Если кто-то, недалеко от моего дома, построил магазин и завёз в него товары, а я им не пользуюсь по любым возможным причинам, то я ему должен абонентскую плату за то, что его источник товаров близко к моему дому? По логике абонентизаторов от электроэнергетики должен... Богатый метод отъёма денег!
Меня постоянно мучает вопрос: какое отношение имеют все эти... "хорошие люди" к Советской электроэнергетике?
Идиотизм российских чиновников поистине безграничен!!!Только вот расплачиваться за него,как и всегда,они обязывают "дорогих россиян",которые фактически ничего не могут противопоставить этому
беспределу.До тех пор,пока не поймут,что вылечить власти от идиотизма
можно только взяв в руки увесистую дубину народного гнева!!!
Интересно какова доля этих "не платящих" котеджей в общем обороте электроэнергии? - Умалчивается, как и то, что так называемые общедомовые нужды (ОДН) уплачиваются независимо от того потреблял ли ты электроэнергию. Идёт откровенный подлог на государственном уровне.
Вертикаль поглощает больше, чем производит горизонталь. Сырье наполняет казну отчасти, теряя по дороге к покупателю весомую часть дохода, промышленность не в том состоянии, чтобы кормить страну. В итоге задача власти - получить деньги любыми способами и со всех, с кого удастся. Сложившееся на сегодня соотношение не в нашу пользу: 40% денег обеспечит экономика страны, 60% отберут у населения.
Какая то странная политика,все силы брошены на то что бы ободрать народ,а задачи государства должны быть немного в другом направлении,а то народ откажется от таких покровителей.
Буйную энергию наших министров, да в нужное русло - только к этому ещё нужен ум и профессионализм
Не надо нам голову морочить, в тариф всё вкючено, от выработки электроэнергии до подключения к дому.
Возникает вопрос, что если надо доплачивать за поддержание инфраструктуры, то из чего тогда собственно складывается цена за электричество? Разве не из всех затрат на его производство и доставку до потребителя в том числе? По такой схеме абонентку можно привязать ко всему, что подведено к дому - вода, отопление, канализация, газ, дороги и тротуары. Кто всё это там только придумывает? Лучше бы придумали как новые электростанции и электросети построить вместо тех самых 70% изношенных, за которые с нас денег вытянуть хотят, та побольше.
Власть опять пытается нажится на населении. Сначала люди платят огромные деньги за подключение, а потом еще хотят снова брать за это бабки? Это как же как парковками в Москве - берут уде построенную дого==рогу, рисуют красной места на дороге, за которую мы все платим и снова себе в карман. Собянин не может сказать, куда идут деньги, на какие счета, как расходуются. Бабки улетают в офшоры к правителям Москвы, уже все доказали!
Вот эти вопли по поводу инфраструктуры... А сколько дерут за присоединение к сетям? А разве сейчас в тариф огромная инвестиционная составляющая не включена? Или просто с сетевиками не поделились?
На западе продают земельный участок для строительства домов. В эту стоимомть включены уже расходы за проложеные центральные коммуникации. Электричество, газ, холодная вода, канализация (два вида. Бытовая и дождевая), дороги и освещение дорог, телефонный и телевизионные кабели .... . В проекте на строительство дома включены расходы на подключение Вашего будущего дома ко всем центральным коммуникациям. Нет коммуникаций земля бросовая.
Предлагаю ввести на каждого жителя РФ удостоверения пешехода, и удостоверения колясочника для ребенка в коляске, согласно этих удостоверений взымать с них единый годовой налог за пользование тротуарами и нехоженными тропинками. Кроме того, на коляки установить счетчики пробега, а пешеходов обязать иметь шагомеры. Установить жесткую таксу - за 1 пройденный км. 3 рубля. Для детской коляски - 12 рублей, так как у нее 4 колеса. Льготы для колясок с 3-мя колесами. Для контроля расширить полномочия сотрудников ГИБДД, налоговых органов и увеличить их штатную численность.
Полностью согласен! Но необходимо глубже и шире проработать данный вопрос.
Нельзя пускать на самотёк. Вижу (в первом приближении) следующие(кратко) этапы:
1.Введение, по аналогии с автотранспортом, обязательного гражданского страхования пешеходов и иных участников дорожного движения. И добровольного страхования. Типа: осаго+каско.
2.Пешеходно-колясочно-велосипедно-самокатный(и т.д.) налог по аналогии с транспортным. Ставки устанавливать исходя из: кол-ва ног, колёс, живого веса участника движения и т.д.
3.Ввести пешеходно-колясочно-велосипедно-самокатные(и т.д.) зоны движения,аналог платных автодорог.
4.Обязательно законодательно регламентировать для вышеуказанных групп определение понятий: остановка, стоянка(парковка) и срочно определить места платных остановок,стоянок(парковок).
5.Теперь, что касается вашего предложения. Необходим научно выверенный технико-экономический анализ, как у автомобилистов хотели отменить транспортный налог при введении оного в акциз на топливо, да забыли отменить:). Жаль пешеходы соляру не хавают. Надеюсь на Ваш опыт и знания при разработке предложения.
Вывод: При должном подходе к данному вопросу, открываются грандиозные перспективы движения к всеобщему равенству, всех участников дорожного движения, и сокращению дефицита федерального и местного бюджета. Ну,и детишкам на молочишко.
Похоже автор никогда не подключал ничего и не сталкивался с этой проблемой в живую! При подключении все расходы из вашего кармана, и столб поставить, и кабель, и счетчик, и бригаде заплатить
таких рекомендателей обирать население ими же выдуманными законными основаниями нужно останавливать правительству и президенту, причем жестко и немедленно.
)))))) если в этих домах или дачах есть счетчики и нет потребления электроэнергии, то какие могут быть денежные начеты? За такие идеи нужно отстранять от должностей, причем незамедлительно. Если этого не сделать, то появятся еще более надуманые идеи по изъятию денег из карманов трудящихся.
Слуг народа вообще "понесло". Карман народа не даёт им никак успокоиться.
Может ещё проще, поставить на улицах турникет и "взымать плату" просто за сам факт передвижения по улице, а оправдывать это некими возмущениями в коре Земли, дескать граждане копытами стучат слишком сильно. Или вообще устраивать облавы с выворачиванием карманов в пользу "голодающих" слуг народа. Зачем "лепить горбатого" с какими-то коттеджами, их что, столько что бы они влияли на всё электрику страны?? Да и у них тоже есть свои счётчики и тот кто по ним платит.
Ясно только одно, наличные деньги в чьих то карманах для чиновников кажутся очень лёгкой добычей.
Насколько я понимаю генератором этого "новшества" являются Дерипаска и Потанин и из любых здравых доводов им понятен лишь один - конечный выхлоп в их счета.
он сдуру пообещал половину состояния на благоотвратительность:), теперь навёрстывает...
а где-то дороги по которым мы не ездим, воздух которым мы не дышим, пустующие торговые центры и спортзалы. За это тоже надо с нас денег взять. Да вообще все вновь национализировать и обратить в общественные фонды потребления (в том числе и имущество чиновников в первую очередь). А общественное и содержать и защищать будем сообща.
Как ,это демократия по-русски? Когда разрешено все ,что не запрещено....начальству.
Как могли допустить, чтоб Чубайсы, Гайдары и им подобные смогли прихватизировать и обокрасть страну. А сейчас народ страдает от потрясений, от воровских платёжек за квартиры.К чему мы можем придти с таким правительством Медведева. Увеличится числи бомжей. Всё идёт по амеровскому сценарию.А думцы на кого работают если всё придумывают и придумывают новые сценарии и всё против народа. Богатеям -это не почём,середнякам серьёзно ударит по карману,а бедняки совсем скатятся в долговую яму у них это называется кабала.Как уже вогнали банкиры доверчивых людей в ипотеки и кредиты.Это не забота о рождаемости,это уничтожение народа "тихой сапой".Но зато кругом все вывески и названия на иностранных языках и по ящику ведущие шоу говорят секьюрети, а не охранник и .... Так как же быть,Как жить дальше?
Как странно, что раньше "прожигателем" энергии считалась неэффективная производственная база СССР. Так его давно нет, более того производства тоже нет. Эл. Станции даже новые построили, на экспорт отправляем, реформы сделали, а цена все растет? Может пора с кого то спросить в стиле 90х ГДЕ БАБЛО?
Предлагаю продолжить список, следующими обязательными платежами для физических лиц:
1)Сбытовая надбавка, отдельной строкой.
2)Услуга (обязательная) снятия (контроля) показаний прибора(ов) учёта со стороны сбытовой организации. Платеж зависит от кол-ва проверок, но не менее 2 раз в год и не чаще 12 раз в год. Отдельно за каждую единицу.
3)Обязательный платёж (отдельной строкой) за транспортировку эл\эн.
То есть на содержание линий эл.передачи, так же следует учесть тип линии (кабель, воздушка и т.д.)
4)Платёж за суммарную мощность установленных электроприёмников (тариф на установленную мощность).
5)Услуга (обязательная) снятия пиковых нагрузок (зима, лето), но не менее 2-х раз в год.
6)Технологические потери при транспортировке (канализации) эл\эн. отдельной строкой с учётом длин трасс при транспортировке и распределении оной.
7)И последующие пункты ограничивает только фантазия предлагающего :(((.
Прошу не пинать, как энергетика инициативы и существующая реальность достала до .........
Вот такая грустная и глуповатая шутка получилась:(((((((.
гуляй фантазия! ведь никто не остановит
А завтра в особняке живут, в квартирах тоже и что будем опять закон менять? Где у башка, которая нифига не думает?
Она то как раз думает , как набить свои карманы . Что думают остальные которые за эту башку с настойчивостью самоубийц регулярно голосуют ?
представляется, что если не уже, то в скором времени, будет выгоднее устанавливать в домовладениях или посёлках генераторы электричества и тепла. но если это произойдёт, то и это запретят. например докажут, что они необоснованно много потребляют кислород, который вырабатывается лесами и в целях поддержки лесного фонда необходимо ввести соответствующий налог - налог на воздух, ну как в Чипполино
о чем вы? энергетики же сами жаловались, что некоторые регионы не платят... вот они покумекали
Вот, шакалы всё им мало и так народу жрать нечего так теперь при лучине книжки читать будем. Да здравствует 18 век!!!
В Германии так.
Платишь ежемесячно за электроєнергию одинаковую сумму.
Реально мы с женой платим 56 Евро в месяц (в Росии значительно дешевле не удивляйтесь).
Один раз в год приходит в дом в подъезд представитель энергетической компании и снимает показание счётчика.
Мы не знаем когда. Далее через некоторое время в середине февраля приходит письмо, в котором расписан расчёт за электроенергию.
И если у нас перерасходована та сумма 56 Евро в среднем за год на 2 Евро, то они говорят заплатите (2х12=24) + 56= 80 Евро в Марте,
а в остальные месяцы до следующего марта платите по 57 Евро в месяц.
Если мы съэкономили сумму 56 Евро в среднем за год например на 2 Евро, то они говорят заплатите 56 - (2х12=24)=32 Евро в Марте,
а в остальные месяцы до следующего марта платите по 55 Евро в месяц.
Вот и вся формула и никакого гемороя.
У меня в России примерно теже деньги Только пенсии и зарплаты другие
У меня в доме фиксируют показание эл. счетчика ежемесячно на 23 число, платить надо до 10 след.месяца, (снимает для меня и для бугалтерии назначенный от правления, дом коооперативный) плачу по 2,09 квт/час и "гемороя" тоже никакого, но мне хотят впарить хитромудрый тариф и по моим прикидкам (новый расклад не объявлен, но общие "соображения", если меньше "нормы" удешевление где то 3%, превышение "нормы" удорожанеие 30-40, а самое заковыга -это норма, в которую явно не уложишся. Любому проверяльщику готов показать документированный расход энергии помесячно за 3 последние года и эксплуатируемое электрооборудование в подтверждение того, что я вполне "стандартный" потребитель, и тем не менне по прикидкам у меня оплата возрастет процентов на 40.А то что в Германии эл.энергия значительно дороже против российской, так и по всяким другим пунктам, очевидно, будет несовпадение при итоговом резюме - благосостояние немцев выше россиян.
НО очень большое :)))))
В России Вам будут носить перерасчёты всегда в большую сторону, и в троекратном размере :)))
существующая сейчас формула, когда мы платим по показаниям счетчика, кажется еще более простой чем ваша. немцы любят усложнять, но наши чинуши совсем потеряли страх. что не день, так новая "благая" идея как бы побольше снять с населения
Странное у Вас мнение насчёт простоты.
Я плачу переводом всё время одинаковую сумму.
Заполнить нужно всего навсего реквизиты банка и эту сумму.
И мне не нужно снимать показание счётчика и что то там высчислать по каким-то формулам.
Когда я бываю в Москве 1 раз в год и мне моя мама говорит заплатить за электриэнергию, я не хрена не могу понять.
Какая-то непонятная форма заполнения.
А у нас тарифа 2 как минимум. Да он еще каждый год изменяется. А еще спец тарифы для сельских поселений, а еще для жилья только на электричестве. Так что 56 еврами не обойдешься.
Отцу прислали жировку из электросети, он проверил по своим записям - на 2500р больше :) Он пошёл в электросеть - ему вернули:)
Потом выяснилось, что в доме все такие "неправильные" счета получили:)
Но, пошли в Электросеть единицы :)) Просто народ тупо заплатил :))
Ну, идиоты! Ну, что с них взять? Но на самом деле мне их жаль...
Потому что они несчастные люди на которых постоянно охотятся всякие сволочи.
Да и у нас так же, если показания счетчика не передаешь-считают по среднему и раз в полгода пересчитывают, но это "пережиток" старой системы,когда легко все проверить. Смысл нововведений-запутать все так,чтобы перепроверить нормальному человеку стало бы крайне затруднительно!
Сергей Новиков старался, тяжело строил ГЭС, тянул к вашим домам провода. А вы пожалели ему дать копеечку? Нельзя же так!
Неуважаемый господин Медведев - у меня простой вопрос - вы работаете для кого - для народа или для олигархов... Судя по вашим действиям и поступкам , редкие периоды просветления у вас постоянно замещаются тяжелыми приступами безумия...
Короче, кто зимой на дачу не ездит и электричеством не пользуется, всё одно будет платить "абонентскую плату"... А как же! Обслуживании коммуникаций и прочее...
За что платить то? Испокон веку хочешь подключиться, получаешь тех.условия- примерно "..от тк.А Вы должны проложить кабель и далее.." т.е. все прокладку сети и дальнейшую ее охрану и эксплуатаци оплачивает абонент, то что до т.ки "А" давно в тарифе. Да зимой не пользуюсь, а летом потребление ограничено подсоединением 16мм. При такой логике вполне "правильно" будет и с фермера "абонентскую" плату ввести за то что зимой не пашет не сеет.А с энергопайком вообще все белыми нитками, я перевел "паек" на математику и очень наглядно вижу-чистая дуриловка.
Когда-то лучину заменяли на "лампочку Ильича" и стоило это совсем копейки. Почему сегодня все никак не могут определить цену? Потому, что демократы и либералы?
Затраты на подключение в стоимости объекта. В РФ самая большая стоимость подключения в мире, до 40% стоимости здания.
"Нет, не дадут они нам вырастить большое дерево" - Прав был Незнайка...
В госдуме думать больше нечем, кроме как "пятой точкой"?
Путин сказал тарифы не повышать.
Выполнили. Не повысили, правда при этом ввели новые поборы.
Вариант с социальными нормами не прошел. Поняли, что народ не обманули. И вот ещё статья для поборов. Люди в грядущий кризис может впроголодь будут жить, а эти себе специально неиссякающий источник поступлений придумали.
ИУДЫ. ФАРИСЕИ. ЖУЛИКИ.
Вот как надо:
"Однажды, на базаре Ходжа увидел как толстый чайханщик тряс какого-то нищего бродягу, требуя у него платы за обед.
– Но я же только понюхал твой плов! – оправдывался бродяга.
– Но запах тоже стоит денег! – отвечал ему толстяк.
– Подожди, отпусти его – я заплачу тебе за все, – с этими словами Ходжа Насреддин подошел к чайханщику.
Тот отпустил беднягу.
Ходжа вынул из кармана несколько монет и потряс их над ухом чайханщика.
– Что это? – изумился тот.
– За запах твоего обеда я заплатил звоном моих монет. – невозмутимо ответил Ходжа…"
В данном случае будет справедливым, если население в оплату такой "абонентки" будет отправлять энергокомпаниям квитанции с суммой платежа 0р. 00коп.
Сейчас вся инфраструктура подводится за счет владельцев дач,коттеджей.И за это еще должны платить дополнительный оброк к оплате электроэнергии?Или пора уже всем переходить на собственные генераторы электроэнергии?
Да в инете я видел, что некоторые предприятия обзаводятся собственными генераторами и притом, сколь бы не странным это казалось,(ведь генератор все таки сурогат против специализированной под выработку и передачу системы) говорят -такой вариант дешевле.Уже один такой маленький факт у сколь нибудь задумавшегося над ним человека вызывает недоумение.Электрообеспеченность вроде бы непременный фактор тех. прогресса во всем мире, а в России это вдруг неочевидно? Так вот для меня очень даже очевидно, если я даже поставлю собственный генератор, меня начнут обвинять в непатриотизме (не поддерживает российских энергетивов) или в загрязнении окружающей среды, или еще черт те в чем, но прессовать не перестанут и будут требовать - деньги, деньги и снова деньги.
Читал в интернете рассказ, про то как один мужик поставил себе на участке ветряк. И как потом его местные энергетики пытались обложить хоть какой нибудь оплатой. Ведь неположено! Получать электричество и чтоб энергетикам за это ничего не капало.
Вроде все же мужик победил. Но само желание энергетиков нажиться на том, к чему они никакого отношения не имели... Только потому, что дело касалось электричества... Повествование было феерическим.
Элементарно, Ватсон!
При, остром желании, можно заставить персонажа получить разрешение на установку ветряка, т.к. "устройство способно генерировать наводки и помехи" а так же "неконтролиремое качество электроэнергии способно вызвать возорание" ;-) и будет башлять, как миленький.;-)
В России вообще власть прохиндеев, если взять кабельные интернет сети -в договоре скорость 25метров, на компе больше 5 не бывает, тех. поддержку элементарную: поставил др., (новый) комп, обрыв в кабеле - волком взвоешь пока проблему решишь, а хозяева сетей не Кремль, а разные Вексельберги и это хоть в МТС, хоть в Ростекоме - и это тон всей "новой"российской жизни.
уважаемое интернет сообщество подскажите кто такой новиков кто ему дал право давать указания Правительству о чем ему следует подумать на мой взгляд подумать и крепко надо самому новикову прежде чем высказывать бредовые идейки в отношении оплаты населением электроэнергии есть показания счетчика есть тариф который и сейчас уже явно зашкаливает так что тебе еще нужно новиков а???да все предельно банально этому самому новикову не хватает денег на все возрастающие аппетиты пресловутых генерирующих и поставляющих псевдокомпаний паразитирующих на деньгах налогоплательщиков желающих хорошо жить за счет конечно же!!!населения да похоже и ФСТ живет впроголодь если новиков озвучил эту провокационную идейку
Чубайсы с его жыдками ворами,немогут жыть спокойно,ублюдки ,украли национальное достояние ,не без участия нынешних у корыта,теперь дайте денег ,дадим электоэнергию.Мы им дадим бесплатно,Сибирь ,Колыму,и Магадан солнечный. Этоестьжыдовско-либерастическая экономика,навязаная предателям ,гос депом США.
Надо создать общественное движение "Пусть энергетики сосут Х..". Я бы вступил.
Интересно, кто проплатил эту инициативу главе ФСТ Сергею Новикову? Надо проверить этого сотрудника на предмет коррупции, потому что, подобные заявления - маразм. Всем известно, что затраты распределительных сетей сидят в тарифах на электроэнергию и составляют около половины ее стоимости. по-моему, этого вполне достаточно, если учесть, что стоимость передачи электроэнергии примерно равна стоимости ее генерации. Я понимаю, что жадность беспредельна, но ее надо ограничивать тоже. А в целом - это последствия чубайсовских реформ электроэнергетики.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.