19:51 25.06.2014 Игорь Орлов

Власти будут бороться с офшорами не только кнутом

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

26.06.2014, 21:02
Гость: Lelik

Я че-то не понял, а компании где государство главный акционер нельзя без лишних бумажек-законов-подстилок в Российскую юрисдикцию вернуть ?
И контрольный вопрос - а как оказались компании с госучастием(в лице главного акционера) не в Российской юрисдикции ? или таких нет ?
IMHO - этот закон очередная бредогенерация и очковтирательство, тоже мне авторитетная огранизация- РСПП, своровали бизнес или он сам в руки упал, не суть вопроса , но расставаться то жалко, вот и плетутся кружева в виде законов, а веселый гном-iPadоносец умное лицо делает и вид что что-то решает.

26.06.2014, 08:44
Гость: VitalyKartashov

Зря автор переживает. Капитализм, в общеевропейском стиле, не для России. А социалистическая направленность, как в СССР, решает эти вопросы весьма успешно. Так что ЛУКОЙЛовский возглас: "...Если сейчас еще можно вернуть бизнес из офшоров, то с принятием закона сделать это будет уже невозможно", следует понять, как не желание терять кусок дармового пирога. Ведь без Родины эти "бизнесмены" - ничто.

26.06.2014, 07:24
Гость: МэМэХА

Власти будут бороться с офшорами не только кнутом. ------Штники, слушай! Тростиночку, кнутом называют!!!? А, вот пряник, МЯДОВЫЙ, ЗДОРОВЫЙ. Ой,борцы,борцы!!! ПЕРЕБОРЩИКИ!

26.06.2014, 05:00
Гость: какие пряники?

Как могут сидеть в оффшорах государственные и компании с государственным участием, если государство в них заинтересовано стратегически - и в продукции, и в рабочих местах и в налоговых поступлениях?! Это даже не предательство и даже не намеренное вредительство - это откровенно враждебные действия. Нерезидентов нельзя допускать в стратегические отрасли - энергетика, оборонка, госпоставки, а у нас - всё там! Сбербанк!!! и тот - там!!!! Это ли не идиотизм?! Уважаемые господин президент и премьер, это ли не бред?! Не обращаюсь к депутатам - бесполезно...

26.06.2014, 06:42
Гость: Согласен

У нас просто исчезло, на мой взгляд, такое понятие как национальные интересы и национальная безопасность. Достаточно посмотреть сейчас в Москве на многие в СССР режимные предриятия, НИИ,ОКБ и сразу возникает множество вопросов, особенно, с точки зрения прошлой работы нашего первого лица...

26.06.2014, 08:49
Гость: больной

..согласен с вами...

26.06.2014, 08:36
Гость: VitalyKartashov

У Вас вопросы к КГБ?

26.06.2014, 08:53
Гость: Карташову

Организация, которую вы упомянули была ликвидированна Б.Ельциным...

26.06.2014, 05:24
Гость: иман

когда читаешь об угрозам тем кто давно живет за границей и к россии не имеет отношения странно видеть угрозы медведева.лучше ловите сначаласебя самих.отдайте людям свои замки.их все равно со временем национализируютлучше добровольно

26.06.2014, 02:58
Гость: Россия - вперёд !

Очень плохо поступили 600 лет назад с Мамаем. Бизнесмен хотел придти из офшора в Россию. А ему не создали условий. Не повторяйте ошибок!

26.06.2014, 00:19
Гость: В России

есть те кто работает и те кто ворует.
Первые не воруют.Вторые не работают.
(По этому показателю перепутать первых со вторыми и наоборот невозможно.)
пс
А "бизЬнес"-то то чего нет на самом деле.Мираж болтологии.Туманная дымка иностранного слова прикрывающего торчащие из под неё уши воровства.
(ну вот как то совсем нет желания приклеивать это "бизЬнесмен" к шахтеру работающему..к трактористу работающему...к сварщику работающему..к водителю работающему и тд,а вот к спекулянту,ростовщику,скупщику краденного,картежнику это слово прилипает само собой как банный лист к розовой филейке на суперклей приклеенный.)

26.06.2014, 06:14
Гость: Иван

Согласен с автором. РСПП - "контора", котарая не способствует развитию страны, а скорее наоборот...
Оффшоры надо закрыть и уже давно. Если капитализм, то по жестким правилам как в Германии или США, если нет, то необходима модель социализма со смешанной экономикой, например, как в Норвегии или Швеции. Такую предлагал когда-то академик Сахаров, который, кстати, всегда стоял на позициях социализма, если кто не знает...
Для России такая модель наиболее приемлема. Иначе будет сплошное разворовывание ресурсов и вывод капиталов, без всяких шансов на ускоренное развитие страны и улучшение жизни народа.

25.06.2014, 21:42
Гость: Кому

"Нужно понимать: нельзя сначала создать условия, которые бы выгоняли бизнес из страны..."? Кому понимать-то? Тем, кто почти триллион в офшоры слил? Не смешите мои тапочки! )

25.06.2014, 21:39
Гость: Анатолий Пономарев

«Нужно понимать: нельзя сначала создать условия, которые бы выгоняли бизнес из страны, а потом стараться вернуть бизнес уже с помощью какого-то административного механизма. Он не вернется», – дополнил заместитель министра экономического развития Сергей Беляков.
А Я думаю надо лишать возможности вести бизнес компании не желающие вести бизнес на условиях и законах России.Просто тупо забирать сворованную собственность, и каждый кто пожелает что либо производить в России должен отчитаться до последнего рубля о его происхождении денег.

25.06.2014, 21:32
Гость: retvizan

Чем отличается экономика от бизнеса и что важнее?

25.06.2014, 20:56
Гость: Когда слышу про "власти" и вижу фотку Медведа,

вспоминаю с сожалением об НКВД, который умел врагов вычищать на самом верху.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации