Сергей Собянин женат на на двоюродной сестре бывшего министра топлива и энергетики Александра Гаврина, который в настоящее время представляет Тюменскую область в Совете Федерации.
Михаил Ан высказывался о редевелопменте промзон на Московском урбанистическом форуме. По его мнению часто допускаются ошибки при проектировании. Только АЗЛК, например, может похвастаться комфортной окружающей средой. А что построят на месте ЗИЛа? Планы ведь постоянно меняются... непонятно. О редевелопменте по Ану здесь:http://on.fb.me/1gUBeZj
Площадку можно частью передать в пользу Вниистройдормаш, для массового производства их продукции. Частью под сборку новинок Тролза. А также технику для логистики на базе знаний ООО ПКФ "Спектр" и ПЭМЗ-Подольск. У москвы мне кажется будущее - это центр логистики, после того как город опустеет изрядно. Сейчас скорее пойдёт то, что будет использоваться мегаполисом, который как мне мнится превратиться всё-таки в пустой Детройт с иным населением. Впрочем как и страна.
Сам Зил существует полагаю на других площадках - несколько заводов.
Квадратную модель можно дорабатывать - быть может взять на вооружение соразмерную модель от PACCAR, но всё-таки на базе ММЗ двигателей, чем квадратнее тем лучше. Для полиции тоже такие грузовички как в клипе M.I.A. born free. Место производства - Ярцево или Кашира, да?
Другое меньшее шасси подойдёт для создания семейства пикапов для С/Х, типа больших RAM и GMC, если будет заниматься Sollers и ЗМЗ этим, и производить их в депрессивном черноземье, в Борисоглебске совместно с ближними заводами Зил. Там же бы пригодились и грузовики квадратные зил для С/Х и коммунальных нужд. Автобусы - не знаю. Всё остальное что есть Зил - это кошмар. Лучше пусть DAF будет. Не знаю что по военной модели Каратель.
Avia-Smith Electric не подходит - слишком низкая. Вот как раз имело бы смысл производить электрогрузовик в Москве, опыт есть - Зил-Электро, только не такого кошмарного кузова.
Действительно. Загнали всё производство АВТО в Калугу.
В Москве народу гораздо больше. Остались ещё те кто работал на местных автозаводах. Вот и введите сюда другие авто производства. Там есть своя ТЭЦ, коммуникации. Железная дорога, порт.
Площадка окружена жилыми массивами, в которых проживают бывшие работники и возможно будущие. Есть все, чтобы возродить автопроизводство.
Собянин! Вы где-е-е-е???
Может хватит производить тротуарную плитку и "тусоваться" с армянскими дорожниками?
"Мадам бордюр" пусть переквалифицируется в "мадам авто"!!!
Зачем ей переквалифицироваться? ЗИЛ - это высокотехнологичное производство, но там конкуренция. Плитка - дешево, прибыльно, безмозгло - И НИКАКОЙ КОНКУРЕНЦИИ! В Москве, по крайней мере. А до этого в Перми, которую они также плиткой замостили. Поэтому ни за какие автомобили она не возьмется. А вот рабочие места для москвичей эта семейка последовательно ликвидирует. Просто по дури и непомерной амбиции.
да стоянку там сделать для коммунальной техники ЗИЛ и также вести компановку-сборку в цехах, сервисное обслуживание. обновить техническую начинку их единственной модели. не надо никаких хондаев там. Лучше тогда уж Avia Ashok Leyland и электробусы Тролза там собирать и обслуживать - для города. Эликтрифицировать модели через Авэкс, или газо-электрические версии, дизель-электрические через СКБ Динамо. Поэтому цеха нужно оставлять, обновить через ярославскую компанию... или минскпромстрой. Ещё там можно депо сделать для новой ветки метро до Видного через бирюлёво и для второй кольцевой ветки метро вдоль окружной ж.д. И можно вести сборку троллейбусов Сварз(МАЗ комплекты), чтобы обновить троллейбусный парк городов. Кое-где произвести снос и посадить секвойный парк. И у них же ЗилКаратель есть для ВПК, для полицейского государства.
А на Автофрамосе надо электромобили рено собирать.
Но пока ЗИЛа нет! ЗИЛ - это брэнд, как бы уничижительно к нему не относились. И лишать себя брэнда только идиот может! ЗИЛ - это достояние России.
Рабочими местами для москвичей Мэрия не озабочена. Зачем? Понаехавших полно. Откуда только... Уже и негры развелись. Так сказать, афро-русские. Бесчисленное жилье - но кто в нем живет? Региональные нувориши и ипотечно-кредитная офисная молодежь с периферии, где вообще работы нет. Россия стала развивающейся страной, в которой половина населения живет в городах. Нет ни сельского хозяйства, ни своей промышленности. ЗИЛ они закрыли.
Раньше категорически запрещалось строительство жилья в промзонах.
Экология не позволяла. А сейчас разрешают строить даже на территориях "вынесенных" химкомбинатов. Удивительным образом часто работавших с радиоизотопами. Понятно и предсказуемо, что в этом случае наш "ГРИНПИС" регистрирует "допустимые" уровни радиации. Давно понятно, что очередную "москву сити", как ранее планировалось, там не возможно реализовать (офисы уже никому не нужны). И теперь вероятно нормы скорректированы и разрешено строить жильё в промзонах. А ведь там будут школы, детские сады, ясли и пр... Но как говорил известный император "деньги не пахнут".
Неужели найдутся конечные потребители жилья на этих территориях. Видимо у них с самосохранением туго!!!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.