н-да...
дорога стоит 100 рублей
обоснуй удорожание до 200, попроси "удорожание" компенсировать гос. деньгами, построй за госсчет, "свою" половину "потрать и спиши" (кто потом этот грузопоток посчитает)...
обычная история.
Это ещё не включена коррупционная составляющая и расходы на головотяпство...
Не знаю почему , но когда вижу Якунина вспоминаю персонаж из " Двенадцати стульев" завхоза из второго дома СТАРСОБЕСА.
бп-320
Не знаю почему , но когда вижу Якунина вспоминаю персонаж из " Двенадцати стульев" завхоза из второго дома СТАРСОБЕСА.
=================
Лучше вспомни себя в мяйами посреди своего шубохранилища и расслабься..
Ну вот, тут же нашлось подтверждение моим словам :) Нас не надо разваливать, мы сами развалимся. Без посторонней помощи.
Одно РЖД чего стоит! Вон как старается :)))
Строим дорогу, завышаем сметную стоимость в несколько раз, разницу - в оффшоры. Потом за отжатое приватизируем "увядающую" госсобственность. Так делается большой первоначальный капитал. Посмотрите на Абрамовича, например, или Дерипаску. Спустя некоторое время государство выкупит "облагороженное" предприятие за десятикратную цену, а Шувалов получит несколько сотен миллионов за очередные "консультации". Вова получит возможность пополнить избирательную копилку, РЖД сможет содержать не один, а два футбольных клуба и один хоккейный, что опять же обеспечит медиа-поддержку действующего президента.
Для меня остается непонятен только один вопрос почему не строят частные дороги с ноля а пытаются впарить народу их право на управление дорогами построенные народом и на костях народа. А если это так то они все врут
Одна из примет времени в Москве это отсутствие на путях Окружной железной дороги товарных составов. Кое, что есть но, в сравнении с допутчевским временем, очень мало. Вторая примета хорошо видна на ж/д переездах Подмосковья, например, в г.Купавна Горьковского напр. ж/д. Встретить на нем товарный состав редчайший случай. Мне он не попадался уже лет двадцать. С другой стороны автомобильные дороги Подмосковья и Москвы задыхаются от потока большегрузного автотранспорт до такой степени, что ограничен их въезд в Москву и запрещен транзит. Это говорит о низкой эффективности и дороговизне ж/д перевозок, считавшихся в советский период наиболее дешевым способом грузоперевозок. Так в чем дело, что изменилось, что мешает РЖД быть эффективным и выгодным перевозчиком? Монополизм ? Это мы уже проходили на примере борьбы с монополизмом РАО ЕС. Результат прямо противоположный, декларированному Чубайсом. Докатились до " социальной нормы потребления ". Может быть нужно настроить параллельных Ж/Д путей ( три ,четыре)на Московской дистанции за счет бюджета ,потом приватизировать несколькими собственниками и они конкурируя между собой добьются победы над грузовым автотранспортом ? Похоже на бред, правда ? А именно так и поступил Чубайс. Только он не строил параллельных путей, а разделил существующий на кусочки, призванные между собой конкурировать и обещал снижение тарифов на основе конкуренции. Видимо, что бы было эффективно и дешево следует отвезти Чубайса подальше в лес и там забыть.
Согласен. Я, грешным делом думал, что при СССР было плохое расписание движения электричек. Но года 4 назад РЖД отменило сначала по выходным первую дальнюю электричку (павелецкое направление), соответственно, в целях улучшения обслуживания пассажиров. В течение года люди не захотели пересаживаться с этой (рабочей) электрички на Ягановскую (кольцевую по выходным из Михнево 7.11). Через год отменили и её из-за отсутствия пассажиров. Похоже, в РЖД есть спецкурсы по проведению диверсий против населения, иначе это объяснить невозможно.
Теперь с содроганием узнаю о очередных улучшениях.
сталин бы им модернизировал.... еще бы и осталось.
ещё раз показывает, что серьёзные отрасли без государства не жильцы. а их приватизируют(воруют) волнами. нельзя приватизировать основы жизни народа, это вражеский поступок, и освобожденными ценами сводить жизнедеятельность на ноль. и государство тоже не надо было приватизировать.
зачем нам увеличивать объемы перевозок угля? печки буржуйки возвращаются?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.