19:55 20.02.2015

В Минэкономразвития рассказали о пользе девальвации рубля

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.04.2015, 18:26
Гость: Гость

Понятное явление. Если посол США выдает Тремасову зарплату в сумме 100 баксов, и тот обменивает ее по курсу 50 рублей, то естественно, что Тремасов будет заинтересован чтобы курс был как можно выше. И так на каждой зарплате Тремасов будет страдать лично. Естественно он должен быть заинтересован в падении курса рубля а не доллара его хозяина. )))

07.04.2015, 09:28
Гость: Если

падает валюта, то падает и спрос. Если падает спрос, то производство работает на двор сначала, а потом прекращает производство - нет оборотных средств для приобретения всего комплекса для создания продукта. Нет реализации - нет прибыли, нечем оплачивать труд. Спрос можно увеличить экспортом изделий, но в условиях России экспорт товара мизерный - газ и нефть, которые делают чужие товары и которые сбрасывают в Россию - рынок открыт на все калитки. Производство в России прекращается. А этот оловянный чиновник увидел пользу в девальвации валюты. Торговля сырьём это гроб национального производства, потеря народного профессионализма, что мы и наблюдаем. Даже высшее образование вредит стране, так как бесплатно готовит спецов для зарубежья. В России-то нет рабочих мест для выпускников вузов. Получается, всё что мы дома делаем делаем во вред себе. Оказывается в правительстве России сидят блатные идиоты и ещё нагло тявкают, превращая зло в добро. Деньги есть-Иван Петрович, денег нет-ты бомж и сволочь.
Так вот и делают из нас бомжатину. А мы ничего не делаем и спокойно покидали и покидаем последние предприятия. И нельзя понять, как огромный рабочий класс СССР не защитил свои заводы и фабрики. И куда-то за 20 лет исчез и СМИ о нём и не вспоминают - 170 млн. работяг как провалились в тартарары. Разгромлен был наш гегемон и не слышно его голоса. Странный гегемон. Сейчас в Москве почти полтора миллионов охранников. Прибавьте полицию, армию, чинуш и получим картину этого города- придурка.

21.02.2015, 14:51
Гость: СеВолк

Какая прелесть! Просто праздник какой то!
Все обсуждали, как же убрать перекосы. А всего навсего то и надо было - курс рубля уронить. И все! Структурных перекосов нет!
*
И вообще полный восторг! "Он уверен, что вкупе с предпринимаемыми правительством антикризисными мерами в экономике снижается глубина спада и создаются «предпосылки для возобновления экономического роста»."
*
Т.е. спад есть, но он снижается. Интересно. Он снижается вверх или вниз? И что значит создаются предпосылки для? Те.е рот будет или будут только предпосылки, а роста не будет?
*
Где дфмн? ДФМН где?!
Пущай срочно похвалит образованность этого "директора сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития"
*
Ведь наверняка какой нибудь кэн или тоже дэн. Коллега так сказать дфмна. Умственный собрат.

21.02.2015, 14:39
Гость: СеВолк

В "Айболит-66" была песенка. В ней - замечательные слова. "Это очень хорошо, что пока нам плохо!"

21.02.2015, 10:45
Гость: Петр

Теперь хоть будем знать когда в России наступит процветание, когда рубль будет 1:1000 к доллару. И эти дятлы наверное еще и зарплату получают немаленькую за свои "экономические" бредни.

21.02.2015, 10:32
Гость: Иванов

Когда слушаешь Минэкономразвития, то ощущение, что находишся на выступлении Петросяна. Была такая интермедия о пользе одной "диеты": Прибыль мяса и удоя, як шо хорчуваты одною водою. Сделать им "среднероссийскую зарплату" и будем слушать, что они нам расскажуть!

21.02.2015, 09:43
Гость: пенсионер

Этому дебилу надо урезать зарплату, как и всему министерству - за такие "глубокие" знания экономиеи

21.02.2015, 08:31
Гость: михаил

Получая "зарплату" не в "деревянных" (или с моментальной индексацией), можно "свистеть" что угодно, и даже с "умным видом".

21.02.2015, 08:28
Гость: Владимир

Мельком глянул и прочел название статьи как "...рассказали о пользе дебальцево рубля" А что? Аргументация похожа!

21.02.2015, 08:24
Гость: Кот Матроскин

- чтобы что-то купить, нужно что-то продать. А продать России нечего, кроме вдвое подешевевшего сырья и какая здесь польза?

21.02.2015, 07:23
Гость: МВИ

Стнанно читать мнения знатаков преследующих только корыстные цели.И в тоже время эти "знатоки"создают видимость заботы о стране и гражданах.Любому нормальному человеку понятно,что бы полностью освободиться от западной зависимости нужна своя финнансовая система.Без этого все остальные действия теряют своё значение.
Только сломав навязанную американцами систему можно начать строить правильную и приемлемую дщя всех денежную политику,усё остальное пустое сотрясание вгздуха и продолжение кормления сша и других дармоедов.

21.02.2015, 07:10
Гость: На самом деле

В Минэкономразвития правы. Мы у себя на работе начали закупать российские комплектующие, так как даже китайские стали дороже.

21.02.2015, 14:43
Гость: СеВолк

Вот беда. Некоторые комплектующие прекратили производить начисто. И оборудование сдано в металлолом, рабочие разогнаны, спецы сидят по барахолкам, охранниками и на пенсии. И даже начни возрождать - в очередь не встанут. Ибо зарплаты не бог весть. И ради чего? Чтобы вот такое мурло или а-ля улюкаев-митрофанов еще карманы набили?

21.02.2015, 06:18
Гость: Lаврентий

Без сомнения обнищание населения это очнеь большая польза для экономики и для чиновников из Минэкономразвития.

21.02.2015, 05:06
Гость: Евгений В

Вот такие деятели жаловались, что в СССР им не давали возможность проявить себя. При "перестройке", кто рулили ею из за границы, с целью разрушения могучего государства, таким дали возможность "проявить себя" Теперь видим, что они, кроме болтовни, практически ничего не умеют и ни к чему не способны. Это наблюдается во всех ветвях власти. Единственное, что пока получается - это зомбирование населения с помощью современных западных технологий, спекуляция (а они все с фарцовки начинали), разбазаривание страны в угоду тому же Западу и геноцид против основной массы населения РФ.

25.02.2015, 12:46
Гость: Павел__

Согласен 100%

20.02.2015, 23:09
Гость: КАК ТО ТАК

А демагоги из минэкономразвития всегда могут доказать что лежачий лучше чем стоячий.

20.02.2015, 23:00
Гость: экпериментариум

Откуда берутся рубли? - их печатает центробанк.
Если это такое благт почему их не напечатали раньше, не влили в экономику, и тем самым девальвировали рубль, оживилии замкадье?
Все эти бредовые филиппики о пользе девальвации разрушаются простым вопросом: а где ж вы раньше были? Рубли-то вы печатаете, кто вам мешал раньше?

20.02.2015, 21:48
Гость: Рязанский экономист

Действительно слишком хорошо стало жить население. А это перекос в экономике.

20.02.2015, 21:31
Гость: В связи с падением национальной

валюты очень сильно вырос наш рейтинг...правда мусорный теперь.

20.02.2015, 21:29
Гость: Прохожий

А если вместо зарплаты работникам давать кучку просто бумажек ( ну или другими словами - горсть орешков ), то какие будут "предпосылки для возобновления экономического роста" !
Это ж страшно даже подумать ! ! !
Ну не дебилы ?
Всегда считалось, что рабский труд не может быть производительным
и высокотехнологичным, он не может создать качественный современный
продукт, востребованный на рынке...
Откуда такие теоретики повылезали, тьфу... прости Господи...

21.02.2015, 14:52
Гость: СеВолк

Наверняка из гнезда гайдарышей.

20.02.2015, 21:18
Гость: дан

вот уж действительно -Россия страна где все поставлено наоборот Следуя логике этого экономиста в братской-фашистской Украине дела обстоят еще лучше -гривна подешевела еще больше чем рубль Но что-то непохоже Да и не может быть иначе Это только в воспаленных мозгах подобных экономистов падение национальной валюты приводит к улучшению экономики и жизни граждан этой страны

20.02.2015, 21:13
Гость: Юджин

ВОТ ГДЕ" НАСТОЯЩАЯ" ПОЛЬЗА.
В 2014 году ООО «Луганский электромашиностроительный завод» был вывезен российскими военными. Уникальное оборудование перевезли по частям «гумконвоями» в Каменск-Шахтинский Ростовской области РФ. Сегодня луганское предприятие носит новое название «Каменский завод транспортного машиностроения», на мощностях которого намерены производить вагоны для московского метрополитена.

Директором завода назначен Владимир Чучин, который во время работы завода в Луганске находился в должности заместителя руководителя предприятия, и теперь имеет российское гражданство. Об этом с ссылеой на rg.ru сообщает Информатор.

«Переезд завода длился несколько месяцев и запомнился каждому как день свадьбы, до самых мелочей. Первые два месяца ушли на демонтаж оборудования и его разборку. Новенькие немецкие «НАЙЛЗы» разбирали сами. Отличные умные станки, аналогов, к сожалению, нет. Потом грузили на 20-тонные «КамАЗы». Шесть человек катили на роликах к машине части станков. Чтобы перевезти один станок весом до двадцати тонн каждый, требовалось три грузовика. А всего разных станков не менее двух десятков», — говорится в сообщении.

21.02.2015, 07:02
Гость: Согласен

Бизнес всегда ищет, где лучше.

20.02.2015, 21:10
Гость: геннадий

Сказочники продолжают сочинительство.Видимо гонорары за эти сказки высоки.

20.02.2015, 20:59
Гость: Коля

Люди, устроившие нам девальвацию, - экономические диверсанты. А этот наглец Тримасов совершенно спокойно говорит, что производству выгодно ПАДЕНИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАСЕЛЕНИЯ. Они совсем обнаглели - открытым текстом говорят о том, что нищее население - это хорошо, поскольку снижает издержки производства.

20.02.2015, 22:39
Гость: Юрий Н

У этого парня все дома, вобще-то ?
У него- экономика для населения, или население для экономики?

21.02.2015, 09:48
Гость: тамара

надо же так ненавидеть свой народ.

20.02.2015, 20:45
Гость: Европеец

Не знаю что было целью этой статьи.
Снижение курса национальной валюты любой страны - очень неплохая новость для той части ее экономики которая ЭКСПОРТИРУЕТ ! Выгода в том что сразу продукция этой страны (России ?) становится дешевле чем была и поэтому привлекательнее для покупателя. Фирмы которые таким способом начинают продавать за границу больше - развиваются и богатеют. А вы уже чувствуете где собака зарыта ?! Есть здесь несколько капканов.
1. По данным доступным на русском интернете - в среднем 80% всего нужного для российской промышленности ВВОЗИТСЯ. Это значит что если кто то хочет экспортировать - должен аочти все привезти и часто за доллары. Это уменьшит выгоды которые даст дешевый рубль.
2. Около половины госбюджета это деньги за нефть и газ что означает что на импорт нужный для производства много денег не останется.
3. Даже в этой статье написано о еще одной опасности - что будет с теми которые разширили производство (тот же сыр например) когда эмбарго отменят. Эти люди заслуживают чтобы их работа не скончилась трагедией когда опять придет кокуренция. Этим людям нельзя всунуть палку в колеса. В другой раз потом их уже тяжело будет ловить на крючек импортозамещения.
4. Выгода дешевого рубля не будет навсегда - она поможет только тому кто использует это время не только для кратковременного вывоза а главным образом для модернизации производства до уровня мировых стандартов. Если не удасться - все было напрасно.

21.02.2015, 15:03
Гость: СеВолк

Проблема в паре моментов.
1. Даже конкурентную продукцию не пущают. Например ядерное топливо российского производства дешевле, т.к. технологии совершеннее. Это именно так. Но не пускали и не пустят на западный рынок. Вот один из ликов глобализации. Так что станет это топливо дешевле или нет - его не пустят. Вот и вся болтовня про "открытые рынки", "свободу торговли" и т.д.
2. Масса вполне конкурентных производств была убита. С "дружеской помощью" Запада. Например, кажется Хенкел, скупил завод в подмосковье производивший 60% СМС (синтетических моющих средств) СССР. И? Как развивал, как инвестировал в производство? А никак! Скупив фактически за копейки немцы завод закрыли. Им выгодней все фасовать в РФ.
*
Так что так просто это "преимущество дешевого рубля" не реализовать.
*
А Кирилл Тремасов либо-либо.
Либо подлая и циничная тварь все понимающая, но сознательно вещающая ложь.
Либо дебил с дипломом и степенями. Что то изучавший, но так и не научившийся думать и повторяющий либеральные мантры.
*
Был такой экономист. Леонтьев. Василий Васильевич. Лауреат Нобелевской премии по экономике. Вот он считал экономику СУГУБО ПРАКТИЧЕСКОЙ наукой. И ходил в цеха, смотрел производство. Вникал. Эти же идиоты...
Иногда, когда они раскрывают рот, складывается впечатление что они бредят!

21.02.2015, 21:47
Гость: Европеец

Это один из моментов когда с многим соглашусь а против остального у меня нет контр аргументов. :-(

20.02.2015, 20:36
Гость: Александр1

Тремасов полагает, что ослабление национальной валюты устранило структурные перекосы экономики путем бурного роста инфляции и падения реальных доходов населения./////
Если я правильно понимаю,то в Министерстве экономического развития РФ понимают,что богатые стали богаче а бедные стали беднее.И второе:наверное ослабление национальной валюты "устранило" структурные перекосы экономики,НО, и увеличило недовольство граждан нынешней властью.Так как нынешняя власть все экономические проблемы решает только путем ограбления народных масс.Это очень опасный путь,17-й год,мрачный предвестник.Воистину умный учится на чужих ошибках,дурак - на своих...

20.02.2015, 20:35
Гость: может

умники объяснят почему сахар подорожал почти на 100 процентов. Он что из Америки завозился? Вопрос риторический. Страшно не то сколько за бакс дают спекулянты рассчитываясь не заработанными рублями, а то что все валюты жестко привязаны к спекулятивному курсу доллара и этим ВША может изымать значительную часть валового продукта любой страны.

20.02.2015, 20:32
Гость: Хе хе...

Ждем курс лекций для населения "о пользе лечебного голодания"...

21.02.2015, 21:55
Гость: Европеец. Для Хе хе курс лечебного голодания - личны

Однажды на "велосипедном шоссе около Регенсбурга встретил мужика в моих годах - лет 65. Бывший как он сказал "nuclear medicine doktor". Я ему пожаловался что езжу 50 км в день на велосипеде а вес все тот же - 105 кг. Он говорит - перестань ужинать.
Лечебное голодание - начало 12.00 - 13.00
Надо нажраться так чтобы через уши лезло.
Позже - около 7 вечера есть очень хочется - задавливвю легким бульоном, в 9 вечера лью в себя чай, в 11 вечера уже плохо вижу.
В 00.05 нажрусь опять - потому что это засчитывается на следующий день :-). :-)

21.02.2015, 07:06
Гость: Эта информация есть в интернете

Почитайте Арнольда Эрета, он об этом еще сто лет назад писал.

20.02.2015, 20:25
Гость: ага

А можно и так: Укрепление доллара способствовало росту экономики США …….
и дальше привести динамику укрепления доллара и кучу процентов и графиков.

20.02.2015, 20:09
Гость: Доллар

Хороши сказки, да слушать некому.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации