Кто это пишет так нельзя, туда нельзя а как было пускай останеться . Так и хочется спросить ,ты аамериканнец'. Росияя только вперед.
В России надо создать свои карты "PUTIN kard" и "MEDVED visa" и сосут америкосы...
лохи всегда должны платить из своего кармана за тех кто проигрывает. Их к игрищам и навару от игрищ не допускают, а вот проигрыш ИГРОКОВ они должны оплатить по полной.
Наличные деньги лучше! Милостыню подавать надо! Чтоб Спастись.
И от ГМО еды ихней отказаться!
Закрыть Макдоналдсы и т.п. Пусть масоны это сами едят.
Наличные деньги лучше! Милостыню подавать надо! Чтоб Спастись.
И от ГМО еды ихней отказаться!
Закрыть Макдоналдсы и т.п. Пусть масоны это сами едят.
А вот вам интересный факт: в 2000 году я получил студенческую пластиковую карточку, эмитированную Уралсиббанком, и она была не виза и не мастеркард, а "ACCORD". И пользовался ею до 2005 где то, банк сам от нее отказался.
Почему свое не используем?
"Российская межбанковская платежная система ACCORD была учреждена банком «УРАЛСИБ» в 1995 г."
Опыт, я думаю, был накоплен вполне.
Полный бред, предлагать китайскую платежную системы, споткнувшись на американской.
Не надо забывать что Китай нам союзник, до тех пор, пока нам нечего с ним делить. Ну если как временный вариант, на время внедрения собственной, но тоже смысла не вижу - ни временнОго преимущества , ни финансового.
"...
Неясно, согласятся ли «Виза» и «Мастеркард» переносить к нам процессинговые и клиринговые операции. Смогут ли они тогда остаться в России и на каких условиях? Что будет с замкнутыми на них расчетами на миллиарды долларов, которые рискуют дружно «зависнуть»? Как быть другим американским системам и той же китайской «Юнионпэй» - им тоже придется все переделывать
..."
.
- ну РАЗУМЕЕЕТСЯ !
.
- захотят торговать - А ОНИ ЗАХОТЯТ !
Переделают как миленькие...
8-)
задача - вернуть рубль в состояние 2012 года. Для этого потребуется существенное усиление Правительства квалифицированными кадрами.
Конечно надо иметь и делать все свое будь то система платежа или оружие,подукты или шмотки.Вот интересно: какая интенсивность использования по прямому назначению в боевой обстановке дальнобойных снайперских винтовок из Англии?.И еще, про "невидимую руку рынка", видать настал момент,когда надо решиться на ее ампутацию.Госплан до спичечного коробка конечно ни к чему,но плановость в развитии экономики необходима.Только с высот государства можно видеть и оценивать чего стране нужно и сколько.А вот для реализации этого "чего и сколько" вполне можно использовать и частный бизнес коль он у нас уже есть.Для бизнеса такое положение дел облегчит работу,особенно на начальном этапе,поскольку государство реально предложит ему массу напрвлений развития ведь по большому счету бизнес это не только что-то клепать,но и за деньги думать.
вот все таки странные вы люди.
ведь говорят вам русским языком - нет никакой рыночной системы на западе.
все - еще раз - ВСЕ регулируется государством.
просто делается это косвенными методами, а не тупыми указивками из госплана.
По большому счету - никакая. Главная проблема в бою - не поражение цели, а обнаружение. Поразить можно из разных видов оружия - гранатомет (до 300-400 м), миномет - и не страшно, если они не совсем точны. Самозарядка СВД для большинства задач в бою лучше, чем болтовая, хотя бы и точная..
Такие винтовки - больше для специальных операций. Например, политического деятеля ликвидировать (именно так застрелили предателя Джинджича в Сербии), или тактическую ракету вывести из строя. Это всё не частые задачи.
Ха, по комментам, большинство так и не понимает зачем нужна международная платежная система! Ну что же -это лишь показывает истинный размер доходов в РФ и что большинству отдых за границей и покупки там не доступны. Можно подпрыгивать, делая национальную платежную систему, но она никогда, никогда не станет международной...
Не станет, и Что ?!
Подавляющее большинство частных "лавочек" и рядовых обывателей РФ вполне устроит эл.система замкнутая на потребу гос.РФ и друзей-партнеров.
А в части международных расчетов не морочьте себе-людям голову: государства-фин.учреждения закордонья, сами и шустро, приволокут варианты эл.сотрудничества с гос.РФ.
"...
Можно подпрыгивать, делая национальную платежную систему, но она никогда, никогда не станет международной...
..."
.
- Т.е. вы полагаете, что карты этой платежной системы - не будут обслуживать за рубежом?
8-)
.
- а с какой стати ?!
Там им, что ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ ?!
.
Ну дуууумать-жа дада...
8-)))
Дешевле продать аксаковых в Китай.
У них население и так очень большое.
Если с ЕС так дело пойдет, то напрашивается еще один риск: для импорта запчастей к иномаркам, подорожают? А это уже цена владения подержаных авто. Зато бензин подешевеет, можно будет брать не столь экономичные. Придется понемногу менять европейские авто на тройку автогигантов из Китая, благо их свежие серийные модели уже догнали европейских середнячков из эконом класса, на которые делается большинство продаж. Кстати с Японией пока вроде также без санкций, вероятно для их авто также показан рост в России.
Отделения Сбера есть в каждой дыре, а в паре с ВТБ и этими банками покрыть всю территорию и все бизнесы т.е. запустить национальную систему - дело чести и вполне по силам...
Фатальной ошибкой будет привязка создаваемой платежной системы к конкретным банкам, даже финансово мощным. Это уже проходили на опыте продвигаемой «Тверьуниверсалбанком» системы «Универсал». Банки в платежной пластиковой системе могут выступать только эмитентами карт и владельцами или объединителями парка платежных терминалов. Для создания внутрероссийской платежной системы в настоящий момент не требуется огромных финансовых затрат, поскольку ее в состоянии обслуживать технические средства, задействованные «Визой» и др. Поскольку, абсолютно все российские банки имеют активно действующие кор. счета в ЦБ России, то клиринговые расчеты можно организовать подобным образом, в относительно короткий срок.Еще двадцать лет назад ясно обозначились достоинства и недостатки локализованной платежной системы. Бурный рост зарубежных поездок наших граждан,переориентировал на подключение банков к МПС,в том числе к компрометирующих себя санкциями. Вся их самохваленая независимость от кого либо,оказалась полным блефом.На самом деле обнажилась вассальная зависимость даже не от судебных решений,а от политического авантюризма. Репутация этих систем,как надежных партнеров,серьезно обрушена на мировом уровне, хотя мало кто озвучит сейчас свое недоверие. Но червь сомнения уже нарожден. Первой защитно-страховой мерой должно являться включение в договорные отношения с платежными системами обязательства выплаты ими неустойки в размере средств, заблокированных политическими мотивами.
Пока деньги лежат на карточке они не ваши и банки этим пользуются в полный рост.Есть банки которые за это хоть какой то процент начисляют,а большинство считают,что лохам и так сойдет.Я даже в Европу езжу и с наликом и с картой.А на Востоке человек с кешем это человек,а с платиной ты или с голдовой карточкой все равно нищеброд.Вспомнился даже забавный случай,приехала одна мадама из Белоруссии на отдых в Турцию и из каких то своих понтов даже везде ей размахивала,а она была у ней голдовая.А был 2009 год и видать в белорусских банках не все было спокойно.Так вот все нормальные на пляже,а она бежит в неблизкий банкомат и снимает там какие то копейки,т.к. ее бел. банк установил съем налика мизерной суммой,да и еще получить эту сумму надо было как можно раньше.Вот они "прелести" карточек.
Что-то уж слишком явно просматривается прогибание перед визой и мастеркард. И то, что потребуется много денег, и то что потребуется время, и то, что это еще что-то.
Один раз вложились и сделали.
И не надо ныть.
Лучше иметь свою систему. А международные расчеты вести в совместных системах, которые прозрачны всем сторонам, и отключение которых технически возможно только при согласии всех участников.
За финансовую безопасность придется платить увеличением госрасходов--- а при чем здесь госрасходы если у нас все принадлежит частным банкирам и олигархам? Вот и пусть вкладывают своё бабло для поддерожания своих штанов. Если не хотят, то все национализировать к черту.
Вот это и есть высший пилотаж отечественного бизнеса.
Крутить государственные деньги,прибыль брать себе выводить за рубеж
на свои счета.
"Российская УЭК не имеет глобального покрытия, а дома она получила уйму нареканий и популярностью не пользуется. Она вышла слишком универсальной, став скорее электронной «удостоверкой», чем платежным средством."//
- не согласен с автором. Просто на каком то этапе то ли под лоббистов импортных систем прогнулись, то ли решили сэкономить. А идея отличная и если бы Путин и Медведев её продавили, то уже сейчас бы имели свою независимую от желаний Обамы систему. И если мы не хотим в будущем подвергаться унизительным санкциям, то именно реанимирование УЭК быстрее всего позволит нам это сделать. Думаю, что необходимо на начальной стадии привлечь средства будущих держателей карт. Перспектива же видится не в том, чтобы перейти на чью то другую платежную систему, а создать независимую от США и ЕС международную систему в кооперации с БРИКС и другими заинтересованными странами с использованием всех валют, кроме евро и доллара. В любом случае действия направленные на достижение экономической независимости от Запада должны быть непрерывными и приоритетными для России и её союзников. Другого не дано.
Свою систему делать надо по любому
Зависимость от кого-то .... ? (вредительство, читайте Сталина)
Лучше Китай чем США, Китайцы прагматичней
На острове Даманский это было хорошо видно.
И сейчавс на ДВ - тоже.
все когда то случается впервые! и ни чего .живут люди. но безопасность прежде всего.так что если будет политическая воля - уже завтра это самое "про100" будет доминирующей системой. и олимпиаду провели,и крым восстановим, и уж карточки то тоже победим.особенно если учесть что они работают только в городах.а мелкие населенные пункты.поселки,и уж тем более деревни - вообще еще долго не узнают что это такое.
Факт в том, что в России практически нет такого места, где бы не принимали наличные, если там вообще идет расчет с розничными покупателями. А вот с картой не во всякий магазин сунешься.
И еще одно преимущество наличного расчета: вы всегда видите остаток средств и не разгоняетесь. А на карте они заканчиваются как правило в самый неподходящий момент.
Ну и какие выводы напрашиваются сами собой?
Россия,самая большая страна в мире,и что могут себе позволитьЧехия,,Испания и прочие нидерланды,не может полностью устраивать РФ.
По определению,в нашей стране должно быть всё своё.
Начиная от платёжных систем,продовольствия,промышленности,авиации,и заканчивая отечественными лекарствами.
По крайней мере,настолько,что бы в любой момент можно было безболезненно отказаться от импортного продукта.
Паника от того, что всё само не сделается, марсиане не прилетят и вообще - придётся поработать. Что - разучились уже? Ну не могут без пендаля! Тогда лучше китайцы - древняя культура более терпима и мудра, чем задиристые новоделы типа США или европы. Виза ради расширения покрытия раздавала карты с небольшим кредитом, а уж как зарплатные - вообще направо и налево. Добавьте выплату пенсий, ЖКХ, поручите государственным банкам (Сбер, ВТБ и этой группе) не пойдёт - полетит! А надувать щёки мусоля, где ещё непреодолимость - конечно, ничего и не изменится. Кто тормозит процесс? Искренний дурак или возмездно - неплохо б и ФСБ посмотреть.
Олигархи с евреями финансистами строили платежную системы под себя. Сделано вся система карт и платежей не для народа а для успешного воровства народных денег чиновниками и олигархами.
Уж не знаю к месту или нет, но мне вспомнился рассказ моего отца из его детства. Было это перед войной , топили тогда высушенными кизяками от коров. Подойдя к делу творчески, он сложил из этих кизяков аккуратный круг и был этому очень рад. Когда обьявили о начале войны первое, что он спросил, было: - а как же теперь мой круг ( из кизяков). Я часто вспоминаю его поучительный рассказ. Очень помогает если надо сопоставить маштабы происходящего.
Да, вперёд к натуральному обмену. За один топор - одну овцу.
это наиболее справедливое что было до изобретения денег. появились деньги - появилась жадность, растовщичество, своры банкиров и кучка супербогатых, желающих владеть этим миром
Тысячелетиями деньги были золотыми,серебряными,медными-то есть представляли из себя непосредственную ценность.Попробовали бы вы в средневековом "магазине" расплатиться какой то бумажкой...Последующие еврейские "инновации" с бумажными деньгами и биржами привели к нынешнему положению вещей.
кстати для большинства это не проблема.
А свои МПС или МПС стран БРИКС- это и есть финансовая безопасность.
Не плясать же всю жизнь перед наглыми американцами.
VISA и VASTER Card потеряли доверие, когда начали плясать перед госдепом и Белым домом.
Переходим на китайские,японские и создаем свои карты, вообще переходим на евро и юани.
А наглый бесконечно эмитируемый доллар и американские платежные системы - на три буквы.
Статья умная и выводы правильные. Хочу добавить от себя, что для «Визы» и «Мастеркард» российский рынок - для них это всего лишь 1%. Пластиковые карты «Визы» и «Мастеркард» их можно только запретить, в ущерб населению, но заменить -нет. Конкуренция на рынке этих карт не выигрывается принятием закона в госдуме. Это просто бред... Это как запретить смартфоны и разрешить только пользоваться "российским" сматфоном за 20 косарей.
Ну ты меня напугал своей голой ..... 136 249 342 жителя России в руках эти карточки не держали. Ну а те кому навязали выдачу зарплаты через эти карточки, два раза в месяц снимают с них деньги без остатка. Маленькая часть живущих внутри Садового кольца, как показывают полицейские передачки по ТВ держат дома в наличке 3-4 лимона. Не повезло сотне другой туристов, оказавшихся за границей. Но думаю, что и у них заначка в наличных есть. Ну а Вексельберг, Тимченко и др."пострадавшие" найдут способ (если уже не нашли) свои потери возместить многократно. Что-что, а этих ребят западным дурачкам обдурить не удавалось ни разу, а вот наоборот проходит сплошь и рядом. Думается и VISA и MASTERKARD ещё через пару дней, когда узнают, сколько за эти два дня потеряли, просто ох..ют.
А оплата товаров в зарубежных интеренет-магазинах? Или им конверт с деньгами высылать? Так что говори за себя -если нет денег, то и Виза тебе не нужна!
жителей пользуются зарубежными интернет-магазинами,если бы не навязанные из под палки зарплатные карты-те же несколько процентов и имели бы карты вообще.
А мне и нахрен не нужны зарубежные интернет-магазины с их котами в мешке.
Поскольку большая часть товаров имеет китайское происхождение, то и покупать их дешевле в Китае. Многие так делают уже сейчас.
Вас таких, чуток более нескольких десятка тысяч и наберется..
А ежли что, откроете эл.карты не в наших банках и развлекайтесь..
Тогда зачем тебе карта вообще?
На Западе этот спор выглядел бы очень надуманно, там все ориентируется на сервис: есть сервис - берем, нет сервиса - нет и вопросов, наоборот предприимчивые люди бегут открывать такой сервис. Возмущаться отсутствием Кока-колы никто не станет, просто перейдут на Пепси или заменители. Гурманы лично полетят за бутылочкой на чартере или на собственном самолете и будут свысока посматривть на тех, кто покупает дешевые аналоги в универмаге.
А откель Вы взяли, что она у меня есть ?!
Даже зарплатную ликвидировал, в РФ -наличка и токо Наличка, пока не введут собственной карт.эл.системы и тотально работающей.
Насчет воровства-мошенничества: больших жуликов чем в цепочке банк-банкоматы-карт.эл.платежи и не сыскать, карманные щипачи "шаловливые детки" супротив них.
Вспомните сноудена о надежности всяких эл. систем. Необходимо обратный переход банковской системе СССР. Что бы ликвидировать эффект домино предусмотреть переход на автономные режимы любого уровня платежных систем.
Панов - от слов паникер или провокатор, или от обих сразу и не первый раз...
Один - с сошкой, и уже аж 900 - с ложкой. Ну как тут не надеть дополнительно ещё и китайский хомут? Перестройка, однако.
Автор, что предлагаешь? Умничать и писать всякие непутевые анализы всякий может.
Он тебе написал и разжевал, хоть и примитивно, что альтернативы нет и не будет...
"Как с детских лет привыкли верить мы, что нам без немцев нет спасенья2. Это не о Вашем ли дедушке, мистер Белкинн
операционные центры платежных систем предложено размещать только в России. В интересах национальной финансовой безопасности им запретят передавать за рубеж информацию по переводам, и обеспечивать доступ к такой информации из-за границы
----
ну наконец то!
дело в том что проект национальной платежной системы обусждается с середины 90х.
я знаю что есть наработки и вопрос пару раз доводился до уровня принятия - каждый раз кто ни будь из правительства рф торпедировал проект.
да не обсуждая что ВСЕ ваши операции проходят через американские спецслужбы..
использование пластика американских фирм - это фактически отказ от хождения рубля на территории рф.
на уровне государства - это коллосальный ущерб экономике рф.
и такой же коллосальный прибыток финансовой системе сша.
кредитные карты на самом деле анахронизм который существует только потому что ето навязывает американское законодательство.
является ваша карта кредитной или дебетной - на самом деле решает ваш банк.
это спрут на шее рф - снести к чертям.
причем тут китайская система - мне совершенно непонятно.
Россия теряет под 3-4 миллиарда из-за чужой системы. На одном обслуживании сколько в месяц с России (с народа) состригают
Статейка заказная!
а у тебя все заказное, если освящаются проблемы, которые надо решать. Если страус голову засунет в песок, то от этого проблема не исчезнет. Пусть лучше высунет и решает проблему.
В СССP замалчивались проблемы и не решались, и страна развалилась. Ты этого хочешь?
Что предлагает автор? Отказаться от финансовой безопасности?
Наши уроды сами навязали карточную систему, а теперь парятся. Я всегда ненавидел это изобретение. Если это выгодно - создавайте, если нет - сворачивайте.
развитие идет к тому, что весь мир постепенно переходит на карточную систему: меньше ограблений в магазинах, дешевле, экологичнее, проще в использовании- не надо менять валюту, плати одной карточкой во всем мире и система сама переведет. Кроме того, вся прибыль в магазинах регестрируется и не уходит от уплаты налогов. Даже парковки и общественный транспорт во многих скандинавских городах уже переходит на оплату карточками.
20 лет назад в России говорили, что и без почтового ящика в Интернете прожить можно, но экономическое развитие страны сейчас без связей в Интернете невозможно.
Надо шагать в ногу со временем и находить решение проблем
Почитайте про массовые мошенничества с пласткартами в США.
В Европе и у нас тоже есть, но, благодаря пока еще не тотальному распространению, наши хакеры предпочитают мошенничать тоже в США.
Правда, нам от этого не легче, потому что украденные дньги они хранят опять в США.
А вот отключения платежей в Крыму и ограничения на Украине показывают, что банкиры твердой рукой берут за яйца держателей пласткарт.
В других местах этого пока не было, но это до поры, пока у банкиров не возникнут трудности.
Теория систем учит, что централизация - путь к потере устойчивости. Глобализация - путь к потере управляемости. Золотая середина где-то между ними (СССР?)
а ты в курсе, что это по большому счету не для удобства людей создано (хотя это и удобно)? это создано в первую очередь для удобства банкиров и увеличения их прибыли. когда ты пользуешься наличкой, то ни кто с этого ни чего не имеет. ты заработал и потратил. у тебя карточка. ты еще не заработал, но уже потратил и залез в долг. потом еще одна штука. ты пользуешься карточкой в чужом банкомаете, ты платишь. тебя легко проследить по этой карточке в любой точке мира. тебя можно оставить без денег в любой момент, сидя где-нибудь в нью-йорке, просто выбрав из меню нужную опцию и кликнув по ней мышкой
Из принципа не пользуюсь карточками,а вот жена без них никуда очень удобно.
Ну так и я не пользовался, пока не обязали работодателей зарплату через карточки проводить. Я ж не против карточек, кому надо - пожалуйста, имейте, но зачем их надо было навязывать всей стране???
Каким умом надо обладать, чтобы сначала устроить проходной двор с полной зависимостью от Запада, а потом начать играть в геополитические игры с непредсказуемыми последствиями.
…с октября 2014 года операционные центры платежных систем предложено размещать только в России..
* Давно пора.
…Большой вопрос, захотят ли китайцы исполнять требования нового закона и переносить клиринговые и процессинговые операции по российским картам к нам…
* Непременно захотят, а законы.., (во 1) что дышло.., а (во 2) кто писал тот и перепишет, как надо.
..Риторика и замыслы борцов за национальную платежную систему говорит о том, что они готовятся не то отгородить российские финансы от международных, не то начать затяжное противостояние с Западом на «родном» для него финансовом поле. Логика и исторический опыт подсказывают, что государства в положении современной России такие противостояния не выигрывают..
*Но по настоящему удручает, то что строчко.писакам дозволяют грязно ворошить серьезные проблемы -выступать в качестве последней инстанции.., а ведь их проф.опыт понуждает смотря в книгу в 1 очередь видеть фигу.. и кричать караул..
* В общем, когда не знаешь(сомневаешься) что-как делать - делай шаг вперед и пусть будет что Будет.
* захотят ли китайцы исполнять требования нового закона и переносить клиринговые и процессинговые операции по российским картам к нам
=
Чем больше систем поддерживается в РФ самостоятельно - тем ниже безработица (а это плюс).
**
Логика и исторический опыт подсказывают, что государства в положении современной России такие противостояния не выигрывают.
=
Исторический опыт показывает, что следование в чужом фарватере и слепое копирование всегда приводит к отставанию и поражению. Развивать свое на основе самого лучшего. Ксати, говорят, что техническая защита у карт VISA никакая, компенсируется оперативной деятельностью.
*** Но по настоящему удручает, то что строчко.писакам дозволяют грязно ворошить серьезные проблемы
=
Верно: при СССР строчкописаки имели образование и оплачиваемую работу, а также немалую ответственность. Перестройка принесла людям идеи о свободе слова и "о руке рынка". Стоит согласиться, опыт СССР был на порядо компетентнее в вопросах управления, но излишняя централизация оказалась порочна в плане цены ошибок "одного человека".
**** В общем, когда не знаешь(сомневаешься) что-как делать - делай шаг вперед и пусть будет что Будет.
=
Для децентрализованной системы это правило работает железно, правда выигрывают единицы. Государство должно опрашивать штат ученых-экспертов и с привлечением оценок от профильной науки, должно также иметь решения для подстраховки.
Ваше:..Государство должно опрашивать штат ученых-экспертов и с привлечением оценок от профильной науки, должно также иметь решения для подстраховки..
* Кто то и подискутировал на сей счет, но токо не Я.
Да, так было в соц.тех.СССР и где эконом.юристы.бух. с пр. хоз.службами-кадровиками-торг.лавочниками занимали полагающиеся им место -обслуживание тех.науко.спецов, их идей и действий.
К сожалению, нонче Все перевернуто с "ног на голову..", во главе оф.липовые кандидаты-доктора.. неясных "наук" и менеджеры непонятно чего.
Поэтому и пишу: делай шаг вперед и пусть будет что Будет, т.к. непременно включится инстинкт самосохранения у Этих..-себя любимых и Принудит их слушать людей Дела, а не остепененных болтунов и вороватых партнер-"друганов".
"пусть будет что Будет." -пока продукты стали дороже...
Они стали дороже в т.ч. и от навязанных зарплатных эл.карт, и комиссионных за банк.операции, и от сервиса-обслуживания, и от штата нахлебников-посредников, и пр.
Делай что должно, и будь что будет!
Это сказал человек чести, покоривший всю Европу.
Его беда заключалась лишь в том, что однажды он не смог отличить "должно" от "не нужно"...
У России серьёзная проблема: У Запада слишком короткая историческая память... После того как получат по пятаку её хватает лишь на несколоько десятков лет... Каждому новому поколению западных политиканов кажется, что они то уж точно не облажаются и поставят Россию домиком...
Жизнь вообще: дорога, некомфортна и крайне Коротка.
И Что ?!
От сего знания Наши поступке становятся Умнее -дальновиднее..?!
Тут ведь или Или.
Или Ваши доходы дозволяю жить припеваючи при любых расходах.
Либо оптимизируйте расходы что бы доходы позволяли жить припеваючи.
Ну, а нищий, т.е. рядовой пенсион.вариант -не рассматриваем, т.к. с ним не живут, а доживают...
Что же за 23 года в России создано кроме миллиардеров в Лондонграде? Своей платежной системы не смогли создать за столько лет. Где деньги за продажу содержимого недр?
Россияне, зачем вам «Мастеркард» и «Виза»? Переходите сразу на китайские ПС - все равно не за горами ваше поглощение китайцами...А тут сразу все готово в финансовом плане.
Ложная аргументация ибо тут также как и с ВТО - последний входящий поет под дудку тех, кто вступил ранее. Нужно или не нужно - вопрос к экспертам, однако в выгодное предприятие лучше вступить первым, чем последним.
Уже давно добровольно отказался от пластика.
Раньше из за пластика был постоянный перерасход семейного бюджета.
Не замечаешь куда уходят деньги и зачем.
Используя пластик вы кормите дармоедов, с каждой покупки пластиком банки берут с продавца 2-5 процентов, продавец включает это в цену предлагаемого товара.
"Попробуйте в ЕС оплатить наличными прокат машины" - подобными утверждениями автор дискредитирует свои статьи. Стоит опросить знакомых, путешествующих по Европе, и оказывается, что это, мягко говоря, дезинформация.
И как это понимать?
Живу в Европе , наличные никогда не использую, хотя это не запрещено, хотя в моем городе в транспорте не принимают наличные, как и в некоторых учебных заведениях, и уже на многих парковках - только карточку, что снижает количество ограблений, подделок купюр и передаваемых вирусных заболеваний. Также более экологичо.
Европа, особенно северные ее части, стараются сейчас вообще перейти на безкупюровую торговлю. Путеществуя по Азии , Африке или Латинской Америке наличные практически не имею, - меньше риск, что обворуют, (хотя в развивающихся странах в транспорте расплачиваются наличными). Ну и на базарах во всех странах мира еще купюры ходят. В магазинах, как говорилось еще можно тоже наличными расплачиваться, но развитие идет к тому, что скоро будет только карточная оплата - меньше ограблений. Во всяком случае в Европе так, в США не был.
В самую точку. Разумеется для оплаты не требуется исключительно VISA или Maestro, часто достаточно простого аналога электронного счета. Думаю у нас многие могут побороться за право проводок в транспорте от "Тройки" в московском метро до Веб/Яндекс денег. А ведь еще можно платить через сотовый.
Как понимать ?!
Да наводят тень на плетень.
Эта глупость про наличку прям таки тиражируется в СМИ-Инете..
За сим бабло-блудом торчат "рожки..": фин.учреждений -производителей и ремонтников банкоматов с пр. массой нахлебников -посредников, но главное -гос.интэрэсы(контроль-удавка.., за нами-расходами..).
Уж почти 20 лет брожу по ЕС - азиям с арабами и ни разу не нарывался на проблемы с наличной валютой, а вот блокировки эл.карт - неработающие расчет.банко.маты случались и в самый неподходящий момент.
Наличка что в РФ, что в нормальном закордонье приветствуется и повышает личные возможности, в т.ч. в торгах..
Ну разве, что окромя США, да и то выборочно..
оказывается, что это, мягко говоря, дезинформация.
-
плюньте вашим знакомым в лицо.
вам не то что не позволят оплатить - вы не сможете заказ оформить без кредитной карты.
смешно даже такое слышать.
Плеваться - это, видимо, ваш удел...
Не вижу причин, по которым можно было бы не доверять своим знакомым.
Какой резон им утверждать то, чего нет?
Кстати, и здесь, в комментариях, уже говорилось о расчетах наличностью.
плюнуть надо - потому что это неправда.
я лично машину брал едва ли не каждые выходные годами в европе.
так вот, без предьявления кредитки с вами даже на начнут оформлять заказ.
машина стоит 20-80к евро и фирма хочет иметь концы на вас.
на западе, то что вы имеете кредитку говорит о том что у вас есть кредитный рейтинг, который что бы получить надо пройти уйму проверок и банк за это несет ответственность.
что вы тут сказочки рассказываете.
наличка дает много преимуществ и очень часто будет дешевле. по ренту машин. даешь свои свои любые документы для регистрации (вод. удостоверение или паспорт) и будет тебе машина. многие пожилые люди не пользуются кредитками вообще т.к. привыкли сначала зарабатывать деньги а затем тратить.
не надо ля ля...
я в канаде машину снимал буквально этим летом.
может где то на канадском хуторе такое и бывает..
канада одна из наиболее тоталитарных стран планеты, там без бумажки в туалет сходить нельзя.
по законам о борьбе против отмывания нелегальных средств у вас не имеют права брать нал выше 1000 долларов в принципе - уголовное преступление.
а эту 1000 набрать - это 2-3 дня проката приличной машины.
кроме того, фирме нужно быть увереной что штрафы которые на вас придут будет откуда снять.
у меня в германии например штраф за превышение скорости без без предупреждения снят с кредитки через 7 месяцев после того как я брал машину.
вот нафига этим враньем заниматься?
ту кто то сказал про грецию, италию..
да, там есть такое - но не для всех.
греки вообще избегают иметь дело с банками и говорят что от карточек выигрывают Только банки, а не люди - все правильно кумекают.
Не стоит обобщать, то что боязно в Германии-США.., из-за стука.., то приветствуется в иных не менее комфортных местах.
Например в Греции-Испании-Турции..., оплата наличкой дает еще и ощутимые скидки..
Так что: Jedem das Seine.
И еще, страх до налички испытывают в основном коренные жители, а прочим в основном до лампочки.., что в Германии-Чехии-Венгрии.., что в Канаде-США..
А так и понимать - там кэш больше 100 евро практически не принимают - боятся. Там многие банкноты в 200 евро не держали в руках, не говоря уже про 500
бродил по Берлину - нигде не брали. А банки были закрыты...
Да не волнуйся ты так уж за нас, простак еврейский. Как только Россияне перестанут пользоваться пластиком и перейдут на наличный расчет, чуваки из сексменьшинской европы, израиля и сша быстро научатся различать достоиство купюр и им очень понравится их шелест.
Действительнo не держали, если если здесь расплачиваются только карточками
У меня вопрос к автору. Кому интересен " короткий ликбез " по картам и платежным системам ? Тем у кого карты есть, он не нужен. Тем у кого карт нет, он тем более не нужен. Тем более ограничения уже сняты, за исключением банка " Россия " в который Путин демонстративно положил десятку. Пусть у него голова и болит.
Пока статейка готовилась всё стало на круги своя. Женихи побегали-побегали и прибежали обратно. Деньги-то в России колоссальные и отказаться от них нет никаких сил. Ну, подумаешь, поиграли в "войнушку", а теперь начинаем снова любить наши деньги. Вот и все санкции. Рано радовались, панове и панночки...
"в народе посеять панические слухи «пластик запретят» и «снимайте деньги, всем не хватит»". -
Офисный клерк явился в офис в мятом костюме.
На замечание босса ответил:
"Утром включил радио - там говорят про Крым. Включил телевизор - там тоже, заглянул в интернет, там тоже все только об этом и говорят. Я уж утюг включать не стал."
Они за евроцент удавятся. На сегодняшний день все ограничения на карты сняли, как только дошло, что при желании клиент от них уйдет...
С эйфорией Крыма не про фукай Сирию.Ускорь поставки туда новейшего российского оружия,что бы Сирия могла проучить любого агрессора.
в основном используются для вывоза капитала из России. Какой дурак их пустил в нашу финансовую систему. Лучше нет Сбербанка. Положил -взял. А то каждый год по 3 млрд дураки отстёгивают своим врагам. Чудовищная глупость - плакали наши денежки. Так нам и надо лопухам.
Чем твой банк лучше? Бездарный руководитель с бездарными клерками, элементарные программы обслуживания не могут создать, меняют каждый квартал.
Когда речь идёт о национальной безопасности - экономические вопросы отступают. Автор стенает о тысячах пострадавших от кратковременного и локального сбоя в работе платёжных систем. Что с нами будет, если война и нам полностью обрежут доступ к расчётам через западные центры? Полный паралич хозяйственной деятельности. Да и три миллиарда - огромные деньги. Кто нибудь поверит, что карточный процессинг убыточен?! Надо предложить международным компаниям построить процессинговые центры на территории России, обучить и обслуживать их российским персоналом. Иначе только свой центр и своя независимая платёжная система. Три миллиарда долларов в год! вы что, ребята, это зарплатаста тысяч человек со всеми налогами. За такие деньги Госдума ещё корявее законов напринимает, а виза ещё сотню журналистов наймёт.
"Попробуйте в ЕС оплатить наличными прокат машины" - а чего пробовать, всегда так делаю))) Больше того, не у всех Rent a car есть возможность оплатить картой! 100 евро вызывают в глазах продавцов жадный блеск и ничуть их (глаза) не округляют. С 500 евро, действительно, не всегда есть сдача - это довольно крупная сумма. Но чтоб полицию...?
Чистая правда,подписываюсь под каждым Вашим словом ибо знаю всё это не по-наслышке-живу в Германии.С наличкой в кармане чувствуешь себя уверенее.А с большими купюрами везде проблема.Помню пол-дня носился по Питеру 5000 не мог разменять.
Хочу ещё добавить к этой статье, то что глобальные финансовые игроки сами вложатся в платежную систему России.
Я дико извиняюсь, но старое русское хранение денег в банке (из-под варенья) для России в условиях враждебного окружения, надёжней. Я только полгода, как перевёл пенсию на пластик, а тут облом. Вывод: все финансисты - мошенники. Даёшь бартер!
Эту карту нигде не светите и привязываете к ней электронную для он-лайн платежей (ЖКХ напр.) и кредитную на 60 тыс для покупок в гипермаркетах. С мелкой наличкой ходите только за луком и хлебом.
Я, правда, все ЖКХ оплачиваю через другой банк, чтобы Сбер крохоборством не занимался не брал 1% с пенсов.
а собчачкам, счванидзам и прочим лучшим людям лучше на ПМЖ к Каспарову.
Почему нашему правительству нельзя заявить - платите за российский экспорт российским рублём?
Почему за свои товары и сырьё мы должны принимать чужую валюту, ничем не обеспеченную и напечатать которую можно в любом количестве?
Ведь мы отдаём сырьё за бумагу!
Но за эту бумагу, Александр, при грамотном подходе, можно очень много чего купить полезного, если не покупать другую бумагу, типа финансовых обязательств известного государства.
По сути статьи: виза и мастер кард подставились по крупному, репутационные потери колоссальные, конкурентам грех не попользоваться. Но на самом деле, для всех понятно, что это был ритуальный жест, не более того. Перед обкомом взяли под козырек, о проделанном мероприятии отчитались, плюсик заработали, а дальше все будет как и прежде. Они бы еще SWIFT для нас отключили - вот бы был прикол.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.