Может быть и не надо хранить водород? Получим электролизом водород и порошок никеля. Водород и никель соединим в "Катализаторе Энергии"
Росси. Если в катализаторе действительно протекает ядерный процесс, то энергии может выделиться на порядок больше, чем поглощает электролиз. И тогда на выходе системы будет энергия. А внутри из никеля будут образовываться более тяжёлые изотопы никеля, или других химических элементов, в качестве "золы". Периодически "золу" надо будет выводить из системы, и вводить свежую порцмю никеля.
В случае генератора Росси не потребуется выработка и хранение водорода. Поскольку генератор Росси генерирует тепловую энергию, которое непосредственно можно преобразовать в различные виды энергии (электричества, пара, и т.д.).
В генераторе Росси преполагают происходит холодная термоядерная реакция, в процессе которой один исходный элемент (у Росси- никель) преобразуется в другой с освобождением огромной тепловой энергии. Нескольких граммов никеля будет достаточно для отопления дома в течение года.
Такая же идея была у Флейшмана и Понса в 90 году -холодный термояд в электрохимической ячейке с палладиевым электродом. Собственно их неудавшая идея и подвигнула Росси к его "генератору Росси". Но похоже, что это очередная туфта.
Вы невнимательны. У Росси: никель + ВОДОРОД. Водород хранить не надо. Надо его вырабатывать, и тут же использовать в КАТАЛИЗАТОРЕ Росси. У Росси не "очередная туфта". И никакого тут ТЕРМОяда нет. У Росси температура явно где-то около 1000 град. Росси не верят, что у него ядерная реакция, поскольку ВСЕ зациклились на МИЛЛИОНАХ градусов. Хотя всем известно, что в урановом реакторе тоже НЕТ МИЛЛИОНОВ градусов. Там используется энергия распада атомов, а у Росси - энергия синтеза, "ХОЛОДНОГО" СИНТЕЗА. Поэтому, выражение: "холодный ТЕРМОядерный синтез" - некорректно. Приставка "термо" излишня. Я верю Росси, поскольку независимо от него, чисто теоретически, пришёл к выводу о возможности такой реакции. Но намного позднее его.
Вопрос хранения водорода почему-то волнует многих. На самом деле этой проблемы нет. Вопрос хранения решался еще со времен дирижаблей Цеппелина.
Одно из новых направлений состоит в безопасном хранении водорода в фуллереновых баках - в объеме представляющего высокопористую структуру из фуллереновых материалов.
с трудом представляется Мерседес с баком размером с Цеппелин.
За электромобилями будущее. Как только появится термоядерные электростанции, гигаваттные солнечные электростанции на орбитах, наземные с высоким КПД, так и смысл пропадёт в любой другой автомобильной энергетике, тем паче, что и сами аккумуляторы к тому времени сильно изменятся.
ДВС если не исчезнет вовсе, то использоваться будет водород - хоть и более экологично, но остаётся проблема теплового загрязнения.
То есть за 20-30 лет вопрос будет решён радикально.
По мере исчерпания нефти и газа скорее всего правительствами ведущих стран будет принято чисто политическое решение, запрещающее использование бензиновых автомобилей.
Остатки нефтяных запасов будут использованы государствами только для поддержания военной авиации, вооруженных сил, жизненно важных стратегических государственных нужд.
По моим соображениям это неизбежно произойдет через 45-50 лет.
По мере исчерпания запасов нефти развитыми странами будет введен запрет на бензин и дизель в остальном мире. Механизм образования нефти, кстати, не так однозначен. Старые месторождения могут со временем восстанавливаться. Это наблюдается в реальности. Процесс занимает не миллионы лет, а десятилетия. Так что сильным и умным нефти хватит. Но это будет не для всех.
Действительно механизм неясен. Ясно только то, что скорость потребления нефти намного больше скорости ее образования (как всех полезных ископаемых).
Восстановление старых месторождений объясняется тем, что при хищнической добыче нефть вытесняли не постепенно. По прошедствии лет остатки неизвлеченной нефти с соседних участков перетекают по закону сообщающихся сосудов и закона Дарси. Так что можно немного заново извлекать из старых заброшенных скважин.
Водород не будет полноценной заменой нефти и газа, потому что водород можно произвести либо электроэнергией, либо из нефти и газа. Я думаю полноценной заменой нефти будет уголь, который в мелко раздробленном состоянии, например, как эковут, может использоваться в дизельных двигателях. Заправил углем автомобиль и езжай куда захочешь. Кроме этого из угля с помощью ветровых станций можно получать автомобильное топливо. Причем экология будет не нарушена, так как процесс будет в закрытых установках, в отличие от техпроцесса где используется только уголь, как было в Германии и ЮАР. Для производства одного литра автомобильного топлива нужно 5 кг угля, при этом выбросы экологически вредных газов, будут чрезмерными. Если уголь превращать в автотопливово с помощью электроэнергии, то ущерб экологии будет минимальным и на производство 1 тонны топлива будет тратиться 2 тонны угля. Это возможно, если использовать огромные запасы ветровой энергии в России, составляющей около 80 трлн клт-часов. Для этого нужно построить ветропарки на побережье Северного ледовитого океана, где постоянно дуют ветра. Возить туда бурый уголь и на заводах производить топливо для авто.
Вы немного опоздали с мелкораздробленным углем в ДВС. Больше ста лет назад эта идея пришла в голову немецкому инженеру Рудольфу Дизелю. Осуществить ее ему так и не удалось ( уголь слеживался и никак не хотел воспламеняться),но его последователи уже в США, куда он не доплыл заболев и умерев в пути через Атлантику, пошли чуть дальше , использовав его чертежи и стали вместо угля распылять жидкий мазут в ДВС с воспламенением от сжатия. Благодарные потомки и сейчас такого рода двигатели называют именем изобретателя немецкого инженера Рудольфа Дизеля. Вы уж не лезли бы со своими " глубокими познаниями, туда где не в курсе и тем более не присваивали себе чужие идеи столетней давности.
Проще ягель косить электрокосилкой и заправлять им оленей. Экологически чистый транспорт, однако. Ягель закончился - оленей на шашлык. Очень удобно.
Пока есть нефть, не будет не "Ёп" мобиля и не будет не водородного не полноценного электромобиля.
А нефти в мире ещё (только разведанной)на 40 лет примерно. Учитывая что нефть всё же возобновляемое ископаемое (это продукт тектонических процессов а не остатки органики как учёные доказывают)то возможно нефть вообще тихо останется до самого "конца".
Эра ДВС закончится только тогда, когда в продаже появятся батарейки с запасом энергии, достаточным, чтобы проехать, скажем тысяч 10 км. И не важно что это будет, водород или электричество. Для электрического варианта нужно будет решить проблему высокотемпературной сверхпроводимости. Это физика твердого тела, создание искусственных материалов с заданными свойствами. В случае с водородом, опять же, это создание материалов, поглощающих водород в огромных количествах и отдающих его с помощью простейших операций, например, при пропускании электрического тока или при нагревании. Плюс достижение приемлемой экономичности и экологичности всего водородного цикла. Как видите, все упирается в развитие физики, химии, математики, новых технологических укладов. Пока же в РФ выпускают все больше юристов, экономистов да менеджеров.
Думаю что у просто водородного двигателя будущего нет. Водород в баке (баллоне) - это бомба много опаснее и взрывоопаснее пропана хоть этот бак (баллон) сделай бронированным ... Вода в баке!!! Вот двигатель с будущим!!! Ему и инфраструктура не понадобится!!! Только изобретателя убили...
Вообще-то речь тогда шла не о двигателе на воде, а о компактном газогенераторе. В бак заливают воду, под капол устанавливают катридж с углем - и езжай себе куда хочешь...
Чертежи и описания сохранились...
Более того - в СССР было изготовлено умельцами полторадесятка таких авто (переделывали "Жигули" 4-й модели).
НО!!! В отличие от водородного тупика тут действительно удар по монополии нефти и газа - поэтому и никто не вспоминает об этой технологии.
только не просто уголь , а технический углерод . он является побочным продуктом многих химических производств , связанных с переработкой угля и нефти. а также при утилизации изделий из нефтепродуктов. например, при утилизации путём пиролиза автомобильных покрышек
топливо (синтез-газ - смесь водорода и угарного газа) получают прямо на борту автомобиля , пропуская водяной пар через раскалённый углерод (>750 С )
испытания проводили в конце 80-х
на 500 км пробега расходуется несколько кг газовой сажи . и столько же по весу воды (соотношении 4:3)
Эра ДВС закончится как только человечеству удастся осуществить управляемую реакцию термоядерного синтеза. Термоядерные электростанции решат проблему энергии на земле и электромобиль заменит ДВС. Пока же мощность всех электростанций в 5 раз меньше мощности всех ДВС установленных на транспортных средствах, что и не позволяет перейти на электротягу. Электромобили просто не чем будет заряжать, на Земле нет такого количества электростанций даже в США, где выработка электроэнергии на душу населения самая высокая в мире, а розетка в каждом доме не более чем миф. Как только сосед подключит к своей розетке тоже свой электромобиль, свет в доме притухнет, а если еще один сосед подключит , то выбьет рубильник на подстанции и все на этом закончится. Кстати, кто помнит школьную химию , то водород и кислород можно получать из воды путем электролиза . И горючее и окислитель сразу. Но при этом нужна все та же электроэнергия. Гибрид решает лишь задачу небольшой экономии топлива за счет установившегося режима работы ДВС и аккумулирования возвратной электроэнергии при торможении. Но все эти овчинки не стоят выделки потому, что значительно удорожают автомобиль и в конечном итоге экономического эффекта не дают, а скорее наоборот. Пример такого тупикового пути это Ё-мобиль Прохорова, подумавшего было , что автомобили делать ни чем не сложнее чем деньги.
Эра ДВС закончится как только придумают способы запрета безплатного использования безплатной энергии.
Андреа Росси в своём "Катализаторе Энергии" реализует процесс слияния АТОМА водорода с ЯДРОМ атома никеля,получая дополнительно большое количество тепловой энергии, которую далее можно использовать КАК УГОДНО. "Зола" от сжигания никелевого порошка в водороде: остатки порошка никеля и примерно по 10% меди и железа. Процесс явно ядерный. Но не ТЕРМОядерный, в современном понимании этого слова! Если Росси не ошибается, то возможно сжигание в водороде
железа. И Человечество получит практически неограниченный источник совершенно безопасной ядерной энергии. Причём, для получения водорода и железа можно использовать все известные способы, А также те же "катализаторы энергии".Кстати, "золой" может оказаться никель.
Насчет меди - понятно.
А железо откуда взялось?
Если примесь в никеле - дык, может и медь - примесь.
Если результат реакции - то почему не зафиксировано излучение, которое будет сопровождать распад никеля до железа?
Появление железа - загадка и для Росси. А изнутри железного баллона не всякое излучение может выйти. Обратите внимание и на то, что Росси назвал свой агрегат "катализатором", а не генератором. Желая, видимо, подчеркнуть, что в его аппарате КАТАЛИЗИРУЕТСЯ процесс, протекающий в природе стихийно и повсеместно. Но в природе этот процесс мало интенсивен, поэтому не замечается исследователями.
Давно слежу за генератором Росси - выработки энергии за счет холодного термоядерного синтеза, но пока нет явных результатов. Похоже на туфту. Точно также как в 90 году Понс и его коллега получали энергию термояда на электрохимическом элементе с палладиевым электродом.
Выработка водорода для топливного элемента требует столько же энергии (даже больше с учетом КПД).
Полагают, что водород и кислород будут вырабатывать электролизом атомные станции , расположенные в удаленных безопасно далеко вблизи морей. Водород будет подаваться по газопроводам (выгоднее передавать газ, а не электроэнергию- из-за более низкого кпд передачи по ЛЭП) в крупные мегаполисы, где будут заправки автомобилей с топливными элементами.
В ближайшей перспективе - это выработка водорода электролизом, используя солнечные батареи. С помощью солнечных батарей ( в северных стрпнах в основном летнюю пору ) вода будет электролизом разлагаться на водород и кислород и накапливаться и храниться в подземных резервуарах. Потенциал разложения соленой воды 0,8 В. Поэтому кремниевые солнечные батареи хорошо сопрягаются с электролизером. Причем без всякого компрессора в процессе электролиза водород можно закачивать в хранилище с давлением 200-300 атмосфер.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.