М-м-да-а... Верно говорят: чего Господь не дал - за деньги не купишь. И как теперь Америка собирается финансировать свою "пятую колонну" в России? Опять в коробках из-под принтеров?
Первая мера уволить и посадить Чубайса. Он там кажется в JPM был почетным директором в совете...
Быть МИДом России и опуститься до базара со спикулянтами?...
"JPMorgan Chase заблокировал перевод посольства России...", а "Дипломат предупредил, что любые враждебные действия..." и т.п. Потрясает мощь нашего "симметричного" (ассиметричного, параллельного, перпендикулярного и т.п.) ответа.
Честно говоря, мне, как прожившему в Казахстане более 20 лет, прекрасно знающему банковскую систему Казахстана, непонятно: почему посольство России в Казахстане, зная о грядущих санкциях со стороны США, не открыло расчетный счет в дочернем банке АО "Сбербанк России", имеющем развитую филиальную сеть по всей территории Казахстана? Или в ВТБ24? Наконец, есть большие казахстанские банки-АО БТА Банк, Народный банк, Казкоммерцбанк? Любая уважающая себя контора в Казахстане имеет расчетные счета как минимум в 3-х банках. Почему для перевода денег из посольства по территории СНГ нужно пользоваться услугами JPMorgan? Наблюдая жизнь на просторах бывшего Союза, в сотый раз прихожу к выводу, что руководители СССР были очень прозорливы, создавая свою, независимую от Запада промышленность, науку, банковскую систему,здравоохранение, образование. И все катаклизмы в тех краях мало сказывались на нашей жизни. А сейчас где-то там кто-то пукнул-и в СНГ кризис!
У карты бывшего Союза
С обвальным грохотом в груди
Стою. Не плачу. Не молюсь я.
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родины моей…
Сергей, совершенно с вами согласен. Видимо и в нашем посольстве есть проамериканцы, надеющиеся, что запад им поможет.
Ответ стандартен - на хутор с санкциями типа запрета на проведение операций с российскими резидентами.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.