Российские недра китайскими не станут

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.04.2015, 14:56
Гость: Куликовская Алла

Пусть работают, но надо разъяснить им нашу законодательную позицию в отношении экологии, флоры, фауны! Нарушат - штраф!
Не зная наших законов, глядя на русских, что они вытворяют в отношении своей Родины - имеют право поступают также! УВЫ!

09.03.2015, 18:35
Гость: обыватель

Вести из провинции, москвичам и питерцам не читать - они инопланетяне. Эти Дворковичи и полуграмотные (троечники) министры, и экономисты - бухгалтеры убившие пром. производство в России успешно продолжили дело Горбачева, - предали и разграбили страну. Практически вся элита страны состоит из ворья и "ловких" людей, типа Чубайса, Хакамады, Борового, того-же Немцова и т.п. Всё будет продано и пропито, если их не остановить. О какой демократии и законности сегодня может идти речь?! С 2015г. "усилиями" Набиулиной, на уровне государства, начато разрушение социальной сферы. Налоги на всё, вплоть до унитаза, но ворье и олигархов - не трожь! В стране НЕТ главного - ПОРЯДКА и ЗАКОННОСТИ, значит впереди ТОЛЬКО ДИКТАТУРА. Всем давно надоела пустая болтовня. Путин, к сожалению, диктатором - очистителем не стал, видать тоже "сильно запачкался".
России срочно нужен свой Пиночет. Иначе в третьем поколении все будем китайцами.

28.04.2015, 08:31
Гость: АЛЕКС Невский

КРАСАВЦЫ,нечего сказать, а никто не упомянул что "контроль" переводиться с английского как управление. А обладание акциями более 50/ процентов есть гарантия управления организацией, отраслью. Так что сдача продолжается. как сказал КОХ когда выяснилось, что с точки зрения недоумков от политики и экономики мы неперспективны и стало быть здесь проживать постоянно вреде бы не стоит "нас подставили".А КИТАЙ КАК СКАЗАЛ Один из правителей окрепнет и вспомнит старые обиды...Только нам нужен не Пиночет а Сталин!!!!!

07.03.2015, 20:10
Гость: окненамор

читайте ФЗ №473.
Вступает в силу до 30 марта 2015г.
Уже давно все продано даже не заморачивайтесь.

07.03.2015, 10:02
Гость: Голубов

На древней Китайской платформе выявлено, по крайней мере, шесть крупных нефтегазоносных провинций с немалыми запасами углеводородного сырья. Это выводит Китай в число ведущих государств по запасам, а также добыче нефти и газа. Несмотря на это, Китай ориентирован, во-первых, на поставку углеводородов из России, добыавемых в основном на древней Сибирской платформе, которая во многом сходна с Китайской, а также в Западной Сибири. Во-вторых, Китай сооружает ряд подземных хранилищ нефти и газ, т.е. создает "кладовки на черный день", этакие искусственные месторождения.
Ну а на что ориентирована Россия? Качаем, качаем, качаем. Хранилища не создаем. Добываемое сырье сплавляем в Китай и еще куда попало. Характерное время срабатывания или истощения месторождения нефти и газа составляет 30-50 лет. А что дальше? Пусть даже, если месторождение не одно, а десяток или два. Что маячит? Не развал ли государевой машины?
Как видим, Китай мыслит вперед на тысячелетия, а мы на сиюминутный интерес. Одна надежда на русский авось!

07.03.2015, 14:17
Гость: Сергей Шохонов

Самое главное и нерушимое для России должно быть, что иностранцам можно давать не более 49% доли предприятия, чтобы в будущем никто не мог диктовать Российскому предприятию свои правила распределения прибыли и народной собственности.
Всегда не менее 51% акций каждых доходных и особенно сырьевых предприятий России должны быть закреплёны за Российским государством, чтобы российский народ не превратился в безмолвных рабов выполняющих волю других государств.

08.03.2015, 00:30
Гость: АИД

Иностранцам вообще ничего давать не надо.Не все технологии настолько сложны чтобы их покупать.Китайцы вообще что могли воровали,потом сами развивали.А для чего вообще кормить иностранцев,покупая их продукцию?Санкции это благо.Второе благо-если народ снесет олигархат.

25.03.2015, 12:43
Гость: Валерий

Согласен с АИД!!!!

05.07.2015, 18:59
Гость: Юрий

Близится Югославский вариант в России.

07.03.2015, 12:32
Гость: Юля Попова

Китайцы молодцы - действуют по принципу " Сначала съедим твоё , а потом каждый своё ! "

03.03.2015, 10:45
Гость: Скептик

Понятно, что дворковичи желают распродать эту страну всем, у них ведь останется историческая родина, куда можно всегда свалить. И на вопрос, кто является хозяином недр: тот кто живет или их потребляет, ясен ответ для разумного человека. А мы останемся с дыркой в поверхности земли, из которой нашим потомкам уже никаких ископаемых ресурсов не придется получать.

07.03.2015, 13:48
Гость: Vladimir

Когда Авигдор Эскин предложил всем евреям уехать в Израиль,от нашего правительства не поступило никаких заявок насчёт убытия на историческую родину. И комментариев тоже не было.

07.03.2015, 17:33
Гость: tatyana

...а какими овощами китайцы кормили народ???химией пропитаны напрочь да еще и землю испоганили химикатами...нужно года два ей отдохнуть....так что не все так просто...

03.03.2015, 09:52
Гость: Нострадам Ванганюк

С нашим "опытом контроля за злоупотреблениями" российские недра китайскими точно не станут! К тому времени они просто закончатся, или как принято говорить в среде профессиональных экспертов-предсказателей, их "хохлы стырят".

03.03.2015, 09:36
Гость: Слышали уже

А Баренцево море норвежским?

03.03.2015, 09:29
Гость: ad

Дроркович - чубайс 2.0.

02.03.2015, 19:09
Гость: serg

Опять старая пластинка. Снова нефть, снова газ и качаем все это добро а Поднебесную. Точнее, они сами,вроде бы как бы свое,качают. А что в замен? Они нам продадут новые технологи по переработке углеводородов? Нет, они пока еще пользуются нашими, 50-60 гг.Они вложат деньги не только в добычу углеводородов, но и строительство новых производств? Это нигде не просматривается.А что имеем? Часть прибыли , от добычи углеводородов,пойдет нашим олигархам и будет вывезена за бугор!Их интересы понятны. А в чем интерес русского народа? Господин Путин! В чем интерес народа нашей (а может , частично и Вашей)страны?

02.03.2015, 18:37
Гость: Пенс

М. Симчера(бывший глава Росстата) «В России в малом видно много, а в большом – мало», 2012 г.
Данные за 2011 год.
Доля иностранного капитала в экономике России в целом составляет 75%, в т.ч.:
– в имуществе – 60%;
– в прибылях -70%;
– в акциях – 90%;
– в грантах – 90%.
---------------------------------------------------------------------
Паршев:... "и я думаю, что китайские инвесторы, как минимум, проявят себя не хуже, чем ранее американские или голландские"...

И я того же мнения.

02.03.2015, 18:32
Гость: КЕГ

А В ЭТО ВРЕМЯ.... И ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ....
Товарооборот между РФ и КНР в 2014 году упал на 0,5% до 88,4 миллиардов долларов. Экспорт китайских товаров в Россию в январе 2015 года сократился на 42,1%, до 2,8 миллиардов долларов, поставки российских товаров в Китай — на 28,7%, до 2,5 миллиардов долларов. Это означает, что полноценного разворота с Запада на Восток российская экономика так и не продемонстрировала.

Самое парадоксальное – сейчас уже Россия вынуждена импортировать технологии из Китая, а не наоборот, как раньше. Особенно это актуально на фоне резкого снижения торгово-экономического сотрудничества РФ с Европой.

Но все же игра еще далека от завершения. Поднебесная активно маневрирует между всеми участниками конфликта. С одной стороны, слышны заявления китайских послов (например, в Брюсселе) о необходимости учета Западом российских интересов, в том числе в Украине (что не устраивает Киев). С другой стороны, Китай пытается активно развивать торгово-экономические отношения и с Европой и США. Даже для Украины Китай пытается предоставить некую компенсацию в виде соглашения о технико-экономическом сотрудничестве. Хотя нашим властям следует требовать от Китая больше компенсаций за его пассивную и поддерживающую РФ позицию.

02.03.2015, 15:59
Гость: blog2038

"Российские недра китайскими не станут"
---
Десять лет Китай и Россия пытались заключить газовый договор ин никак не могли.
.
Пол-года назад Путин поехал в Китай и через два дня вернулся с договором.
.
Вы что, действительно считаете, что Путин там не лёг под китайцев и что газ не будет поставляться в Китай за гроши.
.
Вы что, действительно считаете, что для владения недрами необходимо физическое присутствие или юридическое владение.
.
Ну-ну, продолжайте.

02.03.2015, 16:49
Гость: alt_ru_ist

Электроэнергию уже поставляют в Китай из Приморья дешевле чем продают своим.Так будет и с газом

02.03.2015, 15:40
Гость: хохол

Скоро будет новая русская песня на старый мотив о китайских ВДВ:
Лица жёлтые над городом кружатся,
Лица жёлтые на головы садятся,
И от жёлтых лиц не спрятаться, не скрыться,
Расскажи ты нам, Дворкович, что творится!?

02.03.2015, 15:29
Гость: Степан

Постановка вопроса,в принципе,неправильная.Если Дворкович и компания не могут
организовать и финансировать разработку недр силами РФ,тогда зачем такие ме-
неджеры в правительстве.Уже до того дорулились,что кроме распродажи ресурсов
в голову ничего не приходит.Экономика-это производство товаров,а не распродажа углеводородов.Почему в Госдуме не поднимается вопрос о дееспособности прави-
тельства?

06.03.2015, 23:51
Гость: ALEPH

Да, китайцы всё захватят, вытеснят русских и прочих из Сибири... Да и хрен с ними!
Зато Крым наш!!!

07.03.2015, 15:11
Гость: Vladimir

Как же плохо вы Русичи знаете китайцев. Я лично с ними проработал несколько лет на Нашей территории, это абсолютно другие "люди" с виду да "добрый" народ. Да вы вспомните их "культурную революцию"- забыли. Это "человеки" абсолютно с другим духовным развитием и цели их далеки от Помощи Руси. Так для интереса "великая китайская стена" направлена она не на оборону Китая ,а наоборот на оборону "Сибири" и построена она не китайцами. Сами поищите информацию и убедитесь в этом. Так, что китайцам нужна не только "нефть",а нечто более ...

07.03.2015, 21:20
Гость: владимир Голдин

Строим газопровод "Сила Сибири" и даем одновременно на нашей территории добывать газ, нефть! Дворкович, что сумасшедший? Как скажется в итоге на цену энергоносителей? Надо в нашей стране строить современные заводы, фабрики! Строить животноводческие комплексы, типличные хозяйства, разбивать сады, совершенствовать инфраструктуру!!! Вот когда будем самодостаточными и излишки будем экспортировать за рубеж, плюс природные богатства, вот тогда мы не от кого не будем зависимы и рубль будет стабилен и наступит благополучие в стране!!! Предложение Дварковича это бред сумасшедшего!!!

08.03.2015, 17:25
Гость: окненамор

ФЗ №473.
Статья 18.

Особенности трудовой деятельности у резидентов территорий опережающего социально-экономического развития

1. Резиденты территории опережающего социально-экономического развития, осуществляющие функции работодателя, привлекают и используют иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности на территории опережающего социально-экономического развития в порядке и на условиях, которые предусмотрены для соответствующих категорий иностранных граждан Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", при этом:

1) получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;

2) приглашения на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также разрешения на работу иностранным гражданам на территории опережающего социально-экономического развития выдаются без учета квот на их выдачу, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Статья 27.

Особенности изъятия земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества, иного имущества для размещения объектов, необходимых для создания инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития

1. В целях создания и развития объектов инфраструктуры территорий опережающего социально-экономического развития допускае

02.03.2015, 15:07
Гость: Россияне,

мало того, что руководство страны только и держится на плаву за счет бешеной распродажи энергоресурсов, так, хоть и уклончиво, но все-таки норовит уже продать Китаю даже само право на их добычу! В какую экономическую пропасть толкают нас олигархи, эти неисправимые паразиты?

02.03.2015, 14:40
Гость: Дед Щукарь

А китайцы могут поделиться своим населением, как в своё время африканцы заменили американских индейцев.
Не зря товарисЧ ДворКович закончил Университет Дьюка (Северная Каролина, США) с дипломом магистра экономики (1997 год)!

02.03.2015, 14:32
Гость: С2Н5ОН

Евреи или иудеи думали, что Россия у них уже в кармане, так нет, она - у Китайцев в кармане. Получается иудеев предал их диавольский бог - диавол!!!

02.03.2015, 14:01
Гость: Британские недра российскими не станут

Великобритания заблокировала сделку по покупке миллиардерами из РФ Михаилом Фридманом и Германом Ханом (фонд LetterOne) 12 нефтяных и газовых месторождений в Северном море.
Как сообщает Reuters, мотивом решения послужило опасение, что на покупателей будут наложены санкции.
Фридман и Хан намеревались приобрести у германского концерна RWE нефтяную компанию Dea за 5 миллиардов евро. Dea работает в нескольких странах, включая Великобританию, где имеет доли в 12 месторождениях. Сделку планировалось закрыть на следующей неделе.

02.03.2015, 11:55
Гость: Аналитик

Автор лукавит, проще говоря сейчас в связи с санкциями Кремлю нужны деньги живые деньги, где их взять?... Ведь кубышка благосостояния тает не по дням а по часам, вот и продают очень лакомый кусочек китайцам, а ведь могли россияне на этом заработать, но у них денег столько нет....Война олигархов продолжается под эгидой типа мы патриоты.....А вы народ верьте и пейте дешевую водку........

02.03.2015, 11:54
Гость: хе хе

То, что китайцы будут иметь более 50% естественно, ведь страна хозяин обязана иметь контрольный пакет, а не временно арендующая земли. Вскоре все вернется в свои исконные границы и все вопросы отпадут сами собой. Партнер окажется намного ближе, чем все думают. И да будет так.

02.03.2015, 11:28
Гость: Skeptik

боятся следует не китайцев
а кремлян
они захватят и сожрут все

02.03.2015, 11:26
Гость: ?

Российские недра китайскими может быть не станут, но дети от русских женщин станут 100% китайцами. Такая есть интересная особенность и наука не в состоянии объяснить этот феномен.

02.03.2015, 11:19
Гость: gvozd

у либерастов всегда один рецепт - распродажа России.
а работать не пробовали?
гнать взашей этих дворковичей.

02.03.2015, 11:15
Гость: Скучножить

А не плохо превратить территорию Псковской области в непотопляемый Тайвань.

02.03.2015, 11:01
Гость: Конечно нет!

Кому нужны пустые российские недра? А вот сибирские и дальневосточные вполне могут стать китайскими или еще чьими.

02.03.2015, 10:42
Гость: Трезвый

Главная ложь вбиваемая либерастами в сознание народа то что Россия без зарубежных инвистиций не может существовать.Этот ложный посыл используется всеми ТНК для продвижения своих интересов и поэтому экономический зомбаж жителей сырьевых стран,включая и РФ,не удивителен.Никто не задумывается об истинных акционерах "Газпрома","Лукоила","Роснефти" и т.д. которые уже давно не российские,а международные.Сталинская индустриализация победила за счет внутренних ресурсов и использования закупленного на Западе современного оборудования и привлечения иноспецов для обучения.И в последующем страна развивалась за счет внутренних ресурсов и только захват власти компрадорской буржуазией положил конец экономической независимости РФ.Любой разумный человек (если он даже национальный буржуй) будет работать с пользой для себя,а не на своих конкурентов.Статья явно тенденциозная и направлена на зомбирования сознания.Сколько в стране лжи что их невозможно охватить разумом.Пришла пора смотреть на мир трезвыми глазами и принимать решения в свою пользу.Впрочем идиоты учатся на своих ошибках.

02.03.2015, 10:16
Гость: chvv

У современной России будущее не проглядывается. Начало изменений положили выступления оппозиции в 2010 всетаки, но к чему все придет и какую цену придется заплатить пока весьма призрачно. Россией правит эгоизм и его яркие проявления - тщеславие, амбиции, да и коррупция часть его. Эгоизм неплохой двигатель, но и он же великий разрушитель. Люди теряют способность к разумным и осознанным действам под руководством своего эгоизма.
Большевизм породил своих могильщиков и могильщиков общества. Современная либерастия родилась именно из отрицания большевизма и на его движущей силе - тупое следование догматам, их запредельное преувеличивание (да и многие из либератов состояли в компартии). На таких основах профессионализм не возможен, а вот клиповость сознания процветает пышным цветом, даже в области казалось бы профессиональной деятельности, где клиповость должна минимизироваться.
Что разбудит разум в обществе, какие события должны свершиться чтобы люди очнулись от безраличия и тупого следования идеологичности?
Прогнозы "аналитиков" пусты и бессодержательны.

02.03.2015, 10:15
Гость: Эффективный менеджер

Народ у нас неэффективный. Надо составить договор с китайцами на поставку нам нового народа в размере 140 миллионов человек. Это будет высокоэффективный народ, обговоренный двухсторонним договором.

02.03.2015, 12:50
Гость: хи-хи...

Да, только это будет китайский народ. И наша кодла при власти им как бы не нужна. У них своя власть будет.

02.03.2015, 09:41
Гость: тоже-врач

Допускать иностранцев к добыче полезных ископаемых - полная глупость. Цари столетиями не допускали англичан к пушнине и жили на доходы от её продажи. Либерасты не могут даже нефть с 1000% прибылью качать, торопятся, чтобы свой кусок урвать половину прибыли отдать "партнёрам". ВР с Роснефтью "сотрудничала": 5 миллиардов вложила -50 вывезла, но мы ещё 50 должны остались за акции. Понятно, что кто-то из либерастов свой процент поимел, но каждый доллар на их счетах означает потерю для страны 10, а то и сотни долларов. Вот и Дворкович чует скорый конец своей власти, торопится временщик продать Родину за 30 сребреников. Если и пускать иностранцев, то только в обрабатывающую промышленность, а предприятия, приносящую дифференциальную ренту должны быть в государственной собственности.

02.03.2015, 09:22
Гость: Павел__

Поскольку всё время, что Д...кович и его паханы находятся во власти, они занимались только обеспечением возможности олигархам набивать карманы, не принуждая их к совершенстовованию технологий (это ведь лишние расходы - прибыль "в карман меньше будет) - то всё, что сейчас остается д"ефективным" - приглашать "китайских товарищей.
Кроме того уровень самого дворковича давно известен.
Вот цитата от 2010 года с саммита "20-ки", статьяч когда-то была на км.ру -Российский шерп (советник главы делегации на саммите) Аркадий Дворкович ведет себя очень неправильно, — заявил политолог в интервью изданию. — Он не разговаривает с индусами, бразильцами — всех их обходит стороной и гордо презирает. Вместо этого он пожирает глазами американского представителя, повторяет слово в слово то, что говорит американец"
Просто г-н готовится к смене хозяев...

02.03.2015, 12:00
Гость: Если хозяева не хотят менять Магомета -

Магомет сменит хозяев.
Однако, самую черную метку Путину уже выдали - убийством немцова.
Раньше, возможно, он еще мог думать, что возможно какое-то замирение. Теперь - только судьба Каддафи.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.