Депутат предложил прекратить выплаты уехавшим за рубеж пенсионерам

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил не выплачивать пенсионерам, уезжающим на постоянное место жительство за пределы России, пенсии. В интервью «Известиям» он рассказал о подготовке им соответствующего законопроекта.
По замыслу депутата, выплата пенсии должна прекращаться, если гражданин в течение года свыше 183 дней провел за рубежом. По возвращении в Россию и пребывании на ее территории более полугода выплаты будут восстанавливаться. Кроме того, Дегтярев считает целесообразным лишать пенсий лиц, получивших второе гражданство.
Депутат пояснил, что государство, выплачивая пенсии эмигрировавшим гражданам, оказывает поддержку экономикам других странах. Однако вместо этого могло бы повысить выплату пенсионерам, живущим в России.
По словам Дегтярева, он в настоящее время решает, каким именно образом вносить свой законопроект на рассмотрение Госдумы – в качестве самостоятельного документа или как поправки к правительственному проекту об ограничении выплат работающим пенсионерам.
Некоторые из опрошенных изданием экспертов нашли инициативу депутат логичной. По их мнению. Ее реализация позволит ПФР сэкономить значительные средства. Однако при этом они предложили сделать исключения для стран Таможенного союза. В самом Пенсионном фонде России от комментариев отказались.
Согласно статистическим данным, за рубежом проживают свыше 260 тысяч российских пенсионеров. В прошлом году ПФР перечислил им пенсии на сумму около 31,5 миллиарда рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Зря накинулись на данного депутата. Я поделюсь своей информацией. Я снимала комнату в Москве у армянки, которая в свое время бежала из Карабаха, получила статус беженки и получила льготы. Приобрела несколько квартир не где-то в Бутово, а на Кутузовском проспекте. А потом привезла на некоторое время маму, всю родню пенсионного возраста из Армении, прописала их, оформила пенсию московскую, а после оформления пенсии, отправила жить их в Армению. Мама ее и другие родственники и не желали оставаться в Москве. Так вот таких пенсионеров очень много, которые формально граждане РФ, а живут в республиках бывшего СССР и не собираются жить в России. Поэтому может быть надо проверить таких пенсионеров и надо действительно лишать пенсий раз они живут в своих независимых государствах.
Предлагаю всем пенсионерам хорошенько подумать перед выборами.
Что хорошего они сделали для рядового гражданина России, честно отработавшего на страну, платившего налоги и вышедшего на ЗАКОННУЮ пенсию.
Во время кризиса эти депутаты резко снизили льготы по ЖКХ для инвалидов, нарушили закон об индексации пенсий по инфляции, принимают законы, ухудшающие жизнь простых людей.
Зачем мы голосуем за них? Чтоб они получали большие зарплаты и пенсии по ОТДЕЛЬНОМУ закону, лечились за счёт БЮДЖЕТА, а для нас - крохотные по ОМС?
Думайте люди головой, а не сердцем.
Валентина, вот я собираюсь поехать помочь дочери в уходе за родившемся ребенком. Сколько пробуду не знаю, но больше полгода точно. И вот я возвращаюсь. А тут мне пенсию платить не будут, так как он предлагает: -
"По возвращении в Россию и пребывании на ее территории более полугода выплаты будут восстанавливаться". Так на что я жить буду эти полгода в России?
Уезжая, наши пенсионеры там не работают, чтобы накопить себе денег.
Я, и каждый пенсионер - свою пенсию заработали. И, находясь на пенсии, человек имеет право быть в любой точке Земного шара по своему желанию, и столько - сколько считает нужным. Путешествовать хоть до конца своих дней.
Придурок-депутат, а на какие средства мне за квартиру платить? Или есть цель и жилье отобрать за долги? Ведь я пенсию еще полгода получать не буду и должна буду жить в долг (у банка)и еще и пени будут непомерные за квартиру. А пенсия у меня 6 800. А мне еще и на дорогу надо.
верхушка никогда не понимает народ, не могут создавать а только брать и отнимать
Такое ощущение, что Дума и правительство в такое непростое для страны время целенаправленно готовят САМИ майдан в РФ.
Вопрос - зачем. Разжигая пламя, надеются уцелеть?