из "израиля" не подсунули, это г-но только для евгеев.
Наша Таня громко плачет!
не пугайте - рынок все исправит, а конкуренты возрадуются!!!!
Господи, до чего же у вас убогая философия. Можете рассказать,где он все исправил. Просто все так устрино, все кормят США. Вам за это платят или вы такой, что готовы кормить не себя и своих детей, а некотрую иллюзию, да еще и якобы демократиеи.
Не надоело слезу вышибать? Какие это вы фрукты дешевые ели у этих продавцов?Лучше бы вспомнили Бауманский рынок, Черкизон, а не только Бирюлево. И написали бы про закономерность-к чему они прикасаются все превращается в дерьмо. Вот и НТВ вчера решило нас осчастливить передачей о грузинах, о том что мы рядом живем. Правда в том,что я всегда помню, что они натворили в Абхазии. Своими глазами видела в Гаграх. Когда первый раз увидела это по ТВ то расплакалась. Плачу редко. А потом они развязали еще одну войну с осетинами. Еще в СССР, когда отдыхала в Абхазии с ребенком, вздыхала с облегчением, когда пересекала р.Псоу и оказывалась в Сочи, так они там утомляли.Но некоторым нашим жителям все пофигу. Покупают сейчас боржоми. Советую им туда съездить. Они думают что для них там забил новый источник? Правда в том, что эта вода никому не нужна в ЕС. Также как и их вино. Поэтому и лезут сюда.
Остаётся только удивляться, зачем же вы так мучались и ездили туда. Отдыхали бы , не пересекая р.Псоу. Посмотрите ещё хронику времён второй мировой и не покупайте немецких, итальянских , испанских, венгерских и пр.и пр. товаров.
Так я же не к грузинам ездила, а в Абхазию. Наконец-то, они им дали пинка под зад и завершили процесс, когда те решили в день начала мирового праздника, Олимпиады, напасть на мирных жителей Ю.Осетии и вытурили их из Кодорского ущелья. Еще тогда абхазы говорили, что они все умрут, но никогда в составе последних жить не будут. Покупаю преимущественно все российское, т.к.хочу чтобы богатели наши жители, а не китайцы и ..... И где вы видели товары, о которых пишете. В магазины, наверное, не заходите. Полнейший отстой. Барахло. Что такое Китай, видела тоже наяву. А еще открою вам одну тайну. В Москве детям не хватает солнца. И если проведешь с ребенком месяц на море, целую зиму можешь жить спокойно. Сам тоже. Интенсивного плавания на море хватает на всю долгую зиму в Москве. С удовольствием ездила бы в Сочи. Когда была молодой и без детей так и делала. В Сочи во времена моей молодости было очень класно, как в Москве. Можно было сходить на хорощие спектакли, концерты. Но такие, как вы, не умеют анализировать то что происходит и делать выводы. Это долгий процесс и умственный тоже.
это ничто иное как сабатаж
В Московской области поля бурьяном зарастают. Нет чтобы овощами засадить. Нет. Надо ж увеличить площадь Москвы в два раза!!! Кто ж население той Москвы старой и новой кормить будет???
А с Бирюлево прямо диверсия какая то.
Национальный вопрос разыграли. Недовольство населения властью качнули. Погромы попытались устроить. Базу овощную закрыли. Передел собственности или конкуренты ситуацию качнули. Овощей стало меньше. А кушать хочется. Опять недовольство населения. Москву раскачивают или СМИ ситуацию раздувают.
В любом случае всякий свою карту пытается разыграть
все геволюции устраиваются в столицах. Разруха не в городах, разруха в головах чинодралов.
дешёвых фруктов народ не видел с союза!!!это лужков отдал азербайджанам этот рынок...закрыли овощные магазины которых было много и понеслось продавать с табуретки с переплатами которые они же и устанавливают....несколько млрдов в год одна только переплата и хорошая помощь Баку...
пустых ниш не бывает . и цена будет нормальной не надо пугать народ .
Танька всё врёт, ничего такого нет в Москве.
Я всегда все покупаю в суперах, там и выберешь сам и скидки часто бывают, а муж мой (мать его) предпочитает у азеров - там помидоры слаще! Вот пусть теперь слушает свою любимую песню "валенки"...)
Это не значит, что нужно возвращать на место криминальную овощную базу, на том основании, чт она снабжала москвичей фруктами. Это значит, что нужно создавать.
НЕкриминальную систему снабжения москвичей овощами и фруктами, свободную от засилья черн.... заезжей мигрантской мафии.
Просто создайте условия, когда подмосковные фермеры смогут продавать сволю продукцию в Москве.
А если у вас на горле продуктового снабжения города лежит волосатая смуглая мигрантская рука с золотым браслетом, то вообще говоря это предмет рассмотрения органами безопасности - почему так, и кому это выгодно.
не покупай у мигрантов
"не покупай у мигрантов". А что, есть альтернатива?
Оголодал? Живот, наверное, не помещается, и отечность как у Гайдара из-за нарушенного обмена веществ.Когда он закончил знаете. Хочу рассказать,как разоряли наши колхозы. На кредиты у ушлых они покупали газированную воду в бутылках. А потом с этими кредитами не могли расплатиться. Расплачи вались землей, коровниками...
Какие проблемы? В стране толпы эфективных менеджеров, экономистов, логистов и других дипломированных барыг. Ну вот пусть и навалятся, пусть покажут, что хоть на что-то способны.
Цены всегда накручивают в три раза .Сначала скупают фурами в регионах овощи и фрукты ,гонят в Москву ,а затем мелкие барыги развозят по точкам .И то, что называется овощи и фрукты процентов на 80 Химия, от поедания которой ,Россия разделяет первое место по онкологическим заболеваниям с Китаем.Боле менее отечественные овоши и фрукты, да, и то, с большим трудом можно найти хорошую картошку.Честно говоря абсурд, в самой большой стране мира с такими бескрайними черноземами питаться химией.Да, еще эти барыги, ну неужели нельзя сделать чтобы российский землепашец, сам напрямую, продавал свой товар и чтобы его никто не трогал?
Торговые сети с этой овощебазы не снабжались. У них снабжение непосредственно от производителей. В любом случае за якобы "дешевый" товар с овощебазы нельзя платить смертями русских людей, изнасилованиями, распространением эпидемий и наркотиков.
Сейчас время капусты, свеклы, моркови, картошки. Лично я в это время всегда квашу капусту, а помидоры и огурцы и т.п. мне просто не нужны, все равно они не вкусные. А указанные мною овощи всегда были есть и будут в достаточном количестве!
В обычном магазине ситуация, конечно, получше, да и цены повыше. Только зачастую эти фрукты уж совсем импортные, а потому неспелые и безвкусные.
Ведь на азербуджанских базах и не было нашего.
Дорогие москвичи ну потерпите дайте русским время перенять бизнес у азербуджанцев или как,или вы против.
Я думаю, что вряд ли кто из русских был бы против: ни те, кто выращивают, ни те, кто покупают. Когда-то так и было. Я помню, как несколько лет назад мои знакомые из под Ярославля излишек картошки никак продать не могли. "Местные" кавказцы готовы были взять, но для них это смысла экономического никакого не имело и получалось, как подарить вроде. Я помог им тогда по знакомым пристроить. Все стороны были удовлетворены. Только это должно бы работать само, через аналог "колхозных рынков".
крупный ритейл,все эти вонючие пятерочки-копеечки башляют оленеводам за устранение конкурентов.Рынки закрывают и вот уже крестьянский продукт купить москвичу нереально,разве что через интернет,да по случаю через знакомых.Зато теперь все вынуждены брать импортный продукт из супермаркетов...
=======Рынки закрывают и вот уже крестьянский продукт купить москвичу нереально,разве что через интернет,да по случаю через знакомых====
Зачем врать?У меня брат пчеловод в Башкирии.Так он уже 2-ой год приезжает торговать в Москву и никаких преград не видит.А при Лужке были сплошные поборы,он приехал с небольшой партией на пробу и уехал очень недовольный.
куда нам приехать из Владимирской области с парой мешков картошки,огурцов и всего прочего помаленьку с собственного приусадебного участка?Раньше в советское время ехали на Люблинский либо Перовский рынок и там за пару рублей давали место,весы,фартук-торгуй весь день.Где теперь мелкий частник может продать свои продукты?А они качества высочайшего,выращены в том числе и для себя и поэтому без химикатов.Но похоже вы,москвичи,желаете травиться всякой дрянью.Да и забыли вы уже даже вкус натуральных продуктов,если кое-кому пакость из супермаркета во благо...
пс
Половину вашего "помаленьку" лично готов взять.Сразу.
Ни каких весов мне не нужно от вас.Ни каких справок на разрешение и прочей хрени.Ни какой аренды рыночных мест и прочего...
Всё просто:
покупатель-деньги-товар-продавец.
Без спекулянтов,посредников и отстежке непонятно за что всяким полицейским,пожарникам,управам,мэрам.сэрам..
Я меньше заплачу,чем с ними со всеми-Вы все равно больше получите,чем с ними ни за что будите делится.
Приезжайте просто во двор.В спальный район.
Люблино.Братеево.Марьино.Медведково.Бирюлево.Чертаново....
15-20 мин обход подьездов рядом с машиной с сообщением жителям от куда и что вы привезли.
И через час можете уже свободные ехать домой.
пс
Оставив время своего следующего приезда.Когда вас уже будут ждать.
Вам хорошо-нам ещё лучше.У своих.Своё.И вдобавок с доставкой к подьезду-СКАЗКА!
Всё.
Точка.
но как быть с полицаями,которые непременно нарисуются в таком дворе?Все же по сути это все не очень законно.И почему нельзя властям все устроить так же просто,как было при "проклятых коммуняках"?Т.е. обычный колхозный рынок.
""но как быть с полицаями,которые непременно нарисуются?""
---------------------------------------------
Прибор на них положить.Большего они не заслуживают.
Я уже сказал как делать надо-предварительно договорится с жителями и всё.
Мы у вас ни чего не покупаем-вы нам ни чего не продаете.
Вы нам подарки привезли,а мы вам просто взаймы денег дали.Если вопросы у дармоедов возникнут.
Чем больше так поступать станем,тем меньше нам в уши дуть будут про пьяниц-бездельников русских ничего вырастить не могущих которых исключительно кавказ и азербайджан кормит кормит и горе-москвичей для которых вонючая шаурма с гнилыми арбузами самое лучшее лакомство которое они пробовали,так как сами не то что курицу пожарить,а даже мусор вынести без нелегала не могут.
Последние данные Росстата показали рост цен на плодоовощную продукцию в России. И вот, что странно, на те же товары!
Тогда получается, что либо Покровка снабжала всю страну, либо с автором статьи что-то не так??
А, кто же заменит продавцов, с Юга? На самом деле, не все так просто. Иногда, на рынке в нашем городе "попадается" продавец, славянской внешности (некоторые, мои знакомые), но продать за 12 часов, почти ничего не может-покупатели славянской внешности (а, их подавляющее большинство) проходят мимо. И, обычно покупают у "южных" продавцов (видимо, "там медом намазано"). Это, я к чему?-русский русскому волк.
Согласитесь,но наш кубанский рынок продуктами заморского происхождения,как вот как раз таки им и торгуют загорелые ребята.Но стараюсь покупать своё,возможность такая есть.Но ,что творится с торговлей мясом,свининой с частности-полный беспредел!Одна ткачевская,только его поросята оказались устойчивыми к болезням,свиней народу держать запретили...конкуренты.
не прав ты мы выходцы Русские из азии всегда говорим и детей приучаем,покупай у Русских и Т.Д.
по твоим выводам видно, что ты слишком старый
У меня есть уверенность, что Онищенко сняли из-за Овощной базы в З.Бирюлево
Ой..Пани Боборихха..Ну чё вы..Я так думаю..Для укрепления союза..Сами понимаете какого..
Ничего страшного. Есть опыт великой "культурной революции" и переселения интеллигентов (хомячков) в сельскую местность. Для первопрестольной это было бы особенно лечебно. Для осмысления выбора в 1991г.
А все остальные за кого проголосовали? Этим лучше осмысливать посмертно.
Хм..Прикольно! А почему власти умалчивают о том что овощебаза в З.Бирюлёва была не только самой крупной в Европе по хранению и продажи овощей, но и крупнейшим перевалочным пунктом наркотиков, которые завозились вместе с продуктами из стран Азии, Африки и тд. и тп? Как то уж очень сомнительно что ОПГ привлекали петрушка с кинзой или бананьи с фейхуа..хе..хе..хе..
теряя прибыль и отказываясь прибрать часть многомиллиардного бирюлевского бизнеса к себе. Все это будет по крайней мере до тех пор, пока вся шумиха до конца не уляжется.
-
вона как.
оказывается Можно навести порядок даже на захваченных этнобандами овощных базах...
просто не хотелось - интересы имеются.
потребность Большого города в продуктах - не индульгенция для этнических бандитов с кавказа, чиновников воров и коррупции в полиции.
Видимо, владельцы выделили какую-то копейку на создание положительного образа овощебазы. Что-то с этого стола и КМ упало. Тока статейка водянистая до нЕльзя. Весь смысл ее сводится к быстрейшему возвращению статус-кво.
Не понял... Обычно Ося сначала ппроменад по рынку делает - цены изучает и на качество глядит, потом топает в супермаркет и видит, что цены тама на такие же помидоры рублей на 40-50 меньше... А на другоей - раза в два дешевле... На рынке картошка - 25руб, а в супермаркете - 12р...
На кирпичных заводах в Дагестане все работники славянской внешности. С чего бы? Если русские не хотят работать, и все держится на нерусских?
А дешевые фрукты когда-ть были в Москве?? Дыни как стоили до закрытия бызы 50 р. кг так и стоят...
У нас в Строгино одна дыня из машины стоит 50 рублей, а в ней килограмм пять-шесть...
Ничего не изменилось ни в Ашане, ни в любом другом сетевом магазине. А у палаточников овощи-фрукты всегда дороже были, чем в сетевых магазинах. Статья на дурака...
И нас тоже. Ни один отдел (или киоск) не закрылся (хотя их, кстати, всегда был избыток). И цены вроде не возросли. Что вообще-то удивительно, учитывая, какой удар по пресловутой логистике должна была нанести такая кавалерийская атака на крупнейшую базу. Закрывать надо (и не только эту базу), но системно. А так, похоже на показуху (если не заказуху конкурентов).
Не нужно, в Ашане выбор овощей и фруктов довольно резко сократился, хотя реального роста цен я пока не наблюдаю.
Ничего! Вот мэр пообещал. Сейчас переименуют овощебазу в "логистический центр" - и всё будет замечательно!
Пущай едут к себе на историческую родину и там делают овощи еще дешевле, а мы как нибудь проживем.
На какую еще "историческую родину" ? Смотри, как бы тебя не отправили "на историческую Родину". У многих таджиков давно российское гражданство (а у дагестанцев и чеченцев -с рождения).Так что они в Москве негости, а точно такие же хозяева, как и ты , "мимо". А может и покруче.
Русские тоже были такие же "хозяева" в Средней азии и на кавказе как таджики и чеченцы сейчас в Москве,но власть сменится и их все равно попросят освободить территорию...
Одно из начинаний Собянина - приватизация торговых площадей, которые при Лужкове сдавались в аренду (что делало процесс обратимым). Так что скоро они получат статус не просто москвичей, но и собственников Москвы.
У многих таджиков давно российское гражданство (а у дагестанцев и чеченцев -с рождения).
Вон,даже супруга Обамы копается на грядках и ничего страшного.
Правильно..Лишь бы не было войны..А надо мы и в ГУЛАГИ пойдем..Лишь бы жила Россия..Мы для возрождения РОДИНЫ..Живота не пожалем!!!...
Вот именно:лишь бы без гастербайтеров
явно лукавит. В Москве никогда не было дешевых овощей и фруктов. Именно потому что вся мелкая и приличная часть крупной торговли принадлежит представителям Турции иАзербайджана. И чем быстрее сменится хозяин, тем скорее снизятся цены. Но даже не это главное, а то что овощи в мелкой торговле ОЧЕНЬ плохого качества.
С таким успехом вскоре вся торговля в России будет принадлежать иностранцам. Коррупция и неуважение к своему народу следствие сложившейся ситуации.
Загнали себя в положение скота, кормящегося с рук будущего убийцы мясника. Может не стоит блеять от одиночества, а надавать очередных пинков-заданий тому же мэру, работа которого заключается именно в организации основных процессов жизнедеятельности города, в т.ч. снабжения продовольствием?
Правильно. Если мэр не в состоянии обеспечить безкрминальное снабжение Москвы продуктами, то нечего ему делать на своем месте!
Хватить бузить . Через месяц все решиться. Свято пусто место не бывает.
Эт точно. У нас после Бирюлево таджики дворники на пару дней исчезли, на подвалах замки повесили. А сейчас опять, все вернулись, все на местах.
Ну по поводу "дешевых" овощей тут явно погорячились. Овощи у нас дороже, чем в Европе. Ну а ребята горные занимаются только перепродажей. Кстати в СССР это называлось спекуляцией и преследовалось в уголовном порядке. Теперь все преступления скрываются под терминами "предприниматель" и "диаспора"
Внезапно "Столица попала в «овощную» клетку"... предлагаю срочно закрыть в Москве все овощебазы! Русское село прокормит столицу! да и цены будут намного ниже - ведь русский не может наживаться на русском, это же не дикие кавказёры!
Мимоходец, не нужно пороть чушь. Что же в советское время "русское село" почти ничего, кроме гнилой картошки, в столицу не поставляло? На рынке за относительно высокую цену овощи были, а в магазине-кошкины слезы, а не "русское село". А сегодня поезжайте за пятьдесят км за кольцевую дорогу, в Подмосковье на рынок. Никаких азербайджанцев там почти нет. А цены на овощи и фрукты -куда выше, чем в Москве! А "русское село" вместе со своим барахлом с огорода со свистом приторговывает бананами.
Проблемы с овощами не наблюдаю.
Обана!!! Кто б мог подумать!? Это точно, думать некому, да и не охота, когда денюшки текут рекой. Не, ну пар выпустили, ворочай все назад.
А как обстоят дела с уборкой улиц и двоворов в Дорогой нашей столице?
ХреновА....заростаем грязью..и от куда она только берется в таких количествах,что уже завезенные миллионы прямо не справляются?
Эмигранты вроде есть(хотя конечно их недостаточно много,мы ж понимаем трудности по подметанию осенних листьев ветром разметаемых и пересадки травы с одного газона на другой,а потом наоборот..),но крайне мало метелок...совсем мало-одна на пару десятков рядом стоящих трудолюбивых рук крепко держащих музыкальные мобильные телефоны.
Ждем когда эмигранты научатся у себя метлы выпускать,с маркой мэйд ин дагестан или такжикистан,и привозить с собой.
Но пока как то не очень с этим делом у них получается..наверно надо больше денег перечислять на развитие экономики ближних и дальних братских трудолюбивых.
//А у продуктовых сетей способ только один – рисовать новый ценник//
Если каждый ограничит себя в покупке овощей, фруктов и травы, хотя бы на месяц, то продавцы элементарно будут терпеть очень большие убытки, а их запасы будут гнить на прилавке. Такая мера сразу вразумит ценозадирательство и прочий ажиотаж. Но мы не китайцы, которые в своё время сообща перестали покупать всё японское, тем самым сильно ударив по благосостоянию крупных компаний... а жаль, что мы так не можем. Ноем что надоели понаехавшие, а сами несем им деньги в ларьки, стимулируя их приток.
За все надо платить. Контрабандные товары дешевле, нелегальные работники дешевле, жилье, построенное нелегальными работниками- дешевле, овощи, привезенные нелегально и обработанные нелегальными работниками- дешевле. Или-или. Или чистота расы- или дешевая продукция. Это реальная жизнь, а не пустые мечты.
Вы не верьте такой информации. Ну если всё в этой цепочке, что Вы описываете от первого шага и до прилавка и покупателя такое дешевое, то откуда эта суперприбыль держателей рынка? А вот ниже моего идет пост г-на "Однако" и там всё доходчиво изложено. Я думаю, что на стоит искать мозг в .опе.
Как-то эти страшилки напоминают раннеельцынские времена, когда всё исчезло. А потом в тухлом виде обнаружилось на свалках вне городов. Зато народ сразу возмутился действиями советских властей, оставивших страну без еды. Хотя потом оказалось, что подсуетились либералы, припрятавшие продукты, и подпиндосные ВШЭ-экономисты, чтобы оправдать введение буржуинства и приватизацию.
За все надо платить. Контрабандные товары дешевле, нелегальные работники дешевле, жилье, построенное нелегальными работниками- дешевле, овощи, привезенные нелегально и обработанные нелегальными работниками- дешевле. Или-или. Или чистота расы- или дешевая продукция. Это реальная жизнь, а не пустые мечты.
Чушь говорите! Если бы азеровская мафия давала нашему крестьянину, фермеру торговать на рынках, то цены были бы не в пример ниже. чем есть и были до сих пор.
Дурень какая чистота расы? Это на той базе была чистота расы никого кроме кавказцо-азиатов. Реальная жизнь в том, что из этой отрасли выдавлены все европейцы полностью, и делалось это сознательно в 1986-1996 годах, а это результат. То есть именно этого добивалась русофобская власть, под громкие аплодисменты ее американских ДРУЗЕЙ. Вот такие не пустые мечты.
Ой вэй как страшно жить.Глядишь скоро все азербайджанцы обидятся и уедут к себе жить и некому будет русских кормить,придется к ним на коленях ползти и умолять,чтобы не уезжали кормильцы наши.Мы же без них пропадем.Да пускай уматывают домой эти рыночные "благодетели".М.б. даже наркоты в России меньше станет.
АЙ ЯЯЯЯЯ. Как вы правы.Бедные мы ,несчастные. ПЕРЕЖИВЕМ. Пора свою отрасль налаживать и россияне должны работать. ПРидеться помучиться пока мы начнем работать, а не сидеть на ....ровно.
вообще то по наблюдениям органов, надзирающих за оборотом наркоты, не предложение рождает спрос, а наоборот... как и говорили классики М/Л... или вы с конкурирующей организации?
Вай-вай-вай... А почему это на целую столицу база оказалась одна? Уж не потому ли, что сгнобили остальные? Тогда все просто: ко всему прочему присоединяется обвинение в монополизме. Ну, кроме убийств, изнасилований, ограблений, незаконном пересечении границы, наличии черной физиономии... может, забыл чего, нет?
Вы не обратили внимания в статье, что эта база не только одна на всю столицу, но и самая большая в Европе. Да что уж там, может и во вселенной. Мировой голод грядет. Когда посадили Ходорковского особо умные личности на "Эхе Москвы" говорили, что теперь за это у России никто нефть покупать не будет. Кто-то это заметил?
Надо закрывать все по очереди овощные базы и ставить там Русских директоров, и обслуживающий персонал и это делать надо по всей России, иначе эти будут задирать цены проводить теракты по всей России за счет наших с вами денег и собственности.
А может жителям Юго-Запада попросить открыть аналог базы в З.Бирюлево, чтоб без витаминов не остаться? А то кинзу они любят, а ...... от наличия плодоовощной базы пусть жители других частей города расхлебывают!
Ну,конечно,без "кавказской" киндзы,укропа.лука и салата мы не проживем. Но даже не в этом дело,что все продавалалось и перепродаваллось не выращенное своими руками этих мигрантов.Уже давно понятно было,что вся эта зелень в основном не из личного подсобного хозяйства,а как же наши русские сельхозпроизводители,ну неужели мы сами это не можем выращивать,ну понятно мандарины,орехи и прочее,ну так есть другие места откуда можно поставлять нашим потребителям и даже во сто крат экологичнее и лучще,только работать надо властям по-лучше и по-больше,но им это ненадо,на их стол поступает другая продукция и бесплатно.
Нет у нас кавказоидных овощей и фруктов, все идет из Турции и частично из Марокко. Кавказоиды не умеют ничего выращивать кроме того, что растет само по себе. Если в советское время над ними с палкой стояли, то может чего то и выращивали. Пасти баранов их кредо. очистить подъезды к Москве и другим городам от бандитов кавказоидов и все будет в порядке. Кавказоиды все перекупщики всего и вся, отсюда высокие цены и регулирование поставок.
Да, блин, они без тебя, конечно, пропадают. Ни хлеба, ни газа, живут в пещерах...
Да пусть они живут, где хотят, хоть в пещерах, хоть во дворцах, но у себя. Вот только, если их будет много, то в пещеры переедем мы. Невежество всегда побеждает. Вот и Алиев выдает своих дочурок все за азерских банкиров, живущих в РФ. На всякий сучай. История всех этих соседей после развала СССР очень хорошо показала на что они способны. Хоть одной русской семье, которую они вынудили уехать, они что-то выплатили
Хм..Прикольно! Глупая женщина ничего не понимающая в логистике и торговле. Всю продукцию с бирюлёвской овощебазы раскидали по другим близлежащим базам и всех делов то. Кстати если у кого есть место где хранить овощи сам может поехать на любую овоще базу и закупить на зиму картофель, морковь, свёклу, капусту по цене в два раза дешевле чем продают в овощных палатках или магазинах. Огурцы и помидоры зимой есть не советую потому что пользы ноль, одна химия, ещё и навредите своему здоровью. Остальные экзотические овощи и фрукты можно купить в сетевых магазинах, там не намного дороже чем на базах..хе..хе..хе..
Не знаю... В местных магазинах какого либо изменения цен на фрукты и овощи не наблюдаю.
А желание барыг поспекулировать на слухах, давно уже не секрет. Вспомнить хотя бы недавние приключения цен на гречку.
Как же мы теперь без нелегалов? (вытираю слезу катящуюся из левого глаза)
Только они нас кормят и поят,обувают и одевают.Мусор за нами убирают испокон веков,еще со Владимирской Руси....
Огурчики-помидорчики,картошечку-шмартошечку трудолюбивые выращивают в горах и степях своих и к нам везут....
?
НЕ СМЕШНО!
Из своего -только кинза и шаурма,остальное у нас же и перекупают за бесценок и нам же втридорога перепродают.Спекулянты.
А травку-кинзу свою могут себе оставить(хоть жевать её,хоть курить...)-у нас своего укропа и петрушки хватает.Легко без кинзы проживем.
А шаурма и та из нашей курицы(ну не из Казахстана или Махачкалы её везут?) из Петелинской...да и то полусырой и часто пованивающей,потому как протухшей,вместо помойки в шаурму "кормильцев наших" идущую.
ВЕСЬ ДЕФИЦИТ-ИСКУССТВЕННЫЙ.
ЗАДАЧА-СОЗДАТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ КРАЙНЕ ВАЖНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ПРИШЕЛЬЦЕВ,БЕЗ КОТОРЫХ МОСКВА ПОГИБНЕТ.
Хорошо получается. Честно.
на все 100%
Всё закономерно. Ломка любой структуры даже с благой целью сопровождается не только пышками, но и шишками. Вспомним китайское пожелание недругам о постоянной жизни в эпоху перемен.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.