Наверху спецы подсчитали, что в 2013 году инфляция в России составила 6,5%, а на 2014 год "планируют" менее 5%. Насмешили! Каждый из нас видит ее по стремительному опустошению собственных кошельков. "АиФ" подсчитали, что за 2013 год РЕАЛЬНАЯ инфляция составила 32,7%. Вот это больше похоже на правду, и нечего нам вешать лапшу на уши! А сколько еще сдерут с народа на всевозможные игрища и на растущие аппетиты "патриотов" из местного и высшего чиновничьего клана?! Иные способы поднять экономику им неведомы, да и не для этого они сидят в уютных креслах...
Наш (а точнее совсем не наш- наследия горбачева)ЦБанк-частная лавочка (???) и естественно ,вся его деятельность направлена сбор дани для колонизаторов,после подписания ельциным колониальной конституции.
И пока мы все вместе не изменим это,будет только хуже т.к. аппетиты паразитирующих стран не уменьшаются и краев не видят!
И где хвалёный профессионализм набиулиной? Сначала чуть не спровоцировала банковский кризис, теперь валютную панику. И, главное, для чего? Чтобы обогатить валютных спекулянтов и два десятка экспортёров? Когда я писал о допустимости инфляции для спасения экономики, я имел в виду совсем иное. Речь шла о вероятности инфляции, если правительство начнёт стимулировать рост экономики государственными инвестициями и дешёвыми кредитами. Ради спасения промышленности можно бы и потерпеть рост цен. Но сегодняшние действия центробанка не вызовут промышленното бума. Бумить некому! Зато они вызвали уже растерянность финансистов, паралич в делах и недовольство народа. Все ждут, когда курс определится, и не торгуют. Нет сбыта - начнёт останавливаться производство. От таких мудрых решений ВВП только снизится. И ещё, когда будет принято решение о стимулировании экономики, то в обойме правительства будет немного патронов. Жаль, что один из них — финансирование индустриализации за счёт инфляции — выпущен "в молоко".
Министры Улюкаев, Силуанов, Набиулина и др. как-нибудь договорились бы между собой и выработали стратегию.Почему Минпромторг молчит, не говорит,как сказывается "свободное колебание" рубля на промышленность.Впечатление,что бардак катится сам по себе, а министры только приличные зарплаты получают, ни во что не вмешиваясь.Уже противно их слушать и видеть,глядя, как продолжает падать экономика России и Россия вместе с ней, а они только констатируют факты и "прогнозируют" ухудшение.Я не министр,но утверждаю,что при таком правительстве положение будет только ухудшаться.
Улюкаев ничего не "понял" он просто лоббирует другую группу олигархов , а именно -торгашей.
Алекс ,объясните тогда зачем Китай втечении почти десяти лет искусственно ослаблял юань по отношению к доллару , а амеры страшно гневались по этому поводу?
Китай не ослаблял свою валюту, а поддерживал на постоянном уровне по отношению к доллару!!! Но уровень этот (курс) был занижен по оценкам "экспертов".
Китай проводит валютную политику в интересах государства и народа. Поэтому он и занижал курс не наскоком а десяток лет. Если Китаю будет вгодно, он повысит или еще понизит курс юаня без либеральных камланий и оглядки на Штаты.
Я не Алекс, но попробую ответить. Потому что у Китая есть огромная промышленность, работающая на экспорт, которая превращает низкий курс в деньги. А у нас такой промышленности почти нет. Объёмы экспорта сырья от цен почти не зависят. Низкие цены на металл вызваны избытком предложения - теперь мы ещё более обрушим рынок и ещё больше в карман европейцев антидемпинговых пошлин заплатим. Какое производство у нас, в отличие от Китая, сегодня выигрывает от падения курса? Вся прибыль уйдёт на Запад, а мы будем платить в магазинах вдвое дороже.
Кажется Улюкаев понял, что пора вмешаться, иначе произойдет трудно поправимое!
Беда будет, если действия ЦБ окажутся настолько "очевидными", как это происходит сейчас. Это признак не очень большой компетентности кого-то!
Для любой страны, стремящейся развивать собственную экономику, нет важнее принципа устойчивости и длительной стабильности собственной валюты! Именно это способствует долгосрочным планам бизнеса по вложениям в развитие промышленности, а не идиотские рассуждения о выгодности или невыгодности снижения курса. Фактор снижения курса в нынешние времена действует максимум полгода, ну может быть год, но не более! И даже это спорно, потому что снижение курса имеет и немедленные негативные последствия.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.