• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Кризис среднего класса стал для США геополитической угрозой

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

07.01.2014, 02:52
Гость: оон

Интересно почему россияне так волнуются за вопрос среднего класса в Америке,а не России,ЕС.Думайте лучше и спорьте о том, как в своем доме жизнь обустроить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2014, 19:04
Гость: 123456

а почему всяких чудил волнует, что россиян волнует? лучше спорте о том,как свою жизнь устроить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2014, 09:35
Гость: Да нас не средний класс заботит,

а как главного глобального террориста в лице США загнать в пределы своих государственных границ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2014, 10:17
Гость: Плохому танцору

вечно глобальные террористы мешают... :))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 03:38
Гость: Панову

Как мне их тоже жалко до слез. Может им тоже из пенсионного фонда подкинуть в виде помощи несколько миллиардов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 22:13
Гость: мвс

Успокаивающая терминология рынка -часть нейролингвистического программирования -управления.Базовой ценностью на рынке остается единственный конечный индикатор производственной деятельности -прибыль.При затеянной глобализации правящая рынком номенклатура создает условия для максимального - выгодного для инвесторов снижения производственных издержек снижающих общую прибыль .Одной из издержек является затраты на товар -рабочая сила.Инвесторы заинтересованны в его удешевлении. Непонятно почему " забивающий гвозди " в США должен стоить в несколько раз дороже такого-же китайца.Искусственный-манипуляционный термин "средний класс" уничтожается как класс,не нужный в современных условиях глобального рынка,когда механизмы управления вышли на новый более высокотехнологичный уровень.Номенклатура рынка сегодня способна справится со своими обязанностями и никаких политических рисков от исчезающего искусственного понятия не существует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 12:55
Гость: прохожий

"...Следовательно нужны и КАПИТАЛИСТЫ - профессионалы по управлению потоками капитала..."
Я большей ерунды ещё не читал! Тогда получается, что старуха-процентщица у Достоевского, видимо тем самым специалистом и была. За что жизнью и поплатилась. УПРАВЛЯТЬ КАПИТАЛОМ - ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ! Как не является профессией - официант, горничная, бармен и пр. В нормальном КАПИТАЛИЗМЕ, капитал - инструмент обслуживающий сферу ПРИЗВОДСТВА, и не более. Сами по себе бумажки ничего не производят. А выдавать кредиты - это уметь печатать на клаве, более менее читать и владеть калькулятором на уровне пятикласника:-)) Это Вам не ДнепроГЭС или танк спроектировать и построить. К сожалению, сейчас ФИНИНСОВАЯ состовляющая капитала вдруг превратилась в самодостаточную величину... Это тупик. Телега не может быть впереди лошади..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 20:50
Гость: Ходоку

Финансовая составляющая превратилась в то, что Вы сказали, не случайно, а вполне закономерно. Прочли бы хотя бы Ленина "Империализм как высшая ... ". И не следует забывать, что деньги не только средство обслуживания экономики, но и средство власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 01:16
Гость: экономист

Хочу подправить вас. Средство власти не сами деньги как таковые. Средство власти - это процесс выпуска денег или проще сказать кому принадлежит станок по печатанию денежных знаков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 00:42

Денги(т.е. бумажки или кредит) - это и есть власть, прежде всего. Есть высказывания по этому поводу одного из основателей ФРС. Кажется Моргана. Но может и путаю его с кем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 06:01
Гость: Как Ротшильды и Рокфеллеры заполучили ФРС?

«Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы!» — эта фраза была произнесена еще в начале XIX века Майером Амшелем Ротшильдом. Его потомки добросовестно выполнили пожелание прадеда.
Рокфеллеры, Морганы, Ротшильды, Куны, Лоебы, Голдманы, Меллоны, Саксы, Дюпоны, Леманы… Это фамилии тех банкиров и бизнесменов, которые положили начало семейному капиталу еще в XVII–XVIII веках. Самым важным для них тогда была психология клана: семейный бизнес, династические браки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 09:29

Спасибо за Ваше уточнение. Именно так, и это дааааавно не секрет, что истинные хозяева- эти самые семьи-банкиров, которые превратили фин.систему США в семейный бизнесс. Вот сейчас они заливают золотом фин.рынок- это они опускают курс золота к доллару, так как боятся, что забросят их бумау нафиг и перейду на расчеты в золоте. Именно эта компашка запретила свободное хожения золота в качестве расчетного средства, вынуждая нас всех пользоваться их не твердой деньгой- средством грабежа всемирного масштаба. Если бы не еврей Гитлер и не немецкие идиотыю развязавшие вторую мировую войну, то США никогда бы не усилилось вместе со своими долларами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 15:09
Гость: Вяч.Ник.

Почему Вы не дочитали мой пост до конца и "ломитесь в открытые двери"? Я ведь там говорю, что нынешние капиталисты оказались "НРАВСТВЕННО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО несостоятельными". Это моё мнение находится в полном согласии с Вашей позицией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 22:02
Гость: ВячНику

Да потому, что они ВСЕГДА были такими, как сейчас. Т. Моммзен вообще сравнил капитализм с клоакой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 15:00
Гость: gvozd

УПРАВЛЯТЬ КАПИТАЛОМ - ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ!
-
интересно было бы послушать Ваше определение термину профессия..

"КАПИТАЛИСТЫ - профессионалы".
тут конечно ерунда написана.
капиталист - это Владелец капитала, который живет на доходы от аренды своего капитала.
вообще, спорить об экономике и финансах в России бессмысленно.
потому как никто в этом ничего не смыслит.
мозги людей отфарматированы катком "единтвенно верного учения" и люди непонимают элементарных вещей.
кроме того, они в принципе Неспособны осознать вещей которые произносят.
для этого надо пережить в своей истории период захвата планеты, колониального владения, торговли людьми, трансформацию своей власти из прямого рабовладения в косвенное через ренту капитала и т.д.
что может знать советский раб о мировых финансах? столько же сколько знает монашка о греховной жизни в портовом борделе.
увы... это я пишу не целью обгадить, а лишь констатировать Факт - мы воевали, но не захватывали планету.
мы создавали империю, но не загоняли целые континенты в финансовое рабство.
для понимания и осознания финансовой системы надо через много чего пройти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 16:01

Тот, кто живёт на проценты с капитала, НЕ КАПИТАЛИСТ а РАНТЬЕ - попросту говоря - ПАРАЗИТ, независимо от величины капитала. Капиталист - это тот, кто с помощью капитала управлят общественным производством на пользу обществу. "Капитал, это общественное достояние, данное мне в управление." (Генри Форд Первый).

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 00:40

Капиталисту плевать на общество. Он тоже рантье, только не поцентов, а прибавочной стоимости обманываемых трудяг. Дерево от дерева не далеко падает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 18:08

это как раз наглядная демонстрация того что я написал выше.
рантье, изначальный смысл этого слова, это человек живущий на доходы от сдачи недвижимого имущества...
тут имеет место быть искаженныей перевод с немецкого (как и в большинстве случаев...)
мордехай маркс воспользовался этим словом при описании капиталиста кооторый вынужден Инвестировать почти весь свой капитал что бы выжить в конкурентной борьбе за прибыль.
рантье в противоположность этому, тратит почти все свои доходы в свое удовольствие - монополизируя рынок Естественным образом... домик то Его.. и на этом месте другой дом уже не построишь.

если честно, пытаться описывать мировые финансы в терминах марксизма - это все равно что писать программы для микропроцессора на древнерусском..
это ущербная теория которая даже ситуацию в англии которую пытался описать маркс - не описала и ничего не предсказала, даже для Того времени.
не говорю уже о других странах.

что касается "паразита".
а вы попробуйте САМИ Инвестировать хотя бы 1000 долларов
тогда и будете рассказывать о том как вы "паразитировали"..
если я лично, кровью и потом заработал и накопил скажем 1000 долларов и вместо того что бы все пропить и прогилать с бабами - дал вам например на год попользоваться..
как вы считаете, моя жертва заслуживает вознаграждение или я должен вам просто отдать эквивалент своего тяжелого труда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 19:12

если я лично, кровью и потом заработал и накопил скажем 1000 долларов и вместо того что бы все пропить и прогилать с бабами - дал вам например на год попользоваться.." --- это уже фэнтези не из жизни, потому что в жизни не 1000 долларов, а 10-100 млн. и не не один раз, то есть держатель номинала 100 млн. бумажек преращается в паразита ДАЖЕ если БЕЗ процентов отдает деньги в чей-то бизнес, не вкладывая ни мозгов, ни умения. Через какое- то время бизнес накопит свой капитал и эти 100 млн. паразита никому уже не нужны- вместе с их бестолковым хозяином. Что бы бизнес не смог накопить эти 100 млн. паразит придумывает инфляцию для своих бумажек, так, чтобы сублимат золота ( истинной ценности) никогда не стал стредством сохранения капитала, а только лишь средством его ОБОРОТА- а все для того же, чтобы паразит однажды не оказался не удел. Вот это- истина, а не ваши куцые "кровные" 1000 денег ни для какого бизнеса в реальности не годные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2014, 01:26
Гость: Интересно

Интересно как вы меня паразита заставите дать вам 1000
Бумажек без ссудного процента? Только "отнять и поделить"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 21:49

то есть держатель номинала 100 млн. бумажек преращается в паразита ДАЖЕ если БЕЗ процентов отдает деньги
---------------
вы все же путаетесь в терминах.
главная головная боль держателя 100млн - инфляция.
она то "родимая" и толкает капиталиста в инвестиции.
сколько вы потеряте за месяц простоя 100 долларов в вашем кошельке? доли цента?
я видел людей которые Реально ехали крышей от потери десятков миллионов... за месяц когда они держали свои деньги в надежном банке в сохранности.
кто же занимается этим грабежом - правительство..
все сложнее одноходовых схем.
безусловно, вы отчасти правы.
только вот выводы делаете неожиданно неправильные.
это выдает вас как ревнителя "всепобеждающего учения".
тут я вам помочь не могу и вообще никто не поможет.
от этой напасти, вам надо избавлятся самому - как алкоголику :-).

никто никогда не купился бы на откровенно дурацкие теории.
Любой Обман, должен выглядеть правдоподобно.
это относится и к любимой вами экономической теории марксизьмы.
капиталист находится в тех же условиях игры, что и работяга на заводе. его положение в пирамиде на самом верху, но правила такие же.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 00:37

Да вы сколько угодно можете утверждать, что Маркс не прав- это нисколько не умаляет его заслуг в раскрытии сущности капитализма. Если же вы до сих пор не поняли, что банкир, истиный хозян бумажных денег и именно он является инициатором инфляции- то, от чего "пропадает" стоимость денег из системы, то это ваша все же проблема. Тут я вам помочь не могу, потому что все, кто отнимают бутылку у алкоголика являются его врагами. Если же алкоголь - это последнее обезбаливающее, что помогает вам, то тут я вам могу только посочувствовать. Только владелец нескольких тонн золота- может исытывать истинную свободу и сейчас и потом в старости. тогда не нужны будут ни заводы-пароходы, ни вклады в банках, ни зернохранилища с крысами и гнилым зерном, о чем мечтает вяч.ник. ваши же бумажки вам никогда не принесут умпокоения, потомучто они имеют свойства превращаться в муколатуру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 18:48

Конечно, любой термин - крокрустово ложе для истины. Не все рантье
- паразиты (небогатые пенсионеры, например). Нельзя абсолютизировать.
Но нельзя и демонизировать всех капиталистов, прежде всего - предпринимателей. Что касается Маркса, то его теория основывается на трёх ложных положениях: 1)атеизме (с отрицанием объективной ценности религии); 2)делении общества на два "класса" имущих и неимуших - очень грубое и неверное деление (на самом деле, процесс разделения
труда ещё в древности разделил человеческое общество на пять основных сословий:земледельцев, ремесленников, торговцев, воинов и мыслителей, внутри которых могут быть и богатые, и бедные); и 3)
"диктатуре пролетариата" - якобы наилучшем инструменте построения более справедливого общества.
Ну а 1000 долларов лучше истратить (непосредственно) по другову адресу: семья - усадьба - 50 соток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 20:58

Объективная ценность религии, конечно, величина положительная для холуев капитала. Для всех остальных она равна минус бесконечности. Опиум он и есть опиум.
Классы придумал не Маркс, они возникли за 4-5 тысяч лет до н. э.
Можно думать, что Маркс плохо знал капиталистов. Но Джон Кеннеди, думаю, в них кое-что смыслил. Так вот ему принадлежат слова: "Говорил мне отец, что все бизнесмене - сукины дети. А я, простак, не верил". Когда слал президентом, поверил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 22:10
Гость: Ибо

как раз капиталистов Маркс знал хорошо - он с ними постоянно общался, а один из них вообще был его закадычный друг.. :)) вот рабочих он знал хуже, точнее вообще не знал, ибо за всю жизнь ни разу не удосужился побывать на фабрике.. вот такой вот понимаешь, сюжет...
... а Капитал свой Маркс писал по "синим" книгам английских инспекторов занимавшихся проблемами взаимоотношений рабочих и капиталистов.. эти инспекторы были очень дотошными и скрупулёзными и собрали массу случае вопиюще гадского отношения к своим рабочим капиталистов :) А Маркс тиснул дословно целыми страницами всё это в 1-й том Капитала, чтобы как сейчас говорится разжечь социальную ненависть..:) что ему и неплохо удалось надо отметить.. правда, в Англии Маркс решил не дразнить гусей, так как он там жил и жил по словам его соратников недурно, например, по воспоминаниям окружавших его революционеров Маркс страдал отсутствием аппетита и чтобы возбудить его пользовался бужениной и прочими деликатесами... Ещё Маркс любил хорошие вина и дорогие сигары ::))) (а кто их не любит, правда?)
Естественно всё это не умаляет величия Маркса как вождя мирового пролетариата и нашего уважения к его ненависти к проклятым ксплотаторам трудового народа... ::))) Правда, трудно сказать чего он больше принёс трудящимся, пользы или вреда, и как сильно он дискредитировал коммунистическую идею, но одно несомненно, Манифест Коммунистической Партии - это гениальный сценарий триллера, воплощённого в жизни, а не в кино! Хичкок отдыхает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 22:07

"Сукины дети" принадлежат к СОСЛОВИЮ ТОРГОВЦЕВ: спекулянты товарами и деньгами (банкиры). Наверняка Кеннеди имел ввиду их, а не организаторов товарного производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 17:06

без "сукиных детей" экономика не может существовать.
они намного лучше выполнают роль распределения товаров чем госплан ссср.. и кстати дешевле тоже.
не может создатель самого распрекрасного продукта, продать его на рынке Одновременно с производством и изобретением.
каждый вид деятельности требует 100% отдачи.
проблема в разумных пропорциях вознаграждения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 10:37
Гость: Val to В.Ник.

ваши догадки по поводу сказанного Кеннеди - всего лишь догадки, да и не важно всё это. важно, что мир имел до недавнего времени две системы - капиталлистическую и социалистическую. социализм показал свои преимущества. только не нужно брызгать слюной и говорить - где твой социализм теперь? ВЕРНЕТСЯ СОЦИАЛИЗМ! т.к. другого пути нет..... читал Панова и думал... дружище, а ты когда пишешь, то думаешь о том, что ты пишешь? причем тут недостаток квалифицированых рабочих когда средняя заработная плата американского трудящегося гораздо выше китайского. рост заработной платы прекратился в США давно. я не имею в виду небольшой процент толстосумов но там и о зарплате говорить некорректно. компенсировали падение уровня жизни американца вовлечением в труд женщин, плюс кредиты, плюс удешевление товаров за счет перенесения производств в страны с низкой оплатой труда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 20:57

пример 1к долларов был разумеется Примером Подхода к заимствованию средств.
как пример, 1000 работает так же хорошо как 1млн.
обществу навязаны определенные Ложные стереотипы.
проблема вовсе не проценте за пользование Чужих денег, а в ассиметрии доступа к кредиту.
одни кредит получают - другие нет. потом все эти авены и прохоровы из себя корчили финансовых "гениев"...
однако посмотрите на их "успехи" - пшик.
вы могли бы стать олигархом не хиже ходора... но он был Ближе к раздаче капитала.

это является основой разделения "успеха" и "неудачника".
посмотрите на приватизацию 90х.
единицы из 180 млн Получили доступ к кредиту и просто дареному капиталу, который кстати был создан непосильным, рабским трудом на протяжении целого столетия - это если считать что история началась в 1917м, как любят утверждать апологеты коммунизьмы.
"теория" маркса не предназначена для созидания вам "светлого будущего".
это программа захвата доминируещего положения.
нестыковки в его рассуждениях уже идут с самых первых страниц "капитала".
это работало Тогда. сегодня, никто бы не купился на этот обман.

фундаментальный принцип Капитала - КОНЦЕНТРАЦИЯ.
если деньги просто "взять и разделить" как призывал родзянко - будет всеобщая бедность и больше ничего.
любые попытки обьединения приводят к бюрократии, ассиметрии, селекции "достойных", обману и эксплуатации.

равенство будет только в Раю... и то.. кто то будет ближе к Богу..

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 03:55

Как раз Маркс первым заметил, что Капитал- это концентрация денег дя максимальной ффекивности. Теория Маркса еще нигде не дала сбой, даже кризисы современные вполне объяснимы с т.з. Маркса. А нестыковки следовало бы указать, а то как-то не комильфо указывать виртуальные недостатки Работы. Это не программа захвата доминирования, а метода оного. Чем Ленин о воспользовался с лихвой, использовав марксовы теор. и методологичесие разработки. При этом сам сильно модиицировав их.Вообще сам Маркс использоваль доктрину короля илософии Гегеля, поставив ее на матеарилистическю, а не идеалистку основу. А спорить с диалектикой бессмысленно. Можно, но бессмысленно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 14:19
Гость: Нарколог

Теория Маркса еще нигде не дала сбой,
::::::::::::::::
Улыбнуло.
Тут действительно бессмыссленно обсуждать. Людей не научил даже лично пережитый опыт.
К наркологу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 21:38

а это у вас передоз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 19:20

1) религия не ценность, а тот же бизнес для третьего сословия, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ налогом в виде труда или продукта труда со средством производства.
2)"земледельцев, ремесленников, торговцев, воинов и мыслителей, внутри которых могут быть и богатые, и бедные"-- но все они имущие или не имущие, превращающие свое богатсво в капитал или нет( золото, недвижимость или труд). В то, что имее СПРОС на рынке. Так что Маркс Молодец, а вы в пролете..
3)диктатуре пролетариата"-- этого еще никогда не было ( даже в СССР), так что утверждать о не состоятельности этой мысли как минимум преждевременно. А по сути, Маркс, конечно, прав. Спарведлив лишь труд, полнностью обеспечивающий трудящегося. Все богатсва, что получены не эти путем либо наследство бабушки, как правило тоже пущенное в оборот, или банальное воровство плодов ужого труда, хотя бы в виде часов рабочего времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 22:18

Диктатура пролетариата - это власть бывшего раба.
"Нет худшего господина, чем бывший раб". Попадаем в порочный круг, из которого нет выхода. Значит , диктатура не является способом выхода из рабства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 10:42
Гость: Вяч. Нику

несете чушь несустветную. удивляюсь что с вами еще вступают в полемику

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 00:28
Гость: Расширю взгляд на РАБСТВО.

Человекам, как и животным, присуща ИЕРАРХИЧЕСКАЯ структура.
То есть имеются "верха" (малочисленные), которые управляют "низами" (массами).
В РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОМ обществе раб был собственностью, вещью, роботом хозяина. Хозяин мог сделать с рабом всё, что угодно.
Однако, раб находился НА ПОЛНОМ ДОВОЛЬСТВИИ: хозяин кормил, одевал, обучал своих роботов.
Любил ли раб свою работу? Это надо спросить у Спартака...
*
Сегодня, в принципе, мы имеем то же самое РАБСТВО, только раб стал ОБЩИМ РАБОМ ВСЕХ ХОЗЯЕВ. ХОЗЯЕВА упростили систему рабства, сняв роботов с довольствия, объявив рабов СВОБОДНЫМИ.
Но "свободным" роботам, чтобы выжить, пришлось опять идти к хозяевам за средствами для существования и выживания.
Чем же современное рабство отличается от прежнего?
*
Хозяева заменили СОДЕРЖАНИЕ раба на пачечку бумажек, именуемых деньгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2014, 10:45

Чем же современное рабство отличается от прежнего?"
Вы что серьёзно?
Вы почитайте Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома"... и всё поймёте...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2014, 12:02
Гость: Читайте Протокол №3:

...Народы прикованы к тяжелому труду бедностью сильнее, чем их
приковывало рабство и крепостное право: от них так или иначе могли
освободиться, могли с ними считаться, а от нужды они не оторвутся. Мы
включили в конституции такие права, которые для масс являются
фиктивными, а не действительными правами. Все эти так называемые "права
народа" могут существовать только в идее, никогда на практике не
осуществимой. Что для пролетария-труженика, согнутого в дугу над
тяжелым трудом, придавленного своей участью, получение говорунами права
болтать, журналистами - права писать всякую чепуху наряду с делом, раз
пролетариат не имеет иной выгоды от конституции, кроме тех жалких крох,
которые мы им бросаем с нашего стола за подачу ими голосов в пользу
наших предписаний и ставленников наших, наших агентов?...
Республиканские права для бедняка - горькая ирония, ибо необходимость
чуть не поденного труда не дает им настоящего пользования ими, но зато
отнимает у них гарантию постоянного и верного заработка, ставя его в
зависимость от стачек хозяев или товарищей.
Народ под нашим руководством уничтожил аристократию, которая была
его естественной защитой и кормилицей ради собственных выгод,
неразрывно связанных с народным благосостоянием. Теперь же, с
уничтожением аристократии, он попал под гнет кулачества разжившихся
пройдох, насевших на рабочих безжалостным ярмом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 00:24

Да нет, порочный круг у вас в представлениях. Это в эпоху натурального хозяйства работает ваша схема, где раб превращается в хозяина- нового рабовладельца выколачивающего прибавочную стоимость из работяги. Однако ныне не те времена. Машины и автоматика способны обеспечить ту самую прибавочную стоимость во благо общества при диктатуре пролетариата без какой-либо эксплуатации капиталистом. При этом алчность капиталиста уже не будет фактором, уничтожающим стоимость труда, что при капитализме, где деньги-это форма диктатуры власти капиталиста, является как раз порочным кругом вечной нищеты, так как именно нищета является главным двигателем капиталистической мельницы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 11:44

средний класс - это экономически и финансово независимая часть населения. Именно таким является средний класс в Европе.
------------------------
это МегаВранье, извините.
вы очевидно в европе никогда не бывали и пишите по наслышке, из "умных книг" и журналов..
пустое это. правды вы там не прочтете.
человек имеет 30 лет кредит за дом, 20ть за свой диплом, за образование детей, машину и т.д. и т.п.
да он пернуть боится, не то что бы что то сказать..
тут 123456 все верно описал - средний класс определяется Только и Исключительно доступом к кредиту.
то что происходит на западе сейчас, это понижение уровня жизни.
ни и что?
они приползут к совку - средний класс это должность в государственной машине.
выдаваемая опять же при наличии диплома..
до чего страну доводят дипломированные "винтики" и как страстно они желают перейти в разряд "фарцовщик" мы уже видели в ссср и после того как он загнулся.
после падение ссср, вся эта толпа гешефтмахеров хлынула из ссср в сша.... вот они то там и устраивают любимые ими порядки.
да флаг им в руки и ветер в спину - они сделают с сша то же что они сделали с Россией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 12:46

"они приползут к совку - средний класс это должность в государственной машине.
выдаваемая опять же при наличии диплома..до чего страну доводят дипломированные "винтики" и как страстно они желают перейти в разряд "фарцовщик" мы уже видели в ссср и после того как он загнулся."---- верно-верно. Т.н средний класс, а более точно- разноЧИНЦЫ ( т.е. служащие- чины, что бизнеса что государства), вообразившими себя полноценными буржуа (владельцами ЗОЛОТОГО вклада- т.е реально состоятельными), плюс к этому также воображающими себя "хранителями" особой "интеллигенской" нравственности, которая по умолчанию у них считалась самой гуманной из всех известных. В итоге советский "буржуа" ( совок!) попался-таки в силки лукавого капитала, по выражению Кургиняна, прожрал свою первородное имя носителя высшей гуманитарной идеи- коммунизма и оскотинился в свальном грехе корыстного стяжательства и предательства страны, превратившись в глазах прошлых почитателей презренной дрянью.
ТОлько Лукавый, изменяя и подначивая своих жертв никогда не изменяет своим принципам- жертву обязательно посадит в котел со смолою и как следует подрумянит ее телеса, пока идиотическая улыбка пришибленного дубиной мечтателя навечно не застынет на ее окочуренном полу-мертвом лице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 01:46
Гость: Иван

Другое дело, что среди чиновников есть начальники, особенно высокопоставленные, но и они к среднему классу никакого отношения не имеют. Они реальные властьимущие, а это совсем другая категория граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 03:42

Чиновники не средний класс? Еще какой средний, даже самый первый из средних. Я- то как раз веду втуда. Средний, это тот, кто имеет высш.образование и сидит либо на управлениии чужим имуществом ( т.есть своего хозяина), либо на управлении производстои или проектированием или юр.службы- т.е. он пролетарий умственного труда. Если бы при СССР этим образование давали в КРЕДИТ, как в США, да повысили зряплату для лишней чашечки кофе или косячка марихуаны, то СССР до сих пор бы здравствовал и был, пожалуй, еще мощнее США. ХОТЯ я не утверждаю этого. Но я хочу сказать, что сссровский совок не имел понятия о капитализме и о том скудном рае, что у него был. Все чиновники заожники денег и работают на хозяев денег. Иначе бы мы никогда не слышали слова "коррупция", потому что будь они действительно хозявами, то они пользовались бы всем безограничений. Но чины вынуждены конвертировать близость к кормушке в бизнес и его уже в деньги- средства реальной власти- этим он отличается, конечно, от простого нищеброда середнячка- возможностью использования доп.ресурса (кормушки) для личного обогащения. Так что это вы не разглядели этого современного феномена- чиновника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 01:43

Никакого отношения средний класс к чиновникам не имеет. Более зависимых людей, чем чиновники, просто не найти. Все вас тянет куда-то не туда. Другое дело, что после выхода на пенсию, они имеют относительно неплохой доход и обретают реальную свободу. Но это всего лишь личное дворянство, как правило, по наследству оно не передается. Если, конечно, чиновник не наворовал. Но это отдельная тема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 17:02

"Никакого отношения средний класс к чиновникам не имеет."

речь идет не о "независимости", а о доступе к благам.
в коммунистической пирамиде, должность - эквивалент кредитной линии..
учитывая, что к должности пускали только партийных и обладающий рядом аттрибутов людей - налицо селекция "социально-справедливо" выбранных получателей того, что заработали другие..
никакой разницы как видим с капитализьмой тут не наблюдается.
мне больше по душе капитализьма - больше свободы у конкретного человека.
нет тоталитарного контроля за жизнью человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 12:46

"они приползут к совку - средний класс это должность в государственной машине.
выдаваемая опять же при наличии диплома..до чего страну доводят дипломированные "винтики" и как страстно они желают перейти в разряд "фарцовщик" мы уже видели в ссср и после того как он загнулся."---- верно-верно. Т.н средний класс, а более точно- разноЧИНЦЫ ( т.е. служащие- чины, что бизнеса что государства), вообразившими себя полноценными буржуа (владельцами ЗОЛОТОГО вклада- т.е реально состоятельными), плюс к этому также воображающими себя "хранителями" особой "интеллигенской" нравственности, которая по умолчанию у них считалась самой гуманной из всех известных. В итоге советский "буржуа" ( совок!) попался-таки в силки лукавого капитала, по выражению Кургиняна, прожрал свою первородное имя носителя высшей гуманитарной идеи- коммунизма и оскотинился в свальном грехе корыстного стяжательства и предательства страны, превратившись в глазах прошлых почитателей презренной дрянью.
ТОлько Лукавый, изменяя и подначивая своих жертв никогда не изменяет своим принципам- жертву обязательно посадит в котел со смолою и как следует подрумянит ее телеса, пока идиотическая улыбка пришибленного дубиной мечтателя навечно не застынет на ее окочуренном полу-мертвом лице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 20:06
Гость: andrei_nekrasov

Джордж Фридман и его мнение , с таким пафосом пропагандируемые автором, несомненно для русского человека имеют исключительное значение. Однако при этом не будет слишком большим грехом вспомнить и о мнении американских профессоров гойского происхождения по указанному вопросу.К примеру-- "Вся наша аристократия была давно уничтожена в революциях и войнах, устроенных для своего развлечения нашими нынешними хозяевами. Мы остались только с тем, что можно назвать арийским пролетариатом, который ведёт такую жизнь, что, не имея оков, он не имеет вообще ничего и реально может только повеситься. Если он завтра не выйдет на работу, он не сможет прокормить свою семью - вот и вся его собственность. Именно поэтому людям надо давать пенсию, потому что у них нет вообще ничего, и пенсионеров надо бы оставлять умирать, но если так сделать, то завтра просто никто не выйдет на работу. Белая нация, арийцы – это раса нищих. Всё богатство находится в руках наших новых хозяев. Вся наша нация зависит от милости тех, на кого мы всегда подозрительно косились, называя их торговыми посредниками, спекулянтами и брокерами. Но ещё хуже те, которые торгуют и посредничют словами и образами: журналисты, сценаристы, авторы, учителя, священники, кинорежиссёры дизайнеры, которые формируют мировоззрение очередной покорённой страны " ( См.- Revilo Pendleton Oliver, "The Jewish Strategy", Palladian Books, 2002 (posthumously)). Сейчас его книги переведены и желающие узнать судьбу среднего класса из рук гоя мог

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 16:49
Гость: полюсъ

"Пока толстый сохнет, худой сдохнет". Это про экономики других стран по сравнению с США. Статья- очередная пугалка из разряда: завтра доллар рухнет, патамушта- ДОЛГ! Не надо забывать, что пока ВСЯ нефть в мире, торгуется за доллары, ничего америке не будет, хоть даже их Долг ещё в пять раз вырастет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 19:19
Гость: Ку Клукс Клан

На сегодняшний день 50 % мирового ВВП торгуется за национальные валюты (официальные данные). Многие страны переходят во взаимной торговле нефтью и другими товарами на собственные валюты (Китай-Япония, Китай-Россия, Китай- Австралия итд ). Таким образом в скором времени после развала США возникнет проблема утилизации зеленой резаной бумаги под названием доллар: долларом нельзя топить камины - он токсичен; доллар нельзя использовать как туалетную бумагу - очень жесткий материал. Его можно только отправить полюсъ'у на хранение, как истинному патриоту США и рабу доллара.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 17:34
Гость: нда

Статья вообще-то про средний класс США который исчезает , а не про то что доллар рухнет. Вашими бы устами мед пить. Какой оптимизм. Не переживай скоро нефть закончится в Саудовской Аравии к 2030 году . Хотя мы живем в мире научно-технического прогресса возможно скоро нефть вообще будет не нужна когда мир захочет перейти на другие энергоносители. Да и численность землян растет при таком раскладе прогнозы что к 2025 году основной ценность станет вода,а не нефть не кажутся чем-то фантастическим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 20:01

возможно скоро нефть вообще будет не нужна когда мир захочет перейти на другие энергоносители."--- мир не перейдет на другие энергоносители ( сж. газ, например) пока у США есть военный потенциал для регулирования потребления нефти, в том числе и давить любую инициативу развития ненефтянных энергоноителей- все это нужно для поддержания спроса на их доллар, а значит и их благополучия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 10:24
Гость: А что такое

"средний класс"? Он посередине между какими классами находится? И по какому признаку он - "средний"? Он - работодатель или наемный работник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 01:37

Он не работодатель и не наемный работник, именно поэтому он и называется средним классом. Т.е. любой, даже много получающий в настоящее время наемный работник, никакого отношения к среднему классу не имеет. Он лицо полностью зависимое, а потому он лишь потенциально может стать средним классом. А все эти исследования неких средних категорий имеют исключительно прикладное значение. Например, чем живут, а главное, что покупают. Иначе на все эти исследования никто бабок бы не дал. Настоящий средний класс живет тихо, незаметно, денег особо не тратит, а потому, как покупатель, для подобных исследований малоинтересен. Почитайте наши соответствующие исследования. Везде одно и тоже, что, где и сколько купил, и больше ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 11:51

тема ср.класса не раскрыта. Тайна, что эта за чебурашка и что она ест и на что она это ест никак не раскрыта в Ванином спиче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 15:17

в общем, при капитализме раб. класс принадлежит капиталистам, а средний класс принадлежит банкирам, так как без кредита банка средний класс не состоятелен. Без кредита представителю ср.класса ни образование не получить, ни дом не купить, ни детей обучить ( чтобы тоже стали батарейкой для банка). На старости лет живет на денежной пенсии, заработанной после отдачи кредита, но при этом собственно золотом ( настоящей ценностью) не владеет. Ему элементарно со времен РУзвельта его не дают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 01:24

Причем здесь кредит? Никогда и нигде средний класс, ни на какие кредиты никогда не жил. Это вещи не совместимые. Кредиты для потребления нужны лишь тем, кто спешит жить. Чем это чаще всего заканчивается, объяснять не надо. Кредиты как капвложение нужны тем, кто рвется в бой. Кто хочет еще и еще. Это голодные волки, не в смысле, что недоедают, а в смысле их устремлений. Опять же никаким средним классом здесь не пахнет. Почему вы про них заговорили, непонятно. Судя по-всему, вы, как и авторы американского исследования, говорите не о среднем классе, а о некой прослойке, имеющей некий средний доход. Скорее всего, о молодежи, которая спешит жить, не думая о последствиях. Кстати, согласно американской статистике «новые американцы» в среднем зарабатывают где-то на треть больше, чем коренные американцы. Но это не значит, что они богаче коренных. Просто те уже свое заработали и теперь пожинают плоды своей предыдущей работы. Хотя сейчас и для них наступают не лучшие времена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 15:12

"Он - работодатель или наемный работник?"-- он батарейка для долларового ( или для его сублиматов- бум. деньгах) круговорота. Он не собственник на ср-ва производства и не банкир( хозяин денег). Если и есть у него "свечной" заводик, то куплен он, как правило, на кредит банка и заложен банкиру же, то есть истинный хозяин- банкир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 12:42

Классический, "СЕРЕДНЯК", уничтоженный большевиками, не был НИ работодателем, НИ наёмным работником. Он был СВОБОДНЫМ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕМ. Пора приступить к восстановлению этого СОСЛОВИЯ, если Россия хочет выжить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 21:03
Гость: ВячНмкович,

Чего-чего, а задней передачи в истории, как и в биологии вообще, нету. Ваш любимый господь бог забыл поставить шестеренку. Так что придумайте что-нибудь другое для выживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 15:29

езжай в деревню, делов-то!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 12:32

Достроим дом (немного осталось) и переедем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 13:44

Бог в помощь! Удачи и пчел заведите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 14:12

Лично мне поздно осваивать ещё одну профессию (да и не по характеру). А молодые подумывают о пчёлах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 21:40

А молодые подумывают о пчёлах."--- отнюдь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2014, 08:57

Вы лучше знаете, о чем думают МОИ дети? Вы - Господь Бог?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 15:11
Гость: Это тренд такой

Лишь бы тявкнуть что-нибудь такое про большевиков. Раз пора, так и приступай. Отправляйся в деревню и вперед и с песнями. Лошадка, соха, избенка, крыша крытая соломой, коровенка в хлеву, керосиновая лампа, долг кулаку и прочие прелести крестьянского быта тех времен. Читай русскую классическую литературу, а не всякую хрень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 22:44
Гость: passant

"Лишь бы тявкнуть что-нибудь такое про большевиков"
Абсолютно верное определение. В наше время комментарии Вяч. Ник. просто угнетают своей примитивностью. Правда с керосиновой лампой Вы погорячились. Для того набора подходит только лучина.

Для Вяч. Ник.: Классический середняк никогда не давал стране необходимого количества товарного хлеба и был, на его беду, тупиком в развитии сельскохозяйственного производства в конце 20-х годов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 21:19

Вы самокритичны! Действительно не стоит читать Вашу "ХРЕНЬ"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 11:41
Гость: Согласно социологии

население любой страны делится на три группы:
1. Примерно 80% это "средние" люди, которые при предоставлении им работы и нормальных условий будет нормально трудиться.
2.Примерно 15% это те, кто не работал, не работает и не будет работать никогда, нигде, ни при каких условиях.
3.И лишь примерно 5% те, кто может придумать и организовать бизнес.
Они обеспечивают рабочие места, открывают предприятия, но именно им достаются и основные прибыли, которые периодически предлагается "отобрать и поделить".

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 03:08
Гость: Малыш

В США кризисы другого типа - лживости, жадности, спеси, слабоумия и просто старческого маразма... достаточно послушать Маккейна... впрочем в сенате у них кроме Маккейна ещё десятки наполеонов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 09:22
Гость: Усилю Ваш посыл:

США - фашистская опухоль на теле планеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 03:05

(продолжение)
У них с самого начала существует два параллельных мира. Один для богатых, у них действительно несколько миллионов миллионеров, а другой для всех остальных. Поддерживается все это элементарно, у них за все надо платить. У них платная медицина, платное образование, платные дороги, платные леса, реки и озера и т.д. Не просто платное, а высокооплатное, чтобы лишние не мельтешили под ногами. А все эти разговоры про некие средние доходы исключительно для отвода глаз. Обычная, весьма характерная для «либерального» мышления, подмена понятий, чтобы замазать суть происходящего. Между тем у них, как и у нас, последние годы ускорилось перераспределение общественного пирога в пользу верхушки общества. В первую очередь за счет низов общества, но и средняя по доходам прослойка тоже пострадала. О чем, собственно говоря, и свидетельствуют факты, приведенные в статье. На деле данная категория граждан Америки всего лишь обыкновенная статистическая выборка, подобных можно наплодить сколько угодно, но не более того. Ее, а вернее ее потребности и образ жизни можно исследовать, особенно с точки зрения, чего им можно впарить, но не более того. А вот исследований положения реального американского среднего класса, и почему у них, как и у нас, его, так недолюбливают и побаиваются, вы не дождетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 03:04

Опять двадцать пять. Сколько раз уже говорилось: средний класс - это экономически и финансово независимая часть населения. Именно таким является средний класс в Европе. Именно на этом и держится Западноевропейское гражданское общество. В Америке, как в прочем и у нас, если смотреть на суть происходящего, а не различия в среднестатистических цифрах, таких относительно очень немного. Да, у них, как и у нас, есть верхушка общества, у них по численности чуть больше, у нас поменьше, но это не средний класс. Кстати, все американское законодательство направлено на то, чтобы он не появился. У них с самого первого дня вся власть принадлежала олигархам. И здесь надо четко понимать, что либо олигархат, либо гражданское общество. Они не совместимы. Отсюда столь странная избирательная система. А относительно высокий уровень доходов отдельных категорий граждан на определенных этапах их жизни, это всего лишь плата за лояльность. Но при любом телодвижении можно мгновенно лишиться абсолютно всего. Какой же это средний класс? Именно поэтому для поддержания «стабильности» в обществе, они, как и мы, тратят все большую часть своих доходов на поддержание репрессивного аппарата. Именно поэтому основные их проблемы, несмотря на то, что они отнюдь не беднее Европы, это финансирование здравоохранения и других социальных программ. Не путайте Америку с Европой, здесь с самого начала все было устроено несколько иначе, чем в Европе. Им никогда не хотелось, и они не будут тратить деньги на бедняков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 17:46
Гость: Ивану

"Сколько раз уже говорилось: средний класс - это экономически и финансово независимая часть населения."

Независимая: от кого?

Социологу:
"И лишь примерно 5% те, кто может придумать и организовать бизнес."

И на какие шиши тот пятипроцентник построит Тульский оружейный завод (при Петре Великом) или Второй Магнитогорский металлургический комбинат при В.В.Путине?

Вяч. Нику (м.б. поклоннику Чередниченко): ну-ну, то-то же, вся история, начиная с шумеров, демонстрирует, тысячелетие за тысячелетием, что хозяйства середняков-земледельцев не устоят против латифундистов (от древних, типа тех о ком писали Катон, Варрон и Колумелла, до нынешних - типа Сердюковых).

Почитайте истории законов о земле. Посмотрите в школьные учебники (кстати, подскажите, откуда взялась рабсила на английских суконных мануфактурах времен первой Промышленной Революции? Откуда взялась рабсила на голландских верфях во времена после Тиля Уленшпигеля?)

Пролетите над Россией от Москвы до Хабаровска черед среднеземледельческие районы и посмотрите, сколько полей заросло кустарниками, подлеском в человеческий рост, а то и лесом в несколько ростов человека! будет замечательное подкрепление вашему тезису. Кстати, потоп на дальнем Востоке еще раз подтверждает, что без поддержки государства, мелкий фермер в нашем климате, в большинстве областей не сможет организовать устойчивое хозяйство даже на время своей личной активной жизни, не говоря уж о 2-х- 3-х поколениях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 22:51

(продолжение)
Причем для некоторых политических сил – опасный балласт. Нет, они не рвутся делать революции, не те слои общества, но они решительно отстаивают свои экономические, а значит и политические права. Иначе, несмотря на все их прошлые заслуги, они могут все потерять. Им нужна экономическая и политическая стабильность. Достичь это можно, только сдерживая аппетиты других слоев общества. Прежде все олигархов, потому что те, стремясь заиметь все больше и больше, не имеют каких-то сдерживающих начал. Именно поэтому, несмотря на свою полную лояльность к общественному строю, они представляют основную опасность для олигархов. Здесь надо учитывать, что напрямую, в том числе через государственные органы, нажать на средний класс никто не может. Они же ни от кого не зависят. Остается возможность прижать их только путем принятия каких-то законодательных или нормативных документов. Но в капиталистических странах средний класс составляет значительную часть общества, а потому сделать это не так-то просто. Отсюда своеобразный паритет – гражданское общество. Надеюсь, я смог утолить ваше любопытство относительно независимости среднего класса и причин, почему олигархи так его не любят. Между тем основные СМИ контролируются именно олигархами, через которые они и ведут постоянную разъяснительную работу о ненужности этого балласта на шее общества. О его никчемности, ведь этот балласт не вписывается в сам базис, на чем, с их точки зрения, все держится, в социал-дарвинизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 09:18
Гость: Валера

Средний "класс",то есть РАНТЬЕ,"ни от кого не зависят"? Ой ли? Смелое утверждение,так сказать бесщабашное.Объясняю Ивану и иванам,что рантье-это класс паразитов,который: 1)паразитирует на реальном производстве,а во 2)полностью ЗАВИСИТ от ФИНАНСОВОГО капитала и является вкладом в кредитную экономику,которая в Пендосянии кредитует сферу обслуживания,а в современной России ТЕМ БОЛЕЕ.Отрыв от СЕГОДНЯШНЕЙ работы,передоверие СВОИХ денег,то есть своего,допустим,вумственного капитала чужим людям,которые в основном играют на биржах и заняты развитием спекуляции,а значит и уничтожением РЕАЛЬНОЙ жизни,характеризуют этих холуёв,холуями,как таковых,а также и РЕАЛЬНЫМ напоминанием этим холуям и иванам,что они,решившись прокатиться на халяву по жизни,ПОЛНОСТЬЮ зависят от того,кто их везёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 22:50

Независимая: от кого?
Странный вопрос. Такое впечатление, что вы действуете больше по наитию, чем, основываясь на чем-то, что изучали и прочитали. Так вот. Есть люди, которые владеют средствами производства или большими деньгами – это буржуины-олигархи. И есть люди, которых они нанимают, чтобы они выполняли какую-то работу – это наемная рабочая сила. Причем абсолютно все равно, каким трудом, умственным или физическим, они занимаются. Вместе с тем, есть люди, которые в результате своего предыдущего труда или полученного наследства обладают таким объемом средств, которые позволяют им жить, ничего больше не делая или занимаясь тем, что им нравится. Конечно, это теоретически. В реальности большинство из них чем-то занимаются. Это и мелкие торговцы, и держатели небольших пакетов акций, и фермеры для души, и даже пенсионеры в богатых странах. Главное, что их отличает, это то, что они, несмотря на наличие определенных средств, не участвуют в главной, с точки зрения представления ревнителей капиталистического производства, гонке – в гонке за получение все большего и большего прибавочного продукта. При любом строе, что социалистическом, что капиталистическом, это своеобразный балласт. Именно сегодняшний балласт, потому что вчера это были передовики либо социалистического, либо капиталистического труда. Больше того, на их самоотверженном труде, на их светлых головах весь предыдущий производственный цикл и держался. Но теперь они балласт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 20:57
Гость: Поправка

Пардон, очепятка вышла: не Чередниченко, а Черниченко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 12:17
Гость: нда

Читаю ваш коммент Иван и не понимаю как многие могут восхищаться этим олигархатом под названием США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 01:51
Гость: Меркулов Виктор Владимирович

Чтобы капиталист был нравственным, такое может сказать либо глупый, либо пьяный либо угоревший. Михаил Прохоров перед выборами заговорил о морали при попе Зюганове, а заговорил бы при коммунисте до сих пор ходил бы как обос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 14:39
Гость: пенсионер

По оценке Bloomberg, состояние самого богатого в мире капиталиста Билла Гейтса в мае 2013 года составило 73 млрд. долл., что на 10 млрд. больше, чем в 2012 г.
Дотошные журналисты провели расследование и определили, что за всё время этот капиталист потратил на личную жизнь в 190 раз меньше, чем на благотворительные цели.
Его друг, второй после Гейтса самый богатый капиталист в США, в 2010 году более 50% своего состояния (37 млрд. долл.) передал пяти благотворительным фондам. БОльшая часть денег поступила в распоряжение фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс.
В частности, этот фонд предоставил Украине 25 млн. долл. для компьютеризации ок. тысячи публичных библиотек.
Что касается характиситики автора г-на Меркулова В.В., то, на мой взгляд, возможны 2 варианта: он либо сам на себя клевещет, или чрезмерно самокритичен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 17:46
Гость: СеВолк

Тут только надо бы добавить, что весьма солидная часть пожертвований Гейтса идет на изучение проблем сокращения населения планетки под названием Земля... И это не только пропаганда и внедрение презервативов. Например несколько лет назад США разослали в ряд стран некоторое количество "вакцины" от птичьего гриппа. Какой то болгарский аспирант спохватился что вакцина выглядит несколько нехарактерно для таких средств. Обследовали и выяснилось что это не вакцина. А раствор с вирусами птичьего гриппа. Быстренко все свернули и заявили, что прислали по ошибке. Хотя спецы говорят что попутать эти вещи невозможно и в алкогольном опьянении.
Есть и еще подобные "подвиги" фондов облагодетельствованных Гейтсом. Лекарства с побочными эффектами которыми "помогали" туземцам.
*
Любопытно. А хотел бы пенсионер внучков полечить такой благотворительной вакцинкой, или пилюлями лишающими детородных функций организм, или порошочком снижающем в разы иммунитет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 18:41
Гость: Натуралист

Скажите, а нарушение баланса в дикой природе вас не волнует? Из за безответственного вмешательства человека популяции африканцев и прочих туземцев катастрофически растут. Их подкармливают, лечат... Вот только на хрена - никто вразумительно ответить не может. А это такое же экологическое преступление, как и вакцинки эти (если это не брехня, что скорее всего..)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 10:55
Гость: ---

Интересное мнение. Вообще-то я, хотя и не уверен в правильности чистой благотворительности, однако не считаю африканцев популяцией из дикой природы. Как-то фашизмом отдаёт. С такой точки зрения, есть много животных и в других популяциях. Например, как насчёт контролирования численности шибко беспринципных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 11:09

Конечно так. Но это внутренние проблемы каждой конкретной популяции.. Мы все из природы...
И термин фашизм к моему мнению не подходит никаким боком - что угодно, только не это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 01:34

Прежде чем болтать о капитале сначала определитесь, например токарный станок капитал или нет или почему нельзя брать подоходный налог с зарплаты или что следует сделать в течение двух месяцев, чтобы увеличить среднюю продолжительность жизни на 7-10лет в течение трех лет. Умнее Маркса может быть только двуногий скот, жаждущий себе хозяина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 16:20
Гость: МВВ

Маркс был умен, но не господь бог. И было это давненько. А нам как быть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 14:59

Умнее Маркса может быть только двуногий скот, жаждущий себе хозяина."---добавлю только, что хозяин двуногого скота тоже скот...

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 14:56
Гость: для 123456

Руководитель Китая который кстати не боится хорошо вооруженного банкрота США продвигая юань, тоже советует китайским детям читать Карла Маркса. Как говорил Хазин среднего класса вообще на Западе не было до появления СССР. Это потом государство заставило бизнесменов поделиться с народом так появился средний класс на Западе. Ну и зачем нужно капиталистическое западное общество нищих и олигархов каким оно было до образования СССР и сейчас снова становится таким ? Кстати не только Карл Маркс считал капитализм конечным но и "рыночник" Адам Смит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 00:09

Зачем нужно"-- это вопрос ко мне? Я не знаю. Я лишь могу сказать, что когда я понял, что СССР пал, это около 1988.года, я понял, что нынешнему капитализму в виде кредитного спроса пришел конец- ссср-а нет и нет нужды капиталистам подкармливать разночинцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 13:09
Гость: Протокол №20 посвящен экономике.

"... Нынешний выпуск денег вообще не соответствует поголовной
потребности, а потому не может удовлетворить всем рабочим нуждам.
Выпуск денег должен согласоваться с приростом населения, причем
необходимо считать и детей, как их потребителей со дня рождения.
Пересмотр выпуска есть существенный вопрос для всего мира.
Вы знаете, что золотая валюта была гибелью для принявших ее
государств, ибо она не могла удовлетворить потреблению денег, тем более
что мы изъяли золото из употребления сколько возможно.
У нас должна быть введена валюта стоимости рабочей силы, будь она
бумажная или деревянная. Мы произведем выпуск денег по нормальным
потребности каждого подданного, прибавляя его количество с каждым
родившимся человеком, убавляя его с каждым умершим.
Расчетами будет заведовать каждый департамент (французское
административное деление), каждый округ.
Чтобы не было задержек в выдаче денег на государственные нужды,
суммы и срок их выдачи будут определяться указом правителя: этим
устранится протекторат министерства над одними учреждениями в ущерб
другим.
Бюджеты доходов и расходов будут вестись рядом, чтобы они не
затемнялись вдали друг от друга.
Проектированные нами реформы гоевских финансовых учреждений и
принципов мы облечем в такие формы, что они никого не встревожат. Мы
укажем на необходимость реформ вследствие того беспорядочного сумбура..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 12:31
Гость: Меркулову Виктору Владимировичу

а что разве целью нынешних олигархов-либералов не является превращение человека в двухногого скота. Вы в курсе что на Западе там где запрещены однополые браки,разрешены гражданские партнерства для геев. Вы в курсе что на Западе мальчиков одевают как девочек заставляют играть в куклы ,а девочек наоборот.В Норвегии хотят легализовать инцест. В Голландии и США хотят легализовать педофилию. Почему-то при социализме никаких педофилов не было,они появились везде при капитализме. Либералы развращают детей со школьных лет чтобы превратить будущие поколения в двуногих скотов безмозглых потребителей чтобы сохранить свой капитализм потому что прекрасно понимают что при социализме они никому не будут нужны они не смогут приспособиться к социализму , как помещики никому не нужны при капитализме.Не мудрено что сейчас американцы забирают своих детей из школ предпочитая обучать их в католических школах и на дому. А вы в курсе что о том что капитализм конечен утверждал не только Маркс но и даже Адам Смит из которого наши либералы сделали "рыночника". Увы время властно над всем даже капитализмом. Жизнь как говорится не стоит на месте она меняется и к этому надо приспосабливаться , а не пытаться жить прошлым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 01:22

Напр., я представляюсь публично: Меркулов Виктор Владимирович и точно это соответствует действительности. Это конечно не значит, что я хороший человек тут надо как говорится еще посмотреть, а вот те выбл которые представляются цифрами и буквами в различных сочетаниях тут и смотреть нечего и так ясно это обыкновенная дрянь, а не люди, приспособившиеся к уродливым условиям и не соображают что временно или на медленно тонущем корабле. При капсистеме в принципе в большинстве случаях события развиваются как в спортлото, чем дольше играешь, тем вероятнее с каждым тиражом хоть копейку, но выиграешь. При капиталистической системе чем дольше не получал по башке тем вероятнее получишь. Например, споткнулся на ровном месте что тоже бывает, ударился башкой об угол могут возникнуть проблемы и на работе со всеми отсюда вытекающими последствиями. При действительной диктатуре рабочего класса или что одно и тоже при демократии словом при социализме (которого никогда нигде не было иначе возврат к капитализму был бы не возможен и чубайсят никогда бы никто не знал и здешних на сайте тоже – все еще никак не прозреют) кроме сожаления друзей знакомых, окружающих на работе оплатят больничный лист могут дать путевку не обязательно в Магадан. Т.с. путевки в Магадан могли давать чубайсы при т.н. «Соввласти, а вот как такой психологией личные интересы выше общественных была пронизана «Советская» власть сегодня так никто и не понял, хотя у Ленина и у Маркса об этом сказано и разжевано

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 22:30
Гость: Фродо

Меркулов В.В.:
"Умнее Маркса может быть только двуногий скот, жаждущий себе хозяина".
--------
Такое сравнение не очень высоко оценивает ум Маркса, известного русофоба из Лондона.

Странно, но все эти ребята, проповедники революций, имеют клички.

Маркс -кличка, Ленин-кличка, Троцкий -кличка, Парвус-кличка..ну и так далее по большому списку..и все с кликухами..

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Фродо-

-тоже кличка. Вы. батенька, нем воскресший Маркс или, там, Троцкий? Странно, странно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 15:02

вот те выбл которые представляются цифрами и буквами в различных сочетаниях"--- имя отчество- это тоже буквы в различных сочетаниях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 17:12
Гость: ----

Не издевайтесь над представителем рабочих. Старается что-то сказать. Интересно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 23:52
Гость: U

"Но нынешние капиталисты оказались НРАВСТВЕННО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО несостотельными в момент перехода Мировой Цивилизации в ШЕСТОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УКЛАД, поскольку они ВООБЩЕ ничего не понимают в СПОСОБАХ СОЗИДАНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, да и СОВЕСТЬ ПОТЕРЯЛИ." - как всё, блин, оказывается просто ...)))... а где же её... ту совесть, искать... где, где... в Вологде ???

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 02:27
Гость: николя

ну вот опять в действиях людоеда пытаются найти этическую составляющую!...
цель - получение прибыли!
все лишнее: нравственность, мировая цивилизация, шестой технологический уклад, всякое там созидание, отметается, как мешающее...
пока массово никого не уничтожают - и на том спасибо.
:)
не ищите великого смысла в ... темной комнате.
его там просто нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 23:47

2.
Да, определённо, надо обладать выдающимися организационными качествами и упорством, на более высоком интеллектуально-сознательном уровне чем например генетически одарённый паук, инстинсктивно плетущий свою паутину. Однако похоже что труд труду рознь, имеются видать и здесь разнонаправленные векторы ... о которых мы ещё не знаем, забыли или о которых нам не говорят, но тщательно скрывают за размалёванным всеми цветами радуги оперением транссексуальной, транснациональной попсы... все заняты важным делом - делом по европейски гуманной, либерально-демократической, безболезненной эвтаназии советской, социалистической культуры осознанного труда, на основе широкой интернациональной гражданской совести. Айпадов видимо на всех хватит.... но не подвело бы программное обеспечение и политтехнологии. Системные ошибки, если не положенное в саму основу системы "лукавство", уже заметны неискушенному рядовому потребителю... хотя конечно самая главная ошибка это считать себя в первую очередь потребителем, а потом уже Человеком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 23:43

1.
"Человеком можно стать только в обществе людей, поэтому каждый обязан, трудится и обществом труд обязан быть каждому гражданину гарантирован." - чтобы заставить работать на себя много народа, надо тоже много потрудиться, например как это делал мавроди, или как трудился якобы почти уничтоженный в 17 г. ...эхм... так называемый "золотой" российский кулацко-буржуйский генофонд (самый активный в плане неуёмной жадности ?), но быстро опять возродившийся в виде "новых русских" ( не буду перечислять их личностные человеческие свойства и качества, сами все знаете их манеры) на благоприятной демократичерской почве, смачно удобренной буржуазно-либеральным навозом, прорвавшим проржавевшую идеологическую заслонку "железного занавеса".

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 23:28

КАПИТАЛ, как и топор, является объективной реальностью, а не придумкой нехороших людёй. Следовательно, не является придумкой и КАПИТАЛИЗМ. Но, как и топор, нехорошие люди могут использовать капитализм во зло людям. КАПИТАЛ совершенно необходим для оперативности управления МИРОВЫМ производством. Следовательно нужны и КАПИТАЛИСТЫ - профессионалы по управлению потоками капитала. Но нынешние капиталисты оказались НРАВСТВЕННО и ПРОФЕССИОНАЛЬНО несостотельными в момент перехода Мировой Цивилизации в ШЕСТОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УКЛАД, поскольку они ВООБЩЕ ничего не понимают в СПОСОБАХ СОЗИДАНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, да и СОВЕСТЬ ПОТЕРЯЛИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 22:15

Капитал, мажет, и как топор, но капитализм - не как топор. Капитализм - состояние общества, тождественно равное заболеванию. «Вся эта картина зловеща, но вовсе не единственна в своём роде: везде, где в рабовладельческом государстве вполне развивается господство капитала, оно одинаково опустошает мир божий. Подобно тому, как вода в потоках отражает в себе всевозможные цвета, клоака же постоянно остаётся одна и та же, так и Италия цицероновской эпохи, по существу, похожа на Элладу эпохи Полибия и ещё больше на Карфаген времён Ганнибала, где совершенно таким же путём всемогущий капитал довёл средний класс до уничтожения, а торговлю и землевладение поднял до крайних пределов процветания, и под конец привёл к лицемерно прикрытому нравственному и политическому падению нации. …Всё страшное зло, причинённое капитализмом в современной жизни народу и цивилизации, остаётся далеко позади ужасов, имевших место в древних капиталистических государствах, поскольку свободный человек, как бы он ни был беден, всегда остаётся выше раба; лишь когда созреют пагубные семена, павшие на почву Северной Америки, человечество снова пожнёт подобные плоды» (Т. Моммзен. История Рима. СПб., «Наука», 1995).

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 09:14

Повторяю. Топор (как и капитал) может быть в руках как СТРОИТЕЛЯ, так и РАЗБОЙНИКА. Сейчас в мире у власти разбойники.
Но топор и капитал (и капитализм) в этом не виноваты. Виноват везудержный, животный эгоизм людей. А Моммзена я уважаю. Есть в моей личной библиотеке его книга. Но он тоже воюет со СЛЕДСТВИЕМ, забывая о ПРИЧИНЕ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 01:54
Гость: скептик

Подобными логическими построениями можно доказать необходимость существования абсолютно всего. В смысле, что в голову взбредет. А потому предмета для спора нет. Вы сами то понимаете, что и чем вы пытаетесь обосновать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 00:18
Гость: Да

Денег, вместе с денежными инструментами, которые тоже деньги, поскольку свободно на них обмениваются, сейчас в мире раз в ДВАДЦАТЬ больше, чем всех материальных ценностей.

Выпусти эти деньги из финансовых пузырей - и всё...а что такое переоценка всех активов и неверие ни в какие деньги?

Это - сегодняшний КАПИТАЛ. Не совсем тот, что у Маркса, не правда ли? Этот капитал как бы сам по себе...его не интересуют хозяйственные уклады...и вообще только собственный рост и интересует...и он вырос сейчас ещё процентов на 10-15...пока правительства разных стран помогали гасить финансовые прорехи за счёт бюджетов..

Мы (человечество) были совсем недавно на краю инфляционного коллапса всей мировой финансовой системы. И даже писать об этом не хотелось, чтобы не подталкивать к хаосу. А он и нас не миновал бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 22:38
Гость: И.Лойола

Как Вы думаете, что является основной статьей экспорта США?
Неправильно, не деньги. Деньги так или иначе должны быть чем-то обеспечены.
Америка экспортирует АМЕРИКАНСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (АОЖ). Он материализуется в айфонах, гуглах, голливудах, кадиллаках, кока-колах, майках с лейблом и прочих, по сути не нужных нормальным людям вещах. И основной рекламной витриной этого образа жизни является именно так называемый средний класс. Есть еще авианосцы, но это только для закрепления эффекта - для особо невосприимчивых к рекламе. Ранее реальным конкурентом АОЖ был Советский образ жизни. Но сейчас, в отсутствие конкуренции и АОЖ остановился в развитии и медленно, почти незаметно, хиреет вместе со средним классом. Проблема для Америки действительно чрезвычайно важная. Ибо лишившись среднего класса (такого, какой он был), она потеряет рекламу АОЖ и, следовательно, экспорта. И тогда ей нечем будет обеспечивать доллар. А это уже будет совсем другая Америка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 08:32
Гость: Америка вообще не ГОСУДАРСТВО.

Это большая фирма, предприятие, принадлежащее шайке фашистов с Уолл-Стрит.
И внутри фирмы хозяева устанавливают СВОИ порядки.
Одной Америки фашистам с Уолл-Стрит мало. Поэтому они разинули пасть на весь глобус.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 01:41
Гость: Прочитал

и словно током ударило .Так вот , почему америка во вне экспортирует две модели . Первая это уже озвученная вами . Вторая это хаос , насилие , разврат - и подкрепляют расстрелами свадеб с безпилотников , организациями революций . Сначала в страну экспортируют первую модель, она слегка разжижает мозги населению , стирает нравственные ориентиры , провозглашает приоритет личной свободы над интересами общества и страны . В обществе происходит расслоение на условно демократов и патриотов , радикалов , ортодоксов , светских , мясоедов и вегетарианцев - главное разделение . Лучше , если по расовой , языковой , конфессиональной , национальной принадлежности . Для усиления эффекта можно поддержать одну из сторон правозащитными организациями .Так происходит в странах которые входят в круг интересов сша ,но по каким-то причинам там нельзя или рано проводить вторую модель.Зачем? Управление.Разделяй и властвуй.Транснациональные корпорации должны продавать туземцем всей планеты стеклянные бусы.
В странах когда и куда экспортируется вторая модель происходит переворот или приход к власти бандитов , фанатиков и убийц , с сильнейшим дроблением общества и территории. Если ситуация шатка помогают оружием и разведданными , подготовкой провокаций , в крайнем случае бомбардировками или вторжением . Опять-же ручные правозащитники и ручные средства массовой пропаганды. Зачем? Ресурсы. Устранение конкурентов.И конечно моральный климат в сша,для своих -смотрите,как у них плохо,а у нас хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 22:10

2.
...но сознательная ложь издревле осуждается обществом ещё более чем невежество, поскольку в своём личностном эквиваленте это равняется отсутствию или незрелости человеческой личности, хотя физическая индивидуальность может быть и вполне развита, как например у клично или даже присутствовать высокая способность к размножению, как у абрамовича.

Получается что сверх-богатый человек это эволюционная ошибка природы или пещерный атавизм, надутый современным техническим прогрессом, как правило это не сверхумный или сверхсильный полу-бог или чудак случайно выигравший лотерейный билет, а недоразвитый по своим личностным человеческим качествам: интеллекту, совести, честности - хваткий питекантроп.... как-то так, или в религиозно-мистическом плане ещё хуже ...(((...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 22:47
Гость: В самую точку.

Капитализм - это потакание низменным инстинктам, извращенцам, моральным уродам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 17:49
Гость: экономист

Хочется добавить еще 2 важные характеристики капитализма: 1) капитализм - это строй при котором, капиталист приватизирует прибыль и национализирует убытки. 2) капиталист всегда прощает все свои долги всем тем, кому он должен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 22:19
Гость: ЧЧЧ

Нет, это значит, что Маркс напорол чушь со своей теорией стоимости рабочей силы... ::)))), а вы, за неимением лучшего продолжаете ломиться с этой чушью в открытые двери ::))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 11:26
Гость: критик

Надо понимать, что у вас разработана собственная экономическая теория, отличная от теории Маркса. Так не стесняйтесь - поделитесь хотя бы тезисами и сделанными выводами на основе твердых фактов, войдите в открытые двери и просветите человечество. В противном случае вас будут считать убогой серостью, ломящейся в открытые двери и пытающаяся доказать всему миру, что она - гений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 12:13
Гость: ЧЧЧ

ладно, уговорили, просвещу-поделюсь :))) только грубить не надо, пожалуйста..
... обязуюсь к 1 мая дать ссылку на сайт, где вы (и все остальные интересующиеся) сможете ознакомиться не просто с тезисами (к сожалению это не проканает :) а с книгой, в которой я постараюсь изложить свои соображения по поводу Маркса, марксизма, коммунизма, капитализма и пр. и пр.
... мне кажется что это будет по крайней мере любопытно ::))))
Но, поживём - увидим! ::))) Не так ли, товарищ Сердюк??? :::))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 14:55
Гость: госдеп

Других не держим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 22:09

!.
Маркс говорит: «Человек должен жить» стало быть, его зарплата обязана соответствовать стоимости его рабочей силы в таком случае быть не может богатых и, следовательно, бедных, ибо, если где-то прибавилось, значит где-то, убавилось. " - реальная жизнь опровергает эти заблуждения. Например стимость рабочей силы абрамовича видимо равняется как минимум флотилии мегаяхт. Однако кроме ортодоксальных национальных промышленных капиталистов, со своей архаичной прибавочной стоимостью, выведенных на чистую воду К.Марксом, но получивших легитимность за счет общепризнанного демократического права (качество древнеримской демократии и современной - вопрос отдельный) на владение средствами производства, т.е. право частной собственности, у современной транснациональной элиты, ничего не производящих "коммуникаторов" торгашей и финансистов, схема эксплуататорской жизнедеятельности ещё более прозрачна и ещё более упрощена своим восторжествовавшим в мировом масштабе торгашеско-ростовщическим атавизмом: обманул/дал денег в рост одному - одна прибыль, обманул десять - десятикратный навар, обманул целый народ - получи дворцы и яхты... Вывод: мегадоходы нынешней глобальной элиты = мегалжи, или другими словами прибавочная стоимость в своём психологическом эквиваленте соответствует либо не верным представлениям о соотношении и взаимоотношении человека с его техничесми "протезами и костылями", или откровенной, системной лжи... хммм...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 21:52

Средний класс это выражение специально введено, чтобы пудрить мозги народу. Этих классов можно нагородить целые горы и класс политиков и класс проституток и класс интеллигенции, и класс коррупционеров и т.д. а для понимания общественных отношений с соответствующими выводами для действий надо брать два класса класс собственников средств производств и рабочий класс, крестьян

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 13:03
Гость: попралю

Точнее, не только "собственников средств производств", но "владельцев другой крупной собственности-рантье", а так же не только "рабочий класс, крестьян..", а всех "наемных рабочих"

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 21:05

США ближе всех к строительству коммунизма! Надо понимать, что все сегодня проблемы абсурдны, о чем дальновидно еще говорил Энгельс их совсем легко устранить но они не могут быть устраненными эксплуататорами, которые могут быть только при системе наемного труда основанная на частной собственности на средства производства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 22:05
Гость: старик Хотябыч

И это средство производства - печатный станок.
Но его можно увести в Китай - подальше от шариковых в кожанках и комиссаров в пыльных шлемах с большим наганом на ремне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 14:54
Гость: джин

Неплохо бы заодно и всех "стариков Хотябычей" отправить к китайским комисарам на перевоспитание трудом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 16:54
Гость: китайса

И ты приезжай - содовой разбавим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 20:54

Человеком можно стать только в обществе людей, поэтому каждый обязан, трудится и обществом труд обязан быть каждому гражданину гарантирован. Маркс говорит: «Человек должен жить» стало быть, его зарплата обязана соответствовать стоимости его рабочей силы в таком случае быть не может богатых и, следовательно, бедных, ибо, если где-то прибавилось, значит где-то, убавилось. В двух словах не объяснить, чтобы у ослов – у торгашей не возникало вопросов. Хотя я уже миллион раз обо всем говорил, высказывал правильные мысли вслед за Марксом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 20:53

"«У других сверхдержав, например, Рима и Британской Империи, не было такой основополагающей ценности, как постоянный рост благосостояния среднего класса. В США такая идея существует, и, утратив ее, они утратят и один из столпов своей геополитической мощи», - резюмирует Фридман." - ищите другие цнности... коммунистические, б.. , например постоянный рост ОБЩЕСТВЕННЫХ фондов потребления и морально-психологической ЛИЧНОЙ духовности. Экономическая экспансия рано или поздно упирается в стенки ресурсные, экологичесkие, психолoгические... каждый второй американец уже сидит на официально разрешенных транквилизаторах... если вообще не колется, а для нормального и естественного "интроспекшн", т.е. психологического комфорта, нужна насоящая идея вместо индивидуальной современной инновационной ложки размером с лопату, пусть даже и нашпигованную сложной электроникой...
"Политическое же руководство США проблему не то чтобы не видит. Похоже, ее для него попросту не существует, поскольку правящие ныне демократы пытаются навсегда развернуть Америку влево." - если упорно идти только влево, быстро придёте вправо... надо расти... б....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 20:52
Гость: Петя

Исторически, первым возник термин "Большой Бизнес" - когда сто лет назад американское население имело право только на свои портянки, и жило полностью под контролем больших корпораций.
Требование большого правительства возникло при поиске противовеса Большому Бизнесу, чтобы нормальный человек не был раздавлен дядей с сигарой. Об этом времени - фильмы Чарли Чаплина - забыли ребята? ;-).
Благосостояние народа (средний класс) пришло всего лет 60 назад, когда Большое Правительство отжало Большой Бизнес. У честного лакея, кроме отвращения, это ничего вызвать не может.
При президенте Рейгане (980) было ясно сказано, что "каждому дураку ясно", что главный враг общества - Большое Правительство, а Большой Бизнес больше не должен упоминаться. С тех пор население только беднеет, а невидимый Большой Бизнес богатеет.
Боюсь, автор что-то повторяет с чужих слов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 20:49

Человеком можно стать только в обществе людей, поэтому каждый обязан, трудится и обществом труд обязан быть каждому гражданину гарантирован. Маркс говорит: «Человек должен жить» стало быть, его зарплата обязана соответствовать стоимости его рабочей силы в таком случае быть не может богатых и, следовательно, бедных, ибо, если где-то прибавилось, значит где-то, убавилось. В двух словах не объяснить, чтобы у ослов – у торгашей не возникало вопросов

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 20:32
Гость: oon

Спасибо за предупреждение,но эту песню из России я слышу седьмой десяток лет.Сменили бы пластинку да о себе убогих озаботились.ВВП =1.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 20:29
Гость: Прохожий2

Сначало об аналогии. Вот будет читать американец только Эхо Москвы, да немножко МК с помощью гугловского переводчика. Сможет он достоверно составить представление о Руси великой? Так и автор, пытается описать слона в темной комнате, потрогав его за известное место. Что происходит на самом деле. Америка сосредотачивается, перефразируя Горчакова. Колледжи переполнены, на тех.специальности не попасть, рождественский психоз в покупках побил кучу рекордов - у народа появились свободные деньги. Цены на недвижимость растут, зарплата тоже. Едучи на четырехлетней машине, чуствуешь себя неудобно - народ рассекает на более новых. Рестораны переполнены. Инфляция незначительна. Да, расслоение увеличилось, но не за счет среднего класса (да и в нем три подуровня, и границы весьма зыбки, меняясь от штата к штату), а за счет флуктаций в самых бедных и самых богатых слоях. Но социальные лифты работают, как и социальная канализация. Прочтите о планах НАСА на 2014 год, а потом сравните с облетом чудотворной иконы. Иллюзии и поразвеются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 15:18
Гость: американский астронавт

НАСА может теперь строить только планы. Ни на что большее она не способна. Мы - американские астронавты, добираемся до МКС на попутках: на российских Союзах. Это просто позор. Я не говорю о Китае. Тот шагает семимильными шагами в освоении космоса. Уже китайский луноход ездит по Луне. Скоро луноход доедет до предполагаемых мест прилунений Аполлонов и весь мир увидит доказательства блефа НАСА по высадке американцев на Луне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 23:22

Ну НАСА хоть планы строит, марсианские там... А Рагозин, говорят, даже оные строить разучились, плюх на колени, да лбом об пол, молитва да крест животворящий. А кто против - батогами на конюшне. Короче, пополнил тихоокеанскую группировку спутников... Даже после освящения на старте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 16:34
Гость: TT

Я так понял, что сказать вам практически нечего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 20:10

Ну не пересказывать же достаточно объемный текст. Гугольните. Если они выполнят хоть 50% от запланированного на год, остатки советской космонавтики будут интересны только историкам. И чтоб выйти на подобный уровень, РФ нужно будет не менее 20 лет, и финансирование в объеме пары-тройки олимпиад. Да и то не уверен, ибо одних уж нет, а те далече. И потенция в обсуждаемой сфере, после обноса иконами, только падает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 00:57
Гость: Вау

Наши Союзы прекрасно летают и будут летать еще 100 лет. А что такое НАСА и американская космическая программа уже не знает никто. Скоро все американские спутники в космос будут выводить китайские товарищи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 21:53
Гость: давай-давай...

"Я планов наших люблю громадье,
Размаха шаги саженья."
.
А как насчёт банкротства целых штатов, Калифорнии, for example?
.
"Как от проказницы Зимы,
Запремся также от Чумы!
Зажжем огни, нальем бокалы,
Утопим весело умы
И, заварив пиры да балы,
Восславим царствие Чумы."

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 20:48
Гость: 2014

А как на счет Детройта, штат Мичиган, бывшей столице автостроения, где стоят тысячи заброшенных домов и бывших автозаводов и фабрик, люди ушли так как нет работы и они не могут платить ипотеку. Город официально объявлен банкротом из за огромных долгов. Финансовые проблемы просто не до всех штатов еще докатились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 21:29
Гость: Малыш

Да там не только Детройт, весь Мичиган и Пенсильвания - переполнены бедныи людьми... Южные штаты тоже... Прохожий2 нагло врёт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 22:47

Не удержался, из утренних новостей в России: "Продажи автомобилей в США по итогам 2013 года выросли на 8 процентов и стали самыми высокими с 2007 года. Об этом 3 января сообщает агентство Associated Press. Всего в США за год было продано 15,6 миллиона автомобилей, передает Bloomberg."

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 15:04
Гость: юморист

От таких новостей надо плакать, а не радоваться. Американцы стали больше покупать машин не от того, что жить стали лучше, а от того, что их дома отняли американские банки за долги. Людям надо же где-то жить. Автомобиль многим заменил жилье. Сейчас в США рекордные морозы. Если спать на улице, то сразу околеешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 21:15

У нас таких Дейтройтов - больше половины российского Нечерноземелья. Счет идет, как бы не на десяток областей. И банкротство в Штатах, это не долгвая яма, а источник дохода, зачастую немаленького. В США, зачастую выгоднее бросить имущество, чем его утилизировать. Сомнения в нехилом подъеме американского автопрома есть? Нет. А где производятся машины - дело десятое. Не ВАЗ поди. В Штатах, аналогичные заводы, с нуля, без всякой шумихи, за пару лет отстраиваются. Об ипотеке. Рент стоит ~$1200-1500. Банки давали ипотеку под 3-5% с выплатой первые 5 лет только процентов - т.е. $700-1000. Т.е. пять лет ты живешь как белый человек, и экономишь $500 ежемесячно. Естественно, все хитромудрые меньшинства ломанулись, и не планируя никогда всерьез быть собственниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 22:42
Гость: афроафриканец

Мы бедные люди в Африке. Большая просьба к американцам и Прохожему2: имущество, которое американцы бросают присылать нам. Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 01:27

"- Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше.
- Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?
- Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 11:32
Гость: гость

Воспитанник детского сада дорвался до Интернета. Как нехорошо. Папа с мамой разрешили тебе пользоваться им ? Будь осторожен: можешь подцепить болезнь под названием "фундаментальный либерализм". Она очень плохо лечится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 14:48
Гость: Прохожий3

Это не есть болезнь, это есть мировоззрение, без которого в госдеповские тролли не принимают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 23:06

Ну, понятно, понятно. "А кто не чтит цитат, тот - ренегат и гад,- Тому на зад..цы наклеим дацзыбао!" Всесущий госдеп, сиречь бабай, во главе троллей. А если серьезно, то в Штатах многие десятки тысяч народу собирает, пакует, и отправляет помощь бедным афроафриканцам. На каждой кассе, предлагают купить пожертвенные карточки на $3-5. Обычный почтовый ящик, и корпративные ежедневно заваливаются муклатурой и e-mail, с одним лейтмотивом - Дай! Дай голодным африканским/латиноамериканским детям с молярией и бронхитом, вирусным энцифалитом, чтобы тамошние власти смогли поставить им градусники. И что главное, дают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 14:21
Гость: знаток

В США, в котором до 17 века было рабство, в котором истребили коренное население-индейцев, в котором до конца 1950 годов был расовый аппартеид и дискриминация, в настоящее время люди помогают жителям Африки, посылая деньги и дорогие вещи ???
Да вы батенька фантазер и сказочник Ганс Христиан Андерсен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 19:58

Как-то в память врезалось. В середине 2000-х, хорошо тряхнуло в Южной Америке. Так через пару дней, дама из соседнего дома, в разговоре и говорит - пробежалась я с активистками по городку, $8 млн и собрали. В городке ~70тыс. Вопрос - тряхнет Среднюю Азию, из состава братских народов Союза трудового, сколько дадут пожертвований Ваши соседи? Вопрос даже не риторический, и цензурные ответы на подобную просьбу, на ум сразу и не приходят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 01:04
Гость: латиноамериканец

Это все вранье про 8 млн $. Никаких денег мы не получали. Где и у кого банковский документ о перечислении этих денег ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 01:02
Гость: американский обыватель

А вот и неправда. Дама собрала не 8 млн USD, а 800 млн USD. Я сам помогал ей деньги пересчитывать. Кстати она сейчас живет в Европе в собственном замке, купленном на часть из этих денег.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 19:41
Гость: Морфей

США пожинают плоды искусственных денег...глобального экспорта своих лицензий..Но у них ещё есть Проктэр и Гэмбл...Колы.. - А Мы чего ждём?)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 19:25
Гость: Фигус

В общественном развитии штаты впереди планеты всей - вот и приплыли раньше всех. Нам же надо делать выводы, как не надо делать, тем более и свой опыт имеем, что значит быть первым в мире пролетарским государством.
Теперь надо дуть на воду, держаться в середине потока, чтобы неогребя отгрести вовремя в сторонку. И всегда уступать дорогу рвущимся в лидеры - всем же хочется попробовать головой аб стену.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 22:20
Гость: Фигусу

Батенька, волюнтаризмом отдает! Хочу пастройыть дом, да нэ ымэю вазможнасты.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 19:24
Гость: Zet, США

"соответствующие области подготовки государство инвестирует скупо, в отличие от «изучения культуры этно-меньшинств», «ЛГБТ-наук» и «феминистских исследований»." - бред. США - страна инженеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 18:52
Гость: СеВолк

Была. Например в 70-е потребность в математиках США покрывали наполовину за счет выходцев из СССР.
А еще были англичане, аж Тэтчер спохватилась, сколько научного люда покинули грейтбританию и рванули в юсу.
А еще немцы, французы, венгры,................
Сейчас у Гейтса в мелкософте сколько из РФ? Это помимо индусов, китайцев, украинцев и т.д.?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 20:50

Самое интересное, что это не важно, откуда они. Важно, что более столетия там собирается цвет инженерно-технической мысли со всего мира. Там, а не где еще. И пока это так - США страна инженеров. А что исподнее перестали шить сами - это не так страшно. Россия тоже перестала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 11:57
Гость: Эксперт

Бегство в сша плохо говорит об умственных способностях самих бежавших!
Ведь ничего хорошего их там не ждёт!99% из них просто прибираются к рукам эксплуататоров,вроде Джобса,которые просто заставляют их зарывать свой талант в землю, вкалывая на обслугу их бренных рыночных потребностей,присваивая всю славу и прибыль себе,а им оставляя безвестность и лишь жалкие объедки с барского стола!
Чем не шаражка нового типа,только вот уходят из жизни эти учёные не только без денег и славы,но и главное без удовлетворения своей главной потребности,той,что и толкнула их в науку-желания совершить прорыв в науке,открыть что-либо фундаментальное,увековечить себя,как Королёв,Циолковский, Менделеев,Попов,Ландау,Калашников наконец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 19:18

Что за бред? а здесь открывай открытия, не хочу - сплошная слава и бессмертие? В начале90-х, при первой возможности, в Штаты рвануло огромное количество советских инженеров и ученых.
Не считайте себя умнее уехавших ученых. Они работают и возвращаться, как не странно, не собираются..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 20:19

А"огромное количество"это сколько?!
И сколько из рванувшихся там преуспели,назовите хоть 10 имён?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 21:25

Только в Силиконовой долине работают человек 70, знакомых мне лично по учебе и работе на Физфаке МГУ. Не жалуются. А общее число - я думаю десятки тысяч. Естественно, это люди что то из себя представляющие по обсуждаемой теме.. Так то под десяток миллионов - тоже особо назад не рвутся...Кто с концами, кто в отпуск приезжает. Благо сейчас с ездой не проблема, не Сов.Союз чай...

• ответить
  • ветвь обсуждения

Я же сказал хотя бы 10 учёных из России,с мировым именем,эмигрировавших в сша!
А на счёт десятков миллионов(!),то приведите источник откуда вы такую цифру взяли,а то получается,что тридцатая часть населения сша одни только Российские учёные составляют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 22:51

А Вы можете назвать десяток ученых с мировым именем, работающих сейчас в России? То-то...
А насчет"десятков миллионов" - учитесь читать и понимать прочитанное. ПОД десяток миллионов в Штатах сейчас болтается в разных статусах народу из России всего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 11:03

Конечно же смогу.У нас достаточно выдающихся личностей!Жорес Алфёров,Дмитрий Третьяков,Рудольф Казаринов,Юрий Рыжов,Виктор Геращенко,Алексей Абрикосов,Лев Питаевский,Андрей Воробьёв,Евгений Александров,Леонид Келдыш и список этот далеко не полный!
Все они признанные,авторитетные учёные,известные и в России и за границей!
А на счёт десятков миллионов всё равно приведите источник,а то получается,что чуть ли не тридцатая часть населения сша Россияне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 12:10

Погуглите "иммиграция в США"...
И еще - советским академикам не было большой нужды уезжать. У них был вполне приличный научный уклад, лаборатории, институты..
Помоложе кого знаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 12:33

Помоложе?
Помоложе,да ещё и с мировым именем?!Вы посмотрите средний возраст Нобелевских Лаурятов,особенно открывших что-то серьёзное!
Много ли молодёжи вы там найдёте?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 14:05

У меня крупные достижения (хотя и не нобелевского уровня, но кто знает) появились только после 60-ти, когда меня выбросили на помойку (извините - на пенсию отправили). А технологические идеи - одна другой глобальнее - продолжают приходить потоком. С реализацией их дело обстоит гораздо хуже. Причина общеизвестна. Но кое-что удалось реализовать в поисковом варианте. Надежды и оптимизма не теряю, хотя мне уже за 80...6 дней :).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 22:45
Гость: сотрудник НАСА

А-уу, американские инженеры вы где ??? Помогите нам поднять из руин космическую программу. Стыд совсем заел обращаться к этим диким русским, чтобы доставили американских астронавтов на МКС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 21:57
Гость: Друг Сильвио

Была 19-20 век.Жюль Верн хорошо описал, сейчас похоже увяла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 20:35
Гость: Господину Zet-у

Вы изволили утверждать, что "США - страна инженеров." Была у собаки хата. Дождь пошел - она сгорела. Воше утверждение - бред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 19:21
Гость: 2014

В исследовании не учитывается еще один важный аспект, массовая иммиграция в штаты, приезжают не только нищие латинос, но и высококвалифицированные китайцы, арабы и индусы, закончившие университеты в Дели и Пекине, свободно владеющие английским, где готовят научные и инженерные кадры, с отличными рекомендациями, с опытом работы или прошедшие практику в своей стране в ведущих мировых компаниях как IBM или Аррle, куда они вынесли свое производство, из-за перенаселения они не могут найти работу в своих странах. И они занимают места тупых и ленивых американцев, заканчивающих с трудом местные школы и колледжи, где всем студентам вначале ставят низкие оценки С (тройки)а в конце года всем А (пятерки), чтобы показать их "прогресс" и колледжу не урезали финансирование, где им вместо технических дисциплин вдалбливают превосходство американской нации, ценности мульти культуризма и гомосексуализма. Вместо истории КПСС преподают историю США и развитие демократии, как штаты оказывается победили Наполеона и Гитлера, пытавшихся обуздать дикую Россию и освободить ее народ от царей и диктаторов. Разгром Наполеона второй национальный праздник, после дня независимости, с театрализованным представлением и "реконструкцией сражений" американцев с Наполеоном на европейских театрах военных действий, про Россию естественно не слова. И это не совсем вранье, местные историки раскопали что несколько добровольцев вроде воевали против наполеоновской армии, нашли какие то письма на чердаке старой фермы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 19:16
Гость: александр

Два века халявы земля индейцев всё когда то кончается Вот и дяде Сему кирдык

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 18:13
Гость: Ш

Боже, дай США умереть чинно и спокойно. Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 18:41
Гость: Сначала умрем мы, потом они

Это чинно или спокойно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 18:22
Гость: Vasja

Если США умрут, то так же, как Союз. С большими неприятными последствиями на много лет. Нам оно надо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 20:36
Гость: ГЧ

Не переживайте, умирать будут вместе все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 22:56
Гость: Хрущев

Не дождетесь. Россия еще забьет последний гвоздь в крышку гроба капитализма и США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 23:13
Гость: Никита Сергеевич,

Россия теперь гвоздей не делает, а китайцы могут не дать на такое дело

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 11:35
Гость: охотник на вампиров

В таком случае забьем им всем осиновые колья. Чай в России еще осина растет. P.S. Для разнообразия можно так же использовать колья березовые, дубовые, сосновые итд

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 22:23
Гость: Охотнику

В наших лесах вампиры не водються, вот Вы и не знаете, что лесу в России нету, с тех пор как ввяли Лесной кодекс. Усё продали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 12:00

Нынче Лешему не до шуток- ДжПС и ГЛОНАСС заблудится не дадут. Не тот нынче "турист" пошел- обученный и не особо пужливый...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 01:10
Гость: медик

Голубчик, да у вас зрительные галлюцинации. Срочно примите галлоперидол. Это в США уже нет леса (весь лес истратили на бумагу для печатания долларов), а в России этого добра еще хватает. Как раз сижу и наблюдаю за белочками на деревьях около моего дома.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 18:59

Правильно. То есть - надо оценивать все последствия, а потом уж высказывать желания. Которые могут и сами, осуществиться. Есть и такой феномен. Самосбывающийся прогноз.

Прежде всего, придётся пересмотреть обменные курсы валют. Это непросто.

Предположим, мир останется относительно глобальным, то есть границы останутся довольно прозрачными.

Во-первых, свято место пусто не бывает. Кто займёт место США? И чем он будет лучше? В чём лучше и что это даст остальным и нам?

Если большие страны начнут заниматься всякой, так сказать, изоляцией и самоизоляцией в отношении многих товаров, то что делать мелким странам? Организовывать союзы?

Есть много стран, которые хотят что-то оттяпать у соседей. Кто должен контролировать процесс - мы? Так это дорого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 19:54
Гость: TT

Жизнь вообще дорогая и нервная штука. Может лучше застрелиться, чем так мучиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 21:53

Если думать - это мучиться, то как хотите...стреляйтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 17:19

В эпоху глоблизации рынков на основе фин. системы доллара ( США) средний класс становится интернациональным в действительности, в отличии от рабочего класса, который в действительности не интернационален, а очень даже сугубо национален, хотя КомПартия и объявляет его интернациональным. И этот средний класс заинтересован в устойчивости этой фин. системы США, которая делает его востребованным и успешным ( например торговцы Форекса). Все крупные корпорации США являются междунарожными корпорациями глобальной деятельности, в которых задействованы образованные слои стран-нерезидентов.

Таким образом, на самом деле средний класс США намного многочисленней, чем считается, чем декларируется в самих США...
Например, на каго работает киевский "интеллигент" Стриммер? На украину? Нет- на интересы США....
А есть еще множество менеджеров в госкорпорациях, программеров на аутсорсинге и т.п...
Можно припомнить слова Бжезика о перекупленной элите ( в какой стране элита хранит деньги, той стране она и служит)
И еще, правды о США американские разведчики никогда не скажут. Так что не стоит все эти выводы Стратфорских мудрецов принимать за чистую монету.

...Сколько слухов наши уши поражают..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 17:06

Средний "класс" с его непрерывным холуяжем перед сильными мира сего и отсутствием владения средствами производства,с его непрестанным стремлением у удовольствиям и разнообразию удовольствий,представляет из себя самую НЕСЧАСТНУЮ,самую НЕЗДОРОВУЮ,самую НЕУДОВЛЕТВОРЁННУЮ своим состоянием, общность людей.Стремление к наслаждениям выхолащивает из его представителей мужские и женские начала,а со временем у него исчезнут и детородные функции.Средний "класс"-это сплошной негатив.Неправдой является и то,что он служит прослойкой и даже смычкой капитала и рабочего класса.Это не смычка-это вирус,проникший в общество и индикатор его болезни.Профессиональные способности,со всем их вниканием в тонкости их наёмного труда всевозможных управляющих,манагеров среднего звена,юристов,бизьнесменов средней руки и перекупщиков товаров на самообслуживании,НИЧЕГО НЕ ДАЮТ этой клиентуре,кроме страданий.Этот средний "класс",НАОБОРОТ РАЗВОДИТ больных и здоровых,то есть тех самых,которые предпочитают ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО многого НЕ знать, по полюсам.Там,внизу,НА ЗЕМЛЕ и выпестуются силы,которые возьмут,в конце концов,ВЛАСТЬ,сменив частные мегакорпорации на государственное распределение.То есть-на социализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 18:35

А ведь,если прикинуть к носу,то,глядя на пендосянскую историю,становится зримым печальное обстоятельство становление правящего КЛАССА промышленников и финансистов ЗАЛОЖНИКОМ распложения среднего "класса" в США.Ради НИХ выстраивалось производство и грабёж всего мира.Ради НИХ создан многотриллионный государственный долг.Ради НИХ выстроена вся ихняя финансовая система,спонсорирующая грабёж.Ради НИХ создана фальшивомонетная киноиндустрия,набросившая им шоры на глаза и гладящая по головке.Создавая бесконечные блага,утончая и разнообразя их,они сами крепко прижали к себе все муки,от которых хотели убежать.
Финал закономерен и он должен быть именно такой.Пендосня повисла в воздухе и точки опоры уже никогда не найдёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 17:04

ужасно беспокоит Гондурас ::)))

... а не наплевать вам на их проблемы? своими бы лучше занялись!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 14:41
Гость: Поскольку

Ага! А вы нам будете рассказывать, как хорошо все в Гондурасе и все надо делать так, как в Гондурасе. И что все наши проблемы нам не разрешить без гондурасских советников. И вообще, что надо слушаться гондурасского посла, а деньги хранить исключительно в гондурасской валюте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 14:23
Гость: Sorry

об этом я как-то не подумал :(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 16:58
Гость: Моня

Современная наука доведет человечество до сохи , потому что кроме "I'T", ГМО, и "гомо" ничем другим не занимается

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 16:52

Фридман сделал правильный АНАЛИЗ! Но где СИНТЕЗ? Что делать?
А делать в Америке надо то же самое, что и в России: СЕМЬЯ - УСАДЬБА - 50 СОТОК (бесплатно). Решаются все проблемы!
"И взял Господь Бог человека, которого создал, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его." (Быт., гл.2, стих.15)
В лице Адама Бог заповедал всем людям возделывать Райский Сад - Планету Земля. Вот пусть каждая семья и возделывает свой участок этого сада. При современном уровне техники и технологии это нетрудно и не займёт много времени. Остальное время можно потратить на дальнейшее совершенствование техники и технологии, и повышение общей культуры и уровня нравственности человечества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 21:35
Гость: Добрый москит

"СЕМЬЯ - УСАДЬБА - 50 СОТОК (бесплатно). Решаются все проблемы"!
Для начала попробуйте себя прокормить с огорода, не пользуясь магазином, а после мы и послушаем о ваших впечатлениях, сказочник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 09:30

Пока с огорода кормимся на 25%. Достроим дом в деревне -поднимемся до 50-ти и более. И задача (продовольственная безопасность семьи) - будет решена. Попутно будут решены и все иные проблемы жизни человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 15:17
Гость: Воистину

Так уж и все. Воистину, простота - хуже воровства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 09:20

"Терпение и труд ВСЁ перетрут". (Если уж перешли на народные пословицы).

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 19:59
Гость: политик

Америке срочно нужна перестройка и новое мЫшление. Предлагаю срочно командировать Горбачева, Чубайса и остальную банду российских либералов в США, с целью проведения структурных и неолиберальных реформ. Первым делом провести конверсию американского ВПК: пусть иголки выпускают вместо ракет, которыми они убивают сотни тысяч людей во всем мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 20:29

Замечательные мысли!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 17:39
Гость: ?

Вы сад Едемский определили в 50 соток?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 17:55

У Адама, в ином климате, могло быть и меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 16:39
Гость: тт2

"самодостаточные граждане..." в россии это опасная публика. у нас главное - социалка, где впроголодь, но не работаешь. еще и украсть можно у бюджета, особенно на юге. господи, спаси россию. штаты сами выберутся

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 16:07
Гость: Света из Сердобска

Все вопросы касаются только денег,а о душе никто не задумывается.Люди теряют человеческий облик-в этом трагедия.Глобальный мир- это джунгли,где сильные пожирают слабых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 15:48
Гость: Федя1

Децильный коэффициент дифференциации доходов в США растет и скоро догонит российский 17. При оптимальном по теории 7.
Чё делать?
Добиваться роста ВВП. ФРС печатает деньги и это разогнало экономику США уже до 3%. А надо бы иметь 5-6%.
В России ЦБ успешно борется с ростом экономики.
Это приведет к майданам в Москве и разгону и ЦБ, и правительства.
Очень не хочется революции, но ребята из ЦБ очень стараются ее вызвать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 19:46
Гость: Чё делать?

Вводить в глобальном масштабе ограничения на частную собственность.
Сумашедшие ушлёпки возомнили себя богоизбранными из-за наличия огромного количества денег, на которые они могут содержать армии для подавления себе подобных.
Власть - это деньги.
Деньги - это власть.
Нужно ликвидировать возможность безграничного обогащения и ограничить количество денег в одних руках, например, десятью миллионами долларов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 17:23
Гость: Изя

Да что ви такое говорите? Тут недавно в меня тут дерьмом бросали: не трожь ЦБ - это архиважная и меганужная структура! Долго ви соображали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 17:42
Гость: Федя1

Я пишу отзыв на статью для многочисленных читателей данной статьи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 17:36

так кто в нем ( на него) работает, те и кидали. хотя на набиуллину катят балон из либеральной банды, де она тайно поддерживает рубль, который по расчетам их (ВШЭ) хрематистике должен уже упасть ниже миллидоллара ( как при ЕГайдаре)....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 14:45
Гость: Виктор

Александру Русский язык - это правильно. Я - за. Но только в статистике существует медианное среднее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 14:41
Гость: Григорий Черный

Фридман прав в своей оценке роли вымирания среднего класса (СК) в судьбе США. Но он напрасно переживает за судьбу США, как напрасно переживать за судьбу любой другой современной страны. Основной структурной единицей общества сейчас является Мировая цивилизация с единой экономической, информационной, поп-культурной системами и заканчивающейся строиться единой политической системой. Рассуждения на уровне национальных государств отдают нафталином, это БКП (буржуазно-кинетические предрассудки). Глоболизация - такой же естественный процесс, как в XIV-XVIII веках был процесс формирования наций. Он - следствие действия законов развития открытых систем, к которым относится общество. Действие этих законов и привело Мировую цивилизацию на нисходящую ветвь развития, на которой разрушаются политические партии, национальные государства, этносы, семья и другие структурные элементы. Итогом будет гибель Цивилизации, а с нею, видимо, и человечества. К этому надо привыкать: всё в мире смертно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 19:41
Гость: Цивилизация или концлагерь?

Как показал опыт последних десятилетий, человечество имеет РАЗНЫЕ СКОРОСТИ тех процессов, в которых живёт (политика, экономика, культура, религия...). Самыми БЫСТРЫМИ оказались ЭКОНОМИЧЕСКИЕ процессы, и все решили, что глобализация наступила. Но активный наплыв "приезжих с юга" показал, что религиозные и культурные процессы идут гораздо МЕДЛЕННЕЕ, более того, ведут к конфликтам. И сколько времени понадобится для "глобализации" культурно-религиозных различий, пока никто не знает. Попытка причесать мир под одну гребёнку у американцев провалилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 18:01

смертен в этом мире только вы. а мы все продолжим себя в наших детях....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 20:49
Гость: В. А. Солоухин -123456-2

Все эти изречения о молодежи, о грозящей гибели культуры, о безнадежном будущем были встречены в парламенте аплодисментами. Тогда оратор раскрыл карты. Оказывается, первое изречение принадлежит Сократу (470-399 года до н.э.), второе - Гесиоду (720 г. до н.э.), третье - египетскому жрецу (2000 лет до н.э.), а четвертое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка - 3000 лет.
Получилось в парламенте очень эффектно и даже смешно. Однако все эти культуры и правда погибли. И горшок найден, увы, среди развалин Вавилона, а не в процветающем го-роде». (В. Солоухин. Камешки на ладони. М.: «Современник», 1988, стр.149).

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 20:22

ницше пишет, что культура до тех пор жива и молода, пока ее молодежь скорбит и трагически воспевает свою неминуемую смерть.

сократ и теперь жив- в своих мыслях, которые изучают все студенты на нашей земле, как и остальных вышних мудрецов тоже. только никто не помнит слова своих парламентариев, как и имен самих парламентариев уже через час обнародования их "смыслей". Если только что сакраментальное " И ты, Брут?" да "Карфаген должен быть разрушен" осталось в памяти.

кстати, Парфенон разрушили англичане. Простоял он 2000 лет в целостности, пока один просвещенный и культурный варвар Англии не решил упереть его на свой гнилой Альбион в 19м веке...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 20:48
Гость: В. А. Солоухин - раз-два-три-четые-пять-шесть-1

В английском парламенте один оратор устроил остальным членам парламента своеобразную остроумную ловушку. Обсуждался вопрос о молодежи. Оратор огласил с трибуны четыре высказывания разных людей о молодежи. Вот они, эти высказывания:
1. Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя мо-лодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невы-держанна, просто ужасна.
3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек.
4. Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 15:34
Гость: Старик

Не говорит ли в вас страх смерти? Обычно его успокаивают либо мыслью о загробной жизни, либо гибелью человечества (последнее чаще у людей завистливых). Думается, наша цивилизация не первая у человечества, так что - поживём ещё))

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 20:44
Гость: ГЧ- Старику

Вы праы, наша цивилизация не первая у человечества. Но насчет "поживем" - есть основания считать, что последняя. С пионерским приветом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 14:49
Гость: всё в мире смертно.

Аминь.

Ничего лучше не предложите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 14:27

Полезная статья.

Глобальные проблемы лучше исследовать, пока они не взяли всех за горло. А человечество умеет ждать до последнего, доказано. Хотя пока что чаще везёт. Но не всем.

Проблем много. Сырьё, энергия, экология...Билл Гейтс с подельниками-миллиардерами каждую весну совещаются, как помочь человечеству через сокращение рождаемости - и что-то даже делают, в Африке.

Нынешняя тема - средний класс - только часть айсберга. Полезно поставить граничные условия, тогда динамика яснее. Так вот - скоро и остальные классы будут не нужны. Сейчас человечество удваивает ВВП примерно каждые лет сорок. А когда-то на это уходили сотни лет. А ПРОЦЕСС СЕЙЧАС УСКОРЯЕТСЯ. То есть лет через пятьдесят ВВП будет удваиваться за месяц... и что тогда?

Зачем нужно население правящему мировому олигархату, если они ничего не смогут купить?

Не проще ли, действительно, правителям придумать, как избавиться от "бездельников"?

Альтернатива. Вроде бы реален коммунизм - с материальном смысле. Но как тогда организовать производство, если все будут отдыхать?

А ВЕДЬ ПРОЦЕСС К ТОМУ ЖЕ ИДЁТ НЕРАВНОМЕРНО. То есть в разных странах положение будет меняться по-разному...Кое-где производство просто умрёт...и население поползёт через границы...собственно, МЫ ЭТО УЖЕ ВИДИМ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 14:24
Гость: Михаил

Глобальному миру государства вообще не нужны никакие. Так как ограничивают Свободный рынок. Но он, Свободный до времени пока вся власть не будет в одних руках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 17:25

Он таки "свободный!? Иди, в ЕС поторгуй, уважаемый... Я вам передачки носить не буду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 13:59
Гость: Александр

Автору статьи следует читать русскую классику, чтобы понять богатство и красоту русского языка. Может тогда он будет переводить английские слова на русские, что положительно скажется на скорости восприятия его текстов. "Аламизм" можно перевести как угроза, "медиальный" доход - средний доход и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 16:48
Гость: blog2038

"медиальный" (median) это не "средний" (average)

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 17:26

Все эти ваши словечки, чтобы пудрить мозги. И падение -40 превращается в рост, если назвать иначе. Но это вас не спасает, ведь правда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 18:07
Гость: blog2038

Вообще-то это матстатистиkа, но вы правы - словечки действительно наши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 13:32

и опять стандартная и глобальная проблема управления и целеполагания: куда идем?
если в сторону повышения эффективности и увеличения прибыли, то о среднем классе там, собссна, ничего не написано.
как в старом советском анекдоте: на пути к коммунизму никто никого кормить не обещал.
если в сторону развития среднего класса, развития рабсилы и т.д. и т.п. - то туда никто не идет.
и об чем тогда вопросы?...
ну а раздача "леденцов" в концлагере ни к чему хорошему никогда не приводила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 14:57
Гость: николе

Не "куда идем", а "куда идет развитие", или "куда нас, ослов, ведут законы природы", которые мы не хотим в глаза видеть. Нам куда лучше считать, что мы "ВСЁ МОГЁМ". Но, как говорит и нынешний анализ Фридмана, оказывается, не всё могём, а много чего и вовсе не могём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 16:32

увы, законы природы нас никуда не ведут: либо сгинем мы по законам природы, либо мы выкарабкаемся все по тем же законам.
ну а "ВСЁ МОГЁМ" - это что-то из области "мы рождены, чтоб сказку сделать былью" и ИМХО вообще не отсюда.
человек, по-моему, пока еще не смог определиться: кто он, просто животное, или все же еще и сапиенс.
ИМХО в этом основная проблема.
:)
у "элит" животное начало пока превалирует...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 15:32

Ростовщические или непрерывные (то есть бизнеса нет, а проценты капают) проценты по кредитам, 300 лет лежащие в основе мирового капитализма - тоже закон природы?

А ведь именно проценты обогатили одних и посадили остальных в неоплатные долги...в том числе и многие страны..

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 14:41
Гость: Ахурамазда

Не знаю куда идете вы - американцы. Но Россия уже давно прошла все этапы становления социализма.
Нам абсолютно понятно, что в присутствии олигархов средний класс обречен беднеть. Далее в США будет социалистическая революция. Без нее обедневший средний класс не сможет показать, кто в доме хозяин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 16:36

это очень спорно.
тем более, что беднейший класс не только в доме не хозяин, но он еще и собой не распоряжается.
в случае чего его просто смахнут со стола, как крошки...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 07:02
Гость: серг

Во времена Маркса в обществе еще действовали законы природы: эпидемии и большие войны "смахивали со стола" лишних человеков и устаревшие технологии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 22:27
Гость: серг,

эпидемии и войны - не законы природы. А законы природы действуют всегда, даже когда их нарушают, или не имеют о низ понятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 17:28

А для этого Барух будет брататься с чернью? Особо с нелегальной. Иначе кто сбросит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 13:23
Гость: RS-232

У США появилась проблема, которая рано или поздно уничтожит США в буквальном смысле. Причина- стремление к технологичности и сокращению издержек. Да, это по Марксу, но Маркс не предполагал на производстве наличие роботов. Корпорации США заменяют людей на автоматику, стремясь сокращать издержки, сокращают работников, и после этим же работникам предлагают свою продукцию! То есть, людям лишенным зарплаты они пытаются сбыть свою продукцию. Фактически США пытаются опровергнуть основы капитализма (отношения работник-работодатель и вытекающую отсюда экономику) просто в погоне за прибылью. К чему это приведет и так понятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 13:06
Гость: Valeri

"Единственная сверхдержава мира теряет свою главную внутреннюю опору" /Автор статьи/
.
Сегодня две сверхдержавы мира.
Коммунистический Китай занимает место СССР.
Для "российских" СМИ очень примечательно говорить только об одной сверхдержаве.
А для этого есть и причина.
Ничего просто так не делается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 14:52
Гость: ГЧ - Валери

С какой стати Китай стал коммунистическим? Строгого удобоваримого определения коммунизма нет. Соответственно, нет оснований называть какую-либо страну коммунистической. Экономика Китая капиталистическая. Она и была ею всегда. Как и экономика СССР. И хотя руководители СССР несколько раз объявляли о построении в стране социализма, это было неверно: социализм рассматривался как переходной этап к коммунизму, то есть непонятно, к чему. А вот признаков капитализма в экономике СССР всегда было хоть отбавляй. Единственно, что до поры, до времени "ферма находилась в коллективной собственности свиней". А когда свиньи подросли, каждая отхватила свой кусок. Но при чем здесь народ? он или пахал, или подбирал объедки с барского стола. В Китае то же самое, один к одному. А о сверхдержавах пора забыть: "Золотой миллиард" - понятие классовое, а не национальное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 16:00
Гость: Ха.

Скажите это китайцам. Сами китайцы говорят Китай это не капиталистическая экономика. В Китае действуют пятилетки, одна коммунистическая партия,даже красный социалистический флаг такие флаги бывают только у социалистических стран. Испугались китайского социализма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 06:52
Гость: серг

А как вы оцениваете красный флаг Швейцарии? А турецкий флаг?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 17:29

Где вы в Китае видели социализм? А коммунизм там в каком месте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 16:19
Гость: ХАха

Разве строй определяется цветом флага? А по поводу того. что говорят... : "Где там у нас прокурор?" - "В 9-й палате!" . Если я скажу, что я -папа римский, Вы поверите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 16:58

китайцам нужно у Ха-хи спрашивать какой у них строй?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 20:55
Гость: 123456-у

Что надо китайцам, это их проблемы. А мы должны решать, у кого какой строй, на основе фактов. Врач ставит диагноз на основе всей информации, а не со слов пациента. Вам надо показать в споре Себя, любимого, или разобраться по делу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 20:28

факты- вещь упрямая. конституцию китай не менял, в ней он утверждает себя социалистическим государством- это и есть дело.

социализм не отвергает ни рынка, ни собственника. но Китай САМ устанавливает гос. финансовую политику и курс своей валюты. Вы хотите по делу разобраться или факты под свое заблуждение подогнать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 22:34

Больной из палаты №9 тоже не менял свою Конституцию, в которой он значится прокурором. Установление курса валюты не определяет строй. Его определяет форма собственности на средства производства. Когда Вы покажете, что китайский (а ранее - советский) рабочий хоть как-то владеет хоть какими-то средствами производства, Вы и докажете, что у них - социализм (коммунизм). Но не выйдет: фактически средства производства в Китае сегодня, а в СССР вчера, находятся в коллективной собственности свиней (Ой, номенклатуры).

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2014, 00:03

А я ничего не собираюсь доказывать. Кто вам сказал, что при социализме рабочий должен владеть ср-ми производства? Владеет общество, оттого и социализм. Капитал же- это в первую очередь деньги и все что превращается в деньги. Так вот там, где деньгами владеет государство, там и возникает социализм. А пример про палату ваш- безмен, потому что не из жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 16:43
Гость: для ХАха

Вы уже сказали что в Китае капитализм. Извините ,НЕ ВЕРЮ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 20:59
Гость: Верующему

Верить во что-нибудт дело личное. А нас интересует то, что есть. Экономика в Китае рыночная, трудящиеся никакого отношения к собствавенности не имеют, миллиардеров столько, что лишних приходится топить с вертлолетов во Франции. Если это не капитализм, то что такое капитализм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 20:30

Если это не капитализм, то что такое капитализм?"--- это не капитализм. при капитализме финансовый рынок не регулируется государством, а Ц.Банком- частное не гос. учреждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 22:40

Давайте пользоваться общепринятыми определениями вещей, а не изобретать свои собственные. "Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, всеобщем юридическом равенстве и свободе предпринимательства. Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли"."Капитализм — общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом;" (Это из Википедии). Учитесь, молодой человек. Понятно, как Вам хочется, чтобы где-то был социализм. Мне тоже. Но "чого нэма, того нэма!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 23:57

Вы не понимаете того, что читаете. Вникнете в то, о чем я написал. Вникнете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 20:29

Экономика в Китае рыночная"-- с гос. регулированием финансового рынка. То есть внут. валюта принадлежит государству, а не частным банкам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2014, 22:41

При капитализме собственник может быть коллективным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 14:39
Гость: евразиец

Сегодня вообще в мире нет сверхдержав. Даже американцы считают сверхдержавой Китай. Сверхдержава -зажиточная страна, с передовыми технологиями ,очагами цивилизации, мощной армией стабильным регионом. И Китай и США нищие сейчас страны( В США только официально 48 % бедняков,а по не которым статистическим данным количество американцев живущих по продовольственным талонам равно населению 25 штатов США) Единственный критерий которому соответствует страна - банкрот США -это военная мощь. Китай не создает передовых технологий , очагов цивилизации каким был например ЮАР когда там были американцы, в Китае нестабильная обстановка в связи с сепаратизмом Тибета да и теракты там тоже есть это вам не СССР первый полетевший в Космос и запустивший искусственный спутник чья армия была по мощи равна американской если не превосходила ее( когда в начале 90-х воевали Иран и Ирак. Ирак стрелял старыми советскими ракетами 50-60 х г и эта старая советская техника сразила "крылатое чудо времен пейджеров,сотовой связи и виртуальной реальности") А у Китая передовых технологий и очагов цивилизации нет ,только копирование , да и армия слабовата слабее российской и даже уступает по некоторым критериям германской и французской армии. Зато китайский юань -единственный кандидат из валют в качестве альтернативы доллару и поверьте китайцы сделают юань альтернативой доллару. Доля юаня в мировых торговых сделках выше доли евро даже уже.
П.С Две бомбы в одной воронке не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 17:30

Китай далеко не сверхдержава... Вы слепы. Это колосс на глиняных ногах со 100% экспортной экономикой. Хотя, стоит ли объяснять вам, что будет, если слегка придавить их экспорт...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.01.2014, 13:05
Гость: Летописец

Импортеры останутся без штанов. Буквально!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 18:55
Гость: Гоша

Все страны экспортные. Важно, кто что экспортирует. Германия и Япония - 100% экспорта высокотехнологичной продукции,Россия почти также но сырье, Таджикистан - рабочую силу, США - фильмы и программы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 13:57
Гость: RS-232

Есть нюансы.
Первый, это РФ "добровольно" и публично отказывается от звания "сверхдержавы", причём несмотря на попытки того же США снова "окрестить" РФ в "империю", Китай так же открыто не стремится к этому званию, такое впечатление что Китаю оно безразлично.
А США стремительно теряют это "звание", причём сами всё делают что бы скатится к этому.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.