В Минэкономразвития рассказали о пользе девальвации рубля

19:55 20.02.2015

Девальвация рубля сделала российскую экономику более конкурентоспособной, считает директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов.

«Издержки предприятий, в том числе связанные с трудовыми ресурсами, снизились; экономика в целом стала более конкурентоспособной», – цитирует РИА Новости слова чиновника.

Тремасов полагает, что ослабление национальной валюты устранило структурные перекосы экономики путем бурного роста инфляции и падения реальных доходов населения.

Он уверен, что вкупе с предпринимаемыми правительством антикризисными мерами в экономике снижается глубина спада и создаются «предпосылки для возобновления экономического роста».

С середины ноября на Московской бирже наблюдался резкий рост курса доллара и евро. Едва ли не каждый день рубль обновлял исторические рекорды падения. Сейчас курс доллара стабилизировался на уровне 61-63 рублей, а евро – 70-73 рублей. До девальвации доллар стоил чуть более 30 рублей, а евро – в районе 45 рублей.  

Комментарии читателей
09.04.2015, 18:26
Гость: Гость

Понятное явление. Если посол США выдает Тремасову зарплату в сумме 100 баксов, и тот обменивает ее по курсу 50 рублей, то естественно, что Тремасов будет заинтересован чтобы курс был как можно выше. И так на каждой зарплате Тремасов будет страдать лично. Естественно он должен быть заинтересован в падении курса рубля а не доллара его хозяина. )))

07.04.2015, 09:28
Гость: Если

падает валюта, то падает и спрос. Если падает спрос, то производство работает на двор сначала, а потом прекращает производство - нет оборотных средств для приобретения всего комплекса для создания продукта. Нет реализации - нет прибыли, нечем оплачивать труд. Спрос можно увеличить экспортом изделий, но в условиях России экспорт товара мизерный - газ и нефть, которые делают чужие товары и которые сбрасывают в Россию - рынок открыт на все калитки. Производство в России прекращается. А этот оловянный чиновник увидел пользу в девальвации валюты. Торговля сырьём это гроб национального производства, потеря народного профессионализма, что мы и наблюдаем. Даже высшее образование вредит стране, так как бесплатно готовит спецов для зарубежья. В России-то нет рабочих мест для выпускников вузов. Получается, всё что мы дома делаем делаем во вред себе. Оказывается в правительстве России сидят блатные идиоты и ещё нагло тявкают, превращая зло в добро. Деньги есть-Иван Петрович, денег нет-ты бомж и сволочь.
Так вот и делают из нас бомжатину. А мы ничего не делаем и спокойно покидали и покидаем последние предприятия. И нельзя понять, как огромный рабочий класс СССР не защитил свои заводы и фабрики. И куда-то за 20 лет исчез и СМИ о нём и не вспоминают - 170 млн. работяг как провалились в тартарары. Разгромлен был наш гегемон и не слышно его голоса. Странный гегемон. Сейчас в Москве почти полтора миллионов охранников. Прибавьте полицию, армию, чинуш и получим картину этого города- придурка.

25.02.2015, 12:46
Гость: Павел__

Согласен 100%

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.