15:48 22.05.2014 Королева Анна

МЭР «знает», как нам обустроить экономику

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

23.05.2014, 16:13
Гость: тоже-врач

Ура, товарищи! Великая инвестиционная революция объявлена Путиным сегодня на форуме в Петербурге. Щн может и сам не понял сказанного, но если оно будет выполнено буквально, то... голова кружится от перспектив! Кроме русских мало кто поймёт значение. 15 лет все предложении о господдержке бизнеса, о госинвестициях грубо отметались, в том числе и им лично, и в прямом эфире. Теперь этот барьер преодолён. Теперь лавина перемен будет неудержима, темпы экономического роста достигнут двузначных цифр... Главный шаг для процветания страны обещан. При одном условии: надо верно определить способы инвестиций и критерии отбора объектов инвестиций. Иначе всё обещанное превратится в очередной распил, а результаты в пшик.

23.05.2014, 13:47
Гость: вот так

Санкт-Петербург, 23 мая. Китай будет расплачиваться по контракту с «Газпромом» в долларах США. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает РИА «Новости».

Информацию о том, что расчеты будут осуществляться в долларах, чиновник подтвердил в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

23.05.2014, 09:21
Гость: тоже-врач

Я критикую бюджетное правило с 2006 года. Но я вижу и более глобальные проблемы. Отмена бюджетного правила и проводимая политика предоставления налоговых льгот ожидаемого результата не даст. Вернее, даст, но в размере 10% от возможного, если бы этими деньгами распорядились правильно. Важно не бюджетное правило, а как и куда идут деньги, мобилизованные с его помощью. В случае отмены правила - важно, как страна распорядится этими деньгами. Наш бизнес всё равно будет вкладываться только там, где не вложиться нельзя. Прибавка средств будет съедена бюрократическими поборами. Свой доход бюрократы спрячут за рубежом. Что бизнесмены смогут утаить от бюрократии - они тоже вывезут за рубеж. Таким образом, обычные методы регулирования экономики в России после 2003 года действовать перестали. Надеяться, что стереотипы людей поменяются после принятия частных изменений - глупо. Надо действовать с учётом взглядов и реакций населения страны, а не в фантастическом мире своего воображения. Пока же мы видим глупую, а потому антиэкономическую политику, с вынужденными и редкими эпизодами пробуждения здравого смысла.

23.05.2014, 08:08
Гость: Иван

Пусть МЭР, для начала, ответит, сколько средств были выведены из страны, предположим, за последние 10 лет. Сколько триллионов долларов точно. Что можно было бы построить за эти средства в России, включая высокотехнологичные предприятия, энергетические олбъекты, современные сельскохозяйственные предприятия, новейшие средства для обороны (АПЛ, ПРО), современный рыболовный флот, хорошее доступное жилье для народа и многое другое.. Это первое, что хочется сказать.
Второе, - не нужно было уничтожать сложившуюся систему управления в отраслях. Например, МАП с высококвалифицированным руководством. Был у нас МАП и были и самолеты, которые выпускались в необходимом для нужд страны количестве и хорошо продавались на экспорт. Сейчас уже нет новых отечественных самолетов. А ведь наша авиационная наука была самой передовой в мире, если кто не помнит... Почему об этом не говорят?
Это же можно сказать и о других министерствах - МОМ, МЭП и ряде других.

22.05.2014, 18:35
Гость: ОСП

"Любая европейская страна в этих условиях идет на смягчение денежной политики - мы не идем, идет на увеличение бюджетных расходов - мы тоже не идем. Некоторые азиатские страны вводили контроль за оттоком капитала - мы тоже не вводим." Можно продолжить и так: В некоторых странах успешно борятся с коррупцией, мы - не боремся... Ну и т.д. Старая заезженная пластинка наших властей, констатация своего бессилия и некомпетентности.

22.05.2014, 18:12
Гость: Александр

План действий:
1) Гнать либералов поганой метлой со всех управленческих должностей. На их место назначать патриотов.
2) Форсировать национализацию центробанка, отвязать наконец рубль от доллара и ввести его обеспечение золотом, как это было в СССР
3) Снизить в разы ставку по целевым долгосрочным кредитам на развитие производства и модернизацию основных фондов с одновременным повышением ответственности за нецелевое использование этих средств.
4) Развернуть в СМИ пропагандистскую компанию по разоблачению вреда для страны от деятельности "эффективных менеджеров", направленной исключительно на финансовый результат любой ценой
5) Ввести строгую ответственность для собственников приватизированного советского производства (заводов, фабрик и т.п.) за их развитие и целевое применение. За перепрофилирование выпускающего продукцию предприятия в складской комплекс или бизнес-центр, сдающий площади в аренду, национализировать и налаживать работу под руководством надежных управленцев из состава патриотов этого предприятия.
6) Возродить соцсоревнование и профсоюзы.
7) Возродить поголовную флюорографию и т.п., профилактическую медицину как было в СССР
8) Возродить сеть ПТУ и техникумов по подготовке профессиональных кадров рабочих специальностей
9) В СМИ развернуть компанию по восстановлению престижа инженера, конструктора, рабочего, учителя, врача, ученого
10)Возродить потребкооперацию
11)В СМИ начать агитацию по возвращению из города в деревню, за домашние овощи/фрукты/мясо/молоко и т.п.

22.05.2014, 20:56
Гость: Александру

Это непонятные вещи!Кто такое может сделать?Гораздо проще ускорить вымирание пенсионеров-эффект почти моментальный.Резкое сокраитиь военные расходы,тем более -часть их разворовывается и сделать с этим ничего нельзя.Уменьшить численность населения ,прежде всего -русского,до экономически обоснованного количества.Г-н Силуянов совершенно правильно сказал,что решение сегодняшних проблем-не в ликвидации современного устройства,т.н. "элит" с их традициями жизни и потребления,а в повышении пенсионного возраста и резком сокращении военных расходов.Отказ от ядерного оружия-"проклятия России",как и от "сырьевого проклятия".Отказ от каких- либо претензий на собственную позицию в международных отношениях:был же умный министр ИД -Козырев- говорил,что внешняя политика делается в Госдепе,главное-правильно ее понимать и осуществлять.ВСе давным-давно известно,но,вишь,как и раньше, уйма неразумных,непонимающих...Потому и живем(те,кому положено жить)плохо.А чуть-чуть постарараться-и как все изменится!"Вдруг кузнечик запиликает на скрипке" и т.д.

23.05.2014, 09:16
Гость: такс

Вся проблема в том что основные пенсионные получают силовики и они могут не захотеть быстро вымирать

22.05.2014, 22:24
Гость: писарь

Одним словлм расслабмтся и постараться получить удовольствие, когда Россию начнут иметь в известной позе всякие Яйценюки, под чутким руководством дам из госдепа

22.05.2014, 20:41
Гость: Керосиновый фонарь Перестройки

Когда либералы начнут называть себя патриотами, они потребуют ещё больше их кормить.

22.05.2014, 17:56
Гость: Про экономику

"Наша хунта лучше ихней хунты"
Просто у нас пока есть что вывозить.
А бедным крымчанам, достанется от двух хунт.
Унитазное вставание с колен

22.05.2014, 17:20
Гость: николя

Но с управлением, как я уже сказал, в России беда».
Единственный выход, который видит Егор Двинянин, – децентрализация.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
у нас и так единого управления НЕТ!
куда уж больше децентрализировать то?!
т.е., если каждый "зарулит" активами как ему заблагорассудится, так сразу все и попрет вверх!?...
для начала, я бы предложил клинических идиотов на должности "консультантов" не принимать.

22.05.2014, 23:41
Гость: ? ? ? ? ?

Когда управление - враждебное и чужеродное, на кой оно нам такое единое?

23.05.2014, 05:05
Гость: !!!!!

Если исходить из этого посыла, то 86 чужеродных, да ещё и разобщенных центров управления лучше?

22.05.2014, 17:04
Гость: Неэксперт

Пункт N1 /он же последний/ по выводу российской экономики из кризиса: создание действительно рыночной экономики, как в Гонконге, с минимальным вмешательством государства /и то, только по защите от внешних экономик/ - СОЗДАНИЕ РАВНЫХ КОНКУРЕНТНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА. Всё.

22.05.2014, 20:24
Гость: николя

это чушь, батенька.
даже если вы, выпрыгнув из штанов, такие условия и создадите, то после десятка сделок неминуемо возникнет перекос в "равных конкурентных условиях для всех".
кто-то неминуемо станет "равнее" и понеслась...
монополизация - объективная реальность.
монополизация - концентрация капитала и власти в руках монополиста и неминуемый конфликт с государством.
далее, либо монополиста ставят к стенке, либо он сжирает государство и все валится.
после чего на обломках этого самого гос-ва эксперты и неэксперты начинают опять мечтать о равных условиях для всех...
:)

23.05.2014, 11:33
Гость: тоже-врач

Монополизация - объективная реальность и необходимость её ограничения - объективна не менее. Взятки и политическое могущество мешают оправданному ограничению монополизма, устраняют конкуренцию. Бороться можно двояко - 1)привлечением народа к управлению, что сегодня нереально. С другой стороны - можно поставить монополию под госконтроль, что порождает уже проблему контроля за первыми лицами государства. Народный контроль нереален, остаётся монархия, олигархия или партия. Что здесь может первое лицо? Принимать такие законы и формировать такие условия, чтобы большинство олигархов, партийцев, силовиков, преследуя собственные интересы, работали на благо страны. А не так, как сейчас: если возникли собственные интересы, то страна побоку. Даже вернее будет: чтобы защитить собственные интересы, надо нарушить законы или интересы страны.

22.05.2014, 21:00
Гость: Неэксперт

Прежде всего имелось ввиду создание правового государства с четкими, понятными и стабильными правилами игры в противовес нынешнему капиталистическому феодализму. Конечно, сейчас начнётся - наивность, утопия, ну так давайте тогда вообще не будем бороться с коррупцией, монополизмом, карательными сговорами и прочими прелестями так называемой рыночной экономики, а сложим ручки и тихо-мирно пойдём на дно /что сейчас и происходит/. В истории достаточно примеров, когда здравый смысл /понимание, что отступать уже некуда/ и политическая воля правящих элит помогали увести гибнущие страны от края пропасти к процветанию. Но, к сожалению, наша верхушка,глядя на своё окружение, думает, что процветание уже наступило.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации