• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Пенсии стали ближе

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.09.2013, 10:19
Гость: О пенсиях

Гастарбайтеры не могут жить на 12 тысяч рублей в Москве, поэтому совершают преступления против жителей России, как утверждают их защитники. А пенсионеры, оказываются, должны укладываться в эти рамки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2013, 09:07
Гость: Не хило

За 40 лет стажа,только потому,что я еще работаю,чтобы как-то существовать,меня лишат базовой части пенсии.По существу,самой пенсии.А какое имеют право отменять ежегодный пересчет пенсии.Ведь это мои деньги.Только выплачиваемые в урезанном виде.Если бы была возможность получать зарплату в конверте,сделала бы именно так.Честность должна быть обоюдной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2013, 02:42
Гость: Светлана

Пора бы уж привыкнуть и свыкнуться с мыслью, что в России капитализм, а раз капитализм-то о пенсии надо самому заботиться или соглашаться на тот минимум, что вам устанавливает государство. Как ни крути все эти формулы это чистой воды распределение и уравниловка внутри общества... Единственно социально справедливое - это то что человек может сам себе накопить используя полный портфель пенсионных инструментов - государственных, частных и материальных накоплений...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2013, 08:48
Гость: !!!

В Европе тоже капитализм,но социально ориентированный.И европейские старички прекрасно живут на пенсии,ни в чем себе не отказывая.А у нас выживают.Счастливчики имеют возможность работать за копейки.Но,хоть какая-то прибавка к пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2013, 22:15
Гость: Марина

Очень интересно, как в эту формулу втиснут жен военных? Таскаются с детьми по гарнизонам, сплошные переезды. Работу (хорошо оплачиваемую) можно в гарнизоне найти только по большому блату. Женщины соглашались (для общего стажа) даже за копейки работать. Садики почти недоступны.
Для снятия социальной напряженности женщинам обещали, не волнуйтесь всем кто в дальних гарнизонах проживал добавят по 10лет к общему стажу.
... Обман... мне ничего не добавили. Институт тоже не учли.
Да и на одном месте мне довелось поработать только 4 года подряд. И это за 35 лет жизни в основном за полярным кругом.
Вот такая правда и реальность. А пенсию мне насчитали менее пяти тысяч.
"Не ходите девки замуж за военных!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2013, 20:37
Гость: Машута

О пенсионерах необходимо заботиться, чтобы у них была достойная старость. Это не нормально, что вся пенсия уходит на лекарства и коммунальные платежи. Эту несправедливость и пытается восстановить Справедливая Россия во главе с С.М.Мироновым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2013, 22:18
Гость: Ну и как?

уже есть успехи? Миронов себе повысил таки размер выше 75%?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2013, 19:23
Гость: фигня всё

Пока пенсионный не сольют с профсоюзами и собесом (соцстрахом), а пенсии не отстроят по адресно-алиментному принципу потуги обречены, как и любая пирамида. Единственный разумный ход - пригласить в страну компании, занимающиеся накопительным страхованием жизни (к айджи и росгосстраху) и сразу станет видно - кому народ больше доверяет правительству или менеджементу этих компаний. Или позвать Мавроди - он хотя бы что-нибудь весёлое придумает. Например: установить одинаковую пенсию ВСЕМ и снять с Буратин (чего позориться то?) депутатов всех уровней, чиновников выше исполнительского звена, всех владельцев коммерческой недвижимости или депозита в банке более 30 тыс долл, имеющих двойное гражданство, имевших судимость с реальным лишением свободы и т д. И главное - установить размер пенсии 50 процентов от среднего заработка: ну не смогут нынешние светочи ничего лучше! И ещё - выход на пенсию обозначить в девяносто лет. Хочешь раньше - веди двух адресных поручителей, взносы которых по 25% от СЗП обеспечат тебе 50% от СЗП. А инвалидам и прочим немощным это должен делать пенсионный фонд, а иначе зачем он ещё нужен - деньги пересчитывать? Пусть работают!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2013, 17:56
Гость: Евгений

"Все заинтересованные ведомства, общественные объединения и наиболее активная часть граждан приняли участие в ее (новой формулы для начисления пенсии) обсуждении." Это из текста статьи. Странно другое, почему бы в статье не представить эту новую формулу (хотя бы проект)с пояснениями, что бы можно было что то обсуждать, а то пишут уже давно и ничего конкретного. Сделал запрос KM.RU ответа так и не получил. Где можно посмотреть проект новой формулы, кто знает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2013, 16:08
Гость: Игорь

20 лет спустя...Мухосранск...А какую пенсию я буду иметь по пенсионной формуле?...Что? Какая ...ах формула? Вы бы еще ВЦСПС вспомнили! Крупу , чай и селедку будете получать в лавке Центра Электронных Госуслуг по предьявлении интегрированного в анус чипа Единой Системы Распределения Продуктов Продления Жизнедеятельности Неэффективных Категорий Населения....Посмотрите в сканер...приложите ладонь....СЛЕДУЮЩИЙ!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2013, 15:33
Гость: Атом

Как всегда всё на авось. что там будет "посмотрим"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2013, 15:17
Гость: status

"На этот вопрос ответить сложно, практически невозможно, равно как, например, предугадать, какой к тому времени будет курс рубля, уровень инфляции в стране или стоимость барреля нефти на мировых рынках".---Самый уязвимый пункт реформы. Так как РФ государство с несамостоятельной экономикой, следовательно,пенсии будут зависеть от мирового рынка на сырье. Поэтому логично национализировать ресурсы,организовать Сырьевое Народное Акционерное Общество (СНАО) вместо обманных ваучеров,и достаточный пакет акций передать в Пенсионный Фонд,который будет корректировать изменение цен на энергоносители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2013, 11:47
Гость: Иван

Классная штука, эта новая система расчета пенсии. Посчитали с супругой, подивились ее убойной силе. Я всю жизнь получал зарплату в 20 раз большую, чем она, честно платя при этом все налоги. Но при этом моя расчетная пенсия (12 тыс. руб.) оказалась на 3 тыс. меньше, чем у нее. Оно и понятно. Я окончил два вуза, плюс еще учился на подготовительном. Вот и получается, что, если бы я не платил налогов, к чему нас так настырно призывает реклама, то я вполне мог бы сейчас обойтись без их убогой пенсии. Т.е. не только те, кто давно вышел на пенсию, но и те, кто прилично зарабатывает, в соответствии с проводимой реформой оказываются в жутком проигрыше. Если они, конечно, не работают в госаппарате. Вывод, белая зарплата и либералы чиновники, при нашей сегодняшней жизни, одинаково вредны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2013, 01:02
Гость: Скептик

Тем, кто прилично зарабатывает, нужно было бы откладывать самостоятельно каждый месяц энную сумму на старость. Вложить эти деньги в недвижимость, и жить с этого, выйдя на пенсию. А гос.пенсия - в качестве дополнения.
Но ведь мы не привыкли смолоду думать о старости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.09.2013, 08:52
Гость: !!!

Большинство теперешних пенсионеров работали в советские времена,потому не слишком задумывались о старости.А на периферии на недвижимости не заработаешь.Многие сдают квартиры за коммунальные услуги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2013, 10:58
Гость: Valeri

УДИВИТЕЛЬНО:
.
А почему этот вопрос не подымается в Германии, в Белоруссии, в Китае, в Северной Корее, а подымается (решается) всё время только в США и в РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2013, 12:25
Гость: а в Китае

а в Китае вообще нет пенсии ))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2013, 12:51
Гость: Valeri

В Китае и спутники не летают, Китай и экспедицию на Луну не готовит, и Китай не вторая держава мира, и вообще, дикая страна.
.
Вы, придурка, Немцова больше слушайте:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.