Поддерживаю! Для меня такой канал больше не существует!
такой канал больше не существует
--
улыбнуло.
для меня этот канал не существует уже более 10 лет, если не больше.
ПОДДЕРЖИТЕ!
Путин задумался над поездкой в США
NoWay!!!
Был такой советский анекдот:"Брежнев вызвал к себе космонавтов и говорит: "Американцы высадились на Луне, СССР должен их переплюнуть - мы высадимся на Солнце. Космонавты ему и говорят: "Ну как же, Леонид Ильич, там же жарко - мы все сгорим". На что Брежнев им ответил: "Вы что думаете, в Политбюро дураки сидят - полетите ночью". Вот так и здесь - думаете в Госдепе дураки сидят? Захотели Евразийский Союз от Лиссабона до Владивостока? Ага, а "губозакаточную машинку" не хотите? Это я к чему веду - если кто-то в ЕС случайно так захочет свернуть в сторону от "генеральной линии партии", товарищи янки организуют им на прощание такой показательный "фейерверк", что во всех остальных желание отпадет всерьез и надолго. Да кстати, случайно никто не забыл, чем в прошлый раз закончилось стремление СССР переплюнуть США? А в ЕС тоже еще не забыли, чьим "воспитанником" был Гитлер? Ну вот, делайте выводы господа...
чем в прошлый раз закончилось стремление СССР переплюнуть США.
Когда-то сам Евросоюз начинался именно как торговая зона, призванная повысить конкурентоспособность европейских стран в соревновании с Америкой.
--
ну и глупость же написал Зыкин на этот раз..
надо сказать такие мифы усиленно навязываются в медиа рф.
я бы сказал это часть мифологии нынешней "элиты" и креаклов.
евросоюз изначально создавался для контроля за немцами и как военный противовес ссср - русским.
ни о каком благосостоянии граждан европы никогда речи не было.
это американский проект, проекции американской империи.
сейчас дело вступает в оцередную фазу.
даже не знаки кто болше вреда наносит, доморощенные сказочники или реальные враги.
Завидовать надо молча. Планируемое объединение экономик цивилизованного мира действительно впечатляет. Россия могла бы и должна сотрудничать с этим новым союзом вплоть до возможного вступления туда, ибо дружить надо с нужными и сильными(а не с неудачниками), а не строить евразийские иллюзии, содержа нахлебников из числа исламских фашистов из Средней Азии.
Как сказал "К": - дружить с Америкой - это кротчайший путь на помойку.
На самом деле в Трансатлантической зоне свободной торговли есть два дна. Первое дно –Западу выгодна снижение пошлин в торговле между США и ЕС, пошлины будут меньше чем при торговле с ВТО, тогда некоторые товары во взаимной торговле стран Запада будут дешевле, например, при торговле с Китаем. А так как торговля между ЕС и США огромна, то экономики стран НАТО получат импульс. «По обе стороны Атлантики могут быть созданы 2 миллиарда рабочих мест. В случае Франции, например, это добавит 0,5% роста и 121 тысячу рабочих мест». Второе дно – когда ввалится Уолл-стрит со своими спекулятивными капиталами, не соразмерными с национальными капиталами стран ЕС, Уолл-стрит замочит в сортире экономики ЕС, как сегодня Германия разрушила промышленность Греции и стран Восточной Европы. И самое интересное, из-за чего все и секретится, - по соглашению будет нанесен удар по дотациям в ЕС и трудовому законодательству. А потом все взлетит на воздух, как на Украине. Как бы не Уолл-стрит финансировал Ле Пен, местный бизнес во Франции не решится на подобное НИ ЗА ЧТО (да это кратчайший путь на помойку для любого бизнесмена в ЕС). Ле Пен понадобится как в свое время надеялись использовать Гитлера.
Хороший комент.
Даже если и случится все так как Вы написали про второе дно и ЕС потеряет сильные социальные инструменты а многие бизнесмены этого и не переживут - и так для России во всей этой игре нет много причин для радости. Вместо Х бизнесменов европейских будут бизнесмены трансамериканские, что может быть версия похуже чем имеем сейчас.
Ага "хороший коммент"?Особливо когда ПАЦИЕНТ ЛЕРИТ про «По обе стороны Атлантики могут быть созданы 2 миллиарда рабочих мест"!
Я оборжался!Наверное бальзам для Европевца,сидяшего на "Велфере" такие слова слышать?Аж лужу зделал Болезный!
Мне уже новые рабочие места не нужны к сожалению. А лужи я через пару лет буду делать и без трансатлантических партнерств. :-)
Нет уж не надо лужь!
Здоровья Вам крепкого сибирского!
Ну или Альпийского-тоже долго живут!
Спасибо и Вам также. Третий год уже плаваю всю зиму в озере. Два года назад ходил на озеро с топором но последние две зимы были почти без льда. В этом году лед был только неделю-две а в прошлом году только два дня на рождество и но успел снять видео.
У нас надо о здоровье заботится - пеленки для взрослых дорогие.
Курить перестал 7 лет назад, но рюмку каждый день к обеду себе позволяю.
И Вы держитесь как надо.
В случае Франции, например, это добавит 0,5% роста и 121 тысячу рабочих мест
-
это фикция.
не знаю откуда эти данные.
я лично присутствовал на нескольких конференциях и лекциях пропагандирующих это "соглашение" - никто и нигде не смог экономически обосновать выгоды ЕС, а вот выгоды сша видны невооруженным глазом.
никогда компании ес несущие бремя социальных гарантий не смогут конкурировать с корпорациями сша увольняющими работников в 15 минут.. без выходных пособий, социального страхования, медициского и пенсионного обслуживания.
это миф.
Если трасатлантическое торговое соглашение состоится - обязательно кто то (США или ЕС) выиграет больше чем другой в какой то степени. Но что важнее - больше всех проиграет Россия. Причина проста - это соглашение приведет к еще большей стимуляции эффективности чем сейчас. Рынок для качественных фирм и их продукции удвоится а для слабых уменьшится.
Если Россия не сумела найти свое место на рынках развитых стран до сих пор - после этого соглашения это будет намного сложнее.
По моему те которые это понимают понимают и то что надо писать опять о том как Европейский Запад попадет в американскую западню. А притом западня давно сработала в другом месте.
Ну Ваша то ЕвГопа давно нашла себе место на рынке!
На Рипербане нашла!Собой торгует!
Всё время говорили, что ВТО в мировом масштабе устанавливает одинаковые экономические правила игры. Но если это так, то зачем понадобилось еще одно экономическое объединение (США и Евросоюза)? Если все эти страны входят в ВТО, и правила для всех уже едины, то какой смысл создавать еще одну торговую зону?
*
Вассерман умный мужик но и он идеалист, судя по всему ;)
и МВФ, и ВТО, и прочие организации призванные регулировать мировой экономический порядок кто организовывал ?
а правильнее будет спросить - как доля там англо-саксов ?;)
далее из курса "3-тьего класса" следует, что - право голоса имеют все акционеры, но решающее слово зависит ключевых фигур.
пока только ООН, где есть учредители с правом вето, может хоть как то регулировать взаимо-важные политические решения, да и то уже подвергается большой критике, а часто вообще игнорируется как только затрагиваются чьи то ключевые интересы.
а всё остальное, как говорится, имеет своего(!) хозяина и приоритеты ;)
не даром старая мудрость гласит, что - тот, кто издает и правит, имеет больше власти, чем тот, кто пишет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.