Мели, Емеля!
Вот читаешь, и думаешь иногда.
Ну похвастались в очередной раз...
И...
Дальше-то что?
На сколько лет великолепия и благополучия хватит?
А заниматься чем дражайшее человечество будет?
Ну если равняться по тем странам, которые считают себя цивилизованными, немножко понятно.
Но тогда возникает закономерный вопрос:
А чем же тогда дражайшее человечество (уже сейчас многие) отличается от своих домашних питомцев - собачек и кошечек(?)
Только те уж точно, находясь в нормальных условиях, ведут здоровый образ жизни, ну и материться не могут (хотя, как знать, возможно, дражайшее человечество и этому их научит или научило уже)
Цель таких статей - дискридитация России в глазах ее граждан. Можно подумать, что инвесторы - наше все. СССР без инвесторов процветал, а вот с инвесторами - на вряд ли.
Когда это СССР процветал? Люди в СССР жили хуже, чем даже в соцстранах, кроме Монголии. Знакомая при Брежневе попала в Югославию, потом полгода ходила с квадратными глазами:"Представляешь, у них в магазинах всё есть!"
Знакомая попала... сосед по подъезду рассказал, попутчик в трамвае поведал. Вообщем агентство ОБС- Одна Баба Сказала.
Этими сказочками пугайте тех кто в СССР не жил.
СССР не процветал, но мог строить все, что хотел. А сейчас Россия не может себе этого позволить. Смотри на ютубе: Почему Россия не может заработать. Николай Стариков.
Когда это СССР мог строить всё, что захотел? Стали выплавляли больше всех в мире, а листового железа, даже не оцинкованного, черного, на крышу купить было невозможно, а сейчас везде лежит, любое. Что ж СССР не захотел его выпускать? Деньги были не нужны? Ну, так и нечего финалу удивляться.
Что-то с экономической логикой у меня фигово. Может кто объяснит, как именно происходит вот это "однако со своей главной задачей – закачивать капиталы в реальный сектор экономики – биржи все же кое-как справляются
". Вот как конкретно капиталы, за исключением первого или нового размещения акций, закачиваются в реальный сектор. Цепочку может кто-нибудь приведет. Буду признателен.
А никак. пямых путей нет.
есть как мнимум два кривых пути:
1. Когда стоимость акций взлетела, у предприятия есть возможность сделать дополнительную эмиссию, и выручку от нее направить на свое развитие.
2. Если акции ликвидны и выксоко котируются - есть возможность взять кредит под маленький процент под залог акций.
Аым, все очень просто. Чем выше привлекательность акций на вторичном рынке, тем выше капитализация компании. Тем охотнее компании дают привлекательные кредиты и, тем дороже выпускаемые ей ценные бумаги, - акции, облигации и т.п.
А как с этим стыкуется крах доткомов в штатах лет так 5-7 назад, их акции были очень как бы ликвидны и дороги. Поэтому я и думаю, что спекуляция это однако, с реальностью имеющая очень мало общего. А по теме статьи, а кому интересны такие сравнения, кто их заказал и для чего.
Согласен, прав, но тут поднята проблема гораздо шире и сложнее. Нет идеальных решений, все меняется и каждый раз надо реагировать на новые вызовы. Если мне не изменяет память, то доткомы - это дутые пузыри и их стоимость была неоправдано высокая.
Тем не менее, фондовый рынок развивать надо, но как это сделать лучше вопрос сложный.
А это мало разве? тысячи компаний в мире размещаются каждый год, это конвейер. Те, кто уже разместился, могут предлагать не только акции, но и другие бумаги. Или скупать друг друга через биржи и так захватывать рынок. Так вот например бывает.
Мало. Сравните объемы торгов, с объемами новых размещений за полгода хотя бы. Разница будет колоссальная. При перепродаже не происходит поступления капитала в реальный сектор, просто бумаги перешли от одного владельца к другому. Сплошная спекуляция. А захват и того интереснее, так как после него конкурент может быть и убит путем поглощения. :) Я конечно в этом деле 0, но как мне кажется все сделано, для того чтобы отделить основные фонды предприятия от финансовой составляющей, для того чтобы облегчить именно спекуляцию финансовым инструментом(акцией например). А то попробуй по спекулируй станками, цехами и другим недвижимым имуществом завода. :) Поэтому, как мне кажется, за исключением нового размещения, никакой закачки в реальную экономику нет.
P&G - серийного отравителя и врага всего живого приравняли к последней нормальной еще стране? У пиндосов, оказывается, не только ума нет... Еще бы про Monsanto вспомнили, идиоты...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.