогли же россиян заставить им АЭС строить. А когда построят опять же гордиться будут: вон сколько Белоруссия электричества вырабатывает, не то что Россия. Ай да Лукашенко, ай да молодец - смог построить АЭС.
======Сравните платежи по коммуналке в Москве и Минске.
Вот отсюда и начинается политика...======
Вовсе даже небогатая Россия вложила всяческими поблажками за 20 лет в РБ 100 млрд долларов.И зачем?Что в России уже все есть и школы и дороги и больницы?Это просто глупая блажь российских властей.
Россиянские правители евреянского происхождения и поэтому вкладывают прибыли от продажи нефти и газа в Сраиль,США и Евросоюз.Оттого разорена и бедствует Россия.
Так и хорошо, что в Белоруссию родным по духу людям.
Фактически русским людям.
В 100 раз больше ворами и жуликами выведено в оффшоры.
Там и ищи свои школы, дороги и больницы.
В России народ под олигархом гниет.
И очень жаль, что до сих пор в России нет политика, который бы обратил все финансовые потоки ворья на деревни и малые города.
======Так и хорошо, что в Белоруссию родным по духу людям.
Фактически русским людям.===========
Большинство фактически русских людей живет в России и за неумное разбазаривание рос. казны в том числе и в РБ рос. власти должны быть осуждены.Это преступление перед народом России.Вот когда в России все будут здоровыми и богатыми можно помочь и РБ.
В России никогда не будут здоровыми и багатыми. Хе,хе. Малайка, какие еще будут предложения?
=====В России никогда не будут здоровыми и багатыми.=========
Тогда и никакой помощи РБ оказывать не надо.
Так и я о том же. Мы, потиху, своим путем. У Вас же там, НИКОГДА, а нам хотелось бы Вашего процветания.
Я за Луку. Пусть он наших остальных посадит, первого Сердюкова с Васильевой, раз Вова не может
Еще какие предложения? Да Луку в Москву дворником работать не возьмут. Метлу сам стибрит и будет требовать компенсации за убытки. Белоруссия уже три года держит первое место среди всех стран СНГ по темпам инфляции (росту цен). Хорошо хвалить Луку с дивана в Москве.
Прошлый раз я предположил, что автор не совсем на стороне российских олигархов, что он прямо продемонстрировыал в этой статье. Но на его фразу "Между тем простые обыватели, обделенные властью, но наделенные исторической памятью, в сложившейся битве между Москвой и Минском явно на стороне последнего" либеральные сторонники действий рассеянского правительства (комитета по делам олигархов) консолидировались и пытаются в своих комментах одержать верх над сторонниками Лукашенко. Напрасные хлопоты!
Какие в России могут быть у этого жулика и проходимца Лукашенко сторонники? Разве только такая же костюмированная цирковая шелупонь, как он сам ?
Я думаю, что Россия своими действиями заводит ситуацию в тупик из которого, выход это разрушение ТС и ЕАЭС. Беларусь первая соскочит, затем и Казахстан, те более, что в Казахстане уже есть Американский советник по этому поводу. Нельзя защищать воров и строить совместные сообщества
"Если хотите интеграции (вам надо, мне нет), то терпите мои выкрутасы, жульничество и выдавливание односторонних преференций"?
"Лука в лукавстве дока, да только в этом мало прока".
_
Основу "независимости" составляет зависть, а гордыня не позволяет снять шапку.
_
Это такая своеобразная начальная школа государственных деятелей: прежде чем осознать важность интеграции, нужно вкусить сладости и горести "подлинного суверенитета".
_
Только слабый политик увидит в интеграции утерю части суверенитета - часть собственной неполноценности он боится потерять, а не суверенитет.
А что товарищ Дворкович уже возвернулся с отдыха. Что то его не было видно на Амуре. Вспомнил он в это время славно веселился на пляже за рубежом. Не царское это дело отдых прерывать.Ну а Лукашенко плевать хотел на эти угрозы.Надо батьку попросить еще арестовать пару воров из России.
А это мы скоро с вами увидим, плевать Лукашке или нет. Думаю он уже полные штаны наложил. Но тем не менее еще с недельку поскулит, потянет с освобождением Баумгартнера, чтобы уж и вовсе лицо не потерять. Надеется сторговаться, что-нибудь выклянчить.
Инициаторами обязательно должен быть проанализирован вариант провала: схемы увода поставок с использованием альтернативных трейдеров, ведь подобная афера не могла оставаться долго незамеченной. Тогда по идее, белорусские власти должны были просчитать вариант выхода "Уралкалия" из консорциума. Если просчитали, то и снижение капитализации российского партнера и падение цен они должны были предвидеть. Здесь и была допущена ошибка. _
Обнаружив, что в случае выхода "Уралкалия" из БКК, уральцы получат многомиллиардные убытки, Минск успокоился. Мол, россияне не пойдут на столь огромные потери. Здесь и "закопана собака". Просчитались. Уралкалий вышел из БКК, не считаясь с убытками. С жуликоватым батькой работать не хотят.
Чтобы мутить воду даже на этом сайте нужно быть хоть немного знакомым с делом и с методами жульничества Баумгартера.
Жуликоватый батька сильно облажался. Никакими Баумгартнерами не прикроешься. Жулик и вымогатель. Ведёт себя как чеченские похитители людей. Боюсь, на этот раз вымогательство у Луки не удастся.
_
При этом,конечно,позиция белорусской стороны оценивается,как самое,что ни на есть партнёрская и честная.Это тем более удивительно,что как сообщают из Солигорска,в "Беларуськалии" спецслужбы активно ищут "предателей",которые "сдали" "москалям" схемы продаж белорусского калия минуя БКК".
_
То,что случилось с БКК является индикатором реальной ситуации в белорусской луканомике.Когда деньги Лукашенко нужны срочно,то все соглашения выбрасывают в урну.Именно надвигающийся финансовый коллапс натолкнул А.Лукашенко на "светлую" мысль, подписание пресловутого указа № 566 от 22 декабря 2012 г.,освободившего "Беларуськалий"от обязательств в отношении БКК и предоставляющего свободу действий на мировом рынке.
_
Белорусские власти выкопали «калийную яму» и сами в нее попались.
_
"Если вам кажется,что судьба повернулась к вам задом - возможно, это вы подошли к ней не с той стороны".
_
Основу "независимости" составляет зависть, а гордыня не позволяет снять шапку.
_
Это такая своеобразная начальная школа государственных деятелей: прежде чем осознать важность интеграции, нужно вкусить сладости и горести "подлинного суверенитета".
_
Только слабый политик увидит в интеграции утерю части суверенитета - часть собственной неполноценности он боится потерять, а не суверенитет.
В самой Белоруссии наблюдатели склоняются к тому, что нынешний конфликт инспирирован Лукашенко вполне сознательно. Многие местные экономисты «назначили» на осень 2013 года экономический кризис с обвалом национальной валюты, аналогичный событиям 2011 года (когда произошла трехкратная девальвация белорусского рубля с обвалом доходов населения). То, что сейчас происходит, позволяет списать новый экономический кризис на «происки российских олигархов», оставив в глазах электората самого Лукашенко непричастным.
«Белкалий» остановил добычу калия на неопределенный срок, а всем рабочим сокращают оклады на треть. Об этом пишет «Хартия-97» со ссылкой на неназванный источник в руководстве предприятия.
Изданию рассказали, что все склады загружены продукцией, а производство стоит. По словам источника, в августе был «завал» и в сентябре также ожидается избыток сырья на складах. Тем не менее один рудник работает стабильно. «Их пускают один за одним, чтобы не застаивалось оборудование», — пояснил собеседник «Хартии-97».
Между тем замгендиректора «Белкалия» Анатолий Махлай рассказал «Интерфаксу», что из четырех рудников остановлены только два. По его словам, на две трети оклада переведена «значительная» часть работников.
Замгендиректора также уточнил, что запасы калийных удобрений на предприятии составляют 300 тысяч тонн, тогда как предприятие производит в месяц около 800 тысяч тонн продукции. По словам Махлая, на сентябрь законтрактовано 140 тысяч тонн калия; в какие страны будет поставляться эта продукция, он уточнить не смог.
Еще замгендиректора рассказал, что в начале сентября руководство «Белкалия» и «Белорусской калийной компании» (бывший совместный трейдер белорусов и «Уралкалия») вылетит в Китай на переговоры, и концу следующего месяца ситуация со сбытом и производством должна наладиться.
«Беларуськалий» испытывает трудности со сбытом после отказа «Уралкалия» от сотрудничества.
Хартия-97 - это необундовцы. И этим всё сказано.
Определенная национальность - определенные цели поддерживаемые такими же европейскими и американскими структурами.
Нам этого хватило за 70 лет их террора.
Сегодня у них вместо коммунизма общечеловеческие ценности, т.е токсичная толерантность, агрессивная европейская педерастия "вестервелле", воинствующая бездуховность и пр. под флагом дэмо/кратии.
Какие еще необундовцы? Сам придумал? Рехнулся на нацизме? Тем более, что замгендиректора «Белкалия» Анатолий Махлай практически подтверждает ситуацию. Назови его скрытым троцкистом и сотрудником Массад, может тогда полегчает?
А Вестервелле ты к какому месту пристегнул? Фамилия понравилась?
Я не объясняю термины тем, чья историческая родина ввела ДНК-тестирование для подтверждения расовой принадлежности.
Так что про нацизм - это на Мертвое море.
А "вестервелле" - это прикол из немецких пабов, где очччень не любят новые европейские "ценности".
Около 20 процентов израильских граждан вообще не имеют отношения к евреям. Это бедуины, друзы, арабы, русские и др. Эти граждане почти никогда не эмигрируют из Израиля, в отличие от евреев, и пользуются всеми правами.
Откуда это изощренное нацистское вранье? Встречаю его во второй раз, в первый чуть не поверил. К счастью имею друга в Израиле, который сам по крови на три четверти русский (одна четверть-еврей). Он и показал мне в интернете израильский Закон о возвращении, где на израильское гражданство имеют право претендовать родственники еврея (еврейки-не важно!) во втором и третьем поколении, его супруга и дети, каждый из родителей, независимо от их происхождения. При этом никто, ни один репатриант, про ДНК-тестирование и не слышал, хотя при оформлении документов на репатриацию показывает метрики предков или иные документы,, поскольку сам никогда в Израиле не был. Так и российское гражданство без оснований, всем желающим, не дают.
Пегестаньте сказать.В Сраиле к чистоте крови претендентов на еврейство требования выше,чем в германии 30 годов к немцам.В Сраиле истинно фашистский в этом отношении режим.Например :если у еврея жена русская то их совместные дети и жена не могут получить еврейское гражданство.В фашистской германии требования к евреям были помягче.Самый известный пример тому В.Жириновский.
Интересная позиция российского руководства, поддерка рейдерского захвата белорусских ключевых предприятий. Это ли не "братская" любовь по-русски. Правительство, что, совсем сбрендило. Нет. ну то, что там 90% сами бандиты и еще 10% с бандитским менталитетом -это понятно, вся страна живет по понятиям. Но так просто забрать свои предприятия им батька не даст, он хоть и из колхоза, но не совсем же дурак, и потом ему удалось сохранить весь аппарат КГБ и армию в боеготовности, в отличие от России. если так дальше пойдет Россия останется совсем без союзников, только с западными "партнерами", которые сами все заберут в России, да еще ее и обвинят Путина и иже с ним в бесчеловечном отношении к великим и могучим сексуальным меньшинствам! И в геноциде чеченского народа!
Как это обвинят путина.Путин добровольно согласился на услужение западу.(Отказ от Ливии,ОТказ от поставок оружия Ирану,Прекращение поставок оружия Сирии ввиду требований обамы и побед сирийской армии).
Еще когда кудрин был в правительстве - он постоянно повторял, что ждет от луки утвержденной программы прриватизации белорусских предпиятий. Ворам, подмявшим под себя РФ, очень хотелось и вБелоруссии постервятничать. И есть отбросы, которых меры проводействия, предпринимаемые лукой - и удивляют и возмущают :-)
Вроде пишешь про "замечательного батьку" , доказываешь, что " не совсем же дурак", и тут же зачем-то про сексуальные меньшинства. Понять невозможно. Или это связные понятия?
Нет, только в этом Лука еще не замешан. Ну шулер, ну жуликоват и трусоват, но к сексменьшинствам -это нет. Зато своих деток всех к кормушке пристроил.
Этто ты о том,что поставил командовать парадом не тебя а сынка своего николку.Уймись дурачок в следующий раз дурень(когда резидентом белорусии будет Шмуклер) ты будешь командовать.
то, что не понял - это заметно.
между тем - смысл прост.
батька - последний человек из всех кто нашего нац дилера даже будучи загнанным в угол - сдаст в какую-нибудь гаагу. А вот шнобели, что у РФ сейчас у власти, сдадут дилера "на первом-же шухере :-) "
Не думал, что история с калием так повернётся. Понятно, что проблем во взаимоотношениях между полукапиталистической Россией и полусоциалистической Белоруссией хоть отбавляй. Ясно, что российские бизнес-структуры себе на уме по части получения прибылей.
Но, господа правители, объясните нам, дуракам, в чём суть предъявляемых обвинений! Не уж-то этот Баумгартнер с Усмановым такое наворочали, что первого надо было фактически по беспределу заманивать на территорию Беларуси, используя встречу с премьер-министром (!!!!) для его ареста, нарушая элементарные правила международных отношений? И это не какие-нибудь враждующие столетиями страны, а государства, являющиеся частями общего Союзного государства и Таможенного союза! Да и ещё, когда глава России находится в зоне серьёзного стихийного бедствия!
Какое использование должностного положения, если арестант не является должностным лицом Беларуси?
Не оправдываю российских олигархов, но история паскудная.
Похоже, у Батьки уже голова кругом от длительного правления пошла, а его нукеры слова против сказать боятся.
Боюсь, плохо это скажется на Беларуси. И не потому, что Россия будет каким-то образом мстить. Россия - не США или Великобритания.
Но если власти Беларуси демонстрируют такой уровень решения проблем в отношении своего ближайшего союзника (а других просто нет, Европе она нужна только как источник "белой" рабсилы), то это говорит о глубоком кризисе в умах руководителей страны.
А позвольте вас спросить:Баумгартнег это дипломат что ли?Или у нас не обоюдный свободный въезд выезд на территорию россии и белоруссии.Вами милейший руководят чисто племенные чувства в отношении Баум....Стыдитесь!Закон в союзном государстве должен быть одинаков для всех невзирая на национальность.Проворовался-отвечай.Без всяких скидок на происхождение и занимаемую должность и социальное происхождение.Демократия.Социальная справедливость.
Блюмкенштейн был и ДАЖЕ СЕЙЧАС ОФИЦИАЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ генеральным директором БЕЛОРУССКОЙ Калийной Компании - корпорации 50% Беларуськалий и 50% Уралкалий.
Так что ИМЕЛ "отношение" к Белорусской Калийной Компании и самое прямое...
!
Никаких Блюмкенштейнов в указанной компании никогда не работало.Что за сочинения?
Gottfried: Какое использование должностного положения, если арестант не является должностным лицом Беларуси?
_*_
Санкции в отношении всё-таки независимой страны, имеющей своё уголовное законодательство за то, что по совместительству занимающего пост главы наблюдательного совета ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) чиновника, обязанного соблюдать законы страны регистрации арестовали – выглядит нелепо. Учитывая важность БКК для страны, на треть зависящей от доходов с продажи калийных удобрений, надо понимать, что это вопрос выживания, а не кто кого продавит
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2008 год)
Орден Почёта (2010 год)[9]
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени
Медаль «В память 1000-летия Казани»
Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (Италия, 10 октября 2009 года)[10]
Работает он давно и многие кардинальные реформы российской экономики осуществлялись с его участием. Заслуженный человек, чему удивляться, что у него, несмотря на молодость, столько наград.
Либералы неизвестно за что награждают друг друга. Что полезного сделал для страны сей "экономист", окончивший в Штатах Дюкский университет, за все эти годы пока был замминистра экономического развития и торговли, советником президента, Секретарём Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России и, наконец, вице-премьером? Где успехи экономики? где модернизация? где технологическое развитие? Где выдающиеся успехи Скольково, где Дворковия является членом Попечительского совета. Типичный проводник колониальной политики США, говоря словами Евгения Фёдорова (большого оригинала - критикующего власть и доказывающего, что Россия - колония США, но всегда голосующего за все законопроекты этой власти! Последний пример -голосование за "реформу" РАН, уничтожающую науку в России), подготовленный для управления Россией. Та что это не награды за вклад в становление и развитие страны, а скорее, за службу Вашингтону. Отсюда его позиция по данному событию. Это ещё один повод выслужиться перед теми, кому ТС и Евразийский Союз не нужны ни прикаких условиях.
Ещё одно доказательство, что нелепо завидовать награждённым. При таком подборе награждаемых испоганиться очень несложно.
На сайте «Однако» появилась статья в которой идёт обсуждение – как снизить «зависимость» от Беларуси и кем заменить поставки с/х. продукции. Говорят молоко Финское надо покупать и Литовское, масло Новозеландское, но наказать «колхозников» надо! Вот мне интересно стало, какие меры принимаются для наказания Финляндии за изъятие детей из русских семей? Как реагирует российское руководство на политику Англии, Германии и Франции по недружественным по отношению к России действиям в сфере информационной политики, в отношении желания ввязаться в сирийский конфликт. По отношению к Польше – министр обороны которой, даёт советы России взять на себя ответственность за сирийское химическое оружие(может ещё и признать вину за действия боевиков – наёмников запада и саудитов). Что то не слышно о желании ограничить никому, кроме Украины поставок газа. Не видно решимости вышвырнуть вон, куратора всего и вся в российском руководстве – А.Дворковича(зашитника Баумгартнера), вместо организации работы в приморье, играющего в пляжный футбол на Сардинии. Вспомнился случай из жизни – в ответ на наглое поведение мужика громилу, похлопав по плечу предупредил не менее солидный мужчина с ножичком – «вижу ты парень здоровый! – так береги своё здоровье!». Излишне советовать, что к хорошему здоровью, неплохо и мозги умные иметь.
Чего говорить глупости? На рынке России белорусское молоко занимает нишу меньше 10 процентов, никто ничего у нас и не заметит. Это для Белоруссии катастрофа, а для России вовсе незаметный момент. И пусть попробуют всунуть куда-то свои сельхозпродукты...Они и в России-то не пользуются спросом.
Что то нигде не возможно найти задекларированное бабло жены этого выскочки
а ведь оно все в оффшорах,тут сразу возникает вопрос-на кого работаем ?
Если Дворкович "глядел сквозь пальцы" на злоупотребления, то почему он ещё не арестован? Его заявление звучит как явка с повинной и не рассматривать его заявление СКР не имеет права. Что до права на обработку полученного сырья, так любой получатель сырья вправе его переработать и продать свою продукцию из этого сырья кому угодно как свою собственную. Вот тех "эффективных менеджеров" и их "номенклатурных подрядчиков", которые продают Российское сырьё за бесценок, надо судить за нанесённый ущерб; очень похоже, что Дворкович и его подельники очень хорошо осведомлены о всех тех, кто этим занят. Не РФ раздражена Белоруссией, а несколько жуликов, занимающих номенклатурные кресла в стране. Кстати, Дворкович входит в группу приглашённых в Белоруссию, а потому надо скоро ожидать его выдачи по запросу Интерпола. А потом и остальных. Русские Белоруссии ставят "россиян" на своё место. Давно пора.
согласен полностью.
десяток свиных рыл использует РФ, чтобы зарабатывать бабло, и когда это не прокатывает с РБ - начинается вонь, якобы от имени государства Россия.
Между тем очевидно манипулирование рынком в личных интересах нескольких рож. Манипулирование как на рынке акций, так и на удобрений. очевидна попытка сбить цены на рынке удобрений ("псевдопатриоты" -не воняйте'', это не привело-бы к уменьшению цен на продукты), подвести беларуськалий поближе к банкротству, чтобы потом предложить луке его продать. Но вышла осечка - в Белоруссии власть может служить народу, может одному луке, но, в отличие от РФ - не олигархам. Ну а высказывания в пользу б. таких перцев как волошин, которого многие помнят со времен елцина, и других, из союза манипуляторов и спекулянтов рспп -только подтверждают,что за дело задержали.
Паша, а как ты отнесся к заявлению помощника президента Ушакова? Или ты думаешь, он от себя лично высказался?
Ты сам-то веришь в ту ахинею, что несешь? Каким образом Дворкович мог знать о злоупотреблениях белорусского жулья, пока это не вскрылось специальным расследованием?
Дворковичу в Белоруссии ничего не может грозить, уровень Лукашенко не тот, но сегодня в Белоруссию не поедет ни один российский чиновник, они наказаны. По всем линиям одновременно, пока не одумаются, уверен-довольно скоро.
Что за "специальное расследование"? О том,что лука зарабатыаает деньги как только может - говорилось давно. заметим - зарабатывает не для парочки приятелей из кооператива "Озеро", а для страны.
Забавно, как некоторые переносят свои привычки к ..опоцелованию на других. Если тебе и помыслить страшно о том, чтобы привлечь к ответственности "самого", "целого вицепремьера"(ведь вицепремьеры безгрешны, неподкупны и полны прочих добродетелей :-) ) -это не значит, что такая-же привычка к ануслизингу свойственна и луке.
У Лукаша плохи дела в экономике и денег в обмен на поцелуи уже перестали давать.И на кого же ему спихнуть все свои неудачи?На Запад не получится у него сним и так плохие отношения.Ну и как всегда он свои промахи спихнет на Россию.И перед белорусами предстанет белым и пушистым.Он то хотел как лучше,но ему Россия помешала.С трона не хочется слезать.Да и нагадить России он мастак,тут международная обстановка сложная,а он еще хочет чтобы на его хотелки внимание обратили.Вдруг деньжат то и подкинут на удержание власти.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже дал министерствам и ведомствам все необходимые поручения по урегулированию ситуации с задержанием Баумгертнера. А вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович назвал арест Баумгертнера «неадекватным» и заявил, что российские органы могут привлечь к ответственности лиц, причастных к поставкам нефтепродуктов из Белоруссии под видом растворителей.
Будем надеяться что не за горами то время когда будут привлечены к ответственности и дворковичи и и вексельберги и кацы и блюме..
В России действия Белоруссии называют не только неадекватными, но и юридически безграмотными. «Эти обвинения противоречат здравому смыслу и не выдерживают никакой критики. Наблюдательный совет ЗАО "Белорусская калийная компания", который возглавляет Владислав Баумгертнер, является надзорным органом, собирающимся лишь несколько раз в год. Председатель наблюдательного совета не имеет абсолютно никаких служебных полномочий, которыми он мог бы злоупотребить, – пояснил Александр Волошин. – Реальным руководителем компании является генеральный директор, который всегда номинировался белорусской стороной. Несколько недель назад генеральный директор БКК был назначен на одну из высших должностей в Беларуси, а именно на должность заместителя главы администрации президента страны. Это, думаю, означает, что результаты деятельности этой компании и состояние дел в ней весьма высоко оцениваются высшим руководством Беларуси». Москва уже готовит ответные действия – причем также в своей манере. Так, Россия сокращает в сентябре поставки нефти в Белоруссию на 25%. «Во избежание технологических проблем на нефтепроводе "Дружба" предстоит замена трубы. С 1 сентября в направлении Белоруссии сократятся поставки нефти в объеме 400 тыс. тонн – по 200 на Мозырский НПЗ и на "Нафтан"», – заявил вице-президент «Транснефти» Михаил Барков. Срок окончания ремонта не определен и, по всей видимости будет напрямую зависеть от поведения Минска.
Шалом. Молодец. Узнаю наших по подчерку. Сейчас покажем этому белорусскому диктатору где раки зимуют. Продолжай в таком же духе.
А уж гусским от меня достанется еще больше.
Не придуряйся , нацик. Евреи тоже бывают идиотами, но не часто. Насколько я помню, это цитата с новостного сайта, не более. И по моему она вообще не авторская, поскольку лишена индивидуальных комментариев. ЕЕ видимо просто скопировали и привели. Так что твои гримасы впустую.
Молодец батька прижал хвостик одному ворюге из банды местечковых.Надеемся будет продолжение их в россии еще много.
Шалом Мойша мы сейчас из Петах Тиквы,а раньше в Белоруссии прозябали.Ну нет никакой жизни при АГЛе.А ты откуда?
Дворкович. Подходящий взаимный статус. Большего батька не заслуживает. Один строитель луканомики, другой - либераномики.
чубайса с коробкой из под ксерокса да и волошина-чара то же можно послать на приём
То, что случилось с БКК является индикатором реальной ситуации в белорусской луканомике. Когда деньги Лукошенко нужны срочно, то все соглашения выбрасывают в урну. Именно надвигающийся финансовый коллапс натолкнул А. Лукашенко на "светлую" мысль - подписание пресловутого указа № 566 от 22 декабря 2012 г., освободившего "Беларуськалий" от обязательств в отношении БКК и предоставляющего свободу действий на мировом рынке.
_
"Если вам кажется, что судьба повернулась к вам задом - возможно, это вы подошли к ней не с той стороны".
Пегестаньте сказать.Просто местечковые задумали провернуть свою обычную аферу с целью обанкротить белкалий.Но не удалась.Придется этому ворюге отсидеть.Но ему же не впервой баумгартер уголовник со стажем.Уже шил рукавицы в россии.Будет и в белоруссии.
Я, конечно, как и многие знал, что Александр Григорьевич неадекватен. Но не знал, что до такой степени.
_
Обвиняют его (Баумгартнера) и ряд менеджеров БКК по статье «Злоупотребление властью и служебными полномочиями» белорусского УК. По мнению следователей, подозреваемые в 2011 году разработали план обвала мирового калийного рынка, а в июле 2013 этого года они приступили к его реализации - «Уралкалий» отказался от сотрудничества с БКК.
_
Тем самым, по версии СК Белоруссии, БКК был причинен ущерб на сто миллионов долларов. Собственно так и объясняет свое решение Следственный комитет, но Россию это никак не убеждает. Правительство Белоруссии взяло паузу и воздерживается от официальных комментариев.
_
Для непосвященных, БКК руководил директор из Белоруссии. Ушел с повышением. Почему не в тюрьме?
_
У Лукашенко нет аргументов давления на Россию. Преференций 10-12млрд$ ежегодно мало. Кредитов не дают (2-5млрд отказали). Кредиты ЕвразЭС закончились, республика катится в пропасть...
_
Срочно нужны деньги. Батька решил заняться похищением людей для торга.
_
"То, что совершили власти Белоруссии, - это абсурд полный. Поэтому, если по отношению к нашим предпринимателям будут приниматься такие жесткие санкции, непонятно на чем основанные, то мы, соответственно, так же будем относиться к их предложениям по сотрудничеству с их компаниями. Как? - жизнь покажет", - сказал Глава Минпромторга РФ Мантуров журналистам, комментируя ситуацию.
Самого бы Дворковича туда же, за решетку, вслед за воровским кублом из Уралкалия.
Почему какой-то нерусский пройдоха по фамилии Дворкович решает дружить России с Белоруссией или нет? Я, к примеру, поддерживаю действия Лукашенко по задержанию жулика Баумгертнера. Ура Белоруссии!!!
Дружить -не означает воровство и шантаж. Это только Лукашенко так кажется.
Что вязаться к Дворковичу? Разве помощник Президента Ушаков не сказал тоже самое? Или вы подозреваете, что это он от себя высказался?
"Почему какой-то нерусский пройдоха по фамилии Дворкович решает дружить России с Белоруссией или нет?"
*
Вы высказали ИМЕННО ТУ мысль, что появилась у меня во время чтения статьи.
(Правда в более деликатной форме. :-))
Дворкович должен объявить войну Белоруссии, а затем её, естественно, быстро проиграть без единственного выстрела и мы увидим тогда наконец-то Батьку, принимающего парад на Красной площади.
=========быстро проиграть без единственного выстрела и мы увидим тогда наконец-то Батьку, принимающего парад на Красной площади.=======
Почему вы так ненавидите Россию???
А Вы любите Дворковича, Волошина и Керимова?!
Я люблю свою жену, а не Дворковича, Волошина и Керимова.
А их просто уважаю.
перефразируя Паниковского - кто такой Дворкович???
потому что роботы пока не могут распознавать сарказма и юмора.
Лукашенко молодец! Вор должен сидеть в тюрьме! Вот если бы он мог посадить Сердюкова и его покровителей....
Что это такое - "Дворкович"?
На каком основании он решает судьбу Народа России?
Помощник президента Ушаков сказал все то же самое. И еще несколько представителей государства.
Прежде всего, мы должны учитывать менталитет белорусской правящей "элиты", которая, во-первых, преисполнена местечковым апломбом, а во-вторых, почему-то уверена, что ее действия останутся тайной и никакие "москали" их не отследят. Это какой-то феномен интеллектуального чванства. Для примера стоит напомнить аферу с растворителями, которую Минск проводил в святой уверенности, что его не поймают за руку. Однако, видимо негативный опыт с растворителями белорусское руководство ничему не научил. Только что со скандалом закрылась "растворительная" лазейка, тут же начали играть с калием. Белорусское руководство было уверено, что фактический выход белорусской стороны из соглашений по БКК россияне не обнаружат.
Растворительная схема была абсолютно легальна. Вот это и раздражало российских чиновников - бюджет недополучил, а придраться не к чему. В итоге замяли по-тихому. А вот Уралкалий 80% своей продукции продавал мимо БКК через свой Уралкалий-трейдинг. И обвал готовился заранее, высший менеджмент Уралкалия за несколько дней до объявления развода продал крупные пакеты своих акций. Это обычное преступление, просто крупное. Без обид, ощущение, что вы информацию получаете из телевизора. Пора взрослеть и глядеть глубже.
Легально трактора мармеладом в документах называть?
Ну зачем же нахально врать? "По тихому" белорусские жулики бензин именовали растворителями, чтобы России не перечислять ее долю, а как только вскрылось, Белоруссия принесла извинения и тут же прекратила жульничество. Но ущерб не возместила до сих пор. А теперь Белоруссии наши пригрозили судебным преследованием за махинации.
"Ну зачем же нахально врать?"
*
Уважаемый, не могу представить Вашу профессию, и то, что Вы никогда не ЧИСТИЛИ одежду "Авиабензином", а тем более никогда не мыли кисточки и разбавляли краску "Уайт спиритом", это еще простительно.
*
Но то, что ПЛОХО учились в ШКОЛЕ и не знаете выход продукции при КРЕКИНГЕ нефти, не стоило бы демонстрировать публично. :-)
Не подскажешь,что там с растворителями.Балабол,я тебе как юрист скажу,как препод с многолетним стажем,там нет и не было криминала.Не лепи горбатого.
Ты здесь не один юрист. Лукашенко (понятно, что субъект-не сам Лукашенко) совершил прямой подлог, с целью не исполнять условий договора с Россией. Из-за чего Россия понесла миллиардные убытки (они подсчитаны, я просто не готов их привести точно). Вот и все. Это конечно , не криминал, по-твоему.
А в остальном , прекрасная маркиза, все хорошо...
Если нет криминала, зачем же нужно было в массовом порядке вдруг начать называть бензин-растворителем? Лукашенко жулик и ворюга со стажем.
Был бы Лукашенко жуликом и ворюгой, он бы давно приватизировал себе предприятия Белоруссии, он бы сам обокрал калийную компанию. Но обокрал ее Баумгертнер с Керимовым. И я верю в это, поскольку наши "бизнесмены" кроме воровства ничего не умеют делать.
Ты здесь не один юрист. Лукашенко (понятно, что субъект-не сам Лукашенко) совершил прямой подлог, с целью не исполнять условий договора с Россией. Из-за чего Россия понесла миллиардные убытки (они подсчитаны, я просто не готов их привести точно). Вот и все. Это конечно , не криминал, по-твоему.
А в остальном , прекрасная маркиза, все хорошо...
криминала. Это если бензин в "бамагах" секретно именовать "растворители", поскольку за экспорт бензина надо отчислять поставщику нефти, России, а с "растворителей" не надо, то - "никакого" криминала. "Растворительную" лавку Луке закрыли. Бяда! Жулик!
Все идет по плану.а Лукашенко-наш верный соратник.
====Все идет по плану.а Лукашенко-наш верный соратник.=====
Точно! Верный соратник по разбазариванию российской казны.
растворитель.
Белоруссия несет огромные убытки из-за запрета реализации продукции. Это у вас называется "по плану"? Оригинально
======Белоруссия несет огромные убытки из-за запрета реализации продукции====
Свои удобрения РБ может сама и реализовывать.Да и если у них такие мол.продукты прекрасные то они в любой момент их смогут сбыть на мировом рынке.Да и Онищенко их пока только предупредил,а не запретил.Не надо паники под руководством Великого вождя и учителя тов.Лукашенко А.Г. Белоруссию ждет прекрасное будущее,которое он с успехом строит вот уже 19 лет.Вот только буржуины мешают,да и Россия мало денег дает.
Я не о том.Я-о судьбе "денежных мешков".
И как "верный соратник" Лука уже получил по ушам и получит еще.
При этом, конечно, позиция белорусской стороны оценивается, как самое, что ни на есть партнёрская и честная. Это тем более удивительно, что как сообщают из Солигорска, в "Беларуськалии" спецслужбы активно ищут "предателей", которые "сдали "москалям" схемы продаж белорусского калия минуя БКК".
Белорусский заповедник социализма, поддерживаемый капиталистической Россией, канул в Лету.
В Великую Отечественную белорусы бились как настоящие герои. Они внесли неоценимую лепту в победе над врагом. Сильные люди. Как в память об этом олигархическая Россия платит Белоруссии экономическими войнами. Видите ли - гусским олигархам мало русских богатств. Им теперь нужна Белоруссия. Самое время кому-то ехать на рыбалку.
Белорусы сражались в ВОВ не за возможность воровать у России, как поступает Лукашенко, обозвав бензин растворителем у присвоив российские деньги.
Лукашенко если и ворует, то не у России и россиян, а у жуликов, незаконно захвативших газовую промышленность СССР. Ни копейки от доходов Газпрома и нефтяных компаний россиянам не достается. Налоги, которые якобы платит олигархия государству, это наши коммунальные платежи, увеличивающиеся изо дня в день.
Вот так и выходят наружу главные покровители коррупционеров.Становится понятным почему не возбуждено уголовное дело о попытке подкупа Лукашенко,о котором он объявил по телевизору на весь свет,вот только в этот момент уши российских правоохранителей были заткнуты правительством России.Да-а, огромную силу набрали грабители народного достоянич россии.Прикупили даже правительство для своей защиты.
Доходы жены Дворковича и жён других высокосидящих чиновников могут уменьшиться,если не спасти от тюрьмы этого высоко эфективного менеджера.
А ну-ко поподробнее... Какой еще "жены Дворковича" ? Что вы знаете про ее доходы? Раз пишите о ее доходах, значит хоть что-то про нее знаете, не просто же врете в воздух? Может она вообще не работает? И как это вообще связано с Уралкалием ? Поделитесь с форумом...
Чего делиться?Это общеизвестно.КАк у бывшего мэра москвы каца.У жены 4 миллиарда баксов,а у лужкова ноль.Побирается по австрийским и испанским курортам.Дворец равный зимнему в петербурге не может построить.По олигархьему это бедность.А у вексельберга,простого не коронованного вора до 20 миллиардов.Вот и служи гоям.
пролистай комменты с самого начала...
В него душа гитлера вселилась, да не германия досталась. Вот и гадит соразмерно.
В Великую Отечественную белорусы бились как настоящие герои. Они внесли неоценимую лепту в победе над врагом. Сильные люди. Как в память об этом олигархическая Россия платит Белоруссии экономическими войнами. Видите ли - гусским олигархам мало русских богатств. Им теперь нужна Белоруссия. Как раз время президенту уехать на рыбалку, а мобильник жене при разделе имущества оставил. Не изверг ведь.
===========В Великую Отечественную белорусы бились как настоящие герои. Они внесли неоценимую лепту в победе над врагом.====
Ага так это белорусы освободили Россию от нацистов,а вовсе даже не наоборот.
Осуществлением мечты большинства патриотичных Россиян, после угроз и акций России в адрес Белоруссии, стало бы внезапное вторжение Белорусских войска в Россию. Они бы в течении двух дней триумфально оккупировали Кремль с их либерастическим правительством, которое служит только проворовавшимся олигархам.
И Америка, конечно же, тут же бросится защищать так ими, якобы, нелюбимого вождя либеральных воров, Путина.
А еще можно огромненный мост построить от Москвы до Минска, чтобы по этому мосту без пробок ездить туда-сюда. И скульптуры по бокам пустить, Путин с Медведевым, Лукашкенко с Шушкевичем и что-нибудь там из Древнего Рима, Август там какой-нибудь ...
Будешь смеяться, но за него Европа заступится. Он с неи в правовом отношении на короткои ноге. Если россиискии бизнес достал всех подложными документами выданными в госконторах, у бульбашеи это нереально. Проблем с незаконным вывозом детеи из ЕС у Белоруссии в отличии от России, нет. За то что Лукаш отлавливает нелегалов в ЕС на своеи территории, а ЕС не парится впихивая их назад как с Россиеи, Европа его целовать готова. Потому счас россияне и не идут качать права в интерпол, т.к. знают что у Лукаша там все по закону. И вообще, несобирающихся вступать в ЕС бульбашеи здесь щляется столько, и ведут бизнес, сколько украинским евроинтегрантам не снилось.
============Осуществлением мечты большинства патриотичных Россиян,====
Ну допустим пошлет Лукаш свою орду голодранцев брать Кремль.Зайдут они на территорию России и начнут мародерствовать и придется русским людям загонять пинками это "воинство" опять в болото.
Бестолковка,а чем русские люди,отличаются от белых русских,язык один,ментальность одна.Что Минск,что Москву,построил один русский князь Владимир и его потомки.
Так кто построил Москву -Владимир или потомки? Мы все его потомки!
=========Бестолковка,а чем русские люди,отличаются от белых русских,язык один,ментальность одна=======
Белорусов Лукаш последовательно превращает в голодранцев.А они этого не хотят и тоннами валят от лукового"рая" в ЕС и Россию.
Путин последовательно стоит на стороне всех олигархов и казнокрадов. Дело Сердюкова тому доказательство!
одним вором на территории России меньше. и слава богу. да еще и все расходы не наши. хоть кормить и содержать этого не надо.
Дык, ворон ворону... чего удивляться-то.
с Белоруссией-клиентские отношения на платной(возмездной) основе только и всего.
для путина братки куда ближе чем союз с Белоруссией
а вот путин видимо уже не контролирует ситуацию даже в россии
ну а медведев одурел настолько что для спасения своего подельника
готов пойти на экономическую войну
Но ведь не только подельник,но и такой же выходец.
И причем тут Путин? А про Дворковича слабо отписаться? Тем более, что со времен пьянчужки наши олигархи всё время пытаются ставить палки в колеса возрождения великой державы и всякие дворковичи их покрывают. Или в ваши планы входит лишний раз обгадить президента? Так вспомним, что больше всех его поливают наши "друзья" на Западе. Вы - их соловей?
Нет блин. Нормально когда твои чиновник не много не мало угрожает другому государству, сидеть с бананами в ушах и тупо зырить на происходящее. Западные СМИ уже усмотрели в молчании Путина по сириискому вопросу знак согласия на военное вмешательство, и тут чиновник собирается устроить торговую воину, а от президента молчание.
Он или рыбачит, или летает со стерхами... Некогда ему наводить порядок во властных структурах21
Так может у него запой или за..б.Вот он и молчит.А может спичрайтер заболел или поехал на рыбалку за щуками.
==== Западные СМИ уже усмотрели в молчании Путина по сириискому вопросу знак согласия на военное вмешательство, и тут чиновник собирается устроить торговую воину, а от президента молчание=========
Для Путина,особенно в такое время,совсем не интересна мелкая склока с приживалкой.Это Лукаш штаны обмочил,плохи у него дела в экономике и белорусам он стал меньше нравиться,вот возьмут и снесут.А с трона слезать не охота.Он уж и к китайцам недавно летал да ничего не обломилось.Связанные кредиты дадут,а кредиты на прожор нет.Вот Лукаш и начал косорезить и истерить.
А Путину нужно иметь свое мнение, которое он высказывал перед выборами. А сейчас он об этом забыл. Он лично подбирает себе правительство, так на кого же обижаться, зачем называть нормальных людей соловьями. Соловей-это Путин, поет в другой клетке, а не на свободе. И подпевает он со своей командой олигархам, а не развитию страны. Вопросы внешней политики Путина не вызывают озабоченности в стране, а экономическая - это большой вопрос. Столько лет у кормила страны, а экономика день ото дня хиреет! Этого что- мало?
Потому и молчит, что имеет своё мнение. Молчание - знак согласия!
А экономическая политика - это к премьеру! Вы что, не видите. что Путин везёт за двоих? На затопленном востоке должен быть премьер, кто там разъезжает?. И все значимые вопросы решает не Медведев, он только бормочет невнятно ни о чем - вспомните вчерашнее заседание правительства. Другой вопрос - почему его терпит Путин - так за 30 лет либерального шабаша они всё так заплели, что рубить с плеча - значит обрушить страну. Здесь надо распутывать по ниточкам. И вы что не видите даже по отрывочной информации СМИ сколько делается сейчас в стране, или не хотите видеть? 30 лет громили всё, а вы хотите за 10 вернуть былое величие державы при таком внутреннем саботаже! Даже в сказке скоро слово сказывается, да не скоро дело делается.
Пегестаньте смешить курятник.Куры подохнут.Заело что ли.Уйдут евреи разрушится страна...Уйдут евреи наоборот возродится Россия.Так всегда было в истории,начиная с Великих киевских князей.Только после 37 года возродилась россия и дала отлуп еврейскому капиталу в лице Шикльгрубера.А саботажники кто!?Разве не правители.
Гитлер уже тоже стал евреем? А по моему у него типично русское лицо. Всем известно, что в детстве мама его звала Ванюшей.
Хотя с другой-то стороны, Иван-имя еврейское по происхождению.
Он не везёт, он пиарится. Или вы хотите чтобы Медведев нырял за амфорами и летал за журавлями? Телевизор не вынесет двоих. И поэтому наш герой никого не подпускает к свету камер. Чувство ведущего актёра в театре - всегда на сцене заслонять всё своей тенью. Ну а о Белоруссии - молчит, потому что рискованно светиться. Великое чувство чекиста - подставь другого и посмотри что будет, потом примкни к выигрывающей стороне. А потом подсунь через политологов, что это была его светлая идея. Вообще классные на Руси олигархи : Керимов, Вексельберг, Абрамович, Исмаилов и не счесть им числа. А ему, родимому, всё божья роса - только кресло его не трогайте, и всё вам будет отдано на разграбление.
Всех дворковичей, да со двора российского за их хамство, беспредел во всех делах, антинародные действия, за развал страны, за предательство интересов народа. А Медведеву нужно не лезть к нормальному государству-приведите в нормальное государство Россию. Привыкли воровать в России безнаказанно-думаете, что в других весях это дозволено!? Есть еще в других государствах заинтересованные люди в делах страны и в ее развитие. Да и онищенковых пора поставить на место и не играть им, у него нет профессионального нюха, а есть только политический, что с его должностью не совместимо. Пусть борется с производителями в своей стране, где производят порой продукты питания хуже, чем в самой захудалой стране, сколько травятся людей бросовыми продуктами!
Еще раз, для долгодумов и политологов: Наезд на Белкалий, несмотря на двухлетней давности соглашение, имел место, белорускую часть свехжадные и не помнящие родства изуверы попытались отнять у нашего государства-побратима. Слава богу, что есть на свете справедливость и разум управляющих Белорусией. Одного из подозреваемых они содержат в надлежащих условиях. Кроме двухтомника "Анна Каренина" ему ничего не нужно. Надеемся, что следствие будет настолько активным, чтобы сделать всех подозреваемых в этом свехмашенничестве "невыездными" из РФ.
Как это, не помнящие родства? Свое родство они хорошо помнят и именно его интересы и исполняют.
Как ничего,а водичка,а яблочки.Нет,все,как положено.
Вот по поводу двухтомника есть некоторые сомнения.Баумгертнеру следует представить "Преступление и наказание" может раскается и признает свою вину,назовет сообщников.Получит скидку.А Менделю пора перестать заниматься айфонами и подключить к деле МОССАД.
Федор, вы ещё забыли упомянуть, что на Белорусии зиждется огромная часть нашего ракетно-ядерного щита. Именно там производятся семиосные ракетоносцы, несущие "Тополя", и там готовится восьмиосная модель ракетоносца для РС-24 или "Сатана". Нигде в мире такая техника не производится.
Однако и это не идёт ни в какое сравнение с проблемой единства государств, населённых одним народом.
Что же касается Дворковича, то и ранее обнаруживалось, что для него интересы олигархов выше интересов страны. Чего стоит, например, его прошлогоднее разрешение экспортировать зерновые при их существенном недоборе.
Вы абсолютно правильно пишите о военной кооперации двух стран. Если Белоруссия прекратит поставки ЗИПа для ракетных тягачей или не дай Бог заморозит поставки этих тягачей (а Запад им поможет), то это будет удар по мощнее этого калия и топ-гая.
=======. Если Белоруссия прекратит поставки ЗИПа для ракетных тягачей или не дай Бог заморозит поставки этих тягачей (а Запад им поможет), то это будет удар по мощнее этого калия и топ-гая====
Надо делать тележки в России.Лукаш непредсказуем да и рабочие места в России и деньги тоже остаются в России.Ведь и вертолетные движки до недавнего времени делала Украина,а теперь другое дело и с тележками так будет.У белорусов хорошо получается выращивать бульбу,ну вот пусть и занимаются любимым делом.
Вот так Россия и загоняет соседей в угол. Остается оди путь, в ЕС.Радует то,что для Лукашенко нет неприкасаемых,его за это и уважают белорусы, настоящий хозяин болеющий за свою страну.
Только не нужно олицетворять дворковича, медведева и Россию! Главное - Путин молчит, и это молчание дороже любых слов. Браво, Батька!!!
Российским властям нужно сказать спасибо Белорусии за то что задержали вора-алигарха нанесшего ущерб в сотни миллионов долларов как Белорускалию так и российскому Уралкалию, а они вместо этого пытаются всеми силами вытащить преступника из тюрьмы, показывая что они за одно с ним.
Белорусам респект и уважуха!
Спасибо БАТЬКА!Показал как надо с подлецами - оллегархами разговаривать.А Все ...вичей пора к ответу.Все воры должны сидеть в тюрме.ВВП пожалуста не бойся русский народ такие дела поддержит.Как Ходоковского всех ворюг-на кол-осиновый!
==========Спасибо БАТЬКА!Показал как надо с подлецами - оллегархами разговаривать============
Ваш Батька сломал неплохо налаженный совместный бизнес и теперь взвыл от нехватки валюты.Ему еще недорогую рос. нефть перекрыть и совсем у него валюты не будет,а белорусы то небось кофе и чай привыкли попивать.Вот и не будут.Чай не баре.Пусть млеко пьют и домотканной одежке ходят.
Не все русские поддержат, чтобы олигархов разгромили. Русские евреи - никогда. Русские татары - тоже. Русские греки (РПЦ) - вряд ли. А русских русских очень мало осталось.
чего ты травишь русских с татарами? В России нет ни русских, ни татарских олигархов. Поэтому и русские, и татары будут заодно против олигархов.
Евреи вряд ли когда были русскими, а вот про татар, греков и т.д. - не факт. Основная масса - такие же как и мы, а их ворватые сородичи и наши олигархи тоже одна компашка. Сначала наворовались, а теперь начали говорить о "независимости" Татарстана и т.д. И с каких это пор 80% русского населения стало меньшинством?
Эти заявления Дворкович начал делать после того, как "провел лето" в Сардинии, на даче очередного олигарха, хозяйственный спор которого он и рассматривает.
Нам надо объединиться, а не лить воду на мельницу наших врагов!
это не уровень Дворковичей. Батька его в упор не видит. Кто такой Дворкрвич?
=======это не уровень Дворковичей. Батька его в упор не видит. Кто такой Дворкрвич?============
Достаточно и министра РФ,чтобы разговаривать с вождем нищего лимитрофа.
Тагда чего же Лукаш, когда его афера с "растворителями" раскрылась, звонил Дворковичу, которого он "в упор не видит" ? Два раза, между прочим.
Если президент позволяет Дворковичу так себя вести, то получается ,что Дворкович именно тот , кто фактически всеми рулит с чьй то санкции , а может и без неё.
Дворкович -это перевоплотившийся Лев Давыдович вместе с Борисом Абрамовичем вкупе
Кто дал им право- тот дает с лихвой и Дворковичу
ледоруб!
=====31.08.2013, 06:10 Нужен
ледоруб!==========
А кто вместо Троцкого???Лукашка?
который всё время норовит стащить что-нибудь в свой коровник, ни о чём другом он не думает.
зав.фермой, который всё время норовит утащить что-нибудь в свой сарай, ни о чём другом он не думает.
Батьку ставят перед выбором- независимость или поглощение. ответь им батек!
==========Батьку ставят перед выбором- независимость или поглощение. ответь им батек!======
Ну какая может быть независимость у попрошаек?
что Дворкович слишком много на себя берёт и лезет куда не просят.... Кое-кому это может очень не понравиться...
судя по всему, кое-кто вполне резонно полагает, что если что-то кое-кому не нравится, то этот кое-кто может засунуть себе кое-что в кое-куда.
:)
Всем обучающимся на Западе, запретить занимать гос.посты)))
А как же резерв Президента России, который за государственный счет посылают учиться за границу? В России такой порядок аж с Петра Первого установился (даже и при Сталине существовал, хотя и в очень ограниченных масштабах, индивидуально).
Тебе бы твои советы Петру Великому давать...
Страшно представить,если бы не Лукашенко был-бы президентом,а Шушкевич.Где теперь в Прибалтике ,,Рафики,,Радиотехника,,вагоны и другая продукция?Даже Игналинскую атомную станцию закрыли,чтобы покупать электроэнергию в несколько раз дороже.Утром выходишь на улицу в Минске,Гомеле,Бресте,в деревне и сердце радуется за БЕЛОРУССИЮ и их ПРЕЗИДЕНТА.И так:-Дорожная техника вся своя,сельскохозяйственная техника вся своя,Продовольствие всё своё,телевизоры,холодильники,мебель и вообще все товары народного потребления белорусы(не новые)покупают только свои,дешевле надёжно и практично.Страшно подумать если бы не было бы А.Г.Лукашенко.Да,еще забыл семейства автобусов,тракторов,Мазов,Белазов,троллейбусов.И Беларуськалий тоже для народа своей страны работает.И всё это делают Десять миллионов жителей страны.А в прибалтике бурьян растёт где заводы и фабрики были.Ну ,начинайте орать агенты западного влияния,только приводите фактыя,что мы,СТО СОРОК ДВА миллиона людей России делаем для себя под руководством лидеров либерально-демократических ценностей.Пока всё
Подтверждаю! В Витебске был и обратил внимание, что автобусы ходят белорусские и работают на них не гастарбайтеры, а белорусы.
Продукты в Беларуссии НАСТОЯЩИЕ, а не как у нас - одна химия. Эти дворковичи и дворецкие жрут не с наших магазинов продукты, у них отдельные "рыночные" хозяйства. Когда мы эту шваль выведем из нашей жизни и вымоем за ними места, которых касались их грязные лапы.
Если все так хорошо, почему Батька при дешевых газе и нефти дополнительно просит у России кредит в 3 млрд. долл? Почему 2 года назад Батька на 30% обесценил свой зайчик?
Почему, почему... Производство Белоруссии не имеет сырьевой и металлургической базы и ориентировано на импорт готовой техники. Если локада слева и справа - откуда деньги,Зин? Россия занимается той же подлостью, что и ЕС в рассчете на дармовую поживу.
Пегестаньте сказать.Лучше задумайтесь почему это россия накупила "ценных"бумаг в сша и евроре на 700 млрд.долларов под 1.5 % годовых и набрала столько же займов по 8 % годовых.Это не странность-это предательство интересов страны и народа.
=========Если все так хорошо, почему Батька при дешевых газе и нефти дополнительно просит у России кредит в 3 млрд. долл?=====
Да просто экономическая модель от Лукаша нежизнеспособна.
Мыслить надо, а просит в долг, чтобы развиваться, а не стоять на месте, что Россия делает успешно, уже больше 20 лет, и всё хуже с каждым днём, а зайчики обесценил не Лукашенко, скорее Россия помогла, потому что нашим воротилам не отдавали Белтрансгаз и белоруссам пришлось отдать, чтобы как-то выкрутится, теперь вопрос встал о Белкалии, что вывело батьку на конфликт.В России всё похапали, подались в СНГ, их напору противостоять может только батька. И мы все рады. Что существует Белоруссия, не прислуживает заразе, распостранившая по всему миру.
Просит в долг на развитие? Похвально! Только уж который год просит, а развития все не видно. Дыры батька в своей луканомике затыкает нашими кредитами, но дела идут все хуже и хуже. Не в коня корм...
У крегов(криптожидов) россии не следует брать кредиты.
А вы поезжайте и посмотрите, как они живут и какая у них чистота. Живут бедновато, зато честно. Вас послушать, так у нас вся страна - олигархи! И кто вам сказал, что дела всё хуже? С такими ресурсами держать страну на плаву столько лет - да ему надо памятник ставить. А у нас с нашими ресурсами основная масса - нищета - это как? Или вы думаете, что Россия живёт как Москва? Куда ни глянь - мы везде в пролёте. по сравнению с Белоруссией. И пусть вам не затуманивает мозги "Газпром"- российское достояние". Достояние - только чьё? И так по всем параметрам.
Заколебали уже, честно говоря, своей чистотой. Похоже, ничем другим и похвастаться белорусы не могут: чуть что - сразу "чистота" и "честность". Только кто, к примеру, честность белорусскую измерил? Ведь, судя по мошенническим операциям с растворителями и разбавителями, белорусский бизнес находится в состоянии самого отвратительного системного обмана и подлога, рядом с которым честность и не ночевала! И эти люди еще пытаются кого-то обвинить в воровстве, причем, без суда закрывают гражданина РФ в нарушение всех международных норм. Видать, батька пример с американцев решил взять, с гуантонамовских вертухаев, а в качестве наживки не постеснялся собственного премьер-министра использовать. И это вы называете честностью? Будет справедливо, если Лукашенко ответит за свою оборзелость по полной.
Нет, надо дать возможность отвалить им в Лондон,
с нахапанными деньгами!
даёт.
=====Памятник надо тому ставить, кто батьке ресурсы
даёт.===========
Почему то сам Лукаш не продает свои удобрения задешево.Сейчас склады Белкалия переполнены и он работает не на полную мощность.А ведь эти удобрения за невысокую цену купят и Китай и Индия и другие небогатые страны,но он удобрения почему то не продает.У вас двойные стандарты.Лукашу за дешево или даром,а он имеет право выжимать даже из небогатых стран максимальную цену.Уж пусть лучше все покупает по мировым ценам,так будет справедливее.
"И уж тем более маловероятным в этом свете видится то, что Кремль решится всерьез портить отношения с Батькой, рискуя при этом не только будущим Евразийским союзом, но и нынешним Таможенным."
И останется Батьке только путь в НАТО?!
органику оттуда вывозить на поля, опыт вывоза калия у него уже есть (удумал торговать калием ещё и помимо совместной торговли, по-хитрому, цены упали, акции тоже, домудрился батька). Так что на ферму, к родным пенатам. Бульбу растить, свиней пасти(ть), нужное дело и уважаемое.
_
А у партнёров за спиной шерстить... да про (называть это) "патриотизм" п_ть... И рушить всю торговлю, поднятую именно совместными руками, благодаря объединению - это надо быть последним дурнем, пришедшим не к кризису, а к полной катастрофе своего колхозного лукавства.
Как батька перемудрил с калием. Захотел ещё навариться. Подписал указ, дозволяющий БК торговать (ещё и) помимо совместной БКК (совместной с Уралкалием). Уралкалий ушёл от таких "партнёрских" отношений. Акции и тех и других рухнули. Батька заистерил. Сам себя наказал хитростью, признаться не может.
_
Дворкович - общеизвестное одно, а батькино лукавство другое. Перехитрил сам себя Лука.
На самом деле это Уралкалий 80% своей продукции продавал через свою сеть Уралкалий-трейдинг. Почитайте открытые источники. Уралкалиевцы заняли ключевые посты в совместной Белорусской калийной кампании и продвигали чисто свои шкурные интересы. Они уже пару лет готовили развод. В любой стране продажа акций инсайдерами за 3 дня до организованого падения, это преступление. Все было продумано заранее. Просто в Беларуси по-старинке считают, что вор должен сидеть в тюрьме. А в России у крупных воров особый статус. И зачастую депутатская неприкосновенность.
БК торговать помимо БКК. Его с прошлого декабря вразумляли, уговаривали. Нет. Стоит на своём, выдавливает себе преференции. Вызвал недоумение покупателей, партнёров, конкурентов, всего калийного рынка. Покупатели перестали покупать, заняли выжидательную позицию, кто цену ниже даст (разрушил консолидированную позицию на рынке калия). Опять, думал, добьётся себе преференций. Не вышло. Катастрофический "развод" - следствие батькиной хитрости - луканомику устраивать. Перехитрил сам себя Лука. Истерит. Признаться не хочет.
_
Боюсь, что теперь всё, что из его лукавств и выкрутасов терпели - боком ему выйдет. Луканомику на плечах партнёров устраивать - оно и всякий "янукович" может, хотя янукович видать ничего не может.
_
Вы привели Белорусскую "возмущённую" версию, увы, последовательность иная, начало истории с батькиной хитрости, его указа, разрешающего БК торговать помимо БКК (попробуйте внимательно вникнуть, повеселитесь и позабавитесь батькиным хитромудрием). При батькиной хитрости Уралкалий не будет торговать через БКК, только через своего трейдера. С этого момента у него случилась истерика.
Во, блин, даете. Так ведь Батька и подписал такой Указ, что Уралкалий давно продавал калий мимо БКК, причем большую часть своей продукции. Шта получается? Учтите матчасть.
Прежде всего, мы тут должны учитывать менталитет белорусской правящей "элиты", которая, во-первых, преисполнена местечковым апломбом, а во-вторых, почему-то уверена, что ее действия останутся тайной и никакие "москали" их не отследят. Это какой-то феномен интеллектуального чванства. Для примера стоит напомнить аферу с растворителями, которую Минск проводил в святой уверенности, что его не поймают за руку. Однако, видимо негативный опыт с растворителями белорусское руководство ничему не научил. Только что со скандалом закрылась "растворительная" лазейка, тут же начали играть с калием. Белорусское руководство было уверено, что фактический выход белорусской стороны из соглашений по БКК россияне не обнаружат.
Ивините, Ваш ответ не по-существу разговора. Вы сразу переводите тему на растворители, потому что крыть нечем. Растворительный бизнес был ЗАКОННЫМ, просто с моральной точки зрения это выглядело не очень - да, нашли легальную дырку, которая позволяла экспортировать, не платя пошлину в росссийский бюджет. Потому и замяли без крика, и даже деньги возвращать не пришлось. Думаете, имея законную возможность вернуть пошлины, российская сторона молчала бы в тряпочку? А так белорусы прекратили экспорт, проблемы нет и разговора нет.
При этом позиция белорусской стороны оценивается,как самое,что ни на есть партнёрская и честная.Это тем более удивительно,что как сообщают из Солигорска,в Беларуськалии спецслужбы активно ищут "предателей",которые"сдали""москалям"схемы продаж белорусского калия минуя БКК.
_
Инициаторами афёры обязательно должен быть проанализирован вариант провала:схемы увода поставок с использованием альтернативных трейдеров,ведь подобная афера не могла оставаться долго незамеченной.Тогда по идее,белорусские власти должны были просчитать вариант выхода "Уралкалия" из консорциума.Если просчитали,то и снижение капитализации российского партнера и падение цен они должны были предвидеть.Здесь и была допущена ошибка.
_
Обнаружив,что в случае выхода Уралкалия из БКК,уральцы получат многомиллиардные убытки,Минск успокоился.Мол,россияне не пойдут на столь огромные потери.Здесь и закопана собака.Просчитались.Уралкалий вышел из БКК,не считаясь с убытками.С жуликоватым батькой работать не хотят.
_
То,что случилось с БКК является индикатором реальной ситуации в белорусской луканомике.Когда деньги Лукашенко нужны срочно,то все соглашения выбрасывают в урну.Именно надвигающийся финансовый коллапс натолкнул А.Лукашенко на"светлую"мысль,подписание пресловутого указа № 566 от 22 декабря 2012 г.,освободившего Беларуськалий от обязательств в отношении БКК и предоставляющего свободу действий на мировом рынке.
_
"Если вам кажется,что судьба повернулась к вам задом,возможно,это вы подошли к ней не с той стороны".
При этом,конечно,позиция белорусской стороны оценивается,как самое,что ни на есть партнёрская и честная.Это тем более удивительно,что как сообщают из Солигорска,в "Беларуськалии" спецслужбы активно ищут "предателей",которые "сдали "москалям" схемы продаж белорусского калия минуя БКК".
_
Инициаторами афёры обязательно должен быть проанализирован вариант провала:схемы увода поставок с использованием альтернативных трейдеров,ведь подобная афера не могла оставаться долго незамеченной. Тогда по идее,белорусские власти должны были просчитать вариант выхода "Уралкалия" из консорциума.Если просчитали,то и снижение капитализации российского партнера и падение цен они должны были предвидеть.Здесь и была допущена ошибка.
_
Обнаружив,что в случае выхода "Уралкалия" из БКК, уральцы получат многомиллиардные убытки,Минск успокоился.Мол,россияне не пойдут на столь огромные потери.Здесь и "закопана собака".Просчитались. Уралкалий вышел из БКК,не считаясь с убытками.С жуликоватым батькой работать не хотят.
_
То,что случилось с БКК является индикатором реальной ситуации в белорусской луканомике.Когда деньги Лукашенко нужны срочно,то все соглашения выбрасывают в урну.Именно надвигающийся финансовый коллапс натолкнул А.Лукашенко на "светлую" мысль подписание пресловутого указа № 566 от 22 декабря 2012 г.,освободившего "Беларуськалий"от обязательств в отношении БКК и предоставляющего свободу действий на мировом рынке.
"Если вам кажется,что судьба повернулась к вам задом - возможно, это вы подошл
Какое же подлое у нас руководство. Они каждый раз показывают свою подлую душонку, когда вводят запрет на те или иные продукты, о непригодности или вредности которых оказывается они знали давно. Этим они гнобят не только нас русских, но и наших сестёр и братьев за теми кордонами, которые возвели без нашего ведома и согласия. Ох, отольются кошке мышкины слёзки.
Известный экономист Михаил Делягин, комментируя задержание Баумгертнера, заметил: зная нравы и обычаи российского бизнеса, вполне можно допустить, что российский бизнесмен действовал именно так, как это описывает белорусская сторона.
Я поклонник Лукашенко, не люблю олигархов, но Баумгертнер все-таки российский, а не белорусский гражданин. Что за пиратский метод - пригласить иностранного гражданина на переговоры и посадить за решетку?
Кто из предпринимателей после этого станет сотрудничать с Белоруссией? По-моему, Батька совершил политическую ошибку.
Не сомневайтесь, Лукашенко очень скоро свою ошибку исправит. С извинениями.
Честные будут за милую душу, а этих клептоманов надо было прищучить. Его пригласили обсудить ситуацию, но он потерял чувство реальности, думал как в России будет ходить по столу ногами...Теперь есть время прийти в себя. Ошибка была бы если бы его не арестовали. Тогда остальные тоже бы пошли в разгул. Теперь понятно, почему Батька долго не пускал эту стаю в страну - он знает их повадки. А так остальные подумают, прежде чем пошутить...
но и клептократическую - захотел тоговать калием ещё помимо БКК, написав указ, разрешающий это БК. Слукавил.
не надо вестись на наши СМИ - известно ведь кому они принадлежат!
этих воров даже если обама арестует и будет судить, вся Россия будет благодарна.
Баумгертнер, это - немецкая фамилия и пишется так: BAUMGÄRTNER и переводится как САДОВНИК.
.
Ну, а по-нашему, это значит гастарбайтер из-за ЗАРУБЕЖЬЯ.
.
Ну, а Дворковича, я и мои люди постоянно видят во Франции, причём, Дворкович во Франции всегда пропадает НЕОФИЦИАЛЬНО и всегда встречается с очень сомнительной публикой.
Ты или глупый, или очень умный.
Баумгертнер - никакой не немец. Не стал бы за него заступаться еврей Дворкович, если бы тот был немцем.
Дворкович и не только во Франции бывает, он много ездит по Европе, я его видел в картинной галерее в Вене. Это плохо?
Он такой же немец, как я - балерина!
сомнительная публика - это видимо питомцы олланда, геи и пр.
Зато заварившему эту кашу батьке Лукашенко не повезло уж точно! Небось, локти уже кусает и по плеши себя колотит за пацанские свои действия. Не зная броду залезть в воду - глупость непростительная даже для мозаичного. И будь российский бизнесмен хоть трижды вор, поступок Лукашенко ни в какие ворота не лезет. Россия в полном праве теперь организовать для белорусских силовиков что-нибудь наподобие американского "списка магнитского". Пусть посидят невыездными на своем хуторке: на запад им путь уже заказан, будет заказан и на восток, чтоб не баловали...
Замечательная логика у Вас: будь он трижды вор, но сажать его в тюрьму нельзя, он же РОССИЯНИН! С такой логикой Россия всегда будет в ж..., и на высоких постах всегда будут воры. Вот пускай бы российские силовики САМИ взялись бы за такую работу, может почище стало бы, ворья поменьше.
Ты провокатор, если так мыслишь своим умишком. Защищая воров, видно и сам вор.
Ты здесь чужой,крег. Свалил бы ты на Запад. Всё равно тебе здесь не жить. Мы позаботимся об этом. Надоели вы,либералы,хуже горькой редьки.
Правильно, мы с тобой чужие. Только не мне надо "сваливать", а тебе, в свое вертухайское прошлое. Об этом уже позаботилась человеческая История, только ты этого еще не заметил.
И кого же я по-твоему провоцируют? И главное, на что? И каких я воров защищаю? Пока что никтого не доказал, что арестованный в Минске гражданин РФ - вор. А вот ты вместе со своим батькой его уже вором назначили. Похоже, Лукашенко не дают покоя лавры бандитов из США. Разница между ними лишь в том, что американцы забросили сеть по поимке и заключению в тюрьму граждан РФ по всему миру, а батька ловит их на удочку, используя в качестве "наживки" собственного премьер-министра Мясниковича.
Я и есть Россия и уважаю Лукашенко!
Ты и есть Россия? Оригинально. А я -Белоруссия. И Лукашенко терпеть не могу. Съел?
Заступничек? Любишь воров? сам видимо из их стаи воровской...
Не трожь Батьку! Воров на нары!!!
Русские долго запрягают, но быстро ездят". Путин поэтому молчит. Атака будет медлянная, но очень жёсткая. Белоруссия России пока ещё нужна. Хотя, как аваннпост ничего из себя не представляет (своих современных средств хватает).
А белорусский калий - просто очередной этап перевести "колхозное" государство на рыночные рельсы..Хитрозачёсанный поэтому и бесится, что не может ничего сделать "по Марксу и Энгельсу". Он пока нужен России. Правда страдают при этом нормальные белорусы. Обвал лукашенковскому племени закончится, когда Россия посчитает нужным "убрать" "батьку". Никакие "внутренние" оппозиции не могут лысого убрать, пока этого не захочет Москва.. Намёк на то, что Белоруссия пойдёт "на запад" - ерунда, ибо менталитет белорусского народа сродни простым россиянам. У белорусов и россиян - одни корни, а Лукашенко - это так... - затянувшееся правление якобы белорусского "Спасителя"...
знаем мы ваши "рыночные рельсы" - поток воровства и грабежа страны.
Вполне согласен. Лукашенко надоел всем на свете: белорусам, русским, европейцам, американцам. Да еще со своей династией: детки на всех постах, как у Каддафи.
Когда говоришь москва то подразумеваешь кагал?
Так может говорить только враг и России, и Белоруссии.
Обычно фразу "хитрозачесанный" использует наша (белорусская) оппозиция. Вычислить этих убогих не сложно. Им чужда Россия, они ненавидят русский язык (хотя и говорят на нем). И вот они увидели искру надежды что нынешний раскол пошатнет таможенный союз. Лично я, как белорус, не обращаю особого внимания на такого рода события, т.к. понимаю что эти политические игры никак не относятся к обычному русскому человеку. И хоть 100 раз перекроют вентиль, я ни разу не усомнюсь в том что белорусы и россияне единый народ и братья по крови. Не знаю почему, но мне верится что русские скоро выгонят из страны всю эту англосаксонскую шваль, и наконец то наведут в стране порядок.
Вы уверены, что после таких событий мнение бел.народа не поменяется? Ню-ню.
Уралкалий создан в СССР трудом народа!
Нынешние его владельцы не коммерсанты а воры!
Они ничего не могут создать.
Могут только деньги присваивать !
Славо богу что в Белоруссии есть норм люди!
Российское и Белорусское руководство согласны в том ,что вор должен сидеть!Но есть разногласие ,Российское руководство считает что вор должен сидеть в правительстве,а Белорусское что в тюрьме!
Да как вы смеете нашего вора задерживать ? А ну верните его немедленно назад, а то хуже будет.
Да, именно так! Российский гражданин (вор, бандит, убийца, насильник, наркодилер, фальшивомонетчик и т.д.), совершивший преступление в России, должен сидеть в российской (а не американской, английской, китайской, белорусской и пр.) тюрьме. И Российское государство обязано требовать его выдачи российским властям, иначе что остается о международного права? Кто в мире посмеет выезжать за пределы своего государства? Что бы ни думала российская юстиция по сути белорусских обвинений в адрес российских граждан, захват российского гражданина в заложники - это пощечина российскому Государству. Нет, история с арестом Баумгертнера - это хуже, чем преступление, это - политическая ошибка Лукашенко.
Не гони пургу, профессор! Его ещё никто не посадил в белорусскую тюрьму. А вот бепрестрасное следствие проведут и докажут, что он преступник. После этого можно вернуть его отсиживвть срок в России. Ну, да здесь у него кореша, Шувалов и Дворкович, которые, скорее всего, заставят его выпустить на волю. Но это будет урок для других российских олигархов, стремящихся поживиться в Белоруссии.
Фирма Баумгертнера зарегистрирована в Белоруссии. Чего кипятишься?
Если бы Навальный провернул любую аферу через свою черногорскую фирму - его судили бы в Черногории.
Так что не мешай хрен с разумом.
А если Лукашенко посадит Баумгертнера и достанет Сулеймана - это будет хорошим заделом и прежде всего для русских теряющих Россию.
Белоруссия - это "Брестская крепость" от всяких общечеловеков и прочего дерьма оккупирующего Европу под знаменам педерастии, токсичной толерантности и бездуховности.
Увожаемый, В2831, Вы не так выразились. Разрешите Вас, поправить. - А ну, верните его немедленно ВЗАД, а то хуже будет.
Как писал дедушка Крылов,
"Ай, Дворкович, знать она сильна, коль тянет на президента Белоруссии..."
Механизм разрушения союза запущен по требованию США
Эффективный Президент РБ управляется с эффективными менеджерами РФ
русских в управлении страной нет, все чужаки, поэтому ожидать нам надо только худшее или идти на последний смертный бой
Эта мразь Двоковский российское сырье гад прихватизировал--отдай с*ка недра народу!
Ищите в инете и смотрите на ютубе "Как красные мокасины захватили Россию"
Белорусия это не Россия, где богатенькие ногой открывают двери чиновников. Вместо того, чтобы посчитать насколько этот Баунти нагрел РФ, наши чиновники начали наскакивать на Белорусию. Какой дурак может поверить, что кампания по реализации калийных удобрений за границей находящаяся в Италии, т.е. вне контроля, создана не для ухода от налогов. Нашим чиновникам подмазали, вот они и кинулись в бой, забыв и честь и совесть. Вот если бы в России Лукашенко был президентом, мы давно повысили свое благосостояние, но у нас его бы наверное давно убили.
у наших чиновников никогда не было ни чести, ни совести, поэтому они не могут "забыть" про них...))
Во всем либеральная ЛОЖЬ и непрофессионализм господ Тимаковых(Гудберг), Абызовых и Дворковичей приближенных сегодня к власти.
В чем их либеральный опыт? В том что вся страна живет исключительно на продаже сырья. В том что страна превращается в дикую и отсталую.
В том что в стране нет никакого развития экономики.
В том что все бюджетные деньги и огромные прибыли от продажи сырья не вкладываются в экономику, а разворовываются и вывозятся в офшоры.
\\\\\\\\\\\\
Без боя эти либеральные упыри власть не сдадут. Будут делать все, чтобы удержаться и пойдут до конца. Ждать от них, что «вот одумаются и попросят прощения» глупо — не из того они теста. Их задача — нанести максимальный урон, но сделать это они могут только чужими руками, управляя массами с помощью кривды.
\\\\\\\\\\\\
Таким образом, разобравшись в том, кто и где откровенно лжет, выстраивается мозайка ложных мотиваций либерастов стоящих сегодня у власти, которые предполагается использовать для самоуничтожения людей. Главная цель Кремлевских кукловодов — стравить людей(народы) между собой с помощью внедренной либеральной лжи.
А в сем ложь то? "В том что вся страна живет исключительно на продаже сырья. В том что страна превращается в дикую и отсталую.
В том что в стране нет никакого развития экономики.
В том что все бюджетные деньги и огромные прибыли от продажи сырья не вкладываются в экономику, а разворовываются и вывозятся в офшоры."
Все вроде верно! Это знает каждый ребенок. У вас другая информация?
скажите, где можно купить русский компютер и автомобиль равный западному?
Дворкович за своих заступается, ну как принято. Там их много. Наверху. А суровому Шефу может это и не по душе, а чё он может-то?
А я хочу намекнуть Дворковичу на серьёзные для него последствия со стороны народа. Наш народ никаких полномочий ему вещать от нашего имени не давал, а тем более запугивать братский нам народ и его законного руководителя, в отличие от которого Дворкович и его сотоварищи узурпировали власть.
Это ты, что ли , народ? Народ выбрал президента, а уж его дело кому и какие поручения давать. Или ты думаешь, что Дворкович с пьяну проболтался? И сразу нефть в Белоруссию перестала идти?
Это только тебе с похмелья можно представить.
Уточнение.Не сотоварищи,а подельники.Так правильно.
Почему этот дворкович до сих пор не с бегах в Лондонах рядом с Березовским? Тварь, одним словом. Это тот самый, кто во всем этом бардаке виноват.
Что вообще в стране происходит? Кто такой Дворкович, чтобы определять судьбы народов, к которым не имеет никакого отношения!
Насчет Дворковича всем все давно уже ясно. Человек - неизвестного происхождения, национальности, убеждений, целей, идеологии. То, что он опять вице - ничего не значит. Отностильно разрушения Таможенного Союза он выссказался очень легкомысленно. Не по Сеньке - шапка!
Ну, не совсем он неизвестный...)) Кое-что я про него знаю. Если что случится плохое - он обязательно уедет в Израиль. Это 100 процентов.
Уважаемый Овод неужели Вы до сих пор не поняли кто Дворкович по национальности (кстати вместе со своим непосредственным шефом),какие у него убеждения , идеология и цели? Тогда проблема не в Дворковиче а в Вас!.
"Кто он такой этот" Дворкович?
Баумгертнер, Дворкович - что за люди-то ?
Латиницей фамилии напечатать - сразу понятно что не из России они.
А что задержали-арестовали, по линии следственного комитета или прокуратуры доказательства запросить и там понятнее станет по делу задержали или нет.
А кто такой Дворкович? Где этого засланца готовили, стажировали?
Отец — Владимир Яковлевич Дворкович (1937—2005) — международный шахматный арбитр. Мать — Галина Львовна Дворкович. Окончил , Университет Дьюка (Северная Каролина, США) с дипломом магистра экономики (1997 год). С августа 2000 года — советник Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Германа Грефа. 31 декабря 2009 года распоряжением президента Дмитрия Медведева включён в состав рабочей группы по разработке проекта создания территориально обособленного комплекса для развития исследований и разработок и коммерциализации их результатов.
является членом Попечительского совета Фонда «Сколково»
(курирует ТЭК).
Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» (Италия, 10 октября 2009 года)
Рустамова, Зумруд Хандадашевна (род. 21 сентября 1970 года) — жена вице-президент Сибирской угольной энергетической компании (2004—2006)[12]. По состоянию на 2011 год являлась заместителем генерального директора горнорудной компании «Полиметалл» (c 2006 года), членом совета директоров: Магнитогорский металлургический комбинат (с апреля 2006 года), ОАО Международный аэропорт Шереметьево (с 14 июля 2008 года), ОАО Ханты-Мансийский банк (с 7 апреля 2009 года), ОАО Полюс-Золото (с 15 мая 2009 года), ОАО группа компаний ПИК (с 21 июня 2011 года)
Их там готовят, как подрывать экономику России, здесь осели свои люди, помогая новым продажным тварям карабкаться на самый верх, чтобы ухищрённо гнобить русский народ.
Обычная история: муж-чиновник и жена (сестра, племянница и т.д.)- выдающийся бизнесмен.
сказали по ТВ про дворковича что он учился в США ,ну и от сюда и пляши!!!
Дружба с олигархами для российских властей оказалась важнее российского народа.
Кто такой Дворкович, что ему доверили право разваливать союз России и Белоруссии? И Президент молчит и Димон заткнулся, как в рот воды набрал.
Прав Лукашенко, что начал отлавливать наших воров, если мы сами этим заниматься не желаем.
90 годов, когда пришёл к власти Лукашенко, и стал наводить порядок в стране, весь криминал побыстренькому свалил в Россию, потому, что здесь для них раздолье.
всё таки разные кунштюки. Батька по своим хитромудрыми "изобретениям" - выдавить себе преференции, и при этом ничем не ответить взамен - особливо придумчивый хлопец, и давно известен этим. Врядли отныне ему такие трюки сойдут с рук. И как он мыслил себе интеграционные процессы? Также? По принципу ниппеля? А если нет односторонних преференций ему, то это ему - "несправедливо" и "грабёж"? Как "хас по-писят" для некоторых.
Местечковая мафия России дружно бросилась на защиту своего подельника ,вчерашнего зека Баумгартнера.Вот и ты скрытый "патриот" и крипто включился по мере возможностей своего куриного ума.Правда почему то невпопад.Не потому ли что хочется всех отвести от обсуждения темы и переключить внимание на другое.Отвлечь внимание от подозреваемого в совершении преступления Баумгартнера.
Инициаторами обязательно должен быть проанализирован вариант провала: схемы увода поставок с использованием альтернативных трейдеров, ведь подобная афера не могла оставаться долго незамеченной. Тогда по идее, белорусские власти должны были просчитать вариант выхода "Уралкалия" из консорциума. Если просчитали, то и снижение капитализации российского партнера и падение цен они должны были предвидеть. Здесь и была допущена ошибка.
_
Обнаружив, что в случае выхода "Уралкалия" из БКК, уральцы получат многомиллиардные убытки, Минск успокоился. Мол, россияне не пойдут на столь огромные потери. Здесь и "закопана собака". Просчитались. Уралкалий вышел из БКК, не считаясь с убытками. С жуликоватым батькой работать не хотят.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.