может быть, еще через полвека потомки станут говорить о нашем сравнительно беззаботном времени как о безвозвратно потерянном рае. А до тех пор во многих развитых, да и развивающихся странах признаками низкого достатка будут оставаться мобильник последней модели, лишний вес и, конечно, уйма свободного времени
Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2014/04/27/ekonomika-i-finansy/738496-bogatye-tozhe-pashut-pochemu-obespechennye-lyudi-per
Признак низкого достатка какой то странный, обычно это признак высокого.
Мне отец всегда говорил: "Не будь "Голым Иваном". Жили у них в деревне 2 мужичка: один - бедный, другой - богатый. Так вот, богатый, когда шел с рыбалки, еле тащил на себе целый короб отборной рыбы, и на вопрос односельчан много ль рыбы сегодня наловил, всегда отвечал: "Да вот таких вот мелких пару штук". Бедный же, его в деревне называли "Голым Иваном", всегда с рыбалки шел практически впустую, и на тот же вопрос односельчан отвечал: "Вооооот такую поймал, вооооот столько". Это я к чему веду - то что "работает" на Западе, у нас нужно делать наоборот. У меня знакомая - кандидат наук, муж у нее с утра до ночи вкалывает на "дядю", и при всем этом они умудрились до 40 лет снимать жилье. Я собственный дом, пусть и небольшой, но в пригороде, купила еще в 25 лет. И это при том, что я диссертаций не защищала, и вообще с виду - полный лузер, живущий на пособие. Кто из нас идиот? Более того, ситуация порой доходит до абсурда - некоторые товарищи прям из кожи вон лезут, чтобы испоганить мне жизнь. А потом оказывается, что благодаря их усердию, государство еще и вынуждено меня содержать, за счет таких вот кандидатов наук, которые пропахав всю жизнь не могут скопить денег хотя бы на однокомнатную хрущевку. Нет, я не говорю, что я уж так совсем ничего не делаю. Но все, чем я занимаюсь - это исключительно для себя и в моих собственных интересах. Если у большинства людей мозг работает на то, как заработать больше денег, то у меня - как получить то, что мне нужно, поменьше работая...
на примитивной повторяющейся несложной работе, кто-то должен весь процесс продумать, проанализировать будет ли доход, дать денежки на внедрение и нанять этих жаждущих зряплаты.
Ничего друзья, автоматизация совсем скоро выкинет за ворота бездарных исполнителей. Нужны будут люди творческие.
Обеспеченные граждане западных стран впервые стали работать дольше, чем люди с низким достатком????
\\\\\\\
Как бы не так. Сначала люди упорно работали и заработали на жизнь больше, чем те, кто меньше работал. И это стало привычкой.
Оч забавно!
Эт значит НУ ОЧЧЧ богатый, утром в спешке, бреется, и боясь опоздать, пьёт влду (кофий, чай, кефир и т. д.) бегом бежит к электричке (автобусу, метро и т. д.), а потом не отрываясь от станка точит детали. Как вариант рубит уголек в шахте.
Не гоните пургу.
Присутствие в офисе с - до не работа, а присутствие.
И оно включает в себя (время присутствия) общение в инете (дружеское или иное), потребление чая (шоколада, кофе), разговоры ни о чем с кем попало. День, то ненормированный. Спроса за выработку нет и не будет. А то, что начальник лично ценит , та это надо "отработать", иными словами, задержаться на часок другой, от режима.
В любом случае режим рабочего и крестьянина таков, что лишнего времени не бывает, а особенно после урока. Не даром, для сверхурочной работы для реальных тружеников оплачивается по большему тарифу.
А все остальные просто отбивают ыремя за безделье в рабочее время.
Присутствие в офисе с - до не работа, а присутствие.
И оно включает в себя (время присутствия) общение в инете (дружеское или иное), потребление чая (шоколада, кофе), разговоры ни о чем с кем попало. День, то ненормированный. Спроса за выработку нет и не будет.
================
Не все вы перечислили.Еще флирт и секс на раб месте.Непонятные разговорчики о какой то Мураками.Да и вообще мы с вами ненавидим буржуев,педофилов и других либерасов.Всем отбойные молотки и в шахту.Пролетарий своей мозолистой рукой отберет все.В коммунизьм вход только для пролетариев.А там то ничего не надо делать и все на халяву и самогонка и закусь и даже гурий будут выдавать по понедельникам.
Видно, что писал сын кухарки.
До 1999 года во своей фирме не занимал солидную должность - с 1995 года был главой безпереспективного отдела международных отношений а позже ведущим отделения закупок с 2 подчиненными. Ходил на работу в 6.00 а уже в 14.00 ехал домой.
В 1999 мою государственную фирму сприватизировали с большим влиянием немцов. Сразу же из меня сделали директора по закупкам. В моем контракте было прямо написано что нормальное рабочее время принятое в фирме меня не касается и что я должен быть готов работать столько сколько надо.
Работать начал с 7.00 до 19.00-20.00. Часто и в субботу. После работы ехал домой уже на хорошей служебной машине в 20.00. Пару раз стоял как наркоман на светофоре и ждал зеленого света хотя уже давно горел и остальные на меня гудели.
Через какое то время напряжение упало но работал до пенсии не меньше 9-10 часов день. В результате зарабатывал больше 10000 Евро в месяц много лет. Плюс премии в конце года.
Надо еще сказать кое что о содержании трудового дня. Выгода в том, что я сам решал что и как. Но это не было праздное времяпрепровождение. В день имел 3-4 раза переговоры с поставщиками - психически очень тяжелая вещь, особенно если результат между хорошей и менее хорошей работой в тот день был иногда между 2.000.000 евро или 3.500.000 евро. Это вас измота больше чем рытье каналов. Было и множество выгод - но ответственность не было с кем делить. Например только на мое языковое образование фирма мне давала 5000 евро в год (за границей).
Между прочим, его присутствие в офисе или телефонные "разговорчики" обеспечивают работу и заработок кухаркиным детям, которые ни на что больше не способны, как работать на кого-то.
Многие там буквально делают деньги из воздуха. Особенно это касается деятелей из банков и финансовых структур, занимающихся всевозможными дерривативами ценных бумаг. Надувают денежный пузырь и извлекают деньги. Множество ИТ специалистов кормятся возле них, обслуживая операции. Юристы вообще куют деньги и, чем больше они занимаются делами клиентов и чем обширнее практика, тем больше денег. А это время, проведённое на работе.
Есть "неуловимая" трудо.разница: богатые.. пашут на Себя, а прочие для Них.
делает то, на что способен. Если не способен организовать работу на СЕБЯ, паши на НИХ.
ОНИ просто боятся потерять за время отдыха и на отдых энную сумму. Вот и весь прикол. друг перед другом надо же чем-то выделиться и чем быстрее, тем лучше. А для этого надо больше получать...
Читаю - и просто смешно! И горько! Опять получается: бедные богатые, надо их пожалеть! Стали они меньше отдыхать! Ну надо же! Если они отдыхали так, как некоторые, - по 4 раза в год на южных берегах, то им, действительно, не грех свою утробушку поунять. А то она их ленью-то задавит. Не нужно сравнивать зелёное с горячим: не получится сравнения.
"Деньги растут на деревьях. И кто много и трудолюбиво стрижет настрижет их много больше".
А раньше то как говАривали: дословно...
Нынче всякий труд почетен
Где какой ни есть
Человеку по работе
Воздается честь..
Богатым очень трудно! Попробуй совладай с бешенной нагрузкой, когда ты в сауне с десятком девочек. Тяжело нам, Профессионалам.
Больше работаешь, больше заплатишь налогов, шкала налогообложения на западе прогрессивная, кроме того с большого начисления с тебя сдерут еще кучу дополнительных вычетов. Так что овчинка выделки не стоит. Начислят на самом деле больше, а получишь не намного больше чем рабоатал бы без дополнительных часов. Другое дело если тебе шеф на руки черным налом выплатит, то ты выиграешь. Но за этим зорко следит налоговая и штраф для фирмы будет огромный, а то и вовсе лишишся лицензии. Согласно договору ты можешь отказаться от дополнительных работ. В твоем договоре работодатель может обязать тебя работать дополнительно не более 6 часов в месяц и только при служебной необходимости. Т.е. с дополнительной работой получится 44 часа или 46 часов в неделю. Отработатав свои 8 часов в сутки можешь смело валить домой. Два дня выходных в неделю гарантировано, будь ты рабочий или дипломник.
Шкала прогрессивная потому что, чем крупнее бизнес, тем больше он нагружает (эксплуатирует) общегосударственную инфраструктуру! В том-то и дело, что не пропорционально своему объёму, а ускоренно! Размер имеет значение.
И это справедливо. И это и есть то, что мы хотим видеть как социализм, ибо это свидетельствует как раз о социальном государстве.
В то же время, в нашей благодатной Рашке, на каждом углу трепятся о социальной ответственности, а делается всё наоборот :((
Да ещё и прикрываясь убогими аргументами, что дескать иначе все уйдут в тень!?
Ну что здесь сказать? Одно из двух: или не хотят, или не умеют. Что для нас в сущности всё равно и достаточный повод, чтобы нанять себе новых менеджеров, которые сделают как надо :))
Как вы близки к обратившимся!
Полное незнание предмета темы,
зато - вкусный салат оливье.
Приятного аппетита.
Уморил!
Куды уж нам, до Вас Д. Ну ка засвети свои непонятки. Блесни серым веществом теоретика.
А думать не пробовали? Работать - не трудиться. А то вот был такой - Голиаф,камни в гору таскал. А они назад скатывались. Работа у него такая была.
Сейчас уже себестоимость в стоимости составляет малую долю. Через полвека вообще любая вещь будет обходиться в копейки, ВВП мира удваивается за всё более короткий срок.. уже менее 25 лет...
Но вот куда всё это девается, а?
А сам придумал, что написал?
Или кто подсказал?
Это была не работа. Сизиф был НАКАЗАН богами. Относительно сносно. Тантала наказали куда жестче.
Не придирайтесь :) Работой тоже наказывают, возьмите зону.
И речь о том, что не надо так уж обожествлять работу, которую как-то неубедительно связывают с потреблением благ.
Мы тут многое смешали, и не только интенсивность труда с производительностью. Или труд с работой. Тем более - как это связано с благом цивилизации.
Вообще-то всё это очень мало связано - многие специальности по определению лучше оплачиваются, чем почти такие же. Например, ювелир получает больше слесаря :). Надеюсь, ссылки на некий художественный талант не последует? А то скажу - большинство ювелиров талантом не обладают вообще. Работают по образцам.
Простите, что-то думал про Голиафа, и написал...а имел в виду Сизифа
если нанятому работяге платят до 2000 и более евро в месяц, то нанятому начинающему дипломнику 4000 и более. Вот и посчитай, если они будут работать дополнительные часы сколько денег их шеф выложит им дополнительно в зарплату. Ему проще нанять еще одного человека. Бесплатный сыр только в мышеловке, на халяву на западе не прокатит заставить работягу или дипломника вкалывать. Кроме того в воскресенье никто не работает, кроме предприятий непрерывного производства и оплата в выходные и праздничные дни на 50% выше.
===== Обеспеченные граждане западных стран впервые стали работать дольше, чем люди с низким достатком
===== не порите про западных трудоголиков ерунды. Не морочте людям головы. Пахота в шахте или на стройке шибко отличиается от пахоты в кабинете. Хозяин фирмы придет на работу когда ему захочется и уйдет когда ему нужно. Это его контора. Дело нанятых им клерков исправно делать свое дело. За лишние часы он им будет платить дополнительно. Плохих клерков и ленивых родственников здесь в своих фирмах не держат.
Я всегда любил до умору работать физически (сейчас езжу на велосипеде по 35-55 км в день). Любил потому что особо не надо было думать - просто труд.
Но уведу только один пример из моей работы как канцелярской крысы - директора по закупкам. Это было когда был шефом закупок в фирме аналогичной Газпрому в моей стране. Был у нас подрядчик - маленькая фирма с вертолетом и оба владельца (пилоты) летали над трубопроводами и контролировали "что не так". Потом они поссорились и разошлись - каждый основал свою фирму.
По этой причине мне поручили выбрать одну новую фирму. Оба пилота пожелали продолжать работу. И тут начался цирк. Утром меня позвал мужик из совета директоров и попросил чтобы я выбрал фирму пилота "А" потому, что он брат одного олигарха имеющего влияние в нашей фирме. Через час меня позвал еще один большой шеф и сказао чтобы я выбрал фирму пилота "В" потому что ему позвонил президент страны.
Вот и скажи как бы ты решал. Цены у них были одинаковые но работы было только для одного. В эти годы у меня было давление крови 160-170 - сейчас 135.
В тот самый момент побежишь вкалывать в шахту и попросишь тебя наверх не вытаскивать.
Ленивых родственников иные еще как держат. Знаю несколько случаев. Некоторые случаи до того потешные, что хоть комедии снимай на производственную тему.
Попробую подлизаться СеВолку и соглашусь !
У нас в немецкой фирме раз один молодой немецкий менеджер подготовил для совета директоров т.н. Bulshit List - список всех глупых вещей которые по его мнению надо изменить а так фирму сделать эффетивнее. Было там наверное 200 идей.
Одна была адресована мне "Приказать шефу закупок, чтобы фирма делающая уборку туалетов ложила туалетную бумагу не перед входом в кабинку а В КАБИНКУ ! Надо сказать что идея неплохая, но уж очень дешево этот молодец хотел стать плпулярным !
Поэтому я ему (и совету директоров) написал "Милый Томас, согласен, но пока уборочная фирма привыкнет это делать советую тебе (и другим) на секундочку задуматься перед входом в кабинку ...
что автор постеснялся свой псевдоним поставить к статье?
Приходится вспоминать как хорошо мы жили в СССР, беззаботно и весело. Мы знали, что строим коммунизм на зависть всем обездоленным во всё мире. Зарплату почти все получали одинаковую, независимо от наличия высшего образования или вообще без всякого образования. Даже чаще всего инженер получал зарплату меньше низкоквалифицированного рабочего. Всё что было создано в СССР, было создано руками рабочего. Как никак была диктатура пролетариата. Инженеры должны были безропотно обслуживать рабочий класс в классовом обществе. Кто имел больше денег? Спекулянты, теневики. Их периодически сажали, другие приходили на их место. Это люди с природным чувством капиталиста. Обычно все всё доставали. Всегда был какой-то дефицит. Были уважаемые люди, могли обменятся тем, что имели. Директор базы с дефицитом был уважаемым человеком. Совсем не то, что сейчас. Как хорошо было раньше чувствовать себя гражданином великой и могучей державы. Все катались на общественном транспорте и даже не мечтали иметь собственную машину. Ведь машина, это ещё один член семьи, а учитывая качество, постоянные хлопоты. Ведь авто делали не для рабочих, а разных там подпольных буржуев. Пусть помучаются. Отдыхали как замечательно, походы там разные, песни у костра, инженеры вместо отпуска в разные стройотряды, рабочие в санатории.
Сейчас даже не сравнить. Обуржуазились. В самом захудалом дворе обилие машин, детям гулять негде. В магазинах есть всё, были бы деньги. Даже скучно.
Нет, пора опять в СССР.
Сейчас даже не сравнить. Обуржуазились. В самом захудалом дворе обилие машин, детям гулять негде. В магазинах есть всё, были бы деньги. Даже скучно.
Нет, пора опять в СССР.
====================
Раньше то свободный пролетарий мог спокойно бычок из окна выбросить и ничего.А теперь буржуи машин понаставили и за бычок на крыше или на капоте грозят бедному пролетарию устроить большие неприятности.Или были во дворах лавочки и столики где простой пролетарий мог поиграть в домино и выпить почти на природе.Прогнали коммунистов ироды и теперь вместо лавочек со столиками норовят детские площадки оборудовать,да еще и цветочки сажают.А от них у настоящего потомственного пролетария натуральная изжога приключается. Да и везде домофоны понаставили и негде пролетарию свое маленькое желание в подъезде исполнить.Не оставили пролетарию радости в жизни.
В СССР хотя бы рабочие и инженеры были, а сегодня где они? Канули в лету вместе с промышленностью и сельским хозяйством. Обилие сегодняшних машин и обилие продуктов - это всего лишь достижения западного НТР, которым девать машины и продукты некуда, как продавать и в России. Если бы ты знал в жизни хоть что-то, то увидел бы, во сколько раз машины УДЕШЕВЕЛИ за 20 лет. Но какие достижения у тебя лично вместе с твоим хозяином за 23 года? И где взять деньги, если в стране нет работы?
Какие шутки? Вы что граждане, оборзели?. Кто уже был взрослым так примерно до 1970 года, со мной согласятся полностью. Это после перестройки уже подзабыли, а некоторые и понятия не имеют, как мы жили.
Сейчас зайдёшь в поликлинику, полно ожиревших за 100 кг приросте в 168 см, еле передвигаются. Жрут что попало, сидят если не у зомбоящика, так за компьютером. Дети вообще, чтобы подышали свежим воздухом , приходится компьютер на балкон выносить. А тогда, вспомните, все поджарые, женщины стройные, все носятся с авоськами, по очередям снуют, водка была доступная, продукты как и девушки, были натуральные. А что сейчас, ужас. Колхозники подались в город, деревни вымерли, поля лесом заросли. Безработицы не было совсем. Бывало сходишь на работу, как в клуб. Полдня покуришь, поболтаешь а собраниях. Молодым комсомольские, членам на партсобраниях, беспартийным на профсоюзных. А ещё были шоу по ТВ, то заседания Верховного Совета, то съезды КПСС. Нам толково и доходчиво объясняли как мы хорошо будем жить при коммунизме. Была какая-то надежда на светлое будущее, По крайней мере потомки может быть доживут, если мы не доживём. Если и выезжали за границу, то по крайней мере в Болгарию, группа по 30 человек, обязательно один смотрящий из КГБ. Если в Чехословакию, то за колготками и люстрами из хрусталя. Это также были страны строящие социализм. В капстраны мы принципиально не выезжали, чтобы не расстраиваться от наблюдения беспросветной нужды и бесправия там живущих людей.
к 7575.Вас послушать,так не понятно как мы смогли первыми запустить Спутник ещё в 1957 г.,первыми вывести в космос Ю.А.Гагарина в 1961 г.,добиться паритета в военной сфере с США,построить БАМ,построить атомные ледоколы и с их помощью освоить Севморпуть,построить ВАЗ,КАМАЗ,атомные и гидроэлектростанции,освоить гигантские месторождения нефти и газа в Сибири и за полярным кругом,создать мощную химическую промышленность,поднять целину."Бывало сходишь на работу,как в клуб.Полдня покуришь,поболтаешь на собраниях..." Вы,по видимому, уже тогда принадлежали к тому слою,что сейчас называют "офисным планктоном".А ведь были те,кто "пахал" по настоящему,обеспечивая Вам "рост жизненного уровня" и даже возможность ездить за границу в соцстраны.Они пахали и сеяли,добывали руды и плавили металл,добывали уголь,давая всем "тепло и свет".Вы признаёте сквозь зубы:"Была какая-то надежда на светлое будущее".К сожалению сейчас от этой надежды не осталось и следа.Я с 1962 по 2002гг. проработал в угольной промышленности,в Донбассе,большую часть в должности начальника подземного участка.Мой рабочий день,как правило,продолжался не менее 14 часов,и в него не входили презентации,плавательный бассейн,спортзал,верховая езда и прочие атрибуты "рабочего дня" теперешней "элиты".Выходной день у меня был один в неделю,если всё было в порядке,хотя формально была "пятидневка".Конечно этот мой труд оплачивался достаточно хорошо и я мог раз в год комфортно отдохнуть с семьёй.Была и квартира и машина и дача и почёт.
Полдня курили? Неудивительно что страна развалилась...
Извините, что вмешиваюсь. Полдня курили,но не всегда. У многих и авралы потом бывали. Но с развалом страны всё сложнее. Не только из-за плохой работы. На том же западе -да и у нас сейчас - всяких "бездельников" в разы больше, чем при нашем так называемом социализме.
Просто, это бездельники очень занятые...но всё равно бездельники. Например,вся индустрия рекламы - ну, не нужна она в таких количествах. Да и брокеры ненамного лучше. Хотя работают, как проклятые.
Я. СОБСТВЕННО О ЧЁМ...ВЕЗДЕ ЕСТЬ ИЗДЕРЖКИ, НО НЕ ВСЕ РАЗВАЛИВАЮТСЯ..
И целая армия охранников всего и вся. Все издержки на содержание включаются в цену.
там охранников нет. И никто ничего в цену не включает.
Вспоминаю времена, когда в железобетонном гараже Жигуль не был в безопасности, а теперь во дворе на многие миллионы авто всю ночь стоят, и ничего.
ты из кагорты - мы не пашем не сеем не строим
мы гордимся созданным строем
Мыш ле ние у таких не меняется. Так что кури дальше.
А ЗАЧЕМ ОБИЖАТЬСЯ-ТО? :)
Я не из когорты.
Полдня многие курили - если молоды,вспомните Райкина - кирпич бар, раствор йок...сижу,курю..потом наоборот.
Поставки были неритмичны. А под конец месяца или года "давали план".
И вообще-то я,хоть и пишу довольно прилично, по образованию и опыту работы инженер. Кое-какие технологии разрабатывал.Кое-что получилось.
А некоторые приборы я и сам для себя мастерил. Не всё сам делал, иногда помогали токари из опытного цеха. Точнее,один. Остальные 30 работали плохо.
очередь в ГУМЕ за шоколадными конфетами, которая с лестницы начиналась с первого этажа на второй, и истошные крики в толпе - больше 3 коробок в одни руки не давать!!
Ну очень бедно жили люди %%=)) конфеты по 3 коробки сразу покупали!
А конфеты были - не то, что нынешнее племя! ::))) Настоящие!! Шоколадные!! Эх! Повезло мне. И сразу вспомнил Шарикова, попавшего в дом к профессору Преображенскому :)))
Всем кто жил в СССР крупно повезло в жизни. Я так считаю. Уникальная страна, уникальное общество.
Конечно, его надо было развивать и модернизировать, но только не так как этот м.. Горбачёв.
А сейчас что у нас, разве лучше Горбачёва деятели у руля собрались?
Тоже понимаешь...
) а я в ГУМе стояла три часа в очереди за пластинкой Тухманова - "По волне моей памяти..".. Когда это было, когда это было.. во сне.. наяву.. во сне, наяву - по волне моей памяти я поплыву...
.. подумал я вслед: "травиночка.. ветер над бездной ревёт.. сахарная тростиночка.. кто тебя в бездну столкнёт?.. чей серп на тебя нацелится - срежет росток? на какой плантации мельница сотрёт тебя в порошок..."
Ну нельзя сравнивать разные времена. До изобретения кинескопа (Зворыкиным, кстати) и телевизоров ни у кого не было, и что, хуже жили??
Времени свободного было больше. И на работе, и после работы. Книги читали. Спортом занимались. Да и в походы ходили чаще.
ЁРНИЧАТЬ ИЗВОЛИТЕ? :)
Кстати, почему только после 1975 воспоминания? Были и более ранние периоды.
Недостатки. Тут дело не в самом социализме. Мы тогда ещё и на оборону вынужденно тратили много. Немерено.(А сейчас видно - зря бросили тратить - вон как Америка обнаглела, того гляди всё украдёт) И нам ещё многое не продавали. Но в космос вышли первыми, то есть своих разработок было не меньше, чем у кого бы то ни было. И при этом мы умудрились с нуля построить городской жилой фонд за 20 лет.
На самом деле было неплохо. Что касается отсутствия сейчас дефицита - так это потому, что цены свободные.Но какой процент населения пользуется высокачественными товарами??? 5 процентов, так? Могли, в принципе, и при социализме многие цены отпустить, если бы были поумнее. А что касается обилия машин - так сколько лет прошло. Могли и такую программу сделать, хоть с фирмой Фиат.
цены свободные и продукты хреновые.
Когда - сейчас? В общем-то тренд такой есть. Нет, понятно - простые продукты - плохие. То есть минимум ненатуральные и протравленные химией.( Яблоко у знакомого полгода в холодильнике лежало, и стало даже красивее.)
Но и дорогие сорта мяса "для элиты" - лучше, говорят, не становятся.
----
Смотрите фильм - "Корпорация Еда"
Чёрт бы вас всех побрал и аффтора статьи и комментаторов ::)))
В трёх соснах заблудились ::))))
1. Интенсивность труда не то же самое, что производительность труда!!!
2. Бедный пашет интенсивно, но он бедный потому что его долю (чего не скажу, но это и неважно) присваивает богатый ::)))
3. Таким образом, у богатого труд всегда более производительный, чем у бедного.
и то, что обеспеченные люди мало отдыхают это всё враньё :)))) да и эффективность отдыха у них разная... Обеспеченным доступны более эффективные процедуры восстановления.
Хорошо написано!
Так оно и есть. Все тяжелые переговоры контрактов всегда заканчивались в моем кабинете потому что я был последний кто измучивал поставщика. Иногда случалось что моя подчиненная подготовила хороший контракт и даже цену снизила на минимум. Но при последнем раунде у меня поставщик снизил цену еще на 5% только потому что я его попросил. Моя колега всегда ругалась что это несправедливо - она его давила, давила а я и так тот самый успешный.
Но это все потому что опытный поставщик ВСЕГДА оставит резерв для шефа закупок.
Мы аотом смеялись вместе.
Но правда в том, что я умел выбрать отличных людей, сумел их подготовить, умел следить как они делают выбор поставщиков и незабыл поставщика "попросить" последних 5%. А этого обычный тяжело работающий человек не знает и не видит.
Я всегда говорил что 1.000.000 евро которые я добуду из поставщика в переговорох о цене равняются 10.000.000 евро которые фирма должна заработать продажей ее продуктов. Потому что в этих 10.000.000 евро находиться сырье, энергия, зарплаты, разработки, налоги, страховки и под.
Работа работе рознь ! То, что некоторые это никогда не поймут еще не значит что их можно с вниманием слушать.
Бедного долю присваивает богатый? Что несёш? Это каким таким образом?
Не будем смотреть на Абрамовича с компанией. Не будем брать пример с Навального, живущего на гранты госдепа США. Остальные то почему бедно живут. Распиши, умник.
Ну смотри: предприятие(фирма) заработала скажем миллион за месяц, половину на зарплату 20 человекам по 25 тыщ, 250 тыщ на аренду и всякие мелочи. Остальные 250 тыщ - владельцу компании. А могло бы быть по 35 тыщ каждому сотруднику и 50 тыщ начальнику.
Абрамовича???
Дело ведь не в том, что бедные с голоду не умирают и голыми не ходят, а в СПРАВЕДЛИВОСТИ!!!
С какой стати Абрамовича выводим за скобки??? Чем он лучше Иванова, Петрова, Сидорова? Да вроде не лучше. Даже скорее всего хуже. С общечеловеческой точки зрения. И даже гораздо хуже.
Он, что свои миллиарды напряжённым трудом заработал? 10 лет напряжённого труда? Или не труда?
Или этот "труд" надо другим словом называть?
Вообщем у меня есть предложение.
А давайте-ка разделим всё по справедливости, а? Слабо?
На слабо не ведусь. Но даже думать гадко, что ради справедливости надо чьё-то делить и пере-пере-делить.
оно не чье-то, оно наше. у нас подрезали под шумок
То есть, по-Вашему, если вор что-то украл, то это уже его собственность?
А справедливость - гадкое чувство? Ну, я о Вас лучше думал...
Ну вот. Разочаровала. Но у меня вообще сложное отношение к жизни, и к ворам в том числе. Вор вору рознь. Если вор волею судьбы оказался вором, но при этом его человеческие качества меня восхищают, то за что мне его судить? Чтобы судить кого-то, мне совершенно недостаточно услышать крики "Вор! Судить!". А вникнуть в обстоятельства дела удаётся не всегда.
Кроме того, если вор как человек мне неприятен, то у меня действительно появляется в душе гадкое чувство. Нет никакого желания устраивать с таким человеком разборки.
Ваше сложное отношение к жизни отражает всего лишь вашу незрелость.
А по поводу хорошего отношения к ворам (не к лошадям!) я могу сказать только одно: - Благими намерениями вымощена дорога в ад!
Ну вот...почто Марину задели? Нормальная реакция у неё... интеллигентская..многие интеллигенты боятся любой грязи.. а о людях хорошо думать приучены..
--------
Что не мешает лично мне недолюбливать жуликов, несмотря на тяжкие обстоятельства их жизни.. человек должен не только самоутверждаться, но и понимать, за чей счёт...а не лазить самозабвенно по чужим карманам..
Товарищи, так нельзя. Если обижаться на незрелость...
Это грубость?
Инет всё-таки... Мы здесь представляем очень анонимно свои оценки происходящего..
Я за анонимную ответственность, но всё-таки не надо перебарщивать.
Иначе всё превратится в расшаркивание друг перед другом - Битте Шон, Данке Шон!
-------------------
Действительно, я много встречаю в жизни такое травоядное отношение к жулью, как у Марины..
Потом эти же люди и удивляются почему всё вокруг не так, как надо ::)))
А я им говорю, так вот как раз поэтому.
Вы думаете, что только в Крыму монитрят пипл на предмет отношения к воссоединению к России?
И нас в России тоже постоянно мониторят на всё! В том числе и на нашу реакцию на несправедливость.
Терпение народа легко вычисляется с помощью соцопросов. Вот мнение таких Марин и учитывается ::)) И делаются соответствующие выводы: - Да, готовы терпеть, да, ещё можно гайки закрутить!
Потом появляется рост тарифов ЖКХ и прочие прелести.
А вы говорите, что я её задел...
Это я её ещё легко задел, а надо было бы посильнее.
справедливость - очень гадкое чувство, испытанное кое кем в совке. Одни всё из спецраспределителям, по Берёзкам, а ты по очередям, даже за мылом, за спичками....
Здоровее будешь, черная икра и сахар - смерть!
Вам не повезло :((( Вы натолкнулись на человека, который сам получал пайки из спецраспределителя, который был в ГУМе.
Итак, рассказываю для всех. Москва, ГУМ, 1981 год.
.......................................
Что было в пайке обычно...
Каша гречневая
Рис
Мука
Молоко можайское
Молоко сгущённое с сахаром и без
Колбаса сырокопчёная (Микояновский мясокомбинат)
Колбаса докторская оттуда же
Сосиски варёные опять же оттуда же
Сервелат финский
Сервелат венгерский (изредка)
Сыр мягкий Сваля (Финляндия)
Сыр твёрдых сортов (СССР)
Конфеты шоколадные (развесные хорошие типа Мишка на Севере)
Конфеты финские Фазер (их больше любили за красивые коробки)
Икра красная в жестяных банках (редко, в основном на праздники)
Икра чёрная (не попадалась :)
Пряники, Сухари и пр. хлебобулочные изделия
Сок в маленьких пачках с трубочками.
............................
Как получали эти продукты? - Вам выдавался бланк, где надо было отметить вид продукта и поставить количество.
Когда получали - желательно было проверить.
Дверь в эту "вожделенную" лавочку была прямо рядом с главным входом в ГУМ. То есть входишь в ГУМ и сразу налево.
Вывеска была - Стол Заказов.
Ну иногда туда залетали простые смертные :)
Цены были такие же как и везде.
.....................
Если это считается ОФИГЕННОЙ ПРИВИЛЕГИЕЙ, то как назвать то, что происходит сейчас???????? :::))))))
Маленькая баночка стоила около 6 рублей, поэтому тебе и не попадалась.
))))) В Москве в начале 80-х было полно магазинов в которых принимали заявки от граждан на продукты, включая колбасы, красную и черную икру в баночках и т.д. от любого гражданина без звонка сверху. В 8 часов утра я оставлял заявку, а после работы заходил в магазин и получал все запакованое. Это был нормальный сервис. С конфетами вообще тогда проблемм не было. Хоть в пачках, хоть без пачек.
Сыр был не Сваля, а Виола... просто к вечеру уже голова плохо соображает, простите великодушно.
Вы - ребёнок, и рассуждаете по-детски ::)))
Богатый платит ставку рабочему или сделку. Во всех случаях большая часть прибыли (моржи) образуется у хозяина за счет присваиваемой части произведенного продукта рабочим. Нашим же позволили присвоить бывшие госпредприятия и узурпировать природные ресурсы.
ну да они могут управлять своей конторой с морского побережья теплых стран. Бывать в своих конторах периодически. Потому как система отлажена и нет шараханий.
Богатые тоже пашут? Если они живут на работе, это совсем не значит, что они там "пашут", их богатства созданы бесправными полуголодными ханьцами, живущими в железных клетках за миску риса в день, и их работающими с детсадовского возраста больными астмой детьми. Стыдно такие глупости писать.
Ещё китайцы и все железные дороги Америки в своё время построили. Умеют американцы использовать китайский труд, прямо-таки гении организации чужого труда.
Можно сделать за жизнь много работы, но все впустую. Как сделать такую работу, чтобы она потом пригодилась - вот главный вопрос!
.. И мы получили ситуацию в таком виде: от самого нижнего слоя социального общества можно спокойно избавляться. Стричь купюры гораздо выгодней с интеллектуальной прослойки. Зачем содержать малообразованных и ставших совершенно чужими людишек, если интеллектуалы и гадят меньше, и тратят больше, и дети у них рождаются умней? Произошло естественное расслоение. Сама собой напрашивается идея хорошей зачистки...
Может быть, я бы и почитала эту статью с обывательско-брюзгливой точки зрения. Да не могу. Картинка складывается и складывается отдельными кусочками. Данный кусочек снова вписывается в мою картинку цвета хаки.
"если интеллектуалы и гадят меньше, и тратят больше, и дети у них рождаются умней?"
----------------------
Мариночка... Слава Богу, дети у них умней не рождаются :)) Это единственное оставшееся препятствие на пути к высокотехнологичному рабству ВТР (high-tech slavery, HTS), которое идёт на смену империализму.
Возможно, что это и будет тем самым, пресловутым, развитием по спирали Маркса.
Если удастся каким-то образом преодолеть эту проблему, то 5 миллиардам из 6 - кирдык! А, может быть и 5.5 миллиардам :))) вообщем плюс-минус пол ярда %))
))) прочитала сейчас ваш-твой коммент сразу под статьёй. И начала ... дико смеяться. Слово "ржать" не приветствуется же, правда? Слава Богу, дети у них умней не рождаются. Порадовал. Но эта радость не отменяет законов крови и прочих пирамидальных статусов.
За аббревиатуру ВТР - спасибо.
Про ярды и млрды - согласна.
Тем, кто на самой верхушке Пирамиды пофиг.. какие у них рождаются дети :)) гении или не гении. Достаточно среднего АйКью. А вот для Инженеров такая ситуация неприемлема. Нужны именно Гениальные Инженеры. А такие рождаются случайным непредсказуемым образом независимо от АйКью родителей. Могут родиться в самой бедной семье.
Для того, чтобы их найти существует система поиска. Вы же знаете про проблему утечки мозгов их развивающихся стран :)))
Эти Инженеры и составляют основу процветания Запада. Конечно Запад и сам продуцирует ;) приличное количество хороших инженеров, но, всё-таки, Гении продолжают оставаться в дефиците и без Азии (включая и Россию, и Китай, и Индию) их недостаточно.
Тем более, стырив Гениев, они одновременно решают две проблемы - усиления своего потенциала и ослабления потенциала конкурентов.
------------------------
Вот что я имел в виду, когда писал, что Слава Богу, что не научились выращивать (или даже как-то влиять) гениев в пробирке.
-----------------------
Как видите, есть нюансы.
И честно говоря, мне смеяться совсем не хочется, тем более дико.
Максимум - я бы грустно улыбнулся :)
Знаешь. Я ведь полностью согласна со всем, что ты написал. Полностью. Но почему-то я твой текст поняла правильно, а ты мой текст понял в искажённом восприятии. Бывает такое.
И насчёт того, кому когда хочется смеяться. Порой мне бывает абсолютно не смешно. Просто чёрная яма засасывает. И вдруг читаю какой-нибудь коммент, слышу интонацию автора - мрачную, переполненную чёрным юмором - и даже на дне своей собственной чёрной ямы не могу удержаться от дикого смеха. Ну реакция у меня на некоторые ситуации такая - смех. Просто смешно. Такое тоже бывает. Я же не над проблемами человечества смеюсь; меня смешит стиль изложения, построение фраз, выбранные кем-то словечки.. ну и тд.
Ничего страшного. Такое непонимание обычная вещь на форуме, когда не видишь собеседника.
Ведь в "живом" разговоре восприятие идёт в т.ч. и на невербальном уровне. Интонации, жесты, мимика - всё это необходимо чтобы правильно понимать.
В этом ущербность Инета и заключается.
Хорошо что Сталина нет и подобного ему во власти. Как при Сталине приятно было на радость врагам России, стоило проявиться таланту, в расход!
Перечислять всех времени нет. Напомню основных. Королёв побывал в застенках, чудом остался жив. Изобретателей "Катюши", к стенке, Рокоссовского не успели расстрелять, уже подписали на расстрел.
А.Н.Туполев был арестован по обвинению во вредительстве, принадлежности к контрреволюционной организации. Изобретатель Т-34 выбился только потому, что расстреляли начальника КБ Фирсова, считали что Кошкин ничего не сконструирует. Но бывшие сотрудники Фирсова воплотили в жизнь танк и Кошкин, чтобы избежать ареста своим ходом погнал два танка на Красную Площадь. Тяжёлый поход, постоянное ожидание расстрела простуда и переутомление, подорвали здоровье и вскоре Кошкин умер...
А это Сталинское - кибернетика лженаука!
Изобрел Денисюк голографию, дошло до Сталина - в лагерь. Пока он там ветки рубил, досужие партийные работнички передали на Запад, там поняли, приписали родившемуся в Венгрии внуку еврея-эмигранта из России Деннису Габору и дали Нобелевскую премию....
Нельзя было быть талантливым, расстрел или лагерь, стоило только притащить изобретение на регистрацию.
есть хорошая русская для Вас поговорка..
... Кто про что, а вшивый всё про баню!
----------------------
Причём здесь Сталин????
Ну да. Всех расстреливали. Поэтому и в космос раньше всех полетели.
-------
Я не оправдываю Сталина, но надо же быть объективным.
-------
Вы, так сказать, или закомплексованы, или на работе. Помню негодяя Коротича - тот тоже приехал из Америки Огонёк возглавлять. Развалил страну рассказами о Сталине, которого уже много лет как забыли, а потом назад в Америку уехал, к хозяевам.
До кучи - полякам такие писуки всю плешь проели рассказами про Катынь. Они теперь русских ненавидят. А украинцам даже термин подарили "голодомор" - и это тоже сработало.
Это всё называется идеологической борьбой. С помощью прессы, где работают люди определённой беспринципности.
Наверное. между каждыми двумя соседними народами можно противоречия найти... и раскрутить.. мало ли у французов поводов ненавидеть англичан или немцев... но вспоминают не всё... почему-то... :)
хе хе. Стричь купюры с лохов не создавания ничего, кроме пирамид. Это государственный суицид к которому такие как вы подталкиваете. Нет созидания, не будущего у государства. Однако у нас только певуны да прочий ничего не производящий люд ныне в цене. Надолго ли?
Думаю, социальная пирамида будет сдвигаться вниз. Сначала подвергнутся зачистке самые нижние ступени. И средним придётся опуститься вниз. А куда им деться? Они окажутся самыми нижними. Будут вкалывать созидательным трудом, станут производящим и обслуживающим людом. Придётся научиться, если жить хочется. Верхние золотые ступени, между тем, будут по-прежнему демографически размножаться. И когда-нибудь снова произойдёт зачистка нижних ступеней... ну и тд.. и тп..
ты несешь чушь. Вырастание нижних ступеней до более высокого уровня не является уничтожением. Класс нищих уменьшается, а люди остаются. Ручной труд себя потихоньку изживает, но что в этом плохого?
Несмотря на постоянные жалобы о трудности житья, ВСЕ мои знакомые за последние 10 лет стали жить лучше. Это касается и вещей, и еды(правда, натуральной теперь не найдешь), и других "добряков".
Что касается "золотых" ступеней, существенно количество людей в них не изменится. Да и хрен с ними, если честно. Если они будут давать жить нормально большинству, то пусть живут, как хотят. При наличии необходимого минимума и здоровья можно быть счастливым не меньше, чем владея половиной мира. Ведь настоящее счастье, любовь, дружба от денег вовсе не зависят.
ха ха ха ха, без рабочего не будет никаких ступеней. Не кому будет за тобой дерьмо выносить и хлеб печь.
Рабочий рабочему рознь. Сейчас у нас рабочих мало, а было много. Исчезли. Выходит, можно было сократить?
А если взять год 1850, скажем, так ПОЛОВИНА человечества на шахтах работала. Уголь и руду добывали. Вручную. Электричества не было, и двигателей внутреннего сгорания - тоже. А сейчас шахты механизированы, и рабочих там мало. А уголь и совсем трудно продать к тому же. Из-за дешёвой нефти.
Так чем нынешний рабочий напоминает шахтёра 1850 года?
Фактически, многие рабочие уже операторы по должности.
Хотя, конечно, есть ещё служба клининга. Это ещё продержится. :)
сократили рабочих потому что села и предприятия разрушили. А не потому что у нас технический прогресс дал резко маху вверх. Теперь за счет нефти и газа закупают все за бугром. Схватитесь, когда забугорье цены на свои продукты и товары вздует. Чтобы электричество и двигатели внс были, нужны рабочие руки. Языком их не сделаешь. Рабочих годами учить надо, от неучей одни проблемы. Металлы тоже сами не плавятся и домны сами не строятся. А станочникам вообще знаний нужно вложить не меньше чем инженеру.
Это кто тут планктон? :) Я вот сейчас слесарю. Хобби. И разных навыков у меня немало. И кое-какие труды имеются.
А в промежутках Вас просвещаю.
Спасибо за просвещение ))))). Я хочу сказать Вам да Маринам, что без повара (а он рабочий) вас ни один ресторан не накормит, каким бы семи пядей организатор не был бы хозяином этого заведения. И так на каждом предприятии, отрасли и т.д. Не один спутник и самолет не взлетит без рабочего. Он претворитель в жизнь идей гениальных людей. Нельзя кусать и сдирать шкуру с руки тебя кормящяй.
повар не рабочий...сейчас он все чаще творец) и высококвалифицированные рабочие рабочими называются, скорее, по привычке. Это уже "белая кость", а не мурло в мазуте.
Почти все профессии со временем модернизируются и становятся менее трудоемкими. Но там начинают требоваться дополнительные умения, компьютер, например, освоить, новое оборудование. Но разве люди против? Они "за".
А канавы вручную копать постепенно уходит в прошлое. Не очень быстро, но уходит...
А что Вы переживаете-то? Сами сказали - нынешний рабочий почти что инженер. Ну, а я о чём.
И рабочих в классическом понимании стало меньше везде, во всё мире. Что, разумеется, не отменяет ни работы, ни труда. Автоматам - тоже, наладчики нужны. Только вот назвать наладчика рабочим - язык не поворачивается.
Вот упомянутый Билл Гейтс тоже с этой идеей носится. Даже клуб мультимиллиардеров организовал. В мае ежегодно собираются.
Он тоже считает, что бедных не должно быть. И даже помогает африканцам не размножаться так быстро. Какие-то программы финансирует по сокращению рождаемости. Вроде планирования семьи.Мол, мало детей, значит, семьи богаче. А кое-кто считает, что и другие программы на его совести - что-то вроде бы смертность в ЮАР растёт и растёт...а при повышении уровня жизни так не бывает..впрочем, тут разбираться надо.
-----------
Я лично считаю, что всё это неверно. Природу не исправишь - по крайней мере при наших крайне убогих знаниях. Думаю, для чего-то и количество людей нужно, а не только качество. Как-то это связано со скоростью прогресса. И вмешиваться - только вредить. Вот вместо оружия науку развивать, особенно фундаментальную, которая в видимом загоне - это могло бы помочь. А то прорывных идей - кот наплакал. Все погрязли в мелочёвке.
Да и смысла экономить не вижу. Человечество может развиваться намного быстрее, это наверняка.
Могу предположить такой ход событий. Быстрое развитие новых технологий, Тогда даже с ресурсами проблем не будет, будем из любых материалов всё делать. Включая лекарства и частично даже еду - прямо у своей персональной хижины где-то в горах. Или у моря. С помощью объёмных сканеров, по чертежам из интернета..
Это перспектива точно не хуже , чем ужастики о будущем перенаселении от Голливуда.
Количество людей нужно, чтобы из тонн породы намыть несколько промышленных алмазов. Образно. А раз в несколько десятков лет находить алмаз покрупней. Но планета загнётся быстрей, чем единственный крупный алмаз двинет прогресс вперёд.
Хотя, как глянуть. Может, сама планета нас размножает. Ей же удобрения больше достанется, в случае глобального катаклизма.
Ещё по поводу фундаментальных идей. Наверное, в фундаментальную науку пролезть со свежими прорывными идеями будет посложней, чем с вагоном золота в игольное ушко. Академики бдят. Они ценят свой непререкаемый авторитет.
Всеядные сканеры для всего на свете? Из дерьма конфетку? И в рот. Это чУдная мысль.
Шучу. не обижайся.
алмазы есть не будешь. А вот земля, реки, озера и моря тебя всегда прокормят. Будешь тупо двигать прогресс, будешь есть котлеты из пластика и закусываь хлебом из смолы.
Да ладно. До пластика не скоро дойдёт, сначала на кроликов перейдём, поскольку быстро размножаются. Как и куры. А уж из них и всё остальное готовить.
А вот без "алмазов" уже не выжить.
Кролики и куры оборудования, кормов, ухода и знаний требуют. Это Вам не по клаве стучать. К этому не надо переходить. Это не нужно разрушать, это нужно всегда в порядке содержать.
Перейти на животный протеин в широком смысле означает новое производство. Фабричное, разумеется. С ГЛУБОКОЙ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПЕРЕРАБОТКОЙ.В этом смысле перейти.
Кстати, у меня в семье кое-кто был специалистом по птицефабрикам. Так что я иногда видел ряд директоров прямо у себя дома. По случаю юбилеев их альма-матер. :) Но разговоры помню. И сам как-то мелкий курятник построил по молодости. :)Так что я примерно в теме.
Шутить не запрещено. :)
Что касается фундаменталки - это прямая обязанность государств. Всех. Те же алмазы в реальной науке вырастают только в своей специальной среде. Не зря Академгородки создавали. Если бывали, вспомните, какая там публика. Даже в булочной. Или хотя бы знаменитую агитку вспомните - 9 дней одного года.
У нас, у птичек на этой ветке, получается сложный и очень объёмный разговор на данную тему. Но некоторые мои комментарии не показаны. Кратко и тупо препираться не вижу повода. И кроме того, вопросы с фундаментальными идеями я уже обсуждала. Несколькими месяцами ранее и в другом месте. Если точней, то в почте. Лень повторяться. Что и где из идей нашло себе применение, наблюдаю по сводкам новостей с околонаучных сайтов.
А мне сегодня везёт, всё проходит. Одно было не прошло, ну так я его как раз скопировал и второй раз тиснул. Рекомендую копировать сообщения на страничку в Word.
Я, ВООБЩЕ-ТО НЕ ПРЕПИРАЮСЬ, А РАЗВИВАЮ ИДЕИ. НА ПОПУЛЯРНОМ УРОВНЕ. :) ЧТО ТОЖЕ , НАВЕРНОЕ, НУЖНО.
Что касается фундаментальной науки, науки вообще, творчества вообще, промышленной и биологической эволюции нашего общего вида млекопитающих :), то не вижу возможности исчерпать такие темы. Они явно из вечных тем. Спасибо интернету и поисковикам - могут кому-то пригодиться. Тогда не пропадёт наш скорбный труд и дум высокое стремленье. :)
При каждом новом обсуждении возникают новые повороты темы.
Вот бы из интернета всё взять и всё обобщить... такой труд получится. Возможно, в РЭНД корпорейшн уже так и поступают. Жаль, что не у нас.
) Тупо препираться - это не к тебе. Это я тоже образно. А вообще, я тебя помню, если ты ник не сменил. Когда-то я спросила, как тебя зовут. Может быть, ДимА? а то как-то неудобно обращаться к нику "Да". На что ты мне ответил - зовите как хотите. Мне всё равно.
С тех пор твой стиль немного изменился. Стал проще, доходчивей и раскрепощённей. Приятно видеть такие перемены.
Новые повороты тем при обсуждении прельщают меня чрезвычайно. И ты прав, исчерпать мысли и идеи полностью невозможно. Но "изложение сюжета" должно развиваться логично, постепенно и ... плавненько так вытекать одно из другого. Иначе - получатся сплошные обрывки, которые внятно собрать будет невозможно. Нуу.. для меня-то - возможно. Потому что всеми своими мыслями и идеями живу. А для пользы дела - лучше всё же внятно и постепенно.
И конечно, некоторые идеи всё равно продолжу развивать только в почте. Впрочем, никогда не говори никогда.. Посмотрим.
Ну вот, сглазил. Не прошло сообщение - видно, пропало. Поленился копировать.Авось, это не пропадёт. Опять же, творческий процесс идёт, рукоделие не ждёт. И ещё пару заказов на сайте сделать бы.
А я там что-то даже про Булгакова ввернул. Да, по поводу рукописей, которые не горят.И поэтому интернет тоже может быть в чём-то полезным, хотя бы потомкам. Кстати, рекомендовал посетить квартиру 50, ту самую. Булгаговскую, где он с женой у дяди жил - профессора того самого,из "Собачьего сердца".
Квартиру 50, в которой жил Воланд со свитой, когда он Москву посещал? Знаешь, у меня с Мастером и Маргаритой сложились личные отношения. Как и с прочей хорошей литературой. Читаю собственными образами в голове, а не буквами и строчками. Если роман производит на меня сильное впечатление, то не стану смотреть экранизации, сценические постановки, авторскую декорацию. Берегу моё персональное восприятие произведения. Хотя мне очень любопытно, КАКИМ может получиться сериал по книгам Панова из серии "Тайный город". Любопытно. Но если Сантьяга не будет похож на Воложа - смотреть отказываюсь.
Ну да, ту самую квартиру. Садовая, 10…Я вообще-то в этом доме пару раз бывал и до посещения музея-квартиры. Первый раз зашёл со стороны улицы и решил, что она где-то тут - сверху или снизу.Шикарные там помещения. Потом всё оказалось гораздо скромнее - другая, во дворе, на 4-м этаже..то есть комнат немало, но Булгаков-то жил с женой в одной, метров 15 всего..(а сколько гениальному человеку надо? - это посредственности дворец нужен..комплексуют Ромы)... у дяди-профессора.. что не помешало стать автором нескольких выдающихся произведений. Сходите,всего минут 7 от Маяковки.. там вся лестница исписана поклонниками...именно Мастера.. хотя есть и Собачье сердце, и Бег...и любимая вождём всех времён - пьеса Дни Турбиных...но я тоже считаю Мастера лучшим..чувствуется класс...он же раз 12 переписывал,зато ВЕСЧЬ...там и второй музей есть.. -----------думаю, полезно для мыслей о творчестве, раз уж речь о работе, труде и гениальности :)
))) Прямо персональный вызов. Белая перчатка к моим ногам. Я же написала день-два назад, что за деньги не работаю, принципиально. И вот сижу сейчас, умираю от смеха. Хотя да, вроде здорова, полна сил, и можно бы поискать работу. Но всё так складывается, что нет у меня возможности работу найти. НЕТУ. Состояние событийного пространства полностью выдавило меня из трудо-сферы. Заполняю досуг, как любой нормальный интроверт - "собираю грибы" в интернете и питаюсь этой информационной пищей. Шучу, но всё действительно так и есть.
А сама статья навела меня на такие мысли. Если в самом верхнем социальном слое законы демографии не позволяют пристроить всех богатых потомков на финансово-политические места, то эти богатые и уже взрослые дети всё равно получили доступ к самому лучшему образованию. Образование = наука, наукоёмкие отрасли и технологические производства. Понятно, что богатые папы-мамы непременно будут спонсировать эти отрасли, поэтому зарплаты там очень хорошие. Да и интересно - с этим трудно поспорить. Интересная работа в кругу интересных людей - замечательное времяпрепровождение. Но попасть в этот круг теперь тоже непросто. Даже с хорошим образованием и хорошим уровнем знаний "с улицы" никто никого не возьмёт. Этого уже мало. Требуется креатив, даже про-актив - такой термин недавно вычитала. Умение не просто быстро реагировать на ситуацию, но предвидеть, просчитывать наперёд и делать правильные ходы с предвидением будущего. Конечно, а как оно иначе?..
Интересная статья,но всё равно однобоко. Во-первых, жизни сейчас нет нигде. Все вдруг стали работоголиками. Нет жизни ни в Германии, ни в Америке. Работа, сон, работа - это не жизнь. Маркс считал - главным будет свободное время, а где оно??
Во-вторых, не учтено мировое разделение труда - как и на кого работает фабрика мира, Китай. А как другие фабрики - японская, корейская.
Кстати,производительность труда растёт повсеместно, так почему работать надо больше?
---------
Видимо, кто-то что-то скрывает. Нетрудовые доходы, например.
Перечитал и задумался над термином - работоголик или трудоголик?
Я, к сожалению, вижу гораздо больше работы, чем труда..то есть суеты-то много, отдачи мало...
Бедные всегда работали мало, а тратить хотели много. Потому и бедные.
а не хозяин
языком молоть, это не мешки ворочать.
Билл Гей-тс --- богач в первом поколении. Вот они и работают в отличии от тех, кому богатство досталось по праву рождения.
Внук вице ФРС нищим быть не может. Сказки не выдумывай.
поинтересуйтесь его родственниками.
Вынужден поправить. Билл ГЕЙТС III, и это не просто порядковый номер.
Его отец - владелец юридической фирмы, крупный адвокат.
Во многом можно согласиться с автором статьи,только не надо сравнивать богатых людей Америки и Европы с богатыми и олигархами в нашей стране,с чего начал строить свое благосостояние Билл Гейтс и с чего,например,тот же Ходорковский или Абрамович,разница большая,и никогда не соглашусь с тем,что в России люди мало работают,всегда,исторически складывалось так,что на Руси люди работали много,но не на себя,а на царя-батюшку,только потом позже появился класс зажиточных крестьян и купцов,но это другая история,если бы в нашем государстве по главе стоял вопрос,как сделать жизнь человека лучше и достойнее- у нас никогда бы не возник вопрос,почему,имея природное богатство во всех ее проявлениях - наш человек живет в нищите и так рано умирают мужчины и,виной всему,не далекие руководители и воры-чиновники.
тоже бывают алкашами, например-алкаш по фамилии ельцин. Вообще не надо обобщать. А мужчины умирают рано потому, что женщины пьют с ними вместе. Кстати, мужчина алкоголик может бросить пить, а жунщина не излечима. Люди рано умирают по следующим причинам, а именно: от пьянства ( в год до 500 000 человек), от курения, от наркотиков, в автоавариях, от природных бедствий...умирают по одиночке и группами до трёхсот человек, от которых ничего не остаётся. Получается в итоге, что люди сами себя убивают и калечат.
И это называют цивилизацией. Вот бы сравнить смертность наших дней и дней Александра Невского. Наверно волосы поднялись бы дыбом.
Всё верно. Вот я работаю 7 дней в неделю, отпуск обычно пропадает, а утром встаю - и за работу.
Столько можно сделать в жизни! Если не убивать время на футбол, водку, тусовки и зомбоящик.
Но, чтобы получать удовольствие от работы, нужно уметь делать ее так, чтобы отрываться не хотелось.
А для этого нужно учиться, учиться и учиться. Однако это трудно. Водка и тачка с девками много проще и доступней...
Люблю болтунов, особенно нанятых. Человек работает для того чтобы жить, а не живет для того чтобы работать.
Назови, где в России востребованы образованные, если в вертикали их не видно?
Столько можно сделать в жизни!
---------------
Это что - цель жизни - работа? Какая? Для спортивного удовольствия от занятости?
Поясню. Экономически сейчас абсолютно неважно, сколько сделает один человек. Даже - что сделает целая страна.
Единственная работа, которая сама себя оправдывает - это творческая.
Но и тут во многом удовольствие приходит от осознания своей полезности для мира.
работы полезны, даже сторожа, который ничего не производит. В москве ныне сторожей миллион с лишним - это они показывают уровень безработицы по стране. А творческих работников в десять раз меньше сторожей. Чем больше сторожй, тем больше нищеты и безнадёги.
Если бы только сторожа. В России в каждом продуктовом магазине по нескольку охранников. Что эти надсмотрщики делают полезного? Вся страна живет как в тюрьме. И все привыкли. Неужели Россия страна такого повального воровства, что надо столько охранников нанимать? А вы о творчестве мечтаете.
Все работы полезны в КАКОЙ-ТО степени. Иначе бы их вообще не было, не находите? :)
Вопрос, в какой степени работы полезны, для кого полезны,и чем именно полезны.
Есть варианты ответа - для управляющих миром,для блага вида, для личного благополучия, для выживания, для морального удовлетворения...могу ещё придумать, но и этого довольно для начала..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.