банки основаны на принципе финансовых пирамид только со своими заморочками. В основном таже система - Взять деньги у одних и дать под высокий процент другим. Банковские лоббисты обязали все предприятия проводить выдачу зарплат через банки. Тоже навар и моржа не хилая, потому как эти не снятые деньги уже в обороте банка. В случае банкротства, как в предыдущие годы, фиг кому вернут зарплату и сбережения. Теперь вот придумали страхование вкладов, но почему то без полного возмещения вложенной суммы и причиненного морального вреда вкладчику. Кроме того кому-то периодически выгодно раскачивать финансовый маятник курса иностранных валют. Опять же банки от этого остаются только в наваре.
Как была Набиулина хорошим счетоводом ,так и осталась.
Успокойтесь граждане, не было у нас никакого социализма:)))
Была принудительно-распределительная система, которую все принимали за социализм просто потому, что как обычно не хотели на эту тему думать и принимали любую чушь на веру :))
Это то, что касается экономики :) Но есть ещё и политика :) и она очень хитро переплетена с экономикой. Политика прежде всего хочет чтобы люди верили, ей эта вера необходима. Будет вера - будет и доверие, а доверие необходимо чтобы манипулировать :))
Была ли манипуляция в интересах народа? И да, и нет. Но, в общем, скорее нет. В общем, манипуляция шла на сохранение власти. Просто на самосохранение. Ведь власть это те, кто бежит впереди толпы :) И бежать надо быстро, быстрее чем все остальные, иначе затопчут :) Вот и рождались всякие немыслимые духоподъёмные проекты, типа целины, поворота рек, догнать и перегнать Америку, гонка вооружений и прочее... (не думайте что у "буржуев" всё было совсем по-другому, но всё-таки сильно отличалось)..
.. ну и сейчас то же самое :)) олимпиады, поворот рек, полёты на марс и прочее... надо бежать всё быстрее и быстрее, давать обещаний всё больше и больше :))
Те, кто ратует здесь за Социализм - обычные дилетанты (пусть не обижаются). Конечно, можно пользоваться электрическим чайником не зная законов Ома :))
но, вся фигня в том, что аналогичных законов для человеческого общества - нет. Есть правила, правила игры, если хотите, которые придумывают сами люди. И как они их придумают, и как будут выполнять...
«Сбербанк» заговаривает рубль: не дороже 33,2 за доллар"---Нечего его заговаривать,пусть сам о себе в полный голос скажет. Но для этого нужна сильная современная экономика,а где ее взять. Значит опять придется ведунью с заговорами приглашать.
Торсен,я очень рада,что мы с тобой подружились.
Я не забываю своих друзей,и скоро ты получишь бочку варенья и 2 коробки печенья.(За работу почты мы ответственности не несём).
Удачи тебе,мой милый друг!
Если две извилины не пересекаются, то это ещё не значит, что они параллельные... :))))))))))
Боже, покарай идиотов!
Это ж какую эффективную экономику мы построили, когда 10% населения вокруг Урала и за Уралом кормят себя и остальную часть населения?
Не для кого не секрет, что основной реальный продукт создаётся там, а хорошие зарплаты - в Москве, вот и жонглирует Москва рублём как бог на душу положит.
Сбербанк один раз уже заговорил,или вы забыли ,в один миг у граждан деньги обесценились,а сейчас говорят надежный банк, не хотят что бы народ денег заработал,вот по этому дурят народ , Америку нам не обогнать ,силу доллара тоже.Вклады банке самые минимальные ,зато кредит сбербанк раздает в пять раз дороже . Одним словом у них девиз ,граждане храните деньги в СБЕРЕ ,а мы на ваших деньгах заработаем.Доллар упадет ,да конечно ,в ближайшие годы доллар только будет расти,это я вам говорю,человек из народа ,который хочет ,что бы вы , свои деньги сохранили.
этими сказками нас кормят более 20 лет...чем не ммм
Как только в РФ что-то ачинает работать, на это тут же надетают распильшики и разоряют. Небескорыстно, я думаю. Последние примеры: банковская система, поддержка курса рубля, интернет-торговля. Мы видим, как неограниченное, пусть даже формально правильное, безумство государственных структур разрушает всё живое в стране. Вся надежда в примирении и ограничении запросов разных структур возлагается конституцией на Госдуму и Путина, но они или не видят, или поощряют происходящее.
20 лет видные либеральные деятели твердя о модернизации и инновациях втихую приканчивают российскую науку, образование, обрабатывающую промышленность и т.д.В стране спорт шоу, отвратительной попсы, кровожадных боевиков и ЕГЭ не летают русские самолеты, не производятся русские телевизоры, телефоны и прочие гаджеты, отсутствует русская бытовая техника, вымирают орловские и прочие рысаки, доживает свой век всемирный банк семян в Питере,разрушаются десятки тысяч памятников и объектов ЖКХ, в позорном состоянии тысячи поликлиник и больниц, многолетние очереди в детские сады, а десятки тысяч людей, страдающих онкологическими заболеваниями брошены на произвол судьбы. Перечислять смысла нет. Лицемерное общение первых лиц с представителями флоры или показной пир во время во время чумы в известном курортном городе или раздача миллиардов долларов и списывание таких же миллиардных долгов десяткам стран свидетельствуют о "неистощимой заботе" нынешнего государства о судьбе страны и ее народа.
Неужели наш народ за двадцать лет уничтожения страны не может понять , что спасение страны - СОЦИАЛИЗМ !.
Правильно! Главное - чтобы название было Импортное и без точного определения! Так лучше запутать и надуть!
Точно без гостей
Конечно не СОЦИАЛИЗМ! а здравый смысл.
Все ждут волшебной книжки, палочки-выручалочки, удивительных законов, которые позволили бы ни хрена не делать, а всё бы делалось в автоматическом режиме ::)) без нашего участия :)
Так вот, извините, такого не будет никогда! Надо самим работать, нудно, долго и трудно, ежедневно! А тогда неважно будет название, любое название приобретёт суть того, что им названо. Если дело будет сделано хорошо, то и Капитализм будет хорошим, а если фигово, то и Социализм все будут воспринимать как фигню. Вот например норвежский капитализм - любому социализму даст фору, а российский разгильдяйский социализм никакого уважения не вызывает.
Вот,по мне,-Солнце вращается вокруг Земли.
А по какому смыслу Земля вращается вокруг Солнца ?
По хитро-мудрому.
По наличию ускорения Корриолиса, которое проявляется в подмывах берегов рек, вращения плоскости качания маятника и пр...
Противопоставлять социализму здравый смысл глупо, так как он и есть здравый смысл. А плохой он будет или хороший как раз зависит от ГОСТЯ и Торсена.
карточки отличаются тем что нужна честная система распределения карт которой в нынешней сист быть не может
"Наша экономика разрушается под слишком большим давлением коррупции и монополизма" - в сравнении с давлением ни чем кроме "понтов" не обеспеченной "долларовой ликвидности" наша коррупция - пыль...
Вы меня поражаете своим "знанием" материала: спешу Вас разочаровать относительно "необеспеченной долларовой ликвидности".
Я владею цифрой за июль 2013 г.(более свежих данных у меня нет).
Так вот, на июль 2013 г. во всём мире НАЛИЧНЫХ долларов, то есть денежного агрегата М0 в финансовых терминах, было около 47 трлн. А все мировые активы в нынешних ценах на эту же дату составляли 473 трлн. долл. Коли такой огромный дисбаланс, то остается полагать только одно: вся недостающая разница, которая составляет соответственно 426 трлн. долл. - это по сути и есть совокупное количество выданных во всем мире кредитов (т.е. денежный агрегат М3).
Опять же в фин.терминах: кред.мультипликатор составлял на июль 2013 г. около 10 (нужно 473 разделить на 47). Но это еще не так страшно: по данным Мих.Хазина на 2008 год кред.мультипликатор составлял порядка 17, то есть кредитный пузырь с той поры сдулся в 1,7 раза, но это всё равно перебор. Экономика работает более-менее нормально при кред.мультипликаторе порядка 4 - 5 (не более). И это, на мой взгляд, только когда общий тренд растущий.А на падающем тренде, как сейчас, думаю, что надо ориентироваться на мультипликатор 1 - 1,5 - 2. Так что кредитному пузырю еще есть куда сдуваться (или уже лопаться), соответственно нам всем есть куда падать вниз еще ой-ой-ой. Это очень страшное дело, ибо экономика в такой ситуации просто схлопывается (происходит коллапс). А Вы говорите "необеспеченные доллары". Да их вовсю еще надо печатать и печатать, днем и ночью.
"Рубль ослаб" что это такое?
Биржи, котировки, рейтинги, сальдо - заумно, аж тупо заумно.
Когда два три человечка в чёрных тюбетейках решают за всю Великую Россию, сколько им можно денег дать и по какой цене нефть продовать.
Русские! Очнитесь! Спасай Россию !!!
Доллар США в этом 2014 году ,будет стоить не менее 35.50 -37.40,вот тогда как то можно выжить.Могу поспорить кто первый .
И Вас я тоже немного разочарую: Ваши цифры по доллару уже сильно занижены. Это в конце 2012 года он должен был столько стоить.
А сейчас в 2014 году доллар, на мой взгляд, должен стоить от 45 до 50 рублей. Никак не меньше. И наличных денег должно быть добавлено в оборот пропорционально этой цифре.
Более того, я считаю, что уже назрела необходимость разработать и пустить в оборот купюру номиналом 10.000 рублей. Иначе экономика рискует превратиться в руины.
Она уже давно готова
Вообще то ,с вами согласен.
А когда Пендосия все-таки загнется... совсем знаете ли... то бакс в Россиянии будет стоить 100 рублей... вы никак не поймете, что бакс - это не американская валюта... да и не валюта тоже...
ха ха ха, им бы к бабкам обратиться, они умеют не только у детей грыжу заговаривать. За хорошую оплату они и рубиль заговорить могут, коли наши финансисты и экономисты с юристами своим трудом этого сделать не в состоянии.
к вечеру рубль пошел вниз по отношению к евро,растеряв все утренние успехи...
капитализм и мошенничество это синонимы для всех тех, у кого своя голова на плечах. Всем же известен основной девиз рынка - обмани соседа, ближнего сегодня, ибо завтра он обманет тебя. Отсюда вывод - все те, кто за рыночные отношения, являются мошенниками, а те, кто возглавляют этот поход на(в) рынок кем являются? Вон у автора сколько эквилибристики в цифрах, но ведь считает, что обманул или "запудрил", и ведь "запудренных" стаи и толпы.
Пора переходить на карточки как во время и после войны. О инфляции забудем, да и коррупция с миллиардерами отомрёт. Вот это будет подлиная демократия и справедливость.
Чем принципиально карточки отличаются от денег? Тоже бумага, тоже для получения товара?
Когда один - с сошкой, а 70 - в офисах с ложкой, никакие махинации с курсом валюты не поднимут экономику.
как бы вам сказать, э-э-э-э... не с сошкой один-то, уже давно... не с сошкой, а с очень таким миленьким комбайном :)) Там тепло, светло и мухи не кусают... там и кондишн есть, и свч и туалет...
Техника понимаешь, технология :)) позволяет прокормить не 70, а 700!!
Причём, по сути, дармоедов нет и быть не может, если конечно оставаться умными, честными и справедливыми людьми:)))
Ибо, кто не работает - тот тоже, тот всё равно ЕСТ!! И это не Приключения Шурика !!!!
Это следствие экономики разделения труда. Следствие того, что вместо положенных каждому персональных наделов, всё свалено в общую кучу в целях более эффективной переработки природного сырья в необходимые (и не очень;) продукты потребления.
Обратной стороной этого процесса является высвобождение рабочих рук, но люди в этом не виноваты.
Просто люди не понимают, что "сдав" в общую копилку свою долю сырья, они имеют полное моральное право требовать возврата себе своей доли готового продукта!!!
И они в данном случае не нахлебники, не иждивенцы, а жертвы гигантского мошенничества.
..А те, обычные, простые люди, кто работает и получает свою долю пирога не понимают, что часть их зарплаты составляет не их труд, а принадлежащие не работающим ресурсы, которые они успешно, вместе с так называемыми "капиталистами" тырят у неработающих. В результате, присваивая мизерную часть чужого добра, они помогают "капиталистам" присваивать всё остальное и поддерживают, легитимизируют существующую систему.
Впрочем, государство, если это нормальное государство, понимает что безработных надо кормить, хотя и выставляет это как милость, одолжение и благотворительность.
Но никакой благотворительности тут нет и все «благотворительные» фонды надо распустить и отдать людям то, что и так им принадлежит без дешёвых сантиментов. Безработные должны получать свою долю по праву собственности, раз фактически, они передают принадлежащую им долю ресурсов для переработки.
Ведь страны поступают именно так. Например, матушка Россия. Наше, громко обзываемое, с надуванием щёк экономическое сотрудничество с Западом на самом деле представляет банальную передачу сырья на обработку западным мастерам, причём в уплату за готовую продукцию мы оставляем им часть того же сырья. Вот и всё!
Так почему же так не поступать со всеми людьми?
Итак.. Кто не работает – тот тоже ест! И едят все, даже самые распоследние негодяи, если только кому не придёт в голову лишить их права называться людьми.
а ее что собираются поднимать?
"И чем сильнее г-жа Набиуллина укрепит рубль на время Олимпиады, тем сильнее ей придется ослаблять этот рубль по ее завершении – где-нибудь в апреле, а может, и в марте."
После Олимпиады встанет вопрос о имуществе зданий и сооружений, построенных там. Встанет вопрос (хотя, наверняка, это тоже уже рассматривалось) о дележе и распродаже жилых зданий, построенных для участников и гостей Олимпиады.
А вот кому-то очень хочется обесценить рубль.
В противном случае каждая или почти каждая страничка сайта интернета не пестрела бы подобными статьями.
Как не крути,а НЕОГРАНИЧЕННАЯ частная собственность ведёт к неограниченной коррупции и спекуляции.А стремление передела этой собственности вовлекают в коррупционные игры и правоохранительные органы и чиновников и депутатов.Как воздух нужен закон ограничивающий количество частной собственности в размере которую гарантировано может обслуживать сам собственник своим и руками.Ввести понятие коллективной собственности-собственность группы инвесторов создавших преприятия за свои средства.И общественная собственность все энергосистемы,полезные ископаемые и т. д..Примерно такая схема
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.