Есть люди которые вроде бы даже мечтают вернуть свои долги, но просто не могут ввиду разных обстоятельств. Даже если продадут все свое имущество до ржавого гвоздя. И не помогут ни коллекторы, ни судебные приставы. Для таких людей нужен ни закон о банкротстве, а кредитная амнистия с последующим запретом кредитования. Тянуть с принятием закона о банкротстве бессмысленно. Ситуация будет только усугубляться. И количество банкротов только увеличиваться.
Если бы Госдума была заинтересован в принятии такого закона, его бы за 2 недели приняли, наши депутаты все, что против людей лихо принимают: штрафы, увеличение налогов и пр. А здесь надо пойти навстречу людям, а не Банкам, которые просто наживаются в открытую, давая кредиты под 30-70%, покупая при этом деньги у ЦБ под 7% , у людей (вклады) под 10% За такие сверхдоходы, даже если половина людей не заплатит, банк будет в прибылях - естественно. Закон надо срочно принимать, я понимаю, что есть люди-должники непорядочные, но есть и те, кто просто "попал" Вот у нас в городе, сеть магазинов "обанкротилась", хозяин в Лондоне живет - и все у него хорошо. А мне лично денег должны, которые я никогда не получу, исполнительный лист вернулся с "невозможностью взыскания", а мне как отдавать деньги? С поставщиком рассчиталась, а где взять на всех, если одни "банкротятся", а другие вынуждены звонки от всяких коллекторов, оскорбления слушать. Почему? Элла Панфилова, где же соблюдение прав человека? ООО может обанкротиться, а человеку что делать? Закон не только срочно надо принимать, но и вводить его в действие не через год, а через месяц после опубликования. Он назрел!!!
Должники уже в аду.А закон хоть какой то спасатильный круг.С законом, без него,у кого просрочки,и появилось бабло проценты и штрафы вам все равно не выплатить деньги в не куда.Вся система ммм времянка палисос денежный.Возможно этим законом прикроют систему.Доить скоро не кого будет.
Это очень опасный закон именно для граждан, которые из-за финансовой безграмотности попадут под реальный риск стать бомжами. Ведь это только первый этап. Сначала узаконят саму возможность банкротства, потом пропишут туда принудительное банкротство, и потом распространят взыскание и на единственное жильё - с предоставлением суммы на аренду жилья на полгода в коммуналке. И всё - "выкинули Васю на мороз". Не ведитесь на "благие намерения". Реальная цель - найти путь как принудительно выжать из граждан всё до копейки. И обратите внимание на закон о доверительном управлении, ст.1018 ГК РФ. Там уже есть пункт о том, что взыскание из средств, переданных в дов.управление возможно для лиц, признанных банкротами. Сейчас средства обособляются, т.е. на них не могут быть наложены взыскания по долгам учредителя управления (того, кто передаёт имущество). И наоборот, долги управления не могут быть покрыты за счёт средств учредителя.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! Пенсионная система тоже является формой доверительного управления. Вы передаёте свои пенсионные средства либо пенсионному фонду РФ, либо негосударственной управляющей компании, осуществляющей доверительное управление. Если закон примут, то кредитец на Форд-фокус может оставить Вас без пенсионных накоплений. У вас просто отберут заработанную пенсию до того, как вы вообще начнёте её получать. Вот это будет ад. Зато какие бабки для чинуш и банкиров!
До тех пор,пока наши граждане не перестанут ходить на выборы,причём всех уровней:от председателя сельсовета до президента,их будут дурачить и обирать.Ради легитимности нашим чиновникам ПРИДЁТСЯ повернуться лицом к своему народу.А если ходите на выборы,то не жалуйтесь на недостойную жизнь...Нужен молчаливый бойкот,а не горлопанство на митингах!И не в коем случае не позволять всяким иностранцам учить нас жить и поливать грязью наше руководство:это не их собачье дело!-- разберемся сами...Однажды Наполеон сказал умную вещь:"Я с лёгкостью обману весь кабинет министров и парламент,но никогда мне не обмануть простую парижанку,которая каждый день ходит на рынок за продуктами."
Так во Франции' а у нас с точностью до наоборот, рты пораскрывали и ждут, что еще нам пообещают.
Если не ходить на выборы, то выбор сделают за вас. Откуда вы знаете, куда уйдет ваш бюллетенить, у вас есть гарантия, что вместо вас никто закорючку не поставит под нужным кандидатом. Молчать можно у себя в туалете. А о своих проблемах нужно говорить, иногда кричать, НО, оставайтесь пожалуйста в рамках закона! Я не хочу майдана в своей стране, но и молчаливое согласие - это тоже тупик.
В рамках каких законов оставаться? Которые бешеный принтер напечатал? У нас даже оппзиции же нет, кругом сплошное ОДОБРЯМ.
правильное замечание - это единственное чего ещё боятся власти
Опять банкиры свои интересы лоббируют. Не удивительно. При капитализме эти твари сродни чиновникам, а то и хлеще.
Банкирам выгодно получить свои деньги. А если у вас не осталось ничего, что тогда? идти в рабство? выплачивать всю жизнь, что бы у вас забрали все, и угол в коммуналке и последнюю затертую кроличью шапку зимой и кусок корочки? В сложную ситуацию может попасть каждый и банкротство - это по сути прощение долга, да, отберут все что можно отобрать, но оставят жилье, одежду, минимум денег и отвяжутся, можете начинать подниматься. В долг правда уже не дадут...
Посмотрите на внешность наших депутатов, сразу станет ясно кто их и как кормит
В пользу банкиров законы принимаются со свистом.А вот простому обывателю навстречу не идут.
Чтобы любой банкстер объявил тебя банкротом и взял в управление твое имущество?
А мужики-то и не знали...
В моем случае - это выход.
Теща играет. Проиграла все что можно, живет теперь на моей даче, да еще и влезла в кредиты... Нам постоянно звонят коллекторские агенства. Да пусть ее признают банкротом, внесут во все черные списки в банках, может успокоится, денег не будет, может человеком станет.
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.
|
Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.