Голикова рассказала о реализации антикризисного плана

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме, рассказала о ходе выполнения антикризисного плана правительства, передает ТАСС. По словам Голиковой, из 60 пунктов плана на сегодняшний день реализованы 16.
Еще 26 мер осуществлены лишь частично, а 18 пунктов не реализованы вовсе. Причем, сроки выполнения трех из них еще не наступили.
Глава Счетной палаты пояснила, что пока невозможно дать четкую оценку мероприятий, нацеленных на установление финансовой стабильности в стране. В ряде случаев в процедуры по выполнению антикризисного плана приходится вносить изменения по ходу работу. При этом, по ее словам, уже сейчас становится ясно, что реализация запланированных кабмином мер обойдется дороже, нежели планировали министры. В частности, с учетом поправок в закон о федеральном бюджете на текущий год размер антикризисного фонда увеличится до 234 млрд рублей.
Правительственный антикризисный план был опубликован в конце января текущего года. В нем предусматривается 10-процентное сокращение практически всех категорий расходов, диверсификация экономики, стабилизация в валютной сфере, создание условий опережающих темпов развития, а также соблюдение макроэкономических показателей. На прошлой неделе правительство одобрило пакет законопроектов, направленных на реализацию ряда пунктов плана. Они, в частности, касались снижения налоговой нагрузки на малый бизнес, продление программы утилизации автомобилей, создания многодетным семьям более комфортных условия для погашения ипотечных кредитов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ещё одна из серпинтария на теле РФ. Здравоохранение превратила в здравоуничтожение, а теперь продолжает в "экономические" игры развлекаться. Пора бы за ПРОТИВОПРАВНЫЕ действия ОТВЕЧАТЬ по закону о ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ РФ (муженька с компанией туда же)...
К вопросу антикризиса - сегодняшнее заседание правительства по импортозамещению с горизонтом на 5лет!
и воспоминания.
Медведев :
- "Модернизация"" " Россия, вперёд!";
- слезем с нефтяной иглы!;
- основа развития страны - инновации!Россия не должна догонять , она должна опережать..., да здравствует Сколково и наноЧубайс!
- что нам санкции , нужен 1 год(!!!) и правительство выделяет достаточные средства- 5 (!!!)млд.рубл.!
.....и приехали на лозунгах последних 10лет:
"...в станкостроении доля импорта оценивается примерно в 90 процентов, в тяжелом машинностроении - в 70 процентов, по нефтегазовому оборудованию - около 60 процентов, в энергетическом оборудовании - около 50 процентов, в сельхозмашиностроении в зависимости от категории продукции - от 50 до 90 процентов...." -
если до такого положения довели бы при царе -батюшке , то высокий чиновник стрелялся бы, при И.Сталине - к стенке поставили бы !
Только в таких ситуациях начинаешь понимать термин "враг народа" , да и государства тоже!
Живут не в реальном , а виртуальном мире!
Надеются , что экономику страны вытащит малый бизнес!
Малый бизнес в России сегодня –это внутренний рынок , повседневное обслуживание населения - мелкорозничная торговля , несложная бытовая техника , бытовое обслуживание, … - и его , этого бизнеса , развитие зависит от покупательной способности внутреннего рынка, от наших зарплат , пенсий, соцвыплат!
И надежды правительства , что этот бизнес вытащит экономику страны беспочвенны – при замораживании и сокращении зарплат , многочисленных увольнениях и сокращениях , закрытии большого количества предприятий в последнее время, индексации социальных выплат и пенсий не до законных инфляционных процентов, а в меньшем объёме при одновременном значительном росте цен ( более 50%) на потребительские товары из-за падения курса рубля, увеличении обязательных выплат -ЖКХ, транспорт, ОСАГО,….,
закредитованности населения - по 12,4млн. потребительских( треть от взятых) кредитов не могут расплатиться,….
- российским гражданам придётся сокращать объём покупок и новые( + старые) объекты малого бизнеса будут закрываться и здесь не помогут бизнес –инкубаторы , одно окно, снижение арендной платы и т.п.,
Нужно увеличивать покупательную способность населения , пусть и смирившись с большей , чем сейчас , но с приемлемым уровнем , инфляцией!
И ничего хорошего у наших «экономистов не получится!
Ещё один маленький пример – на помощь банкам правительство выделило 1.5трлн.(!!!) рубл. и …
Наши банки умеют только спекулировать - занять( вот уж кому санкции поперёк горла) у западных банков под 4-6%годовых и раздать в России под 15-25%, получить прибыль , конвертировать в валюту и вывести из страны!
А далее, если западная халява кончилась – у госбюджета под те же проценты!
Базарные напёрсточники, спекулянты , никакого отношения к экономике и благосостоянию государства не имеющие!
Ворьё!
а уничтожение образования и здравоохранения это какие пункты плана?