05:47 10.12.2013

Академики РАН высказались за введение налога на роскошь

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

25.04.2014, 22:47
Гость: Ботва

Я за налог - тогда хоть будет какая-то надежда на равенство народа. И правильно пишет Миронов - Как по-вашему, что думают наши новые граждане об имущественном расслоении в России, о том, что у нас есть и очень бедные, и невероятно богатые? (Причем, последние сколотили капитал не без помощи ресурсов страны, принадлежащих народу, а налоги с шикарных яхт, дворцов и автомобилей не платят). Не подумают ли о том, что их новый дом недостаточно справедливо устроен?Не надо терять времени. Надо решать важнейшие социальные вопросы. Надо вводить налог на роскошь, надо вводить прогрессивную шкалу подоходного налога, надо пересматривать пенсионную реформу. Надо делать все в интересах человека труда.

10.12.2013, 12:55
Гость: И.Якут

Серьезный документ, который наш Гарант засунул в ящик. Видно, не время еще. Ибо дал обязательства. Кажется, срок закончится к концу срока президентства. Тогда можно из ящика вытащить.

10.12.2013, 12:20
Гость: НС

Всем троллям-трулялятам предлагаю отправится из России во Францию, в Англию, в Швецию и поТРЫНДЕТЬ там о налоге на роскошь! А то " Хочу, чтобы было всё как в европах и на халяву как в России!"
Не надо "передёргивать" как карточный шуллер ( типа в СССР тоже воровали: подумаешь олигархи, ну взяли и украли сотни миллиардов $, а вот раньше рабочий болт вынесет, а крестьянин кило картохи на закусь - вот это было воровство, а олигархи так себе по мелочи!)

10.12.2013, 09:34
Гость: Приват-доцент

А эти академики хорошо подумали? Многие академики попадают под действие такого закона, и они спасибо своим собратьям отнюдь не скажут, а на очередном заседании РАН могут даже, я извиняюсь, и морду набить.

10.12.2013, 12:07
Гость: Сидор Аполлонович

Господин, который приват, от слова приватизация, что-ли? Вы хоть знаете хотя бы одного академика? Или по РЕН ТВ насмотрелись? Я знаю многих. Да, они не бедствуют, и среди них можно найти не вполне порядочных, таких как Алексей Хохлов и Михаил Ковальчук. В любой семье не без урода, так и в РАН. Но ни один знакомый мне академик не имеет дачи в Майами, нет у них яхт и футбольных команд. Если у кого-то есть, прошу огласить список. Вот поэтому гарант и уничтожил РАН. Не нужны умные и самостоятельные. Вы хоть представляете сколько зарабатывает сотрудник РАН? А сои Академии наук в истории разогнали четыре персоны: Муссолини, Чаушеску, Туркмен-Баши и еще одиню

10.12.2013, 22:24
Гость: Прохожий2

"Но ни один знакомый мне академик не имеет дачи в Майами..." Так и стоящих работ они (т.н. академики) как правило не имеют. Упомянутые Вами ФИО - первый - крепкий середнячёк, профессорствует в заштатных университетах, второй - значительно ниже среднего, если не сказать большего. Ну и чего их выставлять в качестве примера? Или перефразируя классика: А других академиков у меня для Вас нет.

10.12.2013, 09:20
Гость: Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей

Я то наивно думал, что академики должны заниматься несколько другими вещами... Ну, наукой там...
А так получается, что после разгрома науки, академики пошли плясать вольным стилем, кто во что горазд.
Кстати, а почему не указываются имена этих секретных академиков? Ведь наверняка же не вся РАН в едином порыве, единогласно предложение сделала? Так почему новость говорит как бы от имени всех академиков?

Теперь собственно по закону. Предложение конечно хорошее. Для для детской сказки про Робин Гуда. Где четко можно отделить тех кто живет в роскоши, а кто нет.
В реальной жизни же, под роскошь при желании можно подвести все. Было бы желание у чиновника в очередной раз залезть в карман гражданам.
Вот автомобиль, это роскошь или нет? Потребление электроэнергии сверх "социальных квот", это роскошь или нет? А проживание на жилплощади немного большей нежели задают "соц. нормативы", это роскошь или нет? Меховая шапка в замен вязаной, это роскошь или нет?
Вот в одном из кантонов Швейцарии, предметом роскоши считается стеклокерамическая электроплита. А что у нас попадет в разряд предметов роскоши?

10.12.2013, 12:23
Гость: sfilatov

"Кстати, а почему не указываются имена этих секретных академиков?"

В новости вообще-то есть ссылка на доклад, можно сходить и почитать. Но коли вам лениво, то пожалуйста: "Под редакцией академиков А.Д. Некипелова, В.В. Ивантера, С.Ю. Глазьева"

Никакого секрета, как видите

10.12.2013, 13:09
Гость: Остап Сулейман Берта Мария Бендер Бей

Эта фраза относилась исключительно к тексту данной новости, которая в лучших желтопрессных традициях, сделала смелое обобщение, подписав под инициативой чуть ли не всю РАН.

10.12.2013, 08:47
Гость: Сергей

Все правильно, курс указан, остается действовать... Если бы власть на это пошла, а то ведь там свои расклады и рост благосостояния народа там далеко не на первом месте. Академики все правильно говорят, а у предыдущих трллей работа такая - гадить...

10.12.2013, 08:37
Гость: Желаю роскоши

Дурацкий налог. Под это можно подвести всё!!!

В СССР очень много вещей считались роскошью. И эта роскошь уходила на запад, где она стоила почти "копейки". У них роскшь есть за капейки, а у нас все в дерюгах, пешком, со стёклами в ушах...

Всё на запад!!!

10.12.2013, 07:35
Гость: Прохожий2

ВВП наивно пологал, что наши славные академики, тряхнут сединой и извлекут из стола припрятанные технологии, прорывные открытия, глобальные изобретения... А тут снова - отнять и поделить. Ну и зачем для таких сокральных откровений РАН? Только мотопила Дружба-2 вместо Клио и Урании способна спасти остатки отечественной науки.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.