К лучшему – не верю, к худшему – не хочу!

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

06.03.2014, 22:40
Гость: valery

У народа завышены требования. Виноваты все, только не Я. Купил машину -поздравляю; нет денег на бензин -найди дополнительную работу, а не лежи на диване. Так всегда было.

18.02.2014, 17:11
Гость: Саныч

Молодёжь зомбируют и внедряют пессимизм разные иносми, да и наши продажные "пиарщики"

15.02.2014, 00:42
Гость: Алитет

Чем отличается пессимист от оптимиста?Пессимист уверен,что хуже уже не будет.А оптимист-нет,будет,нет будет!

07.02.2014, 21:49
Гость: тоже-врач

Скажу покороче: Мы не верим и пребываем в пессимизме при нынешних порядках. Измените их и всё изменится.

09.03.2014, 14:43
Гость: Серегй

А вот интересно чем это вдруг тебя не устраивают порядки в стране???? И чем это ты такой выдающийся,что надо под тебя бездельника менять что то в стране? Что тебе не хватает?? А наверное тебе манны небесной надо да побольше, ну так не чего не лопнет??? Иди работай если хочешь жить лучше!!!!!

30.01.2014, 12:38
Гость: тоже-врач

Упадок духа и социальная депрессия была описана мной ещё в 2007. Писал я и на сайт АСИ. Теперь пишут в передовицах. Но вывод делают неверный. Да, мы не верим в перемены к лучшему. Потому что при нынешних порядках их просто не может быть. Мы не верим в возможность смены порядков, потому что бессменные руководители не видят в этом нужды. Наконец, порядки сменить очень сложно, потому что масса людей приспособились к ним и наживаются на них. Их то всех куда? Без боя "своё" они не отдадут. Автор зовёт нас видеть прогресс в модернизации отдельных предприятий и отраслей. Этого не будет. Социальные проблемы техническими средствами не решаются. Дай нам сейчас бесплатно море электроэнергии - пессимизма меньше не станет и страна не оживёт. Но если подойти к проблемам страны не с бухгалтерских и мелкоброкерских позиций, а с позиций политика, способного оперировать категориями социальной психологии, учитывать интересы и мотивы людей, то и решения напрашиваются очевиднейшие и пессимизм можно преодолеть за год-два.

26.01.2014, 15:57
Гость: вот так

Страну валят конкретно и нет праведника в нашем отечестве.Скуплены поголовно.

24.01.2014, 08:20
Гость: Ник

Отчего пессимизму не быть? Вваливаем деньги туда, откуда они не возвращаются: олимпиады, спартакиады, Кавказ, остров Русский, полиция-милиция, "петушиные" профессии и другое. На развитие промышленности, сельского хозяйства нет нужды у наших министров. Страна в разрухе, заезжайте в Сибирь- сёл нет, дома-развалины, а в Чечне строятся хоромы с золотыми крышами. Народ бежит из Сибири, с Дальнего Востока в Москву (для этих целей создали новую Москву, чтобы все население России уместилось на этом пятачке). Все лучшее в Сибири скупили москвичи, выжимают все соки из регионом, отправляя бабки в Москву, оставляя регионы с бородой. На какую службу не бросишь взгляд, все ходят в форме с украшениями как у индейцев, все в блестках, медалях, бляхах, нашивках, ровным счетом петушиные наряды, у людей даже походка меняется (петушиная). А еще деньги оправляются к пиндосне, на них они развивают страну, а нам-то почему нельзя вкладывать наши деньги в развитие экономики!? Ведь развитие экономики, это дополнительные доходы, налоги, а дальше еще большее вложение в экономику- это и будет развитие страны.То, чем руководство страны не занимается, а прожигать деньги, воровать научились, даже хорошо. Безнаказанно- за миллиарды, за рубли- дают сроки. Вот такова действительность. Современная экономическая политика-это политика удушения России.
А вот в вопросах международной политики Путин молодец, здесь у него получается на 5+.

09.03.2014, 14:47
Гость: Сергей

А в чем проблема?? Ну так езжайте сами в Сибирь и подымайте сельское хозяйство!! Ну нет же будем плакать, ах да там же еще работать надо с утра до вечера за скотиной ходить руки пачкать!! Ну тогда сидите и плесните дальше!!! и народ не разлогайте!!

24.01.2014, 17:29
Гость: Народ

Начал за здравие, а кончил за упокой, бедный селигерыш. Ещё не до конца прозрел, видимо. Надо полагать, считает, будто всё вышеперечисленное происходит не благодаря путену, а вопреки :) Ну верь, верь.

24.01.2014, 05:01
Гость: скептик

В России сейчас зима.
Время года такое есть в нашей стране. Только вот в отличии от экваториальных стран зима у нас понятие очень конкретное, под которым подразумевается мороз на улицах и снег кругом.
И в некоторых регионах страны снег лежит до восьми месяцев в году.
Иначе кто бы тут с вами в интернете беседы беседовал.
На природу отправились бы - каждый по своим делам.
-
От чего вы сбежали из страны?
От этого самого в первую очередь.
И чешете тут языками, придя с пляжа.
А вот ездить среди холодной зимы у себя дома в лето вредно для здоровья. И этому немало примеров есть среди знакомых.

14.01.2014, 07:59
Гость: Аптимист

...больше половины жителей нашей страны не верят в светлое будущее.--- Граждане!!! Откуда такой, песьтицым!!!! Все будет "ХОРОШО!!!", правда не для всех, но за других порадуемся!!!

14.01.2014, 08:31
Гость: Группа молодых товарищей интересуется

этимологией слова "песьтицым". Это - употребление в пищу пестицидов?

14.01.2014, 09:59
Гость: Аптимист--Юным пытливым отрокам

Приятно, хоть кто то, чем то интересуется. А, про слово, да кто его знает, от чего оно. Вроде красиво.Ну вы интересуйтесь, может, чо и нароете.

13.01.2014, 21:40
Гость: Ага..

Заголовочек в точку! Пожалуй,пессимизм пострашнее будет всяких там
демонстраций и ласкающих глаз липовых монстраций.Фуу,брякнул,но
легче не стало,а посему?

13.01.2014, 21:06
Гость: Вообще-то, кризис глобальный...

И где же на глобусе сейчас все спокойны?

13.01.2014, 20:28
Гость: Историк

У народа этой страны лучшие достижения в прошлом! Время веры в будущее осталось в прошлом!

13.01.2014, 20:21
Гость: Петр

Пессимизм все растет и растет, мало кто верит в чуть-чуть просветленное будущее. Но как по заказу главный спортсмен страны, любитель флоры,спортакиад, универсиад и олимпиад все набирает рейтинги. Все так набило оскомину еще при Брежневе. К чему бы это?Не знаю, но вред от всего этого маскарада принимает угрожающие размеры.

13.01.2014, 19:51
Гость: Вяч.Ник.

Пессимизм-оптимизм - это СОСТОЯНИЕ ДУШИ человека. У верующих в Бога ОНО не зависит от внешних обстоятельств. Верующие в Бога не могут быть пессимистами, поскольку с ними Бог, всегда! А вот атеистам труднее - состояние их души (если она у них есть) сильно зависит от их материального состояния, поскольку они РАБЫ материи. А это гораздо постыднее, чем быть рабом Божиим.

13.01.2014, 20:35
Гость: Отец -Вяч.Ник.

Разрешите полюбопытствовать, на полном серьезе,
в какого лично Вы Бога веруете?
- Иудейского, избравшего евреев за человеческий эталон;
- в его пророка на земле;
- в его непорочно-зачатого сына;
Я лично тоже верю в Бога, создавшего на Земле все живое-от элементарной живой клетки, до высшего своего создания - человека. Бога, создавшего для них оригинальное программное обеспечение(ПО) и оригинальное телесное "железо". Придя к этому заключению на исходе лет -мне стало легко. Я, повинуюсь внутренним командам этого ПО, стараюсь не портить своё "железо" И мне не нужно подпитываться от

13.01.2014, 22:19
Гость: Вяч.Ник.

Исторически все религии начинались с обожествления наиболее далёкого предка, своего генетического, биологического предка. Иудеи и теперь так думают. В родословии Иисуса Христа (Евангелие от Матфея) так и пишется: ...сын Давидов... сын Авраамов...Божий. Иудеи в своих молитвах до сих пор возглашают:"Мы сыны Твои!". Проглядывает этот атавизм и в христианской молитве:"Отче наш". Но это уже только МЕТАФОРА. Разрыв с патерналистским пониманием Бога произошёл в Евангелии от Иоанна:"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." В переводе на современный русский язык это, видимо, можно изложить так: В начале была Идея (Мысль), Идея была у Бога, и Идея была Бог. Тут уже нет генетического, биологического родства человека с Богом. Достигнута высшая степень понимания Божества. Бог СУЩИЙ, и создатель ВСЕГО СУЩЕГО. Он один и тот же для евреев, греков, русских... Для иудеев, христиан, мусульман, буддистов,... Бог не имеет никакой национальности. Вот в такого бога я и верую.
Евреи "приватизировали" Бога. А вы им поверили. БОГОСЛУЖЕНИЕ - наиболее архаичная часть любой религиозной системы. Поэтому в христианском богослужении можно обнаружить следы всех исторически предшествующих религиозных систем: ведизма, зороастризма, египетского культа Атона, иудаизма. В ФОРМАХ Христианского богослужения много "родимых пятен" прежних верований. Но СОДЕРЖАНИЕ уже иное. Рекомендую ознакомиться с книгой Иоанна Дамаскина "Точное изложение Православной Веры".

14.01.2014, 02:56
Гость: Станислав из Кемерово

Отвечу Вяч.Ник. на комментарий от 13.01.2014, 22:19. В связи с данной статьёй и Вашим комментарием очень показательна поразительно высокая посещаемость россиянами и гостями РФ «ДАРОВ ВОЛХВОВ». Их неподдельный, идущий из глубины сердец интерес к данным религиозным святыням наглядно показывает скачкообразно возросшую тягу многих наших современников ко всему, что так или иначе связывало бы их с БОГОМ. И это в очередной раз показывает, насколько своевременной оказалась передача ВСЕВЫШНИМ через Интернет для каждого из нас «ОТКРОВЕНИЙ ЛЮДЯМ НОВОГО ВЕКА».

14.01.2014, 10:32
Гость: пенсионер, Киев

На мой вгляд, скачкообразно возросшая тяга подтверждает, что у многих наших современников скачкообразно возрастает вера от случая к случаю. И что эта вера идёт не из глубины сердца (т.е. души), а из каких-либо потребностей тела.

14.01.2014, 11:22
Гость: Станислав из Кемерово

Отвечу пенсионеру из Киева на комментарий от 14.01.2014, 10:32. Весной этого года именно в Вашем городе - Киеве должно произойти поистине ЭПОХАЛЬНОЕ событие, уже наяву делящее жизнь каждого человека на «до» и «после». Данное событие однозначно подтвердит, что в нашей нынешней суете с недавних пор во всё большей степени начинает проявляться совершенно РЕАЛЬНЫЙ ПРОМЫСЕЛ БОГА, нацеленный на возвращение всего человечества к безусловному соблюдению божественных КАНОНОВ ВЕЧНОСТИ.

10.03.2014, 01:51
Гость: Леха...

Откуда знал?

14.01.2014, 08:52
Гость: николя

:)
"...Их неподдельный, идущий из глубины сердец интерес к данным религиозным святыням наглядно показывает..." ИМХО:
1. страсть к халяве
2. неверие в себя и в завтрашний день, а упование на "дядю"
3. здоровый практицизм: есть ТАМ что-то или нет - непонятно, но хуже не будет.
4. ну и извечное желание чуда.

14.01.2014, 09:29
Гость: Станислав из Кемерово

Отвечу Николя на комментарий от 14.01.2014, 08:52. Начну с последней сентенции Вашего комментария. Главное чудо УЖЕ ПРОИЗОШЛО и только такие «толстокожие», как Вы, не смогли заметить его. Именно, благодаря СВОБОДНО ВЫРАЖЕННОЙ позиции «300 спартанцев» из числа наиболее ПРОНИЦАТЕЛЬНЫХ россиян, нынешний мир на нашей планете оказался СПАСЁННЫМ от вселенской катастрофы. И теперь каждое следующее мгновение нашей с Вами жизни ОДНОЗНАЧНО приближает окончательное торжество божественных КАНОНОВ ВЕЧНОСТИ на планете «СВЯТАЯ РУСЬ», до этого носившей название «Земля».

14.01.2014, 09:13
Гость: Вяч.Ник.

Так плохо о людях могут думать только атеисты. По себе судите? Или "ради красного словца не пожалею и отца"?

13.01.2014, 19:45
Гость: Спектр

Вымрут пессимисты, останутся оптимисты - это нормально. Один хрен, полстраны хренью занимается.
Кто-то там по индустриализации убивается, а в это время с заводов выгоняют тысячами суровых челябинских мужиков - никому не нужно их железо. Ну давайте ещё тысячу челяб настроим, чтобы везде сурово было.

13.01.2014, 19:41
Гость: Владимир Запорожье

Наша Поднебесная Империя была всегда.
И она останется.

Мы, верные сыны своей страны.
Мы не будем по примеру руководства той России уничтожать свою страну.
Мы не будем по примеру руководства той страны заключать унизительные договора с европейцами и американцами.

Печальная судьба русского народа нам должна послужить хорошим уроком в будущем.

Либералы хороши для тупых белых людей, и либералы страшные противники нашей расы.

Мы не допустим, что они своими идеями и действиями разрушали могучий Китай.

13.01.2014, 20:16
Гость: Вяч.Ник.

Любимая Вами Поднебесная в своей истории раза три разваливалась на три части в результате тяжелейших "Крестьянских войн". Которые разрушали сложнейшие ирригационные системы. Вследствие чего от массового голода население Поднебесной сокращалось в несколько раз.
Конечно Империя восстанавливалась..., но ... . Недаром у китайцев есть проклятие:"Чтоб ты жил в интересное время!!!"

13.01.2014, 19:40
Гость: Владимир Запорожье

Медведь обречен.
Мы не заставляли русских приводить к власти человека с печатью дьявола.
Мы не заставляли русских ставить к власти глупого алкоголика без пальца,
мы не заставляли русских грабить и продавать за бесценок свою великую страну.
Мы не заставляли русских разрушать собственную армию и флот.
Мы не заставляли русских уничтожать свои фабрики, заводы и шахты, космические корабли, сельскохозяйственные предприятия, институты.
Мы не заставляли русских выталкивать своих женщин на панели во всем мире.
Мы не толкали их к продаже за рубеж своих маленьких детей.

Сегодня по воле небес у русских отняли даже ту нищую, обворованную страну с жалкой гнилой ядерной дубинкой, и оставили совсем без дубинки.
Я теперь не знаю, какое будущее ждет русских. Наверное, они скоро исчезнут совсем. Они проиграли.

14.01.2014, 13:27
Гость: С точностью до наоборот

Верно, но только с поправкой: Русских в твоём опусе надо заменить на украинцев, убрать космические корабли и ядерные дубинки, коих в малороссии никогда не имелось, да и алкоголика заменить на судимого за грабеж и изнасилование

14.01.2014, 12:46
Гость: Вове из Запора

Глупости, это были не русские, и хрен с ними. Русские ничего не разрушали, своих женщин на панель не отправляли, и уж тем более детей не продавали. Это шелуха, накипь человеческая делает, но без нее жизнь станет только лучше. Не расстраивайтесь, все устаканится.

13.01.2014, 19:13
Гость: Skeptik

Меняем дуэт на Обаму!
Надо работать с генераторами идей, с англосаксами напрямую!
Местные хубры-мубры вконец оборзели и не ловят мышей!
хубры-мубры - посредники, нам нужны настоящие герои во власти а не тугодкмы лузеры казарменного разлива!

13.01.2014, 19:12
Гость: Например,

мы к 2030 году полностью обновим сектор электроэнергетики
---
Брехня, не верьте!
Ничего никто не обновит.
"Дожрут" всё, что ещё осталось от СССР и свалят отсюда.
Мне 60.
И мне совершенно по "барабану", что будет в светлом 2030 году. Я до него просто не доживу.
А Вовик со своей компашкой, как Насреддин, всё вешает лапшу, что к 2050 году ишак научится читать.
Ему уже никто не верит.

13.01.2014, 20:16
Гость: Владимир Запорожье

Ты, совершенно прав, уважаемый человек.

13.01.2014, 19:11
Гость: Мы стали более лучше одеваться!

Овощи там рожь - вот это всё.

13.01.2014, 18:54
Гость: оптимизм

Эххх, а Миша Прохоров опять девок в Куршавель навез...

13.01.2014, 21:40
Гость: НУ ДА

Раньше как было? Украл - выпил - в тюрьму...
... а теперь? Украл - б... набрал - в Куршавель ::))) А там с б.. пей сколько влезет :)))

13.01.2014, 22:33
Гость: Вяч.Ник.

Ну не совсем так. В Куршавеле попал в тюрьму на неделю, с угрозой посадки на 5 лет за "сутенёрство". Пришлось откупаться акциями Норкикеля. А их у него было 25%. Его просто ограбили при помощи шантажа. То-то он потом стал рваться в Президенты России.

13.01.2014, 18:51
Гость: Иван Иваныч

Мы спасаем экономики США, Евросоюза, Украины, Абхазии. Осетии, Беларусси, покупая мусорные бумаги и напрямую денежными средствами,заранее зная что никто ничего не вернет, вместо того, что бы строить заводы, фабрики, дороги! Мы простили Ираку, Кубе, Вьетнаму и др. долгов более чем на 60 млрд. долларов, вместо того, чтобы строить детские сады. школы, жилье, наша финансовая политика такова, что на 1 доллар можно купить товара в 2 раза меньше,чем в Европе, а по медикаментам разница доходит до 10 раз!

13.01.2014, 18:49
Гость: Если бы у бабушки...

Если они начнут полировать свои решения в какой-нибудь антидурацкой комиссии чтобы не портить имидж власти и не падал социальный оптимизм, получится как в песенке "всё хорошо, прекрасная маркиза" Вот в чём проблема...

13.01.2014, 18:46
Гость: Skeptik

Россия превращается в тиранию!
У тирании нет будущего:
Тирания способна только на репрессии,
Тирание не может созидать!
Печальный конец: распад, резня, междусобицы!
Кровососы сами не уйдут, они будут душить народ до конца!
Взгляните на вурдалаков в зомбо ящике!
Они жаждут крови!

13.01.2014, 18:42
Гость: атеист

Автор типичный представитель сословия либерал-демократоа. Поэтому все взгляды не соответствующие её, она сразу отвергает. Типа "ВЦИОМ лоялен Кремлю", поэтому ему веры нет. А почему должна быть вера частному superjob.ru. То что большинство народа в пессимизме тоже понятно, Перед глазами людей постояно проходят картинки красивой жизни богатых, до которой им как до бога. Во вторых в СМИ постояно твердит то про девальвацию, то про дефолт, то падение ВВП. Люди верят. И создается печальная перспектива. Начиная с 1917г. нашей стране все время предсказывают крах. А мы все живем и даже более менее размножаемся.

13.01.2014, 20:13
Гость: владимир-атеисту

ты понятия не имеешь о хорошей жизни,если утверждаешь ,что народ в России живёт , он существует, а зто большая разница.

13.01.2014, 18:38
Гость: ал

Статья ни о чем.

13.01.2014, 18:35
Гость: Ося

"Всё будет хорошо!" (слоган-мантра. "Руское радио")...

13.01.2014, 19:07
Гость: У наших друзей

Армянское радио спросили:
- Когда будет хорошо?
- Уже было...

13.01.2014, 18:33
Гость: Пэтриот

«Люди становятся антипатриотами, а если человек не любит свою страну, то он не хочет в ней жить и работать. Так вымирает нация, происходит развал страны» --
Раз такие последствия, то нужно ввести за пессимизм уголовное наказание. Приравнять пессимизм к Государственной Измене. Россиянин должен быть как Буратина - постоянно весел и рот до ушей.

13.01.2014, 18:31
Гость: Сухов

Перемены! Перемены! Новая власть! Старую депортировать! Железный занавес для экономики!!!

13.01.2014, 18:30
Гость: грек

Да мы и живём, по формуле, вчера ЛУЧШЕ чем сегодня.

13.01.2014, 18:24
Гость: Виктор

" Россияне готовятся к худшему: более половины жителей нашей страны не верят в светлое будущее" все верно,-Елена Синельникова. Потому, что для большей половины нашей страны. -образец справедливости- СССР, когда Москву считали столицей нашей родины-СССР. Сейчас Москва -чужеродное тело России.

13.01.2014, 18:22
Гость: николя

при ЗАПЛАНИРОВАННОМ росте цен на энергоносители, ЖКХ, образование, медицину... и при ТАКОМ руководстве нужно быть крупным идиотом, чтобы позволить себе оптимизм.

13.01.2014, 18:44
Гость: николь

Николя зачем же так о себе?

13.01.2014, 17:48
Гость: Ося

"Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего!.." (из песни. исп. Алла Пугачева)...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.