12:24 23.01.2014 Игорь Петров

Борьба с террористами превращается в сражение с интернетом

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.01.2014, 12:01
Гость: Человек

Сегодня мы слушаем истерию по поводу терактов, завтра... сами не заметим, как будем жить в тоталитарном, террористическом государстве.
Понимаю - некрасивые слова, но фраза про "террористическое государство" навеяна НЕ посягательством на Интернет. Если по другим уголовным делам осуждают невиновных, то и за "терроризм" могут посадить невиновного человека.
А ещё - слышали что-нибудь про ювенальную юстицию в так называемых цивилизованных странах ("пустила ростки" и у нас)? Скажите: чиновники, отбирающие детей у нормальных родителей, разве не покушаются на самое святое? И чем они лучше террористов? Да, я обоснованно считаю, что государство, где СИСТЕМАТИЧЕСКИ отбирают детей - террористическое (терроризирующее собственный народ). И демократическим называться никак не может.
А ещё - пусть чиновники ответят за другие (и многочисленные) вторжения в частную жизнь граждан. За огромное количество видеокамер в общественных местах (которые никак не остановят террористов - смертников). За слежку в интернете (допустимую - по Конституции - только по решению суда). За сбор информации о передвижениях граждан. В "тоталитарном" СССР билеты на все поезда дальнего следования продавались без паспорта, а сегодня (благодаря Социальным картам москвича) отслеживаются даже поездки льготников в городском транспорте.
P. S. Если в написанном есть что-то ВЫДУМАННОЕ, не соответствующее действительности - можете плюнуть мне в лицо.

24.01.2014, 07:34
Гость: Petsoft

Не, по доброму то, интернет нужно немного ограничить все-таки, я не говорю там про ресурсы с медийным контентом (вся эта возня с авторскими правами, это просто жажда наживы), начинать нужно с блокированием ресурсов распространяющие порно, сайты экстремистского толка. Просто попробуйте в поисковике наберите ключевое слово и увидите сколько грязи будет, ну не должно быть такого. Простой пример, сижу на жд-вокзале жду поезда, чтобы скоротать время зашел в интернет-кафе, справа сидит военный смотрит фильм, а слева парень сидит в контакт-е и смотрит ролики про доку умарова - это разве нормально, что даже в соц.сети имеются группы с таким содержимым! вот надо с чего начинать ограничения...

23.01.2014, 19:48
Гость: Руки прочь от Интернета!

Час назад Папа Римский назвал интернет Божьим Даром

24.01.2014, 10:28
Гость: Главное,

не спутать его с яичницей!

23.01.2014, 18:12
Гость: Кампучия при "красных кхмерах"

... а радиоприемники и телевизоры имелись только у высших руководителей и на виллах китайских советников

24.01.2014, 10:29
Гость: Да и в СССР стояли проводные радиоточки

а "приемные радиостанции" до войны подлежали регистрации.

23.01.2014, 17:23
Гость: Каракуль.

"«Мы, как и любое государство, охраняем территорию границы. Интернет разрушает понятие границы, понятие суверенитета. И современные коммуникации позволяют вторгаться в суверенные внутренние интересы и нарушать принципы национальной безопасности», – заявила Яровая." - чистой воды ложь!!! Её давно пора отстранить за отсутствие мед справки о состоянии психического здоровья.

23.01.2014, 16:50
Гость: Каракуль.

Своих мозгов нет, чужие не помогут.

23.01.2014, 18:04
Гость: Валера

Вот это точно.Остаётся писать болтовню каракулями.

23.01.2014, 18:38
Гость: Каракуль.

И что вы этим хотели сказать?

23.01.2014, 16:06
Гость: vladimir-serbin

Уже не приходится сомневаться,что терроризм-это инструмент той системы ,которая желает управлять миром и взять под свой контроль каждого жителя планеты,а нижние звенья этой системы глобального управления,ФСБ и прочие контролирующие,карательные и исполнительные органы ещё и поиметь свой гешефт в этой "борьбе с терроризмом".Ещё-бы! Такие деньги выделяются! Ну и к кому применять эти Законы! К заказчикам и "финансистам" терроризма-рокфеллерам,ротшильдам,морганам и спецслужбам США и Израиля!? Или быть может к Саудовской Аравии и Катару,которые являются главными исполнителями и подготовителями террористов на деньги и связи уже вышеуказанных? Или,как всегда,назначат козлом отпущения крайних из числа пешек? Им нужен хаос и страх,чтобы мы САМИ запросили "твёрдую руку",т.е. фашистскую систему управления народами и тотальный контроль!

23.01.2014, 17:01
Гость: 123456

вас что, "фсб-шники" каждый день к миру "принуждают"? Может вас, простите, каждый день за дебоширство соседи с балкона водой обливают?

23.01.2014, 16:03
Гость: Валера

Яровая,браво!! У этой женщины с головой всё в порядке и мыслит она по государственному.Совершенно понятно,что не "не наука,прогресс и возможность обмена информацией стали самой большой угрозой для государственной безопасности",а такие вот,как RS-232,для которых явно вредна ИЗБЫТОЧНАЯ информация и избыточные услуги,так как для того чтобы человеку остаться человеком,нужно много знать,а ещё большего НЕ знать.Интернет-провайдеров обяжут хранить данные о посетителях сайта? Ну и что за горе?-меньше будут шариться в порнушках и меньше трепать болтливыми пустыми языками ни о чём,заражая словесным блудом окружающих и разлагаясь самим.Запретят анонимные платежи и вытаЩат на свет божий чёрный нал и ЗАСТАВЯТ сделать своё воровство прозрачным,ибо полезной работы,кроме как перепродажи у болтунов,как не было,так и нет? Ну и что за пустяковина? Ведь это же Х О Р О Ш О!
Утопить Россию в своём пустяковом личном-вот этого они никак не хотят упустить.ЭТО для них важнее всего,пусть всё горит синим пламенем.Ну,а если государственника Яровую ещё удасться попутать с собой,никчемной либералишкой,то тут уж они на вершине щастья.

23.01.2014, 16:37
Гость: Валера

Знайте,что как только вы увидите всё больше четвёрок,сидящих за столом дома у себя во дворе или ещё где-то,забивающих "козла",а то и просто в шахматишки и наблюдающих и болеющих за игроков толпой болельщиков,а не устраивающих шахматные турниры по интернету,значит люди стали,наконец-то,интересоваться СОБОЙ по НАСТОЯЩЕМУ,а отсюда и до уважения к себе недалеко.

23.01.2014, 16:52
Гость: Каракуль.

Всё верно. Даже иногда хочется, что бы интернет в России запретили. Чтобы люди, как и раньше начали общаться между собой на улице. Этого нам сегодня очень не хватает.

24.01.2014, 01:22
Гость: Андрей

так договоритесь с Валерой и выкиньте эти вражеские компьютеры-уверяю Вас, чем больше таких грамотеев перейдут за столики с домино, тем быстрее страна вылезет из "небывалого подъема экономики".

24.01.2014, 16:40
Гость: Каракуль.

Забавный вы человек! Ваш бы оптимизм да народу в уши. . .

23.01.2014, 15:54
Гость: Просветитель.

Это борьба не с терроризмом. Это борьба с правдой в интернете. Ворам, врагам, двуличным предателям и коррупционерам не чем уже ответить на неприкрытую правду в интернете, как только взять её и запретить вовсе. Для этого найдется 1000 и один предлог с двумя сотнями «яровых», которые неустанно будут твердить о необходимости запрета всего и вся на свете. Все это не ново и предсказуемо.

23.01.2014, 15:53
Гость: 41

Там у них сплошь и рядом воровство и криминал, и питательная среда этому нынешняя система либеральной власти

23.01.2014, 15:35
Гость: такс

Дума это место подготовки протестных настроений С последующим развалом Деньги надо отрабатывать

23.01.2014, 15:24
Гость: RS-232

"Создается ощущение, что наука, прогресс и возможность обмена информацией стали самой большой угрозой для государственной безопасности. Депутат не скрывала своего раздражения от того, что интернет в России пока невозможно запретить вовсе, как в Северной Корее."
Супер! слов нет!
Яровая показала своё истинное лицо неолиберала. Да и сам либерализм в России стал не просто буксовать, а перерождается в некий "апокалиптический недосовесткий союз". Проклинают СССР как "тюрьму народов" при этом (!)умудряются создавать невыносимые условия жизни у народа который СССР всегда избегал, и законы сейчас у нас есть те, который не было в СССР! Статья "282",(чем-то напоминает статью "58" только в отличии от 58-й статьи, 282 удобна тем, что под неё кого угодно без доказательств можно подвести)закон о митингах, закон об забастовках, теперь либералам уже интернет стал невыносим, "свободы" по их словам стало слишком много. Напоминает сценку из фильма в котором персонаж спрашивает "а сколько у нас открытых окон"-все открыты! -не в чём меры не знаем, лишние окна нужно закрывать". Я предполагал что рано или поздно для властей встанет вопрос жесткой цензуры интернета, поскольку все СМИ и телевидение уже под жесткой цензурой. ЕР пришла в серьёз и надолго.
Путин пытается возрождать СССР? отлично, но почему он начал с того что стал закручивать народу все гайки которые отпустил их же кумир Ельцин? Нестыковка между "достижениями" Ельцина и фактами нынешней России.

23.01.2014, 15:23
Гость: Петроф

"Депутат не скрывала своего раздражения от того, что интернет в России пока невозможно запретить вовсе, как в Северной Корее."
- Тут даже ни комментировать, ни добавить нечего.

23.01.2014, 14:43
Гость: совершенно не понятно

а как они будут требовать хранить перепеску у зарубежных ресурсов? или как? мне тут техническая сторона не понятна. а что касается законов- думаю в итоге нам зажмут всё что можно. вот начали прижимать интернет-магазины. казалось бы, причем тут терроризм?

23.01.2014, 15:34
Гость: 123456

вот начали прижимать интернет-магазины"- каким образом? я вот как заказывал литературу с известного ресурса, так и заказываю. супруга еще для себя дамские штучки с нескольких магазинов тоже без проблем заказывает, правда зарегистрированы там с полным именем и почтовым адресом, но это нисколько не мешает, так как с этих интернет ресурсов никакого спама или раздражающей рекламы на почту не приходит, только инфа по новинками, на категории товаров, на которые сам же и подписался. Лично я для себя вижу одну опасность в предложениях Яровой- вдруг какой-нибудь предатель из ФСБ или МВД, или нанятый ими программер без совести воспользуется какой-нибудь БД банковских карточек и банально обворует или использует личные данные для фиктивного голосования или тупо спама. Но эта опасность может происходить из любой и негосударственной структуры.
А так не надо быть наивными. Все наши IP-адреса и адреса м.жительства прекрасно известны кому надо, в том числе и ЦРУшникам ( кого и следует опасаться на самом деле в первую очередь, так как они любого могут превратить в удобную жертву "рыжыма" или объявить пособником террористов при случае- помним о Буте). Каждый процессор в компе, каждая сетевая карта, имеют свой номер, зарегистрированный в БД заинтересованных спецслужб. Сам ИНет создан американцами для тотальной слежки, иначе они не допустили бы такое быстрое распространение этой технологии по всему Земному Шару и в каждой стране. А уж в РОссии тем более.

23.01.2014, 18:13
Гость: Каракуль.

А что касается MAC-адресов, так я вам скажу следующие: процентов у 75-85 стоит не родное оборудование, а купленное по дешёвке на радио-рынке. Отследить подобное просто нет возможности, т.к. привязка по MAC-адресам дело не благодарное и используется лишь в редких случаях.

23.01.2014, 18:54
Гость: 123456

радио-рынке?????
и используется лишь в редких случаях."-- то есть используется!

24.01.2014, 16:51
Гость: Каракуль.

Да! Но это как правило те организации, которые вы и так легко найдёте.

23.01.2014, 18:08
Гость: Каракуль.

"Все наши IP-адреса и адреса м.жительства прекрасно известны кому надо, в том числе и ЦРУшникам" - а вы доказать это можете? Сомневаюсь. Не надо так громогласно говорить о том, чего вы не знаете!

24.01.2014, 10:32
Гость: А я не сомневаюсь.

И на основании известных мне сведений. Ну вслух о них говорить нельзя.

24.01.2014, 16:42
Гость: Каракуль.

Удобно не правда-ли?! А я вот по роду деятельности знаком с другой информацией и как быть?

24.01.2014, 08:38
Гость: Петроф

Я думаю, что большая доля истины в этом всё же есть: когда человек подписывает договор с интернет-провайдером, то в договоре есть и его паспортные данные, и, само собой, адрес. И отследить его IP-адрес ну никаких проблем вызывать не может. По mac-адресам привязка чаще всего используется в компаниях, чтобы ограничить некоторые возможности кому-нибудь из пользователей. Ну и некоторые родители меня поймут: кто программировал модем по mac-адресу, ограничивая ребенку либо доступ в интернет вообще по времени, либо исключая доступ ребенку по его mac-адресу на некоторые ресурсы. А у провайдера все это видно. На моей старой работе айтишник провайдера докладывал руководству с какого ip-адреса какие ресурсы посещаются, как часто и как долго, и что скачивалось. И это было несколько лет назад, сейчас, полагаю и тут прогресс упростил что-нибудь.

23.01.2014, 18:52
Гость: 123456

а вы - обратное?

24.01.2014, 16:49
Гость: Каракуль.

Достаточно лишь упомянуть о том, что без соответствующего запроса, провайдер не имеет права раскрывать подобную информацию. Вас проще по паспорту вычислить. Меня, например, вы не сможете отследить, так как все договора составлены на липовых людей. Даже придя по адресу, вы там не найдёте того, кого ищите. А ещё есть некая пиратская сеть, которая маскирует IP-адреса. Так что это всё лишь ваши умозаключения. Говорю вам, как сетевик-безопасник. Всё что вы можете узнать от провайдера, так это регион. Удачи в поисках, любезный!

23.01.2014, 16:09
Гость: совершенно не понятно

про ip-адреса и mac-адреса это давно и так понятно.. я говорил о том, что теперь (была новость), хотят обязать интернет-магазины выписывать чек в течении 5 минут после оформления вами заказа. для них это технически сложно. ну снижение беспошлинного лимита, плюс еще какие то требования. сам пока до конца не разобрался

24.01.2014, 07:24
Гость: Роман

Технически сложно??? Совершал покупки в нескольких интернет-магазинах.
Письмо на подтверждение и счет на оплату приходили в течении нескольких минут.
Что мешает с таким же автоматизмом выписывать чеки?

23.01.2014, 16:55
Гость: 123456

ну, правда, надо разобраться, а вообще, какая-то платежка, тем более если оплата идет по банковскому переводу или эл. карточке, и так выписывается. А про ip-адреса, это я не конкретно для вас написал, а для тех читателей, кто не посвящен в шаманства математики IP-стека. Не все, ведь, понимают, как в интернете компы находят друг друга и какие следы оставляют, предоставляя полную информацию заинтересованным, что честным, что не честным структурам...

23.01.2014, 14:39
Гость: метод

метод
Отключение интернета найдёт понимание у населения при условии кратковременности, пока есть угрозы терактов, а постоянный запрет интернета лучше решать на референдуме. В интернете зависимость слишком далеко зашла, чтобы так легко изменить.

23.01.2014, 15:42
Гость: 123456

надо не запрещать интернет, а выявлять преступников и вовремя купировать их. так удобнее, все же. мало что ли в стране порядочных программистов, которые смогут создать необходимые программы-боты на выявление признаков подготовки к терр. действиям? правда масштабы могут быть и вправду огромны по перерабатываемой информации. тут уж ничего не поделаешь.

23.01.2014, 15:32
Гость: RS-232

Напомнить вам что один вопрос уже пытались решить на референдуме, это вопрос о сохранении СССР.
Как бы далеко в интернете не зашла "свобода" и зависимость от него, чиновник расеянии перешагнёт через это в лёгкую.
Интернет стал для властей РФ невыносим, в нём критикуют власть, в нём "лежит" компромат на власть, на "господ", и их дела, в интернете народ имеет наглость обсуждать господ и их власть, призывать к чему либо что не исходит от властей. В интернете продают и покупают, "господа" не получают свой "законной доли" от этого.
То что хорошо вам, вовсе не означает что это "дозволено" чиновником и находит понимание у господ и их власти.

23.01.2014, 14:27
Гость: Engi

Противники анонимных платежей, сформулируйте, пжлста необходимость их наличия не вступая в противоречие со здравым смыслом и УК.

23.01.2014, 15:53
Гость: Роман

Чтобы не брать паспорт с собой, когда идешь оплачивать свет, газ, телефон.
Чтобы не брать паспорт с собой, когда иду оплачивать покупки в интернет-магазине - товар все равно придет не анонимно.
И т.п.
Требовать информацию о плательщике за в принципе адрессные по назначению платежи - глупость.

23.01.2014, 14:59
Гость: ну, кстати говоря

попробую:
1. быстрота и удобство
2. не хочу, чтобы кто то получал информацию о моих покупках. в нынешнее время всё продаётся и это тоже. в этом случае эту информацию может получить ваш работодатель, жена, конкурент, заказной убийца, мошенник и тому подобное (играй фантазия)

23.01.2014, 15:51
Гость: Роман

Анонимным платеж может быть только за нематериальный контент.
Платить анонимным платежом за заказ, который пришлют по почте, автотрейтингом или курьером - берд.
Какой нематериальный контент требует анонимности, кроме детского порно?

23.01.2014, 15:37
Гость: 123456

пользуюсь известной плат.системой оранжевой птицы. И быстро и удобно и не анонимно, но и не мешает никто.

23.01.2014, 15:28
Гость: RS-232

"не хочу, чтобы кто то получал информацию о моих покупках"
а вас никто и не спрашивает, хотите вы или нет.
Вопрос в другом, государство пытается поставить под чиновничий контроль ВСЮ личную жизнь гражданина. В США под этим сладким и ядовитым соусом власти влезли в частную жизнь граждан с помощью АНБ, расеянские власти копируют всё западное, и теперь пытаются убого скопировать опты США. Выливается это в банальный чиновничий произвол- пример попытки ввести в РФ ювенальные технологии которые ребёнка реально не защищают но разрушают семьи.

23.01.2014, 15:19
Гость: Enji

то есть исключительно для сокрытия информации, для формирования у окружающих ложного образа. ч.т.д.

23.01.2014, 15:38
Гость: ну, кстати говоря

а первый пунт не в счет? да и второй вы как то извратили по-своему. хотя, если вам угодно, вы можете сказать сколько зарабатываете и где храните деньги, например. или сколько добра храните на даче. зачем же формировать о себе у других ложный образ?

23.01.2014, 14:23
Гость: Виктор

Для начала надо зачистить Думу одновременно с руководством некоторых республик, типа Дагестан, Татарстан

23.01.2014, 14:07
Гость: status

"Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, которым руководит единоросс Ирина Яровая, подготовил весьма объемный законопроект, предлагающий сразу несколько кардинальных решений".---Текст проекта,наверно,готовил ее зам Луговой,бывший сотрудник ФСБ,большооой специалист по борьбе с коррупцией, подозреваемый в убийстве Литвиненко.

23.01.2014, 15:38
Гость: 123456

подозреваемый в убийстве Литвиненко."-- кем подозреваемый? самими убийцами Литвиненко- британскими спецслужбами? не смешите народ, ей Богу.

23.01.2014, 13:53
Гость: ал

В первую очередь надо ликвидтровать все эти вшивые республики, рассадники терроризма вместе с их баями, второе прекратить финансирование бездельников и террористов. Ну, а по интернету все правильно делается. И здесь не ёрничать ни передергивать не надо, а то попахивает заказухой.

23.01.2014, 13:53
Гость: Skeptik

Действия партии жуликов и воров нарушают право народа на информацию

23.01.2014, 13:52
Гость: Рудольф

Они что, и в самом делее хотят удесятерить число протесующих?!!!

23.01.2014, 13:40
Гость: геннадий

Не вместо а совместно.Одно другому не мешает,а помогает.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.