10:23 10.01.2014 Игорь Петров

«Газпрому» приходится лавировать

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.01.2014, 08:06
Гость: 2000

14 января 2014 года для «Газпрома» наступает час «Х». В этот день истекает срок, который Еврокомиссия отвела российскому концерну, чтобы он изменил ценовую политику в Европе. «Газпром» в странах ЕС устанавливает завышенные цены на «голубое топливо» без учета текущей ситуации на рынке, и препятствует свободной поставке газа через территории ряда государств ЕС и диверсификации источников поставок, это противоречит европейскому праву. «Газпрому» грозит штраф до 15 млрд долларов. Пересмотр долгосрочных контрактов, которые «Газпром» заключил со странами Евросоюза, выбивает из рук Кремля важнейший рычаг геополитического влияния на европейских партнеров – «газовое оружие». Такой шаг чреват для Москвы утратой влияния и на Киев. Сославшись на прецедент с ЕС, Виктор Янукович будет тоже требовать пересмотра кабального контракта с «Газпромом» и ЕС его поддержит. Это будет означать, что российские преференции Украине в виде снижения цены на «голубое топливо» лишатся политического и экономического смысла. А добившись от России дешевого газа, Украина с легким сердцем опять возьмет курс на Запад.

11.01.2014, 18:37
Гость: обормот

"Пересмотр долгосрочных контрактов, которые «Газпром» заключил со странами Евросоюза, выбивает из рук Кремля важнейший рычаг геополитического влияния на европейских партнеров – «газовое оружие»."
Это как в той шутке - напугаю ёжика голым задом?
Многомиллиардные штрафы и неустойки за одностороннее расторжение контрактов кто платить будет - ЕС или вы лично? Не надо песен! :)

11.01.2014, 01:27
Гость: 'Газпром' лавирует - их мечты сбываются

'Верхушка олигархов в русской стране это люди, владеющие бывшими гос.ресурсами и зарабатывающие на торговле и переработке недр земли. Вот тебе и инновационность экономики.
-
В переводе на русский - ничего не придумали, ничего не изобрели, ничего не создали. Завладели тем, что было создано ДО них и теперь жируют'

11.01.2014, 01:12
Гость: Газпром - мечты сбываются

'Верхушка олигархов в русской стране это люди, владеющие бывшими гос.ресурсами и зарабатывающие на торговле и переработке недр земли. Вот тебе и инновационность экономики.
-
В переводе на русский - ничего не придумали, ничего не изобрели, ничего не создали. Завладели тем, что было создано ДО них и теперь жируют'

11.01.2014, 00:25
Гость: видали

как Миллеры с Весельбергами лавируют
-

«Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 18%, в российских — 72%.
-
На «Газпром» приходится 14% мировой и 74% российской добычи газа.
В настоящее время компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока.

10.01.2014, 16:43
Гость: Мичуринский проспект

И ещё, смените голос в рекламе нацдостояния на голос Жириновского, чтобы всем всё было понятно.

10.01.2014, 15:47
Гость: петр

если страна останется на карте мира, то 80,90,00 и 10-е годы 21 века в ее истории будут освещаться как самые позорные за ее 1100 летие. Таки уродов как Горби, пьяниц, как ЕБН и болтунов,не способных к развитию, как нынешние Россия не видывала

11.01.2014, 01:22
Гость: Le Marginal

А еще история не видывала еще таких воров,присвоивших за короткое время все достояние,созданное тремя поколениями советских людей.И таких негодяев,которые готовы содрать последнюю шкуру со своих же соотечественников...

10.01.2014, 12:43
Гость: Contemplator

Действительно: "...Очень хочется, чтобы золотой блеск отечественного монополиста не так бросался бы в глаза на фоне разваливающихся промышленности и сельского хозяйства и стремительно беднеющего населения." И чтобы не было в рекламе этого раздражающего общество слогана: "Газпром - НАЦИОНАЛЬНОЕ достояние". Уж тогда неоднократно высмеиваемое "Газпром - мечт больше нет!".

10.01.2014, 12:25
Гость: Антон

Газпром балбесы. Если они хотят разжиться за счет российских потребителей, то им надо держать курс рубля повыше, то есть давить на Центробанк в этом вопросе. А иначе он будет терять просто от падающего курса. Им надо четко определить что они хотят, много уе или рублей, если уе, то надо поднимать цены для запада, или расширять рынки сбыта.
А еще лучше добиться допуска на европейский РОЗНИЧНЫЙ рынок газа, там цены выше раз в 8!

10.01.2014, 14:47
Гость: обормот

В одном вы правы: цены на газ для российских потребителей в разы ниже, чем для европейских. По этой причине ваше предположение, что Газпром хочет разжиться за счёт россиян, выглядит несколько странно.
Европейский розничный рынок для Газпрома закрыт по причине принятия в ЕС дискриминационного 3-го энергопакета. Тем не менее результаты 2013 года смело можно назвать хорошими. Увеличение объёмов поставок газа в Европу произошло на фоне роста прибыли от продаж, несмотря на снижение цен для наиболее важных и лояльных покупателей.
На мой взгляд это неоспоримое свидетельство грамотного, профессионального менеджмента.

15.01.2014, 13:56
Гость: Просто веселый

На мой взгляд это неоспоримое свидетельство грамотного, профессионального менеджмента.
///
Точно - как вовремя они подсуетились с холодной погодой в Европе.
Если бы не она то никакого увеличения объемов продаж в 2013 не видать им как своих ушей ;-)

10.01.2014, 12:05
Гость: Skeptik

Финансирует Эхо Москвы и др. русофобские проекты!

10.01.2014, 11:56
Гость: небо

цит . "В 1998 году «Газпром» был преобразован в открытое акционерное общество, но контроль над компанией остался в руках российского государства".

для иностранцев цены снижает, а для рассеян поднимает.
странно, почему?
рассеяне сами себе цены повышают ))))
по миру пойдем, - говорят, - а соседей накормим )))))))))))

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.