Гастарбайтеры не могут жить на 12 тысяч рублей в Москве, поэтому совершают преступления против жителей России, как утверждают их защитники. А пенсионеры, оказываются, должны укладываться в эти рамки.
За 40 лет стажа,только потому,что я еще работаю,чтобы как-то существовать,меня лишат базовой части пенсии.По существу,самой пенсии.А какое имеют право отменять ежегодный пересчет пенсии.Ведь это мои деньги.Только выплачиваемые в урезанном виде.Если бы была возможность получать зарплату в конверте,сделала бы именно так.Честность должна быть обоюдной.
Пора бы уж привыкнуть и свыкнуться с мыслью, что в России капитализм, а раз капитализм-то о пенсии надо самому заботиться или соглашаться на тот минимум, что вам устанавливает государство. Как ни крути все эти формулы это чистой воды распределение и уравниловка внутри общества... Единственно социально справедливое - это то что человек может сам себе накопить используя полный портфель пенсионных инструментов - государственных, частных и материальных накоплений...
В Европе тоже капитализм,но социально ориентированный.И европейские старички прекрасно живут на пенсии,ни в чем себе не отказывая.А у нас выживают.Счастливчики имеют возможность работать за копейки.Но,хоть какая-то прибавка к пенсии.
Очень интересно, как в эту формулу втиснут жен военных? Таскаются с детьми по гарнизонам, сплошные переезды. Работу (хорошо оплачиваемую) можно в гарнизоне найти только по большому блату. Женщины соглашались (для общего стажа) даже за копейки работать. Садики почти недоступны.
Для снятия социальной напряженности женщинам обещали, не волнуйтесь всем кто в дальних гарнизонах проживал добавят по 10лет к общему стажу.
... Обман... мне ничего не добавили. Институт тоже не учли.
Да и на одном месте мне довелось поработать только 4 года подряд. И это за 35 лет жизни в основном за полярным кругом.
Вот такая правда и реальность. А пенсию мне насчитали менее пяти тысяч.
"Не ходите девки замуж за военных!!!
О пенсионерах необходимо заботиться, чтобы у них была достойная старость. Это не нормально, что вся пенсия уходит на лекарства и коммунальные платежи. Эту несправедливость и пытается восстановить Справедливая Россия во главе с С.М.Мироновым.
Пока пенсионный не сольют с профсоюзами и собесом (соцстрахом), а пенсии не отстроят по адресно-алиментному принципу потуги обречены, как и любая пирамида. Единственный разумный ход - пригласить в страну компании, занимающиеся накопительным страхованием жизни (к айджи и росгосстраху) и сразу станет видно - кому народ больше доверяет правительству или менеджементу этих компаний. Или позвать Мавроди - он хотя бы что-нибудь весёлое придумает. Например: установить одинаковую пенсию ВСЕМ и снять с Буратин (чего позориться то?) депутатов всех уровней, чиновников выше исполнительского звена, всех владельцев коммерческой недвижимости или депозита в банке более 30 тыс долл, имеющих двойное гражданство, имевших судимость с реальным лишением свободы и т д. И главное - установить размер пенсии 50 процентов от среднего заработка: ну не смогут нынешние светочи ничего лучше! И ещё - выход на пенсию обозначить в девяносто лет. Хочешь раньше - веди двух адресных поручителей, взносы которых по 25% от СЗП обеспечат тебе 50% от СЗП. А инвалидам и прочим немощным это должен делать пенсионный фонд, а иначе зачем он ещё нужен - деньги пересчитывать? Пусть работают!!!
"Все заинтересованные ведомства, общественные объединения и наиболее активная часть граждан приняли участие в ее (новой формулы для начисления пенсии) обсуждении." Это из текста статьи. Странно другое, почему бы в статье не представить эту новую формулу (хотя бы проект)с пояснениями, что бы можно было что то обсуждать, а то пишут уже давно и ничего конкретного. Сделал запрос KM.RU ответа так и не получил. Где можно посмотреть проект новой формулы, кто знает?
20 лет спустя...Мухосранск...А какую пенсию я буду иметь по пенсионной формуле?...Что? Какая ...ах формула? Вы бы еще ВЦСПС вспомнили! Крупу , чай и селедку будете получать в лавке Центра Электронных Госуслуг по предьявлении интегрированного в анус чипа Единой Системы Распределения Продуктов Продления Жизнедеятельности Неэффективных Категорий Населения....Посмотрите в сканер...приложите ладонь....СЛЕДУЮЩИЙ!!!
Как всегда всё на авось. что там будет "посмотрим"
"На этот вопрос ответить сложно, практически невозможно, равно как, например, предугадать, какой к тому времени будет курс рубля, уровень инфляции в стране или стоимость барреля нефти на мировых рынках".---Самый уязвимый пункт реформы. Так как РФ государство с несамостоятельной экономикой, следовательно,пенсии будут зависеть от мирового рынка на сырье. Поэтому логично национализировать ресурсы,организовать Сырьевое Народное Акционерное Общество (СНАО) вместо обманных ваучеров,и достаточный пакет акций передать в Пенсионный Фонд,который будет корректировать изменение цен на энергоносители.
Классная штука, эта новая система расчета пенсии. Посчитали с супругой, подивились ее убойной силе. Я всю жизнь получал зарплату в 20 раз большую, чем она, честно платя при этом все налоги. Но при этом моя расчетная пенсия (12 тыс. руб.) оказалась на 3 тыс. меньше, чем у нее. Оно и понятно. Я окончил два вуза, плюс еще учился на подготовительном. Вот и получается, что, если бы я не платил налогов, к чему нас так настырно призывает реклама, то я вполне мог бы сейчас обойтись без их убогой пенсии. Т.е. не только те, кто давно вышел на пенсию, но и те, кто прилично зарабатывает, в соответствии с проводимой реформой оказываются в жутком проигрыше. Если они, конечно, не работают в госаппарате. Вывод, белая зарплата и либералы чиновники, при нашей сегодняшней жизни, одинаково вредны.
Тем, кто прилично зарабатывает, нужно было бы откладывать самостоятельно каждый месяц энную сумму на старость. Вложить эти деньги в недвижимость, и жить с этого, выйдя на пенсию. А гос.пенсия - в качестве дополнения.
Но ведь мы не привыкли смолоду думать о старости.
УДИВИТЕЛЬНО:
.
А почему этот вопрос не подымается в Германии, в Белоруссии, в Китае, в Северной Корее, а подымается (решается) всё время только в США и в РФ?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.