«В кризис нельзя использовать заемные средства - это удавка на шее государства»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.06.2015, 15:16
Гость: СПбП

Проблема в том, что эти миллиарды на Западе держат не Россия или простые россияне, эти деньги наворованы у обобранной страны "либералами" и укрыты там от собственного народа. А они, как известно, правят РФ под неусыпным покровительством известно кого.Так что удавка есть и будет до тех пор, пока страна не ЛИКВИДИРУЕТ КЛАСС ПАРАЗИТОВ, не возьмет в свои руки сырьевые ресурсы,не возвратит миллиарды из Америки и Лондона, не национализирует производство и реализацию алкоголя и не приведет в чувство шакалов торгового ретейлера.Если это будет осуществлено то бюджета будет выше крыши - хватит на космос, и на бесплатное образование, здравоохранение, армию и т.д. Но это будет не при нашей жизни. А пока олигархический паразит - главная удавка на шее государства, ибо известно, что паразиты, как и раковая опухоль догрызают тело хозяина даже не задумываясь о собственной судьбе.Грустно, однако о того, что ЛИЦО, приставленное охранять это паразитиченское сословие не предпренимает усилий по изменению государственной Системы, начиная хотя бы с изменения, мягко говоря, лукавой Конституции.....

28.06.2015, 13:58
Гость: SL

Ага, поставьте москвича к станку.... Анекдот.

26.06.2015, 18:57
Гость: Старое как новое.

Опора на свои силы - это стимул для экономики

Китайцы это использовали в своем развитии.

27.06.2015, 04:56
Гость: Сапог

Поскреби синолога - найдёшь крымнашиста. Всё просто, Крымнаш - Сибирваш.

26.06.2015, 13:39
Гость: Pyccкий тoвapищ.

Это вы про что? Какой ещё кризис? В советской школе мы усвоили твёрдо: в нашей стране кризисов не бывает и не может быть. Это важное отличие нашей страны и нашей экономики от капиталистической, где господствует империализм. Кризисы свойственны капиталистическим странам и их экономикам. А нас их кризисы не беспокоят. Так им и надо! Потому что они - наши классовые враги. Мы благоденствуем, нам хорошо, а заботиться об эксплуататорах мы не будем. Там тоже будет хорошо, когда революционный пролетариат победит и свергнет власть буржуазии. Да здравствует свобода, равенство, братство! А про кризис знать мы не хотим.

26.06.2015, 11:01
Гость: Иван

<<Все деньги из-за границы надо вернуть, у нас там около 400 млрд долларов>>
Не надо было гнать все средства за рубеж. Россия единственная страна, которая может и должна развиваться за счет средств, полученных от ресурсов. Инвестиции должны привлекаться только тогда, когда это очень выгодно. Просто вернуть деньги, скорее всего, не получится. Имеется огромный корпоративный долг. Кроме того, огромные средства оседают в оффшорах, так как крупные торговые сети там зарегистрированы, а также, некоторые дочки крупных ресурсных предприятий находятся там же. Поэтому, эту проблему можно и нужно решать только комплексно.

26.06.2015, 18:15
Гость: Россия - вперёд !

Ну так вот - олигархи и решили эту проблему именно комплексно.

26.06.2015, 09:56
Гость: zloy-odessit

Мало кто обратил внимание на прошедшее закрытое заседание бюджетной комиссии российского правительства, с Дмитрием Медведевым во главе, а зря. Ведь ситуацию с бюджетом РФ можно сравнить с ситуацией складывающейся вокруг Сочи - оно утонуло.

Так, бюджетная комиссия сознательно пошла на сокращение индексации пенсий и соцвыплат на будущие... три года. Три года! Три года пенсии и соцвыплаты не будут индексироваться, вне зависимости от показателей инфляции! А теперь внимание, вопрос, знаете ради чего столь жесткие меры будут применены к доходягам пенсионерам и соцработникам? Ради экономии 2,5 триллионов рублей!

Конечно, обычной бабушке из под Тамбова, живущей в доме без газа и водопровода, подобная сумма кажется заоблачной и ради благополучия страны она готова пожертвовать пенсией, но... Но, никто не забыл о том, что Роснефть и Газпром просят из бюджета Росси поддержки своих монополий? И напомните ка мне на секундочку, о каких цифрах там идет речь?

Собственно, все как всегда

26.06.2015, 19:13
Гость: Европеец

Я обратил в новостях пару дней назад.

26.06.2015, 01:32
Гость: легализуйте проституток

зачем грабить пенсионеров? легализуйте проституток. Они толпами стоят и налоги не платят, и бесплатно лечатся. Вот вам и лярды ...

26.06.2015, 05:20
Гость: Это вы о ком?

О депутатах?они налоги не платят.

26.06.2015, 08:59
Гость: предлагаю

Сократить депутатов вдвое. Разницы не заметят. А экономия налицо.
Про возвращение наших денег из-за рубежа: кто ж вам даст их вернуть? Не для того их тырили, чтобы на нужды народа отдавать...

26.06.2015, 09:32
Гость: Европеец

Если сократите Думу - экономия будет еще больше.
Оставите царя и готово.

25.06.2015, 23:04
Гость: Отец

Автор:"Все деньги из-за границы надо вернуть, у нас там около 400 млрд долларов"
Однако, совсем недавно (4.06.) на КМ.РУ некто Василий Ваньков озвучил совсем другую цифру зарубежных активов: «Если верить оценкам ЦБ, то наши активы за рубежом составляют сумму порядка $1,3 трлн.»

Интересно, куда испарилась разница в 900 млрд долларов?

25.06.2015, 22:45
Гость: Русский-немец

Президент на Экономическом форуме сказал, что у нас за два года создано 60 производств с участием иностранного капитала. Но во времена Сталина после войны в год строилось полторы тысячи заводов. А сейчас срочных мер никто принимать не собирается. Раз он это понимает Почему пзволяет красть и выводить деньги из Страны. И ничего не длается создании собственной платёжной системы. отказ от доллара. Наделение собственых граждан нац. собст. через акции.

26.06.2015, 09:03
Гость: про наделение собственныхграждан национальной собственностью

через акции - классно!
Но ведь их перекупят за бесценок. Как перекупали ваучеры.
Если только без права продажи. Только с правом передачи по наследству родственникам, детям-внукам. И только при наличии у них гражданства России.

25.06.2015, 22:34
Гость: ? ? ? ? ?

Что лучше всего умеют эти силы - ну, которые составят номенклатуру "опоры государства"? Купить иномарку, импортные шмотки, съездить на иностранный курорт, купить там недвижимость?

25.06.2015, 20:46
Гость: Че

С чего это Силуанов решил, что цены на нефть в 18 г будут 70 USD?
Ведь уж они там знают, что цены на нефть устанавливают дяденьки с Уолт Стрит. Сколько Им надо столько и установят за Нашу нефть Их фантиков. Я тут же представил ситуацию, когда я прихожу в булочную и сам решаю почём куплю батон.
А про макроэкономику это все лапша на Наши уши.

26.06.2015, 07:05
Гость: Это точно

Рынок - это не саморегулирующаяся система, а контроль над потоками ценностей.

25.06.2015, 20:23
Гость: хозяин

Если учесть инфляцию доллара, которая минимум четыре процента в год, то наши 400 миллиардов теряют в цене минимум три процента в год...То есть кредитуем америку себе в убыток.

25.06.2015, 20:02
Гость: К

Николай Арефьев – «был на Экономическом форуме в Петербурге, и выступавший там японец сказал, что во времена кризиса нельзя использовать заемные средства, поскольку это удавка на шее любого государства».
+++
Так для чего саудовцев стали зазывать? Чтобы они «вкладывали» в (давали в долг) РФ, а в это время РФ будет вкладывать деньги в банки США.

25.06.2015, 19:20
Гость: Стас

Когда не хватает денег на бюдж
ет хорошо грабануть у пенсионеровУ У призедента доброе сердце Силунаев сначала поищи у себя в кармане.Если президент поддержит такое решение болъше никогда не буду голосовать за него

26.06.2015, 10:34
Гость: однако

Хммм...и это до тебя дошло только сейчас!?!?
До жирафа,говорят,доходят умные мысли,за неделю- у него шея длинная..
Но у тебя,видимо...
За 15 лет...
Таких " решений" пукименделями приняты море..или ты спал?
База НАТО,вывоз звр и Стабфонда,пропажа 2500 тонн золота в неизвестных направлениях и глухом молчании,списание долгов СССР,отдача территорий Китаю,Норвегии,сдача Украины и русских,кредитование и анонсирована фашистов- бандеровцев Сбербанком,игнор им же Крыма,импортозамес одних поставщиков на других вместо отечественных,разрушение образования,фундаментальной науки,гражд.авиастроения,армии,промышленности,с/хоз-ва..,невыгодные контракты,концессии.
Тебе мало?
Тогда что такое тормоз?

25.06.2015, 18:51
Гость: Skeptik

Хватит разговоров про "Жизнь на Марсе"
Хватит про экономическое развитие!
Эта публика умеет только воровать
Тут идет речь о пожаре и скором коллапсе!

25.06.2015, 18:20
Гость: Слава

У России есть огромный опыт выходить из тупиков своими силами, возрождаться. И если нынешние руководство неспособно это сделать, нам не нужно это руководство. У России огромные богатства, огромный потенциал, и только бездарное руководство может томить голодом народ, сидя на сокровищах. Или это руководство работает не на Россию?

25.06.2015, 22:28
Гость: Европеец

Может руководство то вам и не нужно, но это не важно ! Главное, что вы нужны руководству :-)

26.06.2015, 11:08
Гость: однако

Еврогейское быдло так же необходимо руководству,не стоит обольщаться.
Эксперименты проводятся,изучаются,результаты внедряются,протесты игнорируются.
" ценности"...меняются в зависимости от пожеланий и целей руководства;
Так всего за пятьдесят лет Европа стала мусульманской.
Педофильной,зоофильной,наркофильносвободной.
Зависимой политически и военном отношении от США и еврейства в широком понимании этого слова...
Свобода слова...и демократия в Европе заменены на свободу лжи под тотальным вниманием и контролем вышеперечисленных сил,принимающих решения,а демократия смениласьтак де демократическим централизмом,знакомое слово?
Или есть возражения?
Европа- несвободна и несамостоятельна.
Иначе германия получила бы своё золото,прекратила бы прием политику мультикультализма,который провалился,не бомбила бы самусебя,убивая в феодализм отдельные свои государства в составе центрального демократизатора,не приветствовала новые конфликты,не присоединялась бы к санкциям,вредящим своей экономике...
Успокаивайся лишь тем,что твой кусок мацы и фаршмака ещё жирнеее,чем у тех людей,которых ты,жалельщик альтернативно думающий,называешь ватниками.
Но всё может измениться в одночасье: ещё живы те люди,которые помнят в Европе голод,карточки и шлюз ,продающихся за колготки оккупантам.
Американским.
Тем,которые и сейчас стоят в эуропке.
Его ничтожество доллар сделает тебе бяку.

26.06.2015, 13:08
Гость: Европеец

Аноним сам себе и ответит :-)

26.06.2015, 05:47
Гость: Если так

То вам о чем беспокоиться?

26.06.2015, 07:22
Гость: Европеец

Вы когда стоите в плохом зоопарке и видите как животные мучаются - равнодушны к их судьбе ?
А это же не зоопарк - это люди. Я не беспокоюсь - мне жалко, что персонал в зоопарке такой равнодушный.

26.06.2015, 12:10
Гость: Европейцу

нам тоже вас жалко.

26.06.2015, 13:21
Гость: Слава

Если Европу столкнуть с Россией, то США обеспечит себе практически вечное благоденствие. И что, США от этого откажется?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации