09:57 14.05.2014

Рост цен на продовольствие в России обогнал инфляцию

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.11.2014, 10:29
Гость: тшс

Для снижения цен следует снизить оклады жалования чиновникам.Начинать с Менделя,Чубайса и центробанковских мышек и т.д..Резидента не трогать!Резидент неподсуден!

30.11.2014, 10:06
Гость: nic

А когда начнутся погромы?Вот главный вопрос.И разумеется экспроприация прихватизаторов.

29.11.2014, 10:58
Гость: пора

эту власть валить

14.05.2014, 13:33
Гость: Иван

То, что творится с ценами на продовольствие - это, конечно, безобразие. К сожалению, это политика властей, так как в течение более 20 лет мы имеем перманентную инфляцию. Причем, эта инфляция индуцированная, то есть вызваная постоянным ростом цен на энергоносители. А все остальные цены вторичны и зависят от цен на энергоносители. Сколько это будет продолжаться, хочелось бы спросить у наших властьимущих? Не пора ли положить этому конец. Если олигархат, присвоивший наши ресурсы, причем не важно под какой вывеской, даже, если это ОАО, которые якобы являются государственными, так как имеют более 50% акций, не пойдет на это, то необхожимо этот сектор экономики просто национализировать. Иначе этому "счатью" в виде постоянного роста цен практически на все конца не будет. Это уже надоело всем...

30.11.2014, 10:13
Гость: тшс

Предусмотрительные люди(как например правители)позаботились заранее о повышении вознаграждения в первую очередь себе любимым.У правителя оклад жалованья 740000 рублей.Не хило по сравнению с тем у кого еле дотягивает до 5000 тысяч как у патриотов в возвращенных территориях.

14.05.2014, 13:01
Гость: скептик

С изменением внешней политики государства народ, естественно, ожидает изменений и во внутренней (прежде всего, экономической) политике. Разочарование в этих ожиданиях на фоне инфляции может стать очень болезненным.

14.05.2014, 12:14
Гость: СанТехник

Дать зарабатывать простому производителю овощей и др. в конце концов. Его оберут спекулянты-менеджеры разных мастей и он переводится на натуральное хозяйство, в т.ч. на самогоноварение. А земель не обработанных, не охваченных культурой биотехнологий в России не счесть. И не надо про эффективных менеджеров. Они во власти и в торговых структурах предпочитают зарабатывать себе на лазурный берег.

30.11.2014, 10:19
Гость: тшс

Вот те на!Сантехник а глаголет истину!ВСЕ НА САДЫ-ОГОРОДЫ!Спасение в картохе!Дадим волю миллиардерам.Пущай восстанавливаются в Куршавелях.Конечно соблазнительно дать по шапкам!Но еще не время.

14.05.2014, 11:58
Гость: Палыч

Много воли дали частникам.Всегда считал,что ценообразование,железная дорога,недра,ВПК,прочие стратегические аспекты должны принадлежать государству!Зачем мы содержим такое количество министерств и чиновников?Почему никого не заинтересовал положительный пример КНР?Согласен-у каждого свой путь развития,но что-то хорошее надо брать и у соседей.Плохого нам и так насовали по самые гланды.Наплодили олигархов,обнаглевших до такой степени,что представитель Президента не может снизить заоблачные цены на бензин на Камчатке!И это в стране,которая продаёт нефть за рубеж!Надо брать пример с русской немки Екатерины Великой,не дававшей поблажек ни своим,ни иноземным торгашам,не боящейся говорить и делать то,что полезно для величия России и её народа.Торговля,в целом должна помогать государству,а не грабить собственный народ.

14.05.2014, 12:17
Гость: такс

Частник и рад скинуть цены Но армия голодных чиновников разорвёт его на части

14.05.2014, 12:36
Гость: каракуль

Одни стрелочники, а ответственности ни какой. И это при том, что и те и другие имеют гораздо больше простого люда. А за что?

14.05.2014, 11:53
Гость: скептик

Полный бред. Особенно про Москву. Цены подскочили абсолютно на все. Ценники меняют постоянно. Дорожают абсолютно все продукты, разве что кроме цен на хлеб. Правда и здесь своя хитрость. Дешевый, малосъедобный хлеб действительно не дорожает, а приличный хлеб вырос в цене почти в два раза. Молочные продукты, мясные, рыбные, овощи выросли как минимум на 20-30%. Откуда взялся 1%. Это как надо считать? Пусть опубликуют методику подсчета. Не думаю, что у них на это хватит смелости. На самом деле ларчик просто открывается. Скорее всего, эта ахинея, с подсчетом роста цен на продукты, напрямую связана с отказом компенсировать в этом году московским пенсионерам рост цен. Сначала эту компенсацию долго анонсировали, а затем, объяснив низким ростом цен (?!?), зажали.

14.05.2014, 11:53
Гость: гордимся

Зато Крым наш. Подумаешь, подорожали продукты первой необходимости, как и лекарства. Старые люди снова стали рыться в мусорных бачках. Это и есть гордость за страну?

14.05.2014, 15:53
Гость: гордимсе

с Крымом или без Крыма, инфляцию не остановишь. В Европе Крыма нет, а инфляция есть. Правда, странно?

14.05.2014, 12:43
Гость: Виктория

При чем тут Крым? Не надо с больной головы на здоровую валить. У нас в Брянске нет такого роста цен. Живем, как жили. А за Крым все рады, и поможем, чем можем. Не всё сводится к желудку!

14.05.2014, 20:00
Гость: Виктории

В твоей кремлевке цены никогда не растут. Никто и не спорит.

14.05.2014, 13:02
Гость: такс

В Брянске цены не растут Не порядок в следующем месяце начнут исправлять ситуацию Спасибо за сообщение

14.05.2014, 12:22
Гость: такс

Пока в Крыму многие остались без работы и долг населения поддержать их По этому по просьбе трудящихся цены будут расти Также надо увеличить доходы чиновников пострадавших от санкций

14.05.2014, 15:56
Гость: таксу

узбагойся
На Крым потратится меньше, чем на Сочи, а экономическая отдача будет больше. Он вообще не критичен для нашей экономики.
Вот война на окраине может нам потрепать кошелек. Но от этой войны не отвертишься, она уже начата. И не нами.

14.05.2014, 11:45
Гость: чужой

глобализм он и придуман для того чтобы валить всё на дядю а мы мол при чём тут а сами в своих сетях ломят цены прибыль задирают аж до 120%
и это надо заметить чистая прибыль а качество товара хуже так что торгаши набивают мошну а вот что будут делать если вектор сменить
исключить их из цепочки доставки товара к конечному потребителю и это не хи-хи ведь мы движемся по технократическому пути а если использовать магию ну или просто духовные практики проще так говоря и это не ля-ля
каждый сам творит для себя ну а хочет для других это есть самый большой секрет наших нуворишей они потеряют поводок на котором нас держат

14.05.2014, 12:16
Гость: Александр М

Согласен с "чужой", все проблемы из-за жадности спекулянтов в рознице, а случается такое когда правительство не контролирует ситуацию на рынке. Самое главное, что правительством не создаются условия для производства товаров и продуктов. Как говорится работа удовлетворительная, то есть ни хорошо ни плохо. Основная причина этого не видение стратегического направления и путей реализации планов развития. Хотя о планах в правительстве принципиально не говорят, а не то что работают над ними. Рыночники, твою родственницу ...

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.