Ещё одна из серпинтария на теле РФ. Здравоохранение превратила в здравоуничтожение, а теперь продолжает в "экономические" игры развлекаться. Пора бы за ПРОТИВОПРАВНЫЕ действия ОТВЕЧАТЬ по закону о ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ РФ (муженька с компанией туда же)...
К вопросу антикризиса - сегодняшнее заседание правительства по импортозамещению с горизонтом на 5лет!
и воспоминания.
Медведев :
- "Модернизация"" " Россия, вперёд!";
- слезем с нефтяной иглы!;
- основа развития страны - инновации!Россия не должна догонять , она должна опережать..., да здравствует Сколково и наноЧубайс!
- что нам санкции , нужен 1 год(!!!) и правительство выделяет достаточные средства- 5 (!!!)млд.рубл.!
.....и приехали на лозунгах последних 10лет:
"...в станкостроении доля импорта оценивается примерно в 90 процентов, в тяжелом машинностроении - в 70 процентов, по нефтегазовому оборудованию - около 60 процентов, в энергетическом оборудовании - около 50 процентов, в сельхозмашиностроении в зависимости от категории продукции - от 50 до 90 процентов...." -
если до такого положения довели бы при царе -батюшке , то высокий чиновник стрелялся бы, при И.Сталине - к стенке поставили бы !
Только в таких ситуациях начинаешь понимать термин "враг народа" , да и государства тоже!
Живут не в реальном , а виртуальном мире!
Надеются , что экономику страны вытащит малый бизнес!
Малый бизнес в России сегодня –это внутренний рынок , повседневное обслуживание населения - мелкорозничная торговля , несложная бытовая техника , бытовое обслуживание, … - и его , этого бизнеса , развитие зависит от покупательной способности внутреннего рынка, от наших зарплат , пенсий, соцвыплат!
И надежды правительства , что этот бизнес вытащит экономику страны беспочвенны – при замораживании и сокращении зарплат , многочисленных увольнениях и сокращениях , закрытии большого количества предприятий в последнее время, индексации социальных выплат и пенсий не до законных инфляционных процентов, а в меньшем объёме при одновременном значительном росте цен ( более 50%) на потребительские товары из-за падения курса рубля, увеличении обязательных выплат -ЖКХ, транспорт, ОСАГО,….,
закредитованности населения - по 12,4млн. потребительских( треть от взятых) кредитов не могут расплатиться,….
- российским гражданам придётся сокращать объём покупок и новые( + старые) объекты малого бизнеса будут закрываться и здесь не помогут бизнес –инкубаторы , одно окно, снижение арендной платы и т.п.,
Нужно увеличивать покупательную способность населения , пусть и смирившись с большей , чем сейчас , но с приемлемым уровнем , инфляцией!
И ничего хорошего у наших «экономистов не получится!
Ещё один маленький пример – на помощь банкам правительство выделило 1.5трлн.(!!!) рубл. и …
Наши банки умеют только спекулировать - занять( вот уж кому санкции поперёк горла) у западных банков под 4-6%годовых и раздать в России под 15-25%, получить прибыль , конвертировать в валюту и вывести из страны!
А далее, если западная халява кончилась – у госбюджета под те же проценты!
Базарные напёрсточники, спекулянты , никакого отношения к экономике и благосостоянию государства не имеющие!
Ворьё!
а уничтожение образования и здравоохранения это какие пункты плана?
В планы правительства он не входит.
Суть антикризисного плана правительства РФ, раскупорить кубышку и раздать деньги банкирам и бизнесменам, они им больше всего нужны, они лучше других знают как их потратить, на яхты, замки и прочее. А че бедноте их раздавать, у них и так никогда денег не было и никогда не будет, они и так выкручиваются, картошку и огурцы садят.
Какой антикризисный план может сочинить и реализовать бездарное правительство, организовавшее этот самый кризис. Их план, как тот "Тришкин кафтан", где нелепые и необдуманные действия непрофессионала во время устранения проблем приводят к ещё большим проблемам. Происходит фразеологизм из одноимённой басни И.А. Крылова. По сюжету портной Тришка решил переделать свою одежду, обрезая её части и перешивая, в результате сделав свой кафтан ещё хуже, чем было. Всё так и будет.
Единственный антикризисный план - это вложить все деньги страны в реальный сектор и принимать законы, обеспечивающие эффективное использование этих средств. Но сначала надо вложить!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.