11:01 24.01.2014 Игорь Петров

Живем в ожидании «черного дня»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

25.01.2014, 11:27
Гость: НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ

Автор! Сложи процентные показатели хотя бы по одному пункту опроса и получишь больше 100%. Напоминает выборы - когда на экране показывают результат по неоконченным выборам больше 100%.

25.01.2014, 09:07
Гость: вм

откладывать на черный день в рублях, значит быть полным идиотом.

24.01.2014, 18:29
Гость: Ося

Иль взять племяша, который 2 года назад получил диплом типа "пиар-менеджер" (до этого учился в кадетском корпусе)... Сначала поработал в фирме по установке металлических дверей (занимался всем, и двери научился ставить), потом знакомый однокурсник позвал его в фирму по продвижению сайтов (не бог весть какие деньги по началу), фирма разделилась, и теперь у племяша своя (если честно - зам начальника он) фирма по продвижению сайтов (в десятке лучших фирм Москвы), второй раз недавно расширились... про зарплату не знаю, не спрашиваю, но племяш приобрел сейф домой - для нала (бери, маманя, на расходы)... Словом, можно, добиться чего-то, если с головой, а не только с дипломом...

25.01.2014, 03:44
Гость: И.Лойола

Браво, Ося!
Вы попали в самую точку. Именно потому, что только работа для которой не требуется квалификация, которая по сути является непроизводительной может обеспечить како-то успех и есть причина пресловутой стагфляции. Ибо если общество ничего не производит, а только перепродает то, что призведено другими, то откуда у него возьмутся деньги? Вот когда успешными будут квалифицированные рабочие, инженеры, ученые, тогда и не будет проблем инфляции, стагнации и прочих наци.

25.01.2014, 09:11
Гость: Заемка

если общество лелеет одних клоунов, певунов, танцоров, телепузиков и их превозносят выше производителя продуктов питания и товаров народного потребления то это общество обречено на полный крах.

24.01.2014, 17:36
Гость: Ося

На 16:55... "работу высокооплачиваемую не найти". Если хотеть "сходу и сразу", то шансов очень мало (если тока по блату), а если потрпеть, то со временем.. хотя ещё какая профессия... В очердной раз пример из личной жизни своей дамы (мать-одиночка. между прочим): закончила очно-заочное МФЮА, юрист, без опыта работы пошла на 10 тыщ, старалась, вникала, освоила судебное представительство, два раз заканчивала курсы повышения квалификации, в результате из комнаты перебралась в двушку (на вторичном рынке, но на СВОИ, без ипотеки!), а теперь занимается госзакупками...

24.01.2014, 16:12
Гость: anatollijkirdin

Пока в России пропагандируют и защищают СОВЕТСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - рубль безостановочно будет падать, цены расти, а зарплата оставаться прежней.

25.01.2014, 00:51
Гость: Ну да

Советов уж 20 лет как нет, а рубль с 91-го года во сколько раз упал? А?
И не забудь учесть три нуля деноминации, которые убрали при Ельцине.
А ты все про Советы.....

25.01.2014, 09:13
Гость: )))))

)))))) тогда три ноля убрали потому что у финансистов калькуляторы не могли работать даже в малой фирме с триллионами.

24.01.2014, 15:54
Гость: Ося

"Долго в цепях нас держали,
Долго нас голод томил.
ЧЁРНЫЕ ДНИ миновали,
Час искупленья пробил.
Свергнем могучей рукою
Гнёт роковой навсегда
И водрузим над землёю
Красное знамя труда..."

25.01.2014, 09:15
Гость: щель

революции делают одни, а к власти потом приходят полные отморозки. Главное вовремя забежать и возглавить когда дело уже сделано.

24.01.2014, 15:24
Гость: status

"Рубль безостановочно падает, цены растут, а зарплату не прибавляют. Среди родственников, друзей и знакомых все больше людей, потерявших работу. Власти говорят о стагфляции, которая, оказывается, еще хуже извечного врага – инфляции. Центробанк объявил настоящую охоту на коммерческие банки, промышленность не растет, недвижимость падает в цене"---Иначе и быть не может в коррумпированном олигархическом государстве с неофеодальным автократическим режимом с сырьевой экономикой.Здесь единственная цель правителей-удержаться у власти,а народ всем доволен. Фаза застоя прошла и неизбежно перетекает в фазу падения. Это законы не экономики,это законы физики. Так зачем стараться-упираться. Кто скажет,что это не так,пусть бросит в меня камень.

24.01.2014, 15:43
Гость: АВС

Скорей бы уже все упало и возродилась новая страна.

25.01.2014, 09:16
Гость: СВА

не дождетесь.

24.01.2014, 14:28
Гость: Оптимист

Смешно..
Во 1, идет время тотального фин.прессинга рядового(и не только) Обывателя через изъятие наличности, т.е. лишение Нас относительной независимости и гос.закабаление через электронные «картонки».
Что в очередной раз приведет к резкому повышению цены наличности (любой) на черно-легальном рынке услуг-товаров и что вновь придется спасать в дом.огород.банках..
Во 2, так называемые гос.Банки ничем не лучше ком.Банков, а чаще хуже из-за дутости управ.механизма и соразмерной наглости, мародерных хотелок на фин.проводках, валют."плав."курсах и пр. халяве.
В 3, разумный народ побежит снимать рус.гроши с инвалютой очень скоро -нужно лишь через ЦБ грохнуть еще (2-3) банка и пнуть СМИ..
Попробуйте представить, что значит хлопнуть самый наихудой банк..
Да, физ.лицам вернут 700 000 стах-руб.(причем, при массовом обвале и Это не факт), а прочим Нашим "излишкам" будет уверенное Ауу.. и лапша не уши.
А что делать юр.лицам с пр. ИП, кои обязаны хранить свои-заемные.. средства на Р/счетах банков иль делать фин.проводки ?!
Этож какие Огромные фин.средств - мат активов таким образом можно «ликвидировать» или перераспределить в Иные карманы и сколько нормального люда решит стрельнуться, слинять в бега иль просто бросить бизнес ?
* Несерьезно даже и предполагать, что отборы банк.лицензий и др. «палки в фин.колеса» делаются по причине внезапного осознания неких фин.банк."нарушений" иль от фонаря..
Это «бизнес» Отмороженного жулья, где рука-руку моет и все-все Знают.

24.01.2014, 13:58
Гость: Прохор

Кто-то только ожидает, а кто-то уже давно в нищете, и никак не выбраться из нее.

24.01.2014, 13:21
Гость: Ося

Ви лучше объясните: курс гривны вырос аж на 8% по отношению к рублю! Украина - банкрот, беспорядки, и прочие "радости", а гривна "жиреет". Это как же понимать?..

25.01.2014, 04:41
Гость: Avaperov

Это не гривна "жиреет" это рубль "худеет".

24.01.2014, 15:08
Гость: Константин

Это надо понимать так, что 15 ярдов зелени перекочевало из России на Украину. А с учётом снижения цен на газ сумма как минимум удваивается.

24.01.2014, 14:11
Гость: все просто

Украина - банкрот, беспорядки, и прочие "радости", а гривна "жиреет". Это как же понимать?
Это Путин сажает укров на шею России.Видать посчитал что в России очень богато жить начали.

24.01.2014, 13:21
Гость: pok

вокруг себя посмотрите-машин на улицах-миллионы-каждая семья имеет1-2 машины!Люди прекрасно одеты-нигде в мире так хорошо не одеваются!А вы все стонете!Да грязновато на улицах и в подъездах-так вычистите и не гадьте!Никакого падения руbля не может быть-он самая обеспеченная валюта-доллар не растет-его стоимость при продаже повышает ЦЕНТРОБАНК для увеличения ликвидности-чтоб покупательная способность росла!вам то зачем доллары?

25.01.2014, 09:40
Гость: во как

Машина это не роскошь, а средство передвижения. Машина машине рознь. Ни одна семья рабочих не потянет две машины даже в первопристольной. Ты забыл, дядя, что все закупаемое за бугром, закупается исключительно за евро и баксы. Растет курс бакса - автоматически растут цены нав всё. Моржу снимают только единицы раскачивающие этот маятник.

24.01.2014, 15:45
Гость: Роман

Да уж.
Гуляешь по деревне - в каждом дворе - машина, а то две или три... Не ранее 2003 года выпуска и часто без номеров... А то и без крышы... И стекла не всегда целые...

24.01.2014, 15:23
Гость: люди прекрасно одеты?

Не иначе по Рублевке ходишь или по Тверской?Наверно и порши с ламборгинями на каждом шагу?И поэтому ты полагаешь,что вся страна так живет?

24.01.2014, 14:56
Гость: тебе бы

сердешному выехать хоть раз за мкад,а еще лучше пожить там месяц-другой,глядишь тогда и ахинею всякую перестал бы писать.А то что половина масквачей "купила" машины и шмотки в кредит-так это еще аукнется этим несчастным ох как скоро,некоторым уже аукнулось...

24.01.2014, 14:42
Гость: доллары нам пригодятся

Никакого падения руbля не может быть-он самая обеспеченная валюта-доллар не растет-его стоимость при продаже повышает ЦЕНТРОБАНК для увеличения ликвидности-чтоб покупательная способность росла!вам то зачем доллары?
_____________________________________________
А зачем нам обесценивающийся рубль???В последние годы у населения России появилось небольшое доверие к рублю,но его очень легко обломать,что именно сейчас и происходит.Банки рушатся рубль падает и вклады в рублях уже совсем не выгодны.Население кто имеет такую возможность перекладывается в валюту.Ставки в банках тоже падают и скоро небогатое население опять перейдет на хранение своих небольших сбережений в стеклянных банках,как при ЕБНе.

24.01.2014, 13:58
Гость: Року (или Поку?).

Вы слишком уверенно сказали, что каждая семья по 1-2 машины имеет! А, Вы, наверное, из столицы. Или просчитали "СРЕДНЮЮ ТЕМПЕРАТУРУ ПО БОЛЬНИЦЕ", сложив имущих и неимущих??? Или просто не представляете, как это вообще возможно - жить без машины. А такое встречается повсеместно и очень даже часто. Семей БЕЗ машин гораздо больше,Ж к Вашему сведению.

24.01.2014, 15:01
Гость: вот уж верно

про машины сказал.надо добавить что половина этих московских автовладельцев несчастные кредитники.А так конечно по стране машины есть и у не очень имущих,если к примеру в селе или маленьком городе живешь,то машина предмет выживания.А не способ понтоваться перед соседом как в Москве.Да и машины тут дешевые отечественные или очень подержанные иномарки.

24.01.2014, 16:55
Гость: Москвич

Друзья,Вы напрасно над нами, москвичами, иронизируете
Уже давно а/м перестал быть роскошью и предметом понтов -это,реально, необходимость.В провинции бытует мнение,что в Москве сыто живется. Приезжайте и попробуйте эту сытость на себе.
Цены зашкаливают, а работу высокооплачиваемую не найти.Трешка ЖКХ -под червонец в месяц,услуги в три/четыре раза дороже.Так что, милости просим.
И еще -жалуетесь,что москвичи не любят приезжих.В России много замечательных людей, но в Москву приезжает самое дерьмо, в основном,или здесь этим дерьмом становится

25.01.2014, 12:18
Гость: Москвичу.

Цены в провинции такие же или более высокие,а зарплаты мизерные.Можете представить,что человек на севере получает зарплату 6000 рублей,если учесть,что в эту сумму входит районный и северный коэффициент больше 100%.У нас отопление в разы дороже,чем у вас так как морозы под 50.Молоко в москве в 1,5 раза дешевле

25.01.2014, 09:46
Гость: кму

ты так хвастаешься или жалуешься? У вас же в Московии все гении современной экономики и политики заседают. Вот их на очередных выборах и благодари. Можно подумать Вам туда продукты питания и все остальное с Луны завозят. Не было бы там сытно, не было бы там денежно не перли бы туда со средней азии и кавказа.

25.01.2014, 04:49
Гость: Avaperov

А у нас в Сибири трешка ЖКХ тоже под червонец в месяц, но вот зарплаты у основной массы населения намного скромнее чем у масквичей.

24.01.2014, 17:27
Гость: машина в Москве необходимость?

Можешь объяснить это?Зачем???Ну разве только если на дачу ездить.В остальных случаях это пустой геморрой и трата денег.

24.01.2014, 18:40
Гость: Морфей

Машина - удобно...тем более с Прогородом(нави)! Метро нормально...-только не в час пик!

24.01.2014, 17:49
Гость: Москвич

Ты давно в метро ездил?
Я последний раз 4 года назад,больше не хочу.Лучше в пробках стоять.

25.01.2014, 09:50
Гость: Екек

у вас там потому и по две машины что в провинции босяков потихому обдирают. Если у кого то прибывает, то где то здорово убывает. Ты видать москвич из бывшей лимиты.

24.01.2014, 19:42
Гость: Москвичу.

Вам, молодой человек, нянька не нужна ли??? Думаете, что в провинции так легко живётся - ан, нет! Нетути у нас метрЫ по большей части! А пробки - есть!

24.01.2014, 18:47
Гость: тоже москвич

в метро ездил сегодня,а что?

24.01.2014, 17:23
Гость: другу москвичу

надо бы знать,что "трешка" в любом городе огромной страны будет стоить тот же червонец в месяц,а кое где и поболее.И это при том,что этот самый червонец тут частенько является зарплатой обычного человека (при условии что твое предприятие еще не закрыли).ЖКХ и еда что в Москве,что в регионах-величины сравнимые.

24.01.2014, 13:15
Гость: Быстрее

бы 2017год,может курс доллара упадёт?

24.01.2014, 13:10
Гость: Каракуль.

Ни чего не имеешь, ничего и не потеряешь.

24.01.2014, 13:09
Гость: в тему

откладывать на квартиру!!!смеётесь?это надо лет 100 откладывать не есть не пить и ночью грабить под мостом....а тот чёрный день придёт,он не может не притти!

25.01.2014, 09:52
Гость: ук

откладывай побольше, инфляция или новые ЧЕРНЫЕ ЧЕТВЕРГИ все сожрут.

25.01.2014, 11:23
Гость: не будь дураком

откладывай валюту,золото(кто 10 лет назад купил,тот нажился минимум втрое)

24.01.2014, 15:29
Гость: к Теме

Вы правы..
Подавляющая масса человеков даже не понимают о чем сказывают.
Так, пример навскидку..
Нужно 1 ком.квартиру в граде ср.паршивости, что стоит ~2,0 млн.руб.
Берем далеко не ср.зарплату (40-50) тыс.руб., учитываем что ~1/2 зарплаты требуется тратить на еду-шмотки с пр. и что клиент 1;
На выходе будем иметь ~10 календарных лет честной работы.
* Значит на 2 ком.квартиру ~20 лет, при хорошей ситуации.
* Ну а ежели захочется семьи, то Все также.., но свою З/п. треба поднять в 2 раза иль найти жену с такой зарплатой(помощь родных исключаем) и леваки с уходом от налогов исключаем -все Сам.
* Тут pok пишет о "засилье" квартир-машин на 1 страждущего..
Так вот банки сказывают, что ~50% выданных на энто ссуд-кредитов уже нонче относятся к проблемно-невозвратным, а сколько еще из остальных 50% удастся вышибить коллекторам -токо черт и знает.
Люди лезут в кредит.кабалу даже Не задумываясь о последствиях для себя-близких..(Авось да Небось) и лишь малое число влипает по реальной необходимости -Здоровье..
* И еще, людей получающих з/п хотя бы в пределах 50 тыс.руб (окромя Москве-Питера с пр. Хантами.. и гос.чиновниками) Очень мало, для множества такая цифирь предел желаний.

25.01.2014, 09:53
Гость: ка

пока ты будешь копить цена на квартиру будет рости быстрее чем твоя зарплата. Для многих это бег за призраком.

25.01.2014, 11:26
Гость: сейчас

еще нет смысла покупать,надо дождаться обвала цен после кризиса а-ля 98й(скоро уже).Средства конечно же копить в валюте.

24.01.2014, 12:28
Гость: ыукп-777

Как велико терпение РУССКОГО народа а его все испытывают и испытывают.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.