такое, ощущение,что они (Запад) копируют в своей манере советскую экономику, государство: Они объединяются в над\много национальный союз, содействуют укрупнению промышленных предприятий. А ведь это путь СССР,- предприятия гиганты и союз народов. Кто то прав, сказав,что СССР осветил миру путь развития.
И все бродит по Европе (и миру) призрак коммунизма. это не про умероший комммунизм, это про то, что коммунизм испугал капитализм и до сих пор они боятся революционных изменений, делают из нас не конкурента себе и сами реализуют изменения, чтобы перемены не произошли революционным и пр. путем.
Как предполагается , по предсказаниям пророков, Париж будет подвержен первому удару .
Это будет страшная гибель прекрасного города. Затем Лос Анжелес и Нью Йорк..
Не помогут ни сильная экономика ни геперкорпорация ни прочие демократические примочки.
Экономическое чудо французов связано с их умением просчитывать свои политические и экономические ходы на несколько лет вперед.Например те же Магистрали французы продадут НАТО, а деньги вырученные от продажи отдадут России.Кроме этого в связи с украинскими событиями Польша изъявила желание купить у Франции вертолеты на сумму 2.5 млрд.$.Такого блестящего хода Россия никогда не сможет сделать, у неё куда ни глянь только одни убытки.
Умный казах зачем ты обонкротил мой Джезказган ский медьзавод а теперь заново хочешь запустить. Но извени теперь никогда не выйдти на проектные мощности. И я виноват не мог донести что вместе мы сильны. Разделяй и Властвуй сыграло с нами злую шутку. ОДНАКО.
А что, это не было известно, когда Чубайс дерибанил РАО ЕЭС, а Якунин - РЖД? Всё знали, нам врали и сознательно разрушали страну. Чего нам от них ждать сегодня?!
Совершенно согласен с Вами,всю эту ссору воров и мошенников в любой другой стране давно бы уже если не расстреляли,то посадили бы точно лет на 100 каждого!!!
Даже более того! Значение рыночных методов распиарено,а вернее - вбито в голову! Либералы ухитрились даже отвергнуть идеи Лауреата Нобелевской премии по экономике Л.В.Канторовича. А ведь он фактически доказал преимущество народного хозяйства СССР, хоть и получил премию с формулировкой: «за вклад в теорию оптимального распределения ресурсов».
на каком этапе было преимущество?
и почему это "преимущество" развалилось?
а если доказал - значит смухлевал.
в народном хозяйстве СССР была заложена системная ошибка, чтобы это понять не нужно было быть не нобелевским лауреатом, а просто честным человеком.
:)
ну и , наверное, не "канторовичем".
а "оптимально распределять ресурсы" нужно не на этапе распределения, а на этапе постановки задач.
Продажная элита довела страну до ручки... Чиновники ничего не хотят делать. Удивляюсь, как центр во времена царской России, когда не было средств коммуникации, управлял такой огромной территорией. А сейчас чиновники не знают, что делается за пределами Кремля и Москвы. Как будто глухи и немы.
хозяину воздуха, которым пока бесплатно дыщищь...В России нет продажной элиты.Оккупационная свора выполняет поставленные задачи ХОЗЯЕВ и довольно успешно.
Радует и обнадеживает пробуждение трезвого смысла в России.
Ну, про всех рассказали- и у корейцев протекционизм, и у японцев. и у французов. Только давит всех, и рыночников, и плановиков, одна страна- США. А в США частник выпускает все, вплоть до танка, авианосца и космического корабля. И монополизм преследуется и карается жестоко, тот же Майкрософт уже несколько раз был принудительно, по решению регулятора, раздроблен на более мелкие компании. И что может противопоставить Франция? Где ее Майкрософт?
"одна страна- США"
В мировой истории мало стран, которые бы были столь протекционистские как США.
А в чем протекционизм? На территории США действуют компании, банки, резиденты со всех концов света. "Сони пикчерс"- слыхали? "Сони"- это из Джапана. Китайцы продают туда большую часть своего произведенного ширпотреба- США не развалились. Бритишь Петролеум добывает американскую нефть- США не оскудели. Приведите конкретные факты протекционизма(а они есть, я не спорю).
Разница в том что все ети иностранные корпорации на територии Пиндостана работают изключительно по пиндосским законам, отводят налоги и не могут вякнут против администрации. Если и вякнут так получат такие штрафы что лучше им не заикатся. Если наоборот посмотрет на иностранные корпорации оперирующих в колониях (типа ЕС-бантустанов) то видим: юрисдикцию по чужым законам, офшорные регистрации, всякие схемы оптимизацией налогов, налоговые вакансии и всевозможные трюки, которые сводятся к тому чтобы всю прибыл откачат за бугром, платит рабсиле минимум и реално угробит любую местную конкуренцию посредством корпупции аборигенских вождей. Такая модель в конечном итоге ведет к уничтожению местного потенциала и капацитета и к долгосрочной деградации общества. Вот вам и разницы между Империей и ее колониями попавших в паучине лжы либералной колониалной "економики".
США поднялись через жесткий протекционистский тариф, который ДЕСЯТКАМИ лет защищал их рынок. И только потом стали открываться, когда уже создали мощную промышленность, захватили чужие рынки, поднялись как финансовая держава.
Если в рамках дискуссии, а не в рамках заговора троцкистов и либерастов, то позвольте указать, что в СССР тогда была куда более жесткая протенционистская система. "Жигули" продавались- а "Мерседесы"- ни единой штуки. И сильно это помогло "Жигулям"?
неужели трудно понять, что протекционизм сам по себе не обеспечивает и не гарантирует успех? Но то, что ВСЕ великие экономические державы проходили долгий этап протекционизма говорит сам за себя.
"Мерседесы"
чтобы у Германии появились Мерседесы, Германия десятки лет проводила протекционистскую политику
Снова, но только в рамках дискуссии, без троцкистов и либерастов, позвольте указать, что протекционизм-оружие очень сильно обоюдоострое:ты закрываешь рынки, а тебе перекрывают доступ к технологиям и средствам производства,что мы, собственно, и имеем. И сиди себе, наслаждайся протекционизмом, изобретай всё по новой, если сможешь. Жизнь показывает, что не сможешь. КАМАЗ строили, если не ошибаюсь, 48 фирм из капстран. А ведь СССР был тогда в зените расцвета, а не мог. Я уже не говорю о более ранних ДнепроГЭС, ХТЗ и так далее, участие в постройке которых СССР сводилось к оплате валютой и предоставлении рабского труда с тачкой и киркой.
"перекрывают доступ к технологиям и средствам производства,что мы, собственно, и имеем"
Вот именно, наш рынок был открыт всем ветрам все 20 лет. И много технологий нам передали?
"ДнепроГЭС, ХТЗ "
Именно в те годы был самый суровый протекционизм, но технологии как раз именно тогда и передавали. Так что вы как нибудь уже определитесь с аргументами, а то путаетесь.
протекционизм не значит чистоплюйство. сейчас все "изобретается" по-другому
а потому, что пренебрегли "невидимой рукой рынка".
у нас ведь вечные метания из стороны в сторону.
проблема то в том, что все хорошо в меру.
Так кто же спорит? Будет рынок всемерно открыт- задавят передовые страны. Будет всемерно закрыт- подохнешь в застое . Нужна золотая середина, специалисты, профессионалы нужны- а кадры где, из райкомов? Так они и правят, кого винить?
Во всяком случае-развала не было,покупали их на ура в 80-х и отствание от иностр. моделей для сов.людей было терпимым.Конечно,уже и стеклоподъемники ставились,и АБС,и кондиционеры,но такие машины класса "Жигулей" стоили в конце 80-х около 10 тыс. долл.Вообще,врагов тогда не выявили и не нейтрализовали,поэтому наступили плохие времена.Но мы тогда этого не предвидели.Опять же стали разворовывать все,что можно,на вырученное покупать иномарки,кичиться долларами в карманах,что ты!В общем,вели себя,как идиоты.
"Десятка" с кондиционером? сам видел? Или рассказал кто?
Речь идет о западных машинах класса "жигулей".А вообще,если молод,меньше смеяться,а больше делать надо,а то,вишь,как получается-все село на курсе бареля.Или почти все.Выбрали "пепси"-а достижения-то какие?Одне -"хи-хи" да "ха-ха".Да,при протекционизме,когда по уровню интеллектуального развития(рейтинг ЮНЕСКО) советские люди и молодежь занимали место в первой пятерке,кое-что получалось."Волга" и "Чайка" гран-при брали на автосалоне 1959г.,в Брюсселе,в "жигулях" тоже много было своего,оригинальногоопять же космос,авиация и другое.В конце 80-х все население по этому показателю(интеллект.разв.)-45,а молодежь-49.Выбрали пепси.Как сейчас,нам не ведомо.
Да, совсем забыл в посте о Ладе Нива написать - Мерседес класса С имеет в 3 раза меньший расход топлива на скорости 120-130 км в час. А это намного ьяжелее чем Нива.
Правило ференги 141 "Конкуренция и честная игра взаимоисключены. Вера в игру и финансовые потери идут взявшись за руки."
Правило ференги 128 "Ференги не отвечает за глупость других рас."
Жалуетесь ? Жалуетесь. Кому ?
Знамо дело, кому. Царю жалуются. Он у нас слепо-глухо-немой. И парализованный. Но добрый. Вот и жалуются.
Я уже совсем хотел перестать все это читать и писать здесь. Ведет это все в никуда - как раз потому что только жалуются все.
А если он слепо-глухо-немой так - не услышит и никому ничего не скажат, а если парализованный - так и не сделает !
это последний "свисток", куда уходят остатки пара, что ж вы от него еще хотите?
:)
это отколоски "сражений" в блогах, "битв" в твиттере.
недавно мой хороший знакомый таки нашел куда выплескивать избыток своей желчности и теперь доволен и с удовольствием мне себя цитирует.
жизнь удалась!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.