14:25 15.05.2014 Владимир Панов

Погром как средство азиатской конкуренции

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.05.2014, 12:58
Гость: вьетнам

Молодцы!

15.05.2014, 23:54
Гость: странные вещи происходят

Исчезла из интернета главная страничка Китая из Википедии, как-то всё там так умудрились поперемешать, что для того, чтобы данные о государственном устройстве, размерах территории, плотности населения на квадратный километр надо историю страны поизуать или поперелистать кучу информации, или вообще лезть и смотреть в другие источники.
Ну у меня, к примеру, книжечка толстенькая "Атлас мира" для этого есть.
А у других(?)

15.05.2014, 16:35
Гость: Во как!

При явном перевесе в людях, вьетнамская армия воевать умеет и неплохо владеет оружием, даже, немного устаревшим. Так, что китайцы, могут хорошо палучить. Ещё раз убеждаешся, прав Император Александр III, "У России, два союзника:Армия и Флот". Все ненадежны и временны.

15.05.2014, 16:31
Гость: Остап

"Первая социалистическая война" 1979-го года. На стороне Китая выступали США, Япония и Корея, на стороне Вьетнама- СССР, который перекрыл кораблями и подлодками Тонкинский залив и не позволил АУГ авианосца "Constellation" войти в залив. Китай -250 тыс человек. Вьетнам -более 100 тыс. человек. Потери- более 20 тысяч с каждой стороны. Вьтнамцам повезло тогда- за них вступился СССР, наживший себе за это смертельного врага в лице Китая. Впрочем, и благодарность вьетнамцев была не долгой- после распада СССР они тут же выставили России счет за аренду Камрани- 500 миллионов долларов в год, угрожая иначе передать её снова США. Пришлось уходить. Ныне Россия и Китай друзья, по крайней мере- внешне,так что вьетнамцам придется туговато. Думаю, побегут к американцам.

15.05.2014, 16:46
Гость: зы

Правильно. России ни в коем случае не надо вмешиваться, пусть сами разбираются, потому что нынче и Китай, и Вьетнам- партнеры России.
Там, в АТР США клин вбивают, такая уж подлая политика пиндосов.

15.05.2014, 17:45
Гость: Это как?

Пиндосы заставили китайцев ставить нефтяную платформу в спорной зоне? Или пиндосы подговорили вьетнамцев за это бить и убивать китайцев на улицах и громить заводы? Поясните?

15.05.2014, 18:21
Гость: ответ

Очень просто. США натравливают страны АТР против Китая, вмешиваются в его двухсторонние связи с соседями, в том числе выступают на стороне Японии в конфликте её с Китаем из-за островов.
Читай чаще новости и поймешь.

15.05.2014, 16:37
Гость: Ролм

Не побегут вьетнамцы к амерам, китай не позволит, современная Китайская армия за пару недель акупирует вьетнам, а вот ответные меры амеров будут интересны, похо же может создастся блок Китай Россия против амеров и европы и тогда 3 мировая термоядерная к 2020 году будет реальностью.

15.05.2014, 16:17
Гость: евг

не убдет такого чтобы вьетнам с юсовцами вместе.
во вьетнаме до сих пор скидки в музеях для туристов из комунистических стран,во власти люди ,которые воевали с юсовцами.Люди ,которые видели,как выжигают деревни,у многих потеряны близки,некоторым юсовц отпили конечности( есть и такие во власти).Представьте Что году в 60-70 СССР бы предложили дружить с фашистами ? после всех потерь и тд? тоже самое и во вьетнаме

15.05.2014, 18:36
Гость: Прохожий2

Что Китай, что Вьетнам активнейшим образом осваивают Америку. В прошлом, работающим тормозом на пути вьетнамской экспансии, являлись южновьетнамцы, вывезенные из Сеула в Калифорнию в количестве ~900.000 человек. Дело доходило до погромов и смертоубийства легализующихся выходцев из коммунистического Вьетнама, для защиты последних привлекалась даже американская нац.гвардия. Теперь помнящие прелести т.Хо Ше Мина отправились в большинстве своем, в иной, лучший мир, и накал противостояния спал. Началась интеграция вьетнамцев, в единую диаспору, с постоянным подтоком из якобы "ПепелКлоасаСтучашегоВСердце" Вьетнама. Причем треть новых эммигрантов - члены тамошней правящей партии. Помнится была гонка вооружений, теперь идет гонка роста численности и экономической мощи диаспор в Америке - китайской, вьетнамской, филлипинской, арабской. И несмотря на внешние приметы колонизации Америки инородцами, таковой она не является. Скорей это вроде парламента, в коем различные этнические фракции и группировки, пытаются максимально наростить свое число и влияние. Это и объясняет, почему поставляющие эммигрантов "метрополии" не будут, ни сбрасывать американский $, ни всерьез поддерживать оппонентов Америки. Зачем противостояние, когда диаспорные хвосты, будут пытаться перехватить управление американской собакой. Без представительства - нет налогов. Представительсто есть - диаспоры, налог - поддержка долларовой системы. РФ из схемы выпадает - налог платим, а диаспору не используем, ибо предатели.

15.05.2014, 16:10
Гость: Демос

В феврале 1979 глава КНР Дэн Сяопин заявил о том, что Китай собирается преподать урок Вьетнаму.
Урок начался 17 февраля 1979, когда после артиллерийской подготовки НОАК начала вторжение в северные провинции Вьетнама.
По свидетельству пленных солдат Китай преследовал следующие военные цели:
- захватить в короткие сроки значительную часть территории Вьетнама, включая провинциальные центры Лаокай, Каобанг, Лангшон;
- нанести противнику максимальные потери, подорвав его обороноспособность;
- нанести Вьетнаму максимальный экономический ущерб.
Политические цели Китая в той войне толком неизвестны до сих пор.
По советским данным Китай сосредоточил у границы с Вьетнамом 44 дивизии общей численностью 600 тыс. человек личного состава. Из этой группировки на территорию Вьетнама вторглись 250 тыс., остальные резерв.
С вьетнамской стороны им противостояли войска общей численностью до 100 тыс. человек.
4 марта после ожесточённых боёв был захвачен Лангшон. Но в тот же день Китай объявил о прекращении наступления и начале вывода войск. Бои продолжались до 16 марта.
В 1979 урок был сорван. Нынешние территориальные претензии Китая это что - реванш педагогики? Если это так, то гнев вьетнамцев вполне объясним и оправдан.

15.05.2014, 20:29
Гость: Да

При этом, помнится, много погибло. Вьетнамцев 20 000, а китайцев аж 60 000. Вьетнамцы побоевитей оказались.

15.05.2014, 16:05
Гость: генштаб

без ядерного оружия, вьеты и сейчас навешают китайцам, у китайцам духа нет

15.05.2014, 15:50
Гость: Михаил

А если Китай начнет вторжение во вьетнам, сейчас Россия повязанна Украиной, амерам тоже не с руки воевать, а современная армия Китая с легкостью раздавит вьетнамскую.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации