1/…Госслужащие страдают от бессонницы, отсутствия поддержки и бюрократии..
* Да Уж..
Профессор - сказочник, новое направление рос.около"научной" мысли: наводить тень на плетень.
Полноводная фин.бюджет.река лишь единицы гос.чиновников привела к желанию пахать в "созданном ими" гос.пром.фарсе..
Т.к. пром.фин.ручейки имеют свойство пересыхать - изводить фин.жаждой-удобствами жизни и главное потребны ум-знание-раб.руки, а не шаловливые ручонки и хотелки сиживания в чин.креслах.
2/…Государственный служащий – гражданин, исполняющий обязанности по государственной должности на государственной службе за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств государственного бюджета..
* Что означает..
Гос.чиновник - человек обслуживающий государство (систему действующей власти), а страна и проживающий на ее территории рядовой обыватель-народ инструмент для содержания сей гос.системы.
За всеми этими проблемами времени на мысли о коррупции или повышении эффективности работы совсем не остается…
Вот-вот... Это и есть то, о чём небезызвестный в широких кругах либеральной интеллихенции Васисуалий Лоханкин говаривал:-"А может быть - в этом и состоит ВЕЛИКАЯ СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА?"
А если серьёзно, то подобные "научные"изыскания очень напоминают по смыслу и слдержанию другую цитату из Ильфа и Петрова:- "Индо зазеленели озимые... Вышел старик Ромуальдыч на крылечко,понюхал свою старую портянко и ажно заколдобился.." заранее извиняюсь за неточное цитирование по памяти
Любой чиновник есть враг людей. И пока ни что меня не смогло убедить в обратном. Это паразиты на теле общества.
Маэстро враг людей - паразит на теле общества. Понравилось, маэстро?
Однако не во всех странах.
начиная с 90-х ни разу не встретила ни одного юриста, который бы в чем-то разбирался. Недавно одной конторе заплатили 15тыс.руб за документ по защите прав ребенка, за него мы его и написали. Правда деньги-то он получил, а вернуть их можно только через суд. И так во всем. А более всего удручает тот факт, что не знаю ни одного юриста, который бы защищал права России на международном уровне. Но зато скоро будем жить как амеры. Там у них на каждого чела по юристу. Столько законов, которые регламентируют жизнь чела никогда не запомнить. А юристы вроде бы запомнить могут.Поэтому куда ни плюнь, то юрист рядом.А его "защита" стоит огромных денег. Вот инаши юристы, "защитники" только кого. Вот извесный спортсмен сбил с ног человека, тот упал и умер, ударившись о землю. Значит его убила Земля, наша матушка-кормилица, по мнению адвокатов (юристов). А чел, сбивший его сног ни при чем. Так кто они, юристы?
Читайте Диккенса, сэр! Начиная от "Давид Копперфилд" и далее. А также - прочтите другие классические книжки, например "Роб Рой". Это, конечно, 19-й век, но там-то наши "юристы" и находятся, там-то все и есть то, о чем вы писали. Как у нас говорят, "один к одному" или, классически, "точь-в-точь".
(Кстати, а в выражении, только что даденном, нужно писать с тире или без? Вопрос а'ля ЕГЭ).
Пора снимать сериал : "Чиновники ,тоже плачут"...на бюджетные деньги.
Бывший ...... губернатор осел во Франции: «Здесь нет русских». Тоже наверное мучался, страдал за русский народ, ночами не спал от бюрократов отбивался, на работу на велосипеде из коммуналки ездил. Теперь то хоть отдохнет от дел скорбных. Рад за умных людей, придуманые законы позволили им крепко схватить удачу за бороду.
зато полно негров. Особенно в Париже. У них там очень тяжелый труд. Подбирают с городской земли каштаны (в Париже много этих деревьев) жарят их и продают некоторым голодным гражданам, которые находятся в постоянном экстазе от западного изобилия.
Ну вот , наконец-то, статья о бардаке в госаппарате. Однако мне их е жалко. На одну бессонную ночь чиновника минздрава приходится 10000 ночей рядовых медиков. Они могли бы за это время отдохнуть или поработать, но силы и время тратятся на удовлетворение бюрократии. Бюрократы сами себе придумывают ненужную работу, а потом 90% её перекладывают вниз. Они не хотят работать с уже имеющейся информацией, уже поданными отчётами и реестрами, каждый раз, на каждый свой чих требуют от нас посчитать всё заново, иной раз еженедельно. Дня не проходит, чтобы участковая медсестра не считала одного, а то и сразу три отчёта. А ведь всё уже есть в компах, по каждому больному идёт отчёт в страховую компанию. У нас же к этой информации доступа нет, всё приходится делать вручную. И самое главное, управленческих решений по этой информации не принимается. Особо подчеркну, что любое, самое хорошее дело, превращается в бумагомарание, на реальное дело сил уже не остаётся. Особенно преуспел в этом ДАМ: как на что внимание обратит, так отчёты с простыню и, минимум, еженедельно. А ведь его дело как раз порядок в вертикали наводить и не допускать, чтобы чрезмерные запросы бюрократии мешали реальной работе.
Так это же не построение коммунизма, неэффективной плановой экономикой, а высокоэффективная рыночная, понимаешь.... Или не понимаешь ? Тогда " ...нужно посоветоваться с товарищем Лениным " ( И.Сталин.)
Бедные, наверное еще и голодают. Все о народе пекутся.
плакаль.
Чиновники - это элита нашего общества и конечно они самые и есть настоящие люди. Остальных они за людей не считают.
''Чиновники, как оказалось, тоже люди''
а эти чиновники думали - что они боги
-
ВШЭ-организация существующая при правительстве, как-бы государственная ,спонсируется бюджетными деньгами,имеет доходную частную практику,выполняет заказы на гос .деньги..Исследование аффелированной с чиновниками ученой( по-сути исследовавший по заказу чиновников)
носит не объективный характер ,имеющий ,видимо,целью вызвать жалость в общественном информационном поле (среди обывателей,электората)к бедным трудягам чиновнечьего фронта.Стать госслужащим сегодня - мечта большей части населения.Прошло время ,когда половина населения хотела быть частными предпринимателями. Работа-по найму, ни на одном частном предприятии ,не может сегодня соперничать с госслужбой по стабильности в завтрашнем дне, оплата чиновничей работы превысила доходы за сопоставимую работу в частном секторе и имеет постоянную тенденцию к повышению,особенно в последние годы - в волюнтаристски- политических кратных размерах. Сегодня уровень оплаты российских чиновников соизмерим с зарплатами в технологически,экономически ведущих странах мира а,часто превосходит( с учетом низкой и плоской шкалы налогообложения ),руководство страны неоднократно публично заявляло что , что подчиненные им чиновники плохо работают ; и ,им надо повысить зарплату,в том числе чтобы не брали взяток.Эффект этой политики видят все -реально сталкивающиеся с услугами государственного чиновничества . Вопрос повышения ответственности, производительности и качества услуг чиновничества-политический.
Во всём мире чиновники любого ранга не свободные люди, а рабы жёсткой бюрократической пирамиды ("Как раб на галерах" - не метафора, а истина). Выпав из жёсткой прирамиды, они попадают в гибкую но ещё более прочную стальную сеть бизнеса, становясь рабами "успеха". Крепостной русский мужик был меньшим рабом, чем нынешний чиновник или бизнесмен, включая президентов и олигархов.От мужика зависела не только жизнь его семьи, но и жизнь семьи его барина. И жил он по принципу:"На Бога надейся, но и сам не плошай".
Помните:"Как один мужик двух генералов прокормил."? Вот и надо, чтобы все снова стали мужиками (но только без бар и "генералов").
В России это просто сделать: семья - усадьба - 50 соток (бесплатно).
И свободные мужики сами выстроят необходимый им "ИЗМ", "пирамиду", или "сеть".
Чиновники,мелкие, дествительно перегружены работой в основном пустой.
Раньше, когда не было компьютеров, я закупал товар в Белоруссии и мне из бумаг на бланке давали счёт в одном экземпляре и было всем достаточно.
Теперь купил тот-же товар в Белоруссии, стране Там. Союза на сумму 10тыс. рублей, налоговая потребовала отчёт на 70листах!А перед таможней и пенс. фондом не отчитался(не предупредили) - штраф 5тыс. рублей.
Почитайте Салтыкова-Щедрина "История одного города". К сожалению, классика забывается, а она тем хороша, что вечна.
Чиновник чиновнику рознь. На тех уровнях, на которых принимаются и готовятся решения, действительно требуются высокая квалификация и опыт. Там существует стресс и переработки, потому что объём информации колоссальный и, чтобы обосновать решение, её нужно переработать и верно оценить.
Но есть и чиновники, которые занимаются простыми вещами,они непосредственно общаются с людьми и от них зависит, насколько быстро и качественно они обслужат. Общее впечатление от их небрежной работы и некомпетентости страдает. Захожу я как-то в кабинет одной мелкой чиновницы. Сидит молодая клуша, головы не поднимает, что-то пишет, через губу отвечает, за спиной на стенке Почётная грамота за какие-то успехи в "труде". Я бы на месте начальника сначала бы научил их стандартам поведения с посетителями,принял бы зачёт, а дальше, в случае отклонения от стандартов нещадно бы увольнял.
простите я пропустил процент от зарплаты при начислении пенсии
Чтобы избавиться от бюрократии, которая является основой СОВЕТСКОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ, необходимо перейти к построению ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. Оно состоит из трёх независимых секторов или институтов: государственного, частного, социального. Тогда все будут со временем на своём месте.
Результат вашего рецепта вы можете посмотреть на практике. Вы ведь не будете отрицать наличия "гражданского общества" в Германии или Франции, не так ли?
Поработайте, например, с их бюрократией. Увидите, что и советская, и нынешняя наша бюрократия - просто детский сад по сравнению с ними.
Работали мы со всякими бюрократиями. Немецкая не худшая.Это личный опыт. Высказываение, конечно, задевает честь российских чиновников и может быть истолковано как непатриотичное. Но меру в охранительстве знать все же нужно. Живите со соими чиновниками как хотите. Главное, чтобы по миру они не шастали как тараканы в поисках теплой норки. Здесь их не ждут.
Мне приходится работать как раз и с московской и с немецкой бюрократией. Немецкая - просто дети. Им еще нужно многому учиться, пока дойдут до той степени извращений, какая наблюдается в Москве у Пенсионого Фонда например. Вот там реально издеваются с получением от этого процесса удовольствия. А вот немцы так не умеют. Их на стажировочку вполне можно в Москву отправлять. И знаете почему их бюрократия лучше ? Есть острастка в виде назависимого правосудия. Если уж дело дойдет до серьезного нарушения прав гражданина, то чиновник может получить по полной. В России такого не видать даже в теории. Так что не пудрите людям мозг своими фобиями.
Ну да, наверное, вы правы в части удовольствия: чиновники ПФ именно это и стараются получить. В Германии как-то не видел этого извращения. У нас же, видимо, товарисч Зурабов специально кадры подбирал. Наверное, скрытый садизм.
Немцы же (да и французы): все по полочкам и правилам. По инструкции. (Кстати: должностная инструкция: это благо или зло? Ежели благо - так ведь бюрократ-то по ней именно и работает! По сути, он и есть юрист... Ежели зло - так ведь и посодить мОгут..)
Я плакаль,плакаль,плакаль.
Каторжный труд чиновников может быть компенсирован
домиком на солнечном берегу Франции, регулярным отдыхом в Европе и достойной жизнью на курортах Европы на пенсии!
Ну компьютерами же все обзавелись, принтерами - тоже. Бумагу пока ещё есть из чего делать - не все леса вырубили.
Вот и пашут...принтеры и компьютеры с нажимающими на кнопочки людьми.
А бумажек требуют всё больше и больше.
Раньше(при пищущих машинках) постановление, к примеру, занимало 3-4, максимум, 5 строчек на листе. Далее - пара-тройка пропущенных строк - и следующее постановление.
А теперь на каждое - отдельный листик, да ещё и в нескольких экземплярах.
просветите пожалуйста какой процент от зарплаты начисляется бедным я бы сказал практически нищим чиновникам и просто рабочим и в чём между ними разница к кому родина повернулась боком
Отсутствуют: грамотная загрузка,анализ количества и содержания необходимых отчётов(так например количество отчётов о всевозможных сферах в администрации сельского поселения превышает не только количество населённых пунктов входящих в это объединение,но и количество жителей проживающих на этой территории).И какое количество этой отчётности в районной управе уходит сразу в мусорную корзину никто не считает.А требование представить отчёт(недельный,месячный,квартальный,полугодовой,годовой,и др.)жёсткое.Вот и ждите после этого результативной работы.Количество служащих растёт - эффективность падает.
"Известно, что штат госслужащих полностью не заполнен. По данным министерства финансов, Минвостокразвития имеет всего 253 штатные единицы (из них заполнена 141), Минсвязи – 408 штатных единиц (из них заполнено 304), Минспорта – 310 штатных единиц (из них заполнено 247), Минэнерго – 458 штатных единиц (из них заполнено 368). И эта ситуация не случайна: сэкономленные деньги уходят на выплату премий действующим чиновникам."
А сколько вакансий в администрации президента? В Генпрокуратуре?
:-))))))))))))))
Надо понимать, что коррупция - это вид деятельности высших чинов, которых 2-3%. Остальные живут на зарплату и эту самую зп на местном уровне никто не поднимал уже много лет подряд. Когда вам втирают про чиновников и их сверх-заработки - сразу встречный вопрос: чиновник какого уровня? федеральный, областной или ниже? должность и оклад?
Опять таки вы в голове держите этих самых 2-3% полу-олигархов от власти. А остальные 98% чем виноваты?
Я прослезился. Честно. Как же тяжело начальникам над карандашами, руки опускаются от тяжести и никак не могут вставить ключ в замок зажигания Гелентвагена. А те кого возят, так на работе уматываются, что вернувшись домой жену не узнают, которая из них настоящая по паспорту.
"чиновники страдают от отсутствия достойных кадров"
тут я не понял, страдают от отсутствия самих себя? Если все они "не достойные кадры" по сути.
Если уволить всех бездельников бумажных столоначальников то в реальности кто останется? Куча клерков типа Гоголевского Акакия Акакиевича.
У власти большая проблема, у неё нет головы и нет тела, есть только "органы", одними она вещает народу "мудрости" другими закачивает в себя деньги и налоги.
Нынешняя России не только пошла по пути советской бюрократии, либералы даже не попытались что либо изменить, причём чиновников сейчас в России больше в 3,5 раза чем во всём СССР! А ещё СССР ругали за чрезмерную бюрократию.
Я не знаю от чего там так переживают наши славные "слуги народа", если судить по их делам и последствиям то они вовсе не отчего не переживают. Они безответственные, глупы, ангажированы, избалованные властью и бесконтрольным ранжированием казённых денег.
Может уже пора менять бумажных людей на железные компьютеры? И скорость принятия решений мгновенная, и украсть компьютер нечего не может- у него нет карманов и желания купить фазенду в Испании.
Головные управления любого государственного ведомства живут очень неплохо. А если взять структуру нижнего подчинения, например, налоговая инспекция в городе, то зарплаты там даже до средней по ведомству не дотягивает. Разве хороший спец пойдет работать за копейки? По госналогслужбе средняя зарплата афишируется 60тыс.руб. Да в рядовых инспекциях ее в глаза не видели такую среднюю. Так что чиновник чиновнику рознь. Жируют головные управления и министерства. Хочешь удержаться на работе - лижи одно место. Вот они вместо работы и заняты придумыванием как бы угодить.
Чушь!Если бы наши чинуши были бы приличными людьми, то Россия не была бы Экваториальной Гнинеей.
Да ладно вам плакать-то! Бедные чинуши! Так и урабатываются каждый день на работе! Как с утра бутылку виски откроют, так весь день заняты.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.