• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Депутат предложил прекратить выплаты уехавшим за рубеж пенсионерам

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

05.10.2016, 20:16
Гость: За правду

Зря накинулись на данного депутата. Я поделюсь своей информацией. Я снимала комнату в Москве у армянки, которая в свое время бежала из Карабаха, получила статус беженки и получила льготы. Приобрела несколько квартир не где-то в Бутово, а на Кутузовском проспекте. А потом привезла на некоторое время маму, всю родню пенсионного возраста из Армении, прописала их, оформила пенсию московскую, а после оформления пенсии, отправила жить их в Армению. Мама ее и другие родственники и не желали оставаться в Москве. Так вот таких пенсионеров очень много, которые формально граждане РФ, а живут в республиках бывшего СССР и не собираются жить в России. Поэтому может быть надо проверить таких пенсионеров и надо действительно лишать пенсий раз они живут в своих независимых государствах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2016, 22:45
Гость: Пенсионер

Предлагаю всем пенсионерам хорошенько подумать перед выборами.
Что хорошего они сделали для рядового гражданина России, честно отработавшего на страну, платившего налоги и вышедшего на ЗАКОННУЮ пенсию.
Во время кризиса эти депутаты резко снизили льготы по ЖКХ для инвалидов, нарушили закон об индексации пенсий по инфляции, принимают законы, ухудшающие жизнь простых людей.
Зачем мы голосуем за них? Чтоб они получали большие зарплаты и пенсии по ОТДЕЛЬНОМУ закону, лечились за счёт БЮДЖЕТА, а для нас - крохотные по ОМС?
Думайте люди головой, а не сердцем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2015, 12:58
Гость: Зачем им это нужно?

Такое ощущение, что Дума и правительство в такое непростое для страны время целенаправленно готовят САМИ майдан в РФ.
Вопрос - зачем. Разжигая пламя, надеются уцелеть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2015, 16:41
Гость: николай

верхушка никогда не понимает народ, не могут создавать а только брать и отнимать

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2015, 12:49
Гость: Тогда логично

Прекратить выплаты тем чиновникам, у которых семьи за бугром.
Они их содержат, оплачивают учебу своих деток, тем самым развивая чужую экономику и образование.
Платят налоги за за угодную недвижимость.
Где же, господин Дегтярев, ваш закон для них, а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2015, 11:41
Гость: Мг.

Перестала удивляться безмозглым депутатам. Несут всякую чушь, чтобы пропиариться . А разве уехавшие пенсионеры пенсию заработали не в России? Поэтому и на выборы не хожу, считаю, что себя не уважать, видя какие бездельники рвутся во власть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2015, 12:25
Гость: Мария

Да???? А что всю жизнь такие люди горбатились на это государство, налоги платили? Это как? А на что они должны жить? Кому тогда эти деньги? Чиновникам? Туниядцам? Трутням? Они сидят в своей думе и от безделья и от жадности своей придумывают разные испытания людям, и так пенсии у них мизерные, а мы вообще не получим ничего, и не доживем до пенсии!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2015, 21:33
Гость: Анна

Пенсионеры во всем Мире живут где хотят- немцы- пенсионеры покупают дома в Испании , англичане тоже едут туда и никому в голову не пришло лишить людей кровно заработанных пенсий.этот закон звучит как возвращение к крепостному праву- либо вы живете здесь, либо свои заработанные деньги не получите. Кому только такое в голову могло придти. Люди заработали пенсию- платите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2015, 12:51
Гость: Вопрос пенсионерам

А зачем вы за них голосуете?
Ведь вы же покупаетесь на их посулы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.07.2015, 18:17
Гость: Елена

То что предлагает М Дектярев подсудное дело.Свою пенсию мы честно заработали: все налоги платили,пенсию своим родителям выплатили по закону приемствования поколений,ухаживали за своими старыми родителями,вырастили своих детей.А теперь т.М Дектярев решил нам показать "Кузькину мать"? Не место таким деятелям в ГД РФ.Надеюсь ,что ВВ Путин отклонит такой закон унижающий наших пенсионеров- честных тружеников.А т.Дектяреву советую прославить чем нибудь другим ,а не преследованием пенсионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2015, 09:55
Гость: Да

Где жили и заработали, там пусть и получают.
Нехрен уезжать и попу греть за рубеж.
Пусть та страна и платит,которая приняла их.
Это во-вред нашей экономики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2015, 05:55
Гость: А в США

Живу с 1989 года, отработал пенсию. Если выйду в 62 года - будет $ 300 в месяц. А если в 67 чуть больше.
И это вы считаете нормальной пенсией в самой богатой стрвне мира?!
Моих друзей соотечественников после 25 лет жизни в США , работали и платили исправно налоги , лишили грин карт и департировали в Россию без права пенсионного пособия вообще. И где активисты по правам человека?! Всю семью с ребенком департировали. Вы еще не знаете что такое свободный мир.
Но старикам за 65 - здесь лучше чем в России. Так ведь до этого возраста надо дожить а главное не попадать в их госпиталя. Не выпустят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 03:08
Гость: ВОПРОС ДАВНО РЕШЁН КОНСТИТУЦИОННЫМ СУДОМ

1.Постановление Конституционного Суда Российской Федерации 15 июня 1998гола
"О выплате пенсий гражданам выезжающим на ПМЖ"
2.Определение Конституционного Суда РФ от 01.03.2001 № 49-0
3.Закон о государственных пенсиях в РФ" от 20.11.1990г.

При нарушениях Закона КС РФ рекомендует обращаться в суд.

Все эмоции и перепалки излишни.
Закон уже сказал своё слово!!
И давно!!

По своей неграмотности нувориш Дегтярёв придумал старое оружие против стариков.
Он, как видите не первый!!
Предыдущие инициаторы уже отошли, так на очереди ещё один кандидат в мусор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2015, 12:54
Гость: Закон что дышло

По закону индексация пенсии - в размере инфляции, а не 4 процента.
Ну и где этот закон.
Просто взяли и изменили, хотя закон не имеет обратной силы и не может ухудшать условия жизни.
Просто надо нам всем усвоить, что народ достоин своего правительства.
Как выбираем и кого поддерживаем, так и живем.
И нечего на зеркало пенять!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2015, 08:49
Гость: аалександр

интересно узнать откуда эта тема появилась у мастеров разговорного жанра. Ведь это не просто сотрясение воздуха а вполне направленное действие усиления социальной напряженности

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 09:41
Гость: Похоже

ждут знаменитых исторических слов:"...народ устал ждать!" Прошу простить за небольшую неточность...Там было о карауле...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2015, 17:26

так ведь прежде вынесения приговора к голодной смерти следует сделать предупреждение и призвать всех немощных вернуться в Россию на бесплатное медицинское обслуживание и уход

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2015, 22:16
Гость: Антон

А депутатам, отправляющим своих детей учиться за границу и покупающих виллы за рубежом, - не платить зарплату! И тем, у кого счета в швейцарских банках, тоже!
При этом гражданам РФ, чьих родных лишат пенсии, разрешить не платить налоги (сами-то пенсионеры всё уже заплатили). Зачем, если на эти налоги содержат ТАКИХ депутатов? Депутаты априорно должны действовать в интересах народа, даже если этот народ, выйдя на пенсию, позволяет себе посмотреть мир!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 12:23
Гость: А сам депутат

... на какой машине ездит? На российской Ладе! А костюмы носит исключительно российского производства? Ест только местные продукты? Лишить его зарплаты за то, что поддерживает иностранные экономики!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 19:19
Гость: Таня

правильно пусть сначала посчитает свои доходы и поделится с пенсионерами а не отнимать честно заработанную пенсию за которую были отчисления 30 лет в пенсионный фонд

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 08:33
Гость: Владимир

По-моему пора избавляться от структуры Думы нынешней конфигурации.Переходить к советской конструкции-собирать один раз в год,прокорм тем, что заработают,живя по принятым ими-же законам.Вот и будет настоящая экономия,да и от жиру меньше беситься будут.Что важно-отказаться от партийных списков-по одномандатной системе меньше идиотов и бездельников попадет в Думу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 19:41
Гость: Прохожий

Полностью одобряю ваш план. Ну не раз ,а пару раз за год. Приехали на месяц ,приняли что необходимо,а остальное в мусор. И жить они могут по месту регистрации!! Документы прочитывать по инету. А партийные списки вообще запретить! Это полнейший маразм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 00:48
Гость: Алла

Почему депутат безнаказанно пиарится на том, что есть в нашей стране у пенсионера по праву? Как
этот человек занимает такую должность? Это бандитизм, пенсия граждан СССР, РФ неприкосновенна! Не ему указывать кому где жить. Никогда не была против ЛДПР, так как знаю много жизненных примеров, что партия действительно для людей работает, но этот "гражданин"-ее молодой позор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 23:01
Гость: Виктор

Ну во-первых, Владимир Вольфович из-за такого популистского предложения лишится электората благодаря своему подчиненному и не только пенсионеров но и членов их семей, во-вторых как-бы посмотреть не в пушку ли рыльце у этого депутата (и членов его семьи)?, а в-третьих если ты гад "народный" избранник то и сиди и думай о народе а не о собственной славе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 01:48
Гость: WLADIKO

"ЛДПР лишится электората благодаря своему подчиненному и не только пенсионеров но и членов их семей!!!!"

И где Вольфович находит таких придурков!!!???
Гарантирую, что потеряет половину своих избирателей по вине инициативы наступить на людей, заработавших свою нищую пенсию.
Этот бред-преступление-призыв нарушить Конституцию- характеризует младореформаторов, готовых ногами пройтись по головам своих предков: чубайс, ЕБН, гайдар,горбачёв....теперь этот,соплеман, туда же, с большими амбициями......
Конституцию не читали и не чтят, а по ТВ её серии не кажут...и не проходят.....
Да, голоса миллионов ря граждан, находящихся за рубежом, будут точно потеряны для ЛДПР, а это только в Европе более 10 млн чел, плюс остальные страны ещё 10 млн чел, плюс ближнее зарубежье ещё 10 млн!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 21:04
Гость: Что не дурно для народа, то приемлемо.

Да уж, гигант мыслей пАнимаш. Пенсионеры имеют право жить там, где им захочется. Они эти гроши заработали, а не украли. И в праве распоряжаться своей пенсией по своему усмотрению. Так живут пенсионеры во всем мире. Сейчас, пользуясь сложностями в экономике, этих людей предлагают законодательно обокрасть и придумывают для этого "законные" основания. В детстве бабушка говорила: - внучок, на чужой каравай рот не разивай. Работать, а не кресла давить, нужно господа либералы так, чтобы пенсионеры не разбегались и из забугра вертались на свою Родину. И Честь Вам будет и Хвала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 19:53
Гость: olga

Это не правильно. Если люди эту пенсию заработали в России, то всё-равно где бы они не жили, пенсию эту должны получать. ОНИ ЕЁ ЗАРАБОТАЛИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 14:33
Гость: barbar

И всё же интересно: пенсию в РФ выплачивают из ранее осуществлённых отчислений в Пенсионный фонд работником или это прихоть государства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 14:32
Гость: barbar

И всё же интересно: пенсию в РФ выплачивают из ранее осуществлённых отчислений в Пенсионный фонд работником или это прихоть государства?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 14:16
Гость: Karivedum

Снова старые песни о главном.
В девяностые годы либерасты, ни мало не смущаясь, говорили старикам : " Вы работали на несуществующий ныне Советский Союз - и современная Россия вам ничего не должна". И месяцами не платили пенсий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 14:11
Гость: Zenajda

Этот законопроект мог придумать очень недальновидный человек. Американцы тратят миллиарды для того , чтобы в чужих странах вести антироссийскую пропаганду, а Россия таким образом потеряет не деньги копеечные, а своих людей, по сути пророссийских пропагандистов, патриотов, которые выехали не за хорошей жизнью часто, а по необходимости.Они за границей все-равно остаются россиянами-Родину не сменить, где бы ты не жил.Думаю надо этого депутата проверить, чьи идеи он пытается протолкнуть и осуществить,очень похоже на американский заказ.Экономии для России копейка, а вред очевидный, получим 260 тысяч озлобленных пенсионеров за рубежом. Кроме того, пенсионеры, получающие деньги от ПФ РФ прямо на заграничные банки, переведут их получение на Российские банковские карточки с возможностью пользования ими за границей.Но думаю этот законопроект никогда не пройдет ни в Думе ни Президент его не пропустит. Плохо думает этот депутат о нашем президенте.Слава Богу у него светлая голова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 09:48
Гость: Именно так

И не только 260 тысяч озлобленных пенсионеров, но и всех их родственников и остальных неравнодушных людей. Плюс всех со стороны, кто разочаруется нафиг в этой власти.

Недавно было сказано, что Россия выдержит любой натиск извне, если власти не наделают глупостей. А они уже начинвют?

Значит, в упадке нашей экономики виноваты пенсионеры? Все сразу взялись думать, как бы пенсионеров обобрать. А других способов нет? Хотя бы ввести прогрессивный налог нельзя? Или по своему карману ударит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 21:07
Гость: ))))))

)))))))) скорее всего дана команда любыми способами изыскать в кризис деньги. Вот и ударят по самым незащищенным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 14:07
Гость: значит

платить пенсии в приднестровье ю.осетии абхазии .тем кто в пф рф ни копейки не платил - нормально? а тем кто горбатился на этих слуг народа - кинуть через ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 14:05
Гость: а вот

платить пенсии в приднестровье ю.осетии абхазии . тем кто в пф ни копейки не платил нормально? а тем кто горбатился на этих слуг народа - кинуть через ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 13:47
Гость: Ник

Согласен, что если человек не проживает на территории России, стран ТС, это его дело, а пенсии можно и не платить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 01:57
Гость: БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ

По Конституции факт получения пенсии никак не увязан с местом проживания и на ЭТО есть решение Конституционного суда, о чём младореформатор из ЛДПР не ведает по своей дремучей неграмотности!!!

Это попытка уже делалась ранее во времена ЕБНа и Починка.....не прокатила!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 03:05
Гость: Валентина

Я свою пенсию честно заработала, а не украла. Чужих денег мне не нужно, но живя заграницей, я хочу иметь свои деньги на хлеб. Пенсия моя как и у всех в России, ничуть не больше. Здесь заграницей, нужно жизнь заново прожить, только тогда заработаешь их пенсию. А мы пожилыми уехали. Весь рабочий стаж в СССР и России. И как жить потом? Совсем детям на шею или лучше сразу в петлю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2015, 20:45
Гость: Галина

Валентина, вот я собираюсь поехать помочь дочери в уходе за родившемся ребенком. Сколько пробуду не знаю, но больше полгода точно. И вот я возвращаюсь. А тут мне пенсию платить не будут, так как он предлагает: -
"По возвращении в Россию и пребывании на ее территории более полугода выплаты будут восстанавливаться". Так на что я жить буду эти полгода в России?
Уезжая, наши пенсионеры там не работают, чтобы накопить себе денег.
Я, и каждый пенсионер - свою пенсию заработали. И, находясь на пенсии, человек имеет право быть в любой точке Земного шара по своему желанию, и столько - сколько считает нужным. Путешествовать хоть до конца своих дней.
Придурок-депутат, а на какие средства мне за квартиру платить? Или есть цель и жилье отобрать за долги? Ведь я пенсию еще полгода получать не буду и должна буду жить в долг (у банка)и еще и пени будут непомерные за квартиру. А пенсия у меня 6 800. А мне еще и на дорогу надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 13:45
Гость: Коммунист, член КПСС с 1956 года

Тем людям которые уехали за границу, надо не только пенсии отобрать, а ещё дела завести по 58 статье и сажать их как врагов народа. Они предали свой народ, при Сталине все кто был в плену попали в лагеря на 10 лет. И не надо отмазываться что они поехали в страны где климат лучше. Лучше всего на Родине, а Болгария и Греция члены НАТО! Они живут в самом логове, им промывают мозги западной пропагандой а Россия им ещё и деньги за это даёт. Комманистическая Партия России должна поддержать ЛДПР и ввести закон, прокуратура должна проверить что делают эти люди за границей и возбудить уголовные дела если есть подозрения в гос измене. Измена Родине страшнейшее преступление, которое только можно себе представить. Во время войны за это расстреливали на месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 00:51
Гость: Алла

Кажется вы в 56 году и остались.... У нас 2015...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 13:41
Гость: Двойное гражданство запретить категорически !

Камень в зубы горячий еврейскому ворью, обокравшему страну и выехавшему на ПМЖ из России. Эти сволочи еще и по 150 миллиардов долларов из страны ежегодно выводят, а им все мало, еще и пенсию подавай. Лицам с двойным гражданством ни каких пенсий. Тут работающим пенсионерам платить ее не будут, а этому выехавшему ворью с двумя паспортами с какой стати ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 01:55
Гость: Не всё так просто

Вы что-то перепутали :)
Наберите в гугле " форбс 200 богатейших бизнесменов России ". Все расхитители социалистической собственности и прихватизаторы вполне благополучно обитают на наших российских просторах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 13:38
Гость: Еvgen

Это выходит отработал лет 40-50 уехал по, каким либо обстоятельствам, и собирай бутылки по помойкам? А у самого валютные счета трещат от перегрузки,где нибудь в Цюрихе, отворованные у этих же пенсионеров.Дааа , какие только чудаки на букву (М) в нашу думу проползают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 13:31
Гость: Серега Москва

Типа, нельзя стурушку-мать будет забрать к себе, где я работаю, чтоб за ней ухаживать, пусть на родине сдохнет... Госдума 6 созыва жжет не по детски. А то что Россия не тратит деньги на их медобслуживание, на льготы, типа бесплатного проезда - это он не посчитал или знает, что вся эта социалка сплошная фикция. Так вот России выгодней, чтоб пенсионеры жили за рубежом и не трогать их, платя их заработанные пенсии. В Египте можно хорошо жить на 500 долларов в месяц...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 21:13
Гость: Ьт

далеко не у каждого в России пенсия 500 баксов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 13:25
Гость: Шекспир Уильям

Такому умному депутату следует понять что много он на этом не сьекономит. Даже если у него с этим законом получится то пенсии которые уже выплачиваются он преостановить не сможет. Так как закон обратного действия не имеет. Под него могут попасть только новые пенсионеры, которые сейчас платят пенсионные взносы и затыкают дыры в бюджете пенсионного фонда. А вот они как раз понимая что пенсия им при пеерезде за границу больше не светит, платить эти взносы прекратят. И тогда наступит пипец и депутату и пенсионному фонду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 13:17
Гость: русский хохол

Когда собаке делать нечего, она себе одно место лижет. Смотрю, что этим "слугам народа" совсем делать нечего. Предлагаю, депутатам Думы , сократить зарплату до 30 тыс. рублей. Больше платить этим популистам, которые за все болеют, но не за что не отвечают, смысла нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 13:16
Гость: Налогоплательщик

Ну не дурак ли? Дегтярев! Делом займись!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 13:08
Гость: гость

Не дают покоя нашим депутатам- бездельникам пенсионеры! Пенсионер - человек, который заработал свою пенсию честным трудом на протяжении многих лет. И теперь обязанность государства вернуть часть денег, которые были выплачены в ввиде налогов, не зависимо от того, где находится пенсионер (хоть на Луне), и от того, работает он сейчас или нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 12:44
Гость: ник

Маразм крепчал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 12:43
Гость: Barson

Класс! Таким вот депутатишкам несоразмерную с их вкладом в жизнь России зарплату и конечно же бесплатные лекарства и обеды в думе с икрой черной и красной , общей стоимостью 10 рублей. А старикам , если куда уехали - шиш, несмотря на то что это их пенсия - они ее заработали жизнью своей несладкой... Депутат - мерзавец и подлец...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 12:34
Гость: Сергей_К

А давайте ПРОЧИТАЕМ ДОСЛОВНО, что он предложил!
.
"выплата пенсии должна прекращаться, если гражданин в течение года свыше 183 дней провел за рубежом".
.
И вспомним тех, кто (к примеру - в Прибалтике) НЕ В СОСТОЯНИИ переехать в Россию.
.
Ну НЕТ у них МИЛЛИОНОВ на покупку жилья.
И НЕ БУДЕТ!
.
Перевоз имущества тоже ОЧЕНЬ дорого стоит, а если бросить, то НА ЧТО ту же кровать, да стол КУПИТЬ?
.
И ведь ВСЕ ОНИ подходят под "свыше 183 дней провел за рубежом".
.
Не они "уехали из России", как пишут в статье, а Россия УЕХАЛА ОТ НИХ.
Под водительством ТАКИХ ДЕПУТАТОВ.
.
Отдельно про "серые паспорта", у которых НЕТ ШАНСОВ стать Гражданами России.
.
КАК его получить, если отец погиб под Волховом, а мать угнали в Латвию батрачить, где через 3 месяца он и родился.
НЕТ БУМАГ подтверждающих, что он РУССКИЙ.
Родственники в блокаде погибли и НЕ К КОМУ даже "подселиться временно", чтобы лет через много "постоянного проживания" ходатайствовать.
.
Если нет мозгов, то это просто убогий.
А если он "ДЕПУТАТ"?
.
Извините за прямоту, но это - ДЕЙСТВУЮЩИЙ ВРАГ НАРОДА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 12:35
Гость: николай

С ума сойти! И не подозревал, что наши такие тупые!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 12:29
Гость: Завистливым

Если человек половину жизни отработал за рубежом, то он и пенсию там будет получать именно за эти годы. И ее переведут ему, где бы он ни жил. А за отработанное в России время он должен получать российскую пенсию. И это справедливо.
А вам, желающим отнять что-то у других, стоило бы задуматься, где проходит граница дозволенного. Ведь можно ударить и по вашим зарплатам, или родителям, или детям, что незамедлительно будет сделано, если первая попытка сойдет с рук. Вот вы работайте сейчас, отчисляйте в страховой и накопительный фонды, а потом это отберут (неважно, чем аргументируя), а кто-то, как вы сейчас, скажет: правильно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:58
Гость: АА

Моя мама, а ей 86 и она всю жизнь работала в России, начиная с военного времени, сказала на это: "В сталинские времена все отбирали, и сейчас отберут".
У людей того поколения до сих пор нет веры во власть. И сейчас наши власти подтверждают правильность этого.
Да, у них забрали все после того, как репрессировали деда, пенсия - это единственное, что еще можно отобрать. Спасибо, депутаты! Спасибо за поддержку своих граждан. При этом прощаете миллиардные долги всем, кому можно, поддерживаете фашистскую Украину. Грабьте своих граждан, и тогда можете больше не рассчитывать на "русский мир"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 13:34
Гость: Ежов

Да еще и внук врага народа ! Вот вы где по выползали контра не добитая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 09:40
Гость: АА

Враги народа - это тот депутат и вы, ему поддакивающие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:50
Гость: Alexander Afonin

Правильно! Давно пора ввести Крепостное право. И Вообще- какие такие пенсии..?! государству деньги нужнее . Надо ведь содержать "слуг народа " на должном уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:47
Гость: Борьба с кризисом

по россиянски.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:44
Гость: Ой!

Вот именно эти бабушки ( что на фото ) на ПМЖ в Германии. Лошади ржут, а куры смеются. За углом одна семерку BMW припарковала, а другая Мерседес 350. И у них еще и российскую пенсию отобрать хотят. Позор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 13:27
Гость: П.П.

Люди, Вы просто охринели!!!
Как это лишить пенсий уехавших?!
Они жизнь свою положили на благосостояние Родины, на строительство заводов и школ. Налоги в пенсионный фонд добросовестно отчисляли!
У меня другое предложение:
Организовать сбор подписей за отзыв этого гребанного депутата из думы с запретом когда либо работать в органах власти (как врагу трудового народа).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:36
Гость: *****

Этот дектярев явно спайс покуривает: то доллар хочет отменить, то честно заработанную пенсию отобрать. Всего и не перечислишь. И где только жирик откапывает таких...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:28
Гость: Андрей

Вы сначала обеспечьте достойную старость трудящемуся народу, а потом только открывайте пасть насчет кого лишить а кого нет. И потом лишить то лишат а вот поднять другим как написано в статье как всегда не сделается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:27
Гость: Мища

Давно пора. Так сделано во многих странах - например в Израиле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 03:26

Да. Только в Израиле многие другие программы соц.защиты стариков работают. Никто ничего не теряет. А у нас? Еще не всех обобрали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:14
Гость: Alex

У нас майдана быть не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:55
Гость: ***

Полностью согласен с депутатом Михаилом Дегтярёвым! Правильное и своевременное предложение!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 13:02
Гость: док

Так,что эти люди не заработали пенсии своим трудом?И теперь их надо отобрать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:54
Гость: Если экономить, то по крупному.

Уменьшить жалованье думарям до МРОТ и пенсии положить, как трудовому народу. И прибыль будет огромной, и народ обманется еще больше "народвластием".

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:52
Гость: Даша

А если человек имеет два гражданства и большую часть времени отработал за границей, то положена ему в России социальная пенсия? Если положена, то гражданин при двух гражданствах получает две пенсии. Зачем изменникам платить пенсию, пусть платит новая Родина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 03:58

Вы с ума сошли? Страна стране разница. Я большую часть работала в Союзе, а здесь официально работала только 10 лет, пока не сократили. Подрабатываю где могу по здоровью, потому что роботу в моем возрасте уже не найти. А чтобы получить здесь пенсию, нужно не меньше 30 лет стажа. Уже нет возможности по возрасту. Только и надежда на мою русскую пенсию. Пусть копейки, но мои. Не все уехали олигархами, а многие от безисходности. Вот я думала, что заработаю на свой угол и вернусь. А не сложилось. Здесь было легче выживать. Много нашего народу тогда по миру разбрелось. Ох много... А теперь куда возращаться? Государство мне угол даст? Или Вы примете? Почему считают, что если уехали, то обязательно мы богатые? Каждый год ездить домой очень дорого, ездим не чаще 1 раз в 3-4 года. Долго откладываем и экономим. А этот ... предлагает полгода жить в России. Где? И за что? Пенсия то как у всех в России, не больше. Сколько билеты стоят. А здесь кто за меня будет платить полгода комуналку, меня и выселят с квартиры за полгода. Ну вот написала и легче стало, а то от обиды даже плакать хочется. Опять катком по судьбам нищих. Богачам то эта пенсия до лампочки, они ее могут и не получать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Пусть этот депутат не забудет отобрать у

тех пенсионеров которые едут на ПМЖ российские паспорта.А был бы этот депутат был по умнее,то выдвинул предложение запретить переводить деньги пенсионерам на ПМЖ в валюте.Так как эти деньги у них отбирают и включают в социальное пособие за границей.Согласно договора с Россией.Что бы и за границей россияне чувствовали себя быдлом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:51
Гость: Ольга

Плохо с математикой у депутата! 31,5 миллиарда ПФР перечисялет за границу, это пенсия без всяких надбавок. А если пенсионеры вернутся или перестанут уезжать - сумма занчительно возрастет, за границу перечисляется меньшая пенсия, чем платится в России.А еще придется платить социальные пенсии тем, у кого нет или мало российского стажа и кто не претендует на российскую пенсию, живя за границей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:47
Гость: Тварь сванидзовская.

ПЕНСИОНЕРЫ пенсию ЗАРАБОТАЛИ. Кто может ее отобрать или не платить? - Только Ельцин со товагищи из картавой своры бандитов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Ты, шестерка из рукава..

Не ори ! Пенсии по конституции платятся гражданам Российской федерации. Отказался от гражданства - пошел на ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 04:19

Да, если человек письменно отказался от гражданства. Но мы имеем зарубежные паспорта, иначе здесь ты не можешь жить, но мы не отказывались никогда от русских, и никогда их не отдадим. Это самая важная ниточка, которая связывает нас с Родиной, с могилами родителей и с родней. Здесь никому не интересно сколько у тебя паспортов. Никто из моих знакомых не положил русский паспорт, и никто вечером не ложится спать, не посмотрев наши новости по тарелке или в интернете. Никогда еще мы не были такими гордыми на нашу Соловьиную. И дети наши выросли на наших сказках и песнях. Мы вкладывали им всегда в голову, что когда нибудь все измениться и у них появится желание вернуться навсегда. Осталось только разорвать эту последнюю ниточку. Молодцы дипутаты, гении в умении настраивать одних против других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 15:08
Гость: +

И это-ПРАВИЛЬНО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:33
Гость: Не лучше для

экономики России прекратить выплату зарплат её "слугам",которые своих детей и жен отправляют за границу ,поддерживая экономику других стран?
Как бы такой законопроект оформить? А?
Тут пожалуй по более денег для экономии найдется,чем пенсий у пенсионеров?
Тем более что пенсии-честно заработанные заранее,а выплаты "слугам"-крайне сомнительны,с учетом как они их отрабатывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:16
Гость: Мнение

Глупее идеи нет, может лучше отказаться от трудовой миграции ?
закрыть границу построить забор, восстановите железный занавес и вас ждет щасте. В то время как враги будут эффективно использовать трудовую миграцию и прирастать благосостоянием ... Не хотите платить пенсии значит введите иную форму трудоустройства без пенсионного обеспечении и дайте людям выбор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:53
Гость: Нет

На это они пойтить не могут. Им ужно посоветоваться с шефом. Михал Ивановичем. А он сказал "в морг". Выбора не будет. Деньги отдайте и уезжайте. Чтобы любовь к березкам была крепче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 09:35
Гость: Дорогая мамочка!

Когда перед детьми замаячила обязанность содержать своих родителей, раздался дружный вопль негодования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 04:34

А почему мои дети должны меня содержать? Пусть ростят моих внуков, учат их. Почему я должна жить на поддачки? Я что не заработала, если горбатилась всю жизнь. Я имею заслуженное право оплачивать сама свои лекарства и коммуналку и покупать внукам сладости, как делали наши бабушки. И на свои похороны я сама честно заработала. Кто то здесь говорил про 500 дол? И где такие пенсии, мне интересно? 10 000 руб, а теперь переведите в евро. Старики должны жить на свою заработанную пенсию, а детям оставим строить свою жизнь и помогать родителям когда могут. Наши дети в кризис сами ели концы с концами сводят. Включите разум, люди!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:49
Гость: Тварь, а у кого

нет ни детей, ни родственников? Проклятые фашисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 09:35
Гость: Инженер

У депутата не только с законами не в порядке, но и с математикой. 31,5 миллиарда на 260 тыс. чел. это 12200 руб на чел. А как же те, которые уехали раньше, тогда у них только минимальная пенсия 4000 руб. Но если они заработали на персию свыше 12 тыс. руб., тогда из зарблата была порядка 30 тыс. и они отчисляли государству немалую сумму. А ЭТО УЖЕ ГРАБЁЖ! Значит он предлагает ограбить одних людей, чтобы на этом награбленном другие жили. А ГДЕ У НЕГО ГАРАНТИИ, ЧТО ЭТИ ДЕНЬГИ БУДУТ ОТДАНЫ ПЕНСИОНЕРАМ В РОССИИ? Опять ОБМАН. Значит ГРАБИТЬ другие страны, как это делает Запад, он не может, т.к. боится как огня ЧЕЛОВЕКА С РУЖЬЁМ, а своих ограбить - милое дело. КРЕПОСТНОЕ ПРАВО, о котором так мечтали зыкины и путины, возворащается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 09:24
Гость: Позор

Такого вообще в Мире нет. Неважно, ГДЕ проживает пенсионер, но пенсия ему выплачивается, т.к. он отработал, платил налоги и пенсионную страховку. Это называется РЭКЕТ! А почему бы НЕ УБИВАТЬ пенсионеров?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:56
Гость: Зачем же убивать,а не проще отобрать у них

деньги.Сами сдохнут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:50
Гость: потому что лучше голодом уморить -

вроде бы сам умер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 09:23
Гость: александр

Получив пенсию массу болезней по настоянию врачей вынужден был уехать в страну с мягким климатами нормальными условиями проживания ,медицинским обеспечением я наконец то почувствовал что значит жить! До сих пор считаю своей Родиной Россию но такие депутаты воры и ублюдки принуждают меня к мысли пересмотра своих взглядов

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 09:14
Гость: Александр из Берлина

Поддерживаю предложение депутата.

Объяснение.

Проживаю в Германии 24 года.

Мне 60 лет. И на пенсию в Германии уходят
с 67 лет.

Чтобы заработать пенсию, на которую можно было бы достойно жить, оплачивать
квартиру и нормально питаться нужно проработать на работе со средним заработком
более 40 лет (т.е. стаж более 40 лет).
Если меньше, то хватает на оплату квартиры, но не на питание.
ПОэтому государство доплачивает разницу до социального минимума т.е платят деньги за квартиру.
(Должно оставаться порядка 400 Евро на еду на человека).

ЕСли платят российскую пенсию, то социальные ведомства ее учитывают и вычитают.

А так как в России происходят колебания рубля по отношению к Евро и у нас возникает
геморой все время предоставлять новые данные из России о состоянии пенсии.

А пока социальные ведомства рассмотрят, то произойдут новые колебания рубля.

И нам это не выгодно. Мы хотим получать пенсию стабильно.
И Россия будет экономить.
В своё время Путин в угоду Шрёдеру подписал закон, что будет платить пенсию переселенцам, а немцы будут её учитывать.

Кстати на Украине такой договорённости с Германией нет. И Украинцы переселенцы получают на Украине пенсии, а немцы её не учитывают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:33
Гость: Просто

Просто откажитесь от росиийсой пенсии и будете получать пенсию в полном объеме от немцев...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 04:50
Гость: Татьяна из Италии

Откажитесь сами от пенсии. Или получайте как я, в России. Пенсия копиться в банке, а я раз в 2 года проезжаю, снимаю и провожу отпуск в России, помогаю родственникам, оплачиваю учебу внучке в институте. В Италии такого закона нет, нам тут пенсия не светит (нужен стаж более 40 лет). Почему мы все должны страдать иза того, что в Германии вам русскую пенсию получать не выгодно. У нас многие наши получают так пенсию. Это единственная наша пенсия и мы ее честно заработали, другой не будет. Нам очень нужна наша пенсия, все 9 000руб. Это возможность нам старикам, приехать домой в отпуск. Иначе денег не собрать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 08:53
Гость: Советский геолог

Уроды! Работай всю жизнь, откладывай деньги на старость а потом какой то урод будет определять. платить тебе эти копейки в старости или нет. Пускай сам поработает в "поле", в тундре и тайге полазит, поспит под кустом, целый сезон на сухарях, макаронах и тушёнке поживёт, а там пусть рассуждает. Не твои и не ТРОЖЬ сволочь!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 13:02
Гость: щвмл

не надо гордится тем шо ты советский. Вот тебе советский думакский урод себя и показал. За совет. период численность населения сократилась на 100 млн. человечков. Это доказывает шо во властишки людишки ставленнички пендосии, не зря оттуда Троцкий со сворой пожаловал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 12:25
Гость: Ник

Работай и живи в родной стране. А уехал, значит страна тебе не нужна, а зачем ты ей нужен. Родину бросил-изменник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 05:03

Читай выше..,,численность населения сократилась на 100 млн. человечков,, И что, все с чемоданами денег рванули, или все предатели? Сколько нас за последние копейки и вдолг уехали, чтоб семьи не голодали, да друзьям оставшимся помогать выживать. Чтож родная страна так себя вела, что хуже мачехи была? Все фабрики закрыты, старики без пенсий. Или забыли почему люди на любые работы готовы были ехать? А вот сейчас многие поговаривают об возвращении. Так не нужно людей пугать и снова отталкивать. Только надежда начала появляться, что худшее позади, а вы уже изменниками клеймите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:37
Гость: Курам на смех !

В поле на ПМЖ в Израиле заработал, всю жизнь откладывал? Жаль кур всех свели в деревнях, вот бы им на смех. Сволочь !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:29
Гость: Игорь

Все кто уехал за границу и кого я знал лично, здесь в России работали на не пыльной работе и искали где бы чего ухватить на халяву. Они поэтому и за бугор свалили за лёгкой и длинной деньгой, туда где живется послаще, потому что и здесь были пронырами.
Знаю тех кто по болезни уезжали в Израиль, НО проходили курс лечения и возвращались на Родину.
Моя бабка при Советской власти получала пенсию 8 рублей, на селе, в деревне и сейчас живётся не сладко - вот и перераспределить эти деньги пенсионерам села. Пускай хоть под старость будут обеспечены!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2015, 02:45
Гость: Устарел лозунг "Отнять и разделить"

У соседа всегда "халява"!!!
А ты попробуй, выучи 3-5 языков, получи специальность, дипломы и сертификаты вот тогда и настанет "халява",если найдёшь работу, потому что после 40 лет тебя никто на работу не возьмёт.....ну есть ещё конкурс на места дворников, если у тебя есть 3-5 сертификатов на право работать: на тракторе, электро инструментами, водительские права, документы о владении
языком письменно и устно.....и тд и тд.....Почтальоном можно стать после
3 лет обучения.....
Слаще там , где нас нет!!!
У соседа всегда толще, жирнее, пронырливее, веселее.....Это по медчасти: зависть.......Начни с себя: поделись с "бабкой"!
А теперь перечти закон наш-Конституцию и решения Конституционного Суда!!!
Этот дегтярёв- чайник, без образования, неграмотен, не учил Основной Закон.
Там всё прописано, и проголосовано ВСЕМ НАРОДОМ.
Любая переписка закона без всенародного голосования НЕЗАКОННА, тем более задним числом: закон не имеет обратной силы.
Для неграмотных: ЭТО НЕ ПЕРВАЯ ПОПЫТКА РАЗДЕЛИТЬ!!!
И вашей бабушке ничего не достанется чужого, поскольку, вспомните, куда девались все средства от приватизации, куда делись компенсации по дефолту....от займов вашей бабушки??? Ничего не перепало, а всё разошлось по карманам чубайсов....
История попыток отобрать уже была остановлена ЗАКОНОМ:
1.ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА Российской Федерации 15 июня 1998года
2.Определение Конституционного суда от 01.03.2001года №49-0
И точка!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 05:20
Гость: Татьяна

Это такие Ваши знакомые, и Вы наверное из таких кругов ,,непыльных,, я когда уезжала, мне все друзья на дорогу собирали. Моя подружка сережки в ломбард заложила. С первой моей зарплты, она их выкупила. Я никогда эти сережки не забуду. А первая моя работа была на виноградниках. Пахали как проклятые. Все были русские. Никого из ,,непыльных,, близко не было. Потом много работ было, и все по-черному, без прав и никакой защиты. На одной работе, мне контракт оформили и я смогла подать на гражданство. Наконец-то, через 4 !!! года, я смогла первый раз приехать в отпуск домой. Со временем на фабрику смогла устроитьбся, потому как уже ихний паспорт был. Пахала в 3 смены. А вы тут про ,,непыльных,, каких-то. Они по другим улицам ходят и их пенсии в 10 000 руб не интересуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:25
Гость: Эт точно

уроды и душой и телом, и мыслями и желаниями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:01
Гость: Наталья

А есть такие уехавшие,кто раньше работал в поле?Сомневаюсь.Они и сейчас где-то рядом с тем полем...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:05
Гость: Шоб вы не сомневались

Таковые имеются. А вот в ваших трудовых успехах я сильно сомневаюсь. В поле вы не были.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: ни колай

геологи хорошо зарабатывают

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:37

Зря сомневаетесь. В Германии полно людей, которые заработали себе пенсии В Магадане, Воркуте и пр., причем работали на стройках, шахтах, на железной дороге и не в кабинетах сидели. Полную пенсию они не успели в Германии заработать, выживают с помощью российской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 05:28
Гость: Татьяна из Италии

Точно. Здесь многие русские остались, которые и там и тут на стройках и в поле пахали. Люди работали очень тяжело. Не все здесь ,,богатые русские туристы,, Так обидно этих провокаторов читать. Сколько здесь русских женщин со стариками работали. Сейчас многие начинают возращаться. Лишь бы опять нас не отфутболили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 09:30
Гость: Контрразведчиk.

Нет гадёнышь всё правильно, а военным пенсионерам в 1-ую очередь! Уехал из России, не получишь пенсии, всё правильно, так делают в Англии и Сша! Хватит кормить предателей и евреев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:59
Гость: Поддерживаю

Уехавшие будут умнее и перестанут ностальгирвать по совку. Страну контрразведчиков ждут трудовые подвиги по окормлению своего убогого стада. Побольше плевков в разные стороны и вас начнут уважать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 13:22
Гость: Контрразведчиk.

"Жидок Анонимкин",ты нас, граждан России, называешь стадом? Уехавшим на пмж, незачем платить пенсии, они уже не граждане России, а иностранцы. Вот пусть та страна им и платит пенсии. Это не касается ветеранов ВОВ и тех военных пенсионеров, кто не смог уехать из бывших республик СССР в 90-х, им просто некуда было уезжать! А остальные, паспорт РФ сдал, всё привет! Напоминаю в Англии и Сша так и делают!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:36
Гость: не всё так просто

не всё так просто, пенсионные выплаты на протяжение всего трудового срока прлатило предприятие и к политике это не имеет никакого отношения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 09:17
Гость: тшс

Полностью поддерживаю!Пусть сначала правители и депутаты урежут себе выплаты,которые составляют сотни тысяч рублей в месяц и не на 10 символических процентов а до средней зарплаты.Тогда можно и поговорить.Пусть эти захребетники начнут хотя бы проводить рабочее время в думе в зале пленарных заседаний,а не в путешествиях по миру и в Куршавелях.На "гиляку"!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:39
Гость: Ты тут с какого ..?

Хохлов вообще всех перебить досками и камнями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 08:47
Гость: Wrangell

Депутаты хотят заставить работников умирать только в России... Браво!!
Определённо могу утвержлать, что и работать в России всегда было тяжелее, и умирать в России значительно страшнее, чем за границей (при всём моём патриотизме.)
Нельзя отказать пенсионеру в желании немного пожить и затем умереть в цивилизованных условиях, учитывая, что на пенсию он себе ЧЕСТНО заработал(в отличие от бездельников-депутатов и жуликов-чиновников).
Щас начнётся шпионаж за пенсионерами? Зашибись, дОжили до 37 года...
Провинившихся старушек ловить и наказывать!! Срочно создать орган по отлову старушек!! :)
К слову сказать, отлавливать прийдётся именно старушек, поскольку российские старички значительно реже доживают до счастливой пенсии...
Потрясите лучше олигархов и жуликов-чиновников , тогда и бедных старушек не надо будет наказывать за их непритязательное желание умереть за бугром. Дайте людям хоть спокойно подохнуть от старости без новых преследований со стороны властей!! В старане жулик на жулике, а им старушки-уклонистки не угодили .
Старушкам надо будет собраться и подать в международные суды иски на этого депутата и на ЛДПР, чтобы они заплатили уковылявшим с родины старушкам недоплаченную пенсию :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 13:11
Гость: шалоьт

"Потрясите лучше олигархов и жуликов-чиновников " - так от для них старается. Для клана райкомофских комсомольских проходицев, знающих только как аферы проворачивать. Примеры: медицин. вакханилия в Москве,Прхоров с Ё-мобилем и нет им числа прохвостам. Кстати Хамкакада пистела про прелести реформ ЖКХ - вот типичный предствитель софковой номенклатуры в неформал. движении. По западным меркам вся олигахрень - плати они нормальн. зарплаты - былиб в полной заднице, - пподнялись за щет афер, воровства и огромных недоплат зарплат (в западном исчислении - они ж - мы как на западе..).

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 08:44
Гость: Сергей

Кто-нибудь вникал в суть вопроса? Не знаю, как сейчас, но в 2008 году действовал порядок-уехал на ПМЖ в другую страну, пенсия в РФ прекращает выплачиваться, пенсионное дело пересылается в страну выезда. И только для тех пенсионеров, кому пенсия не положена по возрасту в новой стране пребывания, она продолжает выплачиваться в РФ до достижения пенсионного возраста. Например: мужчина 55 лет, получавший в РФ пенсию по списку № 2, переезжает на ПМЖ в Казахстан, где возраст выхода не пенсию 63 года. Он, проживая в Казахстане, будет получать пенсию в РФ до 63 лет, затем его пенсионное дело перешлют в Казахстан, назначат пенсию и будут там выплачивать. Так что, если порядок не изменился, затея пустая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:18
Гость: Lаврентий

Разговор даже уже не об этих старушках, а о том, что у наших властей, как у Остапа Бендера больше тысячи способов сравнительно законного отъема денег у граждан. Старушки это только начало... Сначала им не угодили старушки, уехавшие перед смертью за бугор, затем неугодными станут много других категорий трудящихся.
Наша Российская Пропасть состоит в том, что нормальный работающий гражданин ни в России ( ни, само собой, на Украине) при сиротском уровне зарплат не в состоянии ни купить квартиру, ни обеспечить человеческое себе пенсионное существование. Кстати, не забывайте, , что устроиться в России на работу после 50 лет практически невозможно.
При этом всем понятно, что ни олигархи, ни депутаты на пенсии голодать не будут, тратя свои вовремя ЗАКОННО уворованные НАРОДНЫЕ средства, и проживая при этом в не в подмосковье, а в Швейцариях и в Монаках...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:28
Гость: й

старушки, уехавшие за бугор, как правило, живут вовсе не на российскую пенсию. Другой вопрос, что они ее заработали и это их деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 09:47

лишний раз показывает что протезные головы до сих пор у руля ведь пенсия это проценты от трудового вклада на пожизненное существование отжатого работой человека. Первый этап отнять у тех кто выехал за пределы Родины а второй этап отнять у всех остальных. Настоящий патриот тот кто вышел на пенсию и умер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 08:36
Гость: прохожий

Интересно, можно подумать ентот депутат и работал за этих пенсионеров.Озабоченный.Головку ему надо проверить на вменяемость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 08:20
Гость: ВаКула

Если человек Заработал трудом за свою жизнь пенсию, какая разница где он проживает???Какое право они имеют их лишать! Это бред и беспредел (очередной)!Не тем депутаты занимаются, не те люди там сидят!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:05
Гость: Александра

Лучше бы внесли в закон конфискацию имущества у жуликов таких,как Хорошавин.А то ведь нет.Пусть детишки хоть попользуются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 08:11

ЛДПР проявило свою сущую юридическую безграмотность. Пенсию работнику платят за отработанные годы и в соответствии с отчислявшимися за каждого работника предприятием деньгами , а также за потерянное на российской работе здоровье. Даже если пенсионер изъявит желание жить хоть на Луне это никоим образом не должно волновать ни ЛДПР, ни Минфин :)
Собственно, зарплатой те сиротские суммы, которые получают работники за труд в России и получали за свой труд в Советском Союзе назвать вообще нельзя (Кроме как подаянием эти суммы назвать вообще сложно). Большая часть получающих пенсию вообще работала в советские времена, когда пара более-менее приличной обуви стоила 70-120 рублей при зарплате инженера в 120-170 руб. Импортные чухасы вообще стоили 200 рублей.
Надо бы для эксперимента посадить депутатов ЛДПР на нищенскую российскую пенсию и посмотреть как они будут выглядеть через годик-другой.
Поищите средства у жуликов-депутатов, которым нечем занятся, кроме как придумать способ ограбить самую беззащитную часть населения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:40
Гость: АлексИн

На барахолке обувь, что ли, покупали, у разного рода перекупщиков да фарцовщиков? Конечно, если импортные шмотки покупать в те годы, зарплаты не хватит. Но я, к примеру, будучи студентом, получая стипендию и подрабатывая, шил себе приличные костюмы в Ленинградском Доме мод на Петроградской... И с зарплатой в СССР вы лукавите. В 70-80-е заметно подросла, люди покупали различную технику и строили кооперативное жильё, большинство же получало квартиры бесплатно. А авиатранспорт был настолько развит, что можно было за относительно небольшие деньги не только всю страну облететь, но почти в каждом крупном селе был аэродром и туда летали АН-2... В конце 80-х пенсия у моих родителей была по полтораста рублей (с учётом районного северного коэффициента), что вполне позволяло не только самим жить безбедно, но и помогать детям... Зачем вы социальные достижения, которые даже в той же Швеции законно считали результатом победы Октября, принижаете? Надо еще учитывать и то обстоятельство, что в нашей огромной (и холодной) стране много средств идёт на инфраструктуру, да от супостатов надо было обороняться. Надеюсь, сейчас капиталисты не скупятся на подаяние вам...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 03:40

Хех :)Видимо в Питере была другая страна :) Откуда у простой советской семьи средства на покупку вещей у спекулятнов? Мы отоваривались в разных обычных московских универмагах, простояв в очередях несколько часов если повезло. Хотя, понятно, что в Москве ситуация была лучше относительно регионов.
Про шитьё в Домах моды я слышу от вас практически впервые. Не знаю как в Питере, а в Москве в домах моды отоваривались наверное только какие-нибудь барыги, Пугачева и пр.
Я ничуть не принижаю социальные достижения социализма, даже наоборот я их полностью поддерживаю :)
В нашей стране очень много средств идёт не столько на инфраструктуру и оборонку, а на беспардонное и безнаказанное воровство чиновников и тп на всех уровнях и во всех структурах :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 07:58
Гость: колхозник

с такими депутатами разве будет нормальная жизнь в России . надо вводить ответственность за выборы таких депутатов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 07:37
Гость: Валерий

Хорошо, можно и так. Но тогда параллельно нужно принимать закон о максимальной уголовной ответственности лиц, вывезших в зарубежные банки миллиарды долларов, имеющих за границей недвижимость и бизнесы на еще большие миллиарды долларов, и при этом находящихся во властных структурах России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:54

Предлагаю ЛДПР этим законом и заняться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 07:26
Гость: грек

Как "продвинуты" депутат Дектяров может ОБЪСНИТЬ гражданам- ПЕНСИОНЕРАМ - России,почему 70 миллиардов ежегодно утекают из страны, как утверждают спецы-ЧИСТЫЙ отток- т.е. как расхиндяйство, какие меры как ДЕПУТАТ по таким делам,делаются....а?

И второй момент,по другим СПЕЦ-данным,за 22 года из России вывезено украденных под разными предлогами и по разным схемам примерно 25 триллионов баксов и, это таААААк, эти цыфры не моя ВЫДУМКА грека СОВЕТСКОГО пенсионера.
Хотелось бы ЗНАТЬ что делает ВЕСЬ депутатский-ДАРМОЕДОВСКИЙ корпу по таким ЖИЗНЕННО-важны гос-м вопросом, какие такие меры принимаются по предотвращение РАСХИНТЯЙСТВО в РОССИИ...А?

И накоенец,интересно знать, как ВОЛЬФОВИЧ мог промогать ТУБЕРКУЛЁЗНУЮ идею однопартийца Дектярова и как он сам, к таким де-путаНским-завам ОТНОСИТСЯ......а?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:11
Гость: Клоун

в партии навечно. Населению клоун нравится, если его партия все еще думку думает. Да и сынок пока не развился в клоуна. Стараются в клоунском мастерстве и мечтают о мессианстве. Зря мечтают. Мир переживет и это недоразумение, но станет лучше понимать страну клоуна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: грек

Позвольте,то что в стране повелись и размножились политические клоуны в их числе и жирик,возрожении нет- соглашусь,следует отметим что и СТРАНА не для коуна, без напряга,население понимает ВСЁ,ХАМСКАЯ - система либерастов- давлеет......

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 07:02
Гость: Евгений Чупахин

Это нововведение можно будет оспорить в судебном порядке. Гораздо большая опасность этого предложения в том, что каждый задумается:"зачем жить и работать в государстве, которое готово в любой момент бросить своих граждан?". Граждане - ли России, допустившие в правительстве партию способную на такие предложения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 06:52
Гость: Val

богата земля русская дураками. вот уж чего не отнять так не отнять. хотя.... хотя их везде хватает. самое интересное как всё эти помои умудряются забираться во власть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 08:25

Верно подмечено! У Талькова есть песня: " Перестроились убл*дки во мгновенье ока, и пока они у власти грош цена всем нам!"
...Депутаты должны быть лучшими из лучших, которые что-то сделали (реально) для людей, и люди их выбрали, а там кто сидит непонятно!? артисты, гимнасты, спортсмены, аферисты, семейные династии и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 06:42
Гость: серж

Михаил Дегтярев ты,что с ума сошёл, как можно честно заработанные деньги не выплачивать пенсионеру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 09:59
Гость: Валера-2, пенсионер

Дегтярёву не с чего сходить.
Кто ещё хочет голосовать за жириковцев?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 06:24
Гость: Ирина

Глупость полнейшая. Люди получают пенсию не за место жительства, а за то, что всю жизнь горбатились на родину и делали отчисления в Пенсионный фонд. А теперь задним числом их лишат куска хлеба , только потому, что они не присутствуют в стране, где на эту самую пенсию прожить невозможно. В Болгарию, например, уехало около 300 тыс. наших пенсионеров, не потому, что такие не патриоты, а потому что там жилье и жизнь намного дешевле, и на пенсию можно жить, а не существовать. Сделайте пенсию достойной-никто не будет уезжать. Хорошо рассуждать "слуге народа", который получает 420 т.р в месяц и живет на полном гособеспечении, а посадите его на среднероссийскую пенсию в 12 т.р, посмотрим, как он запоет!!! У нас медицина только по словам бесплатная, а я из своей пенсии ежемесячно трачу на лекарства 4т.р, а о том, чтобы зубы вставить даже и не мечтаю, на это нужно год совсем не есть и не пить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 07:39
Гость: Валерий

...будем надеяться, что у адекватной части депутатов хватит мозгов не реагировать на подобные идиотские предложения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 12:33
Гость: ирод

вообще то будем надеяться, что у адекватной части депутатов хватит
мозгов лишить депутка неприкосновенности и за подобные "инициативы"
довести дело до хотя бы 1 года принудительных работ на зоне общего
режима. После принятия таких законов депутатам общаться с избирателями придется сидя в бронированной клетке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 06:14
Гость: Александр

Если человек вышел на заслуженный отдых и получает пенсию,значит он её заработал честным трудом и не где нибудь а именно в Российской Федерации и теперь ему решать где он хочет и как он хочет прожить свой остаток жизни. Депутаты внося такие предложения попросту откровенно плюют на Конституцию и права людей проживающих в Российской Федерации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 06:08
Гость: без юмора

Когда люди, к примеру, с Сахалинской, Камчатской, Магаданской (какие там ещё с северными надбавками области), приехав работать туда по вызовам (в основном) в другие регионы СССР или в первые годы развала страны, многие из них даже и представить себе не могли, что могут стать вдруг гражданами другого государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 07:30
Гость: Роман

На русский переведите, а том непонятно что сказать хотели.
PS В Сахалинскую, Камчатскую, Магаданскую и пр. области РФ в основном приезжали осваивать люди из РСФСР, да и те, кто приехал из союзных республик вполне рады были остаться гражданами РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 07:26
Гость: иван

так посадить этого так называемого депутата на 10-12тыс рублей.это у него помощники такие.а главный у них кто?жириновский и все становится на место.он первый ненавидит русских.большинство уехавших из россии русские пенсионеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 05:53
Гость: pok

дегтярев бы рассказал ,как живут пенсионеры на 7000 руб в месяц в России,а еще лучше попробовал бы сам !

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 03:55
Гость: Anatoly

Инициатива,конечно,интересная.Но для ещё большей экономии средств можно пойти по пути Китая и вообще не выплачивать пенсионерам никаких пенсий,пусть живут как хотят.Этот "гуманный"шаг позволит сэкономить очень большую сумму.Но лучше было бы решить вопрос о невывозе капитала за рубеж,сумма которого по официальным данным составляет порядка 150 миллиардов долларов в год.Ежегодно утекают большие суммы,а никому до этого нет дела.А теперь вернёмся к пенсионерам.Платят им пенсии за то,что они в течении не одного десятка лет работали на свою страну отдавая ей свои знания и умения,чтобы она процветала.И вот по-дегтяревски тем лицам,которые выехали за рубежи России надо прекратить выплату пенсий.А как быть тогда с заработанным стажем? Это в целях экономии пропадает?И как такой пенсионер будет жить за рубежом,если заработанная им пенсия в России является единственным его доходом? Помирать придётся?Много граждан России пенсионного возраста проживает в странах Прибалтики.Они тоже получают российскую пенсию.У них тоже отберём в целях экономии? А больше не на чем сэкономить?Я думаю,что этот законопроект не пройдёт,хотя для обострения ситуации хотелось бы посмотреть,что из этого получится,если он будет принят?Сколько граждан России будут обречены на верную смерть и отвернутся от неё ради дегтярёвской инициативы.Что-ж,поживём.увидим.Некоторые ради собственного пиара готовы пойти на всё,лишь бы их заметили,поговорили о них и об их светлых идеях.Ведь цель вроде благая - экономия бюджета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 06:50
Гость: Депутат от Единой России

Вам же ясно сказано - хотите получать пенсию возвращайтесь в Россию. Прожив полгода в России вы восстановитесь в правах получения пенсии. Этим решается демографическая проблема, население России будет увеличиваться. Мы должны стимулировать увеличение населения любыми способами от принудительного возвращения пенсионеров из Болгарии, Белоруссии и Прибалтики до ввоза таджиков и узбеков. Так мы сможем увеличить население и нивелировать естественную убыль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 15:02
Гость: Пенсионер России с 40-летним стажем

Да Вам чихать на демографические проблемы, Вам нужен Пиар и больше ничего.Я тушил пожары, спасал людей, объекты народного хозяйства ни на один миллион рублей.Что я не заработал пенсию. Да, живу не в России,так сложилось, не жирую, потому что живу то я на свои кровные, которые своим горбом и своей шкурой заработал. Хоть на Луне буду жить, эти крохи мной заработаны, они мои. Какое-же Вы право имеете их перераспределить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:46
Гость: Сергей_К

"Этим решается демографическая проблема, население России будет увеличиваться".
.
Под "решением демографической проблемы" обычно понимается увеличение РОЖДАЕМОСТИ, потенциал ТРУДОСПОСОБНОГО люда, массив ЗАЩИТНИКОВ Отечества, а не статическая численность "проживающих на территории".
.
Старушке, дай Бог сил, сумку с картохой до дома дотащить, а не вынести раненого из боя.
.
А уж про РОДЫ В 65 ЛЕТ если узнаете, то НАПИШИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Это ж будет Национальная Героиня Демографии!
.
PS. Бедная жертва ЕГЭ - набили чердак инфой, а ДУМАТЬ НЕ НАУЧИЛИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:16
Гость: Это та самая партия ?

Тех самых ж. и в.. ? Тогда вам пора выключать свой бешеный принтер. Ибо достали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 08:32

Депутаты живите на 12000руб, как пенсионеры, а мы посмотрим как вы демографически будете увеличиваться... Среди вас сразу начнется естественная убыль, с таких заработков, хоть Людям дышать чище станет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 03:32
Гость: Е. А. Рябчиков-Жуй

По-моему, вполне правильно и справедливо. Перераспределение национального дохода. Более полугода не живущие в стране работники перестают считаться резидентами и не обязаны платить подоходный налог в РФ. Зеркально можно и нужно перестать считать резидентами и пенсионеров. Пусть лучше бабушка из Моршанска больше пенсию получит, чем московская бабушка, живущая в своей квартире в Болгарии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 05:48
Гость: Светлана

Хорошо, я приеду на полгода. Но я приеду лично к Вам, потому как денег у меня снимать жилье полгода нет, и жить мне негде. Я приеду к Вам с моим потерянным на работе здоровьем с моим диабетом и кучей старческих болячек. А пенсия у меня небольшая, поэтому половина ее будет уходить на мои лекарства. Примите?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 08:27

А вы в страну просто вернитесь и будет вам счастье. Как вы там свои болячки лечите, неужели дешевле обходится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 15:04
Гость: Я

А на что там бабушка в этой квартире будет жить? Не подумали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 08:21

Найдет на что, на квартиру же нашла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 09:53
Гость: акра

Не Рябчиков-Жуй ты,А Г....-жуй.Кстати бабушки не получат больше,а больше получат в разы депутаты и затем публично снизят себе жалованье на 10 %.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 08:35

Балбес ты Рябчиков-Жуй.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 03:29
Гость: Natalia Fedorova

То есть теперь моя мама - ВЕТЕРАН ТРУДА, которая работала с 15 до 65 лет, встанет перед выбором - или загибаться в одиночестве, будучи больной и немощной одной в России, где никто не сходит в магазин, не вызовет скорую, не подаст стакан воды и не поменяет памперс при необходимости, или, приехав к дочери на старости лет лишиться ЧЕСТНО и ТЯЖЕЛО заработанной пенсии?! Депутаты с ума сошли?! Они звери?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 09:33
Гость: заповедь

Дети должны содержать родителей, а не государство. Пересылайте деньги из Латвии в Россию на содержание сиделки и нет проблем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 05:59
Гость: Светлана

Сиделку?! Вы в своем уме?! Дети готовы сами досматривать свою маму, потому что ЛЮБЯТ ее!А Вы- сиделку. Жаль Ваших родителей, уж Вы точно своих и в дом пристарелых сможите сдать. Да уж, поколенице выросло. Дети любят мвою маму, но может быть у них нет средств тянуть свою семью и лечить старого человека. А это очень дорого, поверте мне. Я знаю сколько стоит мое ежедневное лекарство. А когда у старого человека есть свои денежки хотя бы на лекарства, детям уже намного легче. Они найдут и слова теплые и денежку на питание для родителя. И родители не чувствуют себя нахлебниками полными. А Вы- сиделку взять...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:21
Гость: Запомни, заповедник

эти люди ОТЧИСЛЯЛИ СВОИ ДЕНЬГИ принудительно государству. И имеют право забрать их обратно. Государство занимается грабежом. И не твое дело писать заповеди да советы давать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:17
Гость: 1234

"Заповедь" видимо так и живет за счет детей, не проработав ни дня, что ему терять.Я проработала 50 лет, а теперь "здравствуйте дети-я ваша мама", а государство, получившее мои отчисления в пенсионный фонд, ну совсем не причем.16 лет выплачивала 4 свадебных страховки для детей по 22 рубля каждая ( а это немаленькие деньги, если кто не знает),а так же все накопления тоже внезапно понадобились государству. А ведь эти деньги, как и пенсионные накопления были взяты из бюджета семьи, и мои дети что то недополучили. А теперь еще и моя пенсия понадобилась государству.И мои дети окажутся многократно наказаны.Это настоящий бандитизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 03:24
Гость: демагог

Для бандитов посягательство на чужое является нормальным состоянием. Хорошо то, что пока не предлагают расстреливать уезжающих пенсионеров на границе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 03:18
Гость: Чтобы

лишить гражданина России законной пенсии, нужно сначала его лишить гражданства, а до такой глупости думаю не дойдёт, это позор на весь мир отнимать крохи у стариков если учесть ,что они и так потеряли на курсе 50% пенсии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 11:24
Гость: Лиха беда

начало. Вы 10 лет назад подумать не могли, что до такого дойдет. А теперь вполне себе привычно кажется. И до лишения гражданства дойдет обязательно. Бег по наклонной остановит сама история железной рукой. Она пощады не знает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 03:12
Гость: люся

А разве можно лишать законо заработанной пенсии людей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 06:52
Гость: Депутат

У нас можно всё :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 03:04
Гость: Владимир

"... государство, выплачивая пенсии эмигрировавшим гражданам, оказывает поддержку экономикам других странах..."
-Нелады с логикой у господина депутата. Выплачивая пенсии, государство оказывает поддержку тем своим гражданам, которые трудились на благо государства, в том числе и выплачивали отчисления в пенсионный фонд. Сейчас эти граждане по разным причинам (а причины могут быть и очень уважительными)проживают в других странах, для многих пенсия - единственный источник дохода, у многих в России нет жилья и родственников. Отобрать заслуженно заработанную пенсию у одних, чтобы увеличить её другим -это решение где-то на бандитском, а не правовом уровне.
Поражает дремучее правовое невежество народных избранников от ЛДПР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 02:47
Гость: Mickey Mouse

на мыло таких депутатов, человек всю жизнь работал, отчислял в бюджет средства, а выйдя на пенсию это его право выбирать то, где он будет тратить СВОИ деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 02:42
Гость: пенсионер

Многие пенсионеры отработали на СССР а потом на Россию больше чем прожил этот Дегтярёв. Что бы не появлялись такие законы Дегтярёвы надо встать к токарному станку или к мартену или спустится в шахту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 01:52
Гость: вик

старики заработали пенсию....хоть крохи ,но это их деньги...не трогайте их...
сначала придумывают как ограбить стариков,потом пересмотреть историю страны могущество которой было создано этим поколением пенсионеров...потом все развалят....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 01:42
Гость: наталия

это неправильно,ведь многие пенсионеры,являясь гражданами России,живут не в России по каким-то серьезным семейным обстоятельствам.И многим уже даже негде "пребывать" в России,потому что квартиры проданы и родных не осталось.И лишать этих пожилых людей тех средств к существованию,которые они же и заработали ,это не справедливо ,и не гуманно.А депутату желаю самому оказаться когда-нибудь в такой ситуации!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 01:36
Гость: ЛДПР - последыши Порошенко

Нелигитимный избранный военной хунтой и госдепом США президент Украины Порошенко делает тоже самое с пенсионерами Донецкой и Луганской народных республик - отказываясь платить им пенсии и социальные выплаты.
На кого работает депутат госдумы Дектярев ?! На хунту Украины или хунту Кремля?!
Вот это и есть истинное лицо Либерально Демократической Партии России!!!
Надо довести эту информацию до всех жителей России и на Западе!
Фашизм в России начинается с ЛДПР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 09:57
Гость: акра

Дык против него встанет половина Сраиля.Бесполезное это дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 01:35
Гость: Логично

Это касается евреев выехавших в Израиль и Германию при Ельцине. Не все еще знают, что они две пенсии получают. Нашим же на Любительскую колбаску ( настоящую, не синтетическую ) по 1200 р, не хватает пенсии. В " Перекрестке " на нее можно посмотреть. Пенсией обеспечиваются граждане России по конституции, а блуд с двойным гражданством давно пора прекратить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 01:28
Гость: Ё-123

Пенсионеры живут там где выгодно,дешевле,та же Болгария,Греция,Испания,не депутату решать где жить пенсионеру,а государство обязана платить пенсию.Сравните прожиточный минимум на Урале с квартплатой и проживание в Греции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 01:27
Гость: Взгляд со стороны

Государство и его социальные институты определяются степенью социальных программ и помощью малоимущим, инвалидам и пенсионерам.
Чем выше развито государство - тем лучше живут там люди пенсионного возраста, дети и инвалиды.
Любое падение государства и раскол в обществе начинается с сокращения пенсионных выплат и их задержки. Худший вариант - вообще отказ государства платить своим пенсионерам.
Такое государство - нежизнеспособно.
Человек проработал всю жизнь на страну, выехал из нее, получает пенсию и вдруг ему объявляют, что он не имеет права на пенсию. Замечательно. В духе ЛДПР и советских номенклатурщиков.
В США например платят пособие равное пенсионному всем постоянным жителям ( с грин карт ) и гражданам США ( после натурализации) начиная с 62 лет, независимо когда они приехали и откуда и совсем не важно работали они или нет на США. Более того им предоставляют бесплатное медицинское лечение, амбулаторное и стационарное обслуживание и льготы на получение любых лекарств.
Им предоставляют бесплатные проездные билеты на общественный транспорт и возможность пользоваться транспортом по вызову для посещения докторов и магазинов.
Вот так, без лишник криков о помощи пенсионерам, работают социальные программы для людей, которые и часа не проработали на США , а вы собираетесь отнять у своих же их кровные деньги за многие отработанные ими года на СССР или РФ. Браво. Это говорит много о России!!! Вперед!!!
Сэкономьте на стариках - вам не впервой !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 10:16
Гость: ВША нам пример

они могут напечатать дофигалионов и платить всем и пенсионерам и депутатам любой страны и базы содержать и марионеточные правительства. Нет США нам не пример. Нужно пенсионные фонды ликвидировать и платить пособия по безработице всем одинаковые и пенсионерам и безработным и на детей и депутатам которых приравняли к инвалидам по обеспечению медикаментами, но некоторые очень больны на голову и медикаменты им уже не помогут. Нужно переходить на лечение электричеством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2015, 06:54
Гость: США нам не пример

Это у них неправильно, не по капиталистически. У нас всё правильно, по капиталистически.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.