• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Либеральный блок правительства живет фантазиями, оторванными от реального мира»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.04.2015, 16:09
Гость: Меркулов Виктор Владимирович

Только с Лениным народы всех стран мира могут жить в мире и процветать! Сегодня день рождения Ульянова Владимира Ильича (Ленина) вслед за Марксом и Энгельсом самый полезный человек человечеству его труды бесценны для жизни всех народов!!! День рождения Ленина отлично показывает кто есть кто. Майданутые на Украине показали отношением к памятникам Ленину, что ждет украинский народ – горе беды нищета. Так что либо горой за Ленина, либо мировая война неизбежна которая с легкостью перерастет в ядерную. Так что человечество стоит на грани самоуничтожения. Надо либо ко мне прислушаться, что надо делать либо что еще лучше точно следовать научной теории марксизма-ленинизма! Глупцам, угнетателям, безответственным перед народом у власти само собой наплевать на произошедшие 15000 войн в так называемой истории (это история, история езды пьяного за рулем. Поэтому такую историю правильно называть предысторией) в которых погибло 3500000000 человек, а оставшиеся в живых мучались, унижались до гробовой доски. Чтобы рисковать миром между народами это до какой степени у власти во всех странах должны быть ничтожные и тупые людишки???

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2015, 19:26
Гость: Установщик кондиционеров

"зачастую в Китае больше средств тратится на кондиционирование помещения, чем у нас на обогрев" - отсюда подробнее, пожалуйста. Как разницу в 10 градусов обеспечить бОльшими затратами, чем разницу в 40 градусов? Это я еще про EER и COP не говорил и промолчал о том, что при отрицательных температурах окружающей среды кондиционер в режиме теплонасоса работать не может и придется включать обычный электронагреватель или паровое отопление.

Еще интересно, сколько в Южном Китае тратят на уборку дорог от снега и на теплую зимнюю одежду и обувь. Калорийность пищи тоже интересна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 15:02
Гость: Татьяна

Условия есть всегда. Было бы ЖЕЛАНИЕ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 13:32
Гость: СПбП

И кто же ,наконец, расгонит либерастический тусовку в Белом доме, если Гарант удовлетворен ее подвигами?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 12:12
Гость: АД

«Либеральный блок правительства живет фантазиями, оторванными от реального мира».
Он "либеральный блок" живет на деньги, оторванными у реального мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 10:23
Гость: Мнение

Все правительство ДАМа засланная пиндосами группа предателей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 10:09
Гость: виктор дрожжин

Слышит ли кто этот глас вопиющего в пустыне? У нас ведь в управителях сидят манекены, а манекены никогда не обладали ни слухом, ни зрением, ни, уж тем более, мозгами. У нас ведь один великий Гудвин, который за всех думает и решает. И вот от того, захочет ли Великий и Ужасный Верховенский, поставить российскую экономику на индустриальные рельсы и зависит будет ли у нас развиваться прмышленность или не будет. Лично я даю 100%, что у нас никакой новй индустриализации не будет, пока Путин в президентском или в премьер - министерском кресле. Даже когда он останется хотя бы дворником у здания на Охотном ряду, всё равно никакой индустриализации не будет. Здесь либо Путин, либо индустриализация, третьего не дано. Так что и не мечтайте о новой индустриализации. Путин и новая индустриализация понятия несовместные, не надо себя обманывать. Он прекрасно понимает, что с новой индустриализацией будет стремительно расти численно и пролетариат, который в конечном итоге свалит либерально - путинский режим, именно этого Путин до ужаса и боится. Ведь он у нас либеральней папы римского, всем либералам либерал, а значит ему с труженником - индустриарием и аграрием не по пути.
(Надежды юношей питают).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.04.2015, 10:50
Гость: Лично я даю 100%, что у нас никакой новй индустриализации не

Готовы поставить реальные деньги на спор? Или все-таки разуете глаза? Или это из разряда, что оне трамвай собираются пускать, а плашек на три восьмых во всем городе нет?

Управлять пролетариатом вполне научились даже либералы. Что, в Детройте сильно протестовали против переноса производства сначала в Мексику, а потом в Азию? Пролетариат Детройта тихо сдулся и подался в сферу услуг. А как красиво было сделано! Но как - не расскажу, ибо плашек на три восьмых нет. Еще более красиво сделали в СССР. Пролетариату было - завались! И ничего - дружно за капитализм проголосовали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 08:02
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

К.Бабкин вроде серьёзный человек, закончил факультет молекулярной и химической физики МФТИ в 1994, а в 1992 г. был соучредителем ЗАО «Производственное Объединение Содружество». Видимо сельское хозяйство его интересовало сильнее физики, раз он пришёл к выводу: «Между тем все условия для индустриализации у нас есть».
Я ещё повторюсь, в том числе и для Бабкина:
1) современная индустриализация потребует гораздо больших усилий, чем сталинская, тк техника заметно усложнилась. Сейчас важнее не выплавлять больше всех чугуна и стали, а производить больше высокотехнологичной продукции;
2) правящий режим совершенно не занимается экономикой РФ и не собирается этого делать. Демократических механизмов смены власти в РФ нет, а недемократические приведут к Мандану.
3) индустриализация потребует огромных средств, которых в РФ нет. Всё, что есть, будет спущено на ЧМ и долги госкорпораций;
4) индустриализация потребует огромного количества высококвалифицированных кадров, который в РФ нет. Рокеров-брокеров, чиновников, охранников, юристов, экономистов, банкиров, маркетологов, мерчендайзеров, ротвелеров и ватников на современном производстве использовать нельзя;
5) результаты индустриализации начнут проявляться только через десятилетие, а этого времни у РФ тоже нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 12:08
Гость: Хома

Ты не умничай, здесь бедные выжившие пенсионеры, такие как и ты. Посоветуй это всё Премьеру и нам опишеш в красках, что он тебе ответит!
Может быть спросишь почему выжившие из ума? Потому что большинство из них голосовали за Зюганова и желают воскресить Сталина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 12:06
Гость: Тау

:-) О, "полку дыфымынов прибыло": Хома и дыфымын - это сила! Верю, мощью своего чванства вы всё переделаете, как надо! Уже и виноватых нашли ("ватники" и пенсионеры), а себя, разумеется, в стратеги и "гиганты мыслей" записали! Дыфымын даже высочайше одобрил комментарии Бабкина: ну тогда вторым шагом (после "одобрения") предлагаю учредить медаль "настоящему дыфмыну" с изображением свиньи в эполетах и вручить её Хоме. Ну а дальше пойдёт-поедет дерьмократия и индустриализация!

З.Ы. А вот вопрос, господа модераторы: вы где-то чрезвычайно щепетильны к модерированию постов, а вот мерзко воняющие посты дыфымына и всяких там "Хом" вам по сердцу? Т.е. больные шизофренией дыфымыны и хомы вправе писать всякую мерзость, вроде "ротвелеров и ватников на современном производстве использовать нельзя", но вот отвечать им никак нельзя? Ведь никакие аргументы эта раздувшаяся от важности публика не воспринимает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 02:56
Гость: Анатолий Долгов

У меня в голове не укладывается - почему все "эксперты" и "блогеры" как один поют одну и ту же песню - вот как только в цб ставку рефинансирования снизят сразу все будет хоккей?

С чего ради, если в США, все вокруг меня китайское и прочих стран и ничего нет американское?

А если это не так так что делать - то?

Текущая ситуация:

1. себестоимость миллионов наименований продукции ключевых конкурентов меньше себестоимости немногих образцов аналогичной продукции России, ЕС и тем более США

2. имеющаяся на рынке продукция меняется с периодичностью 1-6 месяцев. Т.е. ее и соответствующее оборудование кто - то должен разрабатывать и производить - все в условиях когда на 1 российского техн. специалиста по статистике приходится до 100 китайских и 8 американских

3. поскольку продукция меняется с периодичностью 1-6 месяцев надо что - то делать с оборудованием, когда продукция устаревает. Его что выбрасывать?

это триединая задача, которая составляет коридор импортозамещения.

БЕЗ ЕЕ РЕШЕНИЯ НИ О КАКОМ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ ГОВОРИТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ.

Я занимаюсь этими проблемами с 2010 и решил все три проблемы реализуя проект ПРАКТИЧЕСКИ.

Упоминает ли об этих сверхзадачах хоть кто - нибудь из правительства, блогеров, я уж не говорю о бабкине?

Я поражаюсь тому что НИ ОДИН из "экспертов", "блогеров" не в состоянии решить проблему себестоимости продукции, как уже говорил я ее решил еще в 2011, направив соответствующие документы в админ. президента.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 12:48
Гость: Евгений

Скинте, пожалуйста, Ваш mail. esenchenkov@yandex.ru

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 12:10
Гость: Хома

Направил? Помогло?
Лучше мы жить не стали, значит предложения были бредовые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 00:13
Гость: условия для индустриализации

Ага, вон у Соловьева сейчас поют, что госпредприятий не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 22:27

Я многократно предлагал бабкину поучаствовать на его жж в дискуссии с посадкой его одним местом в лужу.

Бабкин, как и миллионы блогеров и "экспертов" НЕ ИМЕЮТ НИ МАЛЕЙШЕГО понятия, что дело не в ставке рефинансирования - я это доказал еще в 2011 году направив очень детальное доказательство того, что это не так и что собственно говоря делать, в адрес Админ. Президента, после чего был подключен к известному проекту "Стратегия 2020" (Ныне "Инновационная Россия 2020").

Я еще могу понять, что бабкин и пр. "эксперты" не в состоянии сообразить что дело не в ставке рефинансирования, но мозги - то у них должны быть чтобы попытаться ПОДУМАТЬ, просто подумать, а почему нет производства в США, где ставка рефинансирования близка к нулю?

Я также не могу понять, почему бабкин и миллионы "блогеров", а также "экспертов" даже НЕ СПОСОБНЫ СФОРМУЛИРОВАТЬ ТРИЕДИНУЮ ЗАДАЧУ БЕЗ РЕШЕНИЯ КОТОРОЙ НИ О КАКОЙ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 07:52
Гость: --

Как-то нескромно сравнивать себя с Бабкиным. Он не калифорнийский бедолага, а успешный директор большого завода, даже группы их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 16:52

сколько я здесь не был? с 2009? 6 лет.

до 2021 года ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 21:12
Гость: ККК

Все рецепты выживания очевидны и понятны – возврат к советской идеологической и экономической системе, с учётом ошибок и выбором новых целей развития. Беда же в том, что вся властная и идеологическая вертикаль выстроена с прямо противоположными задачам выживания и развития целями. Большинство из нас, споря о проблемах, второстепенных и третьестепенных, пытаются уйти от ключевой и самой значительной – КТО хочет и может обеспечить переход к данной системе с минимальными потерями? И поверьте, страшны не тяготы жертвы и ошибки, в ходе данного процесса. Страшно то, что большинство не понимает, зачем это нужно и почему необходимы данные действия? Человека от животного, отличает осмысленное поведение и достижение цели, которую диктует разум, стремление к порядку и справедливости. Мастер, используя знания, руководствуясь идеями, создаёт инструменты, необходимые для достойной человека жизни. Идиот сжигает и разрушает всё вокруг, сея пепел и шлак. Отвратительно наблюдать, что большинство живущих вокруг, стремятся ради получения кратковременного удовольствия превратить свою жизнь в пепел и шлак, не оставив после себя ничего полезного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 22:18
Гость: gvozd

возврат к советской идеологической и экономической системе,
---
Сохрани нас Господь от лиха..
Сами то вы можете "возвращаться" - зачем над всеми то издеваться?
Я лично считаю что возвращаться надо в Российскую Империю, а не в химеру инородцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 00:12
Гость: о империи

Дорогой мой – так не бывает, чтобы получив по шляпке гвоздь не поменял форму. Как вы думаете, сможет один русский народ, без инородцев(а это значит, противостоять им!), и без союзников, разделяющих общую идею, удержать территории, развить науку, промышленность, технологии? Бабы нарожают? Да они и себе на замену не хотят воспроизвести и воспитать! О здоровом потомстве уже и забыть можно при таком образе жизни и питании, при разрушенной психике и убогом мышлении. Не сомневаюсь, что это результат нынешней системы и идеологии(якобы несуществующей). Советский Союз и был империей, в её самой гуманной и справедливой к гражданам форме. В том, что я считаю гражданами весь народ, а вы, подозреваю, только единомышленников – в этом я, да и многие другие с вами не согласятся. В идеализируемой вами Российской Империи, детская смертность была одной из самых высоких в мире, голод и эпидемии косили народ регулярно, действия царя(чистейший по крови русак!) и чиновников вызывали всеобщее негодование. Потому и революция разрушила империю, благо большевики сумели восстановить её на новой основе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 13:22

не надо врать за "детскую смертность" и прочее.
я бывший совок и пропаганду большевиков знаю не хуже вашего - думаю даже лучше.

вам к сведению - в Российской Имерии был открыт второй на планете специализированный детский госпиталь. первый был открыт в феранции.

майдан 1917го называется силовым прерыванием нормального течения законов Р.И..
Соответственно Нормальное течение законов РИ необходимо восстановить.
последствия незаконного правления либерал-социалистов - устранить. кстати хохлорейх - одно из таких последствий.

Это единственный способ вернуть Россию, а не иудеолиберальный ссср.
Пока это не произойдет, рф будет колбасить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 15:00
Гость: гвоздю

«Нормальное течение законов РИ» прервали тогдашние либералы. Вспомните немного исторических фактов: после царя сначала было «Временное правительство», сумевшее одно – довести критическую ситуацию до революционной. Удивительно, но не большевики отстранили царя и вынудили отречься! А тупорылую романтику верности белых офицеров царю вспомните? Царь отрёкся от власти, а они воевали, якобы за веру царя и отечество? Царя нет, народ верил в бога, но его служителей сильно недолюбливал и не встал на их защиту, отечество распалось на части и подверглось интервенции, в которой участвовали Англия, США, Япония и многие другие страны. Какое отечество они шли защищать, если его фактически не существовало? Большевики были единственной силой, сумевшей объединить большинство народа и восстановить государство – это невозможно оспорить! Они пришли к власти и восстановили единое государство, победили своих противников – значит, были сильнее их всех и при этом изгнали интервентов – сильнейшие страны запада! Почитайте статистические данные о детской смертности. При чём здесь первенство в строительстве одной больницы, когда речь идёт о статистике относительно десятков миллионов человек?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 18:39

При чём здесь первенство в строительстве одной больницы, когда речь идёт о статистике относительно десятков миллионов человек?
--
при том что фуфло это, а не статистика.
либерал-социалисты захватившие власть в России прилагали массу усилий по замазыванию правды с тем что бы оправдать свой госпереворот.

никакой разницы между октябрем и февралем 17го - нет.
это шаги одного процесса.
разумеется что приезжая банда большевиков Изолировала эти события - иначе даже последнему тупице станет ясно кто стоял за "великой революцией".

сегодня, мы может наблюдать Эту же методу запудривания мозга на украине.. тоже "великая революция достоинства".

кукловоды те же - методы остались прежними.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 20:57

Gvozd: при том что фуфло это, а не статистика.
/\/\
И что это вы так не доверяете статистике? Не потому ли, что ваши идейные сторонники, вроде Пивоварова, старательно уничтожают исторические документы? Что удивительного в том, когда к власти приходят при поддержке иностранных спецслужб и финансового лобби? Удивительно как раз то, что в советское время внутренние интересы страны для его руководителей, были важнее личной выгоды и иностранного влияния. Ну если хотите – они были вынуждены подчиняться системе, где соблюдение интересов государства было необходимой составляющей карьерного роста и общественного признания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 10:29
Гость: tipaY

никто уже не хочет рвать свой зад и поднимать империи, промышленность и другие ценности лишь для того чтобы самому погибнуть от измождения, а всё поднятое будет разворовано, а дети погибнут в войне - никому этого уже не надо - наелись уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 12:41
Гость: типа мужику

Я так и не понял, почему поднимая империю и промышленность мы все погибнем от измождения, в бою и в итоге всё разворуют? Хотя нет – тут всё ясно предельно! Так нам объясняет либеральная пропаганда! Ведь люди, ставшие обладателями бывшего общенародного имущества, действительно потеряют всё нажитое «непосильным трудом». В выигрыше как раз и окажется трудящийся класс – в пользу которого, будет осуществляться перераспределение. Именно потому и был уничтожен СССР –«дурной пример» общества справедливого распределения заработанного (именно заработанного, а не полученного в результате абстрактных финансовых схем), не идеальный пример, скажем прямо, но нынешняя система и рядом не стояла. Тупые доказательства, вроде того, что при рынке в магазинах всё есть, а при коммунизме голые полки, прошу не приводить. При желании в советской системе, можно было заполнить полки, сделав завышенные цены на все виды товаров и повысив цены на все виды услуг, завалить дешевыми, с вредными добавками продуктами питания. Впрочем в системе было полно глупости и маразма, от которых и надо было избавиться, не разрушая основу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 23:21

А все-то уполномочили на представительство их мнения?Может,с этим не все однозначно.А кто хочет в империю-говорят,нет проблем.Вслед за монаршей-то фамилией...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 19:57
Гость: АСDSee

Говорят, что это невозможно, что выгоднее вкладывать, например, в Китай, поскольку там издержи производства меньше. Я с этим не согласен. Да, у нас холодно, это ведет к дополнительным расходам, но в других странах есть свои проблемы
--------------------
Вот здесь соглашусь с бабкиным. Он как истинный " патриот" тракторный завод в Канаде держит, а не в Китае. А шо в Канаде нет проблем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 19:54
Гость: Выпусник ВПТу

Ну что привязались , думаете легко прятать бабки и недвижимость от своих и чужих.Работать вахтовым методом ой как тяжело , работа в этой стране а жёны,дети, любовницы на майямах.Ну попробуйте сами? А то либералы,либералы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 19:46
Гость: Поправка

1. Непонятно, какие такие условия для индустриализации появились теперь (автор признает, что высокие ставки банковских заемов - это непреодолимый барьер для развития промышленных предприятий) и почему они не появились десять лет тому назад.

2. Автор статьи хочет заставить читателей поверить, что Россия собирается повторить индустриализацию времен Сталина. Но автор опускает тот факт, что при Сталине в стране не было олигархической ворюжей мафии, и члены правительства и чиновники не имели виллы и апартаменты в западной Европе и в Америке. Ах да, еще при Сталине была плановая экономика и полная национализация промышленных предприятий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 22:26
Гость: НХ

Вы ещё забыли упомянуть, что в СССР "при всём уродстве сталинского режима" были разрабатываемые учёными и специалистами долговременные планы экономического развития, а не надежда, что рынок все сам создаст и обеспечит, что там было качественное и бесплатное образование, постоянно готовились кадры для производства, была как фундаментальная, так и прикладная наука, которой выделялись значительные средства, а научная деятельность приносила не только почёт и уважение, но и материальный достаток. Сегодня выгоднее заниматься торговлей, а если есть призвание и стремление к исследовательской работе, то лучше уехать за рубеж.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 16:38
Гость: Поправка

Вы правы. Кстати, то, что вы сказали, уже многократно упоминалось в моих предыдущих комментариях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 19:01
Гость: Гость

После распада СССР, все без исключения республики стали колониями и сырьевыми придатками Запада. В каждой бывшей республике были поставлены "надзиратели" - местная элита (современные олигархи и руководители государств), главное задание которой заключалось в том, чтобы максимально выкачать ресурсы из страны, загнать ее в долги и превратить в огромный рынок сбыта для западных товаров. За это им платили баснословные деньги - из фактически нищих только за 20 лет они сделались просто сказочно богатыми, и теперь состояние каждого из них оценивается в десятки миллиардов долларов. Поэтому, если сейчас они перестанут исполнять свою функцию "надзирателей", то опять превратятся в нищих. Скажите, какой человек на это согласится, разве что святой. А они далеко не святые, даже можно сказать наоборот. Кстати, Путин тоже не такой уж "белый и пушистый", как стремится это показать - он с ними заодно, причем уже независимо от своего желания. Чтобы удержать мировую финансовую систему от краха, всей мировой элите нужно отдать большую часть награбленного, но они конечно же этого не сделают - жадность все же победит даже здравый смысл. Сейчас ведь падают цены не только на нефть, но и остальное сырье, спрос также падает, деньги печатать больше нельзя - это только ускорить крах. Так что, мир накануне "большого шухера"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 18:40
Гость: Йё

Бред. В 20-х годах был резерв рабочей силы в деревнях, готовой работать и учиться. Сейчас весь резерв - это люмпены и гопники, которых уже ничему не научить. Весь резерв индустриализации у нас - это закрытие границ для импорта, как в 20-х годах. Но тогда китайцы нас прибьют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 18:07
Гость: За Советскую Родину

...оплачиваемые тяжёлой судьбой простого Народа

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 17:10
Гость: АПЛ

Чтобы капиталы возвращались в Россию, надо освободить от налогов инвестиции,
как это делается во всех странах мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 19:18
Гость: Кот Мурр

Чтоб капиталы возвращались в Россию её нужно освободить от ужасающей коррупции,освободить от рекета чиновной саранчи и жадных толп правоохренительных органов,научить жить по Закону,а не по Понятиям,освободить от откровенных врагов и агентов,издать простые понятные законы и стабильные правила жизни и бизнеса не меняющиеся каждые полгода!
В Сингапуре налог на частника 20% и 35% на иностранный бизнес,в отличие от наших 13%,а капиталы валят туда,а не в РФ.Даже российские!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 23:17
Гость: и нам промурлыкать

Все почтенным читателем написано правильно,но чего-то не хватат.Даже если устранить все язвы совр.хоз.и социальной жизни,о которых он поведал,массового притока инвестиций не будет.Прежде всего,потому что непонятно,во что инвестировать,если говорить о крупных научно-технологических и произв. проектах.Во-вторых,потому что это не нужно потенциальным конкурентам.Все азиатские "чуда" делались на собственной базе,путем перераспределения ВВП в пользу фонда накопленй(до 30-35% и больше),продуманной госполитике,включая планирование(в Ю.Корее при Пак Чжон Хи оно имело даже директивный характер,но опиралось на более развитую теоретическую и аналитическую основу;В Японии и сейчас т.н. "административное управление" экономикой кое-что напоминает,как и на ТйванеЮв Сингапуре и др."драконах").Иностр.инвестиции вообще-небольшие.В Корее-чуть больше 11 млрд.,в КНР вовлекается меньше,чем в США или ЕС,к тому же инвесторами выступают преимущественно диаспорные китайцы,которые Родину любят и ради нее идут на все тяжкие,переводя в нее заработанное в других странах вместе с пром.секретами.Нам до этого пока далеко,но отмеченные недостатки,конечно,надо устранять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 00:16
Гость: массового притока инвестиций не будет.

а и не надо.
такая страна должна быть самодостаточна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 16:39
Гость: Отец

Автор заинтриговал меня названием статьи.
А, разве в правительстве кроме либерального блока есть что-то другое? По моему, туда, кроме либералов, других и не берут. Правда затесался туда некто Рогозин, но кто он- видимо кроме его самого никто и не знает. По крайней мере, распилу средств на космодроме Восточный он не смог помешать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 00:18
Гость: разве в правительстве кроме либерального блока есть что-то

это не интрига, это мммм, неправда от первого до последнего слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 15:36
Гость: Кот Мурр

К.Бабкин: «Либеральный блок правительства живет фантазиями, оторванными от реального мира»(С)
--------------------------------------------
Если бы!
К нашему несчастью пГавительство живёт приказами из ГосДепа!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 14:40

смешно читать такие материалы.
до тех пор пока в правительстве рф сидят люди которые видимо искренне верят, что цена бензина в нефтедобывающей стране должна быть такой же как и в люксембурге например - говорить o развитии страны бесполезно в принципе.

эти физически неспособны понять того как работает экономика - ну не дано им..
они повторять заклятия из "экономист" научились в вшэ. это все что они могут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 15:57
Гость: Юрас- gvozd

'Физически неспособны понять,как работает экономика, так как по сути своей они ГАНДЕЛи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 14:22
Гость: вместо китайца

В Китае 4-х тысячелетняя историй цивилизации и государственности,что означает принципиальную невозможность национального предательства,эх,осадков и т.п.Плюс-80-млн. КПК с огромным авторитетом(более 20 млн. подают заявления ежегодно,из котор. ок.3 -удовлетворяют),политическая система с участием 8(если не ошиб.) партий,массы других организаций,неправительственных как бы не 4,5 млн.,в рамках которой и достигается общенациональный консенсус.А сама КПК сейчас представляет не только пролетариат,но и передовые производительные силы(предпринимателей),науку,культуру,национальные интересы.Очень дисциплинированный,организованный и работящий народ.Знакомый из КНР,глядя на нас:"В китае осень много лаботают,и в субботу,даже в восклисене!".Мы уже давно разучились.Понятно,осмысленный план(не директивный,рынок таки,но и не набор деклараций),рост уровня жизни у всех,хотя и не равный.Как говорил китаец:богатые покупают европ. и яп. тачки,платя при этом огромные налоги;середняки-кит.и корейские авто,а бедняки-мотоциклы,моторолеры,но все что-то покупают по возрастающей.Среднемесячная зарплата в обрабат. пром-сти-если не приукрашивает-до 1000 долл.(они постоянно переводят из юаней),но цены-дешевле.В общем,понятно:общенациональная политическая сила с авторитетом,внятной программой,авторитарная(даже кит. демократия сейчас не для нас-разбаловались) власть,общенац. план -остальное есть.Победа будет за нами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 22:49
Гость: Да

В Китае существуют исторические традиции создания высокачественного чиновничества,учитывающие его квалификацию, реальные заслуги, и культурный уровень. В этом сила Китая. И,хотя там есть и коррупция, но большинство чиновников работают на совесть. Уклад такой.
------

Фактически, аппарат в Китае способен реализовать любую стратегию, у нас гораздо сложнее...

То есть там просто нужна грамотная стратегия. Сейчас реализуется
стратегия выдающегося Дэн Сяо Пина. Например, там каждые 10 лет коммунистический аппарат должен полностью заменяться. И они заменяют,без дураков. Но там много и других правил.

Я не призывая использовать именно этот их опыт, поскольку у нас вообще сегодня не та оппозиция, чтобы её имело смысл поддерживать..да и в Китае меняют не на оппозицию, а на других партийных функционеров,...а вот классность чиновничества, точно, нам надо бы увеличить..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 16:03
Гость: Константин

Сидит под балдахином
Китаец Цу-Кин-Цын
И молвит мандаринам:
«Я главный мандарин!

Велел владыко края
Мне ваш спросить совет:
Зачем у нас в Китае
Досель порядка нет?»

Китайцы все присели,
Задами потрясли,
Гласят: «Затем доселе
Порядка нет в земли,

Что мы ведь очень млады,
Нам тысяч пять лишь лет;
Затем у нас нет складу,
Затем порядку нет!

Клянёмся разным чаем,
И жёлтым и простым,
Мы много обещаем
И много совершим!»

«Мне ваши речи милы,—
Ответил Цу-Кин-Цын,—
Я убеждаюсь силой
Столь явственных причин.

Подумаешь: пять тысяч,
Пять тысяч только лет!»
И приказал он высечь
Немедля весь совет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 17:43
Гость: Браво!

Если это экспромт, то браво вдвойне!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 14:01
Гость: Н-дя...

Финансовые манипуляции общественно полезный продукт не создают. Общественно полезный продукт создает умелая хозяйственная деятельность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2015, 16:09
Гость: НХ

Это с точки зрения нормального человека. Но это не соответствует "современным экономическим теориям".

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.