18:50 20.02.2014 Игорь Орлов

Академики РАН за перестройку энергетики и транспорта

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

22.02.2014, 19:55
Гость: Ну ну

... президент заявил о необходимости мобилизовать все имеющиеся ресурсы для ускоренного экономического роста и повышения производительности труда..... чтобы повысить производительность труда нужно внедрять новые технологии и мощности. А пока, на примере "ньюжилконтор" вместо одного малогабаритного трактора для уборки тратуаров, дворов и скверов наши чиновники предпочитают иметь 50 гастарбайтеров с метлами. Вот вам и вся мобилизация мозгов, сил и средств. Сдается что лично им это выгодно, а вот выгодно ли это в конечном счет налогоплательщикам и городу сомневаюсь.

22.02.2014, 18:43
Гость: Кентя

Перестройка энергетики и транспорта, это когда в этих отраслях в кратчайшие сроки (типа Олимпийских)вместо устаревших систем внедряется новейшее оборудование и технологии по всей стране, все остальное пустозвонство.

21.02.2014, 10:49
Гость: Творба

Экономисты со своих позиций уже коренным образом модернизировали энергетику. Модернизировали ее ради получения максимальных прибыльных показателей, абсолютно пренебрегая связанными технологическими процессами в энергопроизводстве, нацеленными на получение максимального физического КПД и максимальной производительности труда в отрасли. В конечном результате, из-за непомерного роста посредников и скачка связанных с этим затрат, получили значительное снижение производительности труда. И это при явном отсутствии избыточных мощностей, способных оказывать хоть какое-то подобие рыночного воздействия на формирование энерготарифов. Следует признать, что энергетического рынка на данный момент фактически не существует, о чем свидетельствует продавливание социальных нормативов на потребление электроэнергии. К чему пришли, уважаемые экономисты? Пришли к явно завышенному для нашей страны (подчеркиваю - для нашей страны) внутреннему валовому энергетическому продукту в денежном исчислении, что заманчиво для общих экономических показателей, но удушающим образом действует на большинство других сфер экономики. У нас уникальная по многим параметрам страна, существенно отличная от всех других. Некорректными являются ее сравнения по географическим, территориальным и климатическим параметрам с любым другим мировым субъектом.

21.02.2014, 10:47
Гость: 123

Делягин прав. Пора делать, а не языком молоть. Или уступить место другим желающим дело делать.

22.02.2014, 19:57
Гость: 45

Воду в ступе толочь и язык чесать про "перестройки" долгие годы это тоже работа.

21.02.2014, 09:34
Гость: Творба

Неужели, в текущем году природа демонстративно не похерила подобные глупые сравнения? Страна,в которой на большей части территории зима продолжается около восьми месяцев в году, с отрицательными температурами за двадцать (зачастую далеко) в течении более шести месяцев, на треть своей территории лежит на ВЕЧНОЙ МЕРЗЛОТЕ. Кратковременное понижение температур в Штатах и Канаде этой зимой, болезненно воспринималось жителями, хотя для наших сограждан подобные явления вполне регулярны, постоянны и ординарны, не вызывая никакого ажиотажа. В отличие от других народов, в том числе скандинавов, омываемых Гольфстримом, наши люди вынуждены расходовать огромные средства НА ВЫЖИВАНИЕ. Еще, около трети территории страны, по большей части с обводненными суглинистыми грунтами, промерзает на глубины более двух метров, что существенно увеличивает стоимость дорожного строительства, а при значительной протяженности и в виду низкой удельной населенности, обрекая возводимые дороги на изначальную не окупаемость. Дроги, спроектированные и построенные с помощью наших специалистов тридцать лет назад в Афганистане, до сих пор функционируют, практически без серьезных ремонтов, в хорошем состоянии, удивляя нынешних умиротворителей – другие климатические условия. Существующие тарифы на энергоносители, при наших протяженностях и воздействующих климатических условиях, не то, что препятствуют экономическому росту, они, по сути, способствуют разрыву страны на части и в конечном итоге порвут ее.

21.02.2014, 09:16
Гость: Вадим Ник

Нужно делать простые, очевидные вещи - все ресурсы для этого есть.
Только "олимпийское мышление" не позволяет этого сделать.

21.02.2014, 11:19
Гость: Вяч.Ник.

"Простая и очевидная вещь": семья - усадьба - 50 соток (бесплатно).
И, конечно же, дороги.Наблюдаю вблизи нашего города: стоит только заасфальтировать дорогу до ближайшей пригородной деревни, как тут же в деревне начинают расти новые благоустроенные дома, а вдоль трассы, как грибы после дождя, растут коттеджные посёлки. Если продлить дорогу до следующей (заброшенной) деревни (обычно это 3 км.), как и она мигом возродится. Таким образом, на расстояние до 30-ти км от города, где расположена промышленность, можно пересеплить всё городское население. Семьи должны жить в домах - усадьбах с приусадебным участком. Городские квартиры только для молодых, ещё не создавших свои семьи (не имеющих детей). Здесь имеются ввиду малые и средние города. А в мегаполисах людям лучше бы не жить. Мегаполис уничтожает человеческие личности, превращая их в толпу. Именно стремление возвыситься над толпой и движет артистами, спортсменами, политиками и бизнесменами. Но удаётся это очень немногим. Гораздо больше, от зависти к этим немногим, подаются в криминал. А ведь ещё Достоевский говорил:"Дайте крестьянину землю, и вы можете больше не беспокоиться об его нравственности".

22.02.2014, 19:01
Гость: Бесплатный совет В.Н.

Государство должно построить высокомеханизированные объекты сельхозназначения (коровники, свинарники, прочие предприятия сх. переработки)с новейшим обрудованием, жилищным комплексом со всеми удобствами для семьи и сдавать в аренду на 5, 10 или 20 лет семейным ФЕРМЕРАМ прошедшим специальное обучение, с последующим правом выкупа этих объектов по рыночной стоимости. В случае вывода из строя оборудования, разбазаривания имущества за время аренды восстановление оборудования (животного стада) производить за счет виновного. Аналогично с фермерами занимающимися выращиванием растительной сельхозпродукции и кормов для скота. В их хозяйстве должны быть хранилища для зерна и овощей. Все предприятия по переработке сельхозпродукции (животного и растительного направлений)вынести из городов в сельскую местность. Там же должны располагаться НИИ, Высшие, средние и специальные учебные заведения сельскохозяйственного назначения. Почему должно строить государство - потому что не под силу фермеру построить за свой счет не влезая в кредиты. По иному сел не поднять.

22.02.2014, 19:48
Гость: продолжение

в этом случае магазины будут покупать овощи и прочие продукты у производителя продукта с его хранилищ и предприятий переработки, минуя Базы и посредников. Потребитель в цене выиграет.

21.02.2014, 15:03
Гость: Точно

Точно коттеджи, но никто там сельскохозяйственную продукцию не призводит.Прожектер ты и фантазер.Вяч.Ник.Наверное твоя фамилия Манилов- "а хорошо бы душечка"...ну и так далее.

21.02.2014, 08:25
Гость: Да

Похоже на то, что академики стали совсем ручными. Что просят, то и делают. Запуганные какие-то.

С другой стороны, пусть хоть так, чем никак. Лучше, чем делать вид, что Академии просто нет.

В целом - жизнь заставляет думать. Будет ли результат...посмотрим...летом эксперты что-то по промышленной политике родят...

21.02.2014, 05:56
Гость: что-то такое чудится

можно предположить что в докладе речь о этапах национализации, в том числе путем создания новых проектов на месте имеющихся монопольных мощностей. выводе старых мощностей из действия, запрет на них, и создания научно новых государственных(энергетика-транспорт). А выводить видно будут избыточные международные деньги олигархического сообщества. А кто не захочет, того будут приследовать. Правда всё новое, даже если предположить что будет создано, будет ну негосударственным, но к этому времени похоже олигархию всю перемолят. Забрали деньги, пообещая что всё нормально будет, и перемололи. Там видно вскрытие олигархии уже идёт. Только напрямую это не говорится.

21.02.2014, 00:30
Гость: Первым

слово взял президент. Он заявил о необходимости мобилизовать все имеющиеся ресурсы для ускоренного экономического роста и повышения производительности труда.
===
Сильно напомнило:"Трамвай построить - это вам не ишака купить!" (с)

20.02.2014, 20:46
Гость: Господа

Ну на самом деле, перестаньте смешить честной народ этим словом.
Все знают, даже академики, что слово "модернизация" на русском языке переводится как: разграбить, украсть, развалить, раздербанить, или в крайнем ничего не делать. Еще не долго будут модернизировать, лет пять, а то и меньше.

20.02.2014, 23:24
Гость: на самом деле на русском

языке модернизация переводится как возможность что-нибудь угробить окончательно ::))) а разграбить, украсть, развалить это - реформировать!!!
учите матчасть

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.